2009-10-10
每次星期5的hapi firday lunch, 大家都會想到去飲茶, 但幾家茶樓都沒1家特別好吃, 於是不如轉來這點心小店吧~~ 聽Elaine說普洱比較消滯, 這次就喝普洱吧~ 我們今次6個女生來, 點心都是3件 / 6件上, 很好分配啦XD上次麻蓉包的包很硬, 今次要別的包點, 就要雪山荔蓉包 ($12) ~ (其實是不是應該寫作芋蓉包哇@^@??) 想不到第1款上杗桌的就是這包點~~ 1碟3個, size就比叉燒餐包的稍大1點~ "雪山" 表面像是墨西哥包那樣, 其實就是有點像美心的雪山包啦, 麵包軟熟又充滿牛油香味 裡頭的芋蓉沒有過甜, 不愧是招牌菜之1~~~馬拉糕 ($10) 比上次的"長高"了~~ 但他們說已經不及之前的好味道, 妹妹都覺得糖味不夠濃, 而且發酵得有點over, 太鬆散呢。 鵪鶉蛋燒賣($12)~ 現在很多茶樓都沒這款, 倒是在小店或是街市的熟食點心檔就找得到~ 由1粒鵪鶉蛋被1塊薄薄的依置在豬肉上面而組成的燒賣, 豬肉底還有1隻小蝦, 雪藏蝦, 淡白色沒啥蝦味, 1大舊豬肉都特別, 可能吃的是懷念小時候才吃到鵪鶉蛋燒賣的情誼吧~大家都鍾情盅頭
大家都鍾情盅頭飯 ($17), 因為這兒的盅頭飯飯粒是粒粒分明的, 淋上豉油就更美味, 不過嫌油份太多, 舀到底部的飯都泛著油光, 少吃多滋味就好了 -x-
至於腸粉, 實在不推薦大家吃呢。 我們這次點的是蝦腸, 蝦就說過是沒鮮味的小雪藏蝦; 而腸粉都做得很差, 不夠滑溜, 開米漿時粉加太多, 1夾就會黏到筷子1塊塊粉啦。
這兒的花樣實在不多, 但妹妹認為點心都稱得上是傳統食品, 從簡單的款式細味每件點心的美味都是1件樂事哇~~ 再說以這價錢吃到水準average的點心, 很划算哇~~ 像我們今餐lunch, 竟然每人只需$26!!! 人多來吃點心可以多嚐幾款, 很不錯的開飯地點嘛=]