2016-09-21 1555 瀏覽
跟朋友聚餐普遍也是到西餐廳晚飯,要是跟家人外出吃飯,幾乎每次也是到酒樓飲茶或吃中菜,加上台式食店狂在香港未算非常普及,所以很少機會才會吃到台式食品。所以每當想吃台灣食品很自然地就會想起茶木,這間分店越開越多的餐廳記得以前每次到茶木,門前總會排著一條人龍,尤其朗豪分店,每次看到門前的人龍就會自然放棄了。而兆萬可能新開不久,沒有太多人知道,所以無需等候就能入座記得之前到過其他分店,餐牌好像有些不同,而有一點想要稱讚一下的是,餐牌會不定時更新,食物款式比以前變得更多元化,即使是甜品。款式亦有所不同黑糖珍珠奶茶 $30[分數:8/10]友人選喝水果茶,而我就選了黑糖珍珠奶茶,雖然算不上是健康的飲料,但感覺上用黑糖取代一般的糖漿,自我感覺稍為良好一點吧。奶茶質感順滑,有著甜而不膩的黑糖香,而底下的珍珠富煙韌口感之餘,細嚼下還帶微甜,味道不錯台式鹵味拼盤 $66[分數:7.5/10]鹵味拼盤蠻抵吃的,$66蚊就有5款鹵水小吃,有鹵蛋半只,五花腩,牛展,鹵豆腐及雞翼。數款鹵味當中,我最喜歡的是五花腩,皮下脂肪不算太多,鹵水味香濃但肉質又不會過嚡過韌。第二就是豆腐,豆腐表面吸滿了鹵水汁,內裡入口嫩滑非

黑糖珍珠奶茶 $30

[分數:8/10]

台式鹵味拼盤 $66

[分數:7.5/10]

鹵味拼盤蠻抵吃的,$66蚊就有5款鹵水小吃,有鹵蛋半只,五花腩,牛展,鹵豆腐及雞翼。數款鹵味當中,我最喜歡的是五花腩,皮下脂肪不算太多,鹵水味香濃但肉質又不會過嚡過韌。第二就是豆腐,豆腐表面吸滿了鹵水汁,內裡入口嫩滑非常。另外雞翼亦相當肥美呢~肉質同樣保持嫩滑,幾款小吃同樣做得不錯

糖心蛋肉燥飯 $62

[分數:7.5/10]

吃台式食品怎能錯過肉燥飯,簡簡單單的糖心蛋肉燥飯已夠令人回味無窮。肉燥飯旁有著一隻切半的糖心蛋,內裡有著晶瑩的橙黃色的蛋汁,再配上脂香滿溢的肉燥同吃,雖然表面油份甚多,但內裡沒有太多脂肪小粒,不過大量的肉燥及肉汁配上白飯同吃,令人禁不住多吃了幾口白飯

香料雞肉蝴蝶粉 $74

[分數:8.5/10]

至於最後一款跟台灣食品不能扯得上有什麼大關係,不過看到餐牌上標榜著有5款手作意粉,就要了一份可愛的蝴蝶粉一試。蝴蝶粉的醬汁稠度甚高,味道有點像千島醬,相伴的配料不多,只有少量菇片及肉片提味。不過身為主角的蝴蝶粉卻相當不錯,每片蝴蝶粉的厚薄同樣適中,煮得入味之餘亦帶口感,質感不會像吃到一團麵粉糰似的,帶點韌性的口感就最合我的口味了

茶木‧台式休閒餐廳 (旺角)

旺角西洋菜街1號兆萬中心17樓全層

以上消費:$ 256

味道:7.5/10

環境:7.5/10

服務:8/10

衛生:7/10

抵食:8/10

2016-09-19 836 瀏覽
對台灣有個情意結,不論人,地方,美食都有一種眷戀。可能是親切感,人們純厚的對待,還有他們的著名夜市小吃等 真是想起都心動。平凡平淡的材料細心做出不浮誇,不複雜,不造作的令人刻骨銘心的美食。樸實無華的情愫,擅長將食材最基本用古早炮製方法呈上,吃到最原始古方味道。這晚逛完街跟一樣愛台的好姊妹們,來茶木解解思台之念。等位是必然動作,由於這晚晚了一點才吃,幸好避開了人流,等了約十分鐘就有位了。餐牌食物種類比之前多了,基本小吃如三杯雞,蚵仔煎,牛肉麵,肉燥飯,還加了一些fusion 菜式如手工麵等。 添加新鮮元素,為食客帶來新鮮感。先點了一杯飲品解喝:洛神洋菊茶$38個人對花茶情有獨鐘,而洛神花有美容瘦身效效,洋菊清熱明目。用上台灣茶葉沖泡,茶味香濃,加上洛神花的酸甜味,喝上非常和順,頓時提神醒腦,舒緩下行完街後的疲累呢!櫻花蝦牛乳泡高山菜$58高山菜像黃牙白,非常清爽新鮮,味帶甜,用了奶白牛乳的泡湯來浸,菜白香甜味更加出眾。而舖於面的櫻花蝦比之前吃過的為大隻,甜鮮味重有蝦乾脆香,令整道菜生色不少! 迷人粉紅配奶白,色水跟味道都襯到一絕呢!酥炸排骨麵 $66很喜愛台式的牛肉麵,排骨麵所用的粗麵

先點了一杯飲品解喝:

洛神洋菊茶$38

櫻花蝦牛乳泡高山菜$58

酥炸排骨麵 $66

很喜愛台式的牛肉麵,排骨麵所用的粗麵類非常Q彈,有咬口嚼勁。 用牛肉所淆製的湯底,香濃入味,所有精華全附在湯底。而排骨肉肥瘦適中,去骨經鹽酥炸後絕無油膩感,台式的炸法很香口鬆化,很有像在台吃鹽酥雞的感覺。
古早烤香腸肉燥飯$64

古早就是古代留傳,秘製的方法來烹調,肉燥果然有驚喜,用五花腩來做的肉燥脂肉比例適中,吃到有豬皮那種入口即溶感,滿滿黏口有豐富骨膠原呢! 肉燥不咸,味道剛好,配飯吃絕對一流!
而驚喜位在烤香腸身上,台式香腸有些像火腿腸,醃製的肉腸沒有一般過咸味道,很討好!

石板街朱古力蜜糖磚塊 $74

由台灣帶來的一款大堆頭甜品,是這裡signature ,平時兩人絕對不敢叫呢個,實在太多食完正餐就吃不下了。 今天剛好三人可以吃得下。 賣相吸引,將幾片厚的烘脆多士疊在一起,再舖上石板街朱古力雪糕,奶油cream, 朱古力醬及色彩繽紛棉花糖。還有士多啤梨作生果伴襯,咁樣怎不令人相機先食呢!

內裹有乾坤,就是放了切成一件件小方形的多士粒,是加上蜜糖再烘的脆麵包,好脆口,蜜糖味濃。連雪糕吃令滋味升溫!
完滿了一個滿足甜蜜味遊台灣的晚上。

• 酥炸排骨麵
  • 石板街朱古力蜜糖磚塊
2016-09-18 75 瀏覽
聽聞茶木開左新舖係兆萬,仲要係全層,某日經過兆萬,見到好大個logo,堅野喎!即係拉埋細佬上去試下!因為全層,一打開lift門已經係茶木啦!裝修同一般既茶木一樣,都係綠油油既感覺,我同細佬坐左係卡位,因為唔係好餓,所以叫左少少野食。義式香草明蝦鮮菜沙律: 有三隻大蝦,蝦肉凍而有鮮味,沙律菜好翠綠,洗得好乾淨又鮮甜,沙律醬既份量都恰到好處,兩個人食岩岩好,沙律內有紅椒同黃椒,夠健康!酥炸排骨麵: 呢度d冷氣都幾凍,熱呼呼既排骨麵最岩我。麵既湯底紅紅地,好似牛肉麵既顏色咁,麵質寬闊又扁身,以為佢都似煙un,但原來食起上黎幾滑幾爽口,浸埋落d湯索晒味,一流!再講d排骨,是酥炸,炸皮唔太厚,個炸皮有d咸味,仲有d酒味,初初食時覺得幾特別,但食多兩件就開始覺得有d咸。排骨肉多骨少,肉質幾嫩滑,望落仲見到有d d黑芝麻吊一吊個味,排骨數量都唔少,應該係一塊有我塊面差唔多大既排骨切成一件件,我同細佬兩個都夠食!望望甜品Menu,細佬揀左拔絲芋圓脆脆,店員話製作需時,要等20至25分鐘,因為即叫即整。的確,等左20分鐘多d就黎啦!甜品係芋頭所做,係台灣九份既出名小食,幸好芋圓唔算好多,所以無乜膩既感覺
望望甜品Menu,細佬揀左拔絲芋圓脆脆,店員話製作需時,要等20至25分鐘,因為即叫即整。的確,等左20分鐘多d就黎啦!甜品係芋頭所做,係台灣九份既出名小食,幸好芋圓唔算好多,所以無乜膩既感覺,仲有同芋圓一樣質感既地瓜圓,兩隻配料有彈性,爽口彈牙!芋圓痴住d好似粟米片既脆脆,加上拔絲,十分煙un!加上甜度適中不過有硬,食完兩隻大牙有d攰架!
日月潭紅玉紅茶黑糖奶蓋: 宜家興起奶蓋,好多台灣飲品都會乜乜奶蓋,而呢杯呢首先黑糖味好重,成杯都夠晒甜,奶蓋那一層既忌廉奶泡打得好厚,同紅茶混合為一,奶滑茶香!
唔使飛台灣都食到似模似樣既台灣野,OK啦!
2016-09-13 719 瀏覽
台灣, 這麼近那麼遠, 要去台灣, 也不能話去就去. 但吃台灣菜, 不用多想吧. 茶木雖然不再是新店, 但依舊很有人氣, 難得.菲芒冰沙 $35來茶木, 當然要來杯台式飲品, 菲芒冰沙, 芒果味甜, 很解渴.阿里山烏龍黑糖奶蓋 $33CEO選的是阿里山烏龍黑糖奶蓋, 聽他講, 水準不俗.皮蛋肉鬆豆腐 $52來客小吃吧, 皮蛋肉鬆豆腐, 說真的, 是零技巧的菜式, 就是把豆腐, 加上皮蛋及肉鬆, 是悅口的.古早烤香腸肉燥飯 $64台式烤香腸, 蠻美味的, 當然, 街邊吃到的, 才是最有風味, 在店子吃到的, 感覺上, 還是有點差別. 反而更加喜歡肉燥飯, 很惹味.櫻花蝦牛乳泡高山菜 $58CEO指定要吃菜, 櫻花蝦牛乳泡高山菜自然要吃. 但高山菜入口有渣, 影響了食味, 而用牛乳泡, 您吃得出那分別嗎? 我就不太分得到, 但那些櫻花蝦, 就是很好的點綴.草莓義式雪糕奶酪 $42小晴晴最愛吃士多啤梨, 那這客草莓義式雪糕奶酪, 當然是她的獵物. 不過入口是比較冰, 不夠滑溜.石板街朱古力蜜糖磚塊 $74來到茶木吃蜜糖磚塊是常識吧. 石板街朱古力蜜糖磚塊, 熱暖而脆身的蜜糖磚塊, 加上朱古力
菲芒冰沙 $35
阿里山烏龍黑糖奶蓋 $33
CEO選的是阿里山烏龍黑糖奶蓋, 聽他講, 水準不俗.
皮蛋肉鬆豆腐 $52
古早烤香腸肉燥飯 $64
櫻花蝦牛乳泡高山菜 $58
草莓義式雪糕奶酪 $42
石板街朱古力蜜糖磚塊 $74
來到茶木吃蜜糖磚塊是常識吧. 石板街朱古力蜜糖磚塊, 熱暖而脆身的蜜糖磚塊, 加上朱古力雪糕, 冷熱交錯, 美味.
沒有吃過蜜糖磚塊, 怎算來過茶木?
2016-09-13 392 瀏覽
曾經有人告訴我 , 茶木的食品都是由中央廚房半製作好再送到各分店裏去做後期製作 , 實在有需要逐間分店去吃嗎 ? 但經過我數次在不同茶木裏吃的經驗 , 單是蜜糖磚塊也可以有味道、質地的出入 , 不是烤焗過頭變成硬磚塊 , 或是烤焗得未夠鬆化。 每間茶木都會有不一樣的主題 , 旺角兆萬中心這間是 Sweet Bird , hello birdie 你好嗎 ? 我喜歡吃茶木的手作麵 , 所以點選這款 品仙果紅醋鴨肉手作麵 $ 72 , 原來「品仙果」等於「無花果」, 鴨胸肉煎得焦香 , 鴨油層也甘香得無需怕 , 因為有品仙果紅醋的酸甜調味 , 把油味抵擋 , 另外有奶油的手作麵是繼續的彈牙煙韌 , 麵裏加些香菇又再添清新口感。 甜品棄磚塊而轉點這客 拔絲芋圓脆脆 $ 74 把拔絲地瓜的造法運用在拔絲芋圓裏 , 有嚼勁的芋圓 , 加入粟米脆片 , 糾纏在糖膠之中 , 放在口裏咀嚼是既黏又痴的甜蜜滋味 , 個人覺得這個是比磚塊更為好吃。 味道 4環境 3服務 3衛生 4抵食 3.5

甜品棄磚塊而轉點這客 拔絲芋圓脆脆 $ 74

味道 4

環境 3

服務 3

衛生 4

抵食 3.5
2016-09-13 255 瀏覽
香港的飲食市場, 變幻原是永恆, 要在市場上長時間佔一席位, 不容易. 茶木剛剛開業的時候, 很旺場. 來到今天, 或許人龍沒有那麼長, 但仍然有不少客人.是晚來到兆萬分店晚餐, 很喜歡這裡的感覺, 很柔和, 舒適. 工作忙碌, 照顧小晴晴更忙碌, 有空間去休息一下, 真好.阿里山烏龍黑糖奶蓋 $33: 8.5分, 在茶木, 喝茶合情合理吧. 阿里山烏龍黑糖奶蓋, 用上了黑糖, 微甜, 帶烏龍茶香, 淡淡然的感覺, 晚上喝, 剛剛好.菲芒冰沙 $35: 文迪的選擇是菲芒冰沙.皮蛋肉鬆豆腐 $52: 8分, 頭盤是皮蛋肉鬆豆腐, 豆腐是幾滑溜的, 加上皮蛋及肉鬆同吃, 就是簡單的台式小吃.阿嫲手作蔥油麵 $68: 8分, 主食方面, 阿嫲手作蔥油麵, 亮點是麵條, 很有咬口, 質感也很好的去吸收蔥油.古早烤香腸肉燥飯 $64: 8分, 在台灣街頭, 常會吃得烤香腸, 這客古早烤香腸肉燥飯, 香腸烤得幾香口, 而肉燥飯味道正宗, 吃的時候, 又想起台灣的美食了.櫻花蝦牛乳泡高山菜 $58: 8分, 吃菜, 是必須的. 這客櫻花蝦牛乳泡高山菜, 高山菜不算太鮮嫩, 有點點渣, 不過加上牛乳去
菲芒冰沙 $35: 文迪的選擇是菲芒冰沙.
櫻花蝦牛乳泡高山菜 $58: 8分, 吃菜, 是必須的. 這客櫻花蝦牛乳泡高山菜, 高山菜不算太鮮嫩, 有點點渣, 不過加上牛乳去泡, 是幾特別的. 面頭下了不少櫻花蝦, 兩者同吃, 效果不俗.
石板街朱古力蜜糖磚塊 $74: 8.5分, 茶木的名物是蜜糖磚塊, 這次吃的, 是石板街朱古力蜜糖磚塊, 面頭是大大球的朱古力雪糕, 質感未算太香滑, 而蜜糖磚塊就幾香脆, 帶點微暖, 跟雪糕同吃, 一冷一熱, 還是令人動容.
草莓義式雪糕奶酪 $42: 7分, 至於草莓義式雪糕奶酪, 稍嫌奶酪不太有奶香, 質感也太冰了, 但就勝在賣相精緻, 也幾開胃, 吃得飽, 這款甜品會是輕宜一點的選擇.
來茶木, 還是不要錯過必選的蜜糖磚塊, 如果能夠一個人獨吞一客, 就好了.
2016-08-30 104 瀏覽
喜歡茶木已有一段時間, 主要因為它價錢親民、食物稱心, 很多香港人對台灣情有獨鍾, 連帶台灣飲食也同樣喜愛, 難怪地道台式美食餐廳茶木在香港大受歡迎。旺角瓊華店在最癲峰時期, 排隊沒一兩小時也吃不到, 現在分店開多了, 排隊的人潮稍減, 終於都不用這麼辛苦才吃到茶木了。我對餐廳的裝修很有興趣, 門口見到有水喉造形的畫框, 中間收銀天花上方見一堆污水喉管, 看了好一會研究真假, 真的污水喉管不應這麼曲折, 以這些膠喉管作裝飾, 真是特別。水果冰紅茶 $36這款可算是台式料理的必選飲料, 也是餐廳的招牌飲料, 紅茶不會太甜, 酸味較突出, 帶點檸檬的澀, 看看杯裡有草莓、青檸、橙、藍莓, 果味豐富, 還有大大粒的話梅, 令飲品味道層次豐富。櫻花蝦牛乳泡高山菜 $58高山菜即是我們的娃娃菜或黃芽白, 味帶爽甜很容易入口, 用牛乳來浸泡很有新鮮感, 奶湯令菜更滑溜, 連湯我也幾乎喝光呢, 櫻花蝦點綴了這道菜, 更有台灣風味, 也添鮮味。酥炸排骨麵 $66麵用上招牌台灣牛肉麵的紅燒湯底, 有古早牛肉香味, 質感不濃稠, 色澤較淺, 味道甘醇帶甜, 有輕微藥材味, 無味精感, 是可以喝光的湯底,
水果冰紅茶 $36

櫻花蝦牛乳泡高山菜 $58

酥炸排骨麵 $66

麵用上招牌台灣牛肉麵的紅燒湯底, 有古早牛肉香味, 質感不濃稠, 色澤較淺, 味道甘醇帶甜, 有輕微藥材味, 無味精感, 是可以喝光的湯底, 特別欣賞配上的自家手工寬條麵, 略帶煙靭, 軟腍適宜, 條條分明, 口感一流, 酥炸排骨是另上的, 脆口不油膩, 排骨肉質軟嫩, 同樣出色。
草莓義式雪糕奶酪 $42

雪糕用上草莓口味, 不會溶得很快, 奶香比草莓味突出, 牛奶布甸又軟又滑, 令人忍不住一口接一的吃。
2016-07-14
10 分鐘 (堂食)
2016-08-16 156 瀏覽
茶木真係食左N次,但次次同老公都係食台灣牛肉麵同珍珠奶茶,今次同朋友去試下第二d食物估唔到有超級驚喜,所以寫個食評同大家分享下。首先來2杯飲品,水果茶每次必飲,生果夠新鮮,甜酸度適中,重點係夠曬大「樽」好襟飲,哈。朋友叫左個黑糖奶蓋,我偷飲左一啖好creamy同埋唔會太甜,一d都唔溜。我叫左豬軟骨拉麵,湯底同牛肉麵一樣的濃郁,豬軟骨有4大舊,肉質鮮嫩,朋友唔食牛肉但呢碗有食牛肉麵的感覺,好味。朋友點左松露煙肉手打麵,我原本仲話佢怪,去台式餐廳點西餐意粉,點知一上枱松露香氣樸鼻,食一啖後我知道自己笑錯了朋友,真的好好味,醬汁好香好creamy,配上好多雜菇同煙肉,最精彩係個意粉⋯sorry唔係意粉係手打麵,因為手打關係麵身真係好滑,非常有口感,我同朋友直頭爭住食,好驚喜,原來台式餐廳食意粉呢d叫fusion ,好精彩。習慣左每餐一定要有菜,叫左個櫻花蝦奶油高山菜,用牛奶湯底整熟高山菜,keep再菜本身d清甜又無炒菜咁油淋淋。同女性朋友食飯甜品一定少不了,以往同老公食大大份吐司甜品,雖然好好味但實在太飽,今次試試芒果雪糕配奶凍,芒果雪糕酸酸甜甜,奶凍好滑,最好係唔太甜,食完都無好飽好滯,只
同女性朋友食飯甜品一定少不了,以往同老公食大大份吐司甜品,雖然好好味但實在太飽,今次試試芒果雪糕配奶凍,芒果雪糕酸酸甜甜,奶凍好滑,最好係唔太甜,食完都無好飽好滯,只有甜蜜滿足的感覺。埋單每人唔洗$300我覺得好抵食, 下次一定要再來食打碟手打麵。
2016-08-05 151 瀏覽
想想茶木剛在香港開張時,筆者每隔數天就去破他們的磚,那時候大概肥了十磅有多喔。現在人大了,磚就吃不到了,反而想念台灣比較地道的食物,所以是晚我們到了茶木重拾台灣的感覺。首先要的是肉燥蓋上翡翠苗,肉燥本來就是必吃的台式美食,配上鮮嫩的翡翠苗,台味之餘又健康,菜苗沾滿肉燥香,非常惹味。呵嗲肉碎泡飯 呵嗲就是我們的蠔仔,同樣是很地道的台式菜。本以為應該肉碎很多,怎料蠔仔的份量亦很足,而且味道很鮮,兩者混在一起有種夜市的感覺。夜市一般所象很熱,但這肉碎泡飯不會熱得難以入口,亦在令人又再想起台灣啊!!酥炸雞排麵同樣是值得推介的菜式!雞排炸得非常鬆脆,入口很香,炸粉極少。雞排咬落有肉汁滲出,非常惹味。配以入味的手打麵食,一軟一脆的對比使得兩者配搭感更出。至於飲品方面筆者則要了水果冰紅茶,味蕾於濃味的台式美食衝擊下,突然來點酸甜酸甜,彷彿於乾涸中忽然湧來一股清泉,一個字,解渴而潤喉!鮮芒果義式雪糕奶酪甜品真是茶木極出色的菜式!芒果雪糕的味道極出,芒果味濃,食落亦有粒粒芒果肉!酸甜酸甜的味道令人生津。旁邊的奶酪同樣滋味,果味重奶香濃,不!得!了!下次來茶木,除了磚去外記得來點新嘗試,更吸引。

呵嗲肉碎泡飯

呵嗲就是我們的蠔仔,同樣是很地道的台式菜。

鮮芒果義式雪糕奶酪

旁邊的奶酪同樣滋味,果味重奶香濃,不!得!了!
下次來茶木,除了磚去外記得來點新嘗試,更吸引。
2016-08-04 1606 瀏覽
啱啱六月尾、七月初放咗個大假,因為有排都未有大節日,親友嘅大家庭聚會最快要到中秋先搞,所以,約表姨生女食餐飯,兼幫手分發吓少少手信。「茶木」原來喺佢同朋友嘅飯堂之一,哈哈,啲嘢實啱佢食啦。好彩嚟得早,之後有唔少客等位,不過,人流都算快上快落。晌門口位,一眼就可以望晒餐廳,個場都幾深,一室白磚牆,再配木系裝修,加點盆栽或植物擺設點綴,營造出一份台式小清新,整體予人感覺舒服自然,觀感光猛俐落 。眾所周知,茶木主打台灣嘢,不過,選擇其實唔少,詳細就唔講,貼上餐牌目錄,就知大概有咩選擇。 培根爆椰菜花 $58 先嚟一道濃香重味嘅爆椰菜花,喺新產品,睇落好似好辣咁,其實辣度唔重,頗惹味,而椰菜花火烚得剛好,爽爽哋,又軟身,少少煙肉嘅鹹香提味,效果唔錯。 TeaWood 紅燒牛肉麵 $72 冠以店名,必定喺信心之作,一客牛肉麵份量可不少,3大嚿牛展,又有牛筋,配以大大件甘筍,甚有睇頭。牛展炆得軟腍尸,咬落鬆化芳香,當然香濃嘅牛肉沙底功不可沒,而甘筍清甜,咁啲麵條又點先?麵條屬筋性低嘅粗麵條,口感富嚼勁,如想爽口彈牙就唔喺你杯茶喇 。 花枝麻醬麵 $70 試一客湯麵,有比較另一
培根爆椰菜花 $58

培根爆椰菜花
TeaWood 紅燒牛肉麵 $72

TeaWood 紅燒牛肉麵
TeaWood 紅燒牛肉麵
花枝麻醬麵 $70

試一客湯麵,有比較另一個主食就揀試撈麵,花枝切成絲,放晌麵中差唔見佢唔到,先淋下大半碗麻醬撈勻,因為啲麵條本身有少少黏,撈勻啲醬汁唔單味道好啲,啲麵亦唔會黐埋一嚿嚿。麵條煙韌咬口,沾滿麻醬,好香濃
花枝麻醬麵
花枝麻醬麵
宇治抹茶奶蓋 $33

奶蓋帶出嘅意思喺有一層厚厚嘅奶泡,跟抹茶攪勻,表姨甥女話幾得喎,既有抹茶嘅甘香,又富有柔滑嘅口感。
宇治抹茶奶蓋
黑糖胚芽奶茶 $30

台式飲品一向都合我口味,黑糖類更喺我嘅心水。奶茶嘅茶底都OK,有茶香,加入咗黑糖,感覺就更沉香,胚芽喺健康嘢,加咗唔會令味道好咗,但多咗啲粒粒口感。
黑糖胚芽奶茶
黑糖胚芽奶茶
鮮芒果義式冰淇淋奶酪 $42

依度最出名嘅甜品喺蜜糖吐司,既然講得喺表姨甥女嘅飯堂,佢食依度嘅蜜糖吐司可能兩隻手都數唔晒,所以,我哋就試試冰淇淋奶酪。即喺雪糕加布甸,前者芒果味雪糕,頗幼滑,伴以新鮮生果,好清甜;後者牛奶布甸,水準唔錯,軟滑而富奶香
鮮芒果義式冰淇淋奶酪
鮮芒果義式冰淇淋奶酪
對上一次去台灣食地道牛肉麵喺晌高雄(老宋牛肉麵)但都已經喺2010年前嘅事,年尾有無機會安排一次寶島之旅呢?
2016-08-02 219 瀏覽
之前,已不知多少次在facebook上看到友人post出來的茶木的美食甜品照,這晚終於跟E先生來到這間台式休閒餐廳吃個晚餐。餐廳裝潢簡單,卡座寬敞而舒適,感覺輕鬆寫意。黑糖胚芽奶茶 $30原來黑糖的味道跟奶茶的味道蠻配合,而且不太甜,茶味稍重,奶味略淡,還不錯!宇治抹茶奶蓋 $33這杯宇治抹茶奶蓋綠茶味道濃郁,而且喝來口感非常滑溜,讚!義式香草明蝦鮮菜沙拉 $68沙律菜新鮮,車厘茄多汁,紅椒爽甜,還有大蝦及香脆麵包粒,最讚的是旁邊配上的香草醬汁,天然濃郁的香草帶上點點辣味,開胃惹味!炸雞排肉燥飯 $64雞扒夠薄夠香脆,配上清甜青瓜粒,減低熱氣感覺。滷水蛋味道香濃,配合味道略帶甜的肉燥,伴飯—流。醬燒豬軟骨麵 $66湯底味道濃郁,鹹淡適中,加上醬燒豬軟骨質地軟腍,而且夠入味,配合口感彈牙的粉麵,不錯。鮮芒果義式冰淇淋奶酪 $42最後,點來一份芒果甜品嚐嚐,賣相不俗的鮮芒果義式冰淇淋奶酪以鮮芒果肉最為香甜突出,配上芒果雪糕及芒果醬奶凍,配搭味道皆不錯。
餐廳裝潢簡單,卡座寬敞而舒適,感覺輕鬆寫意。
黑糖胚芽奶茶 $30
宇治抹茶奶蓋 $33
這杯宇治抹茶奶蓋綠茶味道濃郁,而且喝來口感非常滑溜,讚!
義式香草明蝦鮮菜沙拉 $68
炸雞排肉燥飯 $64
醬燒豬軟骨麵 $66
鮮芒果義式冰淇淋奶酪 $42
2016-07-28 249 瀏覽
茶木,我吃過無數次,以前剛開張時排隊要起碼一個多小時,拿了號碼牌到附近逛個街再回來。人長大了,就喜歡往上走,試試Omakase,試試Fine dining,就不再回頭,漸漸遠離。茶木,價格沒有大幅度的改變,目標群依然是一群年輕青年,改變的只是我們。溏心伴肉燥飯,味道中規中舉,跟朋友分著吃,總是想吃中學一個飯盒兩個人分著吃的情況。夠多汁,拌飯一流,而溏心蛋的為肉燥飯增添了不少分數。金黃鹽酥雞炸得較香口,吃鹽酥雞總是記起以前去台北必到的士林夜市,門口的那檔鹽酥雞,在遠處都已經聞到香味了。但現在的士林夜市變差了,令旅客都走到其他較不出名的夜市,不知道那些「較不出名」的夜市什麼時候又會走上士林夜市的後塵呢?配著芒果醬的奶凍非常滑嫩,可是奶味不夠突出,不過以這價格已是不錯了。旁邊的雪糕在炎炎夏日吃下真夠消暑。以前吃茶木,身邊的都是那群一起長大的朋友,今天吃茶木,陪伴你的仍是他們嗎?茶木‧台式休閒餐廳旺角西洋菜街1號兆萬中心17樓全層
以前吃茶木,身邊的都是那群一起長大的朋友,

今天吃茶木,陪伴你的仍是他們嗎?

茶木‧台式休閒餐廳
旺角西洋菜街1號兆萬中心17樓全層

2016-07-26
2016-07-24 1955 瀏覽
<茶木> 這個店名,在這幾年來已是香港的人氣台灣餐廳,  以前,聽朋友說過,這間人氣餐廳,等位要等上一小時!  今次,我卻是初體驗! 平日夜晚,幸好不用等位,可直接安排入座!  否則,便要在門口取籌等位。短短五年間,由 2012 年進駐香港至今,已有多達十多間分店,  可見其成功之處!  加上價錢合理,絕對是吸引食客幫襯的一大賣點! 裝潢以木色為主,綴以水管及水喉作裝飾,並以綠色植物增添朝氣! 桌上已備有餐具、餐紙及牙簽!店員亦送上一杯水讓我們解渴!相當週到!  女店員服務態度良好又勤快!當我們入座時,可還提醒不要行靠左的送餐區,以免發生危險! 打開印刷精美的餐牌,猶如一本介紹台灣各地美食的指南!  台式美食多元化,小食、主菜、飲品、甜品...,應有盡有! 凍黑糖胚芽奶茶 $30表面浮面的胚芽,飲起來有點濁喉感!  獨特的茶味與牛奶混合,質感順喉!  攪拌後,甜度均勻!金黃鹽酥雞 $60即叫即炸,外層酥脆可口,  炸漿正好保留雞肉水份,咬落嫩滑多汁!其調味亦惹味香口! 糖心蛋肉燥飯 $62糖心蛋火喉剛好,蛋白滑而入味,蛋黃則甜美軟身;
<茶木> 這個店名,在這幾年來已是香港的人氣台灣餐廳,
 以前,聽朋友說過,這間人氣餐廳,等位要等上一小時!
 今次,我卻是初體驗!
平日夜晚,幸好不用等位,可直接安排入座!
 否則,便要在門口取籌等位。
 可見其成功之處!
 加上價錢合理,絕對是吸引食客幫襯的一大賣點!
打開印刷精美的餐牌,猶如一本介紹台灣各地美食的指南!
 台式美食多元化,小食、主菜、飲品、甜品...,應有盡有!
凍黑糖胚芽奶茶 $30
表面浮面的胚芽,飲起來有點濁喉感!
 獨特的茶味與牛奶混合,質感順喉!
 攪拌後,甜度均勻!
凍黑糖胚芽奶茶
金黃鹽酥雞 $60
即叫即炸,外層酥脆可口,
 炸漿正好保留雞肉水份,咬落嫩滑多汁!其調味亦惹味香口!
金黃鹽酥雞
糖心蛋肉燥飯 $62
糖心蛋火喉剛好,蛋白滑而入味,蛋黃則甜美軟身;
 香軟的白飯,拌勻惹味的肉燥,一濃一淡,恰到好處,簡單而美味!
糖心蛋肉燥飯
櫻花蝦培根芥末奶油手作麵 $72
櫻花蝦鹹鮮味濃郁,蝦殼含有豐富鈣質!
 培根即是煙肉英文 Beacon 的譯音,不算重口味,芝士鹹度頗為味濃,手作麵口感煙韌,
 每條也均勻地沾上醬汁,既入味又開胃,誠意之作!
櫻花蝦培根芥末奶油手作麵
甜品
鮮芒果意式雪糕奶酪 $52
奶味濃厚而香滑,全靠酸甜的芒果醬提味!
 配上芒果味雪糕,冰凍滋味在心頭!
 配上芒果及藍莓…等水果,增添夏日的清新感覺!
鮮芒果意式雪糕奶酪
價錢大眾化,而且食物味道不錯,難怪客似雲來!期待分店會進駐更多地區呢!
2016-07-12
金黃鹽酥雞
櫻花蝦培根芥末奶油手作麵
鮮芒果意式雪糕奶酪
2016-07-24 1233 瀏覽
之前也提及過原本打算八月遊台東, 可惜朋友爽約, 結果去唔成, 不過最終也有另一位朋友陪伴, 但轉飛去日本。日本當然也很好, 但都很記掛台灣各款美食, 咁岩有朋友相約食台灣菜, 還要是我一直都想去的台灣店, 當然不用考慮啦!〈茶木〉有不少分店, 今次選了中心點, 即是旺角分店, 擔心人流眾多要排隊, 故吃個早一點晚餐, 來的時候的確可任坐, 環境清靜, 坐了一會, 人流漸漸出現, 還越來越熱鬧。全店以白色和綠色為主調, 給人一種很簡樸舒適的感覺, 環境光猛, 地方尚算闊落, 以四人卡座為主, 亦設有數排長沙發椅, 主要是二至四人位。台式餐廳的設計總是很吸引人細心觀察, 等候區設有小木椅、綠色油畫和植物, 感覺休閒舒服、付款處設一棵大樹模型、牆上掛了畫有線條畫案的大黑板、玻璃欄上印了透明圖案、白色的牆磚上有幾格印上字的木磚等等, 而最吸引我便是那本設計精美的餐簿。餐簿封面畫上一個食物地圖, 翻開內頁, 每版均印上色彩繽紛的菜式相片, 還有一些短句作介紹, 既富心思亦吸引, 未吃已令人垂涎三尺, 尤其是見到那張蜜糖磚塊相片, 朋友極力推介, 必點之選。餐簿分門別類, 相當清晰, 有台式飲品
餐簿封面畫上一個食物地圖, 翻開內頁, 每版均印上色彩繽紛的菜式相片, 還有一些短句作介紹, 既富心思亦吸引, 未吃已令人垂涎三尺, 尤其是見到那張蜜糖磚塊相片, 朋友極力推介, 必點之選。餐簿分門別類, 相當清晰, 有台式飲品、甜品、主食、台式小吃和台風美食, 還有一張晚巿套餐, 選擇眾多。
醬燒豬軟骨麵
友人也去過幾次茶木的不同分店, 吃過招牌紅燒牛肉麵和香辣牛肉麵, 故今次想試下醬燒豬軟骨麵 Marinated Stewed Pork Brisket Bone in Noodle ($66)。上枱已聞到濃郁的香氣,湯底色澤濃厚,帶點油光,先呷一口,熱辣辣,味道香濃,但不會過鹹,且不算油膩,不錯!
闊身的麵條 煙煙韌韌,挺有嚼勁,口感不俗,但掛湯汁力較弱,還是喜歡舀一大羹,放上麵條大啖同吃,毫無儀態,哈!
豬軟骨 份量不多,約有三件,每件均連帶着爽脆的軟骨 和富膠質的豬筋,而腍嫩的肉質亦夾雜着一些滑嘟嘟的肥膏,烹調得相當入味,味道濃郁。
櫻花蝦牛乳泡高山菜
再來一客新出的櫻花蝦牛乳泡高山菜 Sakura Shrimp and Vegetables in Milky Soup ($58), 上枱時已聞到香濃的牛乳味,看似味道濃郁,但……高山菜 半浸在奶白色的牛乳 中,菜面放了一大堆櫻花蝦乾,賣相一般。
先試一啖牛乳,味道沒有預期中濃郁,略為稀身淡味,至於娃娃菜 則略為生,爽口清淡,不夠入味,未能嚐到牛乳的味道,兩者分離,唯一伴些鹹香的櫻花蝦乾 會較吸引。
鱸魚義式青醬手作麵
別以為台式餐廳所供應的西菜會比台菜遜色呀!這客手作麵很討我倆歡心,它棄用意大利麵,改用自家手作麵,保留着一些台式風味,有數款手作麵的選擇,但身為魚痴的我,鱸魚義式青醬手作麵 Italian Style Handmade Pasta with Pesto Sauced Fried Fish Fillet ($74) 必是首選。
手作麵加入不少雜菌,面頭放了一塊大小中等的鱸魚扒,份量適中。鱸魚扒 煎至底面金黃,魚皮雖不算香脆,但肉質片片分明,紮實而不散爛,鮮嫩兼帶點爽口,不錯!
手作麵
果然不同,不規則的麵條感受到手作的一份情,質感煙煙韌韌,挺有嚼勁,而青醬稀稠度和份量亦合宜,緊緊掛在麵條上,吃起來不致漏滯,伴埋爽口兼富有菇香的雜菌,味道和口感都吸引,唯獨是略為偏油一點,美中不足。
登登登登! 萬眾期待的蜜糖磚塊終於出場,色彩繽紛的賣相果然非常吸引,未吃已給人一種甜蜜蜜的感覺,so sweet! 友人之前已試過芒果香草蜜糖磚塊, 故今次要試另一款口味, 揀了一客石板街朱古力蜜糖磚塊 Rocky Road Chocolate Honey Toast ($74)
石板街朱古力蜜糖磚塊
蜜糖磚塊 共有三層厚切的吐司,頂頭是一大球朱古力蛋糕,淋上鮮奶油,周邊還有細細粒的棉花糖 和新鮮的士多啤梨,再插上翠綠的薄荷葉 和一塊印有自己品牌的朱古力片,豐富得很。
分把雪糕 分半,取起第一層吐司,內裏原來是一磚磚塗上蜜糖的小磚塊,香脆甜美,取一件來蘸上香濃的朱古力雪糕 和柔順的甜奶油, 又凍又暖,又脆又滑,還夾雜稍稍煙韌的棉花糖,相當滋味,難怪是餐廳的人氣王牌,隔離左右總有一磚,哈!
阿里山烏龍黑糖奶蓋
一層以奶油 打成的奶泡覆蓋整杯阿里山烏龍茶,面頭再灑上一些起司粉,友人又試輕吻奶蓋一下,綿綿的奶泡塗滿咀巴,這杯阿里山烏龍黑糖奶蓋 Brown Sugar Alishan Oolong Tea with Salted Cream ($33)真有趣!
未拌勻之前呷一口,滿載奶油 的香甜; 用飲管啜一口,茶味香濃,甜而回甘。奶油漸漸溶入茶中, 索性把兩者融為一體,奶香茶味兼備,並不甜膩,亦冰涼透心。
洛神洋甘菊茶
另點了一壺洛神洋甘菊茶 Roselle and Chrysanthemum Tea ($38), 以一個透明的茶壺盛載上枱,再配上一個小茶杯,挺優雅。以 Lipton 茶包作茶底,配上大量的洋甘菊,還有一些洛神花乾,茶色艷紅。
花茶以小蠟燭邊煲邊喝,呷一口,溫暖順喉,充滿洋甘菊的幽香,酸酸甜甜有助消化,用來伴甜品最適合不過,也忍不住舀些洛神花乾試試,煙煙韌韌,酸咪咪的味道最岩我口味。
雖然今個假期去唔到台灣, 朋友爽約的確有點失落……但今晚可與朋友一起優閒嚐台灣菜也是一件樂事。生活上的確有很多樂事, 單單欣賞餐店每一個角落、所用的餐具和各樣的擺設, 也很吸引, 加上有位風趣幽默的友人相伴, 我也感到幸福•美味。
2016-07-19
鱸魚義式青醬手作麵
石板街朱古力蜜糖磚塊
洛神洋甘菊茶
2K
2016-07-22 585 瀏覽
記得茶木初開張的時候大排長龍,動輒也要等超過1小時才能入座。今日分店多了,晚飯時間等了大約10分鐘便可入座。 肉燥蓋上翡翠苗($56)肉碎惹味開胃,伴上翠綠鮮嫩的翡翠苗,不錯!皮蛋肉鬆豆腐($52)冰凍及滑溜的豆腐配上肉鬆和反蛋,味道甜香,麻香味給能突出一點就更好!台式肉燥麵($66)麵條爽滑煙韌,肉燥惹味可口,伴在一起很美味!鱸魚義式青醬手作麵($74)鱸魚煎得香脆可口,肉質嫩滑,手作麵爽滑煙韌,味道不會太濃!這個品仙果紅醋鴨肉手作麵($72)比較特別,酸酸甜甜的味道,比較開胃。酥炸豬扒肉燥飯($64)是肉燥伴上飯、青瓜粒、酸菜和酥炸豬扒,豬扒大件厚身,惟肉質不夠嫩滑。甜品點了石板朱古力蜜糖磚塊($74),這個向來都是店內招牌,一定不會讓大家失望。卜卜脆的蜜糖磚塊芳香甜美。另外點了個芒果奶油酥皮拿破侖($52)酥皮做得薄身香脆,奶油很香,賣相也很好呢!阿里山烏龍黑糖奶蓋($33)黑糖胚牙奶茶($30)紫地瓜奧利奧冰沙($35)玫瑰洛神花茶($38)

阿里山烏龍黑糖奶蓋($33)

黑糖胚牙奶茶($30)

紫地瓜奧利奧冰沙($35)

玫瑰洛神花茶($38)

2016-07-07