2009-04-10 45 瀏覽
外賣小辣口水雞返屋企食,果d紅油真係辣到噴火!雞味不算濃,但肉質同皮都算爽,唔太肥。一份口水雞份量大概半隻少幾舊,兩個人食岩岩好。但係雞骨好像太多喇,冇乜肉食咁。仲有我覺得加多d花生會正d!
外賣小辣口水雞返屋企食,果d紅油真係辣到噴火!
雞味不算濃,但肉質同皮都算爽,唔太肥。
一份口水雞份量大概半隻少幾舊,兩個人食岩岩好。
但係雞骨好像太多喇,冇乜肉食咁。
仲有我覺得加多d花生會正d!
口水雞
$20 (其他)
口水雞
2009-04-08 23 瀏覽
天氣有點冷,但也有點濕,鼻子又有點塞,最好的就是吃一吃辣東西,驅寒驅濕,通鼻醒神,所以和女友一 試此名店。其實女友受不了辣,所以事先在點菜時說好她選那些不辣的小菜套餐,大家各行一步,但怎知她點了一個小辣的羊肉味串涼粉,而自己是放縱的點了中辣的夫妻肺片及大辣的水煮魚片。先來的是羊肉味串涼粉,因為是女友唯一能放入口的,所以只吃了一點點,此粉二十元,而份量也所以恰如其分的小,兩串的羊肉味串不是羊肉來的,所以不稱之為羊肉串是正確的描述,以香料漬豆乾粒充當羊肉也倒新潁,口感是生硬了點的,但也無所謂,吃兩口粉皮,是很嫩滑的,而質感也當然是不煙韌,要煙韌的,應該去吃梘水麵吧,配上一點紅油、蔥及蒜泥來吃,很對味,但本人認為小辣的涼粉是一點也不辣的,但女友已辣得喝了送的暖茶後,再點了汽水喝了。再來夫妻肺片,小小盒的夫妻肺片其實也有十多片切得薄薄的肺片,肺片嫩而鮮,很難得,口感一流,沾上多多的紅油、芫茜、蔥等放進口中,感覺妙極,中間也隱隱的滲出麻子的味道,辣度對我來說也不是太強,心想原來中辣也不過是這模樣吧!最後點的是水煮魚片,是跟餐的,所以也有一盒白飯呢,今晚用的不是跟水煮最夾的桂魚,但本人不知道是哪種

最後點的是水煮魚片,是跟餐的,所以也有一盒白飯呢,今晚用的不是跟水煮最夾的桂魚,但本人不知道是哪種淡水魚來的,但也是配以黃豆芽、蒜苗、芹菜、芫茜、乾辣椒、花椒粒,麻子等同煮,所以也很對版的,大量的辣椒浸在紅色的辣椒油之中,加上有花椒、八角,吃下去也是挺麻的,雖說今天用的不是桂花魚,是有點失望的,但吃下去此魚也是肉質纖細嫩滑,也有給的愛吃的魚扣位置,更是嫩滑異常呢,但稍嫌的是魚片基本上是魚件,不是魚片,稍為失色了,而配套的除了有芽菜之外,也有粉絲,在白飯的相助下,吸飽大辣辣汁的粉絲及芽菜也被我全部幹掉,但始終懷念的是某些川菜館子會放苕粉的,個人覺得比粉絲更好吃,也應該更地道。

整晚的辣菜真是吃得我很過癮,終於吃到一些辣的川菜,之前在渝川吃一點也不辣,而今晚的大辣是對我來說剛好,幫我排汗同時排毒,而它辣的程度對我而言完全是控制的範圍之內,基本上整餐飯一滴水也沒有喝過,因為可以喝的東西都全讓給女友喝了,真難為了她了。

吃得咁過癮後,也要做點善後功夫,因為口腔受得了時,腸胃可要受罪了,所以吃完要買包奶喝一喝,最好是喝全脂的,之後那天的腸胃就不用受苦了,有同樣問題的食友不妨試一試,萬試萬靈。
環境不是要來的考慮因素
配上大量芹菜及芫茜的水煮魚片
魚件肉質纖細嫩滑,但切得太厚了
小小的廚房,但運作得很有效率
待煮的麵線
  • 水煮魚片,夫妻肺片
2009-04-05 17 瀏覽
蒜泥白肉成個發泡膠盒裝得滿滿的,白肉大大塊,切得通透。配角既青瓜亦不遜色,爽甜!蒜泥份量很多,最愛送飯食,蒜香辣油刺激到上腦。絕對會為呢碟美食再來。肥腸酸辣粉(中辣)肥朋友叫的。打開蓋已見到紅油成吋厚,未食而覺辣。拎左幾條,放係白飯之上碌幾碌去油,初初唔覺辣,但後尾喉嚨開始發熱同滲出辣味但就未試出麻味。眼見肥朋友邊食邊流大大滴既汗,雙唇腫到變孖潤,認真膽戰心驚。牛脷酸辣粉(小辣)朋友仔叫的。紅油薄薄的一片。試了兩片牛脷,很爽很入味。老干媽干煸炒肥腸唔好比飯盒內既大堆紅椒青椒嚇到,因為呢碟相信連算受不到辣既人都接受到。相對大堆頭既辣椒,肥腸真係寥寥可數。不過質素先係最重要,多唔代表好味,只會浪費寶貴既quota。肥腸炒得很惹味香口,外層脆脆的,仲食到其獨特既大腸味。另外試了少少挑了核既辣椒,一點也不辣。再將盒底既汁拎去送飯,要食曬成盒飯真係無難度。涼茶少甜,很淡。但怕辣人士必備,因為真係可以解辣。食完呢餐,成個晏奏都肚仔唔舒服;朋友仔病上加病兼便秘;肥朋友亦胃痛同流鼻血。的確辣勁十足!!大家無位唔緊要,可以學我地外賣再走去對面個公園仔開餐!另有一番滋味!
蒜泥白肉
蒜泥份量很多,最愛送飯食,蒜香辣油刺激到上腦。
絕對會為呢碟美食再來。

肥腸酸辣粉(中辣)
肥朋友叫的。打開蓋已見到紅油成吋厚,未食而覺辣。

牛脷酸辣粉(小辣)
朋友仔叫的。紅油薄薄的一片。
試了兩片牛脷,很爽很入味。

老干媽干煸炒肥腸

涼茶
少甜,很淡。但怕辣人士必備,因為真係可以解辣。

2009-04-02 20 瀏覽
我係附近番工,所以都會係紅碪周圍搵野食~依間我都幫襯過幾次,其實自己都算幾食得辣,但係依間既小辣都接受到~中辣都幾囉命~_~"而老闆娘真係四川人~所以佢地整既都預左好辣,兄弟們~準備飲水救火平時都叫開酸辣粉,貪佢d粉口感好得意~滑嘟嘟,但有咬口,彈牙~但係酸辣粉本身就冇餸~都幾寡~襯今日出糧有錢見咁多人都話d牛肉唔錯,所以叫左個水煮牛肉酸辣粉試下~平時叫小辣都已經食到出汗,又唔太酸~所以今次叫左老闆娘"加酸唔該!!"番到公司~一打開個蓋~一陣陣酸味飛埋黎~正呀>Q<牛肉大約有6~7舊~但舊舊都好大舊又厚,一咬落去,超軟又淋,唔知係咪因為有辣味食唔出有鬆肉粉要問老闆先知~而今次叫左加酸~可能依個關係~冇平時小辣咁酸~我同事本身唔食得辣~我比左舊牛佢食~佢話個酸味好正(佢本身好鍾意食酸野)但覺得好辣囉~如果不嗜辣者~可以叫加酸同埋"小小辣"~小辣應該頂唔順另外平時老細都會去買夫妻肺片~但冇影相=.=下次補番~片得好薄,有牛肚,牛"剪",牛舌~浸係d紅卜卜既辣油度~凍凍既口感+熱情刺激既辣油~好爽呀^_^"<--流汗囉老闆同老闆娘都好鍾意狗仔,我拖我公司隻狗仔去佢地都

老闆同老闆娘都好鍾意狗仔,我拖我公司隻狗仔去佢地都又攬又摸~下次都拖去比佢地玩下先

水煮牛肉酸辣粉(加酸版!)
2009-04-02
水煮牛肉酸辣粉(加酸版!)
  • 酸辣粉
(非會員)
2009-3-30(星期一)我叫咗麻辣牛肉酸辣粉$20都幾貴,於金融海潚經濟下。我叫咗小辣,我是食得辣之人,都覺得幾辣,因為我食譚仔米線是食開中辣,在此提醒吾是好能夠食辣既人,都是最好叫小辣就好啦!麻辣牛肉酸辣粉既牛肉原來是牛展,整體黎講,覺得味道尚可,值得一提是服務態度幾好。我有感於金融海潚經濟下,水煮牛肉酸辣粉要收盛$30一碗,真是實在太貴,我覺得$25一碗才為合理價錢。
2009-3-30(星期一)

• 水煮牛肉酸辣粉要收盛$30一碗,真是實在太貴
2009-03-31 7 瀏覽
今日特登過黎食. 上次食完川粵, 今次有心理準備迎接佢既辣叫左個羊肉串涼粉小辣$18, 羊肉串好大朕蘇味, 唔錯, 不過仲一粒粒硬既, 我都係鍾意d 肉較鬆既串燒至於個粉就一般, 冇乜咬口, 一夾就散, 第一次食就唔太喜愛反之試過朋友既涼麵就幾好食, 撈麵咁.哩間既小辣有川粵咁辣, 可能因為川粵仲有小小辣掛...不過真係食到咩叫真正既麻辣食到個口痺左, o個種痺係好似腳痺咁, 不過o係個口度., 好搞笑傾下計透陣辣味就消失, 又再食蒜泥白肉$40, 有5大塊, 好多蒜, 小辣冇d 粉咁辣, 包住青瓜食唔錯喎朋友唔食得辣, 問老闆有冇唔辣, 係冇既. 所以如果有朋友連少少辣都食唔到, 唔應該帶佢黎食哩間啦.
今日特登過黎食. 上次食完川粵, 今次有心理準備迎接佢既辣

反之試過朋友既涼麵就幾好食, 撈麵咁.
哩間既小辣有川粵咁辣, 可能因為川粵仲有小小辣掛...

不過真係食到咩叫真正既麻辣

傾下計透陣辣味就消失, 又再食

朋友唔食得辣, 問老闆有冇唔辣, 係冇既.
所以如果有朋友連少少辣都食唔到, 唔應該帶佢黎食哩間啦.
涼粉
  • 蒜泥白肉
由佢剛開業到被封鋪再開返我一直都好鐘意食佢既酸辣粉。很懷念已前的味道,那酸辣米線和小炒可以說跟四川地道的味道一樣。最近發覺味道很不同,食完後很口渴,味道控制得不好。一時夠味一時唔夠味,一時好辣一時唔辣同埋個湯太多油只有辣食唔到其他香料既味道…很失望佢同其他食店一樣,生越做越好時質素反倒退,不能堅持原有的味道,很懷念已前的川王!老闆態度一向都唔太有善,地方好迫,兩個人食叫兩個小炒一個粉都過百了,這個價錢可以選擇坐得舒服些有冷氣有服務的川菜館。如果要食酸辣粉我寧願去遠d既去食傷心酸辣粉,再見了川王!
2009-03-29
一直找不著機會再去的聯記川王…終於在開心的食友帶領下吃到了我最最想吃的蒜泥白肉了…真的感動得要流下眼淚來…座位少…等的人又多…本來以為急急趕來會立即有得吃…結果還是要多等差不多半小時…幸好開心的食友一早已經訂了幾個菜…否則遲了賣晒就…………..因為要照顧不太吃辣的食友…所以我們全部點了小辣…炸醬麵…跟我們平常吃的炸醬麵有點不同…因為炸醬麵湯常都是撈麵…但這個是湯麵…只有簡單的辣椒…肉碎和芫茜…湯底有點麻麻的…麵質幼細而彈牙…不錯的~川味涼粉…涼粉浸在辣油上…涼粉很容易夾斷的…腍腍散散的…不是煙靭QQ的…不過滑嘟嘟的口感幾特別…涼粉配上辣油…花椒粉…和一些蒜蓉…味道不錯亦不算很辣…毛血旺…大大盤紅紅的毛血旺…裡面有豬紅…大腸…牛栢葉…蘿蔔…底部還有芽菜和粉絲…辣味和麻味都剛剛好…所有材料都炆得很腍…特別是蘿蔔…甜甜的~粉絲吸收了辣汁和配料的精華…非常好吃~但也很辣了…我都忍不住要流鼻水了…不過豬紅有點鞋…不夠滑~蒜泥白肉…白肉切得很薄很大塊的…蒜泥…蔥…花椒和辣油混合而成的醬汁…滿滿的和肉片堆在一起…每一口都吃得到蒜香…微辣之中又帶點點甜味…是我吃過最好吃的蒜泥白肉…下次如果再吃我會試試

因為要照顧不太吃辣的食友…所以我們全部點了小辣…

蒜泥白肉…白肉切得很薄很大塊的…蒜泥…蔥…花椒和辣油混合而成的醬汁…滿滿的和肉片堆在一起…每一口都吃得到蒜香…微辣之中又帶點點甜味…是我吃過最好吃的蒜泥白肉…下次如果再吃我會試試中辣…一定更過癮…

麻辣牛脷…我本身不吃牛脷的…但這個牛脷看起來一點也不像牛脷…口感也不像….切得薄薄的…但是又會有牛的味道在…既然沒有牛脷那種感覺…我也順勢多吃幾塊…

酸辣魔芋…我還是第一次吃魔芋呢…有點像年糕般煙煙靭靭的…不過因為吃這個魔芋的時候舌頭已經被麻了…所以不太吃到酸辣味…只吃到鹹味…但我很喜歡這種口感…所以我不斷的把它送進口裡…還吃了很多很多青椒呢~

口水雞…雞件小小的…雞質都算嫰滑…雞味不重…可能因為被辣味蓋過了…不過麻辣醬汁都滲進了雞肉裡…而且上面灑了點花生碎…總體惹味香口…不錯~

青椒皮蛋…這個是辣味最低的一款小食…雖說是青椒皮蛋但我沒吃到青椒了…皮蛋夠溏心…所以帶少許甜味…再配上少少麻辣的醬汁…很好吃…下一次要去雲貴川試試…試試那裡比較好吃…

終於來了大吃一頓…雖然吃罷的兩天肚子有點不舒服…可能肚子辣親了…但是剛剛吃完的我已經在期待下一次的”辣”飯局…~渝川!!!!!!!!
2009-03-17 5 瀏覽
在時新買漢堡的時候,看到這裡好多人排隊。本人又非常喜歡食辣,加上但是居然沒人排隊買,於是點了分酸辣粉---超辣。哇,真是好正。在香港好難吃到這麽刺激的食物,酸辣粉分量不是太多,但是裏面還有小的肉末,酸豆角。。。 味道真是好正,辣得好過癮~~估計有很多人都受不了吧。唯一的缺點就是這裡沒有門面,所以只能端個碗在路上吃,但是這樣也別有一番風味~~
味道真是好正,辣得好過癮~~估計有很多人都受不了吧。
2009-03-15
  • 酸辣粉
2009-03-16 19 瀏覽
自從第一次經過它看到人山人海的排隊後 就一直都想試試看這家今天終於空出時間跟肚子來了一趟既然是第一次 當然是嘗招牌菜 就來了... 蒜泥白肉 - 肉切的薄薄嫩嫩的 整盒浸在辣油中, 大蒜也給的很大方... 唯一美中不足的是小黃瓜給的不夠多 大概只有三片吧... 可是重點不在黃瓜. 後來剩下一大坨蒜泥 沒留下來拌其的的菜真可惜 酸辣粉 - 相對的 這另一到招牌菜就沒那麼出色 不曉得是不是因為嘴已經辣麻了 還是本人對米粉沒啥興趣 (那我叫米粉幹麻?!). 總之就覺得只是一個辣味而已 沒啥特別建議大家一次只叫一個辣的菜 再配其他不辣的 這樣才吃的出味要不然都辣在一塊了 什麼都吃不出來 隔天還會肚子不舒服 (就像貪心的我一樣)
自從第一次經過它看到人山人海的排隊後 就一直都想試試看這家
今天終於空出時間跟肚子來了一趟
既然是第一次 當然是嘗招牌菜 就來了...

建議大家一次只叫一個辣的菜 再配其他不辣的 這樣才吃的出味
2009-03-15
  • 蒜泥白肉
2009-03-16 4 瀏覽
來過多次,都吃了閉門羹,現在才知道月尾會休息的。川味涼粉,比較少在香港可吃到真正的四川涼粉,滑而且易斷,沒有無味的,所以味道靠的就是那個紅紅的辣油和蔥。其實也不太辣,但是卻麻得很。毛血旺酸辣涼粉,鴨血、百業、豬腸都處理得不錯。湯底是酸辣,當然也少不得花椒的麻啦。配料略嫌少了一點,鱔魚、木耳等都沒有,但聽老板說大一點(也貴一點的)一定比我們叫小的好吃正宗得多。蒜泥白肉,蒜泥非常多多,亦混了蔥、花椒和辣油等,稍微咸了一點,白肉切得算薄,一大塊,和平常吃到齊齊整整的相比,更粗豪。食完肉,食點青瓜可解辣,不過那一口麻卻解不了。大膽的話可淨食一些蒜泥,味道非常刺激。其實以前在四川食四川菜也不是只有辣和麻,但這裡的川菜至少並沒有因為遷就港人口味而改變,也有點點川菜的神韻。第一次來,發現了全香港最夠麻辣的川菜,也發現了可能是全香港最串的老板。可能就是因為那麼有性格,才可以堅持自己的菜色。
來過多次,都吃了閉門羹,現在才知道月尾會休息的。

2009-03-15 15 瀏覽
這裏的酸辣粉,是我吃過最美味的!!正宗與否,我不是住在四川,所以不知道,況且每個人也有屬於他自己的正宗吧!只要這食物能令身在異鄉的你想起家或久別的味覺回億,就是正宗吧!!18蚊一碗,賣相也不佳,份量又小,但味道極好,湯底味濃,夠麻,夠香,夠辣,夠鮮也夠酸;重點是夠麻香,配料都是肉碎、花生、芫茜和酸菜等,紅薯粉,不會很淋,也不會像吃橡筋一橡超韌,刚好;吃過深圳東門不麻,不夠酸夠辣,味淡,粉超韌的酸辣粉後,更覺這裏品質一流,物有所值!!深水埗的傷心酸辣粉其實也不錯,15蚊,但我覺得這裏還好吃一點!!

2009-03-15 7 瀏覽
見雜誌介紹又見咁多食評,昨日去演唱會前專登黎試下外賣左三樣野去左對面公園食夫妻肺pin -- 個味其實不錯,好入味,但係真係辣到呢.........食左兩塊就食唔倒川北涼粉 -- 幾鍾意涼粉個個質感,但係又係辣到爆,又係食左少少鳳爪 -- 好似有少少酒味,d味有d怪,又係食左一隻其實我同佢都唔食得辣,所有野食左四份一就掉左.......麻辣的感覺係食完個口真係feel倒麻痺,好似係到郁郁下感呢度冇野係唔辣的,奉勸各位唔食得辣 的千祈唔好黎啦本想比哭臉的,但係其實係由於自己唔鍾意食辣先咁樣,比個ok樣佢啦!
見雜誌介紹又見咁多食評,昨日去演唱會前專登黎試下
外賣左三樣野去左對面公園食
鳳爪 -- 好似有少少酒味,d味有d怪,又係食左一隻

其實我同佢都唔食得辣,所有野食左四份一就掉左.......

麻辣的感覺係食完個口真係feel倒麻痺,好似係到郁郁下感

呢度冇野係唔辣的,奉勸各位唔食得辣 的千祈唔好黎啦

2009-03-15 8 瀏覽
外賣左口水雞(少辣), 涼拌木耳(少辣)番屋企食.我都好食得辣, 不過呢度D少辣, 都已經係平時餐廳既特辣.口水雞肉質夠滑, 但唔太覺得有雞味, 因為可能太辣啦. 雞既份量都好多, 應該係有半隻雞(細號). D辣椒汁料仲多, 吃完都仲有成樽辣椒醬咁多, 用黎煮野食, 落一茶匙已經好辣. $40 一個口水雞, 放左成樽辣椒醬, 都幾抵既.涼拌木耳夠爽, 少辣都係好辣.對唔住, 我本人只可以俾ok, 因為實在太辣. 不過我都會再試佢地其他既, 好似回鍋肉, 睇落冇咁辣. 如果愛辣既朋友, 一定會鍾意呢間餐廳.
外賣左口水雞(少辣), 涼拌木耳(少辣)番屋企食.

我都好食得辣, 不過呢度D少辣, 都已經係平時餐廳既特辣.

涼拌木耳夠爽, 少辣都係好辣.

如果愛辣既朋友, 一定會鍾意呢間餐廳.
2009-03-11
  • 口水雞
2009-03-07 167 瀏覽
似乎與這家店總是錯過,有點想食的時候卻看到他們那里門庭若市,非常想食的時候又食閉門羹,難得趕上他們家開門而客人又不算多,卻偏偏又沒了胃口。是不是生活常常如此?還是這就是傳說中的耍、大、牌?周三傍晚和同學一起經過這里,突然興起想要一試,不用多考慮便選了心水涼面,又看到有羊肉味串,便選了羊肉味串涼面……回去食時方意識到這“羊肉”實際上是豆腐做的,怪不得叫羊肉“味”串,不過都幾好味,面的醬汁有些甜,但花椒和麻醬味都幾吸引,不愧是川王,聞著就知道很正宗,沒得挑的。就是實在太辣,大概也是滯滯自己不太能食辣的緣故,每次只要小辣都必須有一瓶水在旁邊才行。后來又重試了雞絲涼面,還新試了麻辣牛肉涼面,最后覺的還是雞絲涼面最合我的口味,也許是不太鐘意牛肉的緣故吧。下次興許會試小炒,依稀記得他家的回鍋肉和米豆腐都非常好味,也有可能會試口水雞和酸辣粉……只要別給我食閉門羹就行

是不是生活常常如此?還是這就是傳說中的耍、大、牌?