2014-03-30 1171 瀏覽
繼添好運之後,有很多點心店的開張,而聚點坊在上環附近也是一間很有名氣的點心店,平時LUNCH跟同事來這間吃點心,而新地址新設計,細舖搬大舖,令光顧的客人坐得更舒適。有超大玻璃,聚點坊的新裝修有種中式的時尚,在上環區的舊樓中非常突顯呢!LUNCH時段非常繁忙,等位和搭枱也是免不了,枱上的圖片影得食物很好味,當然要試過才知道味道如何啦!每籠點心的份量都跟酒樓的差不多,而且價錢大眾化,只限點心的招待,不同之處的就是聚點坊這類型的點心店可以更專注地製作點心給大家。豉椒蒸排骨:排骨醃得剛剛好,肉質不韌,加上豉汁之後更加入味,又不會太濃稠,因為太濃的話會糊口,令吃排骨像是啜汁,而聚點城的排骨的醬汁沒有太濃,反而有一種清清地的味道。而且排骨少骨又多肉,絕對不是骨多冇乜肉,他也把排骨斬開成小件,方便顧客SHARE吃,所以都幾抵食!招牌燒賣皇:豬肉加上蝦肉,加上調味,肉質鮮嫩,而且內有冬菇粒,很有彈性,口感不俗呢!豉汁蒸鳳爪:如果入味程度來說,聚點坊的食物都很入味,但這個鳳爪是★★★★★ 五粒星的入味!極度推介!超好味,汁不會太稠。以前會擔心自己不會吃鳳爪,因為會吃得不乾淨,怕浪費食物,但這個豉汁蒸鳳爪
平時LUNCH跟同事來這間吃點心,
而新地址新設計,細舖搬大舖,令光顧的客人坐得更舒適。
有超大玻璃,聚點坊的新裝修有種中式的時尚,
在上環區的舊樓中非常突顯呢!
LUNCH時段非常繁忙,等位和搭枱也是免不了,
枱上的圖片影得食物很好味,當然要試過才知道味道如何啦!
每籠點心的份量都跟酒樓的差不多,而且價錢大眾化,
豉汁蒸鳳爪:如果入味程度來說,聚點坊的食物都很入味,但這個鳳爪是★★★★★ 五粒星的入味!極度推介!超好味,汁不會太稠。以前會擔心自己不會吃鳳爪,因為會吃得不乾淨,怕浪費食物,但這個豉汁蒸鳳爪,只要你啜一啜鳳爪,不需力氣就很容易肉啜取,真是「冇牙都食得」呀!
春風得意卷:用腸粉皮包著春卷,而入面的春卷非常脆口,即叫即整,仲好熱添!點上少少豉油,簡直是一流!算是聚點坊的招牌菜!不過以前吃的春風得意卷,比較足料,入面的蝦也比較大隻,相對地現在的材料似是有點縮水,希望可以變回以前的足料啦!
雪山叉燒飽:另外要提的是這個叉燒包並不是普通的叉燒包,這個叉燒包的皮似是菠蘿油外層的酥皮,非常香脆!咬入去的時候的叉燒汁滿瀉,加上又有叉燒,真係好正。
熱辣辣的點心為聚點坊加了不少分數,大家要吃一定要湊熱吃啊!
2014-03-28
2014-03-24 1235 瀏覽
琴日Lunch同同事試呢間點心,所有點心係出奇地樣樣都有返咁上下水準,尤其係古法馬拉糕同春風得意腸(無影因賣相麻麻),古法馬拉糕好鬆軟,入口剛剛好,黃糖味十足。個人比較喜歡傳統古法色澤,比起Pale Yellow色既馬拉糕好食好多!至於春風得意腸,相信係最喜出望外,因為無試過食到裡面條春捲仍然係脆口,多數酒樓食到既裡面都係Lum哂,但呢到係真係即叫即整!所以先仍然食到脆口既春捲!同事個個都贊不絕口!點心小店黎講,係完全食到誠意!另外,流沙包賣相一流,唯一嫌裡面D Filling唔夠澎湃,因為印像中前年食過係極之難忘,但今次就無呢種感覺!但都食到好重既蛋黃味!好流!下次會試試“雪山叉燒包”,因為見枱枱都叫咁制,反而無乜人叫奶皇包!埋單3人只係每人食咗$40,叫左6-7樣,好抵食!飽住個肚走實在抵!

2014-03-20
30 分鐘 (堂食)
  • 流沙奶黃包
  • 春風得意腸
  • 雞飯
2014-02-27 782 瀏覽
夜左收工, 約了都是夜收工的舊同事飯聚, 去左舊同事公司附近的聚點坊食點心...到了才知道搬了對面街, 一於試試新店! 前面有幾位外藉人士在等位, 第3張先到我地!! 10分鐘就有位, 當然是要搭檯....好肚餓, 兩個人點了8款!!侍應先奉上兩杯似茶非茶的熱飲, 好啖無茶味!!! 茶芥HK$6@!!白灼時菜HK$18 - 好老...有d澀味...差比較好的有...秘醬牛孖筋 HK$30 - 牛孖筋無乜味, 勝在個秘醬好味加番分!招牌燒賣皇 HK$19 - 燒賣幾好味, 但未算稱皇!金鈎咸水角 HK$16 - 全餐比較滿意, 熱辣辣, 好香口, 味道不錯!只屬普通之作...豉汁蒸鳳爪 HK$16 - 有5細隻, 豉汁不多, 只是尚可...懷舊糯米雞 HK$24 - 算足料, 但糯米略為乾了些少鮮竹牛肉球 HK$16 - 無乜牛肉味, 喼汁味有少少怪蜜汁叉燒腸 HK$19 - 這是後加單的, 但等了15-20mins! 雖說即叫即蒸, 腸粉不是拉的嗎? 雖然我有催單, 但唔洗咁大力放上檯掛?? 豉油好少, 亦不似配腸粉的甜豉油, 叉燒大小不一...粉皮厚了些, 但尚算滑!問心...食物方

白灼時菜HK$18 - 好老...有d澀味...差
比較好的有...
招牌燒賣皇 HK$19 - 燒賣幾好味, 但未算稱皇!
只屬普通之作...
懷舊糯米雞 HK$24 - 算足料, 但糯米略為乾了些少
鮮竹牛肉球 HK$16 - 無乜牛肉味, 喼汁味有少少怪
問心...食物方面正正常常未至於"喊樣", 可惜服務真係喊三聲, 絕對有待改善!!
1. 食鳳爪時, 已經用隻碟仔裝起d骨, 叫侍應收起, 一個扮聽唔到, 一個遞埋俾佢都係唔收...
2. 我知收10點, 用不著9點半就閂全店冷氣吧!!
3. 可能附近有酒店, 現場過半數都是遊客, 但識講英文的阿姐得一個半個...見到個韓國人想對下自己點左乜點心, 個阿姐就好唔耐煩咁話 "u order this!", 泡菜妹都呆一呆。另一個仲經典, 有個印度/中東的旅客想點蒸飯, 阿姐話賣曬, 就真係兜口兜面同個客講廣東話"賣曬!" 另一個略懂英文既又唔會去幫拖, 最後只有隔離檯既人translate "sold out"...
眼見老闆是比較積極的一員, 希望他會正視問題, 光復舊店時的質素吧!
2014-02-26
10 分鐘 (堂食)
入到去坐低,男老闆都幾好人有招呼。我地三個各叫一個蒸飯,幾個點心,一籠包,張單寫兩籠包;不過落單落錯左都算,叫個阿嬸改單就改加多一籠;三個人點食三籠包三個蒸飯??同個阿嬸講又話得 但唔改賬單,價錢照收多!錦埋單果時同個阿嬸講番張單錯系咪好正常先??個阿嬸仲要話番我轉頭,嫌我左住做生意!真系火滾,各位有食開e間野的話都要念下仲會唔會幫襯。又或者餐廳老闆見到可以改善下!
同個阿嬸講又話得 但唔改賬單,價錢照收多!

題外話/補充資料: d餐廳做旺左質數就差(食物同服務),落單亂黎。唔知大家有無同感
2014-01-22
午餐
用餐優惠
其他
2014-01-25 2132 瀏覽
以前午飯時間經過客人如鯽的聚點坊,總令我有一試的慾念,但礙於繁忙時段,店內人多擠迫,始終未有嘗試。當天晚上經過街角,發現一新食肆進駐,聚點坊的名字似曾相識。視線轉到對面,看到原有的聚點坊仍在運作中,所以推斷新店應是聚點坊的擴充業務吧!聚點坊的新店需步行一小段階梯,方能直達大門口,因此店舖稍高於視線水平。而外牆則以半身玻璃作間封,街上的途人可透過玻璃,看到懸掛著的大紅燈籠和店內中式的陳設,裝飾要比原有的店舖更具吸引力,座位亦較寬敞。於是老公和我也被聚點坊吸進去了,罕有地來一次 "嘆夜茶"。豆苗餃通常也是我的心頭好,因為菜多肉少最合心意!聚點坊的豆苗餃味道調較得不錯,不僅有菜香,蝦肉亦爽口彈牙,差點對它打出近乎滿分的分數。只可惜豆苗餃所用的漿粉太厚了,澱粉糊糊地黏在菜葉間,口感極為不佳。即叫即做點心是聚點坊的口號,本人相當認同其做法,因為只有這樣,點心的滋味才能完全發揮。春風得意腸是以腸粉皮包裹著剛新鮮炸畢的春卷,內層的炸春卷熱燙非常,所以進食時千萬要注意。入口炸春卷的香脆程度最為震撼,外軟內脆的快感真令人如沐春風。可是帶點空洞的炸春卷餡料,卻未能讓人為春風得意腸投入百分百的喜愛感!農曆新

於是老公和我也被聚點坊吸進去了,罕有地來一次 "嘆夜茶"。
豆苗餃
豆苗餃通常也是我的心頭好,因為菜多肉少最合心意!
豆苗餃
春風得意腸

發財好事大利燒賣
農曆新年將至,發財好事大利燒賣的名字雖然帶點土氣,不過卻能為節日增添吉慶氣氛!

聚點坊採用了發菜、蠔豉和豬脷三款傳統食材,不僅具意頭,亦帶點懷舊氣息。
發財大利燒賣
發菜、蠔豉和豬脷的食味和質素都是一般,反而下層的燒賣卻令人有著驚喜。
燒賣肉
燒賣肉汁豐富、肉香四溢,彈性和層次感也絕佳。咬開一看,發現燒賣內混有小粒的梅頭肉,鬆軟可口,亦有蝦膠與瘦肉混合的肉層,提供彈牙與爽口的美味,怪不得燒賣口感會如此出色,食味也令人讚嘆,這樣用心製作的燒賣肉認真不錯!
雖然環境較原舖舒適了,但侍應的服務態度和清潔度,使得整個進食過程感到不甚暢快!所以老公和我草草試了三款點心便萌去意!不曉得原舖的聚點坊是怎樣,所以不敢妄將食物質素相提並論,但擁有精緻裝潢的聚點坊,理應在服務和清潔的層面上更加優勝,豈料兩方面也不如理想,那新裝潢豈不只是換湯不換藥的表面工夫而已?!
2014-01-21
3 分鐘 (堂食)
燒賣肉
2014-01-18 669 瀏覽
早前,位於上環禧利街及蘇杭街交界的 <苗苗餐廳> 結業後,對面蘇杭街的 <聚點坊> 擴充業務,由細舖轉大舖! 我已想試好一段時間,但每次經過,總是眼見門外人山人海,也打消光顧念頭! 有次放工,我走到這裡拿一張點心紙,順便問到可否外賣?既然可以的話,那麼!我還是買外賣吧! 由於,點心紙註明「即叫即蒸 (需時 15 分鐘)」!  我一於提早 20 分鐘致電落單,可是,第一次電話不通!  等 5 分鐘再致電!終於有店員接聽電話!  致電落單後,隨即給予一個外賣單號碼以便付款及等候食物。就算先致電落單,也要在門外等上大約 20 分鐘!相信店方收錢後才蒸點心!提供多元化口味點心!打破了沉悶的框框!為達至大眾化,點心價錢由 $13 ~ $25,另有蒸飯 $27 ~ $33,絕對抵食!不收加一! 這裡比舊舖大,裝潢以新派中國風,桌子也添置!但是坐得迫夾的!  我覺得整體都算乾淨企理!當我到收銀處付款同時,恰巧!有店員由廚房拿著點心經過,險象環生! 我選了三款點心!香煎蘿蔔糕 $16 (3件)蘿蔔糕煎得幾香口!略嫌煎得燶了一點!  配料不多!只有些少

由於,點心紙註明「即叫即蒸 (需時 15 分鐘)」!
 我一於提早 20 分鐘致電落單,可是,第一次電話不通!
 等 5 分鐘再致電!終於有店員接聽電話!
 致電落單後,隨即給予一個外賣單號碼以便付款及等候食物。

提供多元化口味點心!打破了沉悶的框框!

我選了三款點心!

香煎蘿蔔糕 $16 (3件)
蘿蔔糕煎得幾香口!略嫌煎得燶了一點!
 配料不多!只有些少蝦米!
 味道調教得不錯!還食到胡椒粉帶來的微辣!質感不會很"粉"!混合了白蘿蔔粒及白蘿蔔絲,已經比一些酒樓用料還多一點!
 已經交足貨!
香煎蘿蔔糕
混合了白蘿蔔粒及白蘿蔔絲,已經比一些酒樓用料還多一點!
如意豆苗餃 $19 (3件)
飽滿的豆苗餃以晶瑩剔透的餃皮包住,豆苗若隱若現!
餡料是豆苗及秀珍菇,豆苗依然保持嫩綠!
 而且,用料十足!是一棵棵豆苗,並非切碎!
 至於,秀珍菇則是爽口清新!真材實料確實物有所值!
如意豆苗餃
用料十足!
奶皇流沙包 $13 (3件)
一盅三件,份量剛好!流沙包細細個!包面雪白平滑!包身鬆軟度理想!咬開流沙包,流沙緩緩地流出來!
甜而不膩!帶有鹹蛋黃粒,增添一點嚼勁口感!
奶皇流沙包
當然點心賣相不及酒樓,勝在價錢大眾化及水準不俗!作為午餐的話,感覺抵食!
2014-01-17
18 分鐘 (外賣自取)
如意豆苗餃