2014-08-25 1261 瀏覽
今日同呀媽去行街,之後見到呢間齋鋪,之前食過,覺得唔錯,咁就諗住ok啦,點知今日再黎,唉,失望。首先,老闆娘既態度差,野食品種少,仲要2點半都冇下午茶餐食,又要貴,最後叫左碗粟米粥食,呀媽就叫左叉燒金邊粉。雖然老闆娘差,但伙記同廚房既野食都唔錯,餐湯夠料,金邊粉炒得唔錯,但太油同太重味,粟米粥太少,味精重。最後埋單,粟米粥29蚊,金邊粉38蚊,茶錢每人8蚊,真係唔抵。
2014-08-25
10 分鐘 (堂食)
2013-10-03 2258 瀏覽
兩口子都喜歡在廚房裡舞刀弄叉, 但又唔喜歡善後, 所以每餐多數都依賴外面的食店. 但我兩總有些歪理, 經常食出面野唔健康, 應該用三成時間食健康食物取點平衡. 所以依家一星期總會有三至四餐會食素!今次又再來"素食一家"REPEAT ORDER, 雖然上次個焗飯有失手, 但可以接受, 今次叫左: -福建炒飯: 先唔講味道, 個份量超大盒殊不簡單, 一半芡汁(有什豆, 素肉粒, 金菇) 一半飯. 芡汁味道好夠味但唔會過濃. 配飯吃就更一絕, 最出色係飯跟芡汁比例剛剛好, 唔會有過多芡汁令飯吃完還有多出的汁剩下. 齋鹵味: 此店的沒有我心愛的咖哩齋, 但蠔酒酸齋做得唔錯, 同時素鴨腎韌度剛好, 唔好太硬.最後一道我好欣賞的乾燒伊麵, 素蟹柳絲舖面, 伊麵弄得出色, 弄得乾身, 但同時保持每條有油少量油份光澤, 好靚呀! 混著草菇, 雖然簡簡單單, 但卻是今晚我的主角!!!

福建炒飯/ 齋鹵味/ 乾燒伊麵

2013-09-30
15 分鐘 (外賣自取)
福建炒飯/ 齋鹵味/ 乾燒伊麵
2013-09-25 1707 瀏覽
女友經常會到此素食店外賣, 因為她很喜歡此店食物及老闆娘, 佢對客人態度親切同埋好好記性! 倆口子叫左2個飯麵同一個小食:這是我女友最喜愛的小食之中, 這是一道凍食. 因為這裡弄的蜜汁甜甜, 再加上素魚出來感覺就好似罐頭豆豉鯪魚的肉質, 食落這吸了這無鍚汁的素食, 真的味覺享受!記得上次堂食, 個茄汁無咁甜, 今次甜味比酸味還要重, 感覺有些奇怪, 因為唔會想像到個焗飯會有這種甜味, 先勿論飯及素食, 分數已大打折扣, 其實如果個汁正常番, 這是不錯的! 因為飯底做得乾身加上有2款不同的素肉令層次大增!保持水準之作, 配以素火腿雞絲, 芹菜粒, 再將金邊粉炒起, 再落些少芝麻, 金邊粉炒得均勻及入味, 推介!

倆口子叫左2個飯麵同一個小食:
無鍚蜜汁薰魚
焗鮮茄田園什扒飯
乾炒雞絲金邊粉

2013-09-20
15 分鐘 (外賣自取)
無鍚蜜汁薰魚
乾炒雞絲金邊粉
2012-08-24 1444 瀏覽
問朋友想食咩, 竟然說是素, 我以為是開玩笑的, 原來朋友慣了初一十五都去食, 好啦, 就去試下。看到餐牌, 恕我少見, 原來素食餐牌可以咁多變化.. 一點都不像素菜, 真好奇是如何制作的。我們竟然試了刺身, 這個.. 試下就好.菜苗新鮮爽脆, 汁料惹味, 咕嚕骨, 這個要吃多一點, 味道調較得宜, 所以吃起來更好味.香煎腐皮卷: 穩陣啦, 夠脆素菜應該很難煮吧, 因為食材本身就係無咩味0既, 所以這一餐, 已覺可以我都要試下初一十五去食素, 平時食太多肉啦.

我們竟然試了刺身, 這個.. 試下就好.

菜苗新鮮爽脆, 汁料惹味,

香煎腐皮卷: 穩陣啦, 夠脆

我都要試下初一十五去食素, 平時食太多肉啦.
題外話/補充資料: 初一十五應該特別多人
2012-08-17
2012-06-30 1166 瀏覽
打正三號風,諗住拿拿黎食左番屋企算,見間野唔洗等就入去食下啦兩個人見到個二人餐,都記得以前食過都算ok既,所以就叫左個啦一名女侍應放左個小食俾我地食啦,點知食左一半佢話俾錯左我地,個二人餐唔包,要收正價哇,唔係化,屈人錢仲要話自己d食物好好食無所謂啦。無啦啦屈多左四十蚊冇可能冇所謂掛。。。。太過份啦,都唔知係咪轉左手,d 野食又差左唔會再去
哇,唔係化,屈人錢仲要話自己d食物好好食無所謂啦。
無啦啦屈多左四十蚊冇可能冇所謂掛。。。。

太過份啦,都唔知係咪轉左手,d 野食又差左
唔會再去
2012-06-29
2012-04-30 994 瀏覽
呢度係我其中一個素食竇口.當祭3呢求啲野唔係樣樣好食.飯類多數唔錯, 鹽酥雞水準不隱定,有時咸得要死,有時又好似無錢買鹽咁...炸大腸炸得過火,而餐牌上好似叫佢做滷???今日想推推的,是我一直在此店吃得不離不棄的~冬陰公扣肉/豬頸肉/豬腩肉烏東.超喜歡吃濃味的人有福了,這個湯底用的的泰式的冬陰醬吧,(該有一瓶瓶一罐罐買的)又香辣,又香濃,又有番茄的酸甜,配料也足.眼看有西蘭花, 蕃茄, 紫菜, 票米仔, 泰式冬陰功湯粉常配用的小形瓜類, 等等...仲有...最靚嘅 "豬腩肉" 其實啲烏冬仲讚,滑一滑的,滑得要命.沒想到比其它好多吃烏東的小店來得好吃,用料花本,並不隨便.平時食要菜錢同加一,成五十元找數,但下午茶時間 (初一, 十五, 公眾假期, 及年初一至十五除外),有七五折,仲免茶錢,非常抵食呢.
呢度係我其中一個素食竇口.
當祭3呢求啲野唔係樣樣好食.
飯類多數唔錯,

鹽酥雞水準不隱定,
有時咸得要死,
有時又好似無錢買鹽咁...

炸大腸炸得過火,
而餐牌上好似叫佢做滷???

今日想推推的,
是我一直在此店吃得不離不棄的~
冬陰公扣肉/豬頸肉/豬腩肉烏東.

超喜歡吃濃味的人有福了,
這個湯底用的的泰式的冬陰醬吧,
(該有一瓶瓶一罐罐買的)
又香辣,
又香濃,
又有番茄的酸甜,
配料也足.
仲有...
最靚嘅 "豬腩肉"

其實啲烏冬仲讚,
滑一滑的,
滑得要命.
沒想到比其它好多吃烏東的小店來得好吃,
用料花本,
並不隨便.

平時食要菜錢同加一,
成五十元找數,
我嘅推介~
係 ...
冬陰公...
豬頸肉(扣肉)<---其實都係果樣~... 湯烏東
  • 冬陰公扣肉/豬頸肉/豬腩肉烏東.
2012-03-04 704 瀏覽
來一篇簡評。事緣想吃點清淡些的素食,又想近近地不想去太遠,在有限的選擇下揀了這間以前也曾幫襯過的「素食一家」為目標,可是這次的印象卻是未如人意 。這次光顧的印象如下:1)味道:「齋鹵味」的酸齋不夠酸,咖喱齋不夠咖喱味,水準偏低。「羅漢上素」既足料又大碟,材料包括菜心、蓮藕、磨菇、冬菇、珍珠筍、茄子,大豆芽菜等等,但蠔油獻汁味道太甜,調味方面未如理想。姍姍來遲的「鮑片麒麟豆腐」,素鮑片切得太薄,而且與真正的鮑片相比只得形似,但口感與味道都完全不像真鮑片。整碟菜同樣也犯了獻汁太甜的問題。2)環境:大致企理,但座位與座位之間相距太近,客人座椅背脊對背脊,通道也因而變得狹窄。3)服務:整間食店連同老闆娘在內只得三人招呼全店幾近座無虛席的超過六十位客人,侍應人手明顯不足。而這天所叫的其中一碟素菜「鮑片麒麟豆腐」,不知是否因為漏單,遲遲還未送到,效率欠佳。4)衛生:碗筷杯碟都算乾淨,但部分有崩缺,而且不知何故,地板總是黏黐黐的,鞋子踏在地上總覺得鞋底被黏著,給人清洗得不夠乾淨的感覺。5)價錢:埋單一百八十多元,平均每人接近一百元,以這夜的食物水準和服務效率來評價,性價比絕對不高。 總括一句,這頓素
來一篇簡評。

。「羅漢上素」既足料又大碟
齋鹵味
羅漢上素
鮑片麒麟豆腐

總括一句,這頓素菜,各方面都絕對未能令人感到滿意
2011-08-16 433 瀏覽
太多味精星期二的晚上 八時多去到,人不是太多,一去到就有位,素雞+其他素肉拼盤 : 感覺太咸,太油膩,素食來說味道太濃烈了,好像下了很多味精!素鴨 : 甜的,味道怪怪的又冷菜心 : 和牛腩面店的清油菜一樣普通,仲要唔入味! 48元真係唔底食素拉面 : 正常 ,但係有之前個幾味奇怪菜食得好唔開心新派還新派,但係味道奇怪+味精多真係唔會再食!
太多味精

星期二的晚上 八時多去到,人不是太多,一去到就有位,

素鴨 : 甜的,味道怪怪的又冷

素拉面 : 正常 ,但係有之前個幾味奇怪菜食得好唔開心

新派還新派,但係味道奇怪+味精多真係唔會再食!
2011-08-15
2011-08-01 333 瀏覽
小妹逢初一、十五都會持素, 我們一行三人, 晚上6點多到了這間素食一家, 因為事先並沒有訂位, 而當天又正值齋期, 所以侍應說8點前要離開 , 我們當然沒有問題, 反正我們也只是想隨便填飽一下肚子便算.. 每次來到這裡, 必點的是這個咖哩雞排+薄餅 , 日式咖哩配上香脆的吉烈雞排 , 加埋薄餅簡直是一絕 , 只是這次的薄餅略嫌過份油膩 , 有點失望.. $58齋併盤 : 一碟共有4款 , 味道不錯 , 可是食時還有點凍 , 如果番熱一下食會更好.. 炸春卷 : 春卷皮炸得香脆可口, 味道比較淡口.. 可以一試, $28有3條 , 抵不抵食見人見智.. 泰式XO醬炒金邊粉 : 失望~其實之前試過幾款炒粉麵飯, 都是失望而回, 這次也不例外...而這次最失望的是這碟炒金邊粉由落單到上菜竟然等了一個小時, 而味道於菜單上的名字也差很遠, 炒法絕不是泰式炒法, 只是普通炒河粉, 還加了一些花椒八角那些我最不喜歡的香料, 真的十分失望.. 我明白素食跟現實一定會有出入, 可是如果是這樣, 我寧願菜單上只是寫炒金邊粉, 而不要註明是泰式會好些~至於那裡的麥茶,我是十分喜歡的..不過我覺得那裡的

泰式XO醬炒金邊粉 :
至於那裡的麥茶,我是十分喜歡的..不過我覺得那裡的水好像常常都不夠熱...

至於服務態度, 以往都OK的 , 不過這天可能是因為是星期日加上齋期, 人多以致樓面混亂, 7點多開始外面已經大排長龍... 頭三樣餸大約十五分鐘便到齊了, 可是當我們食完這三道菜還等了20分鐘才等到那碟炒河, 還要三催四請才到..期間侍應不停到我們檯前左看右看,其實不是我們賴著不走, 只是我們還未食完呀
見到隔離檯有幾位自由行, 他們比我我們更慘, 我們同時落單 , 但直到我們差不多飽的時候他們也只是上了一, 兩個小食, 見他們催了幾次, 才發現原來有2個餸不知道是因為漏單還是售罄, 之後就上了一碟炒菜, 食完後他們就氣沖沖地埋單走了..
如果想食好一點質素的話, 都是避免齋期來會較好..
2011-07-31
  • 日式咖哩炸雞排+薄餅
2011-06-10 249 瀏覽
因為生病,不想吃太油太刺激的食物。看完電影走下來時就決定要吃素,原本屬意是通菜街的一家。朋友卻帶了我來這,反正本也有想過要試店內環境其實很不錯,而且燈裝了十分之多!單是2張臺,已經有超過8個燈泡,相信電費要花很大!而且座位十分舒服,4人座位基本上夠5人座,桌子和桌子之間空間也很夠。看了一下餐牌,相信高纖麥米紅米炒飯是他們的招牌,點了一客,來到見到有油光,吃下去偏濕,味道有點咸,如果可以乾身少油一些,清淡一些會更好。再來點了一個傳統羅素上素,因為想吃些菜蔬,但這一碟是真的一吃下去就很咸,朋友更覺得是帶咸澀,真的忍不住,唯有向店員要求過水,換回來後,感覺是稍稍好一些而已,畢竟咸味已入了食物之內。原本是想點滷味或是滷豆腐之類,但朋友想嘗鮮,看到這碟照片不錯就點了,但這碟的欖菜其實跟雞髀菇真的合不來,一吃進去是震驚到的,只有吃多些才適應到,而雞髀菇完全沒調味,碟下的紅腰豆也是水灼的...只能說要嘛太咸要嘛無味...埋單$174,茶芥$5/位,連加一。給了$6貼士,因為店員服務的確好,有禮貌,也願意為客人的要求而盡力。只是味道真的不合我和我朋友,不會來了。
環境不錯的餐廳
因為生病,不想吃太油太刺激的食物。
看完電影走下來時就決定要吃素,原本屬意是通菜街的一家。
朋友卻帶了我來這,反正本也有想過要試

店內環境其實很不錯,而且燈裝了十分之多!
單是2張臺,已經有超過8個燈泡,
相信電費要花很大!
而且座位十分舒服,4人座位基本上夠5人座,
桌子和桌子之間空間也很夠。
看了一下餐牌,相信高纖麥米紅米炒飯是他們的招牌,
點了一客,來到見到有油光,吃下去偏濕,
味道有點咸,如果可以乾身少油一些,清淡一些會更好。
再來點了一個傳統羅素上素,因為想吃些菜蔬,
但這一碟是真的一吃下去就很咸,
朋友更覺得是帶咸澀,真的忍不住,唯有向店員要求過水,
換回來後,感覺是稍稍好一些而已,畢竟咸味已入了食物之內。

原本是想點滷味或是滷豆腐之類,但朋友想嘗鮮,
一吃進去是震驚到的,只有吃多些才適應到,
而雞髀菇完全沒調味,碟下的紅腰豆也是水灼的...
只能說要嘛太咸要嘛無味...

埋單$174,茶芥$5/位,連加一。
給了$6貼士,因為店員服務的確好,有禮貌,
也願意為客人的要求而盡力。
只是味道真的不合我和我朋友,不會來了。
偏油偏濕偏咸的炒飯
咸到苦澀的素菜
淡如白灼的菇配上不搭味的欖菜
2011-06-09
環境不錯的餐廳
2011-03-02 169 瀏覽
我跟老公間中會幫襯這店,說實話,食物是不錯的,亦很有創意。只是這天,我老公拍食物的照片時,老闆走過來,劈頭第一句便說:「你地唔係抄野丫麻。」語氣雖然不是很惡,但這叫我覺得很Odd。我明白,我老公的相機是professional那一種,可能嚇倒他,而他是怕自創的菜色給抄了,亦明白的。不過,我實在覺得他的態度很odd。他可以上前問我們拍照的目的,我們甚至是可以跟他交換卡片。他說,我們沒有跟他說便拍照,他覺得好hurt,okay,我明白,只是他根本一口咬定我們是來偷橋的,第一句說話已是這樣講!我們跟他理論,他說不覺得他自己的態度有問題。我覺得,你對客人是這樣的嗎?他平日是很有禮貌的對客,但在這樣的情況下,真的品性就顯露出來了,我們真的對他很失望,枉我們幫襯了那麼多年。就算食物怎樣好,都是沒意思的。我以為,信佛的人應是慈悲的。他還解釋說,他聽到菩薩跟他說話,是不是暗示我們是菩薩告訴他我們是來偷橋的?我不知道。是的,我們是應該跟他說一聲才拍,只是他可跟我們商量,而不是用這樣惡劣的態度對待曾經支持他食店的客人。他再有禮貌都好,到了這關頭原形畢露,真是一塊照妖鏡。最後,我們一點食物都沒有吃,只給了錢
最後,我們一點食物都沒有吃,只給了錢就走了,真的很浪費,但實在食唔落!
2011-03-02
2010-09-11 38 瀏覽
又遇上店舖接近打烊的時間,先前從Open Rice得知此舖開至晚上11時,我於10時30分在門外看進舖裏,只剩兩三位食客,但也希望把握時間試一試。一坐下來,待應小姐服務很好,立刻給我倒茶。因為時間很緊,把菜單看清楚後立刻點菜。點菜時忘了這是素食館,選了鮑魚湯烏冬。由於我很少吃齋肉,對於點了的齋鮑魚,的確有點擔心。烏冬來的時間,那位像是「老闆娘」的女士,向我說「慢慢吃」,很是體貼。說回那個湯烏冬,湯底清甜,烏冬爽口,配菜亦新鮮。至於齋鮑魚,味道及質感像蒟蒻,比我想像中的好吃。整體而言,的確是美味的一餐,值得推介。

伴餐的茶
齋鮑魚烏冬
2010-09-07
伴餐的茶
齋鮑魚烏冬
  • 烏冬
2010-07-24 36 瀏覽
四人GATHERING,原本訂了枱,因為遲到了一點,便要等枱。不過都只是等了十五分鐘。之後點了一個四人餐,大概有翅,有咕嚕肉,菜(甚麼菜苗?),炸雞(鹽穌雞?)、炒紅米飯和糖水。感覺太咸,太油膩。素食怎會這麼味道濃烈的,不太喜歡。不過大概看不見這間素食有宗教景,似是一間現代素食店,佈置暗暗的似有情調。門口有些八卦週刊也想不到在素食店會出現的 所以這只是一間食店而已。最後糖水竟然是凍的薏米腐竹... 十分划算,也不喜歡凍食。茗茶是麥茶,還可以的,不過要付茶錢。四人餐:~$268茶茗:~$6加一服務費每人口80,很貴,不太值,一個餐太多炸物,太濃味,太咸
所以這只是一間食店而已。
最後糖水竟然是凍的薏米腐竹... 十分划算,也不喜歡凍食。
茗茶是麥茶,還可以的,不過要付茶錢。

四人餐:~$268
茶茗:~$6
加一服務費

每人口80,很貴,不太值,一個餐太多炸物,太濃味,太咸
2010-07-23
15 分鐘 (堂食)
$80.5 (晚餐)
前一天晚上吃的晚飯實在太豐富了,想轉轉口味食齋,想到這間新派素食店都有一段時間不曾來過,就來吃頓素菜清清腸胃吧!這間店子的裝修頗為簡單,鮮豔的橙紅色燈飾主調襯以黑色的桌椅,對比強烈,不過坐落都算舒服。因為這天不是初一、十五的齋期,所以店內人客不多,坐下之後,侍應隨即奉上「炒米青茶」一,茶味清淡得來蠻特別呢!這頓午飯沒叫太多菜式,只是叫了一款麵食「招牌上素炒麵」和兩款小吃「懷舊齋鹵味」和「西檸鴨」而已。「招牌上素炒麵」這炒麵的材料豐富,各種各樣的素菜滿滿地舖在麵條上,味道不錯,不過獻汁過多,使麵條變得太濕太軟。「懷舊齋鹵味」:這款齋舖必備的零食幾乎是每次吃齋必叫的食物,這裡的齋鹵味包括酸齋、齋叉燒和另一款不知是什麼的齋,不過卻沒有咖喱齋。整體的水平不錯。「西檸鴨」:質感和口感尚佳,但西檸汁下得不夠。總的來說,這次試的素菜只算是做得不過不失,不過這裡其實有的是不少融合其他國家地區菜餚特色加以變化做成的新派素菜菜式,是這裡的主打,所以要是下次到來的話,不妨試試其他的特別一些的齋菜,才可試到它的真章吧!

西檸鴨」:質感和口感尚佳,但西檸汁下得不夠。

招牌上素炒麵
西檸鴨
懷舊齋鹵味
炒米青茶
炒米青茶
2010-05-22 34 瀏覽
喜歡素食的我常約朋友或家人食素,就是未試過洗衣街這間"素食一家" 今天剛好要去旺角買東西,便提議試這間素食店,我們見這個$98套餐都幾多嘢食,所以叫了 意式南瓜海皇翅湯,南瓜湯好香濃味道唔錯,煙鴨胸肉(冷盤)口感同食味都ok 臺式醬滷肉時菜,滷肉勁甜下次一定唔食呢個,三杯干煸魚鬆四季豆,味道唔特出麻麻哋!!!而且d餸唔夠熱,給我的感覺似街邊2餸飯咁,唔似即叫即炒 菜莆薑蓉鮮菌飯,好香薑味唔油膩 我想去這間店食飯要散叫,這樣不論湯或餸應該會熱一點吧

菜莆薑蓉鮮菌飯,好香薑味唔油膩

我想去這間店食飯要散叫,這樣不論湯或餸應該會熱一點吧

門面裝修簡潔,大大個"素食一家"路經一定睇到
店內是中式裝潢