2017-09-22
最近都沒跟媽媽外出吃飯,因為她病了兩個多星期,這幾天才病好,所以今晚都選擇離家不遠的yoho mall吃晚飯。我們超久沒吃過日本料理,上次吃完金田家拉麵,媽媽留意到另一間日式餐廳穴壽司,深感興趣,今晚一於試它。我們先吃沙律作為開胃菜,炸軟殼蟹沙律果然不負眾望,肥滋滋的軟殼蟹吃起來實在很過癮,熱熱的酥香軟殼蟹與沁涼脆甜地生鮮沙律菜,再淋上特調的醋汁,我都吃光光。章紅魚柚子酢沙律那薄透閃亮的章紅魚非常誘人,未曾品嚐已感覺到它的鮮美,咀嚼起來令人滿足不已,它實在太鮮甜呢。拌上檸檬汁,蕃茄,青瓜和蒜片後更為清新,口感豐富。芝士青瓜鰻魚卷選用口感細緻的鰻魚,再塗上特製醬汁搭配壽司醋飯,結合炙燒的芝士,點綴爽脆的青瓜,彼此互相融合,香氣十足,好不滋味。辣吞拿魚腩卷富油脂的吞拿魚腩,微微辣汁加上蔥花,握製成卷物,卷物上沾滿芝麻,搭配沙律醬,視覺與味蕾同時滿足。串燒方面,我們都挑雞來吃,媽媽生病這兩周都沒吃過雞,今晚絕對要大開食戒。雞翼的外皮烤得酥脆,裡面的肉質卻很滑溜,非常的嫩。雞翼添加點點鹽巴去烤,讓雞肉的鮮甜充分發揮出來。梅醬紫蘇雞帶有紫蘇梅醬的香氣四溢,令人垂涎不已,嫩滑的雞肉吃起來酸酸甜甜的
串燒方面,我們都挑雞來吃,媽媽生病這兩周都沒吃過雞,今晚絕對要大開食戒。雞翼的外皮烤得酥脆,裡面的肉質卻很滑溜,非常的嫩。雞翼添加點點鹽巴去烤,讓雞肉的鮮甜充分發揮出來。梅醬紫蘇雞帶有紫蘇梅醬的香氣四溢,令人垂涎不已,嫩滑的雞肉吃起來酸酸甜甜的,別有風味。
雞肉大蔥看似簡單,其實一點也不簡單,是要靠高溫去帶出食物的原汁原味,屬高難度的燒烤技術。雞肉頗軟嫩,加上大蔥串上之後香烤,大蔥相當爽口,味道甜香,只有日本的大蔥才會這麼甜。
月見自家製免治雞肉將雞肉剁好後再加上雞軟骨搓成棒狀,讓雞肉產生筋性和黏度,吃的時候雞肉軟中帶脆,再沾上生蛋黃豉油,增加雞肉的滑嫩鹹香,美味度破表。
炸廣島蠔蠻飽滿的,我最怕炸物那厚厚的炸醬,穴壽司的炸醬薄而香脆,也不油膩,非常乾爽。廣島蠔保有滑嫩口感,咬起來還會爆汁,我噴到媽媽身上。
薯絲蝦佐他他蛋黃醬鮮甜嫩彈的蝦肉被千絲萬縷的薯頭纏繞,口感層次豐沛,碰上簡約的他他蛋黃醬,一吃就停不了口。
媽媽最愛芒果紅茶了,芒果與紅茶相交融出最溫順的滋味,芒果紅茶喝起來沒有苦澀味,尾韻更嚐得到淡淡芒果清香,很棒的果茶。
柚子蜂蜜特飲酸中帶點微甜,入口清爽,而甜甜的蜂蜜香氣會在呼吸之間不經意的跑出來,一咬到柚子時又會轉換成柚子香,每喝一口都非常舒喉。