2017-03-22 705 瀏覽
媽咪年長了飲食不得不能小心點,幸好問題不大向來只有些血糖,若不暴飲暴食及平日少吃紅肉便成,想了一會,還是海鮮食品比較合適,今次轉轉口味帶她浜燒去添趣味! 選擇了朋友帶我來過的秋田浜燒,優勝之處在環境配合,仿如身處日本漁市場內燒海鮮,理想背景下幫媽咪打了咭,她又可以在親友面前威威。 而且在 Facebook 打咭更有好玩優惠,一手能拿多少蝦就送俾你,刺身或浜燒皆可。 莫看少我人不高大,其實手指夠長且靈活,一手竟然拿起十只蝦,據說是數一數二的厲害!看場面多浩蕩!我喜歡欣賞食物由生至熟的變化,見到蝦殻由橙轉紅,豈能不垂涎欲滴!可惜始終一分錢 一分貨,增送的材料莫期待,冷藏非活貨,鮮甜欠奉,只怪我慣吃好得! 二人套餐最實惠,挑了北海魚港套餐,包括前菜三款、浜燒六款、自選食事三選一、最後一份甜點,每位$398,無謂多想! 華美燻雞刺身沙律 雞肉刺身口感在魚與肉之間,肉質比魚有嚼頭、比較實在,但無筋無渣;煙燻了,富鹹香,有少許似鹹魚的口感,幸好鹹味只是少至中級程度,正好為沙律調味,已不需附上其他醬汁。 大阪爆汁辛辣腸 燒至皮脆,咬下去果然熱辣爆汁,強烈的辛辣及鹹味,口感佳但說不上滋味好吃。 清

清酒昆布大蜆煮
大蜆新鮮就是好,說來又並非十分大只,但肉肥美圓渾,以清酒煮及昆布調味是一般做法卻又已經是最佳配搭,清鮮甜美,我把湯汁亦全喝了!

漁獲浜燒
五款海鮮包括松葉蟹、帆立貝、網鮑、牡蠣、蟹味甲羅燒,另加一份野菌素菜。

網鮑
面前的貝殻海鮮皆非常大只,尤其是帆立貝,兩只已經霸佔整個爐!黑色的網鮑依然在轜動,雖然知道只是神經線反應,頓時覺得自己有些殘忍!

帆立貝
侍應堂前調味,加進清酒、味醂、鼓油或鹽。

帆立貝
燒好又要拿進廚房切除內臓,繼而切片,讓我們方便進食。

網鮑
肉質有彈性,調味恰當,美味可口。

蟹味噌甲羅燒
我的近期新發現,簡直是蟹痴的天堂,不只集蟹膏、蟹子及蟹肉於一身,還要加只生鵪鶉蛋;這道菜是配梳打餅吃。

蟹味噌甲羅燒
燒熟混合來吃,外表看起來似全是蟹膏,口感幼滑豐膄,與梳化餅同吃有對比,十分美味!我早知自己心意,追加散點一個,不必跟媽咪爭食。

山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒
野菌以松露油調味,芬芳樸鼻,用錫紙包裝來燒,水份沒有流失,柔韌味佳。

京都茶漬飯(鯛魚)
吃法有風味,茶壼湯汁及漬飯分開上,可自行倒進理想湯水份量,亦可避免材料浸得過久失口感。

飯的材料有魚肉、脆米、蔥粒、白芝麻等乾貨,加進湯水後馬上吃,材料依然香脆,鹹香惹味,水準不錯,我喜歡。

味噌烤飯團(鮭魚)
烤功不俗,燒至外層有少許飯焦,香脆味美,餡料皆富鹹香但份量不多,清清地以米飯為主亦好。

甜點

甜點
哈蜜瓜甜度適中,吃過燒物後清一清非常匹配。

食物水準及服務皆不及首次光顧,也許這天人客比較多,套餐價錢算實惠,因此還是可以考慮的。
京都茶漬飯(鯛魚)
不是朋友介紹,也不知道有香港有這間秋田浜燒食堂。走入秋田浜燒食堂,就像回到去年在東京吃的磯丸水產的時候,還記得那時候已經病得很嚴重,本來不應再吃太刺激的食物,但是⋯⋯旅行嘛!以後的病痛以後再打算吧。 秋田浜燒食堂在諾士佛臺,穿過一堆酒吧,酒吧群有一間獨特、日式建築的餐廳。這食堂佔地一層,地下的餐廳是西餐,不過走上2樓就是完全不一樣的格調。2樓不像平時的硬要擠多張枱的餐廳,猶如致身日本的磯丸水產。 當日的客人也挺多的,而很多人都會揀選他們的套餐,分別是北海道漁港$398、扎幌漁港$538。餐牌除了有這兩款海鮮套餐外,還有熟食、海鮮丼和海鮮燒烤的散點。在北海道漁港和扎幌漁港的套餐上,大致在幾款食材上有分別,北海道漁港套餐的有蠔、網鮑,而扎幌漁港套餐的有龍蝦、松葉蟹、北寄貝,其餘蟹蓋、帆立貝、野菌都在這兩款套餐內出現。 三人行在日式水產店有點限制,怎麼我會這樣説?套餐雖是以人頭收費,但都以二人起跳。即是如果要點北海道漁港套餐,就以點雙數的數量,如今三人行,只好點個兩個套餐再額外加食物,幸好食量不大,大家分著吃較划算。 當日的優惠只要在Facebook上打卡,就可以得到海蝦。至於份量,就是用一
當日的優惠只要在Facebook上打卡,就可以得到海蝦。至於份量,就是用一手,拿得幾多有幾多。(突然腦海裡浮現美食展搶龍蝦鮑魚的情況⋯⋯) 這個活動讓下班顯疲態後的朋友活躍起來,拿到的海蝦可以作刺身,也可以燒烤。
到水產店無非也是吃海鮮,一盤滿滿的海鮮就放在我們面前!秋田浜燒食堂的海鮮標榜日本直送,新鮮入口!
店員會走過來幫助燒烤,所以不用擔心會不會燒的問題。不過都要提出一下,一開始客人較多,店員要一人分飾幾角幫三枱客人燒烤,要燒又要等店員幫忙燒烤,也令進食速度有點停滯。後期,客人逐一吃飽離去,店員才可以集中幫我們燒,使步伐加快。前前後後差不多2個小時才吃飽離去,這無疑是跟朋友喝著酒聊天的好地方,但若果趕時間的就似乎不太建議了!
北寄貝 吃起來十分爽口,很有鮮味。燒的時候加上水,一點也不足為奇。但嚐了一口才知道箇中玄機,透明膠樽內盛載的不是水,而是燒酒。在燒北寄貝時加上豉油和燒酒,為北寄貝輕輕調味,又不失鮮味,相當有驚喜。
 帆立貝 不但是帆立貝肉,或是裙邊,店員也仔細地燒烤,給我們享用。跟帆立貝一樣,在燒烤時加入燒酒和豉油作調味。帆立貝厚身、鮮美,也是另一種口感,但個人還是較鍾情於北寄貝。
龍蝦雖閒置了一會,但龍蝦放上爐燒烤時,還是觸動了神經,三不五時動起來。
龍蝦始終不及蝦、貝殻類容易燒,店員也花點時間才可以駕馭它,把它在爐上安靜坐穩。 燒到差不多,是精粹所在!
店員把龍蝦羔倒在龍蝦肉上,蝦羔呈半熔狀態,黏附著肉上。一口吃到龍蝦肉和羔,雙倍的滋味令人難以忘懷。
蟹味噌甲羅燒 蟹蓋放了蟹羔、鵪鶉蛋、蟹籽,攪拌後的蟹羔會逐漸變得稠身。
把蟹羔加在旁邊的餅乾上吃,甘香幼滑。不過我更愛把一口一口的蟹羔直接放到口中。
松葉蟹松葉蟹以份量大為名,燒好的蟹腳非常美味,用匙子把蟹肉掘出來,也是吃蟹的樂趣。
最後的鋁箔野菌燒,是燒烤不能缺少的一員。
 純吃海鮮也未必夠飽,套餐最後有茶漬飯、烏冬和烤飯團選擇。茶漬飯是穩打穩紮的選擇,相反,燒飯團燒得香口惹味,如果再來我也會選燒飯團的。
果物 當日的是時令哈蜜瓜,味道甜美,消掉了熱氣和膩感。 很回味當晚的海鮮,未去過日本水產店的應該會倒喜歡這個氣氛的。
秋田浜燒食堂尖沙咀諾士佛臺15號2樓
2017-03-15 3082 瀏覽
男孩手大,女孩手小,是否定理,也不一定,然這是正常情況,正如男孩通常較高,女孩點樣高都沒有男孩的average高度,這是norm。 不過,在奇怪的香港什麼也可以發生,本身我約了朋友會來晚飯,可惜,我要開會,來不了這裡吃飯,苦了約了多時的N小姐,我想她應該吃得開心吧。 其實我很想再來吃多一次,因為幾星期前,我因為手的大小關係,和幾位女孩在這裡吃過飯,不過,當晚我只是來坐一下,為的是一個你意想不到的原因。 今晚來不是主要吃飯,我本身已吃了晚餐,都係好耐無見嘅朋友才來聚一聚。 一來到,她們在吃大阪爆汁辛辣腸作前菜,一班女人吃辛辣腸作晚餐,真識食,不過兩條唔太夠分,我立刻想起情場悲劇,幸好這只是吃的辛辣腸。 帆立貝邊,非常特別的前菜,較少見,那個味道也幾爽口,醬汁和帆立貝的比例是剛剛好。 不過朋友K說那些爆汁又熱又燙,好得,成條食先識食,我報以一個笑到最衰的emoji 作回應。 來到當然吃燒烤啦,她們叫了兩份海六味,菜式中的北寄貝,赤海老,活白蜆,扎幌筒魷魚,樣樣都是新鮮又美味,最重要價錢平,在這個地段,吃咁多種新鮮的食材都是一個相宜的價錢,仲要打著秋田的名,非常適合一班朋友來吃。

當中我每樣都吃了少少,當中最喜歡甜甜的活白蜆和北寄貝。

友人中一定有人喜歡吃飯才飽,這位朋友叫了成田鰻魚丼,那種鰻魚的甜美像是小確幸,我沒有想過呢個樣子咁普通的丼飯可以做得咁出色。

松這個set包括了三文魚油甘魚北海道帆立貝,還有兵庫縣直送播磨牡蠣,全部都是精美,雖然不是貴價的海鮮,但吃得高興,又怎會計較。

吃日本野,一班朋友談一下近況,點少得生啤,一番的質素,又怎會令人失望。

最後,有店員過來叫我玩遊戲,我才知我來這裡的用處,一手赤蝦是你這裡便可以玩的遊戲,是全晚最高興的驚喜,你一手可以拿到幾多隻赤海老,就送你幾多隻,我拿到六隻,唔知叫唔叫勁,但原來我來的原因就是這個,那刻我發現原來朋友想起我,不是太久沒見,而是手的大小。

我想一想,笑而不語,吃多隻蝦飲杯啤酒便是了。

秋田浜燒食堂

尖沙咀諾士佛臺15號2樓
2017-01-26
2017-03-15 144 瀏覽
諾士佛臺西餐多,今次來間集團式經營既主打日式燒物餐廳,近期好多人都有不錯點評,即管到來一試。裝潢仿效日本24小時營業既磯燒店,訂座時亦可選擇吸煙區或非吸煙區,基本上有2個二人前套餐可揀,我地揀咗價錢較高的,食豪DD,主打龍蝦,北寄貝、長腳蟹、甲羅燒、帆立貝、黑松露野菌燒...,除咗點個餐,仲加點了馬糞海膽、牡犡、河豚乾,通通新鮮好味,河豚乾最好放落個爐度烤吓添,脆啲熱啲成個環境係幾居酒居feel 既,自己燒或者服務員燒都得,仲有得玩一手睇你攞得幾多赤蝦遊戲,玩味十足既餐廳

今天是一年一度和我的最愛慶祝生日的日子, 當然要吃最喜歡的日本菜啦! 在選擇慶祝的地方的時候 , 做了一個大型的research !而秋田浜燒食堂 是我朋友的極力推介, 所以便決定來這裡了! 地點是熟悉的諾士佛臺, 夜貓們相信很清楚這個地方, 不過我還是第一次到訪。 非常大的地方,而且座位間隔闊落, 不會好像平常的日本店搬逼逼澀澀, 會坐得好舒服。 這間日本菜食堂主打浜燒, 即是以食海產類為主的, 同時又會即時在你面前新鮮即場炮製, 更有專人燒賣俾你食, 非常講究的一種食法! 食日本菜都習慣先食一個刺身, 知道今天有新鮮的日本活象拔蚌,立刻order了一份。和平時食到的加拿大來的有點不同, 日本的比較迷你,有點特大蜆的感覺。而且師傅把象拔蚌切成一條一條的, 而不是平時的一片一片。 象拔蚌食起來口感爽實, 而且非常鮮甜, 完全沒有半點蚌類的腥臭味, 吃得出非常新鮮! 後來我們決定點一個二人餐, 因為二人餐價錢ok, 不算貴, 而且款式又多, 樣樣都有少少試下咁。北海漁港二人前前付華美燻雞刺身沙律大阪爆汁辛辣腸二本清酒昆布大蜆煮漁獲濱燒九州松葉蟹半條人氣蟹味噌甲羅燒北海道帆立貝兩個青森殘酷

北海漁港二人前

北海道帆立貝兩個

青森殘酷網包兩個

自選食事

京都茶漬飯(鯛魚)

點了餐之後, 侍應們拿著一碟特大的牡丹蝦到來, 原來現在做緊大推廣, 只要在面書專頁上給一個讚, 又可以將一手拿起的所有牡丹蝦吃進肚子內! 非常大方的推廣手法!我鍾意呀!

一次這個抓蝦任務當然由大手掌壽星仔負責啦! 卒至他不辱使命, 一手拿起了十隻!足足十隻牡丹蝦! 我們一半拿來做刺身一半拿來做濱燒,無得頂呀!你睇它們幾大隻,隻隻都手掌般長,拇指般粗壯的身軀,非常肥美的體態,引得我口水直流! 而且那種啖啖肉的鮮甜快感直奔腦袋, 黏糊糊的甜美刺身質感在舌尖打轉,大發!

新鮮的食材無論是刺身也好, 濱燒也好,也特別鮮味的!

燒熟之後又是另一番美態~ 那充滿彈性的爽實口感, 就好像起的大隻仔手瓜般引人入勝!

海鮮大派對的畫面,好吸引吧?!

華美燻雞刺身沙律可算是挺特別的一款前菜小吃吧?日本人真的是所有食材都可以剌身的,這款燻雞剌身口感就像深海魚肉般柔嫩富彈性,唔講真是唔知是雞><,估唔到都幾好食!

清酒昆布大蜆煮內的大蜆脹卜卜的,好飽滿好鮮甜!

兵庫縣活播磨牡蠣是日本出產生蠔的佼佼者!蠔味夠鮮蠔身較肥厚,所以蠔味特濃,而且用來燒就最適合不過!

因為蠔身夠曬肥美和脹身,就算燒完都唔會縮水縮到好似唔見左咁,而且飽滿的蠔肚非常juicy,完全不用加醬料已經好滋味!

青森殘酷網包兩個,每人有一隻! 至於點解叫殘酷網包? 幫你睇住它一路燒一路扭身扭勢那毫無生存希望的無力掙扎時, 又確係幾殘忍嘅!

更換一個角度想, 隻鮑魚真是新鮮得很呢!

果然 ,運動過後肌肉特別富有彈性! 但係你又唔會覺得韌,剛剛好的口感!加上新鮮自不然是鮮味的保證啦!

和手掌有得fight的北海道帆立貝兩個~

我最鍾意食帆立貝,尤其那肚子,粉粉的口感特滋味!

看着那帆立貝個口愈來愈大,那雪白如雪的貝身似向我招手,十分誘人!

最欣賞店家會將已張開口的帆立貝先拿入內㕑冲洗一番,將沙徹底清洗乾淨後 ,再繼續放入清酒和醬油來燒~ 超大隻超正抖的燒帆立貝就完成了! 真係好好味㗎( ´▽` )ノ

九州松葉蟹半條,已經很足夠倆小口子開心share^^

而且松葉蟹腳很新鮮, 蟹肉還是呈現出雪白的顏色,散發出原始的蟹肉味道, 平時放題自助餐食到的冰了很久的蟹完全沒法和它比較!

人氣蟹味噌甲羅燒是今晚的另一個亮點!將蟹殼上的蟹膏燒烤時,整個空氣都彌漫着甜甜的蟹香!將蟹膏放在薄脆的餅上同吃,比空口吃更能突顯出蟹膏的甘甜,我不由得雙眼瞇成了一線。

山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒

這種作法能保持菌的水分, 食嘅時候好多汁和好香噴噴!

食到呢度基本上都飽飽了,所以澱粉質方法我留番俾男士享用~~

自選食事

京都茶漬飯(鯛魚)

最後還有飯後小果,完美!男友都話好滿意我為他準備的生日晚餐!
2017-03-10 210 瀏覽
很久沒有吃浜燒了,所以老友一提議馬上行動,反正在家附近。👆水產珤,夠新鮮。費是多諗就要了個套餐札幌漁港$538, 內容非常之豐富。燻雞刺身沙律: 因為醬汁内有わさび所以只是淺嚐。另加刺身拼盤:三文魚,油甘魚,北海道帆立貝及生蠔四款。看見有日本象拔蚌又加一個, 象拔蚌的鮮甜味蓋過了帆立貝,三文魚及油甘魚油脂豐滿, 生蠔新鮮。原來只要在facebook分享,食客可以用一隻手從竹籃上獲取赤蝦, 手帶有著數 ,拿到的赤蝦馬上享用。鮮味😋彈牙。北寄貝和辛辣腸:北寄貝有海水味鮮甜,嫰滑有嚼口。辛辣腸,微辣,惹味十足,外皮脆口,可口惹味。清酒煮大蜆: 大顯沒有想像中那麼大,但新鮮加上用日本酒煮更加帶出鮮味。帆立貝:珍寶size大😍用清酒燒煮,時間掌握適當,鮮滑美味,陣陣酒香惹味。九州活松葉蟹:蟹腳及蟹鉗已經半褪殼,吃得方便。蟹肉鮮味十足, 口腔內的鮮味歷久不退,令人回味無窮。鮮活伊勢龍蝦:龍蝦肉結實有彈牙,龍蝦膏用牛油烹調後,掃上 龍蝦肉上,令龍蝦更加香濃惹味。甲籮燒:蟹膏放了蟹籽和鵪鶉蛋拌燒,蟹膏混入鵪鶉蛋後更甘香。燒好以匙羹搯入烤香的威化餅內,成為美味的夾餅小吃黑松露野菌燒:用錫箔包裹著燒可保持
很久沒有吃浜燒了,所以老友一提議馬上行動,反正在家附近。
👆水產珤,夠新鮮。
費是多諗就要了個套餐札幌漁港$538, 內容非常之豐富。
燻雞刺身沙律: 因為醬汁内有わさび所以只是淺嚐。
華美燻雞刺身沙律
另加刺身拼盤:三文魚,油甘魚,北海道帆立貝及生蠔四款。
看見有日本象拔蚌又加一個, 象拔蚌的鮮甜味蓋過了帆立貝,
三文魚及油甘魚油脂豐滿, 生蠔新鮮。
燒赤蝦
北寄貝和辛辣腸:北寄貝有海水味鮮甜,嫰滑有嚼口。
辛辣腸,微辣,惹味十足,外皮脆口,可口惹味。
清酒煮大蜆
九州活松葉蟹
鮮活伊勢龍蝦
甲籮燒:蟹膏放了蟹籽和鵪鶉蛋拌燒,蟹膏混入鵪鶉蛋後更甘香。
燒好以匙羹搯入烤香的威化餅內,成為美味的夾餅小吃
甲籮燒
黑松露野菌燒:用錫箔包裹著燒可保持香味和水份。打開時黑松露香味撲鼻。
野菌黑松露燒
鲑魚茶漬飯: 已經很飽了,但又受不住誘惑。
鮭魚茶渍
最後甜品日本蜜瓜,甜美。
真是好豐富的一餐,要散步回家幫助消化😄

燒赤蝦
九州活松葉蟹
鮮活伊勢龍蝦
鮭魚茶渍
  • 日本像拔蚌 刺身
2017-03-09 161 瀏覽
提到諾士弗臺總聯想到酒,但其實那裡也藏著不少高質食店呢!秋田浜燒食堂就是其中之一,愛吃新鮮海鮮的話就不容錯過啦! 二樓的秋田浜燒食堂一半是酒吧,一半是浜燒,兩種截然不同的風格卻並存著。浜燒店面光線充足又寬闊,桌與桌之間有足夠距離,空間感十足。 還有室外雅座,雖說是室外其實也擋得嚴嚴實實,還放有兩盞巨型暖燈,冬天也不怕冷風吹,保持空氣流通地吃浜燒其實更好! 看了餐牌後選擇困難症又發作,最後點了二人前北海漁港浜燒套餐,包括前菜、浜燒、飯/烏冬及甜品,非常豐富。 來吃浜燒前做足了功課,只要like & share facebook就可以玩一手抓蝦的遊戲,當然要由男仕出馬啦!一手就把整碟蝦抓得只剩一隻,收獲豐富! 手抓蝦可以做剌身或浜燒,肥美蝦肉滑溜彈牙,並非小小尺寸店家絕對是「賣大包」! 華美燻鷄刺身沙律還真是第一次吃到,煙燻雞肉比豬/牛肉更嫩,咸香彈牙,配清脆蔬菜正好。 浜燒用的活海鮮有帆立貝、蠔、鮑魚、甲羅燒、松葉蟹等,上桌時鮑魚還在動可見新鮮! 另一款前菜大阪爆汁辛辣腸會先在爐上燒一燒,吃時溫暖略帶焦香,入口時辣味由淺入深,令人欲罷不能! 巨型北海道帆立貝,在炙烤途

巨型北海道帆立貝,在炙烤途中加一點牛油調味,燒好的帆立貝被剪成小塊,每塊都沾滿牛油汁香氣四溢。

兵庫縣活播磨牡蠣蠔肉飽滿,烤至七分熟,蠔肉嫩滑之餘還非常juicy!

青森殘酷網鮑非常新鮮,細白的鮑魚肉質彈牙,略加醬油提味更鮮甜。

最近常見的蟹味噌甲羅燒小巧可愛,店員將置於蟹蓋內的蟹肉、蟹羔、蟹籽、鵪𪂹蛋和蔥花混合再烤,經烘烤後蟹羔的濃郁鮮香除除散發,口感軟滑。因為蟹膏中還混入了蛋汁蔥花其他配料等等,再配合脆餅一起吃便不會感到飽膩,入口咸香,盡是蟹的精華。

山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒

撕開鋁箔已有菌類的清香湧出,滑嘟嘟的野菌鮮甜軟身,吃完一輪海鮮再吃一點菇菌類也不錯!

明太子烤飯團

怕單吃海鮮不夠飽嗎?套餐裡還有飯團、烏冬可以選擇。

烤過的飯團略為乾身,吃起來不會黏黏的剛剛好,飯團表面沾滿了紫菜跟芝麻提香,微辣的明太子特別惹味,既飽肚又不會滯!

豐盛的浜燒套餐最後以日本哈密瓜作結,清甜多汁正好消滯。
2017-02-13
5 分鐘 (堂食)
2017-03-09 142 瀏覽
行開諾士彿台見到呢間日本食堂,個餐牌好吸引,即刻同個friend 上去試吓。喜愛日本既我地入到去已經好興奮,同係日本冇分別!我地點咗個海鮮二人餐,咁啱佢地做緊event 單手拎到幾多蝦就送既,做刺身or 燒都得。個餐豐富到呢…睇相啦,用字都形容唔到有幾正!有幾鮮同甜!仲有人幫我地燒埋,簡直係用"嘆"啦,冇理由唔加杯大生啤架!藍妹生啤出面好少有一定要試吓。啲野又好食,价錢又合理,服務又好,識食既你地冇理由唔試啩!( 推介一定要食人氣蟹味噌甲羅燒,鐘意食蟹膏既一定食到lam lam 唎)
2017-03-08 131 瀏覽
After the drink previously, I visit here again to try the hamayaki. Pricing here is kinda reasonable. You can have a set with grill fresh seafood and some accessories dish at around 400 +10%. Grilling is handled by staff and you can set your hand free. I guess thank to the daily practice, they grill everything perfectly. Spicy sausage have a crispy surface and a bit hot kick. Go so well with beer!Abalone is horribly fresh!!! It keeps twisting after placed on grill. So soft and tender with rich o
Abalone is horribly fresh!!! It keeps twisting after placed on grill. So soft and tender with rich oceanic sweetness.
Crab miso like those I saw in Osaka. Cooked in the crab shell and smell heavenly! There are few cracker to enjoy with.
White calm is also recommended with its rich juicy. And don't forget the shrimp which smell great when grilling it.
2017-03-06 3053 瀏覽
大家都知日本人出名要求高,對食物也有一份執著,所以去日本一定是美食之旅,香港雖然是美食天堂其中更有不少日式餐廳,但當中好壞參半。今次和老公來秋田浜燒食堂試下日本磯燒。聽說這裡的海鮮都是日本直送的,好期待。 餐廳的裝潢充滿日式風情,我倆選了北海漁港2人套餐($398/人),桌上的調味汁分別是日式沙律醋﹑蕃茄醬汁和日式醬油。但我們點過醬汁,因食物本身已經好鮮味。 現在只要Like and share秋田浜燒食堂 Facebook 就可以玩一手抓蝦遊戲, 老公大手掌終於有用武之地,一手抓了8隻大大的刺身蝦,4隻做刺身4隻燒蝦,我們一致認為用來做刺身比較好食,鮮甜蝦刺身真不信是遊戲的奬品。等了一會北海漁港2人套餐正式登場。先來,華美燻雞刺身沙律,燻雞刺身無論味道和口感都與煙三文魚十分相似,起初老公還擔心會太生,配上清新爽脆蔬菜,好開胃。清酒昆布大蜆煮湯底甜甜的有少少昆布鮮味,而且蜆份量有很多,蜆肉肥美無沙,記住要趁熱飲。滿滿的海鮮拼盤來了,有帆立貝﹑鮑魚﹑蠔、松葉蟹脚及蟹味噌甲羅燒。怕不會燒海鮮燒過頭,餐廳店員會幫你燒,而且調味也搞掂,乖乖等食就好了。大大的帆立貝本身厚身又大隻。遇熱時帆

等了一會北海漁港2人套餐正式登場。

大大的帆立貝本身厚身又大隻。遇熱時帆立貝慢慢張開,差不多燒好時店員會用清酒及鰹魚汁調味,調味汁將帆立貝鮮味進一步提升,而且燒得剛剛好,一點也不韌。
鮑魚十分新鮮,燒時不停扭動,老公話好殘忍,哈哈,我倒感到有趣,店員少少牛油和鹽去調味味,令淡味的鮑魚味道好一點。燒好後的鮑魚肉質嫩滑爽彈,平時對鮑魚沒有好感的我們也一致好評!

生蠔燒了一會兒,店員用火槍再燒一下表面,令生蠔帶些焦香,肉質嫰滑的生蠔有濃濃的鮮味,一口滑到喉嚨,太美味了!
松葉蟹脚十分鮮甜,燒的時候掃上牛油,聞到就知道好香,蟹肉一絲絲沒有半點霉身。

到我最愛的甲羅燒,將松葉蟹膏,蟹肉,蟹籽同埋生鵪鶉蛋放進蟹殼上,燒前將其撈勻,蟹膏味道香濃带鮮,而且份量好多,塗上餅乾里食可以平衡一下咸味,又多一份口感。
三文魚燒飯團,外面燒得焦香带脆,有點像飯焦, 三文魚碎混在飯團里味道不是好出~如果掃些醬油一起燒可能更美味。
甜點是日本果物, 每日可能不同,今天是哈蜜瓜, 香甜又多汁,十分不錯的飯後果!
2017-03-02
愛食海鮮的我, 早前在友人介紹下, 去了位於諾士佛臺的秋田浜燒食堂食晚飯, 近排工作非常忙碌, 要食好一點獎勵下自己. 這裡除了單點外, 仲有款套餐選擇, 分別為$398一位的北海漁港和$538一位的札幌漁港, 我地選了前者. 係新張期內, 只要在面書給like及share餐廳資料, 便可以玩一手捉蝦的遊戲. 燒熟的蝦肉算彈牙. 而且也幾大隻. 友人愛食刺身, 點了一份. 賣相幾精緻. 友人話當中最好味是生蠔. 接着, 店員先奉上華美燻雞刺身沙律. 即時同我一樣唔食刺身的朋友也不怕, 可以叫店員燒熟雞肉. 燒熟的雞肉同樣好味, 帶點咸, 與蔬菜一齊食最啱. 清酒昆布大蜆煮. 蜆肉食幾嫩滑, 入口無沙, 夠乾淨. 而試了幾湯, 酒味唔算太勁, 但當中竟然有牛油香味. 浜燒全程由店員代為燒, 可以慢慢食完一樣再一樣. 北海道帆立貝. 我自己最愛食帆立貝, 而且仲好大隻. 燒到部份熟後, 店員會拎去處理乾淨, 除去不能食的部份. 再回來燒, 並剪成一小塊, 方便進食. 肉質夠彈牙, 又鮮美. 大阪爆汁辛辣腸. 一咬開香腸, 內裡的肉汁會爆出, 加上微

北海漁港
係新張期內, 只要在面書給likeshare餐廳資料, 便可以玩一手捉蝦的遊戲.

燒熟的蝦肉算彈牙. 而且也幾大隻.

友人愛食刺身, 點了一份.

賣相幾精緻.

友人話當中最好味是生蠔.

接着, 店員先奉上華美燻雞刺身沙律.

即時同我一樣唔食刺身的朋友也不怕, 可以叫店員燒熟雞肉.

燒熟的雞肉同樣好味, 帶點咸, 與蔬菜一齊食最啱.

清酒昆布大蜆煮.

蜆肉食幾嫩滑, 入口無沙, 夠乾淨.

而試了幾湯, 酒味唔算太勁, 但當中竟然有牛油香味.

浜燒全程由店員代為燒, 可以慢慢食完一樣再一樣.

北海道帆立貝.

我自己最愛食帆立貝, 而且仲好大隻.

燒到部份熟後, 店員會拎去處理乾淨, 除去不能食的部份.

再回來燒, 並剪成一小塊, 方便進食.

肉質夠彈牙, 又鮮美.

大阪爆汁辛辣腸.

一咬開香腸, 內裡的肉汁會爆出, 加上微辣, 好醒胃.

兵庫縣活播磨牡蠣.

我唔會生蠔, 燒蠔整法好適合我.

時間控制剛剛好, 剛好熟晒.

青森殘酷網鮑.

鮑魚好新鮮, 放在網上, 還在動.

肉質夠彈牙, 帶點咬口, 幾有口感.

人氣蟹味噌甲羅燒.

餅上放了滿滿的蟹膏, 幾濃味, 又夠滿足感.

山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒.

一口氣食了多款海鮮, 這個野菌可以中和一下.

九州松葉蟹半隻.

相對下, 松葉蟹就一般, 肉唔夠多.

京都茶漬飯(鮭魚).

飯中混入綠茶, , 再混入芥末.

入口時感覺幾清新, 又充滿刺激性.

若茶能夠熱一些更好味.

鯛汁野菜烏冬.

湯底幾鮮甜, 烏冬也彈牙, 可惜唔夠熱, 這樣就差了一點點.

生果為蜜瓜.

已經切好, 蜜瓜幾甜口, 為整餐飯劃上完整句號.
北海漁港
  • 北海漁港套餐
3K
2017-03-03 227 瀏覽
久不久食豪啲,心情都靚啲啲。每次去日本近海的地方,一定不會放過即捕即燒的海鮮,真係鮮到冇朋友。香港近這幾年都有兩三間浜燒店被我發現,新鮮程度跟日本的相約啊!今晩與友人一於奔向它們吧!先來個刺身拼盤熱身一下。象拔蚌,凡立貝,牡蠣,油甘魚和三文魚。色澤有彩光,好鮮甜。象拔蚌那鮮味停留口腔歷久不散。油甘魚油脂豐膩,勁正。原來只要在facebook分享一下,就可以用一隻手去拿取筲箕上的赤蝦,可取多少隻要視付自己的策略。其實不在乎多少,只在乎互動的喜悅。我的成績也不錯,有六大隻啊!隨即放上燒爐,數分鐘後,爽脆彈牙的赤蝦就在我肚子內了,嘻嘻.....嘩!一筲箕的海鮮上埸,眼睛發亮了。店員細心地續一續一放上爐上燒,他們是經過訓練的,如我們自己燒肯定焼焦或過熟。北寄貝和辛辣腸北寄貝有著濃厚的海水香,鮮嫰有嚼口。辛辣腸的辣味慢慢滲出,香口惹味。帆立貝大過我手掌,超級版。用了清酒燒煮,時間掌握得好,肉質嫩滑美味,有陣陣酒香。松葉蟹一絲一絲的蟹肉好甜美,每啖充滿海洋的味道。伊勢龍蝦龍蝦肉質結實有彈力,面上舖了一層用牛油煮過的龍蝦膏,配搭得宜,香濃惹味。甲罹燒我的至愛甲罹燒,勁邪惡。是食蟹膏的最佳食法。經過燒
久不久食豪啲,心情都靚啲啲。

北寄貝和辛辣腸
北寄貝有著濃厚的海水香,鮮嫰有嚼口。
辛辣腸的辣味慢慢滲出,香口惹味。
北寄貝,辛辣腸
松葉蟹
一絲一絲的蟹肉好甜美,每啖充滿海洋的味道。
甲罹燒
我的至愛甲罹燒,勁邪惡。是食蟹膏的最佳食法。經過燒烤凝聚了精華,再放了蟹籽和鵪鶉蛋拌。非常甘香,單吃是極品,配搭燒餅也不錯喔!
黑松露茸野菌燒
用錫箔紙包裹著可保持香味和水份。果然食起來每啖散發出黑松露香。

最後來一碗鲷魚茶漬飯淸一下味蕾。
鯛魚茶漬飯
今晚食了這麼多好嘢,大滿足。

北寄貝,辛辣腸
鯛魚茶漬飯
2017-03-03 241 瀏覽
平日去諾士佛臺都是跟好朋友happyhour 摸摸酒杯底,但今次好朋友向我推介諾士佛臺有間好有日本風味的浜燒餐廳,,我們在這裏先吃飯,晚一點再去消遣。 餐廳以吃浜燒為主,也有大量日式菜式,款款都吸引,款款都想試。 散叫了一份帆立貝刺身,肉質鮮甜到不得了,口感實淨有淡淡海水味。 浜燒選了海六味(兵庫縣直送播磨牡蠣、北海道帆立貝、活白蜆、北寄貝、赤海老、札幌魷魚筒) 札幌魷魚筒,大大隻魷魚超彈牙有嚼勁,啖啖魷魚鮮,配上燒汁好惹味。 每張檯都有燒烤爐,浜燒食材由店員親手炮製,火候控制得更好。 兵庫縣直送播磨牡蠣,蠔身燒得剛剛好,外乾內嫩,鮮味得來口感creamy多汁。 北寄貝,肉質非常彈牙也相當鮮甜。 北海道帆立貝,以牛油煮香氣四溢,帆立貝肉夠厚,鮮甜又彈牙。 青森殘酷網鮑,鮑魚在爐上還在郁動,好新鮮生猛! 鮑魚肉質爽彈甘香,完全不用任何調味都超好吃,鮑魚迷表示大滿足。 赤海老,火侯制得好好,只要夠新鮮簡單不用花巧都好鮮味。 回味~下次再來試其他set!!

每張檯都有燒烤爐,浜燒食材由店員親手炮製,火候控制得更好。

北寄貝,肉質非常彈牙也相當鮮甜。

北海道帆立貝,以牛油煮香氣四溢,帆立貝肉夠厚,鮮甜又彈牙。

青森殘酷網鮑,鮑魚在爐上還在郁動,好新鮮生猛!

赤海老,火侯制得好好,只要夠新鮮簡單不用花巧都好鮮味。

回味~下次再來試其他set!!
2017-02-20
  • 海六味
2017-03-03 195 瀏覽
上個月同男朋友去完日本旅行,一直都好想再去食返日本既浜燒。可惜有排先再有假,所以男朋友就搵到一間好似有質素既浜燒帶我去食。之前都有聽過秋田嘅鐵板燒,估唔到而家仲有埋浜燒。裝修風格有點似居酒屋,牆上都掛了「黑板」寫上每日推介。在店員介紹之下,我們點了一個二人餐。等等下,見到隔離枱玩緊「一手赤蝦」,原來而家只要 like & share Facebook page 就可以參加遊戲。我哋玩得比較斯文,只係捉到四隻。燻雞刺身沙律咁大個女第一次食雞肉刺身,原來口感同食刺身差唔多完全唔會有腥味。清酒昆布大蜆煮一直都好怕係街度飲蜆湯,因為怕師傅洗唔乾淨會有砂。不過呢個清酒昆布大蜆煮真係令我改觀完全無砂而且十分鮮甜。海鮮拼盤終於上枱,每一款海鮮都非常新鮮。店員首先將北海道帆立貝會放上爐,店員先將外殼燒開,然後拎去廚房切去內臟才繼續烹調。味道十分鮮甜,可能是店員在燒的過程中加上了青酒、鏗魚汁及牛油。兵庫縣活播磨牡蠣我同男朋友都係愛蠔之人,一直都覺得生蠔比燒蠔好食。 但係食過呢度嘅燒蠔之後,就令我改觀。店員將燒蠔嘅火候掌握得好好,蠔既質感係熟同唔熟之間,特別多汁、嫩滑。見到鮑魚係火爐上轉下轉下,呢個食法雖

在店員介紹之下,我們點了一個二人餐。

我哋玩得比較斯文,只係捉到四隻。
燻雞刺身沙律

清酒昆布大蜆煮
海鮮拼盤終於上枱,每一款海鮮都非常新鮮。

兵庫縣活播磨牡蠣

見到鮑魚係火爐上轉下轉下,呢個食法雖然好殘忍,但係可以將鮑魚保持係最新鮮既狀態。
新鮮嘅鮑魚口感非常嫩滑,而且多汁!

大阪爆汁辛辣腸
真係唔係誇張,男朋友話未試過食咁好味嘅香腸。咬落去嘅時候,啲汁爆曬出嚟,完全唔似食香腸。

飲品
2017-02-28
10 分鐘 (堂食)
  • 北海道帆立貝
  • 清酒昆布大蜆煮
2017-03-02 3042 瀏覽
踏入2017首季,銀聯信用咭已出招,跟諾士佛臺與天文台圍一帶十二間食肆合作推出優惠。普通級別的銀聯信用咭可享有九折優惠,若果擁有白金或鑚石銀聯咭,在星期一的時候光顧用膳,更可享有八折的優惠,折扣率頗是吸引。有優惠,肯恩當然不會放過。星期一的晚上,來到諾士佛臺,選擇了一間剛開張不久的新食肆光顧。相信秋田已經算是老字號食店,在香港已經開了數間不同的日式食肆。近年香港開始興起浜燒料理,飲食集團也趁機趕趕潮流,迎合市場開了這間浜燒食堂。食店位於諾士佛臺較末段的位置。地下是秋田另一間供應炭火燒的食店,需要上一層樓梯去到二樓才抵達浜燒食堂。店內環境光猛,座位闊落。以木板拼合作牆身,天花綴以捕漁繩網,一派漁市場裝潢,貼合食店主題。每張桌子上面早已放置好調味鼓油與浜燒爐具,由於到來時已有鄰座客人開始浜燒店,店內空氣瀰漫着陣陣燒烤香氣勾引着食客。餐牌上九成五都是海鮮類菜色類項目。除了浜燒,也有供應刺身,沙律,小吃等菜式。除了單點餐牌,食店另有兩款浜燒套餐提供,價錢分別為每位$398的北海道套餐及$538的札幌套餐。套餐有頭盤,浜燒燒物,飯或烏冬主食及甜品。雖然信用咭優惠不適用於套餐項目,但心水清的食客跟

除了單點餐牌,食店另有兩款浜燒套餐提供,價錢分別為每位$398的北海道套餐及$538的札幌套餐。套餐有頭盤,浜燒燒物,飯或烏冬主食及甜品。雖然信用咭優惠不適用於套餐項目,但心水清的食客跟單點餐牌比較一下便知,把套餐內浜燒燒物項目的單點價錢相加已經超過套餐本身兩位的價錢,所以套餐其實是甚具吸引力的選項。

三位英雄入席,最後決定點選兩客北海道套餐,再加一個刺身拼盤及一客味噌甲羅燒,一晚吃盡生熟海鮮。
新開張的期間限定,只要在面書給like及share 貼文,便可以大玩一手蝦遊戲。
食客可以用一隻手從竹籃上擒取赤蝦,拿到的赤蝦盡歸食客當晚享用。

(注:赤蝦的單點參考價是$78四只)
事有湊巧,當日在席的其中一位英雄正是少林擒龍手九代傳人,此等取蝦玩兒正合他的武學門路,所以就讓他大展身手去。
擒龍手一出,竹籃上只剩下一只赤蝦!!
究竟英雄一手拿到了多少只蝦??讀者可以自己觀看圖片尋找答案。
華美燻雞刺身沙律

套餐頭盤沙律先上桌。

大夥兒對上桌的沙律有點猶疑。鋪在沙律菜上面的雞肉肉色粉嫩,難道真的是生雞肉刺身?吃生雞肚子會生蟲的....

跟店員了解後,知道雞肉是用烟燻製作,生肉已經燻成熟肉,可以安心食用。

閉眼去品嚐雞肉,雞肉吃出的口感與味道其實與煙燻三文魚差不多,感覺頗為新鮮有趣。
清酒昆布大蜆煮

以清酒混入煮湯,還未嚐菜前已酒香樸鼻。
沒有花巧的調味,清煮最能吃出大蜆的鮮味。蜆隻雖然不算非常大隻,但肉厚而嫩,蜆肉滲出陣陣清酒酒香。吃完蜆肉還會嫌不夠喉,連煮湯湯汁也想一拼喝下。
撈到的赤蝦一半以燒烤烤製。所有的浜燒燒物有專人侍候烤煮,食客安坐自己座位等吃就可以了。
吃回自己捕獲的漁獲,滿足感特別強烈。

赤蝦燒得彈牙可口,蝦味濃郁。
既是刺身級別的赤蝦,當然不會放過嚐鮮的機會。另一半的赤蝦用刺身形式享用。
赤蝦蝦身足有一隻食指的長度,啖啖肉吃得滋味。僅是奉送的赤蝦已經鮮味十足,令人對食肆的食物質素打下了強心針。
松盛盒

刺身拼盤內有三文魚三切,油甘魚三切,北海道凡立貝及生蠔四款海鮮刺身
吃過赤蝦刺身,對食店的刺身水準沒有太大擔心。三文魚與油甘魚都厚肉肥美,其中生蠔伴以蘿蔔蓉及酸汁調味,既為生蠔提鮮亦添上更貼近日本地道的風味。
沒待多久,浜燒的食物亦已準備就緒,食物將會全是即席現場燒烤,讓食客第一時間感受最直接的珍饈鮮味。
大阪爆汁辛辣腸

大阪腸不是海鮮類食品,由於本身已經是熟肉,稍稍烤過已經可以食用。味道微辣,很是惹味,不過爆汁的效果不算很出。
兵庫縣活播磨牡蠣

牡蠣跟先前的刺身是同一品種,不過今次改以燒烤製作。
兵庫縣活播磨牡蠣
以火熗燒焯後牡蠣外層帶來一片焦脆感,一口咬下,牡蠣飽滿的汁液破體而出,跟吃刺身帶來不一樣的感覺。
之後的北海道帆立貝青森殘酷網鮑。由於用的都是活海鮮,所以較花時間煮製。
首先要把帆立貝與鮑魚燒至六七成熟。帆立貝的殼張開了,露出大大粒的帆立貝肉。
燒起了的帆立貝及鮑魚,由於依附了內臟,所以會先拿入厨房清理。
再出來之時,已經被整理得井井有條。厨房還為帆立貝添上牛油粒。
北海道帆立貝
帆立貝與裙邊重新上殼去燒,期間還有加入香草牛油及燒酒等調味料吊味,燒出的帆立貝入味可口。
鮑魚切粒再燒,服務員小心奕奕將鮑魚肉展開。
青森殘酷網鮑
燒好後的鮑魚再原隻被還回殼中,原隻鮑魚還原眼前,不過很快又再被解體,因為爽彈的鮑魚轉眼已被三位英雄一掃而空。
蟹味噌甲羅燒是浜燒料理中的招牌菜式,以蟹膏混入蟹籽、蟹肉及鵪鶉蛋製作。
蟹味噌甲羅燒
燒好的甲羅燒以匙羹搯入烤香的威化餅內,便成為美味的夾餅小吃。
豐腴的蟹膏混入鵪鶉蛋後更見豐腴甘香,配搭蟹肉絲與蟹籽味道口感更見層次。
吃完蟹膏,還有半只九洲松葉蟹等著大家。
九洲松葉蟹
蟹腳及蟹鉗已經半褪殼,吃得更為方便。
輕以清酒及鰹魚汁調味,紮實的松葉蟹肉鮮味十足,令人回味再度。
黑松露茸野菌
浜燒最後以黑松露茸野菌作結,均衡飲食。即燒的野菌包傳來撲鼻的黑松露香,裡面盡是烤得入味的雜菌,熱感十足。
鯛汁野菜烏冬
最後送上的是京都鮭魚茶漬飯鯛汁野菜烏冬
京都鮭魚茶漬飯
相較野菜烏冬,茶漬飯無論在賣相及口味上都更為吸引。熱綠茶傾入碗內立即拿來吃,保留了脆米脆卜卜的口感,味道豐富。
日本哈蜜瓜
晚飯送來日本哈蜜瓜,清甜潤美,滯氣全消。
食店的食物的水準不錯。浜燒的項目全交由服務員一手一腳負責煮理,服務員的烹燒技術其實也很重要。加上長時間近距離面對客人,跟客人的互動帶起用餐氣氛也是一頓晚餐是否滿足的關鍵。在這裡侍餐的服務員,真是身懷百般武藝。
題外話/補充資料: 發覺提交超過50張相之後相片不能順序排位, 希望OR盡快修正。
2017-02-13
用餐優惠