今天是一年一度和我的最愛慶祝生日的日子, 當然要吃最喜歡的日本菜啦! 在選擇慶祝的地方的時候 , 做了一個大型的research !而秋田浜燒食堂 是我朋友的極力推介, 所以便決定來這裡了! 地點是熟悉的諾士佛臺, 夜貓們相信很清楚這個地方, 不過我還是第一次到訪。 非常大的地方,而且座位間隔闊落, 不會好像平常的日本店搬逼逼澀澀, 會坐得好舒服。 這間日本菜食堂主打浜燒, 即是以食海產類為主的, 同時又會即時在你面前新鮮即場炮製, 更有專人燒賣俾你食, 非常講究的一種食法! 食日本菜都習慣先食一個刺身, 知道今天有新鮮的日本活象拔蚌,立刻order了一份。和平時食到的加拿大來的有點不同, 日本的比較迷你,有點特大蜆的感覺。而且師傅把象拔蚌切成一條一條的, 而不是平時的一片一片。 象拔蚌食起來口感爽實, 而且非常鮮甜, 完全沒有半點蚌類的腥臭味, 吃得出非常新鮮! 後來我們決定點一個二人餐, 因為二人餐價錢ok, 不算貴, 而且款式又多, 樣樣都有少少試下咁。北海漁港二人前前付華美燻雞刺身沙律大阪爆汁辛辣腸二本清酒昆布大蜆煮漁獲濱燒九州松葉蟹半條人氣蟹味噌甲羅燒北海道帆立貝兩個青森殘酷

北海漁港二人前

青森殘酷網包兩個

兵庫縣活播磨牡蠣

山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒

自選食事

味噌烤飯團(鮭魚)

京都茶漬飯(鯛魚)

點了餐之後, 侍應們拿著一碟特大的牡丹蝦到來, 原來現在做緊大推廣, 只要在面書專頁上給一個讚, 又可以將一手拿起的所有牡丹蝦吃進肚子內! 非常大方的推廣手法!我鍾意呀!

一次這個抓蝦任務當然由大手掌壽星仔負責啦! 卒至他不辱使命, 一手拿起了十隻!足足十隻牡丹蝦! 我們一半拿來做刺身一半拿來做濱燒,無得頂呀!你睇它們幾大隻,隻隻都手掌般長,拇指般粗壯的身軀,非常肥美的體態,引得我口水直流! 而且那種啖啖肉的鮮甜快感直奔腦袋, 黏糊糊的甜美刺身質感在舌尖打轉,大發!

新鮮的食材無論是刺身也好, 濱燒也好,也特別鮮味的!

燒熟之後又是另一番美態~ 那充滿彈性的爽實口感, 就好像起的大隻仔手瓜般引人入勝!

海鮮大派對的畫面,好吸引吧?!

華美燻雞刺身沙律可算是挺特別的一款前菜小吃吧?日本人真的是所有食材都可以剌身的,這款燻雞剌身口感就像深海魚肉般柔嫩富彈性,唔講真是唔知是雞><,估唔到都幾好食!

清酒昆布大蜆煮內的大蜆脹卜卜的,好飽滿好鮮甜!

兵庫縣活播磨牡蠣是日本出產生蠔的佼佼者!蠔味夠鮮蠔身較肥厚,所以蠔味特濃,而且用來燒就最適合不過!

因為蠔身夠曬肥美和脹身,就算燒完都唔會縮水縮到好似唔見左咁,而且飽滿的蠔肚非常juicy,完全不用加醬料已經好滋味!

青森殘酷網包兩個,每人有一隻! 至於點解叫殘酷網包? 幫你睇住它一路燒一路扭身扭勢那毫無生存希望的無力掙扎時, 又確係幾殘忍嘅!

更換一個角度想, 隻鮑魚真是新鮮得很呢!

果然 ,運動過後肌肉特別富有彈性! 但係你又唔會覺得韌,剛剛好的口感!加上新鮮自不然是鮮味的保證啦!

和手掌有得fight的北海道帆立貝兩個~

我最鍾意食帆立貝,尤其那肚子,粉粉的口感特滋味!

看着那帆立貝個口愈來愈大,那雪白如雪的貝身似向我招手,十分誘人!

最欣賞店家會將已張開口的帆立貝先拿入內㕑冲洗一番,將沙徹底清洗乾淨後 ,再繼續放入清酒和醬油來燒~ 超大隻超正抖的燒帆立貝就完成了! 真係好好味㗎( ´▽` )ノ

九州松葉蟹半條,已經很足夠倆小口子開心share^^

而且松葉蟹腳很新鮮, 蟹肉還是呈現出雪白的顏色,散發出原始的蟹肉味道, 平時放題自助餐食到的冰了很久的蟹完全沒法和它比較!

人氣蟹味噌甲羅燒是今晚的另一個亮點!將蟹殼上的蟹膏燒烤時,整個空氣都彌漫着甜甜的蟹香!將蟹膏放在薄脆的餅上同吃,比空口吃更能突顯出蟹膏的甘甜,我不由得雙眼瞇成了一線。

山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒

這種作法能保持菌的水分, 食嘅時候好多汁和好香噴噴!

食到呢度基本上都飽飽了,所以澱粉質方法我留番俾男士享用~~

自選食事

味噌烤飯團(鮭魚)

京都茶漬飯(鯛魚)

最後還有飯後小果,完美!男友都話好滿意我為他準備的生日晚餐!