第一次認識「生記」,是在五、六年前有線的「一粒鐘真人蘇」,阿蘇強推此處的「浸豬潤」,並跟事頭婆即場學煮。「生記」位於灣仔軒尼詩道,修頓球場的對面,不難找,大大個紅色招牌很搶眼。是日吃的六道菜,都是招牌菜之一。「鹽焗雞」$140 半隻先來是需預訂的「鹽焗雞」,做法並非在大陸吃到正式用鹽生焗再風乾而成的那種,看雞皮便可分辨出來,焦脆的雞皮是用爐加烘的。講多無謂,巧食最實際!用的是活雞,不算肥,肉嫩與鹹香它都有做到,皮沒有做到很薄,但仍是如有風乾過般好吃。若你喜歡吃雞雜,記得要在預訂時講明留雜!「家鄉手磨煎藕餅」$88賣 $88 一碟有十小件,其實蠻貴,心機菜,無計啦。蓮藕先磨刨成絲,再混合豬肉碎半煎炸成餅,兩種材料比例約 50:50,我覺得是剛好。吃時口感鬆脆不乾,亦沒有太強烈油膩感,佐以喼汁同吃更佳。「上湯勝瓜浸豬潤」$85來個清淡之選,豬膶汋至剛剛熟,顏色粉紅口感軟滑,帶有紹興酒香,沒有怪昧,我個人就頗喜愛;但同枱吃飯有朋友覺得豬潤疑似不太熟而對它敬而遠之。若你同樣怕生 (其實已經是僅僅熟),可在落單時要求汋熟一點。一丁點好了!否則就失去了來「生記」吃嫩滑豬潤的神髓。「土魷蒸肉餅」$8
「鹽焗雞」$140 半隻

「家鄉手磨煎藕餅」$88

「上湯勝瓜浸豬潤」$85

「土魷蒸肉餅」$80
蒸肉餅是一味家常不過的小菜,但它就是有股魔力令你為它瘋狂。我個人覺得它做得不錯,超好下飯。肉質好似用完「雪完美」般脹卜卜,肉汁豐盈,滑過「沐浴巨星」,混上粒粒土魷提鮮,整碟菜都很惹味。可以翻兜!

「生炒骨」$80
酸甜味道調較得不俗,炸透的肉排掛滿醬汁,內裡肉仍軟腍,但鑊氣就好像差一點點,不及在大排檔那種即炒即起的熱哄哄。

「泥鯭肉丸粥」$120 / 三人份量
五個人只點了三人份,每人也可分到一小碗。
此粥乃「生記」的生招牌,泥鯭肉數量不算多,粥底則煲得頗綿,算鮮甜,並帶有陣陣果皮幽香,吃還不錯,定價則有點 over 了。

總結,「生記」的小菜是有一手,好吃之地必可儲到一班固定的粉絲食客,但價錢則略貴,算可以一試。
2012-07-14
  • 土魷蒸肉餅
2012-04-07 898 瀏覽
這晚相約了Agnes與Ponnie補祝我的生日,有心唔怕遲,大家又可以聚聚談談近況。這兒由Agnes推荐,所以這夜菜式由她決定。 因為我還是第一次來,來之前也沒看過這兒食評,所以不知有什麼招牌菜呢! 最後,當然都是選招牌菜呢! 梅菜蒸菜心,真的沒想過這個配搭,但又出奇的合拍,好味。煎藕餅,我還以為是一塊蓮藕再加肉碎,原來是用蓮藕粒,真好味! 蒜蓉蒸茄子,茄子配上蒜蓉增添了茄子的鮮味,很驚喜。梅菜蒸肉餅,這個很多飯店也有提供,水準也不錯。想不到甜品是我喜愛的白糖糕,幸好不太甜,只嫌有少許酸味,但味道總算不錯呢! 臨離開前,Agnes才告訴我們這天身體有點不息,所以胃口不佳。 她為了這餐飯不會一拖再拖,所以勉強赴會。 真的不好意思,萬分感謝Agnes及Ponnie送上這窩心的生日宴。 身體還是最重要,我深信我們三人的友情長存,有心唔怕遲呢! 幸好Agnes飯後還趕及看醫生,朋友,千萬不要看輕自己的健康呢!

這兒由Agnes推荐,所以這夜菜式由她決定。
梅菜蒸菜心
梅菜蒸菜心,真的沒想過這個配搭,但又出奇的合拍,好味。
煎藕餅
蒜蓉蒸茄子
蒜蓉蒸茄子,茄子配上蒜蓉增添了茄子的鮮味,很驚喜。
梅菜蒸肉餅
梅菜蒸肉餅,這個很多飯店也有提供,水準也不錯。
白糖糕

她為了這餐飯不會一拖再拖,所以勉強赴會。
2012-03-23
生日
梅菜蒸菜心
煎藕餅
蒜蓉蒸茄子
梅菜蒸肉餅
白糖糕
  • 煎藕餅、蒜蓉蒸茄子、梅菜蒸菜心
2012-01-29 158 瀏覽
2011-12-28 154 瀏覽
生記出名海中蝦及泥鯭粥,不過今晚友人不喜魚,乃避點之。來得不合時,正逢殺萬七活雞之日,本來我們訂了雞一隻,店內服務員都面有難色,如分配額,每桌只提供半隻,我們㡬經爭取,才得全雞;香港政府有時真殘忍,二話不說就下令屠雞,真是雞有何罪要再受此一刼。先來一個例湯,西洋菜煲瘦肉,湯味極佳,是老火湯。煎藕餅,本是此店名食,不過覺得一般,吃來也太乾了。煎蝦餅,尚好,可能因有鮮蝦,故口感甚佳。鹽焗雞來了,果是活雞,色澤金黃,嫩滑味鮮,鹹中有甘,做得極佳。蒸水蛋也是不容易,這次蛋滑、肉香,單此一味,已足送一碗飯。菜遠牛肉,菜心及牛肉都很嫩。山根北菇豆腐,做到味道很好。咕嚕肉做到皮很脆,酸味適中,也不太酸、不鹹。地方不錯,然太喧嘩,非談話之所。
生記出名海中蝦及泥鯭粥,不過今晚友人不喜魚,乃避點之。

先來一個例湯,西洋菜煲瘦肉,湯味極佳,是老火湯。
煎藕餅,本是此店名食,不過覺得一般,吃來也太乾了。
煎蝦餅,尚好,可能因有鮮蝦,故口感甚佳。
蒸水蛋也是不容易,這次蛋滑、肉香,單此一味,已足送一碗飯。
菜遠牛肉,菜心及牛肉都很嫩。
山根北菇豆腐,做到味道很好。
咕嚕肉做到皮很脆,酸味適中,也不太酸、不鹹。
地方不錯,然太喧嘩,非談話之所。
2011-12-21
  • 鹽焗雞
2011-08-08 153 瀏覽
今年書展決定唔去,由於這幾件都有唔愉快嘅經歷,而且新書無咩節扣,於是我諗住去上樓書店買書, 原來仲平。成日都經過灣仔修頓對面,真係唔知道有間樓上舖海鮮飯店,朋友相約食飯介紹才知,是日係慶祝生日飯局。海鮮飯店布兩層,最好訂位,星期五晚坐無虛席。 仍用舊舊老牌嘅餐牌,應該有點歷史。 我們一行十人,可以試好多招牌菜。服務週到,頗有效率。 裝修簡單,光猛整潔。陳皮蒸牛肉餅 – 陳皮香牛肉滑,ok!椒鹽鮮魷 – 魷魚新鮮又嫩口,炸漿薄薄,好惹味,由於一碟份量太少,於是叫咗兩碟!上湯勝瓜浸豬潤 – 豬潤嫩滑,配上上湯,清清哋好正!梅菜蒸菜芯 – 略微普通,家常小菜!煎藕餅 – 蓮藕刨絲,吃來好軟軟又有咬口,好味、特別又係心機菜,超讚!大荳芽炒肉鬆 – 刀功好,調味好,正!芝麻雞 – 皮脆肉嫩,好好味,最好訂,好快無!生炒骨 – 酸甜味道較得唔錯,豬肉亦唔係一味肥,可以!翠塘蒸豆腐 – 豆腐滑滑,蒸得好靚添!南乳炆豬手 – 豬手炆得入味又腍,可惜份量少咗d!天下第一椒 – 普通鯪魚肉釀青椒,有分辣同唔辣,無咩特別!甜點係送嘅,切得細細粒嘅白糖糕,都幾好味喎~~~~
服務週到,頗有效率。 裝修簡單,光猛整潔。
陳皮蒸牛肉餅 – 陳皮香牛肉滑,ok!
上湯勝瓜浸豬潤 – 豬潤嫩滑,配上上湯,清清哋好正!
梅菜蒸菜芯 – 略微普通,家常小菜!
大荳芽炒肉鬆 – 刀功好,調味好,正!
芝麻雞 – 皮脆肉嫩,好好味,最好訂,好快無!
生炒骨 – 酸甜味道較得唔錯,豬肉亦唔係一味肥,可以!
翠塘蒸豆腐 – 豆腐滑滑,蒸得好靚添!
南乳炆豬手 – 豬手炆得入味又腍,可惜份量少咗d!
天下第一椒 – 普通鯪魚肉釀青椒,有分辣同唔辣,無咩特別!
甜點係送嘅,切得細細粒嘅白糖糕,都幾好味喎~~~~
2011-07-22
生日
  • 生炒骨
2011-07-15 137 瀏覽
近年飲食業市道好,尤以百五至二百元左右的平民菜館最為暢旺,歲末要訂檯吃飯也較困難,問了多間老號要按排十六人大檯吃餐團年飯,其實亦非易事,想起這裡有幾味舊菜,仿如豉油皇蝦、鹽焗雞及泥鯭粥俱不錯,來來回回,說不出地多的電話寫菜打價後,終於有餐安樂團年夜飯。這裡的海蝦是海鮮價,但用的是最靚的海蝦。招牌菜還有豉油皇大蝦,身邊的相熟食友對此品不陌生,專兄一聽到就說這蝦是「海鮮價」,是的,雖然電話追問了三四次,但最後價錢,要待當日店員拿出一代活蝦驗明正身時,才告訴你「時價」。蝦已去腸,爽嫩惹味。平日三兩活蝦約六十元左右一隻,而去到年尾亦有心理準備價錢不平宜,這天平均每隻六十五元左右,單一隻蝦已佔單價的三分一。試了一件,外殼煎得脆口,「豉油皇」的香氣不及順德聯誼會澎湃,但肉爽嫩,火候拿捏得很好,收貨了,雖然不平宜,但嘗到廚師功力,個人覺得是值得一試的體驗。值得一試的預訂菜式。這裡的鹽焗雞色非常金黃,未吃印象分而大增。皮帶一點點焦香,入口肉嫩,而雞的醃味亦恰到好處,雖然那份金黃色是底面爐加烘的效果,做法與西苑類同,非正製的生焗熟成鹽焗效果,但在廚房位置有限下,要做到即叫即焗,其實不容易,尤其面對性急的

這裡的海蝦是海鮮價,但用的是最靚的海蝦。

蝦已去腸,爽嫩惹味。

值得一試的預訂菜式。
這裡的鹽焗雞色非常金黃,未吃印象分而大增。皮帶一點點焦香,入口肉嫩,而雞的醃味亦恰到好處,雖然那份金黃色是底面爐加烘的效果,做法與西苑類同,非正製的生焗熟成鹽焗效果,但在廚房位置有限下,要做到即叫即焗,其實不容易,尤其面對性急的客人,投訴就更多,有限空間下做到這質素,較坊間以鹹雞充當的貨色有誠意,此品已吃得滿意。

在生記單尾不是吃炒粉麵飯,而是泥鯭粥,粥底厚而泥鯭肉豐富,吃起來極為甜美,伴碟除傳統的鹹油條外還有甜牛脷酥,這道鎮店名菜,連配套亦落足心機,值得一讚。

餐後經理送來一碟美國車厘子同白糖糕,前者大粒甜美,在街市買一磅少說也要五十多塊,實在有誠意。能同一圍食友放鬆心情吃餐團年夜飯,埋單每人二百,如不叫蝦的話就只需百三,實在經濟抵吃,會再來的。
2011-03-30 163 瀏覽
大年初五和前同事們去生記吃開年飯, 各有各忙, 很難得又走在一起, 我又繼續逗利是 大家都很喜歡生記那種家常小菜的感覺, 以下所點的其實媽媽在家都有弄過, 就因為味道相若, 所以很喜歡一直很欣賞每次附送的老火湯, 這次的蓮藕豬脷湯也沒有失望, 也相信沒有加味精, 因為飯後不會口喝~
2011-02-08
枸杞浸豬潤: 豬潤大大片, 很爽口!!!
每天下午都送的老火例湯-是日是蓮藕豬脷
煎蓮藕餅: 一向出色,滿口粒粒蓮藕和香蔥
發財好市!!! 這個一般, 汁較淡, 但蠔豉很大隻 = )
生炒排骨, 保持水準, 但份量偏小
鹽焗雞: 這次一般, 且份量小
蒜蓉蒸茄子(粉絲底): 蒜很香, 茄子非常入味, 最快吃完的一碟!
白糖糕: 喜歡它不太甜, 讚 = )
2011-03-15 128 瀏覽
滿以為老牌食店,點都有令人回味之處... 但食後反應是「無甚驚喜」。老實說,家母的廚藝還比較好一點招牌菜之一的鹽焗鷄偏咸及偏乾,仲唔覺有鮮雞味,莫非係冰鮮雞... 二佰八十蚊/隻,貴得很。泥猛粥-有果皮味,肉丸味... 但似乎無乜泥猛味。估唔到的是: 梅菜蒸菜心幾好食,鹹甜適中,可稱得上佐膳佳品,至於菜心則比較老,有少少渣。煎藕餅做得幾好,事關蓮藕粒同肉嘅比例啱啱好,食時有口感得來又唔會太油膩,唯一推薦佳作。總的來說,可以一試,以灣仔區來說,價錢尚可接受。
老實說,家母的廚藝還比較好一點

泥猛粥-有果皮味,肉丸味... 但似乎無乜泥猛味。

總的來說,可以一試,以灣仔區來說,價錢尚可接受。

2011-03-01
5 分鐘 (堂食)
2011-02-22 118 瀏覽
今日同成班同事一行八人在此午膳,去之前先看網上評價,水準大致上中規中矩,不過不失.今次來差唔多試哂佢哋嘅招牌菜.詳細介紹如下:鹽焗雞味道鹹鹹香香好入味,雞肉雖然整得嫩滑,可惜冇鮮雞味,莫非係冰鮮雞??????若果係的話,食水都好深啫,成二佰八十蚊一隻.西洋菜湯雖然跟餐送嘅,但味道ok,我諗應該冇乜味精,起碼飲完唔會勁口渴.枸杞浸豬膶湯底清清哋,味道唔鹹,豬膶煮得軟滑又有口感,不過枸杞菜有少少老身咗.煎藕餅做得幾好,事關蓮藕粒同肉嘅比例啱啱好,食時有口感得來又唔會太油膩.川椒雞又鹹又辣唔好味.生炒骨味道甜酸適中,炸得香脆,可惜排骨太瘦,我只係食(倒)骨同粉漿,有啲失望.梅菜扣肉味道嘛嘛,扣肉整得唔夠淋滑鬆軟,梅菜調味過甜.梅菜蒸菜心啲梅菜估唔(倒)咁好食,鹹甜適中,味道啱啱好,送飯一流.至於菜心比較老,唔夠嫩口,有渣.梅菜蒸肉餅質感軟滑得來有咬口,不過味道鹹咗啲.想話比大家知,午市係冇白糖糕送的,承惠四十大元正.我哋叫咗一碟,味道清甜甜冇酸味,可以一試.總括嚟講,整體成績不過不失,未試過可以試吓,試過嘅冇必要重回舊地.
川椒雞又鹹又辣唔好味.
梅菜扣肉味道嘛嘛,扣肉整得唔夠淋滑鬆軟,梅菜調味過甜.
梅菜蒸肉餅質感軟滑得來有咬口,不過味道鹹咗啲.
2011-02-22
2011-02-09 107 瀏覽
網誌未出前,先在這裡寫寫一些預覽。鹽焗雞,皮香肉嫩,也是必吃的菜式。枸杞浸豬潤,也是意上不到的甜美,是想吃到追加的一味菜式。焗魚腸,腸爽而魚肝甘香,只是稍為濕了一點,百元左右一砵,也是抵吃之選。
網誌未出前,先在這裡寫寫一些預覽。

鹽焗雞,皮香肉嫩,也是必吃的菜式。

枸杞浸豬潤,也是意上不到的甜美,是想吃到追加的一味菜式。

2011-01-02 137 瀏覽
新的一年新的開始,第一個晚餐已令人回味. 飯後還到西環源記食糖水,非常滿足及好味的新開始.本來姑姐想訂灣仔"新記"福臨門附近的一間飯店. 點知誤會了呀so介紹過這間飯店. 姑姐訂位時已預留了一隻鹽焗雞及泥猛粥4人份量,蓮藕餅雖然冇預訂,好彩堂食都有.訂了晚上8點,到達後發覺全埸爆滿,等了約5分鍾後便可入坐好彩之前到過openrice睇下有乜好介紹. 就點了幾個招牌菜.1) 鹽焗雞-超滑有雞味(連骨也入味)2) 蓮藕餅-不乾3) 生炒骨-外脆汁合到好處4) 泥猛粥-有果皮味+肉丸在內,好鮮甜5) 波菜豬潤-果然名不虛傳6) 梅子蒸蟹+米粉(後加)用汁撈米粉7) 白糖糕 (免費的)
新的一年新的開始,第一個晚餐已令人回味.
飯後還到西環源記食糖水,非常滿足及好味的新開始.

訂了晚上8點,到達後發覺全埸爆滿,等了約5分鍾後便可入坐

1) 鹽焗雞-超滑有雞味(連骨也入味)
2) 蓮藕餅-不乾
3) 生炒骨-外脆汁合到好處
4) 泥猛粥-有果皮味+肉丸在內,好鮮甜
5) 波菜豬潤-果然名不虛傳
6) 梅子蒸蟹+米粉(後加)用汁撈米粉
7) 白糖糕 (免費的)
鹽焗雞....必吃
蓮藕餅
生炒骨....要點
波菜浸豬潤....必吃
泥猛粥...要預留
白糖糕...免費
2011-01-01
5 分鐘 (堂食)
鹽焗雞....必吃
  • 生炒骨
  • 泥猛粥
  • 上湯浸豬潤
2010-12-11 87 瀏覽
昨晚要在灣仔區晚飯, 既要快上菜, 又唔想花時間找資料, 一於決定去生記.點了鹽焗雞, 大豆芽肉鬆, 及泥鯭粥.很多人都寫過鹽焗雞及泥鯭粥的食評, 我在這裡不贅了.最有驚喜的是大豆芽肉鬆, 除大豆芽外, 另加了一種綠色的蔬菜一起炒, 變相減低了大豆芽的"怪味", 炒得夠乾身, 切得夠幼細, 肥豬肉足夠而不算肥膩, 吃光了也不會見到碟底滿油. 又香又惹味, 伴飯一流, 要清新口感的可以 多付$10加一碟生菜, 很不錯.回家上網竟然找不到這一味小菜的食評, 那讓我來寫第一篇好了.

點了鹽焗雞, 大豆芽肉鬆, 及泥鯭粥.

很多人都寫過鹽焗雞及泥鯭粥的食評, 我在這裡不贅了.

2010-12-10
  • 大豆芽肉鬆
2010-07-10 158 瀏覽
本來想吃益新的,怎知道店家說節日不做特別菜式,如鴨腳包之類那天不供應,那麼我為何要在這天吃它呢?最後轉呔訂了在附近的生記,一心想來吃其出名的泥猛粥及鹽焗雞,怎知道原來看似平凡的泥猛粥也要預訂,今回真的大失預算,最後騎虎難下,也唯有在是日的精裝版餐牌上點了八款東西,以六個人的晚飯來說,也應該夠吃了吧。打頭陣的是鹽焗雞一隻,二百八十元一隻但又不算太大,嗅起來已經是鹽度十足,那股鹹香撲鼻而來,無論是薄身一點的雞背,與及厚身一點的雞胸及雞脾,鹹度很夠很足,鹽份充份的焗進了雞肉內,很是入味,面層的雞皮鹽味當然也很足,嫩滑的雞肉,配起雞皮爆出來雞油的甘香,真的不錯,奇就奇在為何有一陣羶味,是肉的羶味嗎?只在羊肉及牛肉最為常見,這個新穎未曾嚐的雞羶味,似乎証明雞是新鮮的,一點雪味也沒有,其實不用蘸同來的薑蓉也夠味,但其實此處的薑蓉是做得挺出色的,真的是一絲絲無添加的薑蓉,在這個年頭已經很難得。之後要了份家鄉手磨蓮藕餅,往時吃藕餅,最大的一個弊端是藕餅內毫無藕肉,反之豬肉下得很多如吃煎肉餅,是日的藕餅藕的成份算高,吃起來除了鯪魚肉的香及彈彈的口感,又有非常之多爽爽的顆粒,全都是藕粒來的,而且煎得夠乾身

之後要了份家鄉手磨蓮藕餅,往時吃藕餅,最大的一個弊端是藕餅內毫無藕肉,反之豬肉下得很多如吃煎肉餅,是日的藕餅藕的成份算高,吃起來除了鯪魚肉的香及彈彈的口感,又有非常之多爽爽的顆粒,全都是藕粒來的,而且煎得夠乾身香脆,真的不錯呢。

乾煎釀青椒可以選有辣有唔辣,貪心的我各要半客,鯪魚肉釀青椒一半是青椒,另一半其實是虎皮椒,釀青椒煎得夠熱夠香,尤其是鯪魚肉那一邊,泛起了黃色而有點脆口,入口熱騰騰的,鯪魚肉彈牙有鯪魚香,青椒爽口,較可惜的是油了一點,至於那虎皮椒,店家已經先廢了它近大半的武功,除了不少的核囊,吃起來不夠辣,大家大呼不過癮。

原來此處什麼肉類都喜用鯪魚肉,除了以上的蓮藕餅及乾煎釀青椒外,這客豉油王蒸釀豆腐,也是用上了鯪魚肉,鯪魚肉如上的一樣彈牙夠鯪魚香,此處的魚肉確是打得非常不錯,一定是手打貨色,加上底層的豆腐都還算滑,入口有豆香才是難得,加上豉油熟油同吃,味道是家常但出色。

之後來兩個菜清清大家味蕾,也為大家的腸胃着想,先來一客銀魚仔蒸勝瓜,勝瓜皮去得淨,入口軟腍水份足,店家再加了點蒜蓉、蔥花及銀魚仔來蒸,之後再加醬油,可能蒸過出水的關係,醬油味明顯很薄,店家要認真一點倒走水份才下醬油已經可以避免這個問題,加上銀魚仔沒有炸過,味道顯然不太惹味,這個菜式是做得鮮有餘,味不足,希望店家可以認真改善一下。

接下來的梅菜芯蒸菜遠真的認真不錯,梅菜芯下得夠多,爽口有鹹香,味道絕不是死鹹,在出色的梅菜芯引領下,菜遠清爽嫩綠的個性更能顯現出來,兩者一剛一柔,味道非常之配,不比梅菜蒸豬肉遜色。

之後來一個惹味的肉食,乃菠蘿生炒骨也,排骨入口非常透、脆及香口,相信是一來店家炸排骨得出色,排骨炸得夠乾夠脆,二來是店家之後把握時間,再快快地將炸排骨、青椒、菠蘿及汁醬炒成此碟菜,汁醬掛得不錯,碟底不多咕嚕汁,炒功一流,但稍嫌個汁不夠酸香,酸甜的衝擊不是太大,這一點希望店方改善一下。

是日的單尾是豉油皇炒麵,既然是此處的名物,當然對它有一定的期望,幸好它也沒有讓大家失望,炒麵有油香潤口之外又不過份油膩,每條麵條也平均的沾上了豉油,幼麵爽身不過腍,加上蔥段、韮黃及洋蔥的提味,吃起來當然不錯。

最後是店家敬送的白糖糕作甜品,切成方粒狀的是挺細心的,入口鬆之中帶點爽,腍之中帶點實,味道都是一貫的白糖甜味,但就勝在沒平常吃到的酸味,是這兒做得好的地方。

總括而言,此處的菜式是平民得來又出色的,但以是日來計,店家在菜式的選擇上實在太少,希望店家精益求精,炒出更多好吃的港式小炒,乃食客之福。

最後也在此祝父親節快樂。
老牌而地道的生記
二百八十元一隻的鹽焗雞,鹽份充份的焗進了雞肉內
嫩滑的雞肉,配起雞皮爆出來雞油的甘香
一絲絲無添加的薑蓉
家鄉手磨蓮藕餅藕的成份算高,而且煎得夠乾身香脆
乾煎釀青椒的鯪魚肉彈牙有鯪魚香,青椒爽口
豉油王蒸釀豆腐鯪魚肉彈牙夠鯪魚香,豆腐都還算滑
銀魚仔蒸勝瓜鮮有餘,味不足
梅菜芯蒸菜遠的梅菜芯下得夠多,爽口有鹹香
菠蘿生炒骨入口非常透、脆及香口,汁醬掛得不錯
豉油皇炒麵每條麵條也平均的沾上了豉油
白糖糕入口鬆中帶爽,腍中帶實,沒平常吃到的酸味
2010-06-20
豉油王蒸釀豆腐鯪魚肉彈牙夠鯪魚香,豆腐都還算滑
梅菜芯蒸菜遠的梅菜芯下得夠多,爽口有鹹香
菠蘿生炒骨入口非常透、脆及香口,汁醬掛得不錯
豉油皇炒麵每條麵條也平均的沾上了豉油
  • 家鄉手磨蓮藕餅,鹽焗雞,豉油王蒸釀豆腐,梅菜芯蒸菜遠,豉油皇炒麵
2010-06-23 87 瀏覽
今天有3個台灣朋友來香港玩, 所以要盡地主之地儀, 他們說要吃道地的廣東菜, 想一下就帶他們去灣他生記吧, 一行7個人點了9道菜:-鹽焗雞 - 今日超水準蒸黃腳立枸杞浸豬潤 - 必食泥孟粥煎蓮藕餅 - 必食梅菜蒸菜心 - 必食豉油皇煎中蝦 - 生鮮的蝦做出的美味生炒排骨椒鹽鮮魷 - 必食 - 用生鮮的魷魚來做, 正!!!!白糖榚 - 送的有一段時間沒有來這裡吃食, 不過水準還保能持的.台灣朋友都是經常來香港的, 也說沒有吃過這麼道地的菜式. 朋友吃得開心, 當然要來表揚下他們喇!特別喜心的是今次的伙記沒有一直在吃, 一直趕著我們快點吃的感覺.

鹽焗雞 - 今日超水準
蒸黃腳立
枸杞浸豬潤 - 必食
泥孟粥
煎蓮藕餅 - 必食
梅菜蒸菜心 - 必食
豉油皇煎中蝦 - 生鮮的蝦做出的美味
生炒排骨
椒鹽鮮魷 - 必食 - 用生鮮的魷魚來做, 正!!!!
白糖榚 - 送的

有一段時間沒有來這裡吃食, 不過水準還保能持的.

2010-06-22
2010-06-13 195 瀏覽
巴閉得要食兩輪的,一係6點一係8點,咁唔係我約的,因此6點就到。睇開飯網都見到水準滑落的勢頭,當然開飯網只當參考當中有甚麼可以食,口味是很個人的。叫了大部份人都會叫的物事,如枸杞浸豬潤、鹽焗雞之類,之後仲爭兩三碟,居然菜牌前前後後睇了幾次都唔知叫甚麼好。不是菜牌沒有選擇,而是大部份菜跟本同屋企煮飯無分別,菜牌無心思,已經扣分。當然老飯店的侍應係串咀黑面,呢d 係可以預期的。主打的枸杞浸豬潤,枸杞係幾鮮嫩,豬潤係幾軟滑,但無乜特別的地方。再主打的鹽焗雞,都係一隻鹽焗雞囉,都無乜特別。最特別係伴碟那條白菜,又無整熟,生勾勾,但又唔食得,我打趣說影了參加花卉展,應該可以拎頭二三名。椒鹽蝦碌幾惹味的,不過這一碟的價錢等同其餘咁多碟的價錢加埋囉。有個梅菜蒸菜心的,不是梅菜蒸豬肉(雖然裡面都有豬肉),都算係幾好味,呢個叫做合格。值得一提的係泥蜢粥,理應泥蜢的味道係幾獨特的,你一入口一定會知係泥蜢粥,不過對唔住,我只係食到幾粒肉丸;就算是撈到出來的魚肉,特地放入口,都唔覺得係魚,即係話,你去M 記食個魚柳飽你係講唔出係咩魚一樣,我接受唔到囉。咁其他的,都無乜特別,我番轉菜牌只識叫了蒸釀豆腐,可見可以

當然老飯店的侍應係串咀黑面,呢d 係可以預期的。

咁其他的,都無乜特別,我番轉菜牌只識叫了蒸釀豆腐,可見可以食的有幾多。當然,多謝阿蘇的介紹,我知道仲可以蒸條芝麻班o既。當然我無咁做啦。

甜品係送的白糖糕,由細食到大的白糖糕都帶少少酸味的,這裡無,係唔係白糖糕呢咁?唔知。

唯一值得一讚的是我們都坐了內堂,冷氣充足,否則坐近門口都要食盡外面衝入來的熱氣(雖然已經是一樓)!

十一人食一餐每一道菜都無乜特別的都要每人$160,點算都唔算便宜。

多謝,我行過去船街o個頭的街坊小菜仲好味過佢 n 咁多倍囉,平起碼一半。無下次。
主打的,無乜特別。
都幾特別。。。。貴
藕餅,味OK o既,不過無乜特別。
鹽焗雞。。。咪都係鹽焗雞囉。
無味的泥蜢粥。連泥味都無。
唯一值得一講的只是梅菜蒸菜心。
唯一值得一講的只是梅菜蒸菜心。