2010-04-14
某個星期天,特地到北角搵食,連掃兩間名店「壹碗麵」和「阿鴻小吃」後,本已心滿意足。正因如此,所以和老婆仔一起散步,由和富中心一路沿著英皇道漫步拍拖,希望有助消化。誰不知行到天后清風街附近,發覺這裡原來食店林立,各類不同國家和地方的食物幾乎應有盡有,正在好奇之際,竟看見其中一間店舖的牆上貼著阿蘇(蘇絲黃)的推介,原來她之前在電視節目中極力推薦的「榴槤豆腐花」原來就是這間私房甜品店「甜姨姨」的出品,為食的自己即時控制不到自己的衝動,誠邀老婆仔一起來個飯後甜品,為這晚的節目劃上一間完滿的句號。(雖然我自己是不吃榴槤的,不過老婆仔喜歡吃嘛!)這間店原來也是甜品熱店,雖然地方不小,但很多桌子都已經坐滿人,幸好仍能找到兩個座位。這次光顧,只是吃了$60,但已吃得甚為滿足,這裡的甜品和飲品真的質素不錯呢!首先是飲品「山楂檸檬冰冰」,這款飲品是眾多飲品中較為吸引自己的一款,因為自己向來喜歡檸檬和山楂獨特的開胃酸味。這飲品來到之後,呷上一口,果然,立時一股清新開胃的酸味滲進口腔中,透心的涼,把之前的一點膩滯一掃而空,這次的選擇果真沒錯。跟著是甜品「雙色湯丸」,其實這湯丸是兩款湯丸的混合體,分別是「麻蓉湯
跟著是甜品「雙色湯丸」,其實這湯丸是兩款湯丸的混合體,分別是「麻蓉湯丸」和「恩愛湯丸」(其實即係花生加朱古力醬做餡)各兩粒,都算有創意啦!兩款湯丸的味道都很好味,軟糯的湯丸皮算幾薄,餡料甜度適中,甜得來不會使人覺得膩,特別是花生加朱古力醬的餡料,味道很夾呢!而且湯丸的薑湯也頗為夠「薑」,正合自己的口味,佳!
最後是老婆仔的「榴槤豆腐花」,雖然我自己沒試,但聽她說話很好味喎,好,就相信她吧!
埋單計數,只是花費了$60,便已帶給人甜蜜蜜的感覺,這甜姨姨可真不賴呢!