2012-09-10 18 瀏覽
星期日早上投票後來到平時上班人山人海的上環,別有一番風味街上人不升多,然而卻有很多拉票的人,這天其中一站是瑞記咖啡,來的原因主要是見排名頗高的~來到上環街市2/F.....看見所有店都幾乎是關門的樣子...還以為是碰釘子...可幸的是原來這店是營業中~環境與一般街市食店無什分別.....當天客人也不多,只有幾個人點了西多士和熱檸茶~因為我們都不喝奶茶的~西多士$17, lemon tea $10檸茶多檸檬,可是師傅預先放了糖.....而且放了超多的.....太甜了....把所有檸檬督爛晒都仲係好甜...不過好有檸味...但唔夠茶味...主角西多來了~~~一分六~每一塊都是偏淡黃色,夾層沒有任何醬料(如花生醬等),有的只是蛋味西多沒有炸,而是沾上蛋汁煎的,沒有糖漿,只有煉奶,我嫌煉奶太少,吃在口中感覺良好,有點特別,有點像很香的蛋治但有多了一點點,是跟普通的西多完全不一樣,是甜和香卻少了那香脆的口感。總的而言,味道算ok, 不過我比較喜歡傳統的西多。後記: 我第一次坐近角落的枱有幾隻小強@@嚇得我立即搬去空曠d的地方....有點坐立不安....速速食完離去><
星期日早上投票後來到平時上班人山人海的上環,別有一番風味
街上人不升多,然而卻有很多拉票的人,
這天其中一站是瑞記咖啡,來的原因主要是見排名頗高的~

可幸的是原來這店是營業中~
點了西多士和熱檸茶~因為我們都不喝奶茶的~
西多士$17, lemon tea $10
主角西多來了~~~一分六~每一塊都是偏淡黃色,
夾層沒有任何醬料(如花生醬等),有的只是蛋味
西多沒有炸,而是沾上蛋汁煎的,
沒有糖漿,只有煉奶,我嫌煉奶太少,
是跟普通的西多完全不一樣,是甜和香卻少了那香脆的口感。

總的而言,味道算ok, 不過我比較喜歡傳統的西多。

2012-09-09
2012-09-04 217 瀏覽
還記得第一次來的時候, 是和幾位同事一起黎食的..現在相隔年多, 人事以不同往年...今天突然想食餐蛋麵, 又不想去茶餐廳食貴價不好味又不是出前一丁的常餐! 立即想起市政熟食市場, 所以最終選擇去瑞記呢!還記得年長的伯伯都是落場親力親為的。不得不「讚好」呢!而因為地點是在市政熟食市場, 衛市方面當然不會很好, 大排檔的圓桌, 街市的地板.. 幸好是有冷氣開放的, 而小妹卻覺得就算是酒店級餐廳, 衛生也不見得一定好好呢!首先點了一枝樽仔奶茶 ($12) 呢, 它算是瑞記的生招牌!還記得上次來的時候, 也是點了奶茶, 不過最終來了枝咖啡, 由於色澤差不多, 都係飲左一啖先知比錯左, 哈哈!這裡的樽仔奶茶夠凍, 茶味和奶很平均也滑, 味道很濃, 不錯!餐蛋出前一丁 ($18), 每碗也是即叫即煮, 麵條彈牙, 餐肉煎得香香的..不是預先煎好的蛋和餐肉, 比地鋪的茶餐廳來得抵食和好吃! 這碗餐蛋麵確實有家的感覺!但有時LUNCH HOURS人客多的時候會稍為等得較耐及混亂一點!蔥花蛋牛包 ($9), 實在是十分抵食!芝麻麵包經烘過後脆脆的夾住蔥花蛋牛, 份量不少, 亦惹味討好, 如近公司的話一
報章報導
還記得第一次來的時候, 是和幾位同事一起黎食的..
現在相隔年多, 人事以不同往年...今天突然想食餐蛋麵,
又不想去茶餐廳食貴價不好味又不是出前一丁的常餐!
立即想起市政熟食市場, 所以最終選擇去瑞記呢!
廚房位置
還記得年長的伯伯都是落場親力親為的。不得不「讚好」呢!

樽仔奶茶
還記得上次來的時候, 也是點了奶茶, 不過最終來了枝咖啡,
由於色澤差不多, 都係飲左一啖先知比錯左, 哈哈!
餐蛋出前一丁
蔥花蛋牛包
蔥花蛋牛包 ($9), 實在是十分抵食!
如近公司的話一定常常來幫襯呢!
15 分鐘 (堂食)
蔥花蛋牛包
報章報導
餐蛋出前一丁
2012-08-30 22 瀏覽
這天的早上要到上環信德中心安排往澳門的船票,辦完事情後,便來到這裡吃個早餐,試試樽裝凍奶茶及蛋牛包。早上的熟食中心人客不多,找了個位置坐低後,便等著店主伯伯準備食物。凍奶茶早已用玉泉汽水的玻璃樽裝好再雪凍,因為沒有冰,所以即使放耐了也不會因為冰溶化而沖淡奶茶的味道。奶茶的味道不差,不過個人始終喜歡熱奶茶多一點,這次點凍奶茶純粹是因為這個"玉泉特別版"。蛋牛包不久後便熱辣辣的送上,用了烘過的熱狗包,內裡夾著鹹牛肉炒蛋及蔥,蛋炒得熟了一點,沒有蛋汁,但配合鹹牛肉及蔥花一起吃,也是香口好吃的一個包。

2012-08-28 48 瀏覽
聽聞這家小店的蛋牛包和西多士很好食,故特別走過來試一試。位置都幾容易走,基本上一走入去熟食市場就會見到。一來到,即刻叫了蛋牛包加蔥和西多士。其實店舖的衛生環境真的很差。首先是有不少食客在吸煙,弄得煙霧迷漫,很嗅。第二,我見到無論是廚房或是門面位置都有很多蟑螂,特別是廚房,不時見到蟑螂在爬過,只要想像它們在你吃的食物中爬行,就會失去了胃口。好,講返食物。$10蛋牛很熱,但包烘得不夠熱,而且偏油,包都吸滿了油。西多士 ($17)與一般的做法有所不同,這個沒有炸,而是煎,中間亦沒有塗花生醬,而是淋上奶油,奶油份量多,包雖是煎不是炸,但仍是很油。而且亦不是太好食,不如食奶油多或是傳統的西多好過。
聽聞這家小店的蛋牛包和西多士很好食,故特別走過來試一試。

位置都幾容易走,基本上一走入去熟食市場就會見到。

一來到,即刻叫了蛋牛包加蔥和西多士。

其實店舖的衛生環境真的很差。

首先是有不少食客在吸煙,弄得煙霧迷漫,很嗅。

好,講返食物。

蛋牛很熱,但包烘得不夠熱,而且偏油,包都吸滿了油。
西多士 ($17)

2012-08-28
2012-07-29 22 瀏覽
知道此店的樽仔凍奶茶十分出名,於是趁假期在中西區遊逛之時,來這裡嘗嘗這名物。凍奶茶 ($12):我一向飲茶餐廳凍飲都是走甜,於是問老闆伯伯是否可以走甜或少甜,但他說沒有。算了,反正不多機會來這裡,就飲一次正常甜味和奶味的奶茶吧。奶茶是用汽水玻璃樽裝的,很有特色。十分夠凍,茶味很夠濃,奶味適中而香滑,雖然略甜但也是可接受的程度。凍飲才$12,抵喝。老闆伯伯很友善,還與我閒談了幾句。有機會一定再來喝凍飲,還要試另一名物--蛋牛包和西多。

2012-06-26
2012-07-19 26 瀏覽
班FD話想試下香港既舊店於是係網上就搵到呢間食評唔錯又名哂懷舊既餐廳完佐書展後就去了瑞記咖啡試下係熟食街市的其中一間,好易搵到的一入到去就好快叫了店舖最出名的樽仔奶茶,蛋牛包和西多士好特別的地方係用忌廉梳打玻璃樽裝住奶茶飲落去,甜甜的(岩哂D鍾意飲甜野的人) 第二個就係西多士同平時食的西多士好不同,分開了六塊冇咩牛油同糖漿,只係加了不少奶油感覺好特別蛋牛包兩塊包夾住D蛋同牛肉一咬落去,都幾熱,差點燙親而且D包烘得脆脆的,亦覺得甜甜的 好好食只不過係覺得蛋同牛有少少咸整體來說都不錯,值得一試!
班FD話想試下香港既舊店
於是係網上就搵到呢間食評唔錯又名哂懷舊既餐廳

完佐書展後就去了瑞記咖啡試下

係熟食街市的其中一間,好易搵到的

一入到去就好快叫了店舖最出名的樽仔奶茶,蛋牛包和西多士
好特別的地方係用忌廉梳打玻璃樽裝住奶茶
飲落去,甜甜的(岩哂D鍾意飲甜野的人)
西多士
第二個就係西多士
同平時食的西多士好不同,分開了六塊
冇咩牛油同糖漿,只係加了不少奶油
感覺好特別
兩塊包夾住D蛋同牛肉
一咬落去,都幾熱,差點燙親
而且D包烘得脆脆的,亦覺得甜甜的 好好食

只不過係覺得蛋同牛有少少咸

整體來說都不錯,值得一試!
題外話/補充資料: 因為睇唔清個價錢牌 只係等個叔叔行埋黎收錢 都唔知收得岩唔岩, 哈
2012-07-19
西多士
2012-07-11 29 瀏覽
自上一站川善茶居離去,步行不需五分鐘便可來到上環街市,在這之前到了西港城打了個轉,先為下次來攻略的蛋榚店視察一下。這家茶記不難找,就在街市二樓的熟食中心一旁,走個圈便能找到。事前做足準備功夫,這裡有三寶要吃,其一是樽仔奶茶,其二是蛋牛包,其三是西多士,雖然份量不少但以二人之力不足畏懼,當然是全點。樽仔奶茶,同行的這位同學將要到加拿大讀書,港式奶茶相信是其中一樣臨走前值得再回味的港式飲品。最大特色就是以充滿香港風味的玉泉忌廉梳打玻璃樽盛着港式奶茶,今天奶茶的奶味顯然較茶味濃郁,質感也偏向奶般的柔滑,茶味只是較薄弱一點並不是沒有,只稍遜一籌,夠滑夠凍,的確不錯,若是再進一步更加冰凍的話更令人着迷。蛋牛包,兩片的夾包新鮮烤烘,內部十分鬆脆可口,外皮也不差,但烘得不夠均勻,不過至少兩片夾包都是熱烘烘的。內裡的「奄列」十分豐富,更是新鮮滾熱辣,除了蛋和鹹牛肉還有蔥花等其他配料,鹹牛肉再其他配料的調和下不再顯得特別鹹,加上滑嫩的蛋和香口的蔥花,變成討好的餡料。簡單但帶心思的做法足以令人再三回味這份蛋牛包。西多士,做法與深水埗維記的西多士相近,不是Deep-fried,而是輕煎,整體上油份較少,但外

西多士,做法與深水埗維記的西多士相近,不是Deep-fried,而是輕煎,整體上油份較少,但外皮同樣有香口的蛋漿,較健康且蛋味較濃。不同的是這裡的西多士沒有餡料,沒有常見的粗粒花生醬也沒有咖央醬,只有薄薄的牛油和包圍着西多的煉奶,不複雜,不特別但質素佳。煉奶西多比糖漿西多更得我心,不怕告訴大家,小時的我熱愛煉奶得會整支吸啜,煉奶對我的魔力可想而之,因此這裡的煉奶西多更在我心裡加了一分。
上環這裡的熟食中心比觀塘的熟食中心大得多,環境和質素也好得多,要是瑞記咖啡也來觀塘的熟食中心開分店,相信我將會是這裡的忠實Fans,各位常出沒中西區的食家們要好好珍惜啊!
2012-07-10
  • 樽仔奶茶,蛋牛包,西多士
2012-07-09 16 瀏覽
剛過去的星期日經過上環, 午餐正不知如何打算時, 打開openrice搜尋「附近餐廳」得見「瑞記」於清單上, 猛然醒起這間躲藏在市政熟食中心的街坊小店便鎖定目標前往。可能因為星期日的關係, 熟食中心內很冷清, 就只有瑞記有點人氣, 他們舖內的座位差不多全滿。叫了杯熱奶茶, 西多士及腸蛋麵。中年男士聽到我叫熱奶茶很是錯愕, 哈哈, 自己年紀漸大還是少飲凍飲為炒, 而且室內冷氣充足飲熱飲也應付的了。熱奶茶來的時候已加糖了, 甜度還好, 只是茶味可以再濃一點, 西多緊接其後, 感覺有點新奇, 從未見到如此模樣的西多士。沒有厚厚的蛋皮, 沒有牛油或糖漿, 只把麵包輕輕煎香, 搽少許牛油, 放點鍊奶, 又甜又香。另外, 心存有一種印象, 就是此等小店出品的西多士, 通常也沾上其他非西多士應有的味道, 今次為例我就食到香蔥味, 哈哈, 就當作附加的特色, 唯小店獨有吧。腸蛋麵煎得很香口, 只希望麵條可以再硬身點, 麵餅應該是用上出前一丁, 並非一般光麵卻只賣那麼便宜, 真是充滿街坊情味。當你沒有頭緒要吃什麼時, 簡簡單單的茶記食物不就足夠嗎?

當你沒有頭緒要吃什麼時, 簡簡單單的茶記食物不就足夠嗎?
特色西多
2012-07-08
特色西多
2012-06-01 51 瀏覽
上環街市的要找吃的不難,但若要找特別的就不是間間可以瑞記正正就是要找的地方雖然小,選擇也不多,但勝在吃到家裡的味道樽仔奶茶 $12,好香!夠凍!夏天一流、西多士 $12,同平時食開既唔同,好多奶,甜到入心,必食推薦、蛋牛包 $10,飽夠軟,如果女孩子吃,一人就可以飽了所以不用多說!你吃完就明白真的平靚正而我特別喜歡坐在窗前的位置,因為可以不用老人家走出走入,親自接上準備好的食物
上環街市的要找吃的不難,但若要找特別的就不是間間可以

瑞記正正就是要找的

地方雖然小,選擇也不多,但勝在吃到家裡的味道

樽仔奶茶 $12,好香!夠凍!夏天一流、
蛋牛包 $10,飽夠軟,如果女孩子吃,一人就可以飽了
所以不用多說!你吃完就明白真的平靚正
2012-05-28
  • 樽仔奶茶
  • 西多士
2012-05-10 16 瀏覽
終於食到瑞記啦!見好多人都話佢ge牛肉蛋包好食,仲有佢汽水樽o既奶茶!咁見出開中環就行多2步去試下瑞記啦!行到上去人唔多,因為都係返工時間,應該冇人好似我咁得閒啦。拿拿臨搵個位坐底先,肚餓啊。叫左一枝樽仔奶茶,一杯熱奶茶當然仲有牛肉蛋包。樽仔奶茶真係好似大家咁講如果可以有小甜就好,好在我叫左一凍熱(無糖)就可以2溝啦。嘻嘻。其實杯熱奶茶都幾淡下。呢個牛肉蛋包真係好食,鹹牛肉加上蛋仲有蔥,味道唔會太鹹。好味好味。其實好想試埋個西多士,但食完鹹牛肉蛋包已經飽左。下次下次!
終於食到瑞記啦!見好多人都話佢ge牛肉蛋包好食,
仲有佢汽水樽o既奶茶!

咁見出開中環就行多2步去試下瑞記啦!
行到上去人唔多,因為都係返工時間,應該冇人好似我咁得閒啦。
拿拿臨搵個位坐底先,肚餓啊。

叫左一枝樽仔奶茶,一杯熱奶茶當然仲有牛肉蛋包。
熱奶茶,一般般。
其實杯熱奶茶都幾淡下。
牛肉蛋包

其實好想試埋個西多士,但食完鹹牛肉蛋包已經飽左。下次下次!
2012-05-09
牛肉蛋包
2012-05-04 2 瀏覽
早上10:45已在上環開完會,上OpenRice search 下附近有乜嘢好食,發現此瑞記有70幾個所以上去試下,第一次上街巿食嘢,環境果然惡劣!跟同事大膽地坐下,叫哂所有OpenRice 的推介,超好食!蛋牛飽有洋蔥and 蔥,西多是索滿蛋汁煎的,同我細個時自製的一樣!真系好好味!吾知點解今朝連碗鮮牛公仔面都好好味!吾慣在街市食嘢的朋友可買外賣
2012-05-04
  • 西多士,蛋牛包
2012-04-16 15 瀏覽
下午3点多,赶到上環市政大廈,街市大部分都关门,再上楼上食街,已经有市政工人在清洁,客人不多,找了一会才找到瑞记,在街市另一个尽头,奇怪是大部分台都有人,只有在路边一个两人位。叫了一杯凍奶茶,一杯热奶茶,一件西多。凍奶茶是樽裝上,问过老板无得少甜,但是真的太甜啦,我朋友只是喝了一半,现在大家讲求健康,如果老板多加少甜,少奶等就更好,热奶茶很有茶味,比较香滑,好,西多士不像平时餐厅,是分开两件煎,上面加一些鸡蛋,但没有以前报道那些多,做法和味道比较特别,可以。

叫了一杯凍奶茶,一杯热奶茶,一件西多。

热奶茶很有茶味,比较香滑,好,

題外話/補充資料: 早d去,在旁边洗地不太好,
2012-04-11
  • 热奶茶,西多士
2012-03-30 17 瀏覽
呢度ge西多士真係超超超超超級正!!!!! 好重蛋味~~ 新鮮軟綿綿架~~ 唔會炸到油淋淋同又硬又乾~~ 蛋多過粉~~ 上面係煉奶同牛油! 甜度適中!!另外加左支樽仔奶茶~~ 超滑~~呢餐好肥~~~~~ 不過係一個正tea~~ 好開心搵到間好食ge西多士!順帶一提~~ 呢度個伯伯好好人~ 好好笑容~ 見到佢都開心~~

另外加左支樽仔奶茶~~ 超滑~~

看見瑞記成為入圍熱店,自然很感興趣去嚐嚐。說了整個星期,終於在星期天,非繁忙時段去了一嚐名店。由於今天不是weekdays,熟食檔內很多食肆都沒有營業,這造就了好處,令瑞記可佔用更多坐位。早就在食評看見有人說看不明白價錢牌,當然要一睹風采。果然真的令我研究了很久有位叔叔突然跑出來很熱情的問我們吃什麼,因為我跟母親大人都很餓,所以點了很多食物。先來凍奶茶和凍鴛鴦--資料顯示,樽裝奶茶、咖啡和鴛鴦都是這裡的名物,當然不能放過。喝過奶茶,果然很香茶味,這裡的奶茶是茶味多於奶味,雖然小妹比較喜歡奶味重的奶茶,因為怕茶味會苦澀,但這裡的奶茶完全不苦澀,而且很香很滑。鴛鴦聽母親大人說也是很香滑,而且奶茶鴛鴦都不太甜又夠冰凍,一級棒!鮮牛麵--牛肉經梳打粉醃製,很腍,不過仍有咬口。但小妹不喜歡。麵是用生麵煮成,煮得很腍,小妹雖最愛硬麵,但也喜歡這裡的腍麵。湯底鹹淡適中,讚!鮮牛麵會比較普通,但麵那裡是我的初挑戰。蛋牛包--這是這裡的必吃item,小妹又怎會放過呢?芝麻包很軟很香,超愛這裡下了很多蔥,蛋又炒得夠幼滑,夾了咸牛肉,完全是一流。根本就不用下鹽,鹹淡得宜,已經是完美。服務--叔叔和伯伯都相當
看見瑞記成為入圍熱店,自然很感興趣去嚐嚐。
說了整個星期,終於在星期天,非繁忙時段去了一嚐名店。
看見大大個瑞記的招牌,很有舊香港風味。
香、滑!
先來凍奶茶和凍鴛鴦--
喝過奶茶,果然很香茶味,這裡的奶茶是茶味多於奶味,
雖然小妹比較喜歡奶味重的奶茶,因為怕茶味會苦澀,
但這裡的奶茶完全不苦澀,而且很香很滑。
鮮牛麵--
牛肉經梳打粉醃製,很腍,不過仍有咬口。但小妹不喜歡。
湯底鹹淡適中,讚!
鮮牛麵會比較普通,但麵那裡是我的初挑戰。
夠多蔥
蛋牛包--
這是這裡的必吃item,小妹又怎會放過呢?
芝麻包很軟很香,
根本就不用下鹽,鹹淡得宜,已經是完美。

服務--
叔叔和伯伯都相當熱情,還跟我們閒聊了幾句。
看見他們生活如此開心簡單,自己也會會心微心起來。

總括而言,
這是一個完美的brunch,在港味十足的熟食市場吃著優質的茶餐廳食物,
真是令人喜出望外。
小妹以往都怕到熟食市場用膳,因為怕髒和覺得總是味精的世界。
但自吃過瑞記就從此改觀,很多寶藏會藏於熟食市場。
看來,我要擴闊一下自己的視野,多嚐多試。
2012-03-04
看見大大個瑞記的招牌,很有舊香港風味。
香、滑!
夠多蔥
1K
2012-03-02 25 瀏覽
從中環走到上環,為的是一試他人介紹生牛肉麵。說真點,沒甚麼特別。牛肉是有用輕肉粉醃過的,午餐肉是薄薄的,沒有甚麼肉味。麵則尚可,相信是即時滾的,也彈牙。但很喜歡它的四周,很地道,很親切。有一驚喜是這裡的凍奶茶,竟然是用汔水樽來盛載。初時一見還以為這個品牌新出了奶茶,相信其實是老闆為了要讓奶茶雪凍而想出的一個方法。也真有腦。
從中環走到上環,為的是一試他人介紹生牛肉麵
說真點,沒甚麼特別。牛肉是有用輕肉粉醃過的,午餐肉是薄薄的,沒有甚麼肉味。則尚可,相信是即時滾的,也彈牙。

但很喜歡它的四周,很地道,很親切。
有一驚喜是這裡的凍奶茶,竟然是用汔水樽來盛載。
2012-02-29