2015-02-05 1199 瀏覽
睇完美國狙擊手,行著新世紀廣場,忽然見到王家沙,好懷念王家沙嘅點心,以前係沙田嘅常客,鮮肉小籠包,必試品種,還是同過去一樣,皮薄餡靚冇得頂,碧綠素菜包,又松又軟啲餡真係碧碧綠,上海嘅大包真係不同,再來一碗迷人小云吞,食到成身暖哂,王家沙嘅點心依然保持呢種水準,以後會再幫襯。
2015-02-01
  • 蘇式鮮肉小籠包
2015-02-01 1383 瀏覽
起旺角新世紀廣場行完街,揾嘢食見到依間王家沙無乜人就決定食依間,點知換來一餐食物差,服務差既飲食經驗。入到去就坐底,首先點左枝白酒,並叫左蒜泥白肉,皮蛋豆腐,小籠包,椒鹽小黃魚加個炒菜。首先蒜泥白肉先上枱,見到好少既醬汁灑在件肉上,同食開既蒜泥白肉好多蒜泥舖上面唔同,一食落去勁奇怪,醬汁又無蒜泥味又甜,難食到爆,一定係最垃圾既蒜泥白肉。皮蛋豆腐又係衰起個醬汁上,又係個汁既味道超怪,絕對難食,都唔知點個醬汁點整出嚟。個小籠包又係差無可差,皮搓得又唔得,一夾即穿,啲肉同湯又唔鮮,真係是但一間上海舖頭都好食過佢。咁多樣嘢比較好就係個椒鹽小黃魚,炸得香脆,魚肉炸完依然保持鮮嫩,算係不錯既水平。咁食完見到食物水平咁差,諗住同侍應同經理反映情況,點知店方既態度非常差劣,拒絕接受意見重話五星級洒店都係咁既態度,實在真係令人討厭。本人既食評好少俾劣評,依間王家沙實在差勁,一定唔會再食,希望集團管理層好好重視食物同服務方面,好好改善。

2015-01-10
2015-01-15 1451 瀏覽
自從去過上海食上海菜之後,近幾年都好少幫襯香港上海食肆,禽日去新世紀廣場買野突然好肚餓,見到王家沙就入去醫肚先!入去坐低見到下午茶餐紙,都幾多選擇,我點左生煎包、擔擔麵(辣)及熱菊花蜜,首先黎個麵.....個湯係熱,但個麵就比暖高少少溫度啦,拌勻後成碗麵係暖食,越食越涼,味道當然同上海唔一樣啦。食完碗麵繼續等生煎包...都20分鐘仲未見生煎包個影....間店員生煎包何時到?店員話生煎包即叫即煮約15分鐘.....等.....等....生煎包到!上海食過小揚生煎包後對香港生煎包已無期望,但我真係好肚餓,飢不擇食啦!個皮似蒸包....個底屬於少脆....咬入去有少少湯.....下午茶餐$42算係咁啦,仲有杯菊花蜜😊
擔擔麵(辣)
生煎包到!
生煎包

個皮似蒸包....
生煎包
個底屬於少脆....
生煎包
咬入去有少少湯.....

下午茶餐$42算係咁啦,仲有杯菊花蜜😊
2015-01-13
2014-11-21 2887 瀏覽
這是饅頭第一次寫食評,難免有些緊張。來王家沙吃上海菜是我和蘑菇第一次一起在hk吃上海菜,因為在人人上看到了馬蘭頭和煨面,上海妹子蘑菇這幾天心心念念著它們,剛巧這家店和我們要去的影院在同一棟shopping mall,就決定吃它啦。最美不過家鄉味,或者不過是麻麻的味道。我麻麻做菜不算很出色,但是有一道酸甜排骨作為保留節目是我從小吃到大的,於是我對那酸酸甜甜的滋味有一種特殊的情感。看到openrice上有許多人都推薦話梅骨這一道菜,我對這家餐廳又增加了幾分期待。我們大概是下午四點五十分入座,晚餐要五點半才開始供應,於是我們就點了一份鍋貼+煨面+菊花蜜($42)的下午茶套餐。五點半到啦,我們倆迫不急待地向服務員拿過菜單,點了心儀的幾個菜。首先上來的是馬蘭頭($40)和話梅骨($78),蘑菇說馬蘭頭的味道還算正宗,但鼎泰豐會更好吃。而我們都一直認為話梅骨比較入味,肥瘦適中,是一道招攬回頭客的好菜。脆皮素鵝($52)就比較一般,也許是因為我們都不喜歡吃香菇,就把香菇挑粗來吃皮子。沾的醬汁味道比較特別,像是醬油混了醋。煎八寶飯($38)頹頹的,因為一次在上海總會吃春茗時吃過用黑米做的好次的煎八寶飯
這是饅頭第一次寫食評,難免有些緊張。
鍋貼
豆腐馬蘭頭
脆皮素鴨
煎八寶飯($38)頹頹的,因為一次在上海總會吃春茗時吃過用黑米做的好次的煎八寶飯,一直念念不忘,這次看到就再想嘗試一下。但是這裡的八寶飯是用白糯米做的,果仁等餡料沒有混進糯米而是撒在外邊,豆沙餡也不多,沒有上次的驚豔感覺。
煎八寶飯
總之還是挺開心達!~
2014-11-20
2014-09-21 3334 瀏覽
8 Sep 2014 - Monday一家人食晚飯,5位臨時變4位,當晚9成滿座。侍應生木口木面,態度OK 但真係可以笑下  上海醬鴨 - 涼菜 $72 冷菜盤,凍冰冰,唔好味 !奶油津白 $54紹菜配金華火腿,簡單好味一道菜,味道清甜~招牌蟹粉小籠包 $52湯汁份量夠,冇乜蟹味,失望~話梅骨 $78酸酸甜甜,好開胃,送飯一流~家鄉金腿炒飯 $58唔油膩, 味道OK~擔擔面 $38香濃湯底,好香芝麻酱,少少辣~高力豆沙 $38蛋白mix豆沙,入口柔軟如綿,豆沙熱辣辣好味~
8 Sep 2014 - Monday

一家人食晚飯,5位臨時變4位,當晚9成滿座。
侍應生木口木面,態度OK 但真係可以笑下
上海醬鴨 - 涼菜 $72
冷菜盤,凍冰冰,唔好味 !
奶油津白 $54
紹菜配金華火腿,簡單好味一道菜,味道清甜~
招牌蟹粉小籠包 $52
湯汁份量夠,冇乜蟹味,失望~

話梅骨 $78
酸酸甜甜,好開胃,送飯一流~
家鄉金腿炒飯 $58
唔油膩, 味道OK~

擔擔面 $38
香濃湯底,好香芝麻酱,少少辣~

高力豆沙 $38

蛋白mix豆沙,入口柔軟如綿,豆沙熱辣辣好味~
2014-09-12 3065 瀏覽
今日黎到旺角東,忽然想,就去左新世紀廣場既王家沙。人都幾多,都幾難等到位。嗌左幾樣菜,其中幾鍾意脆皮素鵝,雖然素鵝係油左少少,但係勝在入面包住冬菇同木耳絲,個感覺幾清新。第二樣係上海話梅骨,排骨唔肥,而且細細粒好易入口,炸到少少脆,排骨個汁酸酸咪咪,好開胃醒晨。
今日黎到旺角東,忽然想
,就去左新世紀廣場既王家沙。人都幾多,都幾難等到位。
2014-09-10
2014-09-07 3319 瀏覽
中秋佳節將致,一行十數人的聚餐,四處訂檯皆不宜。難得王家沙有位,二話不說就預訂了。十多人坐一張長檯,其實以閒談作目的來說都不算太理想,幸而座位都不算擠迫。食物散點各式小菜,因人多而小菜碟頭相對小,前後點了二三十碟美食。因上菜快,大家都忙於左傳右遞各碟小菜。說實話,大家都主要在閒談,美食也是匆匆吃過,整體印象普普通通,沒有特別好吃或出事之作。服務大體上亦過得去,店員閒時也會主動添茶加水。有機會再認真品評美食一次。

[6/9/2014; Sat]

2014-09-06
15 分鐘 (堂食)
2014-08-07 4095 瀏覽
一家人影完家庭照,一大班人最難搵地方食飯,尤其有三隻馬騮!大商場餐廳好穩陣,至少一定好坐!旺角區幾個大商場,以新世紀最多餐廳,而且最近,所以我主力響呢度搵餐廳!打定電話去訂位!好在仲有位!訂位時個店員已講明無圓枱,係兩張四人枱拼埋做八人枱!我都覺得事先講定無問題!準時到!安排坐靠牆八人枱!裝修同其他王家沙唔同,唔係古板嘅中式,係型格啲潮流啲!光猛乾淨!雖然枱櫈好近,可能樓底高,又唔覺得嘈!蒜泥白肉卷--白肉卷住青瓜紅蘿蔔條,外軟內脆,面頭放辣椒油,帶出蔬菜同肉嘅鮮味,香辣好味三絲粉皮--粉皮煙韌彈牙,雞絲無乜味,花生醬好濃好杰,自己唔太喜歡花生醬,所以一般鮮肉鍋貼--外皮比較厚,幸好鍋貼底煎得香脆,裡面豬肉都有肉汁,好味香煎韮菜餛飩--呢個之前未試過,餛飩皮薄,煎完都無穿,餡料韮菜唔算多,肉味反而幾重!仲有肉汁,味道好味道尺寸都幾大,唔可以一啖一粒!大白菜春卷--外皮炸得香脆,裡面大白菜清爽,點喼汁好味!炸饅頭--饅頭無乜味,主要係食鍊奶醉嘉美雞--酒味重,帶少少酒嘅苦味,雞皮下肥膏少,肉味重!好味!紅燒帶骨元蹄--上枱已經剪開,炆得好淋,骨肉分離,肥膏好厚但唔覺膩,已經變成啫喱,我揀

大白菜春卷--外皮炸得香脆,裡面大白菜清爽,點喼汁好味!
炸饅頭--饅頭無乜味,主要係食鍊奶
紅燒帶骨元蹄--上枱已經剪開,炆得好淋,骨肉分離,肥膏好厚但唔覺膩,已經變成啫喱,我揀件瘦啲嘅,瘦肉索晒啲汁比較咸,重味咗,如果撈飯食就剛剛好,而家淨食就偏咸!白菜仔爽口但都係比啲汁攪到偏咸
鮮蕃茄莧菜--莧菜蕃茄新鮮,湯汁好濃!
闊佬炒飯--好普通一個炒飯,瑤柱絲都唔多,極普通一個蛋白炒飯,味道偏淡,而且份量細,唔抵食!
家鄉炒年糕--年榚煙韌彈牙,配蠔油汁炒好味!

食物好快上枱,店員有禮,上菜收碟都會問一句!加茶都好主動,唔使嗌!最值得讚係我用AE卡埋單,原來呢期王家沙做緊AE優惠,會送個$100以下嘅小菜,個經理同我講番然後幫我扣番!真係好窩心!因為唔講我都唔知!廁所要去商場廁所,不過都好乾淨!

一家人食飯,食乜唔重要,最重要係齊人開心!
2014-08-06
用餐優惠
信用卡優惠
2014-07-28 3772 瀏覽
星期6, 晚上6:30pm, 人流不算多, 所以不用等位, 但7:00pm 之後, 就開始見人龍.環境舒適又美觀, 不過大顆兒去會坐得更舒適, 因為2人多是由4人枱分出來, 跟隔離座位很近.- 醉嘉美雞 $78起初食落去冇咩酒味, 但底層浸住既雞更入味, 好香酒味, 一點也不會有酒的苦味, 反而帶少少甜. 雞肉繳滑, 而雞胸肉也不鞋. 分量也很足, 2層都是肉, 另一邊是帶骨的雞背.- 酸辣湯餛飩 $52不夠酸, 也不夠辣, 有點失望, 可能也要迎合老人家/ 小童 的口味, 所以不太重味. 幸好一看就見到材料豐富, 滿滿一大碗, 而且有餛飩, 很有飽足感.餛飩皮較薄, 所以有2隻爛左少少, 不過餡料很香很香, 所以還是吸引食慾.- 脆皮素鵝 $52一入口就覺得腐皮好香脆, 香姑肥大多汁, 好入味. 夾雜著爽口木耳, 簡易既菜式, 但十分好吃.只是帶點油膩, 不且多吃.- 豆沙窩餅 $38煎得不軟不硬, 也不油膩. 豆沙不會過甜, 皮雖然不厚, 只是豆沙餡太少, 可以再多點就更好. 服務幾好, 對答有禮, 侍應有空會加1-2次茶, 不會不理客人. 由於入座時已定90分鐘進食時間, 所以可

- 醉嘉美雞 $78

- 酸辣湯餛飩 $52

- 脆皮素鵝 $52

只是帶點油膩, 不且多吃.

- 豆沙窩餅 $38

由於入座時已定90分鐘進食時間, 所以可以預到時間慢慢進食, 也不會要客人食完立即結帳.

酸辣湯餛飩
豆沙窩餅
題外話/補充資料: 茶芥$5/位, 花生 $10, 加一.
2014-07-26
2014-07-21 4535 瀏覽
我有我生活, 你有你忙碌, 人愈大愈難約齊一大班朋友飯聚, 所以好多時都要約在很方便的港鐵站附近食肆, 避免有人因地點不方便臨時甩底!自從旺角新世紀廣場翻新之後, 就是我最愛的蒲點, 晚飯在新世紀解決, 已經成為我的心水選擇。早排見到王家沙開業已經躍躍欲試, 朋友一聲聚舊, 即刻舉手投王家沙一票。我較少吃上海菜, 菜單大多由朋友決定! 5個人共叫了4個涼菜, 首先是好開胃的三絲粉皮, 我一向對這道菜感覺一般, 覺得粉皮+青瓜+麻醬味道好古怪, 惟獨是這裡的叫我吃得不願停下!! 好清新爽口~特別適合夏天食用!再來是遲來的好友千叮萬躅要點的脆皮素鵝, 我完全未接觸過這道菜, 一開始還天真地問是否真的有鵝(因為我不能吃鵝)XD 結果知道是用腐皮, 木耳, 香菇等齋料炸成, 不吃猶可, 一吃停不下來! 尤其我特別喜歡香口的食物, 又仗著是齋類所以吃得放肆, 好吃到一個人KO一碟也完全沒問題! 剩下的2款涼菜叫我有點失望, 蔥油紅蜇頭雖入味但不夠爽口, 口感奇怪 ; 招牌的醉嘉美雞則是酒味不夠, 雞件明顯雪得太久完全沒雞味。千等萬等終於到主菜上場。這道王家沙話梅骨是我們全檯公認最好吃的菜式! 甜
三絲粉皮 $48
脆皮素鵝 $52

蔥油紅蜇頭(上)$72, 醉嘉美雞(下)$78
王家沙話梅骨 $78
千等萬等終於到主菜上場。這道王家沙話梅骨是我們全檯公認最好吃的菜式! 甜甜酸酸非常開胃, 醬汁夠濃但不膩滯, 排骨肥瘦適中不黏骨, 小小一件一口搞定, 即使放涼了也無損它的美味, 必點!

瑤柱賽螃蟹 $68 (上), 家鄉金腿上海炒飯(下)
上海菜少不得的賽螃蟹, 我印象中只在小時候吃過一次, 對它印象很模糊。吃之前要把蛋黃拌勻, 蛋白沾上蛋黃汁後非常滑溜好吃, 屬很清淡的一道菜, 老少皆宜, 最好還是配飯吃, 所以我們也點了家鄉金腿上海炒飯,  穫氣夠, 飯粒夠乾身, 配料足, 惟獨份量有點少。
蟹粉小籠包
小籠包是另一道上海菜中必點菜式! 我個人亦很喜歡吃小籠包, 不過這次點的蟹粉小籠包則有點失望, 雖然皮夠薄、餡夠多, 但湯汁腥味甚濃, 早知點普通的小籠包啦!
醬燒排骨年糕 $62
如果想飽肚, 可以點這道醬燒排骨年糕。排骨很惹味, 年糕很有嚼勁但稍嫌不夠入味, so far 我還未食過一道煮得很入味的年糕菜式.....
奶油津白 $54
吃太多肉類了, 一定要點個蔬菜! 奶油津白是我點的菜, 雖然份量較少而且切得太小, 但無損它的美味。津白本身很易煮出甘味, 但混了奶油來煮就把甘味全蓋了, 而且清甜易入口, 而且菜不老沒有渣, 亦不會煮得太腍。
豆沙窩餅 $28
飲飽食醉, 但總有位置留給甜點! 豆沙窩餅又是王家沙必點甜點!最怕吃到表面勁多油的豆沙窩餅, 但這道完全不會, 表皮不厚亦很乾身, 豆沙餡很多但不死甜, 吃多幾件都不膩, 非常好吃!
高力豆沙
最後以高力豆沙作結, 我很喜歡吃高力豆沙, 貪佢大大件但只是以蛋白加豆沙製成感覺滿足又不太有罪惡感。這裡的高力豆沙沒有香蕉作餡, 正中下懷, 甜度適中, 可惜豆沙太少....不夠喉!!
當晚從7時到10時都一直人頭湧湧, 大部份都是一家大細到來進餐, 亦有幾檯情侶檔撐檯腳。我覺得食物和價錢都在合格線上, 算是合理價格吃到不錯的上海菜。裝潢擺設見心思, 惟獨是環境有點太吵, 像酒樓一樣說話非要大聲不可, 扣了點分。服務員大多禮貌殷勤, 換碟上菜也十分勤快, 最後還樂意替我們拍合照, 完全沒有黑面, 值得一讚。
三絲粉皮 $48
脆皮素鵝 $52
王家沙話梅骨 $78
瑤柱賽螃蟹 $68 (上), 家鄉金腿上海炒飯(下)
豆沙窩餅 $28
高力豆沙
  • 瑤柱賽螃蟹 $68 (上) 家鄉金腿上海炒飯(下)
2014-07-19 3045 瀏覽
同一班朋友間中都會約出來食飯聚一聚。除了夾日期時間,最難的應該是決定食甚麼菜式....因為有些限制,如不吃生冷/辣/怕熱氣,唯一能滿足到就是中菜吧!就這樣,我們就決定了在旺角新世紀廣場食王家沙!甚少外出食中菜作晚餐的我,是第一次光顧王家沙呢~~星期五晚的王家沙座無虛席,還有很多人等位呢~菜式很多、非常豐富,涼菜、小菜、粉都飯、甜品等等都有...經常拿不定主意的我,還是交由朋友負責點菜,我負責等食XD落單後一會便上第一道涼菜 ----- 脆皮素鵝(HK$52)這個脆皮素鵝,外層是腐皮脆而不會太乾身,內裡包滿菇類,很香口,一口接一口呀~另一碟前菜是醉嘉美雞($78)本來我不太喜歡食醉雞,但這個嘉美雞肉質鮮嫩、酒味不太強烈,酒香帶出了鮮味,加上咬下去啖啖肉,不錯呀~~最後一道涼菜是 三絲粉皮($48)曾經在旺角台式餐廳試過類似的菜式,覺得不錯,所以試試王家沙的。三絲粉皮即是青瓜絲、火腿絲和雞絲伴粉皮,配上花生醬。4者mix好,花生醬配這些材料挺特別,爽口而且很開胃呀~再來是點心 --- 招牌蟹粉小籠包 ($52)蟹粉小籠包的皮夠薄,也有不少肉汁,肉粒的味道也不錯,但其實不太吃到蟹粉的味道。鮮
同一班朋友間中都會約出來食飯聚一聚。
除了夾日期時間,最難的應該是決定食甚麼菜式....
就這樣,我們就決定了在旺角新世紀廣場食王家沙!
甚少外出食中菜作晚餐的我,是第一次光顧王家沙呢~~
星期五晚的王家沙座無虛席,還有很多人等位呢~
菜式很多、非常豐富,涼菜、小菜、粉都飯、甜品等等都有...
經常拿不定主意的我,還是交由朋友負責點菜,我負責等食XD
醉嘉美雞
另一碟前菜是醉嘉美雞($78)
本來我不太喜歡食醉雞,但這個嘉美雞肉質鮮嫩、酒味不太強烈,
酒香帶出了鮮味,加上咬下去啖啖肉,不錯呀~~
三絲粉皮
最後一道涼菜是 三絲粉皮($48)
三絲粉皮即是青瓜絲、火腿絲和雞絲伴粉皮,配上花生醬。
4者mix好,花生醬配這些材料挺特別,爽口而且很開胃呀~
招牌蟹粉小籠包
再來是點心 --- 招牌蟹粉小籠包 ($52)
蟹粉小籠包的皮夠薄,也有不少肉汁,肉粒的味道也不錯,
但其實不太吃到蟹粉的味道。
鮮肉鍋貼 $32
煎得金黃色,未食已經聞到香味,一口咬下去,鍋貼皮還是脆的,
咬開後還有很多肉汁,肉質也是細嫩的。
吃過點心又是時候食小菜喇~~ 瑤柱賽螃蟹 $68
蛋白中包了不少蟹肉,又有瑤柱絲及肉碎。
喜歡的話,可以把蛋黃也mix在一起呀~
蛋白沒有炒得過老,滑滑的,送飯一流。
上海話梅骨 $78
這個大力推介給大家試試,這個話梅骨也即是甜酸骨,
酸酸甜甜很合我的口味,而且沒有炸得太乾/太韌,咬入去還有點脆口,肉嫩而不過肥。
整個都很入味,很適合送飯呢~~
奶油津白
肉類叫得太多,於是點了奶油津白來平衡一下 ($54)。
津白很鮮甜,腍腍的,加上奶油味很香口呀!
醬燒排骨年糕 $62
排骨肉腍而不韌,加上醬的份量很多、很入味。
年糕"煙煙韌韌",口感特別又飽肚!
黃橋豆沙餅
最後點了甜品 黃橋豆沙餅 $28
外皮夠脆,聞落有點蛋香,而且豆沙饀香又不會太甜,
但略嫌豆沙饀有點少,可能是餅皮比較厚,相對覺得豆沙饀不夠。
王家沙的食物質素整體都ok,
重點推介脆皮素鵝、醉嘉美雞、上海話梅骨及奶油津白!
另外,侍應的服務態度ok,座位夠寬,這兩點加分呀~
這樣邊吃邊傾,又一餐Happy Meal喇~~~
奶油津白
排除萬難終於約齊5個女生一起聚餐!!!!(內心吶喊)平時girls gathering不外乎hightea/cafe/日本菜這類都吃膩了...今次一於來點新意, 提議去王家沙吃上海菜♪跟又一城店相比, 新世紀店較多一家大小和一群人聚餐所以會"熱鬧"點那我們也不用"就住就住"輕鬆得多, 談得興起爆笑也是ok的 XD大家都餓了立刻翻menu點菜, 滿多選擇而且價錢大多$100以內~不久就上了前菜和點心, 上菜速度不錯脆皮素鵝這個是同行友人點名要order的~最外層的腐皮是香脆鬆化的, 而較內層的腐皮則吸收了餡料的汁軟軟的帶點煙韌加上木耳冬菇等餡料口感很有層次❤接下來是每次吃上海菜都會點的醉雞~醉嘉美雞這家選用的是脂肪較少的嘉美雞, 肉質嫩滑不肥膩雞肉滲出酒香又不會太搶戲, 雞和酒兩種味道的平衡拿捏剛好~蔥油紅蜇頭這碟...跟期望有點落差本來以為是平時的那種紮實彈牙的"橡筋"誰不知是切成薄片口感爽脆的...@@而且價錢還是在涼菜當中最貴的...不建議點這碟就是了~蟹粉小籠包來到這裡小籠包是必點的啦~皮薄餡足, 整顆一口吃下滿滿的肉汁就爆發了大滿足❤而且上桌溫度剛好, 熱騰騰但不會燙口酸辣湯麵
排除萬難終於約齊5個女生一起聚餐!!!!(內心吶喊)
今次一於來點新意, 提議去王家沙吃上海菜♪
不久就上了前菜和點心, 上菜速度不錯
脆皮素鵝
這個是同行友人點名要order的~
加上木耳冬菇等餡料口感很有層次❤
脆皮素鵝
接下來是每次吃上海菜都會點的醉雞~
醉嘉美雞這家選用的是脂肪較少的嘉美雞, 肉質嫩滑不肥膩
雞肉滲出酒香又不會太搶戲, 雞和酒兩種味道的平衡拿捏剛好~
蔥油紅蜇頭這碟...跟期望有點落差
本來以為是平時的那種紮實彈牙的"橡筋"
誰不知是切成薄片口感爽脆的...@@
而且價錢還是在涼菜當中最貴的...不建議點這碟就是了~
蔥油紅蜇頭
蟹粉小籠包
來到這裡小籠包是必點的啦~
皮薄餡足, 整顆一口吃下滿滿的肉汁就爆發了大滿足❤
而且上桌溫度剛好, 熱騰騰但不會燙口
酸辣湯麵
麵不太軟不太硬剛好~
酸辣湯辣度輕微, 就算不嗜辣的朋友也OK
不過個人覺得辣一些會更醒胃啦
酸辣湯麵
然後是全桌一致贊成最好吃的一道菜↓↓↓
王家沙話梅骨
封過邊的瘦排骨外層帶焦香, 內層還是保持鮮嫩多汁~
再加上話酸酸甜甜的話梅醬汁, 配白飯吃一流❤
雖然整桌都是女生但這碟話梅骨瞬間就被吃清光!
王家沙話梅骨
接著又是介紹肉食 (沒辦法蔥頭豆是無肉不歡的XD)
東坡肉之前在其他地方吃過一些脂肪如橡皮肉質如柴皮的"東坡肉", 實在心存恐懼
幸好這個一層肥一層瘦的肥瘦均勻, 形狀四正挺身但脂肪入口即化肉嫩汁醇, 不錯!
東坡肉
肉食點了偏濃味的, 那蔬菜就點清淡一點的啦~
奶油津白帶淡淡金華火腿咸香而不會"死咸", 津白軟硬適中, 份量頗慷慨一碟都夠吃
奶油津白
一群女生當然少不了甜品啦~
點了這兩款↓↓
豆沙餡甜度適中
但皮過厚導致內層餅皮的既不脆又不煙韌, 可惜可惜...
豆沙窩餅
高力豆沙上桌Timing剛好, 還是熱辣辣漲鼓鼓的沒有扁塌掉~
蛋白口感鬆軟輕盈, 豆沙餡略少, 如果再加多點就更滿足啦❤
高力豆沙
總括來說: 肉類和點心水準不錯❤, 部份前菜和點心則相對遜色
不過大部份菜式價錢都不超於$100, 而且選擇很多能配合各人喜好
座位寬敞又不會趕人結帳XD
不失為和朋友們聚會的好去處~
東坡肉
2014-07-18 1950 瀏覽
我間唔中都會相約好友聚一聚,但因大家都要返工所以在約時間方面滿難的,而每次我地都會討論下會去邊一間食店嚐嚐不同的菜式。而今次聚會我地一行5個女仔就選擇到旺角新世紀的王家沙餐廳,星期五放工時間真的超多人,幸好我們預先book定位,所以好快就可以入坐。我們一邊睇住餐牌一邊煩惱著選菜,因為真的太多種類很多都想吃。點好菜閒談一會後前菜便很快上桌,我先試的是三絲粉皮,它當中有雞絲、火腿絲、青瓜絲、粉皮、花生醬、麻醬,每樣材料份量都好平均,吃起上香口味道剛剛好來不會過濃。蔥油紅蜇頭,食落覺得蜇頭很爽口,但略嫌味道淡了一點,若果麻油味多一點會更好。醉嘉美雞~~沒有肥膩的雞皮,肥的女士們也可以食,而且食落能保持肉質嫩滑,還有淡淡的酒香味。再來是脆皮素鵝~脆脆的腐皮很香口,內裡包著我很喜歡的冬菇及木耳,腐皮香脆味加上冬菇味真的很配,我一個人都吃了幾件。上海話梅骨~~ 這個一定是其中一款推介的菜色,排骨不肥而且炸得香口配上酸酸甜甜汁料,好味得來又開胃,真的超好味會不自覺吃了很多件。除了上海話梅骨外,另一款勁好味的是招牌東坡肉,識食既都知整東坡肉是好考功夫,又要煎又要燉又要蒸,相信這味餸厨師一定花了很多功夫
我間唔中都會相約好友聚一聚,但因大家都要返工所以在約
時間方面滿難的,而每次我地都會討論下會去邊一間食店嚐
嚐不同的菜式。
而今次聚會我地一行5個女仔就選擇到旺角新世紀的王家沙餐
廳,星期五放工時間真的超多人,幸好我們預先book定位,
所以好快就可以入坐。
我們一邊睇住餐牌一邊煩惱著選菜,因為真的太多種類
很多都想吃。
三絲粉皮,蔥油紅蜇頭
點好菜閒談一會後前菜便很快上桌,我先試的是三絲粉皮,
它當中有雞絲、火腿絲、青瓜絲、粉皮、花生醬、麻醬,
每樣材料份量都好平均,吃起上香口味道剛剛好來不會過
濃。

蔥油紅蜇頭,食落覺得蜇頭很爽口,但略嫌味道淡了一點,
若果麻油味多一點會更好。
醉嘉美雞
醉嘉美雞~~沒有肥膩的雞皮,肥的女士們也可以食,而且
食落能保持肉質嫩滑,還有淡淡的酒香味。
脆皮素鵝
再來是脆皮素鵝~脆脆的腐皮很香口,內裡包著我很喜歡
的冬菇及木耳,腐皮香脆味加上冬菇味真的很配,我一
個人都吃了幾件。
上海話梅骨
上海話梅骨~~ 這個一定是其中一款推介的菜色,排骨不肥而
且炸得香口配上酸酸甜甜汁料,好味得來又開胃,真的超好
味會不自覺吃了很多件。
招牌東坡肉
除了上海話梅骨外,另一款勁好味的是招牌東坡肉,識食
既都知整東坡肉是好考功夫,又要煎又要燉又要蒸,相信
這味餸厨師一定花了很多功夫,因為雖見到好大層肥膏,
但食落完全不肥膩而且入口即化,瘦肉的位置很淋不乾。
醬燒排骨年糕
醬燒排骨年糕~~排骨肥瘦適中,彈牙QQ的年糕吸收了肉
汁食落味道不錯。
瑤柱賽螃蟹
吃過濃味的食物就來清淡一點~~瑤柱賽螃蟹蛋白炒得很滑,
拌上蛋黃更有蛋香之餘係滑上加滑,好味~~
金牌蟹粉小龍包,金牌蟹粉生煎包
再來是點心~~
先來介紹金牌蟹粉小龍包,一口咬下熱騰騰的肉汁已經漏出來,
是非常多汁,而且皮薄餡多肉質鮮味,我們叫了兩籠8件全部
食曬~

金牌蟹粉生煎包~
這個跟金牌蟹粉小龍包一樣很多肉汁,而且同樣好味,
喜歡食蟹粉的話小龍包及生煎包記得不要錯過~~
豆沙窩餅,高力豆沙球
豆沙窩餅
這個也是熱騰騰上桌的,入口滿香口,豆沙分佈平均,
每一口都會食到豆沙,而且豆沙不會過甜味道適中。

高力豆沙球我是第一次食,雖然是炸的食落覺得軟綿綿
唔會有油膩感而且有蛋白香,但唯不足是裡面的豆沙太
小了,若多一點就更好~

招牌東坡肉
金牌蟹粉小龍包,金牌蟹粉生煎包
  • 金牌蟹粉小龍包金牌蟹粉生煎包
中菜之中, 我最偏好的是上海菜~ 吃西餐吃到厭的時候, 我通常會向身邊的人Suggest 吃上海菜~ 小籠包是我的最愛! 不過, 因為大部份上海菜色, 都是包點和飯麵, 只有兩個人根本吃不了多少款式, 一班朋友就可不同了~ 這天在王家沙這餐飯真的等了好久,因為大家實在太忙, 很難就到時間一起吃飯~ 所以5個女生吃多款式的上海菜就最好不過了~新世紀廣場的分店還是第一次來~ 枱是挺大的, 位子也不會逼狹~只是在商場盪失了一會才找到~~前菜方面, 先來一個清新的三絲粉皮,麻醬和粉皮的份量剛剛好,粉皮很滑溜,加上爽口的青瓜絲、雞絲和火腿絲作涼拌,開胃又降溫。然後是醉嘉美雞~ 有香醇的酒味,雞肉滲透了酒香,而肉質保持嫩滑,酒味不會搶去雞肉的鮮味。另外也有一道蔥油紅蜇頭,以麻油和蔥花拼上海蜇頭。蜇頭十分爽口,不過還是再軟身一點會較好,麻油的份量可以再多一點。點心方面~香口的少不得! 用腐皮包著木耳等切成絲的齋料做的素鵝~ 是十分脆口的, 饀料也很多, 爽口的菇類和香脆的腐皮口感好配~鮮肉鍋貼這個很好吃!咬下去有很多肉汁,皮煎得脆也不算厚,沒有粉味,內裡的鮮肉也充滿鮮味。小籠包是主菜吧!這裡點了蟹粉

只是在商場盪失了一會才找到~~
蔥油紅蜇頭
點心方面~
素鵝
鮮肉鍋貼
小籠包是主菜吧!這裡點了蟹粉小籠包~

小籠包皮夠薄,肉汁夠熱又鮮味~ 加上微酸的醋,好吃,但肉汁不夠多,不夠滿口滿足的感覺。
蟹粉小籠包
吃了這麼多肉和點心,要吃道菜去中和一下,我們點了一道奶油津白。津白做得很稔但又不會過軟,還保持一點咬口。夾津白的時候掛上不少奶油汁,夾雜著一些金華火腿的咸香,很順喉。
奶油津白
另外我們也點了賽螃蟹。先把上面的蛋黃和炒蛋白拌匀一下,賽螃蟹變得很滑溜,不太油,蛋不會老,加上一點瑤主絲,不太咸,加上炒飯一起吃一流呀!
賽螃蟹
說的炒飯就是這碟家鄉金腿上海炒飯,飯炒得乾身,粒粒分別,而且不會有油膩感,加上有金華火腿和很多新鮮材料,啖啖都有足料,不覺會吃了很多呢。
家鄉金腿上海炒飯
上海話梅骨~ 這是必點的菜色!! 十分開胃好吃, 甜酸度適中, 汁醬夠濃味, 排骨肉瘦又炸得香口, 欲罷不能!

這道是醬燒排骨年糕, 很惹味的, 年糕吸收了排骨的肉味和燒汁, 而且Q彈有咬口。
醬燒排骨年糕
這裡的豆沙窩餅算是不過不失~ 豆沙餡不會太甜佈置得很平均, 而皮不會太厚和很油, ~ 熱辣辣的很不錯~
豆沙窩餅
而高力豆沙則不是經常在上海食店會見到的, 所以一見menu上有的話我都會點。
高力豆沙
豆沙和炸皮的比例適中,而且質地很light沒有很油的感覺, 可惜沒有香蕉,有的話一定會更好味~ 而且豆沙餡偏少呢 … 可以改善,這有點小失望。
不過,整體來說都是滿意加滿足的一餐~ 和好朋友在圍一起吃飯比吃西餐還開心熱鬧呢!不過, 又肥幾磅了> <
素鵝
賽螃蟹
每次想起地點方便又好吃的上海滬菜,王家沙絕定會是其中一個選擇。是日來到位於旺角太子道西193號新世紀廣場2樓205舖的王家沙 Wang Jia Sha,這裡的間隔不錯,與九龍塘那間一樣舒適。來到點菜方面,是日與數名友人一同用餐,所以在涼菜、點心、小菜、麵飯、甜品都點了數款,也借機試試多款不同的食物。在涼菜方面,蒜茸拍黃瓜和蒜泥白肉卷是超推薦的食品,因為蒜茸拍黃瓜的味道偏淡,而蒜泥白肉卷的味道則較濃,兩者一起品嚐,味道很配襯唷!先看看蒜茸拍黃瓜,它的外觀帶翠綠色,味道不算很濃,入口感覺清新,特別適合夏天食用。來到蒜泥白肉卷,這碟是每次都必點的菜式,味道十分好吃。跟著來就是蘇式鮮肉小籠包,這個小籠包的皮不算厚,但可以包著小籠包的湯,做得很好。再吃的是王家沙牛肉餅,只要咬一口,牛肉的香味就會從餅裡漂出來,讓人從香味、味覺上都感受到牛肉的味道。來到小菜方面,清炒河蝦仁是有名的上海菜,而這碟清炒河蝦仁保留了應有的水準,入口爽口。(這個不加醋也覺得好吃,真的炒得不錯。)再點了一碗王家沙擔擔麵就超滿足了!王家沙擔擔麵的份量足,餡料多,而且湯底做得不錯,讓人有胃口大開,品嚐這碗擔擔麵。在甜品方面,高力
來到蒜泥白肉卷,這碟是每次都必點的菜式,味道十分好吃。
再點了一碗王家沙擔擔麵就超滿足了!
甜品方面,高力豆沙和豆沙窩餅也是很不錯的,當中豆沙窩餅的甜味適中,適合bubeee這種不愛吃太甜的人食用。
小結:
是日來到王家沙 Wang Jia Sha品嚐上海滬菜,它的水準仍保持得很好,在涼菜、點心、小菜、麵飯、甜品各個部份都輕易選擇到自己喜愛的上海菜式,而且環境都相當不錯,是朋友聚會的好去處。

2014-05-16
用餐優惠