2010-03-23
在又一城內﹐無論吃﹐喝﹐玩﹐樂都有很多選擇。 這次來到這家上海菜﹐外出有很多面向商場位置比較寬敞﹐但雖然時間已過了午飯時間﹐全場依然滿座﹐因而被安排到房間內進食。 這房間裝飾特別﹐牆身及天花板都用上麻雀來作裝飾﹐室內環境亦較外出清靜。食物點了酸辣湯, 蘿蔔絲酥餅, 蘇式鮮肉小籠包及嫩雞麵。酸辣湯 $32 – 酸與辣兩種味道互相平行﹐沒有偏向那一種﹐味道剛好。只這價錢來作比較﹐份量及湯料比較少一點。蘿蔔絲酥餅 $28– 火喉炸得剛好﹐外皮顏色呈金黃色﹐內裡餡料很鬆化﹐味道鹹香﹐底部的芝麻還給這道菜一種更香口的味道。蘇式鮮肉小籠包 $28– 一籠只有四隻﹐但皮薄不易穿﹐內裡豬肉餡料亦沒有很多肥豬肉﹐每隻都有很豐富的湯汁﹐質素不錯。嫩雞煨麵 $38- 湯底沒有之前在不同上海餐廳吃過的那麼杰﹐因而味道較淡﹐但以上好幾款菜式都是以濃味為主﹐所以這清淡的湯麵能清清味蕾來品嘗各款不同菜式。是日每道菜式質素都做得不錯﹐沒有那裡覺得不太好﹐連前菜那碟花生都很香脆。只是每道菜式份量比較少及午市還要加一及茶錢。不知是否點中這店做得比較出色的菜式又或者這店的質素已有改善﹐因是日的質素沒有各以下食評所寫的那麼差
食物點了酸辣湯, 蘿蔔絲酥餅, 蘇式鮮肉小籠包及嫩雞麵。
是日每道菜式質素都做得不錯﹐沒有那裡覺得不太好﹐連前菜那碟花生都很香脆。只是每道菜式份量比較少及午市還要加一及茶錢。不知是否點中這店做得比較出色的菜式又或者這店的質素已有改善﹐因是日的質素沒有各以下食評所寫的那麼差。