2017-04-15
2月尾的週末,經過中環有很多鐵皮檔的利源東街,見到坐落於皇后大道中的豐盛創建大廈旁邊的餐廳已換上新景象! 發現有間新開的車仔麵店 <溢溢掂 香港味道>!位於中環商業地帶,營業時間:星期一至六 11:00am~6:30pm供應:早餐、午餐、車仔麵及下午茶,還有港式美食...等。以車仔麵為例,任選 3餸車仔麵 $36/ 任選 4餸車仔麵 $42,配料價錢由 $7~$12,油麵/米粉/米線/粗麵/幼麵小店內設有立食位置,不過地方淺窄, 要有心理準備! 以外賣為主!負責收銀及另一位阿姐的服務態度也不錯!任選 4餸車仔麵 $42 (滷水蛋 $7+生菜 $7+炸魚皮 $9+掂叉燒 $12 米粉)外賣等上5分鐘!外賣車仔麵比預期細兜!滷水蛋:有一隻,不論蛋白抑或蛋黃也同樣入味!生菜:吸收上湯的精華,變得惹味起來!炸魚皮:以透明密封膠袋分開載,散發鮮香又香脆可口,浸一浸湯食,外層帶點柔軟,依然保持香脆!份量也不少呢!叉燒:帶有脂肪的叉燒,加上浸過湯,肉質鬆軟易食,味道甜美!米粉:由於上湯另上,不會把米粉浸腍,入口微爽!而且店方的米粉較為幼身!質素不錯!還有份量不少的芽菜!花膠碗仔翅 $
外賣等上5分鐘!外賣車仔麵比預期細兜!
滷水蛋:有一隻,不論蛋白抑或蛋黃也同樣入味!
生菜:吸收上湯的精華,變得惹味起來!
叉燒:帶有脂肪的叉燒,加上浸過湯,肉質鬆軟易食,味道甜美!
滷水蛋、生菜、炸魚皮、掂叉燒米粉
女店員問我要不要麻油,醋及胡椒粉?!我只需加上麻油就夠嘞!打開蓋子,散發香濃麻油香氣, 質感濃稠,調味恰到好處,很合胃口! 混合大量木耳絲、肉絲、蛋花...非常足料!加入一點花膠,況且花膠含豐富的蛋白質、磷質及鈣質,具滋補作用,是適合男女老少的珍貴佳品! 認真抵食呀!
花膠碗仔翅