2020-04-05
放工胡亂開車,在石硤尾街停泊。無目標式搜索,希望找些地道小館試試特色晚餐,發掘新味道。經過此店門口,內裡傳出兩位女士談天聲音,每句結尾也是高音的泰語,想必由泰國人營運。看了餐牌簡單直接,便內進一試。店內四張長桌,面積狹小,安排座在門旁。望著對面唐樓現實主義建築,有種七八十年代香港懷舊感覺,是拍攝老式香港的地方,場面像港島旅客景點海景樓之輪廓。泰式豬肉濕炒河濕河粉是吃芡汁味道,制作沒難度可言。河粉落鑊輕炒上碟備用,然後加魚露蒜頭豉油糖炒豬肉雜菜埋芡即成。特點這裡用了中式甜麵豉,黃色一小粒一小粒的,吃落味道略甜。估計廚師泰北人也。海鮮冬蔭功河看賣相已知是重椰奶,碗上浮出一層層白漿。先喝一口,味道酸酸甜甜,漸漸辣味喉內溢出,感覺多重享受,集合鮮甜椰香辛辣。海鮮材料選用蝦肉兩隻,沒太大特點。總括說,地區泰式小店,沒驚喜沒賣點,亦不講究賣相,只提供正統泰國味道。
泰式豬肉濕炒河
海鮮冬蔭功河