2015-01-17 2394 瀏覽
同好友相約黎呢度嘆high tea,前一日book枱都仲book到,好彩炸~一黎到坐低waitress好好笑容咁招呼我地,好nice架。我地叫左個蘋果主題嘅high tea set, 等個set期間仲有現場演奏,又好聽又浪漫。個tea set黎到不免要影返一輪相先,因為真係好靚好精緻,特別欣賞咸點,好多detail位,少有地我鍾意咸點多過甜點, 有個用蝦整嘅我最鍾意,真係想食埋朋友果份 哈哈呢個set話係蘋果主題,我都好鍾意蘋果,有蘋果薄批,蘋果饀嘅小點,其實好多我都講唔出佢個名堂,但啲有關蘋果嘅野食都好fresh,甜甜酸酸,係用好新鮮嘅蘋果整嘅,唔會一味得個甜字,好滿意呀,仲好飽tim!遲d等佢轉主題要再黎試過
遲d等佢轉主題要再黎試過
2015-01-05
香格里拉酒店特別邀請歐洲數一數二的糕點師及朱古力大師 Stephane Leroux 獻技。他特別為大堂酒廊及高美食店常心設計出以 為主題的朱古力下午茶, 更採用了一系列優質比利時朱古力美點及甜品, 設計出11款常緻美味的朱古力藝術甜品, 令人非常期待。供祇期只限於11月30 前, 如有興趣的朋友要迅速行動了。進入酒店範圍會經過顯得充滿氣派大廳 , 在中央放置幾支玻璃瓶花柱。高高的樓底掛上水晶大吊燈也是五星級酒店必備的條件吧。在風和日麗的陽光反照在坐近窗旁的我倆。人坐在大沙化上顯得更懶洋洋 , 整個人的心情也頓時放鬆起來。我們選擇了 $488/2人服務員十分貼心地為我們介紹飲品, 小妹挑選了中國茉莉花茶。三層架上的最頂層和中間那層均是甜點, 最底層為咸點。先吃咸點, 以小妹喜歡次序排列。烚河蝦配橄欖油菠菜包、香草挪威三文魚、鴨肝醬配牛油果軟包、西班牙火腿配蕃茄意大利包、劍魚香草包等。喜歡 原因是河蝦混合沙律醬, 蝦肉十分爽口, 麵包軟軟的, 一點也不覺膩。而劍魚配上香草包味道有點奇怪。接著先向中層那層甜點進發。Opera 、 Puff 和兩款朱古力分別有檸檬酒心及紅桑子朱古力。而紅
他特別為大堂酒廊及高美食店常心設計出以 [Chocolate Novelty] 為主題的朱古力下午茶,

供祇期只限於11月30 前, 如有興趣的朋友要迅速行動了。
高高的樓底掛上水晶大吊燈也是五星級酒店必備的條件吧。

在風和日麗的陽光反照在坐近窗旁的我倆。

我們選擇了 [Chocolate Novelty 朱古力下午茶] $488/2人
服務員十分貼心地為我們介紹飲品, 小妹挑選了中國茉莉花茶。
三層架上的最頂層和中間那層均是甜點, 最底層為咸點。
先吃咸點, 以小妹喜歡次序排列。
喜歡[烚河蝦配橄欖油菠菜包] 原因是河蝦混合沙律醬, 蝦肉十分爽口, 麵包軟軟的, 一點也不覺膩。
而劍魚配上香草包味道有點奇怪。

接著先向中層那層甜點進發。
而紅桑子朱古力更是Belcolade 25 週年精選不容錯過那充斥著咖啡, 杏仁香的Opera 鬆軟可口, 甜度適中。
最上層組合有Brownie 、梨撻配藏紅花, 朱古力, 杏仁,
開心果, 菠蘿, 云尼那蛋糕還有爆炸糖朱古力
Brownie, 蛋糕香濃不太甜, 更混有開心果碎增添幾分咬口。
吃到最後這層甜有點吃不消。
HIGH TEA 當然小不了英式鬆餅。
籃子內還有暖提子及原味鬆餅配果醬。
鬆餅外脆內軟, 一分成二再加上幼滑Clotted cream, 好吃得令我照單全收,
吃完一個再接一個。
以清香消濟的 [中國茉莉花茶] 中和一下舌尖上的甜濟, 果然有意想不到的效果。
茶色清澈, 淡黃中帶綠, 花香撲鼻清新, 而且是整壺奉上, 可以慢慢嘆。
友人說她的 Ice Cappuccino 也挺滿意。

後結: 以這個價錢能夠享受一停頓寫意的HIGH TEA, 紀對是物超所值。
2014-11-16
2014-11-01 4529 瀏覽
Had a relaxing afternoon tea with divine Belcolade chocolate treats designed by chocolatier Stephane Leroux.It costs $288 for one and $488 for two.The tea selection was interesting, a huge section of it was Chinese teas so I chose the Tai Hung Po.The tea had a nice earthy taste which was good when we got to the sweet section because it was good for refreshing the palate.The tea set arrived with three tiers.++++++++++++++++++++++++++Fizzy lemon, cointreau, cocoa butterPear praline saffron, chocol

++++++++++++++++++++++++++
Pear praline saffron, chocolate almond
Pistachio, pineapple, pineapple vanilla
Opera hazelnut, chocolate, almond biscuit
Raspberry chocolate
Eclat d’éclair, almond crumble, ecuador biscuit
Chocolate brownies, cardamon seed, lime , infusion
Coriander praline
++++++++++++++++++++++++++
Norwegian smoked salmon, sour cream, dill infusion
Duck liver pate, apple, brioche
Iberico ham, tomato ciabatta bread
Poached river prawns, olive oil, spinach bread
Smoked marinated swordfish, foccacia bread
++++++++++++++++++++++++++
Warm raisin and plain scones with jam and clotted cream.
Started off with the scones which were surprisingly good because they were crumbly with a moist and firm texture on the inside.
They were delicious with jam and clotted cream.
Then I moved on to the savoury selection which was divine, the duck liver pate on brioche was rich and silky.
The prawn sandwich reminded me of a decent prawn and mayonnaise sandwich in the UK.
My next favourite was the Norwegian smoked salmon with sour cream and dill infusion.
++++++++++++++++++++++++++
Last but not least, it was chocolate time!!
All of them were great with the strong earthy tea.
My favourite was the Raspberry chocolate.
++++++++++++++++++++++++++
It was great spending an afternoon there having tea in the relaxing lounge and catching up for a chat.

2014-10-26 3083 瀏覽
是日到這裡亨用限時供應以比利時朱古力作號召的下午茶,茶揀選擇了薄荷茶,茶香且濃熱水源源供應,反複飲了多次仍不會充至無味。下午茶的西班牙火腿配意大利包味道超夾不會太鹹,鴨肝醬配蘋果牛油果軟包單看甜點是看不出是鴨肝但放入口就已經充滿了鴨肝香好味非常。這裡還不時有live brand演奏令整個下午非常放鬆。
2014-10-25
還記得早前在Hotel Icon下午茶里提過的MOF嗎?而這次 港島香格里拉 請來了這法國甜點界最高榮譽比賽的朱古力大師Stephane Leroux 蟬聯了好幾年朱古力部分的冠軍這次也專程來港 設計了以巧克力為靈感的別緻下午茶主題:Chocolate Novelty下午茶推廣時間:9月中 – 11月30日價位:HKD $288+ /一位, HKD $488 +/兩位大堂 高高的吊頂 不錯的是這裡現場樂隊還有窗外的一眼綠意先來一杯巴黎之花香檳再倒上Dilmah的茶透緻的玻璃三層架先吃鬆餅 有原味和提子吃遍倫敦下午茶的馬小姐 說這裡有最好的Clotted cream配Scones看著焗到金黃的餅面掰開 黃油香是淡淡的吃起來 綿密度較高個人喜歡原味的那款 塗上柔滑的Clotted cream 就特別好吃再看看主角們創新口感的朱古力Belolade25周年精选 - 紅桑子朱古力芫茜籽朱古力爆炸糖朱古力25年的精選款 紅桑子蓉並不太酸 襯托出黑朱古力的好質地芫茜籽 就是香菜籽 好在香菜的味道並沒有很濃而爆炸糖的那款 有點像費列羅的質地 一顆一顆 吃起來略有跳跳的感覺 挺是有趣梨撻顏色較為清新
還記得早前在Hotel Icon下午茶里提過的MOF嗎?
這次也專程來港 設計了以巧克力為靈感的別緻下午茶
燴過的梨子肉蓉和濕潤的蛋糕層 夾在一起很好吃 梨香明顯
再看看傳統派別的蛋糕
酒香濃的歌劇院蛋糕 夾心滑溜的泡芙球 吃起來有杏仁的香氣

然後是質地厚實的巧克力布朗尼 夾雜著青檸皮碎 並不會甜膩
最後這款開心果蛋糕 其實並沒有吃出開心果味 倒是像雲呢拿巧克力慕斯撻
看看底层:咸点也不逊色
鴨肝醬配蘋果及牛油果軟包
煙劍魚香草包
烚河蝦配橄欖油菠菜包
西班牙火腿配蕃茄意大利包
香草挪威三文魚
最喜歡的是油潤的鴨肝軟包 有蘋果肉的清甜與豐腴搭配
還有烚河蝦菠菜包 蝦肉粒大顆而爽彈 鮮鮮的口感 與軟而清香的菠菜包 一點都不會單調

2014-10-22
下午茶
2014-09-23 3906 瀏覽
港島香格里拉酒店既下午茶真的抵食同好大件相比起港島區其他酒店的下午茶set算係平 酒廊環境很漂亮,樓底好高,座位好大大到可以俾人躺下睡個午覺 而且餐具令我覺得好傳統全都是印上色彩既餐具 一踏上酒廊既樓梯隨即有小提琴,鋼琴既音樂聲令整個氣氛更濃厚。香格里拉既傳統下午茶有三層,上層是牛油cupcake,cheese cake,chocolate cake,拿破崙中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon下層是4款不同口味的三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」咁當然唔少得4個scones…香格里拉既傳統下午茶好平又好食
酒廊環境很漂亮,樓底好高,座位好大大到可以俾人躺下睡個午覺
而且餐具令我覺得好傳統全都是印上色彩既餐具
中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層是4款不同口味的三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」
咁當然唔少得4個scones…
香格里拉既傳統下午茶好平又好食
Scones
上層:牛油cupcake,cheese cake,chocolate cake,拿破崙
中層:果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層:三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」
2014-09-14
Scones
中層:果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層:三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」
  • Traditional afternoon tea set
  • Special tea set
  • 大溪地雲呢拿英式下午茶
  • 上層:牛油cupcakecheese cakechocolate cake拿破崙
  • 中層:果tart英式蛋糕,eclairmacaroon
2014-09-02 2662 瀏覽
在酒店林立的太古廣場,香格利拉給了我最滿意的一次afternoon tea. weekend是2pm開始~~~環境優美~ 樓底超高, 裝潢富麗堂皇, 座椅特大, 十分舒適. 餐具會令人忍不住大叫, 好靚呀!!!氣氛~ 在場有大提琴/小提琴等一起演奏, relax 非常服務~ 穿旗袍的waitress於入坐後馬上提供menu, 由於茶類選擇非常多,完全唔知飲咩好~ waitress見我們過了10分鐘仍未order便主動問我們有什麼需要, 用餐時亦常為人客的茶加熱水食物~ 有水準, scones 有4個, tea set 如下:上層是牛油cupcake,cheese cake,chocolate cake,拿破崙中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon下層是4款不同的三文治(有雞肉/蛋/牛肉/三文魚)我最中意的是eclair, chocolate cake, 拿破崙笑容~ 我簡直覺得笑容多到好像空姐水準一樣~ 她們的笑容令人更加心情大好!!!自問唔係細食的女仔, 但感覺set set的份量比其他酒店的多, 不想浪費所以決定打包. 最後由朋友打包了3件三文治,一個果tart
氣氛~ 在場有大提琴/小提琴等一起演奏, relax 非常
中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層是4款不同的三文治(有雞肉/蛋/牛肉/三文魚)
自問唔係細食的女仔, 但感覺set set的份量比其他酒店的多, 不想浪費所以決定打包. 最後由朋友打包了3件三文治,一個果tart,兩個scones...當我問waitress 想要clotted cream & jam的時候, waitress好有禮貌地解釋clotted cream不建議人客帶走, 但可以安排jam給我地~ 等左一陣, 打包的食物已經用美美的紫色手挽袋交到我們手上, 3文治用美美的紫色紙盒裝好, scones用紫色paper sack包起, 仲有兩jar mini size的stawberry jam!!!
 打包也不失貴氣!
 (唔記得影相...) 朋友還說, 第二天早上食物的水準都沒有變! scones雪凍左就甘查上jam都好好食, 果然是非一般水準的酒店呀~~~~
題外話/補充資料: 隔天同朋友講起都仲好懷念, 已經約定下次去試試它的special tea set~!!!
2014-08-30
2014-08-13 2340 瀏覽
第一次同女朋友黎到香格里拉食tea 哈哈哈呢度環鏡唔錯,幾浪漫,亦都好衛生。侍應服務態度好好,會自動幫我地添茶同食完馬上有人執枱。試左果度既macaroon,女朋友話覺得唔會太甜,土多啤梨味好好食👍👍另外其他甜品都好別致,好多我之前都未食過。茶方面雖然唔太多有得揀,不過勝在餐具同茶具上既花紋好別致! 第一次飲既話,我推介飲花茶^^

第一次同女朋友黎到香格里拉食tea 哈哈哈
呢度環鏡唔錯,幾浪漫,亦都好衛生。
侍應服務態度好好,會自動幫我地添茶同食完馬上有人執枱。
另外其他甜品都好別致,好多我之前都未食過。
2014-08-09 3567 瀏覽
大堂酒廊是聚會、交友、品茗的休閒埸地,有熱帶花園和榕樹繁茂的景致供您欣賞;於夜幕時分,更有林林總總的雞尾酒供應及美妙的現場五重奏樂聲助興。 大提琴、小提琴、鋼琴和簘一起演奏,樂韻悠揚,悅耳動聽。 我喜歡純銀餐具、茶壺,銀光閃閃,充滿貴族氣派,加上瓷杯、瓷碟均印有彩色花卉圖案,秀麗典雅,散發一種淑女氣質 ❤_❤ 熱奶茶以銀壺盛載,茶味香濃,用過濾網慢慢地濾過茶葉,藝術又寫意。旁邊的一壺熱水,可以無限次加入添飲 ❤❤ 單點熱奶茶 HK$60,可以免費無限次添加熱水。 烘鬆餅又暖又鬆軟,配上果醬或忌廉,簡直一流,可惜比上年細小了許多 ^_^!! 三層玻璃碟上放滿精緻包子、三文治、糕餅和甜點,層次分明整齊。吃時要遵循由淡而重,由鹹而甜的法則,讓味蕾慢慢品出食物的真味,再啜飲幾口芬芳四溢的紅茶,人生一樂也 ❤❤ 每份英式下午茶必定奉送飲品,而食物鮮甜美味,雖然每件都是小小的,但我建議兩人叫一份,再單叫一杯飲品,已經足夠,不致浪費食物。
大溪地雲呢拿英式下午茶
大提琴、小提琴、鋼琴和簘一起演奏,樂韻悠揚,悅耳動聽。
單點熱奶茶 HK$60,可以免費無限次添加熱水。
大溪地雲呢拿英式下午茶
題外話/補充資料: 大溪地雲呢拿英式下午茶 HK$258 熱奶茶 HK$60
2014-08-04
2014-08-06 2880 瀏覽
大溪地雲呢拿英式下午茶

大提琴、小提琴、鋼琴和簘一起演奏,樂韻悠揚,悅耳動聽。

單點熱奶茶 HK$60,可以免費無限次添加熱水。

大溪地雲呢拿英式下午茶餐牌
2014-08-04
大溪地雲呢拿英式下午茶
今天跟兩位友伴到這裡慶生,享受新推出的Vanilla Afternoon Tea,本來打算BOOK位,點知早一天打過去已經FULL了,WAITRESS說還有少量位留俾WALK﹣IN,幸好我們三點半左右到達,也有位置。  我們三人點了二人份量的Vanilla Afternoon Tea,是由昨天四月四號開始的Special Theme,我沒有吃過這裡的Traditional Afternoon Tea,有機會一定會一嘗當中的差異。無論在倫敦或在香港享用英倫下午茶,我總會點Earl Grey,一嘗酒店水準。今次見其他枱的茶壺是傳統英式的,不像Four Seasons那種新式,應該不是用茶包,倒試了新口味﹣Black Tea (Rose and French Vanilla)。食物還未到步,玫瑰香味已很濃烈,喝下去剛剛好,不怕太淡或太濃。香港很多餐廳也有提供Rose Floral Tea,但很多時候味道也很一般,這杯茶還未喝下去,已經聞其香味,腦海馬上想起一句法文Impressionnant!服務也一流,很多在香港提供英倫下午茶的地方,侍應不懂為客人倒茶。Mandarin Oriental也

我們三人點了二人份量的Vanilla Afternoon Tea,是由昨天四月四號開始的Special Theme,我沒有吃過這裡的Traditional Afternoon Tea,有機會一定會一嘗當中的差異。無論在倫敦或在香港享用英倫下午茶,我總會點Earl Grey,一嘗酒店水準。今次見其他枱的茶壺是傳統英式的,不像Four Seasons那種新式,應該不是用茶包,倒試了新口味﹣Black Tea (Rose and French Vanilla)。食物還未到步,玫瑰香味已很濃烈,喝下去剛剛好,不怕太淡或太濃。香港很多餐廳也有提供Rose Floral Tea,但很多時候味道也很一般,這杯茶還未喝下去,已經聞其香味,腦海馬上想起一句法文Impressionnant!服務也一流,很多在香港提供英倫下午茶的地方,侍應不懂為客人倒茶。Mandarin Oriental也算傳統,侍應會為客人倒第一杯茶,但Shangri-La的女侍應比任何人都體貼,不但會為客人倒第一杯茶,當我喝完一杯茶後,她也自動為我添茶。記得在倫敦Brown/ Goring/ The Ritz的侍應也是這樣的。在倫敦近乎港幣六百元一位的情況下,我就Take it for granted。This is totally out of expectation in Hong Kong!*如果茶泡得久太濃,你也可以要求換茶葉,這是免費的, M.O也有這服務,Four Seasons只提供茶包,St. Betty's就想也也不要想了...
不過很有趣,圍巾很細小,在圖中可以見到圍巾不足以覆蓋裙。
這裡的Waitress長得很美,有一位像Mixed的,很有星味!
在場有Live Music,彈了佷多Disney的歌,中式的連上海灘也有。上一次在Four Seasons連Miss Saigon的歌也有,不知可否點歌?
Clotted Cream很有口感,弄得像隻水煮蛋的樣子般,第一口像Cheese,很特別!
甜品整體水準很高,不怕太甜,主要Fruity Berries為主,果甜不膩。全場最甜的也只有兩枝Chocolate Stick和Macaron了,感覺很Refreshing
其中有一款甜品以流心黑芝麻作Core,應該是受到港式食品的影響吧?
值得一提的是,這兒的Lounge中國茶也挻齊全,就如獅𡶶龍井也有明前、雨前兩個選擇,通常懂得喝茶的人才會這樣講究,這個Lounge真的很令人眼前一亮!!
2014-08-05
生日
  • Rose Tea with French Vanilla
  • Afternoon Tea
2014-07-02 2614 瀏覽
Venue: Lobby LoungeAddress: Lobby Lounge, Island Shangri-la, AdmiraltyTime: Weekday: 3pm - 6pm / Weekend, Sunday and PH: 2pm - 6pmPrice: $448 for two / $258 for one + 10% service chargeSea view: NoWindow seat: YesReservation: YesTab water: YesDate: 1 July 2014 (Tue, Public Holiday)Lobby Lounge一向給我的感覺都是寬敞舒服的,跟朋友在這來個下午茶,Relax~~花花圖案配上銀器餐具,豐富了視覺  最近Island Shangri-la推出以芒果主題的下午茶,跟傳統下午茶一併推出,價錢一樣,細看之下感覺芒果的較吸引,結果真的沒選錯呢還有不少茶類選擇,有好似我選擇困難的人可以在入口處打開枱面上的茶罐,嗅嗅看喜愛哪一款茶,這很貼心的服務呢!漂亮的服務員解說因為桌面有限,把下午茶食物的擺位打亂方便擺放,6個鬆
Venue: Lobby Lounge
Sea view: No
Window seat: Yes
Reservation: Yes
Tab water: Yes

漂亮的服務員解說因為桌面有限,把下午茶食物的擺位打亂方便擺放,6個鬆餅推在一起,很熱鬧呢

最後在眾多佳麗選了Rose with French Vanilla black tea,玫瑰及雲呢嗱的香味平分秋色,沒有搶走對方的風頭,而且茶葉很多,我這個水怪添了五、六次水後,仍是濃茶呢!

暖芒果及原味烘鬆餅,鬆餅是微暖的,而且挺大個,鬆餅內有少許芒果肉,當然不能缺少我最愛的clotted cream,這裡的strawberry果醬之餘,還有柚子醬,柚子果醬很fresh,原來跟clotted cream配搭一起還不錯的,例行公事的要求服務員再上一份忌廉果醬

西班牙火腿配蕃茄意大利包,軟軟的意大利包上有薄薄的蕃茄醬,上面是西班牙火腿,還加上一顆芒果球,感覺不會油膩,而且減輕火腿的過醎
蝦咯嗲配芒果橄欖油菠菜包,原來綠色面包是菠菜還用上橄欖油造成,還是第一次見,中間夾著很多蝦,雖然吃不出酒味,但蝦很爽口呢!
鴨肝醬配芒果鄉村包,這個嘛,厚厚的一層鴨肝,跟面包厚度成一比一,味道很濃烈呢!厚厚的鴨肝味幸好有芒果中和,不然嘴裡便只有鴨肝味久久不散
煙劍魚香草包,一開始還以為這是不知名火腿,煙劍魚還是第一次,跟面包放在一起還算不賴
香草三文魚配酸忌廉芒果醬,小小的圓形面包上放滿香草,竪立的三文魚上還有芒果醬,一直以來三文魚跟面包都是很合拍的,芒果醬既甜又清新
特色芒果朱古力條,我們的結論是,朱古力手指餅好吃點
芒果法式糕點來總括全部甜,前面的這個是芒果蛋糕,軟軟海棉蛋糕中間有兩層厚厚的芒果,芒果很甜耶~讚
朱古力蛋糕,是叢中一點紅,唯一一件朱古力蛋糕,很香濃
隔離的芒果泡芙,我們覺得這是整份甜點最不欣賞的,泡芙沒有問題,問題出於上面的那片芒果,很似芒果乾呢!怪怪的
芒果撻,沒有甚麼特別,當然芒果也是很甜,芒果層很厚喔
芒果macaron,香濃芒果味,還好,不太甜,不錯

後面有個黃色半圓的,那個半圓是蛋白造成的,甜甜的,配上脆餅底,雖然不知道是甚麼名堂,但好吃便行了
隔離的兩片小蛋糕,一看外形,跟切開的月餅很似,因為都是疑似月餅皮,啡啡的疑似蓮蓉還有橙色疑似蛋黃,原來是焦糖蛋糕,橙色的當然是芒果吧!

芒果主題的下午茶的確有水準,驚喜的是,原來咖啡可以refill的,跟其他酒店只有提供一杯的還要貼心,另外那些漂亮服務員很溫柔喔~在這裡嘆下午茶確是寫意,香記的下午茶除了Lobby Lounge,同一層的還有Lobster Bar,也是一個下午茶的好地方,食物服務都很出色,跟Lobby Lounge有過之而無不及,喜愛龍蝦的一定要試,樓下的Island Gourmet,這裡我還未到過,不過最想試的就是香記56樓的Restaurant Petrus,這是全球十大靚景餐廳之一,有機會要試試那處的afternoon tea呢!
2014-07-01
  • Afternoon Tea
補回一篇2013年聖誕節的食評。Island Shangri-La星期六的Afternoon Tea由下午2點至6點供應,早在兩星期前預訂了2點,早了5分鐘進場,看似客人不多,實際上幸好有預訂,過了沒10分鐘便滿座。酒店的Lobby Lounge極高樓底及大水晶燈,Lobby Lounge設有真人演奏音樂,盡顯五星級酒店的氣派。幸好沒有安排窗口旁邊位置給我們,雖然大多數客人喜歡這位置,但根據經驗日照時份在玻璃窗口旁邊拍照較難控制,照片效果通常不太理想,坐在大堂裡面容易得到較佳效果。老公「你到底黎食野定影相?」Σ(  ̄□ ̄;)吃和拍照是同等重要!! 沒聽過女人有兩個胃,其中一個胃是甜品用? ╮(╯▽╰)╭大家都點了Hot Chocolate,下次...點茶吧...反正在香港不可能喝到跟日本Ladurée水平接近的味道...二人份的Afternoon Tea Set,甜點香氣直撲過來,另外份量感覺上比其他一般的三層架豐富,三層架每層本來已經放滿滿,Scone竟然還額外用小籃子盛著。透明的玻璃三層架很精美漂亮。話說...我們把Scone留到最後,結果...單是三層架中的份量已經完全佔領胃部空
補回一篇2013年聖誕節的食評。
早在兩星期前預訂了2點,早了5分鐘進場,看似客人不多,
實際上幸好有預訂,過了沒10分鐘便滿座。
酒店的Lobby Lounge極高樓底及大水晶燈,
幸好沒有安排窗口旁邊位置給我們,雖然大多數客人喜歡這位置,
但根據經驗日照時份在玻璃窗口旁邊拍照較難控制,
照片效果通常不太理想,坐在大堂裡面容易得到較佳效果。
老公「你到底黎食野定影相?」Σ(  ̄□ ̄;)

另外份量感覺上比其他一般的三層架豐富,
透明的玻璃三層架很精美漂亮。
話說...我們把Scone留到最後,結果...
單是三層架中的份量已經完全佔領胃部空間...
我們竟然要Hand Carry回家!!
就算上次CAFÉ 103的"The Chocolate Library",
已經是「超飽超膩」見稱,差不多是全朱古力嘛...
也難不到我們,
Grand Hyatt - Tiffin 茶園更加是Afternoon Tea Set附帶自助甜品吧,
我們亦可以吃光光三層架兼試了其他自助甜品吧的甜點,
可見Island Shangri-La的份量算是相當強大。
回家後用微波爐低溫稍為把scone翻熱,
牛油香味雖然不及半島酒店(Blog)香濃,
但鬆化度味道整體上也是非常滿意值得一試。
聖誕節關係,少部分甜點是為聖誕而設的款式。
鹹點是整個三層架中最美味出色,全部款式都好吃。
煙三文魚奶油卷非常香濃美味!!

題外話/補充資料: 其實當我們進食了2/3(不計算Scone),已經有點飽,但又不想Hand Carry, 於是由2點坐到5點多,結果還是挑戰失敗要把Scone帶回家, 以價錢質素環境暫時是最滿意的一次,座位與座位之間很有距離, 環境算是寧靜,可能因為沒有給自由行攻陷? 半島酒店的Lobby嘈吵擠迫程度跟茶餐廳無異... 結果當天連晚餐也吃不下,滿足。( ̄︶ ̄)
2013-12-26
聖誕節
2014-05-14 4888 瀏覽
甜魔媽媽最近與High Tea超有緣 (該不該開個High Tea標籤呢? =P),在母親節前後連續吃了兩頓High Tea,今晚記錄母親節正日在港島香格里拉Lobby Lounge的紅粉菲菲High Tea經歷! 多謝Nespresso的心意,為甜魔媽媽送出一份雙人High Tea禮劵;禮劵可選擇在港島香格里拉的Island Gourmet或Lobby Lounge使用。其實講環境,甜魔媽媽更喜歡前者的精緻優雅,不過始終那邊地方較小,樓底又矮很多,萬一同行的小兄妹隨便一個扭喊,都太具破壞力了! 還是選高樓底的Lobby Lounge較穩妥。其實這邊的環境也很不錯,高貴典雅中帶一絲中國風,還有非常美妙的現場演奏。不過一班女侍的貼身旗袍令到甜魔媽媽忍不住擔心:如果她們大肚怎麼辦?? 大家都知道母親節正日天氣很壞,港島這邊算是下得不大雨了,但仍是陽光久奉,因此拍出來的照片都是黃黃的,部分甚至不太清晰,請大家見諒!為令這餐茶吃得舒服些,當日爸爸先陪囝囝在樓下跑了一圈步,甜魔媽媽與妹妹就自上來拿位。是的,與大部分的酒店一樣,這樣並不設訂位,所以媽媽2點正就上來了! (按:週末下午茶由2點開始,

為令這餐茶吃得舒服些,當日爸爸先陪囝囝在樓下跑了一圈步,甜魔媽媽與妹妹就自上來拿位。是的,與大部分的酒店一樣,這樣並不設訂位,所以媽媽2點正就上來了! (按:週末下午茶由2點開始,平日則是3點開始~~)
超級好動囝囝也上來了,雖然他真的很搞事,非常麻煩又不好控制,但,他那招牌的陽光笑容真的很迷人!! 與他一起分享美食,真是天大的賞心樂事。
還好當日飲品先上,囝囝對於coffee或茶的興趣都不大,成為爸媽唯一較為輕鬆寫意的時光。爸爸點的是Caffe Latte,都忘了問水準如何,但見他不用加糖,應該質素不差。
甜魔媽媽想飲茶,而店內Decaf的選擇只有 Peppermint 薄荷茶或 Camomile 洋甘菊茶,甜魔媽媽就選了後者。洋甘菊茶味清淡,柔柔的很舒服好受,襯以優美的茶具心情更好了!!
不過,與茶同上還有搽Scones吃的Clotted Cream以及兩款果醬,這個安排就不太妙,有隻馬騮已經不停用小手去摸Clotted Cream了;他不斷問「依個係咪ice-cream黎架?」老實講又幾似!!
不知是侍者見到這位小客人坐不定,還是本來這裡的服務就是如此貼心 (她們全都很有禮,添熱水也很密!),特別為囝囝送來清水一杯連上飲管。
隔了不夠5分鐘,三架層的主角也上檯啦;這次的High Tea Set內容是以士多啤梨為主,紅粉菲菲的十分漂亮吸引,令到母親節主角的甜魔媽媽十分開心,同時為食小甜魔囝囝也同聲歡呼!
之後的照片是經歷千辛萬苦才拍到,因為囝囝不斷試圖搶食... 簡單來講,第一二層都是甜點,第三點則是咸點。第一層的內容包括士多啤梨卷蛋、士多啤梨味Macarons、黑朱古力條、士多啤梨Eclair、士多啤梨開心果脆撻、雜莓吉士杯等。
其中,甜魔媽媽最喜歡士多啤梨卷蛋,除了因為質感鬆軟、味道清甜,還有那超像真的士多啤梨造型實在太吸引了!! 另外香脆甜美的Macaron也不錯,感覺很新鮮,比多年前在樓下Island Gourmet吃到的進步了!
其實士多啤梨開心果脆撻也很不錯,亮點是那異常清脆的特厚撻底;雜莓吉士杯也香甜中見清新,特別處是外層的「紙杯」其實是由白朱古力所製,原隻可以吃掉! 士多啤梨Eclair算是較沒個性的一款,但酥皮也做得正宗不差;最慘是黑朱古力條,一秒間竟同時兩條都給為食囝囝塞進咀裡,消失了!!
這裡所有的甜咸點都是雙份上,第二層其實部分項目與第一層重複,而新試的甜點就有士多啤梨慕絲併brownie,以及士多啤梨味的baby madeleine。前者質素正常沒驚喜,後者就過份小巧了,沒有甚麼口感可言,同時超級吸引為食囝囝的注意,很快就給搶光!
來到咸點,不知是否廚師刻意的安排,也是粉紅菲菲的,與上兩層士多啤梨的主題相和應呢! 當中甜魔媽媽頗喜歡香蔥三文魚小法包,因為厚切吃得夠過癮;另外加了士多啤梨的parma ham多士也不錯,咸香中帶清新甜味;青綠色的蟹肉三文治因加了火腿,滋味也豐富起來。而較為失色的咸點包括鵝肝醬多士,仍在餵奶的甜魔媽媽照吃了,不過滋味平平,其實可以不浪費quota;最後吞拿魚多士簡直有點腥味,但也是這件給為食豬一口搶去了吞了進肚,還好沒有肚痛!!
High Tea Set還跟一籃Scones,裡面分別是Plain的及提子的各二,質素雖沒有洲際的出色,但也算充滿牛油香,塗上Clotted Cream及果醬也一樣吃得滿足。
附送花絮一則:爸爸抱了好動哥哥走,餘下甜魔媽媽又要拍照,沒人理會的妹妹發脾氣了!!
但老實講,High Tea這回事還真不應帶著BB (似上次洲際睡著了除外),特別在為食囝囝的猛攻之外,三層架很快就給清光,我們2:36pm開始開餐,未夠3點已經叫埋單了!! 是有史以來最快閃的一次High Tea經歷...!!
想飲多杯茶,都有隻馬騮在跑來跑去,令人心緒不寧...
其實如果有時間又有心情,這裡的現場演奏水準一流的~~~
這樣的一份雙人High Tea定價$500,考慮地段、環境、服務也是有所值。最後今次還有一盒Nespresso coffee filling的朱古力帶走,朱古力香濃醇厚、質感又絲般柔滑,十分的美味,真是非常美好的回憶~~
明天甜魔媽媽再介紹另一間也很不錯的五星High Tea吧~
2014-05-11
用餐優惠
優惠券
2014-04-27 3198 瀏覽
一行6個女生早2星期訂了復活節期的afternoon tea~Afternoon tea 於2點開始,不用一會就坐滿了,相信大家也是訂了位的,沒有看到要排隊的情況。得到梳化位置,環境高雅舒適,有live band 伴奏~ 茶的選擇也很多,無論是西茶還是中茶,不過有些高價位的茶是不能和tea set一起order的。復活節特別版的 tea set加進了花瓣碎,青草綠,復活蛋和兔子的元素。值得highlight的是那隻切了一半的蛋,是pudding做的。甜點中有個像金莎口味的,大家都很喜歡。咸點就不過不失啦,整體來說對island Shangri-la的質素會期望會多一點。不過,可以由2pm坐到6pm, 優雅環境,親切的服務態度也加了不少分數的~

得到梳化位置,環境高雅舒適,有live band 伴奏~