2011-08-23
上一次到海洋公園,是年前的公司旅行,十年的萬聖節一夜,兩次皆是被逼到訪,最懷念的,反而是我在二十歲生日的那天,與當時的對象同遊。。。日前收到海洋公園之邀請,前來旗下樂園內的西餐廳 - 海龍王餐廳試菜。品嚐餐廳的主打菜式。位於樂園內的餐廳,當然要買票入場,我們只是取道正門旁邊的商務通道便可。如果是一般客人,想在此用餐的話,亦可選擇一個價值五百多的套餐,當中已包入場費,和餐廳的菜式。我們被安排在VIP房內進餐,有於置身水底樂園,眼前水族館內的魚樂無窮,比亞視凌晨的那一個更具可觀性,置身其中進餐堪稱賞心樂事也。但是在貴賓房用餐的價錢絕不便宜,最低消費為$800一人,近乎高級餐廳價錢。有關方面早已將餐單安排妥當,進餐之前,先喝些MOCKTAIL,是夜有四款,全部沒有酒精成份,人人也可以喝,對我這個酒徒而言,難免有種隔靴搔癢的感覺。顏色像用力嬌調出來的粉藍- 綠海龜,帶有一點椰香,亦有點甘苦味道。另外的EAGLE RAY,用新鮮藍莓,優格,奶,BLUE SYRUP調出來,實在太甜,甜得有點漏。餐前麵包切片上,上桌時已不熱,食味當然差一大截,與經理反映過之後,便奉上原條新鮮出爐麵包,味道便好得多了
我一向也說,三文魚刺身如非破地獄,否則不會碰,煙三文魚還是信名牌如Balik等等,熟食的話,最好是慢煮,一見到這道是焗三文魚,心裡涼了一大截。相信大家也吃過飛機餐上的又老又無味的貨色。
烤澳洲大骨西冷Grill Australian Tomahawk Steak,說到Tomahawk,便想起新開不久的扒房"MANZO",這條大骨西冷是澳州牛,沒有甚麼Dry aged Wet aged,只是現成的一塊牛排。至於此牛是用甚麼飼料,他們也不清楚。
店方還將剩下的大骨上的肉,連同肥膏分甘同味,這個部位,味道特別濃郁。
幸好,最後的甜品蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,Apple Parcel with Macadamia Nut Ice Cream。其酥皮香脆,入口清脆利落,熱香的蘋果肉,與旁邊的果仁雪糕,爭回了不少分數。
日前與友人JT閒談,她知道我在海龍王試菜,她說上次兩個人去,吃了一千銀多,也吃出不知甚麼味來。如果說價值$800,我會覺得過於進取。又或者,景觀值五六百,食物水準只值二三百,如果想令人感到物有所值,請不要再用三文魚,牛肉的質素亦要改善之必要。否則,價錢是有下調之必要。