2025-05-30
在大圍發現了一間小巧的泰國菜餐廳,雖然店面不大,但充滿濃厚的泰式風情,牆上掛著泰國特色裝飾,播放著輕快的泰語歌曲,還沒開餐就已經感受到異國氣息。這次試了兩款經典泰國菜——炸蝦餅和泰式炒粉絲,味道令人滿意。炸蝦餅 是店內的招牌之一,一上枱就聞到香氣撲鼻。金黃色的外皮炸得香脆,輕輕一咬,裡面滿滿的蝦肉,質感紮實,完全不是粉漿為主的蝦餅,而是實實在在的蝦仁,咬下去能感受到鮮甜彈牙的口感。搭配酸甜醬汁,微酸微甜,剛好平衡炸物的油膩感,每口都令人回味。另一款 泰式炒粉絲 也不錯,粉絲炒得剛剛好,保持彈牙又不會過於軟爛,醬汁均勻包裹在每條粉絲上,鹹香帶點微甜,香氣十足。裡面加入了蝦仁、豆芽和蛋絲,增加口感層次。炒粉絲的火候掌握得很好,完全沒有油膩感,吃完不會覺得負擔太重。這間餐廳的味道確實有驚喜,食材新鮮,價格合理,特別適合喜歡泰式風味的朋友,值得一試!