2020-07-03
這天又要到觀塘工廈區附近工作,下班時原來天已漸暗,所以索性與同事T在附近晚餐,順便當賀他升職。他說忽然想吃點東南亞風,一找之下,看到這間位於新商廈The Wave裏面的泰菜餐廳,便去一探究竟。大堂一上扶手電梯便看到餐廳,還好不用我倆飢腸轆轆的四處走。甫坐下便迅速選了幾款招牌菜,第一款上桌的是香葉肉碎生菜包($68),剛炒好的肉碎冒煙熱辣,爽脆的紫洋蔥加上惹火的辣椒碎,非常刺激味蕾。旁邊用來盛載肉碎的生菜也新鮮翠綠,口感比沙律更加開胃。侍應端上冬蔭雞翼($38)時,賣相比想像中更加豐富,除了雞翼以外,上面還舖滿了白靈菇、芹段、車厘茄等,全部也被冬蔭醬汁包住,香甜辣俱備。雞中翼煎香了的外皮配搭冬蔭汁的香草香氣,加上中間軟嫩多汁,回味非常。另一款很驚喜的是臭翁草煎蛋($68),臭翁草是泰國常見的香草,用來煎蛋很合襯。薄薄的煎蛋餅煎得焦脆,夾雜著臭翁草的淡淡獨特香氣,好吃得一口接一口。終於迎來最期待的蛋花黃咖哩軟殼蟹火山包($148),圓圓的農夫包切成中空,載滿了黃咖哩汁及炸軟殼蟹,咖哩汁幼滑creamy,當中蛋花更是錦上添花,令醬汁更添層次;軟殼蟹也炸得香脆,炸漿厚薄適中;麵包啖啖沾滿咖哩汁
大堂一上扶手電梯便看到餐廳,還好不用我倆飢腸轆轆的四處走。
終於迎來最期待的蛋花黃咖哩軟殼蟹火山包($148),圓圓的農夫包切成中空,載滿了黃咖哩汁及炸軟殼蟹,咖哩汁幼滑creamy,當中蛋花更是錦上添花,令醬汁更添層次;軟殼蟹也炸得香脆,炸漿厚薄適中;麵包啖啖沾滿咖哩汁更是一流!
另外也點了個泰國椰青($38)解解渴,這個內裏多汁,椰肉也嫩滑,絕對有泰國風情!