2025-08-09
今日朋友約我去大圍吃晚餐,朋友提議去河內食美味越南菜,這間餐廳位於大圍村南道55號地舖,港鐵大圍站A出口,行幾分鐘就到,非常方便,入到餐廳見到很多顧客,而外賣顧客亦不少,餐廳地方寬敞整潔,裝修得溫馨 ,枱凳擺放得整齊,令人坐得舒服。餐廳餐牌食物款式都不少,有廚師精心推介、精挑細選、越式湯粉、越式撈檬、套餐、飯類、三文治、小食、米子卷類、沙律類、濱海類、飲品,真係有好多美味食物同飲品來選擇,我哋就選擇咗好抵食嘅優惠二人套餐,可自選兩款湯粉、有兩款小食及飲品,我哋選咗生牛肉湯粉、扎肉湯粉、安南鮮蝦紙米卷、田園灼生菜、椰果椰汁西米露、蜂蜜柚子梳打,仲可追加小食,叫咗酥香軟殼蟹及法式牛油雞翼。🐮生牛肉湯粉生牛肉薄片靠熱湯燙至半熟,滑嫩帶微微彈性,河粉滑順爽口,湯底清澈卻濃郁,配上新鮮的香草和蔬菜,口感層次豐富,湯底由牛骨熬製,味道鮮美,帶有香料的香氣,清香四溢。🥩扎肉湯粉扎肉是越南火腿,扎實有嚼勁,切片後仍保留彈牙感;河粉同樣滑溜,湯底清淡鮮美,扎肉鹹香帶微甜,扎肉的鮮香與湯的清香交融,令人回味無窮。🦐安南鮮蝦紙米卷米紙外皮薄透Q彈,內餡包裹著鮮蝦和新鮮蔬菜,咬下去有脆脆的口感,十分清新,蝦肉
🐮生牛肉湯粉
🥩扎肉湯粉
🦐安南鮮蝦紙米卷
米紙外皮薄透Q彈,內餡包裹著鮮蝦和新鮮蔬菜,咬下去有脆脆的口感,十分清新,蝦肉味道鮮甜,搭配香菜和薄荷,味道清新,配上蘸魚露酸甜醬,增添風味。
🥬田園灼生菜
生菜脆嫩多汁,經過快速灼燙後,保持了原有的鮮脆口感,十分清爽,淡淡的清香,搭配蒜蓉醬油,味道清淡而宜人,突顯食材的天然鮮味。
🦀️酥香軟殼蟹
外殼炸至酥脆,內裡蟹肉綿軟鮮甜,連殼食用無須剝殼,鹹香帶海鮮甘味,咬下去時有明顯的酥脆感,蟹肉鮮美,蟹肉鮮甜,配以香料,味道鮮香可口,讓人垂涎欲滴。
🐓法式牛油雞翼
雞翼外皮香脆,內裡肉質嫩滑多汁,吃起來十分滿足,牛油的香氣與香草調味融合,味道濃郁而不油膩,帶有淡淡的香草風味,增添了層次感。
🥥椰果椰汁西米露
西米粒圓滑有嚼勁,椰果彈牙,與濃郁的椰汁相結合,口感層次豐富,椰汁味道香甜,帶有淡淡的椰香味,搭配椰果的清新,整體味道清爽可口,適合消暑。
🐝蜂蜜柚子梳打
氣泡清新,冰涼清爽,柚子的果肉細嫩略帶脆感,整體口感清爽,蜂蜜的温潤甜味和柚子的微酸甜相互交融,味道清新怡人,讓人感覺清爽提神。
這間餐廳食物質素好,入口好味道,份量不少,價錢又唔貴,仲冇加一,店員服務態度又好,令人食得開心,好值得向大家推介來食。