2020-02-21 517 瀏覽
睇我個id名都知,我好中意飲珍珠奶綠🙂但呢間珍珠奶綠令我很失望!首先,平時嗌奶茶我中意嗌走冰,但呢間分店竟然唔可以嗌走冰😂有些少失望,我係其他分店係可以嗌走冰的,最後嗌佐少冰正常甜。攞到奶茶後見到珍珠都適量,試佐一啖,啲珍珠冇乜甜味☹️很淡。最緊要係杯奶綠,俾我感覺好水☹️冇乜奶味同埋茶味,飲到中間好似飲緊水咁。不過fd買既摩卡朱古力佢話還是可以的,同其他分店差不多🤔下次有機會再試下其他野飲。

珍珠奶綠
2020-02-17
5 分鐘 (堂食)
$25 (宵夜)
2019-07-12 288 瀏覽
夏天想飲野近近地share tea都唔錯。平時飲開都係買珍珠奶綠,但近排發現咗奶蓋茶,成為咗我致愛。比起喜茶,呢間紅茶/綠茶/烏龍茶奶蓋只係賣$20。價錢平好多,又唔洗排隊等,味道我覺得差唔多。
夏天想飲野近近地share tea都唔錯。

平時飲開都係買珍珠奶綠,但近排發現咗奶蓋茶,成為咗我致愛。

2017-10-06 1494 瀏覽
去到一大班人係度吹水,五理人。點單時沒禮貌,問多句都黑曬口面兼好hea咁! 都唔知係咪做嘢嘅! 而且裡面睇起黎唔衛生,個個吹水唔帶口罩。裡面有唔著制服嘅人係度玩,對腳懟曬上d櫃度。 真係好後悔黎飲嘢!無下次!
2017-09-10 772 瀏覽
買外賣比屋企人做晚餐,佢哋想飲珍珠奶,呢間新開都未來試過!去到紅黑門面,只有一個櫃檯,只做外賣!先排隊落單攞票等叫號碼,大路嘅台式飲品都有!少甜度清楚分級,好清晰!之後見店員按單整好飲品,再袋好比我!獨立包裝飲管自取!乾淨企理凍葡萄柚紅茶(3分甜)($22)平常台式飲料太甜,3分甜剛剛好,仲可以飲到茶味同水果味!酸酸地水果味清爽開胃!好味珍珠奶茶($18)珍珠可以揀大粒或細粒!家人飲!台灣人飲品店快靚正!
買外賣比屋企人做晚餐,佢哋想飲珍珠奶,呢間新開都未來試過!

珍珠奶茶($18)珍珠可以揀大粒或細粒!家人飲!
台灣人飲品店快靚正!
2017-08-04
5 分鐘 (外賣自取)
2017-05-19 1928 瀏覽
始料不及粉嶺的聯和墟,位置雖然遠離港鐵站,卻偏偏有一座簇新的新大型商場,甚至開設了,一間全新的「M」字頭戲院,反而現在粉嶺港鐵站旁邊,卻不見得有新穎的購物商場或者食肆。粉嶺港鐵站旁邊最大的商場,非「粉嶺名都」商場莫屬。儘管「粉嶺名都」都已經有二十多年歷史,但是「粉嶺名都」至今仍是附近學生放學後出沒的熱點,包括「粉嶺名都」內的台灣飲品店「歇腳亭」。我在「歇腳亭」購買「珍珠奶茶」,適逢下午五點左右,遇上學校放學後,學生在學校課外活動完結過後,大多已經離開學校,竟分學生在「歇腳亭」附近流連,購買珍珠奶茶飲品。所以「歇腳亭」外聚集了一大堆學生。幸好「歇腳亭」屬於「先買票,後取飲品」的店舖,不用花太長時間排隊購票,否則以當時的學生人數,我可能要花上很長時間,才能買到飲品。望向店舖右邊的飲品餐牌,我被餐牌上眾多台式飲品名目,弄到自己快要眼花撩亂。加上當時時間已經接近六點,我怕我買的飲品,如果咖啡因成份太多,連累晚上睡眠睡得不夠好,那就麻煩了。而且,我有很嚴重的「選擇困難症」,我擔心自己可能會花上很長時間,才能選擇到符合自己心水的飲品,所以最後選擇了,望向收銀櫃檯旁邊的,「店員推介」的飲品項目,店員

而且,我有很嚴重的「選擇困難症」,我擔心自己可能會花上很長時間,才能選擇到符合自己心水的飲品,所以最後選擇了,望向收銀櫃檯旁邊的,「店員推介」的飲品項目,店員的推介應該不會太差勁吧!

「歇腳亭」的「店員推介」,包括「胚芽奶茶」以及「鐵觀音奶茶」飲品系列。當中我無意中留意到,「胚芽奶茶」系列包括了「朱古力胚芽奶茶」。

以前像早餐飲品系列的「阿華田」,就經常有標榜有胚芽成份的朱古力飲品,「阿華田」不像是十分提神醒神的早餐飲品,用它們沖調出來的珍珠奶茶飲品,飲品的奶茶可能會被「阿華田」胚芽成份沖淡,飲完應該不會太提神吧?

於是我向店員付款,購票買了一杯大杯裝的「凍朱古力胚芽奶茶」,整杯大「凍朱古力胚芽奶茶」飲品,都只收港幣十九元,都是一般「學生哥」可以應付的價錢。

在等待店員沖調飲品,區區幾分鐘的過程期間,我無意中看見「歇腳亭」店舖,貼着一張飲品價錢的調整啟示。啟示的內容是指,「歇腳亭」所有的熱飲飲品價錢,短期內上漲兩元。

在我的印象中,一般飲品店製造熱飲的成本,應該比凍飲為之低,價錢亦應該比凍飲便宜一點。為什麼現在「歇腳亭」的熱飲價錢,反而還要上漲加價兩元?難道要收窄熱飲和凍飲的價錢差距,讓凍飲價錢看來沒那麼「昂貴」,用來吸引客人買凍飲嗎?

我付款點了的「歇腳亭」「凍朱古力胚芽奶茶」,在短短四分鐘後已經順利完成,真的比我想像中來得更快。「粉嶺名都」商場走廊不算很闊落,加上太多途人和學生聚集,所以稱不上是拍攝「凍朱古力胚芽奶茶」的理想地方。

我拿着冰凍的「凍朱古力胚芽奶茶」,由「粉嶺名都」一路走到「粉嶺港鐵站」附近範圍,一直都找到長櫈或者地方坐下休息,最後走到「粉嶺港鐵站」外天橋走廊的附近,勉強放低「凍朱古力胚芽奶茶」,讓手機影完相後就喝完它算吧!
凍朱古力胚芽奶茶(大)

看見「凍朱古力胚芽奶茶」製成品,全杯飲品呈朱古力的啡色,橫看豎看也看不出,它哪裡像一杯奶茶飲品?這種莫名其妙的不祥預感,果然在我飲完「凍朱古力胚芽奶茶」之後,完全被驗證成立。

「凍朱古力胚芽奶茶」,顧名思義,我第一口喝到的味道,竟然就是朱古力的甜味。相反,期間我完全感受不到,「凍朱古力胚芽奶茶」的奶茶味道,究竟跑了去哪裡?我真的喝不到任何跟奶茶有關的味道。

雖然「歇腳亭」的「凍朱古力胚芽奶茶」,味道的確很重朱古力的甜味,但是奶茶原本應有的奶茶味道,在整杯「凍朱古力胚芽奶茶」中,卻莫名其妙地不知所蹤,是最令我失望的地方。

說「歇腳亭」的「凍朱古力胚芽奶茶」味道,說奶茶味道「不夠甜」是錯的,不過「凍朱古力胚芽奶茶」的奶茶味道意外失蹤,只剩下朱古力甜味是令我失望的一回事。

但若果給粉嶺「歇腳亭」「凍朱古力胚芽奶茶」一個負評的話,是對「歇腳亭」和員工都非常之不公平。「凍朱古力胚芽奶茶」只是其奶茶原味失蹤了而已,當尋常「凍朱古力胚芽飲品」去飲的話,它的味道還可以接受的。
2017-04-28
4 分鐘 (外賣自取)
凍朱古力胚芽奶茶(大)
2016-05-12 1184 瀏覽
平時普遍我也不會對一些大連鎖食店寫食評,但這次寫的原因是我認為我找到第一次飲台式珍珠奶茶的感覺,以前放學的時候總會在貢X與同學每人買一杯台式飲品,然後邊喝著邊逛逛商場,後來爆發珍珠奶茶醜聞,令當時很多台式飲品專門店都關閉,而我由那時開始便沒有再喝直到今天。今天早了一點回到粉嶺,很口喝想喝些東西解渴,便在歇腳亭購買了一杯暖珍珠烏龍奶茶,細心的選項是指店舖會盡量因應顧客需求制作出飲品。1. 珍珠要大珠、小珠還是混珠?2. 凍還是熱?3. 熱的話是暖還是熱? (如果選擇凍的話也可再挑選容量的大小)4. 甜度需要調節嗎?最出乎我意料之外的是熱飲可以選暖暖的,夏天的時候,不想喝凍飲又不想太熱的可以選這個烏龍奶茶不會太甜,但是烏龍味不夠多,淡淡的,珍珠雖然是選了小珠,但是仍然是很大顆
平時普遍我也不會對一些大連鎖食店寫食評,
但這次寫的原因是我認為我找到第一次飲台式珍珠奶茶的感覺,
以前放學的時候總會在貢X與同學每人買一杯台式飲品,
然後邊喝著邊逛逛商場,
後來爆發珍珠奶茶醜聞,
令當時很多台式飲品專門店都關閉,
而我由那時開始便沒有再喝直到今天。
今天早了一點回到粉嶺,
很口喝想喝些東西解渴,
便在歇腳亭購買了一杯暖珍珠烏龍奶茶,
細心的選項是指店舖會盡量因應顧客需求制作出飲品。
1. 珍珠要大珠、小珠還是混珠?
2. 凍還是熱?
4. 甜度需要調節嗎?

最出乎我意料之外的是熱飲可以選暖暖的,
夏天的時候,不想喝凍飲又不想太熱的可以選這個

2016-05-12
3 分鐘 (外賣自取)
2015-08-30 657 瀏覽
成日都買歇腳亭珍珠奶茶飲,覺得佢奶味同茶味都夠濃,但近排覺得佢質素有少少下降,先係個奶茶,奶味好重,但茶味淡左d,而本身我揀既混珠好有口感,一粒粒好彈牙,但今次就整到一舊進痴埋晒,所以食落好似d漿糊咁,但佢個甜味ok , 唔會太甜。
外賣自取
2015-08-27 577 瀏覽
曾經風靡一時的台灣珍珠奶茶,相信不少人也曾為它瘋狂過,老實說,當時有如雨後春筍般相繼流入本土市場各種品牌的珍珠奶茶連鎖店,也有過各自最輝煌的時刻,奈何香港物質變換,品質需求,追求日新月異之事物的節奏變換快速致使,珍珠奶茶的神話也漸漸沒落,只剩下寥寥可數,仍堅持背負台灣珍珠奶茶使命的一些連鎖店依舊堅守著自家品牌的珍珠奶茶事業。適逢相約友人在粉嶺火車站,由於距離約定時間還有蠻長的一段時間,便到車站臨近的粉嶺名都商場溜達,嘆一嘆商場冷氣,順便買些飲料消消暑。 由於商場面積也不算大,走了一遍還是沒物色到能提起自己當時興趣的飲料,便打算朝著隔壁商場方向前進。步經商場賽馬會之際,眼前突然有個非常熟悉的招牌,說的就是曾經光顧無數次的歇腳亭 Share Tea,當下憶起種種珍珠奶茶的點滴,驟然燃燒起躍躍再試的慾望,不假思索的也就排隊購買啦~店舖面積不大,麻雀雖小五臟俱全,下單和領飲料雖都在同一櫃檯,但也不會令人感覺逼迫,也許是當時人流也不算多吧~當時店內有三位店員,兩位負責沖調飲料,另一位則負責下單及派發飲料,由筆者下單至領取飲料,整個流程還蠻順暢的 。選擇了自己偏愛的原味台灣珍珠奶茶加大珍珠,當時幸

選擇了自己偏愛的原味台灣珍珠奶茶加大珍珠,當時幸好等待人數不多,只等了大約5分鐘左右就被通知前去櫃檯領取飲料啦~

台灣珍珠奶茶

奶茶味道的濃厚度調配得剛剛好,不會太稀淡,唯一的小小缺點是奶味稍濃,也許是筆者一向都偏愛茶濃少奶的奶茶吧~至於珍珠方面,韌度剛剛好有嚼勁,相信大型連鎖店的食材素質還是控制得比較均衡,這一點是值得讚許的。

記得年前曾光顧位於馬來西亞的歇腳亭,發覺飲料口味及素質上保持著近乎相同的水準,唯一差別也許是在於店舖的大小,香港由於租金高昂,相對來說店舖面積自然也不會像馬來西亞的歇腳亭來得大,而且大部分還提供堂食座位,堂食與外賣,各有各的美好,回歸本質,飲料的品質還是至關重要的~
2015-08-26
外賣自取
$14 (其他)