2017-03-08 737 瀏覽
Very conveniently located at Lee gardens. This yakitori place has pretty good variety of meats and veggies to choose from. We chose the beef cubes, chicken, and veggies. We also had some sashimi for appetizer. There is a decent amount of sake and shochu on the drinks menu, we had both. The yakitori were quite salty and wasn't quite up to par with other places that serve similar items. The sashimi was normal, not the freshest but was by no means bad either. Overall, it has comfortable seating (including groups), but not worth the premium you pay for the mediocre food.
2017-02-08
2017-02-08 1096 瀏覽
聞說權八係一間必試居酒屋。這次慕名而來,踏入門囗,居酒屋的室內裝潢,以及服務員的服飾都是彷江戶時代設計的,感覺好似時光倒流,回到江戶時代的日本。我們點了幾款食物,有壽司、蕎麥麵、飯,燒物,還有雪糕做飯後甜品。這店的食材非常新鮮,燒物也很讚,脆脆外層鎖住食物肉汁,超好味的呢!用來佐酒是最佳配搭。
2016-12-25 1312 瀏覽
放聖誕假之前決定跟同事食餐好的。之前已經想試權八,所以選了這兒。我們中午—時便已到達,餐廳已來了很多食容,比想像中多人,幸好我們已預先訂好了枱。來之前睇左其他食評介紹這兒的串燒很出色,所以決定—試這兒的麓赤雞串燒温泉玉子丼。而同事則選了松葉蟹肉三文魚籽丼。由於我們想試多—點東西,所以決定分食。兩份主食皆非常出色,性價比合理。因我兩人都愛喝咖啡,餐飲方面我們—同點了咖啡,但我們都覺得這兒的咖啡水準仍有上調空間。時間過得很快,食完午餐充足電後,我們又要回到工作崗位努力工作。由於我們掛住聊天及食野,只影左部份食物照片。下次來會試其他食物,希望到時會記得影多幾張相。
2016-12-23
2016-12-22 801 瀏覽
都有一輪時間沒有來權八了,實在有點記掛著她們的蕎麥麵及炭火燒的串燒,於是便相約友人來個小聚。一如既往,店內的服務依然非常的好,由帶位至坐下都服務周到。打開餐牌一看,原來現在更做著佐賀地區的推廣,當中更有小弟愛吃的蒸籠料理。 小弟一人早到,便來點小吃及【Yuzu Mojito】打發一下時間,吃著吃著的同時,友人們終於陸陸續續到達。 大家任由小弟發辦,由【唐揚赤米蝦伴芥末醬】及【唐津灣池魚他他】打頭陣,赤米蝦炸得香脆可口,蘸上芹末醬的確是一道非常好的佐酒小吃;而池魚他他出來時令人驚喜,原來是原條上的,將肉切成幼條,口感極佳,調味香濃得來很清爽,夾在紫菜裡,別有一番風味。 接著是【豐水梨沙律伴西班牙火腿】,基本上是一個凱撒沙律,沙律菜新鮮爽脆,精妙之處在於加入了清甜的豐水梨,令本身偏咸的味道得到調和,簡單得來,味道正好。 雖然此行本來不打算吃刺身壽司,但友人卻很喜歡,於是便點來了時令的寒鰤、金目鯛及吞拿魚腩,三者都很肥美,當中尤以寒鰤最為肥美,加上結實的肉質,令人回味;而壽司則是肥大肉厚的帆立貝,一件已抵上平時的兩件,體積巨大,另外一件是火炙左口魚邊,油脂經火炙後變得活性

雖然此行本來不打算吃刺身壽司,但友人卻很喜歡,於是便點來了時令的寒鰤、金目鯛及吞拿魚腩,三者都很肥美,當中尤以寒鰤最為肥美,加上結實的肉質,令人回味;而壽司則是肥大肉厚的帆立貝,一件已抵上平時的兩件,體積巨大,另外一件是火炙左口魚邊,油脂經火炙後變得活性化,甘香味美。

主角之一的炭火串燒來了,【燒一口佐賀牛】及【金星豚泡菜金菇卷】兩者都很令人著迷,前者肉嫩鮮美,油脂甘香,實有入口即溶之況;而後者更是一吃即令人迷上,金星豚的油份極高,滲進泡菜及金菇之中,而泡菜的辣味又正好中和了油膩感,令人不自覺愛上。

既然是佐賀地區的推廣,只有少少的一口牛又怎能滿足大家,來到小弟喜愛的【佐賀牛籠蒸料理】了。看見佐賀牛如雪花的霜降紋理,放在舖滿了日本蔬菜的蒸籠內,不消一分鐘,佐賀牛轉色即吃,入口即溶,那份油香絕對令人陶醉,而籠內的蔬菜正好吸收了牛肉的油份而變得更為鮮甜好吃,而且一點調味也不用下,蒸籠料理果然是一道非常健康又好吃的菜式。

另外,天氣開始有點冷,【嬉野溫泉豆腐鍋】來得正是時候,有三款材料可選,最後決定點選了整晚也沒有吃過的麓赤雞肉,來到時真的以為是豬肉,十分有趣。這個鍋的特別之處經店員講解後,大家也全神灌注地望著鍋子,皆因注入鍋內的水是天然的溫泉水,放入由溫泉水做成的豆腐後,泉水會自然地分解豆腐,變成一鍋豆乳鍋,據說只有這個溫泉做出來的組合才可以這樣演繹。

經兩至三分鐘後,豆腐真的被分解成豆乳湯底了,放滿材料後煮一會,湯底充滿豆香,入口鮮甜,真是不錯。

還有點意猶未盡,便點來一客極為推介的【鰻魚石鍋飯】,從開舖到現在都深深愛上的這道,不但有著鰻魚飯的美味,也有著平時鰻魚飯沒有的飯焦,友人們試過後都無不大讚。

甜品時間,看見有一款名叫【豆乳白玉伴紅豆芝麻醬】,心想又是豆乳做成的甜品,相信一定會有驚喜。結果真的令人驚喜,質感爽口帶彈性,震下震下的,入口有著豐富的豆香,伴以紅豆芝麻醬,非常好吃,值得一試。

權八在價錢上可能是有點貴,但質素及水準總是沒有令人失望的,更何況今次這個佐賀推廣中的嬉野溫泉豆腐鍋、佐賀牛籠蒸料理、唐揚赤米蝦伴芥末醬及豆乳白玉伴紅豆芝麻醬都令人非常滿意,真心希望下次的推廣也有著這樣的高水準。

權八居酒屋

銅鑼灣希慎道33號利園一期4樓

晚餐 ($600 - $1,000)

好味指數 (★★) 【5★為最高】
1K
2016-12-19 6097 瀏覽
權八於日本大有名氣,餐廳參照傳統江戶時代嘅居酒居設計,環境清幽,傾計聚舊一流。聽講日本權八有一個傳統,就係喺舖頭中設有蕎麥麵製作室,令大家可以欣賞製麵過程情況。香港店當然都唔例外,每個食客進入餐廳嘅長廊都必定會經過製作室。大家認真要試下呢到啲蕎麥麵,爽滑彈牙,有好香嘅蕎麥味。配合埋由厚鰹魚、鰹魚花、青魚乾製成的蘸汁,蔥同芥末,食到我哋要encore追加。我哋走去問侍應,發現原來呢到嘅蕎麥麵係由百分百蕎麥製成,無加過任何麵粉。餐廳特設清酒亭,更嚴選咗有88款特盛清酒。我哋諗住賀一賀佢,點咗榮獲Monde Selection 2010金賞嘅櫻室町備前幻純米吟釀,口感濃郁渾厚。我哋叫咗嗰精選5點刺身,份量唔多,不過勝在夠新鮮。最鐘意食蝦刺身嘅M佬,食到嘩嘩聲,喺咁話啲蝦好膠口好新鮮。權八嗰手作豆腐,望嗰表面就知佢滑嘟嘟,唔捨得整爛佢嚟食。配埋淡豉油同柴魚片嚟食,唔會好淡,豆味濃郁。呢到設有串燒亭,師傅即場表演燒串燒,啲味香到想叫多幾串。就算唔鐘意食內臟嘅我都覺得嗰牛舌串好好味。啱啱熟,有濃郁嘅牛味。另外,葱串燒就食得多,但第一次跟埋麵豉一齊食,無諗過都幾夾,食落無咁寡。M佬真係好細心,叫咗我
蕎麥麵
櫻室町備前幻純米吟釀
5點刺身
手作豆腐
葱串燒
牛舌
M佬真係好細心,叫咗我最鐘意食嘅銀鱈魚西京燒。條魚好肥美,夾埋嗰醬汁,唔係好咸,啱啱好。伴碟嘅配菜最有驚喜,有新鮮嘅杏脯肉,甜甜地,中和返啲咸味。
銀鱈魚西京燒
整體嚟講,今晚埋單千八蚊,餐廳環境一流,食物質素有保證,加埋啲配料嚟食有驚喜。只係份量較少,唔啱大食嘅M佬。
2016-08-28
葱串燒
牛舌
銀鱈魚西京燒
2016-12-18 690 瀏覽
吃完「佐賀美食之旅」, 感覺似上了一課的地理堂。同時也心懷感激, 若不是有人辛辛苦苦地去了那麼多個地方、嚐遍了食材、再把最好的集中在一起, 我又怎可以輕輕鬆鬆地坐在香港就吃到那麼多的精美食物? 即使是自己去九州一轉, 也不見得就會跑這麼多的地方呀。 說的是權八。權八是一家有趣的居酒屋。每隔一段時間, 他們就會重點推廣日本某地的食材, 題材時時新穎。客人可以吃到最好的食材之餘, 也不免會對日本產生新的興趣吧。日本國家旅遊局怎麼不想想和權八多多合作呢哈哈哈。最近餐廳為大家帶來的是佐賀的美食。水中的陸上的, 一網打盡, 好水喔。 位於銅鑼灣一期的四樓, 權八與同集團的安南佔了全層。因為商場的設計成圓筒狀, 餐廳也呈出彎彎的形狀。順勢, 也分做了不同的用餐區域, 像是吧位、塌塌米位、及普通的用餐桌, 很有格調。如果用餐人數不多, 又著重飲酒多於食物的話, 個人最推薦的一定是裝修別緻的吧位。既可以營造出「不在香港」的感覺, 更有部分座位可以看到師傅專心處理串燒的樣子呢。 聚樂太閣辛口和朋友「聚樂」開一支「聚樂」是否過份? 雖然說是辛口, 但入口卻不太辛辣, 清醇帶甜, 慢慢飲來真不錯。 豐水梨沙

說的是權八。

聚樂太閣辛口

豐水梨沙律伴西班牙火腿 HK$128+10%

先上的是沙律。以蘋果做沙律常見, 但以豐水梨為主角則是第一次見。此梨塊頭比較大, 肉質細膩清脆爽口, 而且汁多味甜, 非常的好吃。用來做沙律的話真的很搶風頭呢, 比起豐腴的西班牙火腿毫不遜色。

唐揚赤米蝦伴芥末醬 HK$148 +10%
赤米蝦不易買到, 因為味鮮, 本來還在想用來炸會不會很浪費, 但事實是炸香的赤米蝦仍透出甜香, 很好吃。蝦小殼薄, 已經炸的酥脆, 一顆顆吃簡直是停不下口來。旁邊有一些芥末醬, 輕微嗆鼻的滋味帶來的是一點點小刺激, 但個人偏好還是自接吃赤米蝦的甜更好。

唐津灣池魚他他 HK$268 +10%

但我更喜歡的乃是池魚他他。不是想像之中牛肉他他般剁成碎碎的蓉, 而是把池魚肉起出、切成幼條之狀。如此一來魚肉的彈性質感得以保存, 口感更佳呢。

已經拌上了薑與蔥碎的池魚已經夠香, 可以直接吃, 也可以以附上的紫菜包起來同吃, 更加有口感。想更濃香一點, 可以把紫蘇花也卸下來夾進去。紫蘇花獨特的鮮味與池魚肉很匹配, 超好吃。

佐賀籠蒸料理-佐賀牛 HK$388 +10%

前菜吃完, 也是時候上今天的重點項目: 籠蒸料理。個人對蒸籠料理感覺較為陌生, 但原來蒸籠料理Seiromushi 卻是與壽喜燒Sukiyaki及涮涮鍋Shabushabu齊名, 都是日本菜之中有名的烹調法。壽喜燒有醬油、涮涮鍋有湯, 蒸籠卻只有食材自身之味, 可想而知它是三種方法之中最能品嚐食材之天然味道的烹調方式。

權八的籠蒸料理有三個選擇, 可以揀佐賀牛、麓赤雞或金星豚。一不做二不休, 一並過也把名物「佐賀牛」也放入口吧。

籠蒸料理的做法簡單又直接, 除了要食材好才會好吃之外, 蒸的時間也要拿捏得好。先蒸的是舖在底下的蔬菜, 三數分鐘之後再打開, 把油花分佈平均的佐賀牛平均地舖上, 再次蓋上蓋子繼續蒸。

油脂融化, 連同牛汁一起滲到菜蔬之中, 令味道更甜更香也更好吃。要小心留意時間, 不要把牛肉蒸得太老暴殄天物。不過也不必太擔心, 店員會為食客烹煮, 食客不必費神的。

雖然只是一片肉, 但店方還是很嚴謹地準備了三款的醬料, 分別是即磨的芝麻、酸汁、及芝麻醬。

個人覺得芝麻碎表現最差, 芝麻太香了, 和牛肉不是很搭, 而且碎碎的口感也很影響; 同一原因, 芝麻醬點牛肉也是太搶戲。既然吃的是佐賀牛, 是不必用重味醬料的, 否則也就太浪費牛之味了。如果手邊有鹽, 用來提味就已經很好啦。

牛肉雪花多, 入口即花肉味濃郁, 香氣十足。愛牛的吃得如痴如醉, 怕膩的話輕輕的沾上很微量的酸汁就好。莫看只有一片, 那牛脂之香在口中不去, 真的是一大享受呢。

嬉野溫泉豆腐鍋 - 麓赤雞肉 HK$238+10%

吃完籠蒸, 再吃涮涮鍋, 只差壽喜燒就可以「儲齊一套」了! 這個嬉野溫泉豆腐鍋真的好特別, 一打開蓋只見清清澈澈的一盤, 心想即使是昆布湯顏色也太淡了吧。店員幫忙吧切成塊的豆腐放入, 輕聲說, 「此乃嬉野溫泉水, 曠物質非常豐富。而這幾件是嬉野溫泉區出品的豆腐, 在曠泉水之中烹調, 會得漸漸化入水中, 成為豆乳湯的。豆乳湯易滾, 也就不必蓋上蓋子了。」

我大感驚訝, 一直盯著水中看變化。只見水由透明慢慢變得矇朦的, 乳白之色愈來愈濃, 豆腐也在慢慢變小, 非常怪趣。大約是五、七分鐘左右吧, 豆腐就消失了, 只剩下乳白的湯。

和籠蒸料理一樣, 此豆腐鍋可以揀佐賀牛、麓赤雞或金星豚。而今次呢我們就選擇了麓赤雞。不說不知道, 麓赤雞源於法國, 被引入日本飼養, 出來的肉質細緻甜美。這次也是此雞種被引入香港, 足見權八一向有先見。

不過, 以此豆腐鍋來說, 為了做涮涮鍋雞肉都被切成薄片, 就吃不出麓赤雞的肉質口感如何了。但味道的確是香甜。

吃完雞肉之後就到煮菜的時間。如果你和我一樣, 有一個富美感的朋友同行, 也大可以試試似他一般, 把蔬菜砌得比陳列品更漂亮。新鮮的蔬菜自然會有它的甜味, 在濃郁的豆湯煮過, 甜味更盛。

但重點在後。把食物都煮好了之後, 一定要記得記得問店家拿個碗, 把剩下的湯都飲到肚子中! 你可以想像得到, 雞肉及蔬菜的甜都已經滲入到豆湯之中, 清甜的味道令大家都忍不住連聲讚好。喜歡玩的話, 也不妨把蔬菜都撈起之後, 轉小火輕輕慢煮, 讓表面慢慢凝結成薄薄的腐皮。這樣一來, 豆腐的前世今生都幾乎吃遍了。但建議不要玩太久, 否則豆乳鍋煮久了可能會太稠, 又可能不小心煮燶, 就太浪費了。

燒一口佐賀牛 HK$148 +10%

友人與我都是牛痴, 籠蒸料理中的佐賀牛實在是太美味, 忍不住另外再點一份串燒的佐賀牛。籠蒸料理的薄切牛, 溫柔婉約, 牛香低調不奢華, 在口腔之中可以延綿許久, 愈是回想, 感覺就愈滋味。

串燒的佐賀牛卻是擁有完全不一樣的性格。切成厚身的粒狀, 口感隔外突出, 入口即化的對比也更為強烈。串燒的風味比蒸煮更豪邁更直接, 未食先經聞其味, 散發出來的香味濃郁不已。先聲奪人, 香味狠狠地烙印在味蕾上, 令人不會忘懷。

金星豚肉泡菜金菇卷 HK$48 +10%

佐賀牛、麓赤雞都已經吃過了, 只剩下金星豚未試。不過當然, 已經不可能再吃一份籠蒸, 或是豆腐鍋了, 只好在小食串燒上打主意。真是一個必食的泡菜金菇卷, 泡菜味其實幾近沒有, 但金星豚燒得香噴噴的, 和金菇之汁入口, 好吃得緊。擦在上面的是帶甜的燒烤醬, 味道傳統。

權八手打冷蕎麥麵 HK$88 +10%

最後必定要食的就是權八的冷蕎麥麵了。朋友不說不知道, 原來權八的蕎麥麵都每一天新鮮在店內打製的。製麵房就在入口附近的當眼處, 也只有我這樣粗心大意的人才會沒有看見呀。新鮮必勝、手製必勝, 又怎可以錯過呢。

因為已經飽了, 不想浪費食物的大前提下我們只叫了一份分食, 沒想到還貼心地幫我們分四份上桌, 所以圖中的乃是1/4份量。免我們沾汁不知如何才分享食用的困境, 貼心度以倍何級數上升!

蕎麥麵彈牙又滑口, 真的很好吃呢。愈基本愈簡單的食物愈難做好, 也愈容易看得出店家的功力何為。從蕎麥麵看權八, 就可以肯定權八真的很有心把食物做好呢。

製麵房

豆乳白玉伴紅豆芝麻醬 HK$88 +10%

伊萬里豐水梨雪糕 HK$78+10%

最後的甜品還是揀了「佐賀美食之旅」菜單上的那兩款。當中又以豆乳白玉更得我們心。很有趣, 這個白玉不是指平時我們常見的小丸子型白玉, 方方正正的一大塊, 看起來更似是一塊杏仁豆腐。一匙切下, 噫, 質感卻絕不是杏仁豆腐的滑爛, 而是煙煙韌韌的, 介紹杏仁豆腐與小丸子型白玉之間, 極特別。

伊萬里豐水梨雪糕則是稍稍令人失望了, 不知是不是開頭的那個豐水梨沙律實在是太甜太多汁, 相比之下雪糕的豐水梨味比較弱小, 伴碟的豐水梨也未及甜美。

飲飽食醉, 在地圖上默默記下了幾個重點的地方名稱, 希望有一天也會到這些城鎮走一轉吧。但有假又錢再去旅行之前, 要再吃佐賀的美味食材, 也只可以回到權八居酒屋回味一番。

「佐賀美食之旅」供應時間大約到2017年1月左右, 不想向隅的話就快點去吃吧, 也記得順便確認店方是否有繼續提供「佐賀美食之旅」上的菜色喔。

用餐優惠
  • 金星豚肉泡菜金菇卷
  • 權八手打冷蕎麥麵
  • 豆乳白玉伴紅豆芝麻醬
2016-12-17 3597 瀏覽
權八一向在日本搜索不同地方的優質物產,以不同地區作主題,而今次就選取了佐賀。 豐水梨沙律伴西班牙火腿($128) 用蜜瓜配西班牙火腿試得多,想不到用豐水梨會有令人更意想不到的效果。 梨肉清甜多汁,芳香馥郁,中和了帶油份的火腿,真是一個很有趣的配搭。 味噌脆胡瓜($68) 青瓜件沾上了味噌,吃落多添一份豆香,味覺清新。 炭燒雞泡魚乾($88) 甜甜地又有嚼口,最啱餐前三五知己聊天,消磨時間。 竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔($80) 肉身爽脆,蠔味豐盈,更入了新鮮海苔令味道更鮮甜,再呷一口清酒,蠔肉更鮮香,確實是大自然的美味。 赤蝦刺身($168) 賣相別緻可愛,配上鮮蘑芥末更是誠意十足,蝦肉爽甜滑彈,解凍處理得相當好,蘸少許芥末,令蝦肉更鮮。 聚樂太閣辛口($388) 大家興致到,由經理介紹下,開了瓶聚樂大閣辛口,其實很易入口,滑溜芳香,就算不用配搭食物,單純自己享受都不錯。 脆炸蝦米 大廚此時送上Off Menu的炸蝦米,好讓大家佐酒,事實上,蝦身炸得通透及香口,又不會覺得油膩,正。 帆立貝壽司、火炙左口魚壽司($48) 兩者同樣的新鮮軟熟,但個人始終偏好左口魚,

豐水梨沙律伴西班牙火腿($128)

味噌脆胡瓜($68)

青瓜件沾上了味噌,吃落多添一份豆香,味覺清新。

炭燒雞泡魚乾($88)

甜甜地又有嚼口,最啱餐前三五知己聊天,消磨時間。

竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔($80)

赤蝦刺身($168)

聚樂太閣辛口($388)

脆炸蝦米

帆立貝壽司、火炙左口魚壽司($48)

兩者同樣的新鮮軟熟,但個人始終偏好左口魚,尤其是經火炙後,魚油滲出,充滿了香味,真是令人回味。

香蔥吞拿魚腩卷($138)

大量的香蔥,用飯粒團團包圍住,放上吞拿魚腩及魚籽,不單香氣滿溢,而且口感層次分明。

唐津灣池魚他他($268)

畢竟是新鮮貨,肉質爽嫩,加入了蔥花,令魚肉毫無腥味,略為蘸點醬油,味道就更鮮,如果喜歡,亦可以配上有明脆海苔一齊食,夠晒滋味。

有明海脆海苔蝦餅天婦羅($88)

炸得鬆脆,海苔味好突出,夾雜了蝦肉,吃起來口感更豐富,如果油份可以瀝得清會更好。

燒一口佐賀牛($148)

竟然把佐賀牛烤得外脆內軟,串燒果然是店方其中一樣巧手菜色,舌尖跟口腔盡是油香,牛味呼之欲出,實在太美妙了。

金星豚肉金菇卷($48)

偶爾在家都會煮類似的菜色,用料當然不及餐廳,豚肉烤得乾身,內裡的金菇吸收了肉汁,食落倍覺惹味。

日本牛肋肉味噌燒($98)

雖然與佐賀牛的油香有點分野,但更有嚼口,味噌很入味,同樣是佐酒的好菜色。

嬉野溫泉豆腐鍋(麓赤雞肉)($238)

溫泉水用來泡浸不出奇,但遠道由日本運來,作火鍋湯底用,也未免太奢華了。

豆腐會被溫泉水慢慢煮溶,變成了豆漿湯底,真的很有趣。

然後放入雞肉、水菜及京蔥,湯底逐漸變得濃稠,豆香更盛,雞肉與豆腐結合成一知獨特味道,不自覺地多吃了。

佐賀籠蒸料理(佐賀牛)($388)

用特製的木蒸籠,放在輕便式的石油氣爐上,墊底的是菜蔬,上面舖滿了佐賀牛片,在蒸煮的過程中,肉汁會流入菜蔬,令菜蔬沾上了肉香,而牛肉可以用芝麻醬蘸點,軟稔香口,更可以連同菜蔬一齊食,一下子帶來兩種感受。

松葉蟹柳蕎麥麵($138)

權八的麵條,原來是自家製的,配上原隻松葉蟹鉗及菇菌,味道清新,總好過經常吃到的豚骨湯底吧!

伊萬里豐水梨雪糕($78)

有時候不得不佩服日本人,就連水果的栽種,都比人家專注及出色,這個雪糕連同梨肉,未食已經傳來陣陣馥郁的香氣,梨肉清甜多汁,雪糕幼滑可口,$78個人覺得一點都不貴。

想不到佐賀的食物種類及質素都是令人回味,未知再過兩三個月,又會帶來什麼地方的美食。

同好友慶祝生日大日子,大家心思思想食tea又怕那甜膩膩的蛋糕tea set。朋友提議這間日式鹹點為主的tea,一致贊成。即使星期日去食,餐廳內的人不多。放眼望去只有我們這一枱。橙黃燈光偏暗,配上木枱木櫈頗有日式味道,環境不錯。(不過不適合拍照,每張相都不夠光)下午茶來到選擇不多,就只有tea set和散點的幾款choices。簡單點就一人一個tea set吧。飲品先到,橙汁喝下去是新鮮榨的酸酸甜甜正合我口味。等一陣子,四四方方的木製盒子就逐一送到枱上。說真的份量不算多,不過這價錢不能要求吧!每人才一百五十大元算是非常划算了。兩盒鹹點,一盒甜品。鮮蝦牛油果米紙卷,米紙卷有點散不過味道不錯。豚肉薯球,大大個炸薯球,吃不出豚肉味道不過就有濃濃的薯仔味。香脆不油膩,幾好食。炸北海道魷魚絲,咬落煙韌不是脆口的,味道不濃還可以。三文魚粟米沙律這個就真麻麻,三文魚口感味道都少少怪,我們不敢多吃。串燒蒜片豬頸肉,蒜味不夠豬頸肉對我們來說太多肥膏太肥膩了。燒冬菇好吃,夠味又軟腍!燒粟米太乾爭爭粟米也不夠甜。枝豆露荀普普通通都ok話咁快掃光所有鹹點來到甜點盒子。焦糖蘋果配南瓜小丸子 略嫌太甜自家製粟米大福

飲品先到,橙汁喝下去是新鮮榨的酸酸甜甜正合我口味。

兩盒鹹點,一盒甜品
鮮蝦牛油果米紙卷,米紙卷有點散不過味道不錯。
炸北海道魷魚絲,咬落煙韌不是脆口的,味道不濃還可以。
串燒蒜片豬頸肉,蒜味不夠豬頸肉對我們來說太多肥膏太肥膩了。
燒冬菇好吃,夠味又軟腍!
燒粟米太乾爭爭粟米也不夠甜。
枝豆露荀普普通通都ok

話咁快掃光所有鹹點來到甜點盒子。
焦糖蘋果配南瓜小丸子 略嫌太甜
自家製粟米大福很結實,配上紅豆挺好吃。
燒蕃薯紅豆餅,是那圓圖的小丸子嗎?吃不出蕃薯味。
新鮮蜜瓜正正!

份量過真不多味道不過不失還可以。下次的話會選另一個地方試試。
不過一提這裡的services很不錯,即使我們多多要求又要拍照又要呢樣個樣waiter都面帶笑容,感覺非常好。加水加得密一大加分!

PS 這間切餅費收每人$30。
下午茶
慶祝紀念
生日
2016-12-03 3085 瀏覽
忙完一天,晚上與朋友去氣氛自在的居酒屋輕鬆一下聊聊天,實在是件開心事,work life balance嘛~這晚大家就相約在銅鑼灣利園內的 權八居酒屋 。權八是來自日本的高級居酒屋集團。用餐環境舒適,枱與枱之間空間感不錯,氣氛與服務都很讚。剛好今期權八正推出九州佐賀美食之旅menu,有多款以佐賀食材炮製的前菜、串燒、天婦羅與主菜菜式,不少看來都很吸引呢!這佐賀美食之旅menu供應期只至明年1月,我們這夜一於把握機會多點這期間限定的佐賀美食啦 各款菜式中,最得我歡心的有這2款串燒類,「燒一口佐賀牛」($148) 與「金星豚肉泡菜金菇卷」($48)。「燒一口佐賀牛」厚切的佐賀牛燒得外層微微焦脆而內裡軟嫩,入口油脂甘香,真是小小一口、大大滿足!「金星豚肉泡菜金菇卷」金星豚肉、泡菜與金菇的配搭相當合拍,相當惹味。還有小食「唐揚赤米蝦伴芥末醬」($148),赤米蝦炸得酥脆香口,就算不蘸芥末醬已經很美味,讓我吃不停口!另一心水必食推介還有「嬉野溫泉豆腐鍋」,可自選配搭金星豚、野菜或麓赤雞肉。大家選了麓赤雞肉配我們的「嬉野溫泉豆腐鍋」($238)。鍋中看似清水的其實是來自佐賀的嬉野溫泉水,可以溶解到
麓赤雞肉嬉野溫泉豆腐鍋
鍋中看似清水的其實是來自佐賀的嬉野溫泉水,可以溶解到豆腐的蛋白質。因此當豆腐放入鍋中煮數分鐘後,水便會慢慢變成奶白色如豆漿般質感。
麓赤雞肉嬉野溫泉豆腐鍋
麓赤雞肉肉質結實,雞味較一般雞肉來得較濃。除了雞肉片外,還有附上蔬菜如金菇、冬菇等。配上香滑豆腐湯,健康又美味。
麓赤雞肉嬉野溫泉豆腐鍋
最後記得別錯過飲碗這豆腐湯。豆香極濃郁,大家都超喜歡!
佐賀牛佐賀籠蒸料理
另一款主菜同樣選自期間限定的佐賀美食menu,「佐賀籠蒸料理」,可配金星豚或佐賀牛。
佐賀牛佐賀籠蒸料理
我們這夜選了佐賀牛($388)。每片薄切佐賀牛雪花分佈均衡,單是色澤與賣相已覺得極吸引。
佐賀牛佐賀籠蒸料理
佐賀牛鋪在蔬菜拼盤上一起蒸數分鐘,牛肉肉質軟滑細膩,幾乎入口溶化。而吸收了和牛的油後,邪惡得來又滋味。
佐賀牛佐賀籠蒸料理
除了以上我大愛的菜式外,這夜大家還吃了其他幾款也很不錯的菜式。就如這客「豐水梨沙律伴西班牙火腿」($128),清甜多汁又爽口的豐水梨配西班牙火腿,頗清新。
豐水梨沙律伴西班牙火腿
「唐津灣池魚他他」($268) 池魚他他味道鮮美,賣相也精緻。
唐津灣池魚他他
還有「權八手打冷蕎麥麵」($88)。蕎麥麵向來是權八的招牌菜之一。
權八手打冷蕎麥麵
每日師傅都會在店內新鮮手打,難怪麵條質感特別煙韌。
權八手打冷蕎麥麵
最後大家分享2款甜品。「伊萬里豐水梨雪糕」($78),爽口多汁的豐水梨果肉、配豐水梨雪糕與脆脆杏仁片,不錯的清新甜品
伊萬里豐水梨雪糕
不過我更喜愛「豆乳白玉伴紅豆芝麻醬」($88)。豆乳白玉質感軟糯水滑,有點像年糕。豆香味道濃郁,再配上甜度適中的紅豆芝麻醬,大推介!
豆乳白玉伴紅豆芝麻醬
豆乳白玉伴紅豆芝麻醬
2016-11-21 884 瀏覽
做飲食,環境地理位置絕對係其中一項重要選擇,位於利苑嘅拳霸,絕對佔有重大優勢。樓下有停車場直接上到餐廳,消費更加可以免費泊車。如果用其他方法,附近環境絕對一流。有時好怕啲上樓舖,部𨋢啱啱慘慘,仲要可能等幾十分鐘先上到去,未食已經唔開胃。當然羊毛出自羊身上,咁睇你自己覺得值唔值。今晚扶老攜幼,一行六人,叫咗好多嘢食,等我慢慢分享可能我哋早食六點半嘅關係,未有好多人。始終佢都係居酒屋嘅關係,陰陰暗暗的情調。一行入去,就見到個吧有好多串燒,sake,啤酒。我哋有BB嘅關係,所以安排左我地入去最入嘅位置,幾有心👍🏾無論經理,或者男女侍應嘅服務,雖未至於五星級大酒店嘅水準,但全部都好友善,唯一可以挑剔嘅係,唔使叫先斟茶就更好了😂其實嚟呢啲居酒屋,主打絕不係刺身,叫,純粹過吓口癮!佢響唔同日子都有啲特別嘅嘢食promotion,今次就有松板來的雞。海苔芥末醋魷魚漬($128)價錢略貴,雖然係我其中最愛嘅食物,但咁嘅價錢我下次唔會響度食。唐揚赤米蝦($148)送酒一流苦瓜伴雞皮($88)好特別,溝埋一齊個感覺,正雞泡魚干($88)響香港其中一個最好食嘅地方玉子燒($68)普通野權八沙律($88)豆腐
今晚扶老攜幼,一行六人,叫咗好多嘢食,等我慢慢分享
其實嚟呢啲居酒屋,主打絕不係刺身,叫,純粹過吓口癮!
唐揚赤米蝦($148)送酒一流
苦瓜伴雞皮($88)好特別,溝埋一齊個感覺,正
雞泡魚干($88)響香港其中一個最好食嘅地方
玉子燒($68)普通野
權八沙律($88)豆腐沙律($78)經理介紹,絕對一讚,兩個醬汁都好特別,啲菜好爽脆
蔥吞拿魚卷($138)失望,可以不要
加州卷($168)平時少食,好耐冇叫,純粹懷舊
軟殼蟹卷($168)絕對驚喜👍🏾
佐賀豚肉($168)麻麻哋
雞皮串,免治雞肉串:每次來,每次叫
木魚燒飯糰:正,一流。燒到有少少飯焦香👍🏾
其他串燒:正常嘢,不過絕對上等😍
雖然買單5000幾,只不過係因為我哋叫得多,其實如果同三五知己上黎食下串燒吹下水,絕對係一個好選擇😍
海苔芥末醋尤魚漬,雞泡魚干,唐揚赤米蝦,玉子燒
權八沙律,苦瓜伴雞皮,加州卷,軟殼蟹卷
串燒  yum yum
2016-11-20
海苔芥末醋尤魚漬,雞泡魚干,唐揚赤米蝦,玉子燒
權八沙律,苦瓜伴雞皮,加州卷,軟殼蟹卷
串燒  yum yum
|| 權八居酒屋 ~ 佐賀美食之旅 || 早前病左個多月戒口了好一段日子朋友們得知我終於病好了便約我到銅鑼灣吃餐好的 說要慶祝一下 超感動呢而且還是我很愛吃的日本菜 朋友相約我到銅鑼灣利園吃日本料理 利園在我印象中大多都是買包包的名店 想不到原來四樓全層都是餐廳 令我大開眼界 權八居酒屋的設計很有特色到埗後讓我完全忘記了自己置身在銅鑼灣感覺真的去了日本的居酒屋 放工後能跟朋友邊飲酒邊聊天真是一件樂事 連餐桌及座位都設計得這麼有心思 第一眼還以為需要跟日本人一樣跪著吃飯原來座位下內有乾坤很特別呢坐下後店員為我們介紹冬日主題套餐~ 佐賀美食之旅 ~我們點了以下幾道菜前菜、主菜、串燒、甜品每款都點了最先來的是前菜唐揚赤米蝦伴芥末醬 - $148 滿滿一盤炸至脆卜卜的赤米蝦吃起來鹹鹹的很開胃配合旁邊的芥末醬別有一番風味豐水梨沙律伴西班牙火腿 - $128 清甜的豐水梨配上帶點鹹味的西班牙火腿實在很配平日不吃沙律菜的我竟一口又一口地吃不停它家的沙律菜太好吃了沒有平日的苦澀味而且混合其特製的芥末蛋黃汁一起吃很清新的感覺唐津灣池魚他他 - $268 剛剛拆箱的池魚 馬上製作成面前的池魚他他 超
|| 權八居酒屋 ~ 佐賀美食之旅 ||

第一眼還以為需要跟日本人一樣跪著吃飯

原來座位下內有乾坤

很特別呢

坐下後店員為我們介紹冬日主題套餐

~ 佐賀美食之旅 ~

我們點了以下幾道菜

前菜、主菜、串燒、甜品每款都點了

最先來的是前菜

馬上製作成面前的池魚他他

超Fresh的

淨食也可

或者以紫菜卷起來一口食掉

Yummy Yummy~

佐賀蒸籠料理 (佐賀牛) - $388

Yeah! 這次是我首次接觸蒸籠料理

感覺很有趣呢

下圖中上兩張圖是加熱前的樣子

蒸籠內有各類蔬菜、有金菇

當然少不了主角 - 佐賀牛

廚師會在我們面前製作這料理

烹調牛肉的時間必須掌握得很準確

嘩啦~

很快便可以享用了

便是下面兩張圖的樣子啦

這個蒸籠佐賀牛的牛肉是我吃過最好吃的牛肉呀呀呀呀呀

和牛很肥美、超"淋"、超滑

入口即溶

疊起來吃感覺一點都不覺得厚

真的超美味的~~~

心也頓時溶掉了

而菜很鮮甜

南瓜很軟身,超甜的

超級美味、令人念念不忘的一道菜

嬉野溫泉豆腐鍋 (麓赤雞肉) - $238

銅鑼灣希慎道33號利園一期4樓

電話:

2787 3688
2016-11-16
  • 佐賀蒸籠料理 (佐賀牛)
  • 嬉野溫泉豆腐鍋 (麓赤雞肉)
  • 燒一口佐賀牛
  • 豆乳白玉伴紅豆芝麻醬
  • 饅魚石窩飯
2016-11-16 507 瀏覽
雖然喜愛日本,但日本很多地方都還未去過,一些地道美食或食材更是只聞其名未試其味。要多謝香港人對日本食材的要求愈來愈高,現在很多餐廳也會從日本遠道引入食材,銅鑼灣權八是其中一間。 留意權八,源於熊本,權八來自日本,登陸香港後一直引入日本不同地區食材,例如北海道、靜岡、青森、神戶、三重等,而下一站,是九州西北部的佐賀。 佐賀縣有山有水,所以出產的食材也十分多元化。佐賀牛、金星豚、呼子魷魚、唐津灣池魚、有明海海苔、嬉野溫泉豆腐、伊萬里豐水梨、麓赤雞,種類之多,一次基本上很難試得完。以上食材今次權八都有引入,尤其麓赤雞更是首次由權八帶到香港,現在不用出走日本,都可嚐到佐賀美食了。 來居酒屋,有酒相伴當然最好,但一個人自斟自酌未免太沉悶,幸好友人也想喝一杯,就乾脆來一枝太閣同享,此酒香醇易入口,性價比很高,二至三人分享最合適。 這晚先由少許前菜開始,味噌脆胡瓜看似簡單,但和頂上的芝麻和味噌同吃,清新青瓜和味噌咸香是兩個極端,再加上芝麻香氣,配搭不錯。 炭燒雞泡魚乾是最佳的下酒小吃,香口微甜,點些沙律醬,用來配清酒也很好。 沒想過在居酒屋會吃到西班牙火腿,這份豐水梨沙律伴西班牙火腿以當造的佐賀縣豐

沒想過在居酒屋會吃到西班牙火腿,這份豐水梨沙律伴西班牙火腿以當造的佐賀縣豐水梨作沙律食材,豐水梨非常爽口多汁,清甜味道和西班牙火腿出奇地匹配,配上沙律醬和芝麻效果不俗,是不錯的西日合壁。

有明海海苔是佐賀名物,權八以生蠔配海苔,製作出這竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔。日本生蠔普遍海水味不重,竹崎生蠔也不例外,以竹崎生蠔淡淡的海水味襯托出有明海海苔的味道,是很有趣的做法,讓人都不知道誰是主誰是客。

香港近年引入籠蒸料理,坊間大致好評,主要是因為吃法較健康,也多菜少肉。是晚的佐賀籠蒸料理配佐賀牛同樣以大量蔬菜墊底,在最後階段才把佐賀牛放進蒸籠裡蒸,牛肉軟腍,蒸的期間牛肉精華浸進蔬菜裡,讓蔬菜也變得好吃。

不過籠蒸料理味道始終較淡,要加少許調味才好吃,權八供應三款調味料,不用怕食而無味了。

個人對於香口小吃最不能抗拒,唐揚赤米蝦伴芥末醬炸得十分香脆,沒有過份的油溢,還能吃到點點赤米蝦的味道。一口一只的大小,最適合用來伴啤酒吃,雖然這天清酒在前,還是一樣吃得暢快。

同樣是有明海海苔,換一款吃法變成天婦羅。有明海脆海苔蝦餅天婦羅除了蝦之外還夾雜了洋蔥片,吃起來更爽口,加了醬油味道也更濃郁,不過海苔這一次就變成了配角,由於整體味道偏濃烈,並不如竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔般能嚐到有明海海苔的鮮味。

佐賀食材中,那一款可以用來作壽司材料?答案是伊萬里豐水梨。伊萬里豐水梨車海老太卷以豐水梨代替青瓜,爽甜多汁,比平常吃到的太卷更清新。

和牛,個人還是喜歡鹽燒方式,而且最好是厚切。權八的燒一口佐賀牛,一客兩件,厚切丁方,甚為吸引。佐賀牛油脂非常高,把它放進口中,入口即融的感覺就像和牛完全化作油脂融化口中,那種滿足感絕不簡單,如果你喜歡油脂豐腴的感覺,不可不試。

外表平凡的燒雞翼,原來用的是佐賀麓赤雞。麓赤雞飼養講究,以1:9比例混合佐賀米和粟米作飼料,讓肉質和味道都與別不同。這客燒麓赤雞翼燒得皮香肉嫩,沒有多餘油份,咬開還有少許肉汁,水準很好。由於麓赤雞是首次引入香港,如果未試過的話一定要試試。

接下來是頗驚喜的嬉野溫泉豆腐鍋配麓赤雞肉,鍋裡的「清水」原來並非普通的水,那是專為火鍋而設的溫泉料理水,只要配合溫泉豆腐,就會變成溫泉豆腐鍋。

火鍋一邊加熱,鍋中的溫泉豆腐一邊就慢慢融化在溫泉料理水中,最後再變成奶白色的豆乳湯。湯的豆香很重,沒有特別加鹽和醬油等調味,所以味道會偏淡,恰巧能突出麓赤雞的鮮味。我平常雖是重口味之輩,但吃這豆腐鍋也覺得很好,因為清淡中卻能嚐到食材原來的味道,偶爾清淡一點也很不錯呢。

雖然已有飽意,但看到餐牌上的名物權八手打冷蕎麥麵,還是忍不住想試試。友人們之前吃過都大讚,用料好,主因還因為這裡的蕎麥每天都以人手打造,所以非常新鮮。蕎麥麵的質素的確很好,蕎麥香十分鮮明,且質感也不會太軟腍,唯一美中不足是所提供的蕎麥麵醬汁味道偏淡,除非你真的十分喜歡蕎麥麵,否則一個人吃可能會覺得愈吃愈單調,建議和朋友一起分享會較適合。

這一晚佐賀之夜大部份菜式都偏向清淡,甜品也不例外,伊萬里豐水梨雪糕底下墊了大量豐水梨,上面一球豐水梨雪糕,還有少許杏仁片。豐水梨是一貫的好吃,但亮點始終是這甚少見的自家製豐水梨雪糕,香滑清新,和豐水梨塊味道同出一徹,無論分開吃或一起吃都很好,個人十分喜歡。

另一款甜品豆乳白玉伴紅豆芝麻醬,白玉並不是丸子形態,而是像年糕般長形的墊在底下,上面再放上芝麻雪糕和紅豆。以豆乳製成的白玉質感很滑,煙韌度不算很高但很糊口,和平常吃到的白玉有點分別,但還算不錯。

佐賀縣地大脈博,食材的確很有質素,加上權八處理得不錯,收費高一點是可以理解的。個人最喜歡麓赤雞,比佐賀牛更值得一試,加上是首次引入香港,絕對有一試的價值。佐賀美食之旅供應期至2017年一月中,想試的話要好好計劃一下了。
2016-10-25
用餐優惠
試食活動
2016-11-09 350 瀏覽
十月頭首訪權八參加了佐賀主題發佈會後,心裏經常掛念權八的美味食品,在十月尾的一天終於可以再次到訪品嚐美味佐賀食材的精美料理。這天終於可以好好欣賞權八的環境,熟悉的木製傢俬坐下來十分舒適!環抱形的座位令每張枱嘅客人空間感頗足,{佐賀縣美食之旅}由現在至明年一月中每晚六時後供應。今天來個新組合一同晚餐當然要飲酒賀一賀佢啦!食日本菜唔係唔飲清酒嘛!餐廳經理推介我們這枝來自佐賀的{聚樂太閤辛口}$388。新組合乾杯後便將清酒入口,沒有預期辛辣的味道,反而帶著絲絲清香,順喉好喝!!既然有酒飲當然就要有菜配啦!{味噌脆胡瓜}$68,新鮮的青瓜配上濃香的味噌,成件事昇華至鮮甜爽脆的境界。另一款小食係我以往在酒吧最喜歡吃的{炭燒雞泡魚乾}$88,這兒的雞泡魚乾燒得軟熟油潤,點上邪惡嘅蛋黃醬簡直係喝酒的最佳拍檔。先由這款佐賀美食{竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔}$80揭幕,Creamy又肥美的竹崎生蠔味道鮮甜,配上香濃的有明海新鮮海苔真係鮮味無限喔!鮮甜味美當然不能給它停下吧!再下一城點了{牡丹蝦刺身
鮮甜味美當然不能給它停下吧!再下一城點了{牡丹蝦刺身}和{油甘魚腩刺身},前者入口黏稠味鮮,綺麗纏綿,後者魚油豐富甘香馥郁,質感彈牙,吃得我們超滋味呢!
{豐水梨沙律伴西班牙火腿}$128,這個沙律的亮點絕對係豐水梨,爽脆香甜得平時不愛吃梨的車媽媽也豎起拇指讚好,用來伴鹹香的風乾火腿吃跟用菠蘿的風味不遑多讓啊~
既然一場黎到權八冇理由唔試壽司呀!所以我們一人點了一件壽司嘆吓,我得到{左口魚壽司}$48。
呢隻左口魚係車爸爸平時愛吃的,貪佢魚油夠晒豐富,這兒的魚脂亦同樣豐盛入口十分柔潤,而壽司飯亦都鬆軟不散,質素不錯呢。
但係之後來的{香蔥吞拿魚腩卷}$138好吃得我如痴如醉呢!隨著香甜青葱和鮮味的魚子,配合油潤的吞拿魚腩怎會不令人癡迷呢!
{有明海脆海苔蝦餅天婦羅}$88,從我小學開始已經十分鍾情海苔紫菜類的食品,所以這份天婦羅車媽媽十分喜愛呢,簡單而美味鮮甜香脆有口感,已經十分好吃!!
珊珊來遲的{唐津灣池魚他他}$268,剛落機送來的池魚,終於有緣送到我們的咀邊了。
同上還有這些有明海海苔,用以襯鮮嫩池魚吃,又別有一番風味呢!
師父見我們飲酒飲得咁開心,亦都送上這份唐揚赤米蝦$148,其實我之前已經係居酒屋試過這赤米蝦,但係我要同你講權八做得十分出色,酥香鮮味之餘毫無半點油膩,加上芥末蛋黃醬一齊食又要開多枝清酒喇!
已經食咗咁多嘢但係其實而家先到戲肉,第一份這個{金勝豚肉泡菜金菇卷}$48。
這而兒最耍家的串燒果然沒令人失望,金星豚肉味香濃,師傅燒至恰好,內裏的金菇菜十分爽口,這種質感還是第一次吃到好神奇啊~
雖然我唔吃牛但係好友們喜歡嘛!{燒一口佐賀牛}$148,兩位好友吃完之後只咪眼沒哼一句,便知質素好到哪一個點啦!
當然咁好食嘅牛唔好畀佢停啦!好好的繼續享受,{佐賀蒸籠料理配佐賀牛}$388,看那牛肉的雪花多美,連吃不了牛的車媽媽都有啲流口水喎!
另外還會配上一些新鮮嘅蔬菜,然後加上牛肉放在特製的蒸籠內,不消一會好友便可以品嘗到油脂豐盛,牛味香濃的佐賀牛肉喇。
而我跟另一位不吃牛的美女則盯著這個{嬉野溫泉豆腐鍋配麓赤雞肉}$238,還記得上一趟發佈會試過這雞,印象深刻今次可以重溫太美好了!!
這個食法真的好特別,店方由日本空運溫泉水回來香港,原來這水特質會令到豆腐溶掉在水中變成豆漿好神奇呢!
接著我們便可以放入佐賀麓赤雞和我十分喜愛的水菜,豆腐溶掉後試了一口湯果真滑溜香甜,大家有機會一定要去試下喔!
最後我們還是了{松葉蟹柳蕎麥麵}$138,通常凍食蕎麥麵今次選擇了熱食,感覺又幾唔錯喎!加上鮮甜松葉蟹給了我一個很好的印象。
雖然我哋真係十分十分飽但係一定要試埋呢一個{伊萬里豐水梨雪糕}$78,剛才試過的清甜豐水梨,這回轉成甜樣好一個華麗轉身。
最讚嘅係這個雪糕下的豐水梨份量超多吃得大家十分滿足呢!我覺得它絕對得住這價錢有多囉!
2016-10-31
吃日本菜, 我喜歡刺身、壽司之餘, 亦要求有日式料理, 可惜今年及明年還未有計劃到日本, 唯有先在港品嚐日菜, 早前我去到銅鑼灣權八居酒屋來一趟佐賀美食之旅, 解一解我對日本的思念. (臉書很可惡, 不停在提我某年這月的我在北海道看紅葉、浸溫泉、吃蟹宴....>.<)當晚的美食主要以日本另一農林水產發源地佐賀縣為主, 例如伊萬里豐水梨, 特別清甜爽口. 這道豐水梨沙律伴西班牙火腿可謂極佳配搭.  咸香與清甜, 豐富了味道層次.  味噌脆胡瓜, 青瓜很脆口, 吃時沾碟內的醬汁已經很不錯, 但看到有味噌, 我又豈會錯過, 這樣才不會浪費師傅對這道菜的設計與考量. 好大隻! 好肥美! 好滑喉! 說的是竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔. 醬汁已預拌好並緊緊地擁抱著生蠔. 本想為蠔多影幾張相, 但不想多等幾秒啊, 實在忍不住很快把它將咀裏送. 蠔身帶點creamy, 新鮮海苔的咸鮮味把生蠔的鮮味進一步提升.  是最近看得太多關於白兔的新聞嗎? 造型可愛好多隻粉紅色小兔啊~~ 赤蝦刺身,有光澤,既實淨且黏口軟滑.  另外, 店家的wasabi是新鮮磨的, 青、辣、香, 少少攻鼻, 絕非攻至
吃日本菜, 我喜歡刺身壽司之餘, 亦要求有日式料理, 可惜今年及明年還未有計劃到日本, 唯有先在港品嚐日菜, 早前我去到銅鑼灣權八居酒屋來一趟佐賀美食之旅, 解一解我對日本的思念. (臉書很可惡, 不停在提我某年這月的我在北海道看紅葉、浸溫泉、吃蟹宴....>.<)
竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔
是最近看得太多關於白兔的新聞嗎? 造型可愛好多隻粉紅色小兔啊~~ 赤蝦刺身,有光澤,既實淨且黏口軟滑.  另外, 店家的wasabi是新鮮磨的, 青、辣、香, 少少攻鼻, 絕非攻至大腦然後眼淚水標那款.
聚樂太閤辛口(Juraku-Taiko Karakuchi) 好順喉, 溫度舒適, 入口香甜之中帶微甘, 刺激度低, 餘韻不重, 很易入口.
Juraku-Taiko Karakuchi
有美酒, 必須有佐酒小食, 唐揚赤米蝦伴芥末醬是時候出場了!
唐揚赤米蝦伴芥末醬
蝦頭鬆脆不油膩, 蝦身有肉,好易就一隻接一隻地從小竹筲中放進口.
帆立貝壽司,肉厚軟滑,而朋友們的火炙左口魚壽司亦很美味.
帆立貝壽司
豚肉金菇卷,豚肉碰上燒汁是最佳配搭,醬汁令豚肉變得惹味! 金菇不是我首選, 但這個配搭嘛..金菇吸盡豚肉及燒汁的香味, 沒可道會抗拒.
金星豚肉金菇卷
記得那次在京都清水寺吃的木桶豆腐, 十分香滑, 但並非每次也有緣吃到, 有次專登去吃, 誰知已售罄, 只剩下拉麵, 真夠飲恨!  當晚, 權八的佐賀麓赤雞肉豆腐鍋十分有驚喜.
嬉野溫泉豆腐鍋配麓赤雞肉
鍋內是溫泉水,把豆腐放入煮5-10分鐘即溶,溫泉水加豆腐是甚麼味道?就要趁放入火鍋配料前喝一匙,粥水味,好香滑.
雞肉、水菜、大葱全部落鍋,滿滿的感覺真好. 滾得越久, 湯味越濃, 但沒有很雜的味道, 只有把剛才清徹的豆腐湯加入蔬菜及麓赤雞肉的精華.
豐水梨雪糕, 嘩!似乎是有整個梨的份量!雪糕也是豐水梨味,沒有很黏的口感,奶味不重,切粒豐水粒清爽清甜,這甜品相信無人不愛
2016-11-01
竹崎生蠔伴有明海新鮮海苔
Juraku-Taiko Karakuchi
帆立貝壽司
金星豚肉金菇卷
嬉野溫泉豆腐鍋配麓赤雞肉
2016-11-04 1115 瀏覽
人生在世,生老病死都是必經階段,所以更要珍惜眼前人、活在當下;繼澳門之旅後,今天分享週一在權八的佐賀縣美食。 十月初參加了第三年佐賀主題發佈會,在席間試了不少優質佐賀縣食材:佐賀牛、金星豚、麓赤雞、呼子魷魚、明海海苔、嬉野溫泉豆腐、伊萬里豐水梨,全部都仙級好吃!為食如我,十月還未過完,就約同志同道友的好友再去嚐鮮了。 個人並不愛飲清酒,但經 弥榮鶴 一役後,對權八的清酒留下很好印象,這晚也在經理推介下,開了一支來自佐賀的 聚樂太閤辛口 Juraku-Taiko Kartakuchi ($388);雖然標記是辛口,但酒體圓滑回甘,配搭熱料理時淡麗甘口的感覺更明顯,大家很快就整支乾掉! 先來前菜小吃,這是主餐牌的 味噌脆胡瓜 Crispy Cucumber with miso paste ($68),新鮮爽脆的青瓜,在甜香濃味噌及香口芝麻襯托下,有種令人吃不停口的魅力,連我這不愛青瓜的人也折服,自然大受在座每一位朋友的歡迎。 另一吃不停口的小吃是 炭燒雞泡魚乾 Char-grilled Dried Pufferfish ($88),出品味香甜、質感油潤不乾,不管是淨食還是點醬,都非常好下

聚樂太閤辛口

味噌脆胡瓜
另一吃不停口的小吃是 炭燒雞泡魚乾 Char-grilled Dried Pufferfish ($88),出品味香甜、質感油潤不乾,不管是淨食還是點醬,都非常好下酒;單在小吃環節,我們就喝掉半支酒!

炭燒雞泡魚乾
開始佐賀美食,首先是 Takezaki Oyster topped with fresh Ariake seaweed ($80):巨中的生蠔極之鮮甜、滑溜又 creamy,配上鮮滑味濃的有明海新鮮海苔,鮮美更上一層樓,

炭燒雞泡魚乾
然後是令每個人抓狂的 豐水梨沙律伴西班牙火腿 Imari Hosui Pear Salad with Iberico ham ($128),因為豐水梨真在太嫩太甜,配搭黑毛豬火腿,效果比蜜瓜更驚艷!當然同上的沙律也新鮮清爽好吃,總之就是美味。

豐水梨沙律伴西班牙火腿
這晚起飛機貨遲了抵達,在吃唐津灣池魚前先來客 牡丹蝦 Botan Shrimp ($168) 吧!成捲狀的牡丹蝦身量頗巨,味道鮮甜又軟糯,與舌頭纏綿悱惻的感覺實在太妙~朋友還點了劍魚,我沒試不評了~

順帶也點了少量壽司,魚脂豐富、稍經火炙的 左口魚 Thinly Sliced Flounder ($48) 壽司從來都是我心水,聽朋友說 帶子 Scallop 壽司也不錯吃。

接著是賣相超美,又清新好吃的 香蔥吞拿魚腩卷 Negi Toro Roll Finely chopped tuna, green onion, sesame ($138),大量的香蔥完全平衡了吞拿魚腩的油分,加上魚子吃來鮮味出眾,卻一點不會膩滯,很妙!

香蔥吞拿魚腩卷
久等的 唐津灣池魚他他 Karatsu Bay Horse Mackerel Tartare ($268) 來到了,真的忍不住要嘆一聲:魚呀魚,你的肉怎麼就那麼鮮嫩味濃呢?為了不負於你,我唯有將他他吃個清光吧!特別一提,吃這魚時可配上有明脆海苔,鮮味更濃,美味之極。

在座都是海苔迷,接著又吃了 有明海脆海苔蝦餅天婦羅 Crispy Ariake Seaweed & Shrimp Tempura Cake ($88),成品集香、脆、鮮、彈於一身,非常好吃,配上清酒更是美妙!

有明海脆海苔蝦餅天婦羅
師傅見我們對炸物及清酒如此喜愛,又送上一份 off menu 的油蝦米;蝦隻身量不小,但因炸得脆透,全隻都可輕易吞吃,味道鮮香、不油不膩,配上 wasabi mayo 超邪惡好吃!

之後開始重頭戲:權八的串燒向來精彩,配上佐賀縣的特產更加嘩嘩不得了,這 燒一口佐賀牛 Diced Saga-Gyu ($148) 就作出最佳示範:佐賀牛是看得出的多汁、外脆內嫩,一咬之下脂香滿瀉、香濃肉味盤據口腔,牛魔鐵定會神魂顛倒!

燒一口佐賀牛
接著這 金星豚肉泡菜金菇卷 Kinboshi Pork rolled with kimchi & enoki ($48) 也很精彩,薄身的豚肉燒得香口卻不會乾涸,甜甜的滋味加上爽滑的金菇,又是非常美味!

金星豚肉泡菜金菇卷
還有 日本牛肋肉味噌燒 Karubi Japanese beef short ribs with miso and garlic seasoning ($98),味噌甜香與牛肉很合襯,牛肉也富有肉汁;然而珠玉在前,佐賀一口牛會高一班啊!

壓軸有 佐賀籠蒸料理 - 佐賀牛 Seiro-Mushi Bamboo Steamed Meat & Vegetables - Saga-Gyu ($388),另外也設金星豚肉的選項。吃法是將肉類放置蔬菜上,合上籠蒸隔水蒸,令佐賀牛肉汁流下,然後就可享用。

佐賀牛為黑毛和牛中最高級別,肉質柔軟,油花分佈均勻;蒸熟後輕輕點上芝麻醬,與串燒是截然不同、但同樣美妙美好的經歷。吃完牛肉後,底下的蔬菜本來就清甜,加上肉汁更加好吃,在這漸冷的天,實在是好得無比得的享受!

佐賀籠蒸料理 - 佐賀牛
食友們太強了,還吃得下 嬉野溫泉豆腐鍋 - 麓赤雞肉 Ureshino Onsen Tofu Hotpot - Fumoto Akadori Chicken ($238),好,又看看溫泉水加豆腐,如何煮成豆漿湯底吧~

下圖就是嬉野溫泉豆腐,那彈滑的質感令人十分難忘;而鍋中使用日本直送的溫泉水關係,慢慢豆腐會煮融變成豆漿湯底,十分有趣。

早已吃飽的我,沒有參與品嚐佐賀麓赤雞了,只吃了豆腐及湯底,很喜歡的!

最後食友還吃得下 松葉蟹柳蕎麥麵 Matsuba Crab Claw Soba Buckwheat noodle with crab claws and mushrooms in hot broth ($138),真強!也對,權八選用上乘蕎麥籽,以傳統石磨製成幼滑蕎麥粉,以人手烹調出優質的蕎麥麵,值得一試的,但個人較傾好冷麵。

當然,更重要是留肚給甜品伊萬里豐水梨雪糕 Imari Hosui Pear Ice-cream ($78),清甜水嫩的豐水梨這回給的超慷慨,大家都吃到超滿足~這批佐賀縣美食由即日至2017年1月中旬,每晚六時後供應,老饕真不能錯過!

最後,寫文找菜名時,發現了權八和風下午茶 只是$298/兩位,價錢已包2杯白鶴清酒/Asahi啤酒/無酒精飲品/白酒/紅酒;Happy Hour Combo $398 有串燒拼盤(8 串) 或 權八小食拼盤 (4 款小食),連一支清酒/葡萄酒 或 4杯酒精/非酒精飲料,相信是酒鬼們的福音!
2016-10-31
聚樂太閤辛口