臨近年尾,特別多朋友紹婚,今日為了接炸彈,又再踏足土瓜灣這地方。土瓜灣雖然都多美食,但始終沒有地鐵到,所以朋友飯聚甚少選擇這區,但剛巧朋友就在附近工作,就趁機發掘這裡的美食吧。************楓位於馬頭圍道附近的一段落山道,整條馬頭圍道都是來往各區的巴士站,所以地理位置都算方便。楓給人的感覺像是家庭式的日本餐館,因為昏黃的燈光配上仿石磚的牆貼,給人一種溫暖的感覺,而且店內不如其他日本餐館般寧靜,反而充滿食客歡樂的說笑聲,不會讓人有十分拘謹的感覺。波子汽水店內有提供普通汽水和波子汽水,見很久沒有飲過波子汽水,就來懷舊一翻。說是懷舊,是因為波子汽水已經有140年歷史,比可口可樂歷史更悠久,而且隨著越來越多不同款式的飲料推出市場,波子汽水即使在自己日本本土,都過了最輝煌的時候。西班牙燒雞($325)想不到一間日本餐館竟然有西班牙燒雞,更想不到的是燒雞的味道絕不失禮,雞皮脆,雞肉不鞋口又夠入味,值得一讚。壽司(@25起)雖然西班牙燒雞好味,但吃日本菜怎可以沒有壽司?就點了幾款試試,每一件壽司都被魚生完全覆蓋,從上往下看,幾乎看不到一粒米飯,魚生表面帶有光澤,頗為新鮮。三文魚壽司上的三文

************

波子汽水
西班牙燒雞($325)
西班牙燒雞
壽司(@25起)
壽司
三文魚壽司上的三文魚都算肥美,連平常不特別喜歡三文魚的我都覺得不錯。
三文魚壽司
油甘魚壽司是我其中一款喜歡的魚壽司,這油甘魚入口魚油味適中,不會過膩。
油甘魚壽司
立魚壽司魚油沒有油甘魚豐富,但魚味卻較突出。
立魚壽司
帆立貝入口鮮甜,口感軟腍,非常好吃。
帆立貝壽司
總結,西班牙燒雞令人有驚喜,魚生價錢和質數成正比,雖然不是吃過最出色的,但起碼對得起價格,壽司飯握得夠實不會散開,明顯不是連鎖壽司店的流水作業可比。
2016-11-24
壽司
三文魚壽司
油甘魚壽司
立魚壽司
帆立貝壽司
2016-11-27 904 瀏覽
最開始聽說Fusion就是吃著西餐才出現的一個名字,慢慢地開始在中菜上聽到Fusion的名字。今天,又到日本餐廳而出的Fusion料理。楓.新日本料理不在繁華的鬧巿,偏偏就在舊樓為主的土瓜灣區,附近沒有太多的食肆,更覺隱世。雖然如,也因為食物的味道又能吸引著一定的食客前來品嚐,也基於這個原因,也要前來好好品嚐。******************************來到土瓜灣楓.新日本料理,單看門面帶點西餐的感覺。走進餐廳,看見有個吧枱位,感覺坐在吧枱都幾舒適。日本波子汽水,就是多了一粒波子,感覺自己也變回了年青人一樣。5色壽司,包括了三文魚、油甘魚、帶子、深海池子和魶魚,單看白魚真的有點分不清。深海池魚,肉嫩而鮮的深海池魚,確實有其獨特吸引人之處。帶子,起花紋的帶子賣相有點像蚌,但入口鮮甜嫩滑的口感,就只有帶子才可以讓你回味無窮。三文魚色澤通透,魚味又香,確實新鮮。油甘魚,油份適中,甘味又不會過多,新鮮的油甘才可以保留著這種味道。北海道松葉蟹三食 HKD1400/2斤,先出了2食,刺身蟹腳和蟹膏間海膽焗飯。刺身蟹腳,單看蟹腳的肉絲絲的已很吸引。嫩滑的蟹腳肉鮮又甜,放入口中便能把肉

來到土瓜灣楓.新日本料理,單看門面帶點西餐的感覺。
走進餐廳,看見有個吧枱位,感覺坐在吧枱都幾舒適。
深海池魚,肉嫩而鮮的深海池魚,確實有其獨特吸引人之處。
三文魚色澤通透,魚味又香,確實新鮮。
刺身蟹腳,單看蟹腳的肉絲絲的已很吸引。
嫩滑的蟹腳肉鮮又甜,放入口中便能把肉取出,口感又滑溜無比。
刺身蟹腳和蟹膏間海膽焗飯,加入了海膽和蟹膏焗成飯,放入蟹蓋而上。
沒想到蟹膏味香濃無比,加了海膽連飯一起吃變得更加惹味,確實好食。
除了蟹腳和蟹膏飯,餘下的蟹身和蟹鉗便製成第3道菜,烏冬鍋。
蟹身和蟹鉗都幾大件,份量也不少,雖然放入鍋中,還能吃出蟹的鮮味,肉嫩無比。
烏冬也煮的很入味,鍋中還加入了菇和菜,材料確實豐富。
  • 北海道松葉蟹三食
  • 刺身蟹腳
  • 蟹膏間海膽焗飯
  • 深海池魚壽司
  • 帶子壽司
2016-11-22 379 瀏覽
故事是這樣開始的土瓜灣對我來説,絕不會是想要去的地方,不過朋友約晚餐,但我剛好太忙,忙到竟然連晚餐地點都沒有看清楚就應承出席。。再給我一分鐘,我一定會推掉。。我肯定。算啦!這是一個錯誤。然後我在毛毛的雨點下來到,吃的是一蟹三吃,松葉蟹,我是第一次品嘗你啊!由一個錯誤化成了一個機會。把我帶到你面前!先吃的當然是這個松葉蟹腳刺身,鮮甜無比,只需點上少少豉油便能突出其鮮味。每一口都很有質感。二食是這個利用蟹蓋做的蟹蓋飯,焗得香脆,把蟹膏混合在每一口飯口,令飯入口甘甜可口,蟹膏味道在口腔內散發。而三食的是湯汁鮮甜的松葉蟹煱,鮮甜的湯底,配上津白,金菇,本菇,雞脾菇,小棠菜等等,當然不少得主角,美味松葉蟹身,和吸盡精華的烏冬啊!果然用上蟹煮的湯是很棒,我一人吃了三碗。這個三食説是兩位用,個人認為三人食用才剛剛好,二人吃不完啊!還配上最佳配搭的波子汽水為這個錯誤而遠道而來的見面作美麗總結
故事是這樣開始的

• 松葉三食
2016-11-22 749 瀏覽
位於土瓜灣的楓.新日本料理,是一間很有性格的日本餐廳老闆性格豪邁有格調,和一般靜靜食Omakase的氣氛節然不同大家飲酒大聲講大聲笑,也絶對沒問題和好友們吃東西,有些時侯吃什麼不太重要,重要是見一見面,談談天不過當然,食物好吃的話會更開心松葉蟹 蟹肉三食為是晩主菜,包括:刺身,焗飯和 烏冬鍋頭盤刺身上檯,分量可不少呢包括:松葉蟹腳,北海道平貝,黑象拔蚌,深海池魚,左口魚裙邊,剣魚,鮮油甘魚,北海道冰蝦松葉蟹腳已拆殼呈上,方便進食。蟹腳啖啖鮮肉,不必沾醬油也可北海道平貝和黑象拔蚌勻屬爽囗帶嚼勁,而平貝鮮味物特岀,我最喜歡黑象拔蚌則較為彈牙。三文魚魚味不太濃, 有點小失色。希靈魚則結實爽囗,有點小驚喜哦。蟹膏間海膽焗飯我最愛吃蟹蓋焗飯,除了賣相岀色,味道大多會令你有驚喜。以蟹膏和海膽製成的蟹蓋焗飯,表面焗至焦黃內裡米飯調味足,味道不錯只是米飯過於腍糯欠缺點點咬囗。西班牙烤雞$325老闆表示他較喜歡烹調西班牙雞,多過其他產地的雞上檯的烤雞烤至皮肉微微分離,微微焦香,有點點香氣雞肉嫩滑,外皮香脆,但可以再醃久一點點。蟹鉗烏冬鍋蟹肉三食的最飽肚菜式,終於上檯大大一鍋,熱辣辣,冬天吃更有風味哦。烏
位於土瓜灣的楓.新日本料理,是一間很有性格的日本餐廳

大家飲酒大聲講大聲笑,也絶對沒問題
和好友們吃東西,有些時侯
吃什麼不太重要,重要是見一見面,談談天

不過當然,食物好吃的話會更開心
松葉蟹 蟹肉三食為是晩主菜,包括:刺身,焗飯和 烏冬鍋
頭盤刺身上檯,分量可不少呢
松葉蟹腳已拆殼呈上,方便進食。蟹腳啖啖鮮肉,不必沾醬油也可
黑象拔蚌則較為彈牙。
蟹膏間海膽焗飯

我最愛吃蟹蓋焗飯,除了賣相岀色,味道大多會令你有驚喜。
以蟹膏和海膽製成的蟹蓋焗飯,表面焗至焦黃
內裡米飯調味足,味道不錯
只是米飯過於腍糯欠缺點點咬囗。
西班牙烤雞$325

老闆表示他較喜歡烹調西班牙雞,多過其他產地的雞

上檯的烤雞烤至皮肉微微分離,微微焦香,有點點香氣

雞肉嫩滑,外皮香脆,但可以再醃久一點點。
蟹鉗烏冬鍋

蟹肉三食的最飽肚菜式,終於上檯
大大一鍋,熱辣辣,冬天吃更有風味哦。
烏冬鍋的材料有蟹鉗,蟹肉,蟹腳,菇類,嘢菜和 烏冬
蟹鉗厚肉大隻,飽滿多肉。老闆預先碎殼,方便進食

肉質嫩滑鮮甜,異想美味,值得一試
烏冬滑溜,但煮得有點過腍

湯底味道有點像壽喜燒,清晰帶甜,一囗氣吃光三大碗。
2016-11-21
2016-10-29 767 瀏覽
我住喺鋪頭附近兩年先第一次食,仲要係未婚妻(嗰時仲係女朋友)喺openrice search附近餐廳見倒有咁多好嘢食先至話落去試吓橫掂咁近。之前經過不下50次,間鋪認真唔覺眼。先至聲明此店絕不便宜,當然你可以就咁食碗烏冬,咁就有限錢。但去得呢間餐廳就係想食好嘢,千其唔好想2舊水食魚生食到飽或者3-4舊水嘆倒貴嘢而又食得飽,咁你會失望。食嘅係最好嘅材料,俾嘅价錢係出面大鋪嘅7拆甚至半價,仲要絕不呃秤,真係算係咁。籃龍係必點嘅,兩食。點多幾款魚生整成魚生拼盤。頭同鉗可以整湯烏冬或煲粥,都好掂。海膽同喺日本築地街邊鋪食差唔多。苦瓜炒牛肉出奇地好食,叫餸食可以一試。兩位老闆一人當廚一人走廳堂,兩個都好好傾,好快打成一片。忙嘅時候要等耐d,得一個廚係咁上下。不過出品一定唔會失望。絕對推荐~

絕對推荐~

2016-07-13 2687 瀏覽
今晚一行4人,決定唔睇餐牌,全部廚師發辦,第一味,刺身拼盤,藍龍蝦爽口彈牙,海膽鮮味十足,配少少白飯一齊食(廚師建議)真系非常美味,不過得兩只差d唔夠分。第二味,廚師介紹為,日式咸魚,正名我唔記得問﹐但系我食完先知,原來條咸魚系喜之次BB﹐味道還好,但我都系喜歡之前食過既汁煮喜之次。第三味,燒銀雪魚﹐非常厚身,魚油豐富,絕無雪藏味,回味。第四味,松葉蟹煲烏冬底,呢個煲,真系好好食,除左好食仲要贊廚師既細心,所有蟹腳已經剪好晒殼,原全唔會食到輪輪盡盡,冇晒儀態。最後結尾,甜品唔少得,芝士年糕,百吃不厭。總結:實在系冇可挑剔的一餐,5道菜4個人食份量恰當,全部食晒唔洗浪費$450/位,價錢合理,只因地點唔太就脚,否則咁既價錢絕對冇可能食到我以上所介紹。我其實已經唔系第一次食,so far食左幾次,真系每次都有驚喜,而且食物水準非常穩定,所以諗住介紹下比多d人知
,海膽鮮味十足,配少少白飯一齊食(廚師建議)真系非常美味
最後結尾,甜品唔少得,芝士年糕,百吃不厭。
2016-07-13
  • 燒銀雪魚
  • 松葉蟹煲
  • 藍龍蝦刺身
  • 活紫海膽
2016-07-13 1920 瀏覽
朋友一家是日菜粉絲,女兒生日約了大伙兒一起吃日菜。先whatsapp 左老闆予定了菜單!黑芝麻豆腐有機菜沙拉芝麻雞亦藍龍虾,象拔蚌, 北奇貝,平貝帶子,三文魚,油金,劍魚腩,希靈魚,北海道活海胆⋯⋯每樣都好鮮甜。魚肥美,海膽好食到難以形容燒靖魚及花盧魚,燒得啱啱好照燒海膽墨魚餅,據說是新製品,墨魚肉加上小量洋䓤,帶出甜味,面頭以海膽加蛋黃去燒,令燒起更好看草飼澳洲和牛T骨兩件,好大件......好香濃牛味好淋,肉汁帶甜虎虾天婦羅,粉醬夠薄燒蛋卷,蒸蛋(特別為小朋友而設,我們這班大人也覚得很好吃)松葉蚧煱湯很清甜,有菜,烏東底,加上松葉蚧之甜味,我們食到見抵呢芝士年羔... 必吃之飯後甜品加上生日蛋糕..... 完滿!
朋友一家是日菜粉絲,女兒生日約了大伙兒一起吃日菜。

先whatsapp 左老闆予定了菜單!
黑芝麻豆腐有機菜沙拉
芝麻雞亦

燒靖魚及花盧魚,燒得啱啱好

虎虾天婦羅,粉醬夠薄
燒蛋卷,蒸蛋(特別為小朋友而設,我們這班大人也覚得很好吃)
松葉蚧煱
湯很清甜,有菜,烏東底,加上松葉蚧之甜味,我們食到見抵呢

芝士年羔... 必吃之飯後甜品

加上生日蛋糕..... 完滿!
2016-07-10
生日
  • 刺身拼盤
  • 特色蛋卷
  • 芝麻雞亦
  • 北海道原隻鮮海膽
  • 海膽墨魚餅
2016-06-27 1655 瀏覽
星期六晚大約9點多d同先生walk in,間舖明明有一半吉枱,但個唔知係老闆定侍應嘅唯一一個樓面,响我地企左响門口超過2分鐘之後,先至發現我地嘅存在,但一開口就好粗魯語氣話無位。好自然反應就指住d吉枱問:"咁叫無位?!"佢先好唔願意咁加多句話做唔切。第一,咁其實係你做唔切,唔係無位!第二,如果你係做唔切唔想接生意,唔該可唔可以門口個牌比signal?而唔係等d客入左黎你再趕佢地出去?

第一,咁其實係你做唔切,唔係無位!

2016-06-25
2016-05-26 1255 瀏覽
CP值超高既日本餐廳!土瓜灣地段雖然唔太方便,但係好值得搭車入去試試!所有材料一食就知係新鮮同用心挑選,全部野都好好食!呢個價錢真係好過去所謂高級日本餐廳食!新鮮好味而且超高value for money!! 刺身同海膽係必食... 最錯係得兩個人,食唔到麵包蟹炒飯... 除左地點有d難揾連的士都行錯,quality and price 都絕對值5分😍家下越來越難吃到真的銀鱈魚,作為銀鱈魚控的我在這裡吃到真銀鱈魚!😋 讚一個!另外就係,燒物雞奕香脆可口,唔會後悔。
另外就係,燒物雞奕香脆可口,唔會後悔。
家住土瓜灣,一兩年前便來過吃午餐,早已感覺物超所值。印象中老闆是兩個看來很有和善的男人,很有親切感。好一段時間沒有來過,有至少三次想來的時候都剛好碰上星期一。每次都總是會忘記禮拜一是不開門的。半個月前就訂了臺在這裡和女朋友過紀念日。當時老闆問我有否特別想吃的,沒有回答他,而直到今天光顧前都沒有再聯絡過他。我和女朋友都最愛吃蝦,今日確實也是離不開蝦法國藍龍蝦 (和syabu-syabu)好在今天還是有法國藍龍蝦吃,有刺身,還有syabu-syabu。藍龍蝦真可憐,初見藍龍蝦還是生猛鮮活,轉個頭來變成為我們的盤中餐 - 好味。鮮甜味美,可說是可遇不可求。syabu-syabu也十分過癮,有烏冬和很多其他的配料。湯也很新鮮,大概因為龍蝦太美味了吧。值得推薦:5星北海道冰蝦十分清爽,甜美。吃完是不捨得飲半口茶,如此鮮甜的冰蝦味又怎麼捨得他消失?值得推薦:4星帶子 三文魚 刺身不知是心理作用還是如何,與一般餐廳的刺身不同,吃進口內更感細膩。值得推薦:3.5星芝麻雞翼名不虛傳,好味!值得推薦:5星蝦天婦羅蝦天婦羅是剛剛炸好,配上特質的醬汁,很滿足。值得推薦:4星老闆們特別親切,服務周到。和我們介紹
家住土瓜灣,一兩年前便來過吃午餐,早已感覺物超所值。
印象中老闆是兩個看來很有和善的男人,很有親切感。
好一段時間沒有來過,有至少三次想來的時候都剛好碰上星期一。
每次都總是會忘記禮拜一是不開門的。

半個月前就訂了臺在這裡和女朋友過紀念日。

我和女朋友都最愛吃蝦,今日確實也是離不開蝦

法國藍龍蝦 (和syabu-syabu)
鮮甜味美,可說是可遇不可求。
藍龍蝦
syabu-syabu也十分過癮,有烏冬和很多其他的配料。
湯也很新鮮,大概因為龍蝦太美味了吧。
值得推薦:5星
Syabu-syabu
北海道冰蝦
值得推薦:4星
刺身
帶子 三文魚 刺身
值得推薦:3.5星

芝麻雞翼
名不虛傳,好味!
值得推薦:5星

蝦天婦羅
蝦天婦羅是剛剛炸好,配上特質的醬汁,很滿足。
值得推薦:4星

老闆們特別親切,服務周到。和我們介紹一番全球各地生蠔品質后,還送給我倆一人一隻上下都有殼的日本生蠔。
沒有腥味、甜、新鮮,妙!

很開心的一餐,我想老闆們和我們大概也一樣這麼開心。

一定會再來。
  • 芝麻雞翼
  • 蝦天婦羅
  • 帶子刺身
2016-03-31 1804 瀏覽
曾住過日本和韓國,有些小店專門食活刺生,即殺即食,或做成SABU SABU,除了食材一流外,當地老板都是很有人情味,明知雞同鴨講都會好熱情的招待。回港十年一路都懷念這份「情與味」,今日終於找到了! 「楓。新日本料理」店子只可容納二十人左右,師傳重質不重量,食材方面都是不時不吃,新鮮,高質素,煮法也非常講究,有幸認識到兩位很有要求和高水準的老板呢!1.      芝麻燒雞翼:雞翼是日本空運到港,表皮薄而金香脆口,咬一口肉汁已經流下來,超滑而有雞味!2.      澳洲野生龍蝦+活北寄貝+油甘魚刺生:最出色我應為是北寄貝,肉爽而清甜。龍蝦沒有比想像中鮮甜,但也不錯,很彈牙。油甘魚是日本人常見的刺生,屬於中高檔的食材,入口腍腍,肉質軟身,鮮味較重顏色偏深為新鮮;有些中平價的店會把次價鱆紅魚,聲稱為貴價油甘魚。3.      日本四大名蟹之一的北海道花 蟹SABU SABU:就算是東京都難食到活的花 蟹,因為日本限每年的7至9月才可以捕捉,香港一般只可以食到雪藏。活花 蟹鮮味濃郁,甜美可口;日本每年九月左右,北海道當也會有花 蟹穄,平均都要港幣五至六佰元一隻,這裡只是買五佰元一斤,超值!加有新

3.      日本四大名蟹之一的北海道花 蟹SABU SABU:就算是東京都難食到活的花 蟹,因為日本限每年的7至9月才可以捕捉,香港一般只可以食到雪藏。活花 蟹鮮味濃郁,甜美可口;日本每年九月左右,北海道當也會有花 蟹穄,平均都要港幣五至六佰元一隻,這裡只是買五佰元一斤,超值!加有新鮮的蔬菜盤,細心留意,蔬菜盤中有一絲絲白色來自日本的芋絲,老板講,芋絲是一種低卡路里、零脂肪和高水溶性纖維,希望在食材中能為客人加添一分健康。至於湯底也很講究,是採用日本一級的海帶+西藏的菇+龍蝦殼,鮮味到無得頂。

4.      醬油煮東星斑:是隔離台的食材,見好靚仔,拍張照留念喔~

謝謝兩位老板,在忙裡偷閒時會跟我們分享下飲食心得,經營這小店的心路歷程,實在多加一份暖意呢!

2016-03-10
  • 芝麻燒雞翼
2016-03-26 828 瀏覽
住了土瓜灣咁耐都唔知有高檔日菜係屋企附近。看過幾個食家的相後,學佢地試下食,最想食藍龍蝦。冰菜沙律真係好大碟,我好鐘意。鯛魚湯,白到好似中式魚湯咁,好鮮甜。朋友話呢度刺身併盤好抵食,為左主角藍龍蝦,仲有帶子,象拔蚌,三文魚,油甘魚,劍魚,樣樣都唔係平野。藍龍蝦刺身絕對係得,比波士頓龍蝦多的甜美,就算蝦膏都特別藍過人。芝麻雞翼,大量的芝麻係雞翼上面,炸得火喉夠,好味道。鹽燒香魚,呢個魚非常少見,想像不到這個地方有咁地道的魚食,魚皮燒得好香好脆,肉又多,不過有點多骨,食要小心。最後的以藍龍蝦的部分來煲粥,非常完美,連粥都有勁甜的鮮味。

冰菜沙律真係好大碟,我好鐘意。
鯛魚湯,白到好似中式魚湯咁,好鮮甜。
芝麻雞翼,大量的芝麻係雞翼上面,炸得火喉夠,好味道。
最後的以藍龍蝦的部分來煲粥,非常完美,連粥都有勁甜的鮮味。
2016-02-25
2016-03-12 779 瀏覽
朋友介紹黎到呢間小店試下!坐低冇耐老闆就過黎問我同女友想吃乜,我問你有乜新鮮,佢就即刻介紹法國活藍龍蝦俾我啦,刺身上,其他煮烏冬!佢拎隻龍蝦出黎俾我地睇,仲郁架👍🏼👍🏼我再點左活北寄貝,細象拔,三文魚,九洲生蠔,同埋芝麻燒雞翼!我想繼續叫,但老闆叫停我😂佢話你兩個夠食啦!刺身先上,龍蝦果然不負眾望,超爽甜!價值七百大洋!跟著食九洲生蠔,其實我本身對日本生蠔冇乜興趣,但今次一試,好清甜加爽口,最尾仲要encore添😂活北寄貝同細象拔都係新鮮貨,冇腥味👍🏼到熱盤,燒芝麻雞翼,老闆話係日本飛機空運到港,又真係唔同味道!好吃!到龍蝦烏冬,個湯甜到不得了,加$88!埋單$16xx,飲左兩支細sake!一間有誠意的小店,會再來!

埋單$16xx,飲左兩支細sake!

一間有誠意的小店,會再來!
法國活藍龍蝦
燒芝麻雞翼
燒油甘魚鮫
2016-02-25
法國活藍龍蝦
燒油甘魚鮫
2015-12-23 1297 瀏覽
在過來此小店光顧之前,說老實小弟是滿心期待的。原因在於位於落山道斜路一段的這所小規模日本料理店,其人氣是十分的鼎盛,食客的評價基本上是一面倒地好。對於我這一個經常在土記地區附近出沒的人來講,不來會一會此店的出品實在是說不過去的....一家三口沒有訂位跑過來,說實在是有些冒險。幸好今天食運甚佳,店內還有一張四人檯空著,不然的話便要扁著嘴離開了....無論是生的刺身類抑或是熟的燒物或飯麵都想叫,這樣亦可對小店可作一個較為全面的評價....一口氣點了好幾款的刺身作頭盤熱熱身....兩口子的口徑一致的認為當中以來自北海道的冰蝦最為出色,其肉爽而又甜鮮的特點實在讓人印象深刻;至於旁邊的油甘倒就令人十分失望 --- 入口有點腥氣絕對算不上是甚麼好貨色;運自加拿大的海膽雖夠creamy不腥但不知何解在食至尾段是出奇地滲出了丁點苦味來;帶子很可惜地並非平常吃到的北海道厚身肉甜的靚貨色,薄薄的自然吃得不過癮....為小友而設的一窩黑毛豚肉焗燒烏冬,出奇地成為全晚其中一道令我回味的菜式....是一道將烏冬原鍋弄熟用心做的貨色。烏冬個人覺得雖處理得有少許overdone但幸好仍留有嚼勁;薄片黑豚肉相當幼嫩細

一口氣點了好幾款的刺身作頭盤熱熱身....

是一道將烏冬原鍋弄熟用心做的貨色。烏冬個人覺得雖處理得有少許overdone但幸好仍留有嚼勁;薄片黑豚肉相當幼嫩細滑兼無渣;湯內找到的金菇及紹菜令整體的甜度是更上一層樓。怪不得小友一吃便是差不多四份之三窩了....

同樣是為小友點的銀雪點西京燒是意料之內的水準 ---- 魚肉蠻滑溜的而以酒加上味醂作調味的西京汁的甜度亦控制得甚佳,用來送飯吃是非常的合適....
於我而言,壓軸的店自慢麵包蟹炒飯才是戲肉呢....
原本這一道招牌炒飯是要預訂才有得吃的,但之前也已說過我今天的食運真的甚不錯,想不到沒有預訂也能與之相遇,這當然是要慢慢享受了....

端上桌後看心中也禁不住暗嘆一句 : "為什麼這般大碟?" 份量的確大得不能說笑。當後來得悉一整碟飯才只索價二百一十大洋時,心裡忍不住就再要驚呼多一聲....

要讚一句的是墊底的珍珠米炒得乾爽不油仍能維持著一定的濕潤。飯的鮮甜味全是源自蟹膏;至於置頂最精彩的並不是那堆拆蟹肉而是色澤雪白又滑不溜口的蛋白;相反蟹爪的肉是又嚡且極度鹹,可以不理....

除了刺身以外,這兒熟的東西其實還真做得不俗的....不過當再看一下其他的評論後,又有點覺得之前的好評好像是有點誇張了....

2015-12-22 995 瀏覽
12月,聖誕月,飯局比平常多!見見朋友吹吹水.因為老闆what's app 告知反了日本活蟹皇~"花咲蚧",今次是巨大版,成3-4斤重,加上一向此店老實,不會開天殺價!每次帶朋友來,他們都非常滿意食品及收費!以極優惠的價錢食到高級日本菜質素! 一至贊成食"花咲蚧"!先點了些佐酒小吃⋯⋯燒雞泡魚干,芝麻雞亦 之後,老闆將生猛的~花咲蚧給我們看!小不了大影特影 之後上鍋料給我們火鍋,菜料一大碟,唔夠還可以加菜,不過他們向來足料!我們也不是大食,也不想浪費食物!說回此蟹,老闆說大隻煮約一分鐘便可,不宜煮大久!要保留蟹肉彈牙爽口,此蟹非常鮮甜!加上大隻又肉厚!大家也很滿足,很飽呢。個蟹蓋差不多半個煲咁大!友人發現蟹蓋入面有一層蟹衣(肉)!他便用那蟹蓋當碗放上飯 加入湯皮那層蟹衣,他說其鮮冇比,更勝其他部位的蟹肉。所以我們幾飽也要來個烏東,鳥東吸收了蟹鮮,蔬菜味,正爆。 又飽到抱著肚子離開
12月,聖誕月,飯局比平常多!見見朋友吹吹水.

一至贊成食"花咲蚧"!

先點了些佐酒小吃⋯⋯燒雞泡魚干,芝麻雞亦

之後,老闆將生猛的~花咲蚧給我們看!小不了大影特影
加入湯皮那層蟹衣,他說其鮮冇比,更勝其他部位的蟹肉。
所以我們幾飽也要來個烏東,鳥東吸收了蟹鮮,蔬菜味,正爆。

又飽到抱著肚子離開
燒雞泡魚干