2020-01-07
驚聞舊同事兼好友的母親因病辭世,不禁令人心酸,家母多年前仙遊,心痛的感覺尤如刀割,如今好友的悲傷心同感受,惟人生就是如此,要珍惜眼前人,活在當下,願好友積極面對,努力活下去,不要辜負母親的期望。及後知道辦事日期,惟當天庶務纏身,未能出席告別禮,遂約好友晚膳並送上慰問和心意,地點約在樂富,彼此下班後皆容易到達的地方。知道好友喜歡吃烤肉,選了吃韓式燒烤放題,時間為一個半小時的放題取價分兩種,$168和$188,$168的牛肉有美國頂級安格斯一口牛粒及美國頂級肥牛,而貴$20的分別是多了三款牛肉:頂級韓牛肩肉,頂級韓牛板腱肉和頂級韓牛仔骨,其他的海鮮,雞,豬,蔬菜,湯,飯等都同樣有供應,還有壽司,刺身,小炒,炸物等,看來相當豐富。我們決定選取較貴的一種燒烤放題,在菜單剔選了食物,我們便去雪櫃取飲品,而飲品是任飲的,有罐裝汽水,果汁之類,接著服務員端來泡菜,荳芽和雜果沙律,與及汁醬、包肉用的紫蘇葉,餐前小吃,令人胃口大開。不久,燒烤的食材也端來了!先烤海鮮,因較易熟,有海蝦,魷魚,青口和帶子,質素尚算新鮮,而豬腩片帶油脂香,牛舌爽脆,雞肉醃得好味。點了的海帶湯也送來了!每人一窩,份量很大,熱騰
點了的海帶湯也送來了!每人一窩,份量很大,熱騰騰冒著煙,先喝為快。想不到用料足,除了有很多海帶,還有蜆肉,而且不覺有味精,喝著喝著,我們最後都把湯喝光。
好友喜愛三文魚刺身,吃得出新鮮的味道,惟忙於烤肉,刺身點到即止。
吃飽烤肉,不忘點些蔬菜,南瓜,雞髀菇,粟米等,要均衡飲食,吃得健康。
隨後想試炸物,點了炸雞,炸魚柳,炸魷魚和餃子,質素不過不失,還是喜歡烤肉多些。
最後加碟炒雜菜,剛炒好,味道當然好。
甜品有自助雪糕和西米露,是性價比高的一頓飯。