2013-12-26
男友中午報告聯和墟有間靓靓意大利餐廳開幕。起初,不敢妄想靓的程度,因為畢竟聯和墟是個舊址地方,餐廳食館確多,但環境比較好的,確實寥寥可數。晚上到達聯和墟,決定先觀察一下才決定光顧與否。哈哈!在門外細看,餐桌上點着爉燭,彌漫浪漫的氣氛,我已經被餐廳內的寧靜優美的環境吸引,推門入內。待應很有禮地送上清水及menu 。我和男友先靜靜的感受一下周圍寧靜的氣氛,再翻開menu,看到有幾款set dinner ,大概分為1人與2人款,而1人款有$198及$298各2款,而2人的好像是$498 。我們點了2個(1人)set dinner + 1個芥末雞翼($48) 。聽住柔和的純音樂,待應首先送上了麵包籃和羅宋湯,麵包籃有5、6片麵包,先為以後的主菜打底。羅宋湯蕃茄味濃郁,但不搶喉,配上紅腰豆及什菜,實在滋味。 頭盤點了水牛芝士,清清胃口。 水牛芝士配上蕃茄,蕃茄很新鮮,芝士味道清,但只得2片,哈哈!完全不能滿足為食的我。而散點的芥末雞翼,一客3隻,味道較為普通,可以不試。 登登登登......主菜上枱,我們要了炭燒美國豬扒配香草汁和炭燒安格斯西冷。炭燒美國豬扒配香草汁,豬扒份量適中、肉厚,一口
豬扒份量適中、肉厚,一口咬下意想不到肉味濃郁,完全沒有"粗靱"的感覺,而且厚度適中,啖啖肉感,口
感非常豐富,非常推薦。炭燒安格斯西冷點了7成熟,但切開似乎過熟了點。雖然失去了7成熟的嫩肉味,
但亦未致太"粗靱",牛味仍然濃郁,肉厚,吃都出牛扒質素高,很滿足啊!
我們無得選擇,有點失望。唯有雙雙來個cheese cake,點埋我最愛的熱咖啡,芝士餅香甜,咖啡香味濃厚,然後,滿腹幸福的感覺離開。