2016-01-31
近來天氣嚴寒,當然想吃熱騰騰的美食,而韓燒是一個不錯的選擇。聽說這間新開張的朴將軍全韓烤有一款拿了專利的菜式,全港只此一家。那麼特別,當然非試不可!於是今天晚上,我和朋友來到了位於銅鑼灣的朴將軍全韓烤,店內牆壁、枱椅、地板均以灰黑色為主,每張枱上方有一盞橙色的吊燈和抽油煙機,吊燈的色彩和室內形成鮮明的對比,配合輕快的韓國流行歌曲!另外,這兒通風系統看來不錯,整間舖內也沒有油煙味。店員帶我們入去坐下,然後細心的介紹他們的皇牌招牌菜Sioyakki。我們點了菜後,一個韓藉的店員為我們送上前菜和在爐上架上長方形的鐵板。我留意到,鐵板是微微傾斜的,最下方有一個凹槽,用以收集燒肉時產生的油脂,以免太油膩。前菜有泡菜很入味, 沙律加了士多啤梨醬, 有種甜味,還有一碗酸的蘿蔔湯, 味道是酸酸的, 十分開胃。秘醬特級牛肋肉排 $158原來這裡的店員有幾位是韓國人,店員替我們放上牛肉,洋蔥,雞脾菇,燒了幾分鐘便香氣撲鼻, 而牛肋肉排肉嫩,秘製醬汁更能提鮮!Sioyakki 原味加芝士$ 288首先店員會放上豬肉烤至7 8成熟,之後是其他配料一起炒, 再放上白飯炒一會,最後放入芝士, 炒成心型~整個飯的
整個飯的味道很多層次, 飯,蔥,紫菜,微辣惹味, 芝士就是如虎添翼。不會炒得多油, 不肥膩 。旁邊還有炒好了的豬肉,肉嫩不膩。
一碟有3款:泡菜, 翠玉瓜, 海鮮 。泡菜味微辣,非常惹味, 而且表面煎得脆脆的! 翠玉瓜入口很香蛋味, 原因是翠玉瓜掃了蛋汁才煎, 又健康口感又好。
( kimchi, seafood, zucchini )
韓式煎餅