2016-02-02 2467 瀏覽
以往都試過在木槙食過不少次午餐,今晚和男友就在這裡享用了一頓美味的日本料理。叫了幾串串燒: 是這裡六款串燒中最貴的一個,咬下去肉汁鮮甜,不過肉質有點兒太硬,不知道是否燒得過火了一點。 燒過的大䓤,甜甜辣辣的;雞肉結實但不過老,配上微甜的燒汁,非常搭配,也挺開胃的! 這個是必須點的,我和男友都非常喜歡,order了兩次,牛脷燒的剛剛好,外面微脆,裡面煙煙un un ,很有嚼勁,非常juicy! 加上一點兒的黑胡椒粒和檸檬汁,已經能帶出牛的鮮味! 這個焗蠔也是另外一個必叫的食物。蠔的size挺大,一端上桌來,賣相很不錯,金黃色的醬鋪滿整隻蠔,用筷子一夾,裡面流出醬汁,一下子放進口裡,香濃的芝士味,微酸的醬汁,和新鮮juicy的蠔非常相配!我們忍不住叫了兩round! 份量挺多,有大約三碗的分量。飯粒分明,不過炒飯的口感不夠彈牙乾身。 雞軟骨炸的剛好,裡面的雞軟骨脆脆的,外面一層薄薄的炸粉。 芝士味濃郁,上面灑上柚子味的粒粒,很清香,酸酸的,中和了偏重的芝士味!好吃! 最後是抹茶雪糕,不過不失,一點點苦的抹茶味,不過跟在其他日式甜品店吃到的沒有

叫了幾串串燒:
和牛南蠻串

大䓤日本阿美波雞肉串

雪花和牛脷串

日式炒雜菜
和牛炒飯

炸雞軟骨

雞軟骨炸的剛好,裡面的雞軟骨脆脆的,外面一層薄薄的炸粉。
日式柚子芝士蛋糕

好吃!
抹茶雪糕
最後是抹茶雪糕,不過不失,一點點苦的抹茶味,不過跟在其他日式甜品店吃到的沒有大分別。

可能是平日又是夜晚的關係,坐不滿人,跟中午差別很大,價錢也是double了,如果想試一下食品,中午划算一點,不過記住提前預約,不然很難有位子。如果想和愛人朋友慢慢吃談下心,這裡不錯喔!可以選擇房間,更有私人空間!

ps 消費三百以上可以免費泊車。
2016-02-01
日式柚子芝士蛋糕
  • 牛脷串燒
  • 黃金焗蠔
2015-12-26 3069 瀏覽
This restaurant is conveniently located and they can help you validate parking which is another attraction for car drivers. When I first stumbled across this restaurant, I was hesitant to go in as it wasn't too full. There were only 3 other tables eating here. However, after eating here, it's surprising that there's so few people in this place. Their sets seem to be priced on the higher end for dinner (HKD250-400) but the premium is more than offset by their quantity and quality. Their sushi don

However, after eating here, it's surprising that there's so few people in this place. Their sets seem to be priced on the higher end for dinner (HKD250-400) but the premium is more than offset by their quantity and quality. Their sushi dons were very value for money. The uni was very fresh
and the shrimp was very sweet.

The environment is nice and quiet and a great little get away from the hustle and bustle of Hong Kong.

Definitely worth a try
2015-12-26
  • 吞拿魚海膽丼定食
  • 木槙極上刺身丼定食
還記得很多很多年前,那個時侯還未真的這樣咀刁,那個時侯,來過木慎的前前身,那次的感覺還不錯吧;相隔多年後,再次來到,這次來品嚐午市套餐。碎吞拿魚腩拌海膽飯定食 (配日式蒸蛋及和風野菜沙律) $188其實碎吞拿魚腩的確是很吸引的,魚腩很肥,份量超多,與飯混在一起的感覺實在太棒了吧;飯粒亦飽滿;那海膽更是令人又愛又恨呢。木慎壽司刺身定食 (配日式蒸蛋及和風野菜沙律) $288這是我的午餐,當中有三件火炙壽司,分別是帶子、三文魚和左口魚;兩件軍鑑,分別是三文魚籽和吞拿魚腩;最喜歡的是火炙左口魚,入口那種感覺實在太棒了;三文魚籽的亦很棒;另外還有深海池魚和牡丹蝦,最後還有兩片海膽,用紙菜包著吃很棒吧。另外還有一份烏冬,烏冬很彈牙呢。最後,便來了一份綠茶雪糕。木槇料理 Kimaki Japanese RestaurantAdd: 灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 28樓Tel: 2155 9393請支持一下小妹,給我一個like

木慎壽司刺身定食 (配日式蒸蛋及和風野菜沙律) $288

另外還有一份烏冬,烏冬很彈牙呢。
最後,便來了一份綠茶雪糕。

Add: 灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 28樓

Tel: 2155 9393

請支持一下小妹,給我一個like

午餐
2015-09-20 5096 瀏覽
Kimaki Japanese Restaurant is a real haven in Hong Kong! I went in for a late dinner after a busy work day and arrived around 8:45pm. The restaurant is in the ever expanding foodie building in QRE. I walked in to a clean sushi bar and then was led into a spacious dining area.We started with the delectable uni hand rolls. Its reasonably priced here. About $150 for one hand roll. They gave us a very large serving- creamy, fresh and delicious sea urchin!We grazed on grilled shark fin slices. I real
Uni Hand Rolls
Grilled Shark Fin
We grazed on grilled shark fin slices. I really liked the smokey burnt ends- the shark fin slices were really addictive.
Grilled Steak Dinner
This is the grilled steak dinner set. It also comes with some salmon sashimi. The steak is quite large. I had two slices and loved how tender it was. It was a little bit more on the over cooked side though.
Uni and Toro Rice Set
MINE!!!! The uni and toro rice dinner set! Its $328...What a deal (for dinner too!) The portion is HUGE. The toro is fresh and don't get me started on the uni. I overloaded on the toro and uni. It was delicious.
Uni and Toro Rice Set
Here's a close up of my beautiful dinner. I also had some grilled ox tongue. I was super satisfied/ border line full! The portion, pricing and quality was awesome. I'll definitely be coming back. Uh oh. Sushi Kuu...think I found my newest easy Japanese food spot!
2015-09-16
Uni Hand Rolls
Grilled Shark Fin
2015-09-14 4482 瀏覽
在灣仔區上班已有多年了,看著這個社區不斷變遷,舊食肆一間接一間地結業,曾幾何時概嘆越來越少午飯時間可到的地方,不過現在又再次慢慢蓬勃起來。其中有一間價錢雖不便宜,但性價比甚高的日本餐廳,就是位於QRE的木槙。這兒前身其實就是楠料理,一向也是小弟的飯堂,不過現在已更名為木槙而己。午餐的款式其實很多,刺身壽司類只有六款左右,可是熟食卻多至十多二十款。論吸引程度,相信還是剌身壽司定食更加吸引。平常都很愛吃這個【碎吞拿魚腩拌海膽飯定食】,整個套餐是很豐富的,除了壽司飯外,還包括日式蒸蛋、和風沙律及麵豉湯,當中的蒸蛋更有不俗的水準,很滑溜,又富蛋香。而主角壽司飯當然最為吸引,看見那大塊黃澄澄的海膽,份量不少,與肥美的香蔥吞拿魚腩蓉拌勻,每一口都是肥美且鮮味的,每次都吃得非常滿足。另一款【木槙壽司刺身定食】則是出糧後才會點的,價錢也不便宜,加埋一也要300多元,可是份量及質素也是上佳。套餐包括日式蒸蛋、和風沙律、刺身、壽司及烏冬。刺身有油甘魚、牡丹蝦、蝦、火炙鯛魚、辛味拌池魚及海膽,豐富程度可見一班。壽司方面也不少,三件火炙壽司由鮮甜爽口的帆立貝開始,接著是肥美的三文魚腩,最後是油潤的比目魚,還有

另一款【木槙壽司刺身定食】則是出糧後才會點的,價錢也不便宜,加埋一也要300多元,可是份量及質素也是上佳。套餐包括日式蒸蛋、和風沙律、刺身壽司及烏冬。
壽司方面也不少,三件火炙壽司由鮮甜爽口的帆立貝開始,接著是肥美的三文魚腩,最後是油潤的比目魚,還有三文魚子軍艦及香蔥吞拿魚腩軍艦,每款都味道都好。
還有一碗熱烏冬,麵條吃來都很滑溜,吃過一輪生冷食物後,暖一暖胃,實在不錯。
最後更有餐茶,甜品是雪米滋,這個就有點失色,不過也可加錢追加蛋糕一件,當天胃口正盛,點上的是【日式黑芝麻芝士蛋糕】,味道算是不錯的。
雖然這兒的午餐價錢不便宜,但質素相當高,時不時也會與同事一同到來,開心一下也無妨。

木槇料理

灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 28樓

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 碎吞拿魚腩拌海膽飯
2015-09-09 4083 瀏覽
每次經過QRE,都會勾起一段不快的回憶,曾經有一間西餐廳先後兩次光顧,但除了裝潢簡潔亮麗之外,食物可說是一無是處,總之每次都是一頭煙離場。今次給朋友拉了來試試同幢大樓的另一間日式餐廳,店內以大量原木作裝飾,別具特色。望望餐牌,套餐的選擇幾大路,而價格亦算合宜,跟幾位朋友share會更好。網燒和風汁燒牛扒定食 ($268)配風野菜沙律、三文魚刺身及味噌湯,牛扒夠大塊,烤得恰到好處,油脂位略帶焦香,肉質細緻幼嫩,雖未至入口即化的感覺,但鬆軟而富肉味,相當對辦,用來配山形米混合赤醋伴吃真是最佳拍檔。配菜是粟米粒加生菜拌以千島汁,生菜新鮮爽脆,酸酸甜甜的令人胃口大開,簡單但挺適合這個炎夏。三文魚只得三幾片,用的是刺身貨色,比起放題店的高了不止一班,最後,再呷一口味噌湯,飽了七成。朋友點了木楨極上刺身丼定食 ($368)配風野菜沙律、炸豆腐及味噌湯,說起來一點都不平凡,有鱲魚、油甘魚、帶子、章紅魚、三文魚魚子、海膽、中拖羅及天使蝦,雖然每樣只得一兩片,加起來卻是份量十足,當是刺身盛合都可以,而且用料新鮮,而米飯是山形米混合赤醋,中和了油份較多的魚肉的口感,令人吃過不停。炸豆腐加上蘿蔔茸,多添了一
炸豆腐加上蘿蔔茸,多添了一份清香,豆腐嫩滑而滿有豆味,就算是配菜,亦毫不簡單。
原來客人只要光顧兩份套餐,就可以用優惠價來一客刺身盛合 ($350),有牡丹蝦、海膽、帶子、吞拿及三文魚腩,賣相很亮麗,海膽更是用小竹籠擺放,夠別緻,刺身要夠新鮮是基本要求,至少店方處理得不錯,份量十足,值得一試。
和一樣愛好日料的好友去了灣仔QRE樓上的日式料理吃午餐。這家日料店名蠻特別,很少見用槇這個字(恕我中文沒有學得太好),查查看原來‘槇’在日語中意思為羅漢松,所以剛走進餐廳便感覺到店裏以木質裝潢為主,有點像進了一個日式庭院。進入餐廳以後要經過這條走廊才到餐桌,顯然有下功夫,加上木質的店名牌匾感覺很有特色。餐廳裏面不大,因為在28樓高層,窗戶可以看到綠油油的山景,吃起飯來視覺和味覺都是一種享受午市有23種定食可以選擇,而且價錢不貴。花多眼亂,我和友人最後選了1號和2號定食我點的是極上北海丼定食,裏面有海膽,魚子,三文魚,帶子和蟹腳肉,非常豐富而且非常足料!!海膽很鮮甜,其他刺身也非常新鮮,配上赤醋飯好好吃喔!朋友點的是壽司刺身定食,也是很新鮮很贊!最後還有兩粒朱古力糯米糍作甜點♥這家日料價錢適中,用料新鮮,服務環境都不錯!大家可以去試試看喔♥
極上北海丼定食,
壽司刺身定食
朋友點的是壽司刺身定食,也是很新鮮很贊!
最後還有兩粒朱古力糯米糍作甜點♥

2015-08-29
午餐
極上北海丼定食,
2015-08-30 2867 瀏覽
前日無聊禁openrice睇,發現近期好多人post依間野,原來有omakase(其實九龍灣間超級壽司都有^_^),唸住一試佢d壽司就夠,只可以講飯粒分明唔黏口但啡啡地既?店員話師父落左秘製醬油!仲要暖暖的。食完想另外叫碗齋壽司飯,但店員都笑住建議我叫個丼,哈哈!一句講哂好味既飯真係難搵過真愛
2015-08-29
  • 壽司
2015-08-27 2640 瀏覽
是日跟同事們吃lunch, 原本想去秋田,但聽聞木槙新開張,lunch set 也免加一,則一試吧!先說環境,地方頗大,裝修簡潔,窗外透入自然光,感覺很relax.lunch set選擇頗多,點選了築地什錦切粒魚生飯定食(HK$168).先說沙律,分量挺多,生菜配上芝麻醬和酸汁,栗米夠甜也帶水份,味道不錯。蒸蛋分量也不少,差不多全滿的,配料也很足料,也不錯。麵鼓湯味道可以的。來到主菜,真的嚇了一跳。分量是非常多,包括魚生的分量。試一口,魚生味道還可,稱不上是非常新鮮,但也不至於腥,這個價錢來說,要求當然高一點,但配上如此的分量,又可否稍為放寬一點?甜品是糯米糍,夠冰凍,不會過甜,也不錯。主菜以外的食物非常出色,但主菜真的有進步空間呢!

蒸蛋分量也不少,差不多全滿的,配料也很足料,也不錯。

麵鼓湯味道可以的。

甜品是糯米糍,夠冰凍,不會過甜,也不錯。

主菜以外的食物非常出色,但主菜真的有進步空間呢!
2015-05-29
2015-08-13 2513 瀏覽
朋友突然相約我吃日本菜,在赤柱閒逛了一整天的我便趕往灣仔木槙料理。為了那刺身拼盤,絕對是值得的。木槙料理是新開業的日本餐廳,環境企理雅致,讓人吃得舒適。刺身拼盤先來刺身拼盤,3個人吃完飽得挺著肚子啊!有海膽、蟹腳、吞拿魚腩(中拖羅)、赤貝、金目鯛、油甘魚、帆立貝、牡丹蝦最愛甘香甜美的拖羅,入口即化~牡丹蝦肉質爽滑,同樣鮮甜可口海膽產自加拿大,份量也頗慷慨!喜歡甜度再高一些北海道厚岸生蠔(時令菜式)生蠔厚身肥美,入口滑溜,喜歡加了蘿蔔蓉柚子醋,增添一份清新,亦令蠔肉更鮮甜。什錦壽司5款分別是左口魚裙邊、白蝦、金目鯛、黑鯥和蟹棒。吃前服務員提醒我們毋須蘸任何醬汁,要嚐原味。左口魚裙邊最深得我們歡心,油脂豐腴,灸燒過使其魚香爆發,裙邊還帶點爽脆,令人吃不停口!白蝦也不錯,新鮮甜美,入口帶淡淡柚子香。其他壽司則不過不失。燒魚魚是時令的,故不會出現在餐牌上。我們試的是鮎魚,外皮沒有燒至香脆,肉質乾且缺乏油香,是較為遜色的一道菜式。甜品焙茶芝士蛋糕我和友人同是焙茶愛好者♡二話不說便選了焙茶芝士蛋糕。焙茶味道突出,難得沒有被芝士蓋過。蛋糕質感細滑,餅底不鬆散,只是認為那些星星裝飾和朱古力醬有點兒畫蛇
刺身拼盤先來刺身拼盤,3個人吃完飽得挺著肚子啊!
中拖羅
最愛甘香甜美的拖羅,入口即化~
大頭牡丹蝦
牡丹蝦肉質爽滑,同樣鮮甜可口
海膽
海膽產自加拿大,份量也頗慷慨!喜歡甜度再高一些
北海道厚岸生蠔
北海道厚岸生蠔(時令菜式)

什錦壽司
什錦壽司

燒魚
燒魚
甜品焙茶芝士蛋糕

我和友人同是焙茶愛好者♡二話不說便選了焙茶芝士蛋糕。焙茶味道突出,難得沒有被芝士蓋過。蛋糕質感細滑,餅底不鬆散,只是認為那些星星裝飾和朱古力醬有點兒畫蛇添足...椰子雪糕

雪糕和雪葩有數款口味,我們選了較少見的椰子雪糕。原來是用椰子殼盛載的,好可愛啊!雪糕幼滑,椰子味極濃郁,充斥著整個口腔!順道清一清味蕾
  • 刺身拼盤
  • 北海道厚岸生蠔
  • 左口魚裙邊壽司
  • 椰子雪糕
2015-08-05 2196 瀏覽
聽 朋 友 講 灣 仔 新 開 一 間 日 本 餐 廳  鐘 意 食 日 本 野 既 我 當 然 要 去 試 下 啦 一 出 Lift 就 見 到 有 Bar 枱另 一 邊 有 間 榻 榻 米 房 間,岩 哂 一 大 班 人 而 又 吾 會 影 響 到 其 他 既 顧 客   而 我 地 坐 既 4 人 枱 亦 都 好 寬 敞 好 舒 服  入 正 題 先,今 次 我 地 揀 左 本 店 主 打 既 Omakase 即 系 廚 師 發 辦 ,意 思 就 系 廚 師 會 因 應 當 日 新 鮮 材 料 設 計、製 作 菜 色。所 以 每 次 食 都 會 吾 同 款 式 嫁   除 左 可 以 品 嚐  到 當 日 新 鮮 食 材, 而 且 對 有 選 擇 困 難 症 既 人 系 一 個 吾 錯 既 Idea 第 一 味 : 刺 身 侍 應 話 比 我 地 知,要 由 淺 色 食 到 深 色,由 淡 味 食 到 濃 味 以 下 既 次 序 已 經 順 色 澤 味 道 排 序 好分 別 有 : 帶 子、左 口 魚、深 海 池 魚、拖 羅、赤 貝、牡 丹 蝦、鰹 魚、海 膽好 新 鮮
聽 朋 友 講 灣 仔 新 開 一 間 日 本 餐 廳
 鐘 意 食 日 本 野 既 我 當 然 要 去 試 下 啦

一 出 Lift 就 見 到 有 Bar 枱

第 一 味 : 刺 身
以 下 既 次 序 已 經 順 色 澤 味 道 排 序 好
刺 身
好 新 鮮 既 刺 身
拖 羅:入 口 即 溶 好 好 食

赤 貝:好 重 海 水 味、質 感 爽 口
牡 丹 蝦:好 大 隻、味 道 鮮 甜 而 且 吾 腥
海 膽:來 自 韓 國 既 海 膽,好 肥 美

可 以 包 住 紫 菜 食 一 爽 一 腍 好 特 別 既 配 搭

另 外,芥 辣 系 本 店 自 家 製,點 少 少 已 經 好 濃 烈。相 反,吾 需 要 點 任 何 醬 汁 更 加 品 味 到 刺 身 有 多 新 鮮 多 滋 味

黑 松 露 沙 律 露 荀
黑 松 露 沙 律 露 荀
用 炸 過 既 紫 菜 包 住 露 荀,露 荀 味 道 好 Freah 配 上 沙 律 醬 酸 酸 甜 甜 好 開 胃 亦 都 可 以 沖 淡 返 剛 才 刺 身 既 海 水 味

依 然 要 由 淡 味 食 到 濃 味
白 蝦 壽 司
白 蝦 壽 司:口 感 軟 軟、好 膠 質,不 過 食 落 無 咩 味 道

壽 司 拼 盤
愛 女 魚、油 甘 魚、劍 魚 腩、金 目 鱲、海 膽
壽 司 飯 粒 粒 分 明,師 傅 製 作 壽 司 既 時 候 將 飯 用 秘 製 醬 油 輕 輕 浸 一 浸,所 以 飯 呈 淺 啡 色

柚 子 玉 子
無 論 嗅、食 都 有 一 陣 陣 柚 子 味 道,玉 子 吾 會 太 過 乾 身,柚 子 味 濃 烈,當 食 到 最 後 會 發 現 蛋 味 慢 慢 湧 現

價 格 比 較 高 既 日 本 料 理,小 女 子 真 系 第 一 次 食
 真 系 一 分 錢 一分 貨

所 有 食 材 都 非 常 新 鮮,而 且 即 叫 即 製

雖 然 要 等 待,但 系 碟 與 碟 之 間 可 以 跟 朋 友 聚 下 舊、傾 下 計

另 外,要 讚 既 系 每 位 店 員 都 好 有 善、對 食 物 好 熟 練
刺 身
2015-08-02 2377 瀏覽
又到書展,終於有時間去逛逛,今年的書好像沒有太多的新鮮感,臨時臨急去,連袋子也沒帶,買到背包放不了就決定停手,銷售量下降是必須吧!!行完書展,大概是7時多,約了同在灣仔附近的朋友吃飯,會展附近的餐廳每逢有任何展覽都是人流極多,決定行遠一點,到了灣仔QRE找吃!最後來到木慎料理,這間店平日的午餐時段都會爆場的,因為款式多性價比高,晚市主要是做是吃Omakase 廚師發辦 ,所以人流不算超多,小房間好適合一班朋友吹吹水,享受美食!!也設有小房間,私穩度比較高因為遲到朋友已點好了小食明太子沙律,切丁的明太子,粒粒都一樣大小,味道鮮,不過我覺得有點咸,相信邊飲酒邊吃會更吸引,可惜亦是最大的問題,就是我不飲酒 ~看見餐牌,雖然套餐選擇不多,但款款也吸引,特別是因為我太愛吃飯了!最後我選了木槙極上刺身丼定食(配風野菜沙律、炸豆腐、味噌湯)$368一上桌我已經是嘩了一聲,因為排得好靚,不同的魚生間著間著的排放,賣相超吸睛!藍色的天使蝦好少機會食到,味道鮮甜爽身又不會笠痴痴 中吞拿魚拖羅,魚油豐富,入口未至即溶,但口感細緻柔軟,非常出色!!海膽是用加拿大的出品,嗯!一直以來我只愛馬糞,這天試過覺得質素
又到書展,終於有時間去逛逛,今年的書好像沒有太多的新鮮感,
行完書展,大概是7時多,約了同在灣仔附近的朋友吃飯,

小房間好適合一班朋友吹吹水,享受美食!!
也設有小房間,私穩度比較高
因為遲到朋友已點好了小食
明太子沙律
藍色的天使蝦好少機會食到,味道鮮甜爽身又不會笠痴痴

海膽是用加拿大的出品,嗯!一直以來我只愛馬糞,這天試過覺得質素都不錯,入口甘甜豐腴,
所以我之後加錢換的刺身併盤,我是搶著來吃,笑

其實我好怕食三文魚籽,覺得好腥,這裡的都不太腥,口感脆卜卜,很過癮~
另外,我很喜歡它們的玉子燒,燒得不太老身,甜甜地好得我的歡心呀!
木槙極上刺身丼定食(配風野菜沙律、炸豆腐、味噌湯)
因為我是飯人,魚生之外,我都會好睇重米飯的質素呀!
赤醋飯是師傅以多款的醋自家製的,顏色有點粉紅,少少酸但不笠身,水份控制不錯!
配著各式的魚生一起進食,感覺非常搭配,
*我係好怕食爛飯的,不過真心覺得呢度D飯好開胃又唔會好笠!飯人表示好滿意
木槙極上刺身丼定食
跟餐的沙律,菜切得細碎新鮮,方便進食,千島醬酸酸甜甜食味清新,合格之作!
跟餐沙律
炸豆腐味道清淡,加入了白蘿蔔泥,雖經過油炸,但感覺不會好油膩!!
炸豆腐
朋友點了碎吞拿魚腩海膽丼定食(配風野菜沙律、炸豆腐、味噌湯)$298
我也試了一些,壽司飯依然都是粉紅色,不太淋,好吃!
碎吞拿魚入口即溶,口感油潤,間中都會食到筋,可能是人手打成蓉,
食到筋反而證明不是用攪拌器整的!!
加埋海膽及碎吞拿魚蓉拌勻壽司飯,三者一併放入口,即溶的感覺異常強烈,
飯身少少酸,可以減去兩者加埋的油膩感!令人愈食愈想食!
碎吞拿魚腩海膽丼定食(配風野菜沙律、炸豆腐、味噌湯)
店員說,我們兩人都點了套餐,可以加$350 換這個刺身盛盒!
一上台,我就擔心吃不完了,因為全部的刺身都是超厚切,以$350換回來超抵食

每樣都有兩件,不用擔心爭吃的場面,拖羅超肥美,看雪花紋已知是好東西!
牡丹蝦彈下又香甜,都是令人回味無窮的滋味!
刺身併盤
來自加拿大的海膽,入口即溶,用附上的紫菜包著吃,外脆內軟非常好吃!
刺身併盤
晚市定食的份量非常充足,我如此喜歡吃飯最後都吃不完,
加埋極抵食的刺身併盤,整體性價比極高,應該好快又會回來了!
明太子沙律
木槙極上刺身丼定食(配風野菜沙律、炸豆腐、味噌湯)
炸豆腐
碎吞拿魚腩海膽丼定食(配風野菜沙律、炸豆腐、味噌湯)
2015-07-31 1890 瀏覽
近日又再偶爾失眠,想處理的事情實在太多,凡事喜歡親力親為,是優點還是缺點?食伴堅持,今晚唔到我話事,走訪新店,就是座位,亦要我遠離壽司吧,免得我意見多多,只許我坐定定,輕鬆享用美食。哈哈,控制不了我如常相機先食呢!QRE Centre對我來說並不陌生,商廈內的食肆商店,新知舊愛皆在,28樓就有一所新的日式料理,取名木槙,常綠喬木,難道寓意長青不倒,生意興隆麽!一梯一伙,踏出電梯,就是一所魚生壽司料理店,左方酒櫃連接待處,直望就是壽司吧,而進店,就必須經過這個名為木槙的長廊,有幾分走進園林準備觀賞松木盆栽之感。以木為主暖色的裝潢,配合店名,簡約舒適。亦有無屏風座位,接合小桌便可招待多人。半隱敞的私人房間,榻榻米形式,有最低消費,好像是$8000起。二人飯局,我們就坐在小桌。管不了由廚師發辦或是食伴發辦,今晚就是沒有餐單在我旁,預告篇亦欠奉,管家心態發作,心想,都唔知啱唔啱我口味?!懷疑之際,餐前小吃到。一道三款,是來自日本的新鮮蔬果,噫!又果然知我心意。餐前小吃,一般精緻小巧,可見廚師功力,今晚師傅以蔬果代之,或者意欲傳遞自己選材嚴謹之信息。冰菜。日本番茄。白粟米紅黃綠三色,類別質感皆不
直望就是壽司吧,
以木為主暖色的裝潢,配合店名,簡約舒適。
亦有無屏風座位,接合小桌便可招待多人。
二人飯局,我們就坐在小桌。

冰菜。日本番茄。白粟米
餐前小吃三款
紅黃綠三色,類別質感皆不一樣的組合,是偶然,還是刻意。

綠色往往寓意暢通無阻,因此先嚐,冰菜
冰菜
數月前首次相遇在中菜餐廳,據說常用於西菜,想不到再遇在日菜,此菜是近日流行的小玩意。

冰菜,又名水晶菜,嫩綠色身軀長滿點點通透水珠,入口是爽脆冰涼之感,水珠爆出微微鹹味,自然調味,非常獨特,我很喜歡。

白粟米
淡黃色的白粟米,生吃爽脆清甜,粒粒飽滿。2006年旅遊南美的秘魯,方知道粟米原來有幾十款品種,但多比較乾身,日本人善於改良,也許取經後加以栽培,成為是日餐桌上的珍品,超甜粟米,國內本地亦有種殖,還是日本的"勝"。

日本番茄
日本番茄
既酸且甜,可有投訴!

頭炮先嚮,接著來的是刺身

(北海道)厚岸蠔配柚子汁
厚岸生蠔配柚子汁
似乎是此店招牌,記憶中飲食雜誌有介紹。見光澤及水份已知是新鮮即開,蠔身白滑肥美,以少許蔥花及薑蓉點綴,更加賞心悅目,見者垂涎。
入口順滑,肉質柔軟,海水的淡淡自然鹹香配合,再加上大廚加上的柚子汁,倍增鮮味,鮮嫩的生蠔,暴殄天物。

回味時想想,生蠔只要新鮮,往往零失敗,此蠔雖非最上乘,獨特之處在於柚子汁,帶出鮮香,餘韻悠久。

刺身拼盤
刺身拼盤
七款刺身,看來基本,就是帶子丶池魚丶章紅魚丶牡丹蝦丶赤貝丶大拖羅丶而最有特色的是一綴配以紫菜,似乎是海膽蟹子拖羅混合物體。

由淡至濃,先吃白魚

作為一位業餘食家,池魚丶鯛魚丶章紅魚、油甘魚,顏色外表相似,再加上師傅的刀功,不同部位的演繹,真把我弄儍!

面前的該是池魚罷!

池魚
池魚
見形態美觀,薄薄的銀色魚皮下,是血紅色的魚肉及粉紅色的主身,已經垂涎欲滴。
肉質結實,沒甚油脂,魚味不濃,但口感柔爽,啖啖厚肉,好不滿足!

疑似章紅魚
不管如何,此魚同樣肥大肉厚,鮮甜滑嫩,味蕾滿意。

帶子
帶子
北海道的帶子名聞遐邇,不問出處,亦想必無錯,1L體積,身軀柔軟,肥厚鮮甜,身上鋪了細小紅花更顕美態。

牡丹蝦
紅褐色澤如牡丹,見蝦頭便知,蝦之極品,今晚嚐到的,雖然並非珍寶級,亦無綠色蝦子,但肉厚鮮爽有彈性,甘甜濃郁,亦已經不錯。

赤貝
別於魚生,口感超爽脆,含在口中,感覺鮮甜無比。

拖羅
魅力無法擋,我的至愛,白嫩粉紅的顏色,脂肪分佈範圍涵蓋全身,室溫下,脂肪急不及待在魚肉慢慢溶化,
入口即溶,完全無筋,脂香橫溢,味蕾餵飽。

最後的是非一般的魚生混合,海膽拖羅蟹子
海膽拖羅蟹子
拖羅切至幼粒,海膽完全溶化的混合,蟹子真身保持,加以生洋蔥,適量塗在紫菜包裏進食,口感外脆內軟棉,層次豐富,味蕾興奮,心水推薦。

味蕾被鮮甜之味完全洗禮,隨之而來是味道濃郁的熟食。

燒鵝肝多士
又是一道近乎零失敗的配搭,鵝肝的豐膄,魔鬼誘惑,輕輕煎香,令油脂更旺盛,欲燃欲化之口感,配上一片香脆多士,更上層樓,層次分明。
奈何黑焦的顏色,拍照不好看,左傾右斜找角度,快樂不知分秒過,哎呀,多士要腍了!想到立刻拿起大啖咬下,幸好依然發出"嗦嗦"香脆之聲,但口感確實腍了些,但鵝肝調以醬油,濃郁脂香之味補充,滋味無窮。

汁煮牛舌
深色的醬汁似燒汁,薄而大片的牛舌似牛排,夾起一看,形狀亦仿似牛肉片,直至入口一試,質感軟柔獨特,始知是牛舌。醃至非常入味,濃郁汁香中帶甜,軟棉耐嚼,平凡但美味。

最後的主食,廚師發辦的壽司拼盤
壽司拼盤
四款壽司及一道卷物,各有出色,米飯選材山形米,以赤醋調之,身價相比一般坊間的高。

火炙左口魚邊壽司
不知何時開始,魚邊這個部位開始受重視,而又果然肥美非常。

這個左口魚邊,白雪的身軀上添了幾分火炙之焦黃,賣相更吸引,油脂被激活,軟糯嫩滑,入口即溶,壽司飯粒亦被溶化。

火炙劍魚腩壽司
粉紅色的魚腩,壽司長輕輕戒三刀,火槍烤香,活化魚油,脂香澎湃,口感郁香豐滿。

白蝦壽司
首次認識這樣的白蝦,體積細小,如白飯魚,不見頭殻,也許已起,
一件壽司,也許已經用上數十只,味道不強,吃其軟糯之口感,有新意,喜歡特別的食材。

池魚壽司
池魚壽司
配以少許薑蓉青蔥,中式化了一點,亦合襯,幼滑順口。

三文魚蓉卷
木槙的壽司飯,選用上乘的山形米,配以赤醋,在此卷物更見分別,醋米飯顏色較深,更黏稠軟糯,亦更有醋香。
紫菜鋪於米飯及饀料之間,進食之時難免已腍,餡料似乎除了有三文魚外,亦有其他魚類,口感豐富滋味。
整件卷物,讓我翻開卷起,依然穩扎。

總括來說,壽司不算扎實,有點過濕,可能要用赤醋有關;但魚生上乘肥美,補其不足,依然美味。

以一杯柚子雪葩作結束,完美演繹。
柚子雪葩
飽餐一頓後的的點點濃丶點點膩,被柚子雪葩的酸甜冰涼一洗,頓時一掃而空,味蕾可以重新上路。

食伴的細心安排,滿意滿分,不枉認識多年。但下次再來,還是返回我愛坐的壽司吧枱,棄普遍大路貨式,找唐師傅發辦,嚐一嚐真正的Omakasa, 吃些刁鑽時令魚生!

木槙料理,走中高檔路綫,環境優雅,服務良好,食材講究,份量十足,天天入貨;見午餐價錢合理,怪不得聽說常滿,亦值得考慮。
餐前小吃三款
冰菜
厚岸生蠔配柚子汁
2015-07-29 1872 瀏覽
日本菜一向予人較為昂貴的印象,尤其是刺身及壽司店的專門,因為需倚賴空運到港的新鮮食材,所以只在午市推出較為實惠的定食。承蒙朋友介紹,得悉新開不久、位於灣仔的「木槙」,於晚市時段亦有定食供應!當晚特意來看過究竟。地方光亮、整潔,進門後左手邊設有四面吧檯的高座,正合要品嚐刺身或壽司 Omakasi 的食客。右手邊是深木色,如一道門廊的設計,帶點穩重又古樸的味道。細看餐牌,的確沒有欺騙成份,「木槙」確實提供六款價格由 $368 至 $268 的晚市定食,不過在介紹定食之前,必先要提一下這個刺身盛盒,只要客人選取其中兩款定食,便可以以 $350 享用。我們沒有放過這機會,刺身盛盒含多款新鮮刺身,包括牡丹蝦、帶子、厚切三文魚、拖羅和海膽。各款刺身也非常新鮮,當中我最喜歡是甜美的牡丹蝦,其次是油脂澎湃的拖羅。看似份量不多,待完成這刺身盛盒後,肚子已有飽意!朋友是無肉不歡的人,選了網燒和風汁燒牛扒定食,倒切合他的需要。除主食的牛扒和米飯外,還配上野菜沙律、三文魚刺身和味噌湯。試了一件牛扒,肉質嫩滑,不過略帶一絲絲的筋;和風汁是甜甜的,若如朋友般喜愛甜絲絲味兒的話,必定會喜歡。肉類與魚類之間,我較喜歡
日本菜一向予人較為昂貴的印象,尤其是刺身壽司店的專門,因為需倚賴空運到港的新鮮食材,所以只在午市推出較為實惠的定食。承蒙朋友介紹,得悉新開不久、位於灣仔的「木槙」,於晚市時段亦有定食供應!

當晚特意來看過究竟。
地方光亮、整潔,進門後左手邊設有四面吧檯的高座,正合要品嚐刺身壽司 Omakasi 的食客。
右手邊是深木色,如一道門廊的設計,帶點穩重又古樸的味道。
刺身盛盒

網燒和風汁燒牛扒定食

木槙極上刺身丼定食
肉類與魚類之間,我較喜歡品嚐魚類,因此選擇了木槙極上刺身丼定食。

刺身包括有鱲魚、油甘魚、帶子、章紅魚、三文魚魚子、海膽、中拖羅和高高在上的天使蝦,份量非常豐富,整體刺身的新鮮度也令人滿意!

至於定食的米飯,廚師選用了山形米混合赤醋,米飯除了黏糯的口感外,赤醋也為米飯添上一點點清新香氣。而定食的飯量也比一般餐廳多,對女生來說大可分為兩頓進食,加上野菜沙律、炸豆腐及味噌湯,飽得我走不動了!
「木槙」這間榻榻米房間,適合數位朋友同享和風味道!

「木槙」不單在晚市推出定食,還以自助餐放題才會感受得到的吃過飽來奉客,真是意外中的意外!
  • 拖羅
  • 牡丹蝦
  • 油甘魚
2015-07-29 1456 瀏覽
吃日本料理吃得多,但從沒試過吃Omakase,主要是心理問題,有甚麼吃?不得而知,任由廚師發辦,看似幾冒險。赴友人所約,像是大鄉里,來個甚麼「初體驗」。餐廳地方頗骨子,人客都吃得很寧靜,是一個舒適享用美食的地方。雖然是Omakase,但食物出場的先後都有既定的章法,率先出場的,沒有令我感到意外,是一個極漂亮的刺身拼盤,然而,令我感意外的反而是當中有鰹魚,很少出現於刺身拼盤。這個拼盤,擺設得非常漂亮,無論顏色的組合或是所用的器皿,除了鰹魚,還有平目,帶子,深海池魚,牡丹蝦,赤貝,海膽,拖羅。吃的次序,一般都是先吃淡味的,然後吃味道濃些,最後吃最濃的。吃刺身,很多人都不喜歡吃白肉魚,平目魚,其實是左口魚,魚身扁平,是白肉魚之一,味道較淡,但多留在口腔一會,以口腔內的熱力慢慢將魚的油脂帶出,魚的香味盡顯;而帶子和牡丹蝦,又爽又鮮甜,沒有人能抗拒,而赤具的濃、爽貝殼類海產味道,多一點嚼勁,也很滋味;拖羅的肥美,從霜降似的雪花紋已可窺探一二;海膽的甘甜,入口即溶,真捨不得一口吞下;而鰹魚,血色的肉,略燒外層,味道特濃,十分強橫。再來的是雜錦壽司,有我最喜愛的白肉魚,油甘魚,魚肉爽,魚脂香;肥美的
再來的是雜錦壽司,有我最喜愛的白肉魚,油甘魚,魚肉爽,魚脂香;肥美的劍魚腩,魚油豐富,當然是極品,而金目鯛的鱗光閃閃,確是聲色藝俱全,令人看得悅目;略燒的海膽,愛女和日本白蝦,也沒有令我們失望。
玉子燒壽司,相對較普通。
炸物是黑松露露筍天婦羅,以紫菜包著露筍,上了薄漿,黑松露香氣四溢,實在吃得很愜意。
最後,來一尾燒鮎魚,皮也燒得香脆,魚肉味鮮。是次「初體驗」,感受良好,重質不重量,總比吃一大堆不知名物體好。