2015-01-04 2930 瀏覽
餐廳個名由泰文譯成香港拼音,幾特別可能晚上9點食晚餐,所以唔需要等位 侍應大部份係泰國人,識講廣東話。小菜:1.馬拉盞炒通菜有種類似魚味既味道,同平時食既有D唔同。我個人對呢道菜麻麻地。2.泰式炒金邊粉整體好大碟,2個人都食唔唒。好香。好多配菜-豆腐乾,芽菜,蝦都有2至3隻 3.串燒-雞翼,花枝丸,雞肉雞翼及雞肉:燒到好乾身,但保留番D肉汁係度花枝丸:係呢度唯一既丸類,不過不失。沙嗲醬:椰奶味好重,個人不喜歡。飲料:青檸冰超好味,成杯都好似思樂冰咁,飲完好開胃 珍多冰好耐未試過飲過禁正宗既飲品,綠豆粉條好彈牙 但飲到一半已經飽 清潔方面比較污糟 張櫈有D食物殘渣筷子冼得唔乾淨
餐廳個名由泰文譯成香港拼音,幾特別
可能晚上9點食晚餐,所以唔需要等位

侍應大部份係泰國人,識講廣東話。
小菜:
1.馬拉盞炒通菜
馬拉盞炒通菜

2.泰式炒金邊粉
整體好大碟,2個人都食唔唒。
好香。
好多配菜-豆腐乾,芽菜,蝦都有2至3隻

泰式炒金邊粉

3.串燒-雞翼,花枝丸,雞肉
雞翼及雞肉:燒到好乾身,但保留番D肉汁係度
花枝丸:係呢度唯一既丸類,不過不失。
沙嗲醬:椰奶味好重,個人不喜歡。
串燒-雞翼,花枝丸,雞肉(沙嗲醬)

飲料:
青檸冰
超好味,成杯都好似思樂冰咁,飲完好開胃

珍多冰
好耐未試過飲過禁正宗既飲品,綠豆粉條好彈牙
但飲到一半已經飽

清潔方面比較污糟

張櫈有D食物殘渣
筷子冼得唔乾淨
2015-01-03
泰式炒金邊粉
串燒-雞翼,花枝丸,雞肉(沙嗲醬)
2014-12-28 3107 瀏覽
一家人好久沒有一起出去食飯而自己一直很想食明爐烏頭 就決定去食泰國餐廳。。。。。。第一道是生蝦刺身 , 沾上附帶的醬汁 , 酸辣中有少少甜味 。 可惜 生蝦略嫌韌了一些 , 之前試過出邊更加爽口 所以有所比較 。。。。。。第二道是南瓜咖哩軟殼蟹 , 店中之霸 ,出了名的好食 。 果然 當中的蟹啖啖肉 南瓜肉都好creamy 。。。。。。第三道是南瓜海鮮炒飯 , 不錯 , 味道可以更濃。。。。。。最後是明爐烏頭 , 爐下放有candle , 可以一直保持烏頭的溫度 , 魚的肉质都好嫩口鮮甜 , 不負所望 。 同樣 可以味道更濃 , 可能喜歡味道清新的人喜歡 。 。。。。。。總括來說 , 店主有花心思創新食物 , 例如南瓜mud mud mud .. 店員都有禮 ,反應快速 ,食物 , 本人希望可以更濃郁
一家人好久沒有一起出去食飯
而自己一直很想食明爐烏頭 就決定去食泰國餐廳

。。。。。。

第三道是南瓜海鮮炒飯 , 不錯 , 味道可以更濃

總括來說 ,
店員都有禮 ,反應快速 ,
食物 , 本人希望可以更濃郁
Environment
南瓜海鮮炒飯
明爐烏頭
2014-12-28
5 分鐘 (堂食)
明爐烏頭
平安夜想到外大吃一餐,但奈何優質還是劣質的西餐廳都會借機推出所謂的聖誕套餐,坐地起價。只要一進餐廳大門,每人沒有放下3幾百也休想離開。雖然口裏說不,小妹每年平安夜為了沾些佳節氣氛,其實最終都是屈服選擇吃西餐,送羊入虎口。今年,小妹終於走出框框,一反傳統的在平安夜選擇了九龍城一間泰國餐館吃一頓。而由於這段時間有點小事發生了,小妹都提不起勁認真的去計劃平安夜當日的行程,向來預備妥貼的小妹這次連訂位也沒有訂,實在冒險。平安夜當晚,到達餐廳門口時已經是八時三十分了,也就因為大多數人已經吃完晚飯,倆小口一進餐廳,不用等位,便能順利入座。甫進店舖,燈光黃澄澄予人感覺温暖, 與一般泰式餐廳裝修格局有點不同,昭拍耶裝修泰式中混點西式的風格, 牆身掛著用黑色粗柜鑲著的食物圖片, 非常別緻。 昭拍耶店舖面積不大,枱與枱之間機乎是沒有甚麼距離可言的,但由於店舖環境早已給小妹帶著一種莫名的温暖感,即使與隔枱距離這麽近,坐著亦不會感到局促。座席未暖,店員就細心的向我們遞上餐牌,供應食品種類繁多。考慮一會後, 小妹點了四款菜式及一杯飲品。先來的是生蝦刺身$88,生蝦隻隻飽滿精神, 罕有的以經炸過生蝦頭伴碟,蝦頭預
先來的是生蝦刺身$88,生蝦隻隻飽滿精神, 罕有的以經炸過生蝦頭伴碟,蝦頭預先剪掉蝦腦,確保客人食得安心,可見店家的細心。底下鋪著椰菜絲,不同一般泰國食店的造法,以冰塊舖底,店家大膽的的舖上椰菜絲,證明對自家的生蝦刺生尤其有信心。

咬一口,生蝦鮮味無比,清爽有彈性。吞罷生蝦的鮮甜依然停留於口腔中。
伴著生蝦面頭的蒜片及辣椒片來吃,又變成第二個味蕾體驗,生蒜片為味蕾帶來點到即止的刺激感,而辣椒片則為口腔帶來良久不散的辛辣感。
泰式食品旁邊的醬汁從來都是靈魂所在,醬汁味道錯綜複雜,酸甜之餘帶點檸檬葉等香氣。沾上醬料的生蝦辣中帶酸,緩衝單吃生蝦的辣感,此仍第三個味蕾體驗。醬料的酸氣,十分醒胃,正好打開我倆的胃納。
珍多冰$32是隨著生蝦身同步奉桌的。喝一口,椰汁調配恰當,不會太甜,入口順滑。 底部沉澱著綠色及黃色的條狀,黃的是大樹菠蘿,芬芳香甜,綠的是綠豆粉所制成的,清爽滑身,不錯喝哦。
吃泰國菜,串燒是不可或缺的,昭拍耶的串燒選擇非常之廣,一般的豬、牛、雞、魚及丸類應有盡有,每款串燒都是可以單點的,不會有最低串數的限制,彈性非常高。貪心的小妹點了花枝丸$15、豬肉$13、雞肉$13及雞翼$16各一串。

由於串燒是即叫即燒的,因此製作需時。等了約20分鐘,串燒終於奉桌了。汁醬是分開另上的。每串串燒都燒得非常入味,表面泛著油光,令人好不心動。
豬肉及雞肉經炭燒過後帶來無窮的薰香,邊緣帶點焦邊,內裏肉質依然纖嫩。吃著,焦香中帶點香茅,檸檬葉等香料味,不沾醬汁已令小妹欲罷不能。
雞全翼有著巨無霸的體積,雞翼是非常難燒的,燒得太久,外皮會變得焦黑;燒得于夠,雞翼近骨位置依然是紅痴痴的。昭拍耶的雞翼串燒時間控制恰好,雞翼燒得離骨,但外皮不會燒至黑炭顏色,雞翼同樣的入味,果真慢功出細貨,先前等待製作的時間都是值得的。
花枝丸即墨魚丸,一串四粒, 乒乓球的體績,粒粒圓渾有光澤。咬一口,花枝丸中還保留著粗粒墨魚,彈牙有口感。昭拍耶的串燒質量都非常好,全部串燒都好合心意,推介。
南瓜咖哩軟殼蟹$138是昭拍耶的名物,見每枱食客都有一個南瓜在桌上,一場到來,當然是不能錯過的。原個南瓜奉桌時確實霸氣非常,南瓜內的咖哩汁澎拜得快要滿瀉,咖哩內放滿紅椒,香芹等料頭,用料老實。
軟殼蟹預先經炸過,以竹籃另上。令小妹失望的是軟殼蟹變得淋身了,不夠香脆,而且竹籃中只有蟹身,而沒有蟹殼的跡影,軟殼蟹身形屬少,肉膏不夠飽滿,這點是有點可惜的。幸而咖哩汁濃杰度適中,掛汁力強, 為整道菜挽回不少分數。
單吃咖哩未免有點寡,因此小妹另外點了客蒜蓉包$26來配咖哩。每片蒜蓉包面頭均薄薄的塗上牛油及蒜泥,厚薄適中而且烘烤得非常脆身,伴著滿載椰香及料頭的咖哩汁來吃,吃得滿臉幸福。

昭拍耶菜式的訂價屬於中等,除名物南瓜咖哩軟殼蟹令小妹有點兒失望外,其他菜式都非常稱心,整體來說是滿意的。而且店員的態度都非常有善,不會因為手頭工作繁忙而面目猙獰,裝修別緻,甚有氣氛,這年平安夜突破傳統的選擇來昭拍耶用餐是正確的。

小妹渡過了一個温暖的平安夜,就此祝願孩子們也能與吧。
2014-12-24
2014-10-12 3541 瀏覽
約了fd到九龍城食飯,去了最近幾出名的昭拍耶 ,招牌菜是南瓜咖哩軟殼蟹,好吸引呀。南瓜咖哩,賣相好得,香濃咖喱配上清甜南瓜,味道好夾,幾好味。軟殼蟹啖啖肉,夠香脆。泰式炒飯,不算是好特別。串燒,要了雞同腎,好惹味呀。珍多冰,正常水準。南瓜咖哩軟殼蟹都幾特別,值得一試呀。九龍城龍崗道19號地下
軟殼蟹啖啖肉,夠香脆。
泰式炒飯,不算是好特別。
串燒,要了雞同腎,好惹味呀。
珍多冰,正常水準。

南瓜咖哩軟殼蟹都幾特別,值得一試呀。

九龍城龍崗道19號地下

2014-10-08
2014-09-09 3253 瀏覽
很久没有到过九龙城 来过两次都是去的泰发 所以今次也打算带母亲去泰发没想到到达的时候有点早 11:30 泰发的门口明明写着营业中 却没有人 喊了两声才有人出来 告诉我说12点才开原本打算在周围转转的 却发现这家已经开门了 记得在OPENRICE看过 这家招牌是南瓜咖喱软壳蟹 正好母亲爱吃软壳蟹 便试试好了九龙城的泰餐 价格是比城中低廉不少 看看这家素质如何柚子沙律 50元左右 柚子的质素 明显不如湾仔金兰花 而且分量也小不少 柚子吃起来寡淡 但聪明的是 这家在柚子上面加了青木瓜 把柚子的味道提起来了 算是明智 金兰花的柚子沙律虽然98元 但虾较大 也多 整体分量至少有这里的1.5倍 柚子还汁多 酸甜 明显要胜出南瓜咖喱软壳蟹 108元还是128 端上台的时候很好看 金黄色的南瓜 配黄澄澄的咖喱 软壳蟹炸完是单独盛上的 但还是分量问题~金兰花的是咖喱软壳蟹 198元 但是有四只大软壳蟹 这里只有小半只半只的 总共应该只有两只吧? 味道还好 配菜有洋葱之类 吃完之后还可以把南瓜刮下来吃 浸泡过咖喱的南瓜味道不错炒芥蓝 没有拍照片 正常味道 正常价格菠萝饭 味道还好 分量也还好 只是里面加了

九龙城的泰餐 价格是比城中低廉不少 看看这家素质如何

炒芥蓝 没有拍照片 正常味道 正常价格

菠萝饭 味道还好 分量也还好 只是里面加了香肠丁我不太喜欢 我把香肠都挑出来了 我们两人把这一大碗菠萝饭吃光了 实在是撑

结账好像是300左右 不贵 但跑这么远来吃泰餐 却感觉性价比和城中的泰餐差不多 下次人多的话 还是继续吃金兰花好了~
2014-09-06
2014-08-16 3351 瀏覽
雖然寫住六點開門,但係未夠六點已經見到有兩三枱人。入到去,睇左餐牌,樣樣都幾吸引,最尾個版仲有d簡單泰文俾你學。招牌南瓜咖哩軟殼蟹,足料,分開一籃軟殼蟹拎料,保證唔會浸淋晒。咖哩炒蟹,d蟹幾新鮮,比同區另外幾間泰國餐廳都新鮮,多肉,多汁。不過好似同南瓜咖哩一樣味。(定係根本就係一樣味,個名有南瓜只係代表用南瓜裝住?)燒烏頭,大大條魚,有條香茅插住係個魚咀度,魚肉幾鮮嫩,有少少咸。泰式鐵板蠔餅,熱辣辣,冒晒煙咁,好似拱起左好大蝶,其實個底放左牙菜,不過好好食,D蠔好隻,肥美,都洗得好乾淨。之前見到有食評寫D嘢食好咸,其實真係唔係。另外,好欣賞佢冇趕人走,D嘢食亦唔會滾水淥腳咁上晒,搞到你成張枱都係嘢,好逼咁。一樣可以改善嘅,就係最好有濕紙巾俾食客,因為食完蟹,成手都係汁呀,蟹呀,有D「呢hea」...

咖哩炒蟹
泰式鐵板蠔餅
之前見到有食評寫D嘢食好咸,其實真係唔係。

2014-08-13 2553 瀏覽
最近實在太忙碌了,所以現在才能一記星期六晚的這等泰國晚餐,不過大家大可放心,我對這頓晚餐依然記憶猶新。那一晚我們大約七時三十分到達,門外早已擠滿等候的人群,雖然餐廳設有限時用餐但我們還是等了大概四十五分鐘才可進入,可見餐廳有不少捧場客。先來的是生蝦,一碟有六隻生蝦鮮甜可口,肉質爽嫩; 配上蒜頭和辣椒,蒜香在口中回蕩,辣勁十足。而精要的醬汁,酸度和辣度都恰到好處,將味雷完全換醒,將胃納打開,非常好!然後便是鐵板煎蠔餅蠔餅剛上桌,香氣已經四溢,沙沙作響的聲音令人十分興奮。一吃,蛋皮煎得又薄又脆,毫不鬆散,口中充滿柔柔的蛋香;蠔亦鮮嫩肉滑,不帶半點腥味,加上,蠔餅中間放了不少芽菜,十分清脆,增添不少口感。吃過鐵板煎蠔餅,便來了這道豬頸肉炒雜菜豬頸肉肉質不會過分結實,微微腍身又富有嚼勁,而且肉味濃郁,將豬頸肉的優點表露無遺。雜菜經油炒後,更香更綠,吸收了肉類的味道,層次更豐富。再來便是這道招牌的南瓜軟殼蟹。為了這道招牌菜,我們特意點了薄餅蒜蓉包各一客。薄餅跟蒜蓉包均鬆脆可口,亦是咖哩的好朋友;薄餅較蒜蓉包煙韌,香酥惹味;蒜蓉包則帶牛油香,能為咖喱更添香味。個人則較偏好薄餅。南瓜咖哩的味道較溫和

先來的是生蝦,一碟有六隻

然後便是鐵板煎蠔餅

吃過鐵板煎蠔餅,便來了這道豬頸肉炒雜菜

再來便是這道招牌的南瓜軟殼蟹

南瓜咖哩的味道較溫和,容易入口,同時咖喱味卻非常濃郁。分開上的軟殼蟹沒有被浸腍,稍沾上咖喱汁,咬下,炸得香脆的軟殼蟹卡喳作響,伴隨的咖哩香在口中蔓延,實在令人難以忘懷。

最後就是這一道炸蝦餅

炸蝦餅蝦肉尚算爽彈,麵包糠薄薄的一層炸得均勻香脆不油膩。相比以上幾道菜,是較為普通的,但水準已經相當不俗。

吃過這頓晚餐後,對泰國菜完全着迷了。這家餐廳水準確實不錯,上菜速度迅速,慫使客人非常多,侍者亦都滿帶笑容地服務。鐵定會再訪的!
2014-08-09
  • 南瓜咖哩軟殼蟹
2014-08-10 2144 瀏覽
一行3個女仔, 呢到店舖不大, 但算整潔乾淨。服務上幾滿意, 大多青年人, 好有活力。食物:串燒, 叫左雞豬雞腎, 用左蜜糖係面, 唔可以叫出色~ 不過不失~生蝦, 數量少, 個汁唔係好辣! 都係不過不失。南瓜咖哩軟殼蟹, 無乜咖哩味, 真係唔算推介。蠔餅, 呢個好出色! 上枱時熱辣辣! 入口好香, 蠔又大又肥! 正! 一定要叫!脆肉炒椰菜苗, 不錯的! 本人好椰菜苗, 佢算炒得岩岩好, 味道未算好突出, 但可以一試。總結: 所有貨仔不過不失, 想試新店嘅朋友盡管一試
一行3個女仔, 呢到店舖不大, 但算整潔乾淨。
服務上幾滿意, 大多青年人, 好有活力。

食物:

生蝦, 數量少, 個汁唔係好辣! 都係不過不失。

南瓜咖哩軟殼蟹, 無乜咖哩味, 真係唔算推介。

總結: 所有貨仔不過不失, 想試新店嘅朋友盡管一試
  • 蠔餅
2014-07-25 2979 瀏覽
A lot of my friends feel so surprising when I tell them I have never been to Thailand, where was/is/will be the one of the main Asian travel spot to Chinese and Hongkongers, whatever news that lovely country has. Luckily, we have some good neighborhood featured by authentic Thai food in Hong Kong, which is nice for those people haven't been there yet. Kowloon city, is on the list, and always, at the top ranking position of that yummy Thai list.Accompanied by my blogger friend, who's solid tastin
南瓜咖哩軟殼蟹
Accompanied by my blogger friend, who's solid tasting experience for local Thai and Southeast Asia, I finally trying had the chance to try out one of the famous Thai restaurant in Kowloon City, Chao Phraya. I guess this name is coming from that famous river, Chao Phraya River, which brings the most impressive image of busy, crowded river business of Thailand.

It is another clean, organized and simple neighborhood-restaurant. It is just-full but not busy during lunch time; they have 10-person round table and also 2/4-person seats; the restaurant itself is featured by an extremely orange atmosphere with the lights, which might be over-warm and even a little annoying. You gonna be served by local-Thailand, and probably owners or co-owners, who is seriously not welcoming any food brought from outside! (She will 'get mad' on you)
Iced Thai Milktea
Thai Fried Flat Noodle 泰式炒金邊粉 $48
Set Lunch Menu is available, priced from $48-7x including one small Thai-drink, and reduced price for some other dishes. I was happy about the drinks attached, because you do have a rich and choose-able menu instead of just coffee/tea, the only difference is you are offered the small size. Our choice is Iced Thai Milktea, which has a strong but totally-different tea taste, thinner, lighter, and sweeter.
Thai Fried Flat Noodle, has a plain-looking, not huge potion, not over-satisfying by the toppings. The thin flat noodle is soft and moisture in taste, heavily dressed in tomato sauce but follows the Thai sweet and sour way. Overall it is an OK-dish.
Talking to the price, I think Fried Pumpkin Curry Soft Shell Crabs is a little over-charged, however, that little basket of soft shell crabs change my idea in a big way. It is perfectly fried to have a dry, clean, milky yellow look. Grab one with your finger, you can immediately recognize how soft it is, that is undoubtedly matched your expectation of all delicious vocabulary, such as tender, soft, moisture. Well, my point is not only this, I was more convinced by its crunchy paper-thickness shell, covered by the fluffy fried flour. As to the pumpkin, it doesn't wow me a lot, but I do consider this into my fault, because I am always expecting coconut taste in any kind of curry dishes no matter it should have or not. So maybe, it fits your taste, but anyway I believe any dishes having a name as 'soft shell crabs' there deserves your try.
2014-07-22
2014-07-19 2223 瀏覽
今晚去九龍城昭拍耶吃,咖喱蟹,炒通菜,冬陰功,蝦餅,無骨鳳爪。咖喱蟹咸,咖喱吾香,鳳爪酸吾夠酸又系咸,辣又吾辣。冬陰功又系咸字一個。炒通菜要用淸水過一過先可進吃。吃飽後勁口渴。吃物太差我點幾樣無一個可吃。但禮貌好好,環境乾淨舒服!
2014-07-19
2014-06-23 2633 瀏覽
轉眼又到星期六,所謂炎炎夏日最好眠...........講笑啦真係熱到唔想訓心裡總係泛起一股對一種又酸又辣食物味道既思念, 泰國菜總有一種令人感到刺激又懷念既感覺今次試既係一間新餐廳(其實係我太耐冇黎九龍城)由於係午市時間﹐人流唔算多﹐唔使等位 一坐低已經急不及耐要叫酸辣鳳爪作開胃頭盤$24加既一碟前菜﹐作為凍盤既鳳爪口感爽口﹐入口並非一味死辣﹐而係酸味之中透出清新微辣﹐愈食愈開胃由於爸爸對雞一直情有獨鐘﹐叫左海南雞飯﹐但味道普通雞肉唔夠嫩滑﹐有點鞋﹐ 油飯只虛有其色但無雞味$48唔可以要求太多既登登登登! 我真係好鐘意炒得香口既金邊粉﹐呢碟粉我係滿意既炒得夠香﹐少少辣﹐材料豐富有蝦有蛋有菜我...我....我收手架喇....不過食埋呢個芒果糯米飯先好甜好甜好新鮮既芒果﹐軟糯的米香及椰汁混和即叫即整, 好味好味好啦打道回府!
今次試既係一間新餐廳(其實係我太耐冇黎九龍城)

由於係午市時間﹐人流唔算多﹐唔使等位
 一坐低已經急不及耐要叫酸辣鳳爪作開胃頭盤
由於爸爸對雞一直情有獨鐘﹐叫左海南雞飯﹐但味道普通
雞肉唔夠嫩滑﹐有點鞋﹐ 油飯只虛有其色但無雞味
$48唔可以要求太多既
登登登登! 我真係好鐘意炒得香口既金邊粉﹐呢碟粉我係滿意既

炒得夠香﹐少少辣﹐材料豐富有蝦有蛋有菜
好甜好甜好新鮮既芒果﹐軟糯的米香及椰汁混和
即叫即整, 好味好味

好啦打道回府!
2014-06-21
2014-04-19 4453 瀏覽
泰式鐵板蠔餅 – 上枱時仲熱辣辣仲有白煙出嫁, 而味道好似蛋餅咁, 而佢既蠔雖然唔係大但亦好足料而且都好肥美, 合格啦!昭拍耶拼盤 – 例牌泰國小食拼盤, 整體都唔錯特別蝦餅好彈牙, 但春卷個皮就比較硬.南瓜咖哩軟殼蟹 – 好正! 推介菜式, 食得出咖哩有南瓜既味道, 淨係送飯都好好味, 而且軟殼蟹亦啖啖肉, 兩者一齊食非常夾!菠蘿炒飯 – 菠蘿炒飯入面有好多海鮮, 但味道就唔係話好食但就過得去啦.鹹魚炒椰菜苗 – 雖然外表平平無奇, 但食落好好味! 但份量不足.南瓜西米露 – 負責人送既糖水, 唔錯唔會太甜但太飽只係食左少少.
2014-03-28 5377 瀏覽
以往傾向試不同的九龍城泰菜但水準太參差自找到昭拍耶之後就成為唯一的泰菜食堂明知要等位都專程會來可能為她的甜蝦更大可能為她的芒果汁極辣的生蝦汁幸有極冰涷的芒果汁解辣另一賣點是南瓜咖哩軟殼蟹軟殼蟹分開上, 香脆好味, 不怕浸淋咖哩汁足以撈很多碗飯另外要激讚他們服務態度非常有禮貌
以往傾向試不同的九龍城泰菜
更大可能為她的芒果汁
極辣的生蝦汁
幸有極冰涷的芒果汁解辣
另一賣點是南瓜咖哩軟殼蟹
軟殼蟹分開上, 香脆好味, 不怕浸淋
咖哩汁足以撈很多碗飯

另外要激讚他們服務態度
非常有禮貌
20 分鐘 (堂食)
2014-01-25 5060 瀏覽
由於我很愛看飲食節目,其中一個節目介紹了這間餐廳的歷史。據節目所提及,這一間以前是在九龍城很出名的泰國餐廳。(我媽都曾聽說,而且曾經幫襯!)可是不是什麼因由而結業。近年,老闆娘的後代決定重開這間出名的泰國菜館!  我被當中的人情故事所吸引,決定與一家人光顧!輪椅要到九龍城區,可以在樂富地鐵站出,步行約十五分鐘就會到九龍城區。根據我數年在 openrice做CD-ROM 既經驗,九龍城絕大部份餐廳都有級之餘,更是非常窄。所以一早訂枱,於六時用餐。可幸的是,昭伯椰餐廳門前的級非常薄,不需輔助就能進入餐廳。我們是第一圍客到,希望減少輪椅為他們帶來的麻煩。 果然,餐廳只有數張枱。對於輪椅來說,一張就已經好「足夠」。我們被安排到最近門口 且稍為不阻人的枱。家人們看餐牌後,叫了以下食物。南瓜咖哩軟殼蟹南瓜盅和軟殼蟹分開上,聰明的做法。以防香脆軟殼蟹浸淋。 眼看南瓜盅應該上菜前,入左焗爐焗香。這一味出乎意料之外地好食!咖哩又辣又甜的,惹味非常!配上少少甜的南瓜肉,更夾!吃一口就上癮!我平時係唔食南瓜,但配上這個咖哩汁,非常好吃!脆咸肉炒椰菜苗泰菜我最愛的除了通菜外,就是椰菜苗。這次不選用馬拉棧炒,選
由於我很愛看飲食節目,其中一個節目介紹了這間餐廳的歷史。

我們被安排到最近門口 且稍為不阻人的枱。

家人們看餐牌後,叫了以下食物。
南瓜咖哩軟殼蟹
我平時係唔食南瓜,但配上這個咖哩汁,非常好吃!
脆咸肉炒椰菜苗
泰菜我最愛的除了通菜外,就是椰菜苗。這次不選用馬拉棧炒,選了脆咸肉。
從名中就估得到(最終都係估!)咸肉先炸至脆身,以後再加入椰菜苗同炒。
上枱時就香氣迫人,咸肉不咸,有肉香。我就嫌椰菜苗太少,但其實是泰菜的份量。。。。正常吧
鐵板蠔餅
這個反而不太特別,廣東用鴨蛋既蠔餅會更香口好吃。
但平心而論,蠔仔份量夠,夠熱,也夠薄。邊位也是脆身的。

火車頭炒飯
無咩特別。。。。

2013-05-31
脆咸肉炒椰菜苗
我們都比預期間晚飯時早到, 所以等不久就入座冬蔭公這款湯是泰式湯之最有特處, 酸中帶海鮮味有辣味而致喝不下, 反而有少少開謂感南瓜咖哩海鮮南南是我很喜歡的瓜類可作甜又可作咸入菜餚配搭海鮮而不會搶了海鮮的地位這個南瓜肉完全被咖哩滲入了, 每一口都是咖哩汁味海鮮有魷魚, 蝦, 魚等炒芥蘭苗較少吃到, 所以在泰菜必點選的菜之一, 幼苗很嫩油酥餅點咖哩最理想蒜蓉雞翼似是深油炸過了, 加上了辣椒鹽, 很香口而不覺油膩軟殼蟹盡快吃就吃到鬆脆軟殼蟹肉了珍多冰個人覺得椰汁稀了些(甜水多)餐廳都不願讓客人吃好了而坐過超15 分鐘侍應態度很差, 這點實在不應該晚飯都是香港人一家人一起享用的時刻所以留下了一個不好印象
我們都比預期間晚飯時早到, 所以等不久就入座

冬蔭公
這款湯是泰式湯之最有特處, 酸中帶海鮮味
有辣味而致喝不下, 反而有少少開謂感
南瓜咖哩海鮮
南南是我很喜歡的瓜類可作甜又可作咸入菜餚
配搭海鮮而不會搶了海鮮的地位
這個南瓜肉完全被咖哩滲入了, 每一口都是咖哩汁味
海鮮有魷魚, 蝦, 魚等
炒芥蘭苗
較少吃到, 所以在泰菜必點選的菜之一, 幼苗很嫩
油酥餅
點咖哩最理想
蒜蓉雞翼
似是深油炸過了, 加上了辣椒鹽, 很香口而不覺油膩
軟殼蟹
盡快吃就吃到鬆脆軟殼蟹肉了
珍多冰
個人覺得椰汁稀了些(甜水多)
餐廳都不願讓客人吃好了而坐過超15 分鐘
侍應態度很差, 這點實在不應該
晚飯都是香港人一家人一起享用的時刻
所以留下了一個不好印象
2013-09-21
5 分鐘 (堂食)
用餐優惠
其他