2015-02-04 3015 瀏覽
早年太太在灣仔上班時,中午時段,多數會跟她在附近的韓式烤肉店午膳,每個星期總有一兩天,但自從轉工後,只能偶爾光顧一下。位於美麗華商場內的新羅寶,雖然左右有好幾間名店,但晚上依然人流不絕,絲毫不見遜色。一向都極喜歡韓式的前菜,往往給在下掃光,兩款泡菜、麻油豆芽、蓮藕片、蒜心和杏鮑菇,一共六款小食,簡單而美味,正好開開味蕾。韓國小島菠菜 ($100)只簡單的灼熟,咬落鮮甜得出乎意料,而且是天然的甜味,原材料是韓國運來,認真而好味。生碎牛肉 ($195)賣相亮麗,吃之前將蛋黃、梨條及碎牛肉拌和,入口清新,充滿了雪梨的清香及鮮甜,蛋黃的滑溜令牛肉嫩滑,只是牛肉雪得過於結實,在室溫下吃味道會更好。韓式炸雞 ($160)因韓劇而成了大熱食物,脆漿蘸得夠薄,而油份瀝得清,一口一粒,非常方便,喜歡蘸少許韓式辣醬,風味更佳。辣炒年糕拉麵 ($88)賣相還以為是碗普通拉麵,紅彤彤的,未吃已感受到那一份辛勁,年糕保持一貫的煙韌,湯底夠辣夠狠,拉麵掛滿了辣汁,吃到額頭冒汗,真過癮。泡菜煎餅 ($135) 泡菜煎餅很薄身,外脆內軟,只嫌泡菜比例少,辣度輕盈,吃起來未夠盡情。 白灼豬肉辣菜包 ($250) 實在太
前菜
韓國小島菠菜 ($100)
韓式炸雞 ($160)
泡菜煎餅 ($135)
白灼豬肉辣菜包 ($250)
白灼豬肉辣菜包 ($250) 實在太耐沒吃這個辣菜包了,薄切五花腩肉蘸上韓國麵豉醬,連同珍珠菜及娃娃菜,再按個人喜好加入泡菜、大蔥絲或生蒜等,然後用生菜包裹,富肉味之餘又不會過於肥膩。
烤牛排骨 ($190)
烤牛排骨 ($190)在新羅寶是名物,由服務員專門烤煮,肉質嫩滑而醃得入味,上檯前更剪成丁方小塊,細心又窩心。 辣牛腸牛肚鍋 ($350)給譽為醒酒湯,雖然今晚沒喝酒,但都非常吸引,湯鍋配料豐富,除主菜外,更加入了韓式豆腐、大蔥、鮮菇、金菇及白菜,牛腸及牛肚炆煮得夠稔,又有嚼口,令人意想不到,實在忍不住,學韓國人一樣,加碗白飯淘湯,好滋味,大家不妨試下。

老字號的出品,紮實中注入了新元素,難怪在閒日都會全院滿座,也許口碑就是最佳的證明。
辣炒年糕拉麵 ($88)
辣牛腸牛肚鍋 ($350)
生碎牛肉 ($195)
辣炒年糕拉麵 ($88)
辣牛腸牛肚鍋 ($350)
生碎牛肉 ($195)
2015-02-02 2603 瀏覽
喜歡上韓國,不是因為韓星、韓劇和韓服,而是對他的民族性產生了欣賞的態度。有人用恨和悲情來形容韓國民族,從歷史分析也許如是,但我卻從這國家的演變、城市規劃、文化保育、市容面貌和人民的素質等方面,發掘出韓國人夠團結、愛創新、積極進取和勇於嘗試的民族性,令韓國可踏足國際舞台上。在飲食文化方面,韓國人一方面積極承傳韓國的傳統,另一方面亦大膽創新,令人敬佩!「新羅寶」是一個老牌子,早於80年代已進駐香港,是當時鮮有具名氣的韓國餐廳。香港人很喜歡的韓國前菜,當晚備有兩款不同口感的泡菜、大豆芽菜、蓮藕片、蒜心和杏鮑菇,當中我最喜愛爽脆帶點辣的蒜心和甜蜜煙韌的蓮藕片。生碎牛肉賣相很美,展現濃厚的韓國色彩。將碎牛肉、蛋黃、梨條和青瓜片拌勻,牛肉入口綿滑柔軟,夾雜梨條、青瓜片和松子仁的爽勁,為生碎牛肉增加了不俗的層次感,而梨汁的甜酸,更將牛肉的香氣引出。要挑剔的話,就是牛肉的溫暖有點過冷!韓國炸雞曾在港風靡一時,「新羅寶」這道韓式炸雞形狀細小如雞粒,且預先去除了雞骨,不愛骨頭的人兒可吃得暢快。炸漿細薄香脆,雞肉帶有淡淡的鹹意,蘸上芥末醬或韓式辣醬後,味道變得較有風味!由韓國小島運抵香港的韓式菠菜,粉紅的根

2041 瀏覽
生碎牛肉
韓式菠菜
由韓國小島運抵香港的韓式菠菜,粉紅的根部尤為奪目。
韓式菠菜
韓式菠菜採用最簡單的灼煮法,在面層灑上白芝麻,原來是要突顯這天然種植的菠菜之特質。

不單菜質幼嫩、入口那份甜意更令人有著萬分驚喜!尤愛粉紅的根部,爽口兼甜如蜜,根本不用添加任何調味,從基本的種植入手,便能吃出美味與健康來,實在太美妙了!
白灼豬肉辣菜包
韓國菜予人多肉少菜的感覺,其實韓國人飯餐不缺蔬菜,除了各式各樣以素菜為主的前菜外,韓燒和豬手等均喜用大量蔬菜包裹進食,這道白灼豬肉辣菜包就是一個好例證。

五花腩肉蘸上韓國麵豉醬,包在生菜、珍珠菜或娃娃菜內,再按個人喜好添加泡菜、大蔥絲或生蒜等,肉類與蔬菜的配搭來得平衡。白灼豬肉辣菜包甚具韓國風味,豬肉爽而不油,不過略嫌麵豉醬不夠香濃。至於辣度算是輕微,不嗜辣的朋友也可一嚐。
烤牛排骨
經典韓燒的韓式菠菜出來了!
烤牛排骨
燒烤工作由專人來替我們把關,相信定能將牛肋骨最完美的一面呈現。
烤牛排骨
烤好後,牛肋骨被剪成小塊。牛肉肉質鮮嫩、鬆化,最欣賞醃汁味道自然,沒有犯上過甜的毛病!
泡菜煎餅
泡菜煎餅雖纖薄,但也做到外脆內軟的效果,饀料的泡菜味道較輕,少了一點惹味,卻多了一份溫和。
羽衣甘藍
這杯墨緣色的蔬果汁,命名為羽衣甘藍,名字相當漂亮!
羽衣甘藍
由甘藍葉、甘筍、橙汁和蘋果汁打製而成,打從第一口清新的接觸,已令我即時愛上它,清香加上自然的微甜,實在無法抗拒,真要對它說聲「Sa Rang Hae Yo」— 我愛你!
辣牛腸牛肚鍋
我對韓國橙紅色的湯鍋,擁有一份好感,事實上辣豆腐海鮮湯、大醬湯、辣牛肉湯等都是美味超凡的美食。
辣牛腸牛肚鍋
韓國人慣以重口味來舒緩酒後的胃部不適,這個被喻為酒醒湯之一的辣牛腸牛肚鍋,也是沒有宿醉的我之至愛。材料非常豐富,湯內用上大蔥、鮮菇、金菇、白菜等多款不同的蔬菜,還有豆腐、牛肚和牛腸,因此湯頭非常鮮甜香濃,加上辣椒粉帶出的惹味,不止胃部,連身子也頓時暖透了!

從前韓國不斷受到欺壓、看扁,但憑著他們的執著、非黑則白的民族性,終於扭轉局面,吐氣揚眉。現在種種的一切,得來不易,希望這種優越的民族性可繼續承傳下去!

2015-01-19
  • 生碎牛肉
  • 韓式菠菜
  • 烤牛肋骨
  • 羽衣甘藍
  • 辣牛腸牛肚鍋
2015-02-01 2079 瀏覽
在美麗華商場四樓食四方晚飯已到第四個星期, 正如朋友所言: "真的是四個角都食勻了!"的確如此, 前三個星期都已吃掉三方。這個星期, 走入已進駐美麗華商場超過十年的新羅寶。小時愛吃廣東道海港城旁的阿里朗, 但記得家父跟我說新羅寶是香港更有名的韓國餐廳, 從此記在心中。但時間改變, 新羅寶比以前更有時代感, 也沒有那種總是遙不可及的感覺。以不記得有多久未入過來, 但是朋友的言談說笑間已將我的陌生感覺去掉。然後餐廳先來一碟煙牛肉脊片拌雜菜放於面前。先將牛肉去肥, 然後只燒表面, 所以內裡色帶鮮紅。肉件經雪凍抽乾, 所以不會有血水。之後再卷上麻葉絲, 洋蔥, 青紅椒, 芽蔥等, 再點上特別的醬汁而吃。感覺清鮮可口, 入口有牛肉嚼勁, 肉腍而無血腥味, 不錯。雜菜沙律一客, 生菜脆口, 加上點點陳醋, 不特別, 但感覺同樣清爽。另一個是韓國有名的滷豬手, 用上醬汁將豬手滷入味後吊乾涼食。吃時切片, 夾上生菜, 麻葉, 及以韓國麵豉為主的醬汁, 加蒜頭辣椒同吃。豬手片涼口, 皮下帶點黏韌, 加上醬汁的鹹香與滷水鮮味, 令人越吃越吃出味道來。再來就是前菜小碟, 有六款, 當中最喜愛的都是泡菜。當然
2053 瀏覽
再來就是前菜小碟, 有六款, 當中最喜愛的都是泡菜。當然知道做泡菜並非韓國人專利, 日本台灣也有不少。可是好的韓國餐廳, 其泡菜絕對不馬虎。菜要吃得爽脆有水份, 醬汁不搶業鮮, 但有能感受微辣微酸, 葉淋身爽, 才是好。新羅寶這樣的老牌店試問怎會差呢? 反觀近年排隊的新派小店, 泡菜都是即成買回來的, 不是過鹹就是過辣, 有的甚至有味之素!
辣燴海鮮年糕, 辣味夠, 底有不少甜味。海鮮用料有蟹有蝦, 也算落足本。年糕當然煙韌, 但不至黏口, 唯覺得一條如豬腸粉大小的實心年糕很難可令泡菜汁入味, 所以中間芯始終也是這樣。
不過與其說年糕好吃, 不如襯襯這個海鮮蔥餅。熱呼呼的煎餅上菜時熱板"滋滋"作響, 如意大利薄餅般切上一件來吃, 蔥餅底面脆口。比我在韓國吃過好幾家的店更好味。海鮮有魷魚, 所以吃出彈性, 只是中間感覺味淡一點。朋友一邊吃, 就是這樣說要Mix and Match。結果, 我最喜愛的就是將脆口1的蔥餅加上泡菜年糕汁醬, 滋味惹味。
再來一個炸茄子釀牛肉, 將牛肉釀入兩片茄子之中, 然後上漿酥炸。脆口如酥炸生蠔, 軟糯茄子加上牛肉香, 不錯。
魚饅頭一客, 據說是古時韓國的熱門小食之一。用上魚肉混入澄麵, 糯米粉等做成皮, 包裹切成細粒的冬菇, 紅蘿蔔等再蒸, 表面灑上芝麻。原本這樣的食物煮法是很吸引的, 只是魚肉混合粉之後, 皮太厚, 影響了口感。縱使素菜清而帶甜, 但依然幫不了多少, 老實說, 這個是比較失望的。
但幸好, 好的事情又在後頭。先是烤豬腩, 燒起時薄薄的, 但也見香脆, 有油香。夾上生菜, 蒜頭, 辣椒及麵豉醬味道更好。
而如果以前來新羅寶要你只點一個菜的話, 首選必是其牛肋骨。用上韓牛1++的牛肋骨, 以骨條為中心卷起是這裡的特色。
之後服務員就如替牛肉寬衣解帶的, 逐一從鍋中攤開。慢火兩面烤過, 再點牛肉汁醬而食。肉腍而有火烤香, 香口而有脂肪感。一口可有多個層次, 是極享受的一道。
最後而來的是這個部隊鍋, 絕對是迎年韓風熱的大熱食品。但講白了, 都是每朝吃來的香腸, 午餐肉, 焗豆, 甚有湯版的All day Breakfast感覺。當然, 我不抗拒, 但是也不會是我的大愛。只是覺得泡菜湯底好飲, 不妨加個白飯落去吃!

要說新羅寶不好吃? 絕對不能說, 而且招牌菜是百分百的出色! 可能個人較保守, 都是喜歡他們的老手菜式, 而且會為其再來。
2015-01-29
  • 牛肋骨
  • 韓式豬手
  • 煙牛肉脊片拌雜菜
  • 海鮮蔥餅
2015-01-26 2131 瀏覽
美麗華商場「食四方 Food Loft」真的美食雲集,上週三甜魔媽媽又與Chloe妹妹一起去新羅寶吃韓菜,還遇到超多「粉絲」! 新羅寶 是韓菜老字號,名字相信無人不曉;美麗華店環境時尚、雅致又舒適,通風設備一流,設有BB seat方便帶同幼兒。另外服務也一等一的好,最妙是有專人代燒,吃得更舒服。  去到傳統韓菜店子,最開心莫過於一開首一整排的韓式前菜,每款試少少最開心了!除了愛吃辣泡菜,也推介點了辣醬、類似蒟蒻的方糕,口感Q軟十分特別。之後是妹妹的至愛---炒雜菜粉絲 ($115)!粉絲軟硬度剛好,爽滑很有口感,最妙是全素卻做得香口美味,而且一點不油不膩,除了很放心給妹妹吃,我自己也是添了又添。推介!很好吃的粉絲 還有 新羅寶飯卷,很喜歡卷中的菠菜,清爽水嫩,配上微帶甜味的漬蘿蔔、蟹柳、青瓜等,感覺健康又好吃。《星星》的魔力太強大了,現在連傳統韓食店也引入了 韓式炸雞 ($80):雞隻預先給切件去骨,變成一口雞的份量,先醃半小時,再沾蛋白漿等來炸;由於炸功了得,出品香脆不油,點上黃芥苿醬又或韓式辣醬來吃,惹味好吃!  另一款近年流行的新菜式是 卡邦尼年糕,將韓式年糕取代意粉,以
韓式前菜
炒雜菜粉絲
很好吃的粉絲

韓式炸雞
另一款近年流行的新菜式是 卡邦尼年糕,將韓式年糕取代意粉,以香濃柔滑的忌廉蛋汁加煙肉去煮,比西式的 Carbonara 更加煙韌吸引呢!

之後展開香噴噴的韓燒時光,這裡抽風一流,加上專人代燒,我們只需坐享其成,十分爽。
首先品嚐 烤牛排骨,這款頂級的牛肋肉是不經調味的,吃的是牛肉本身的味道;由於本身帶適量油花,淨食已經很美味,食客也可以點一些烤肉醬,令食味更香甜迷人。
烤牛排骨
也吃了 烤去骨豬肉,這經醃製的豬肉香氣肉味比起牛肉稍有不及,可薄身的豬肉烤得火候極佳,半焦脆半柔軟,口感讚絕,吃時拌點洋蔥及冬菇,更加美味。也很喜歡的!

烤去骨豬肉
另外也吃了 烤豬腩片,這款豬肉不經醃味,但相信稍經風乾處理,水分較少,燒烤過後與我們吃的煙肉有點似,不過沒那麼咸之餘,味道也更鮮香,非常特別令人留下深印象!

烤豬腩片
最後一款是 烤雞翼,是的雞翼又是經去骨處理,十分方便食用,肉質柔嫩細緻,也挺好吃。總括而高,相比近年的新興韓食店,老字號的燒烤水準,的確要高上一班!

烤雞翼
我愛吃炆牛肋骨,也點了 炆宮廷牛排骨;據知它是於2009年「食神爭霸戰」中奪金的得奬菜式,當晚一試果然肉質軟腍、香甜迷人,美味得連妹妹也來爭吃,吃完肉還跟我一超啜骨,識食啊!除了牛肋出色,也愛中間的冬菇、蕃薯、蘿蔔,最後還將那汁用來撈飯,大滿足!

炆宮廷牛排骨
很好吃的炆牛肋骨

這裡的 石鍋雜錦飯 ($115) 不錯是較坊間貴,但份量較大之餘,材料也來得份外豐富,至少四成都是健康蔬菜及美味牛肉,加上韓式辣醬拌勻後,又是十分美味,我可是添了又添的。
石鍋雜錦飯
最後還吃了 鮮牛肉鍋麵,成品份量十足,侍者會根據食客口味,調節煮麵的佐料;堂弄鮮煮下香氣四溢,引死人,而麵條也香滑好吃,就是大家都太飽了,最後吃剩了一些。

最後吃了清甜的西瓜作結,為這超飽足的一頓畫上滿足句號。

除了吃,也貼一貼妹妹的照片;當晚她真的在店內遇到忠心粉絲(有位侍者正好是甜魔媽媽的讀者,當然也記得小兄妹),不過其實吃進口裡的粉絲更多...
食四方 Food Loft 內的食店都是挺水準,並且適合帶同小朋友一起用餐。即日起至2月15日,於 Mira Mall 或美麗華商場食肆以電子消費滿一定金額,又可換領餐飲禮券;年近歲晚,大家身處尖沙咀想找地方吃飯,實在可以考慮這裡的食肆呢~
2015-01-21
韓式前菜
炒雜菜粉絲
烤去骨豬肉
烤雞翼
炆宮廷牛排骨
石鍋雜錦飯
前兩次來 「食四方」都跟一大班朋友,這次就在午市跟好友和魚子醬來個簡單午餐,尖沙咀午市不少地方1點後都幾乎walkin不可能,但美麗華四樓可能新裝的關係還未太旺場,午市隨時有位;先來前菜六小碟,個人最愛新鮮爽脆的大白菜泡菜還有嫩綠的菠菜另一個首推的必數海鮮蔥煎餅,厚而鬆軟的煎餅除了有大量蔥段外,還有魷魚等海鮮配料,金黃香脆得來,中間又很Fluffy~但要留意本身煎餅沒有調味,靠的是隨上的醬料,沾上醬汁後提鮮得多,完全是兩個味道層次 吃韓國餐總是貪心的又想吃烤物,又想吃不同的小食,在烤物類選了牛肋骨與牛舌,都有職員替我們打點一切,牛肋骨焦香肉綿,還有種甜甜的醬油味;而牛舌是薄切的,稍稍烤兩面都熟透了,味道也不錯石頭飯是韓菜中最常見的吧? 加入辣醬與麻油再將生蛋黃全數拌勻,飯焦量也不少,帶點痴牙但添半點脆香,魚子媽最愛吃飯焦了~! 另一個喜歡吃石頭鍋飯的原因是蔬菜類都佔大部份,很健康的配搭。 韓式壽司卷向來是魚子醬的大愛,因為是全熟食材的關係可以放心吃,但新羅寶的索價近百,賣相mama day也醃菜為主,賣相與組合都有點遜,可以略過 總括而言,整頓午餐都是滿意的,地方有空間感,店員都在身邊
總括而言,整頓午餐都是滿意的,地方有空間感,店員都在身邊留意著動靜,也幫我們燒物,而且韓菜都很Kids-friendly,highchair也是有的,只是壽司卷有點失準,整體都是值得推介的。
2015-01-24 1345 瀏覽
早於韓潮來襲,新羅寶已屹立香港多年,為傳統韓式燒肉之翹楚之一其位於尖沙咀美麗華廣場「食四方 Foodloft」新裝的分店,除了供應傳統韓式燒肉,還追上最近韓國飲食潮流,推出多款新派菜式,是晚以食會友,來一個新舊交替的韓食夜先嚐新,是大家近來最多吃的幾款新羅寶飯卷韓式飯卷所用的材料都比較簡單,以紫菜包着飯粒,青瓜,雞蛋和蟹絲等便成,飯粒香口晶瑩,味道清新卡邦尼年糕實在是新派韓食中最佳「發明」,融合韓式及西洋風味,將年糕味道變奏,煙韌的口感又帶着豐富的忌廉香味,若再軟腍入味一點,效果會更好韓式炸雞已預先切件去骨,就變成一口雞的份量,雞肉先醃半小時,再沾蛋白漿等來炸蘸上黃芥苿醬又或是更重口味的韓式辣醬來吃,更是惹味非常控油功夫是另一值得讚的地方,少油少膩,吃多幾件也不覺滯幾款新派菜式後,回到新羅寶的拿手好戲是一碟高質素的炒雜菜粉絲!!!粉絲煙韌有嚼勁,乾身又不會黏在一起,每條分明香甜,實在好吃得很~來這裡,你不能錯過韓式燒肉,這晚就試了當中幾款烤牛排骨實在令人陶醉其中,肉質軟腍得來牛味又香濃,原已加上的醬汁令肉加添一份甜香,味道層次豐富烤豬肉相對於牛排骨,肉味會較淡,不過卻是份外煙韌細緻烤雞
先嚐新,是大家近來最多吃的幾款
新羅寶飯卷
蘸上黃芥苿醬又或是更重口味的韓式辣醬來吃,更是惹味非常
控油功夫是另一值得讚的地方,少油少膩,吃多幾件也不覺滯
幾款新派菜式後,回到新羅寶的拿手好戲
來這裡,你不能錯過韓式燒肉,這晚就試了當中幾款
烤豬肉
相對於牛排骨,肉味會較淡,不過卻是份外煙韌細緻
烤雞翼已預先去了主骨,女生們大讚細心
燒好的連皮吃,香滑滿足,油脂份外豐盈,乃是晚其中一款重口味之選
這客炆宮廷牛排骨是得奬菜式,曾於2009年「食神爭霸戰」中奪金,牛排骨炆上數小時,肉味香濃又軟腍得很,值得推薦給大家!

不要錯過鍋內的紅蘿蔔和豆腐等,盡吸牛肉的精髓,伴飯吃更是一流
石鍋雜錦飯材料豐富,素肉齊發,加以秘製的辣醬更是香口惹味,辣度不算很強,小丸子也能接受
堂弄的鮮牛肉鍋麵,侍者先放入鮮牛肉煮湯,再放入麵條煮熟上枱
那湯富牛香,牛肉就像吃火鍋時的一樣,煙韌又帶點脂香,麵條也挺有嚼勁,帶點蛋香

是晚重口味,吃了不少肉和殿粉質,唯有要努力做運動回吐一下~~~
2015-01-21 1604 瀏覽
美麗華商場大革新後,四樓闢為食肆林立的「食四方」。是晚,友人相約到新羅寶韓國餐廳吃韓國菜。全新的裝潢,質樸典雅中,較為新派且型格,教人耳目一新,頗有脫胎換骨之感。明顯地,主攻年輕人的市場也。餐廳的茶水,味道與日式的玄米茶頗為相似。呷下,一陣炒焦米的香味直入喉嚨深處。吃韓國菜,豈能沒有韓式前菜打頭陣呢?是晚前菜有六款,甫見深紅的辣醬,小妹怕怕也,只試了淡味清𡙁開胃的菇片、蓮藕和芽菜。因為人氣偶像劇《來自星星的你》的關係,雖然沒有美男子都敏俊教授在場,也要點一客千頌伊最愛的韓式炸雞$160來回味一番。炸雞一小件一小件的,夠香酥脆且鮮嫩,可隨個人喜好蘸上黃色芥辣醬或紅色辣醬同吃,食味更為豐富,味蕾更為刺激也。小妹則喜歡一口炸雞,一口清爽鮮嫩的沙律菜,稍稍中和熱氣和油膩感。韓國小島菠菜$100貌似中國紅嘴綠鸚鵡的菠菜,據聞生於韓國小島的水澗中,較為罕見。烹調方法也極其簡單,只要把紅頭綠葉的韓式菠菜烚熟,再以韓國麻油和鹽粒調味攪勻後,撒上白芝麻,即成入口帶甘甜的鮮嫩蔬菜也。白灼豬肉辣菜包$250乃選用西班牙入口的黑毛豬腩肉,肥瘦肉層次分明,肉汁豐腴。大廚先把豬腩肉放入秘製韓式調味料滷約2-3小時
白灼豬肉辣菜包$250乃選用西班牙入口的黑毛豬腩肉,肥瘦肉層次分明,肉汁豐腴。大廚先把豬腩肉放入秘製韓式調味料滷約2-3小時,故豬肉極為香腍入味。吃時,以生菜包著豬腩肉、辣蘿蔔、芝麻葉、麵鼓醬等一起吃,風味絕佳。
辣炒年糕拉麵$88乃新派韓國菜式,概念沿自大受歡迎的街頭年糕,賣相一般,但味道蠻不錯的﹗大廚以特製辣汁香炒年糕和拉麵,面層則加上鹹香且藕斷絲連的芝士,年糕入口煙韌,拉麵則仍爽口彈牙,沾滿血紅的辣醬,味道香辣中帶甜味,教人既愛又恨﹗
石鍋雜錦飯$130以多種配料,如紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、蘑菇片、菠菜、芽菜、金針菇和翠肉瓜等,再配以中間一隻鵝黃的流心蛋黃,色彩繽紛,頗有「七星伴月」之美,素食者必愛﹗喜歡吃辣的朋友,可在石鍋飯中混入辣醬或泡菜同吃,微微的辣勁令人更為開胃。
攪拌後,石鍋雜錦飯變成了雜亂無章的雜菜飯,啖啖均是爽脆鮮甜的雜菜絲,予人輕盈清新之感。石鍋邊的飯焦,更是精髓所在,成為大家搶奪對象。不過,稍嫌中間的飯粒比較濕潤。
海鮮煎蛋包拌盤$160乃蛋痴且鍾愛海鮮的小妹欽點的菜式,賣相雖然稍稍遜色於餐牌上的圖片,但味道確實不賴。
最前面的乃外脆內嫩且鮮味十足的煎蠔餅,接著是蛋煎魚,然後乃蠻富嚼勁的香煎魷魚餅,最後就是啖啖鮮爽彈牙的蛋煎蝦。大廚蠻有心思,把海鮮拼湊成兩條魚形。煎蛋色澤鮮黃色,蛋味也甚為突出,小妹勁like。不過,價錢頗貴。
生碎牛肉$195賣相確實一流,一大圓球的鮮紅牛肉,上放有一隻鮮黃的蛋黃,旁邊則放有伴吃的清爽鮮甜青瓜片和雪梨片,煞是誘人﹗據聞食味也不賴,惜,小妹只能以眼睛去品嚐。
小妹點了一杯韓國柚子茶$25,清香怡人,酸甜有致,甜度適中,且有柚子渣滓可細意嘴嚼。
友人則要了一杯類似五青汁的墨綠色羽衣甘藍蔬菜汁$36。據聞蔬菜汁是以羽衣甘藍、甘筍、蘋果和橙汁攪拌而入,入口青澀中,帶有甘筍的鮮甜味兒,蠻有抹茶的味道。
2015-01-20 1041 瀏覽
有的時候真的不知道午餐要吃些甚麼。想不到的時候,就看Openrice的食評,決定去哪兒。在這之前,我們都沒有來過「新羅寶」。午餐時間,人不多。我們一行 8 人被安排坐到一間小VIP房內。雖然很私密,但要叫店員時,必須按鈴。店員先體貼地為我們倒了 8 杯茶,然後就是前菜。「新羅寶」是有名正宗的韓國餐廳,韓國餐點少得前菜。前菜總共有六款,店員給了2sets 共 12 小碟.。前菜中有兩款泡菜,一款是較白的,而另一款是很入味的。較白的那一碟會比較清甜,因為奄製時間短。另一碟較深色的,是很入味的泡菜。我個人比較喜歡新奄製的,味道還帶有大白菜的清甜,口感仍爽脆。另外四小碟就很一般, 沒有特別之處。這裡的午餐不貴,算是便宜的。我點了泡菜豆腐鍋搭配白飯的。看上去很紅,好像會很辣。其實並沒有,不是太辣。值得一讚的是,湯超熱的。配上嫩嫩的豆腐,不錯。不過個人認為這一鍋泡菜豆腐湯沒有到很好吃。它很不好送飯,因為太油而且味道很淡,是辣可是不夠鹹。簡單地說就是調味不好。想不到,這樣的一間餐廳,在調味上面竟然馬虎了?是不是把鹽都只放到烤肉的鮮肉上去呢?
有的時候真的不知道午餐要吃些甚麼。
想不到的時候,就看Openrice的食評,決定去哪兒。
在這之前,我們都沒有來過「新羅寶」。
午餐時間,人不多。
我們一行 8 人被安排坐到一間小VIP房內。
雖然很私密,但要叫店員時,必須按鈴。
店員先體貼地為我們倒了 8 杯茶,然後就是前菜。
新羅寶」是有名正宗的韓國餐廳,韓國餐點少得前菜。
前菜總共有六款,店員給了2sets 共 12 小碟.。
前菜中有兩款泡菜,一款是較白的,而另一款是很入味的。
較白的那一碟會比較清甜,因為奄製時間短。
另一碟較深色的,是很入味的泡菜。
另外四小碟就很一般, 沒有特別之處。
這裡的午餐不貴,算是便宜的。
我點了泡菜豆腐鍋搭配白飯的。
看上去很紅,好像會很辣。
其實並沒有,不是太辣。
值得一讚的是,湯超熱的。
配上嫩嫩的豆腐,不錯。
不過個人認為這一鍋泡菜豆腐湯沒有到很好吃。
它很不好送飯,因為太油而且味道很淡,
是辣可是不夠鹹。
簡單地說就是調味不好。

想不到,這樣的一間餐廳,在調味上面竟然馬虎了?
是不是把鹽都只放到烤肉的鮮肉上去呢?
2014-12-10 2757 瀏覽
已經幫襯多次,裝修後味道依然好,不過裝修後細vip房改左長枱,我地7個人,冇裝修前圓枱坐得舒服,細vip房最低消費$1000,冇難度啦!前菜有6款,每款2碟有機菜沙律永遠最受歡迎炸雞普普通通醃生蟹,完全冇蟹味,醬汁太多海鮮煎餅,熱辣辣牛肋骨煲,好淋,好入味燒烤叫左牛肋骨同五花腩

前菜有6款,每款2碟

有機菜沙律

有機菜沙律永遠最受歡迎

炸雞普普通通

醃生蟹

醃生蟹,完全冇蟹味,醬汁太多

海鮮煎餅

海鮮煎餅,熱辣辣

牛肋骨煲

牛肋骨煲,好淋,好入味

燒烤叫左牛肋骨同五花腩
2014-12-05
慶祝紀念
生日
有機菜沙律
海鮮煎餅
牛肋骨煲
2014-11-13 3123 瀏覽
媽媽生日,想同佢食好D,本身媽媽好鍾意食“韓雅林”,不過因為佢好耐都決定唔到,到佢決定到我又BOOK唔到枱,所以就同佢食之前朋友生日食過嘅新羅寶,因為都覺得好好味,所以梗係即刻打電話喇,好彩都訂到枱~~因為其實上次食都係食4人餐,所以我地都不作他選,3個人都叫個4人餐,因為呢間嘢唔係太大碟~~去到韓式烤肉或者韓式飯店,韓式小食一定唔少得,個人都幾鍾意新羅寶嘅餐前小食,有菠菜、蓮藕、兩款泡菜、椰菜花由於一向本人都唔鍾意食泡菜,因為佢酸,我最怕食酸嘢,所以極少幫襯泡菜呢樣餐前小食,不過,新羅寶呢度嘅泡菜有分兩款,一款就係新醃,一款就醃耐少少﹔新醃嘅呢,就會係用娃娃菜醃嘅,好香麻油味,爽脆,一D都唔酸,好好味,不過食食吓都會幾辣,但係走之前真係會忍唔住買一盒返屋企,佢唔係好貴,一盒好似50幾蚊,以新鮮醃嚟講,呢個價錢都好合理呢個似係豬扒同豬肩,好冧,好好味,佢其實係醃得好好,到燒嘅時候,基本上唔多需要自己動手,佢幫你燒、剪埋帶子,本身係4人餐,唔知點解會得6粒,XDXD不過真係好大粒,好鮮味,服務員會將帶子放最後燒牛肋骨,呢個幾乎係我去食韓燒不可不叫嘅食物,呢間做得好好,好冧,本身對醃料有敏
餐前韓式小食
泡菜
豬肉
帶子
帶子,本身係4人餐,唔知點解會得6粒,XDXD
不過真係好大粒,好鮮味,服務員會將帶子放最後燒
牛肋骨
牛肋骨,呢個幾乎係我去食韓燒不可不叫嘅食物,呢間做得好好,好冧,本身對醃料有敏感症嘅我,呢間就算醃得好香,都對我冇乜影響,唔錯,不過如果齋叫呢個都幾貴,好似要3百幾
生牛肉
呢個係半生熟牛肉,要用生菜、蒜頭、辣椒膏、洋蔥包住食,當然,我只係用辣椒同生菜就算喇,因為我對呢啲咁重口味嘅配料冇興趣
覺得呢款其實一啲都唔特別~~
牛肉鍋麵
牛肉手打鍋麵,麵係新羅寶自己手打,湯底係清湯,不過喺煮嘅時候,服務員會好細心咁幫你個湯底落調味
當中辣粉同蒜蓉佢會問咗你先加嘅,雖然我就唔好蒜蓉,不過同我同行嘅兩位,完全唔介意食呢啲重口味嘢,佢地重叫人落多啲 >.<
牛肉鍋麵
呢個麵真係好好味架,雖然今晚呢餐就比較貴,但係都叫值回票價架~~
2014-08-16
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
泡菜
帶子
2014-11-02 3001 瀏覽
同大學同學慶生,我另一好友二話不說,即刻就訂左呢間so called 米芝蓮嘅餐廳。雖然,位處於美麗華商場,但係好鬼入,你要行哂成層4樓先搵到佢~ 不過去到之後,星期四都唔係好多人~ 店內基本上分左3個AREA,每張枱都有適當嘅距離,俾人一種就算坐爆哂人,都唔會太容易聽到隔離講乜野~張枱都叫大嘅,起碼都叫放哂所有野~ 呢本大本到嘔嘅紅色menu,裡面用左成2~3版係講自己10-13年度係米芝蓮..... 到前菜勒,其實有6款,但呢6款前菜,我覺得唔算係平常可以係韓國餐館食到嘅韓國前菜,特別係當我見到銀魚仔嘅時候~ 同埋啲泡菜令人有啲失望,辣又唔係辣,菜沒有太爽脆,前菜食哂之後,侍應們都沒有像外面幾間韓式BBQ般主動替你添~ 也沒有生菜、大蒜...... 啊....其實除左紅色餐牌仲有一個特別分開左嘅餐牌~ 就係佢今期嘅推介~ 其中一個係呢個辣炒年糕拉麵,其實呢個麵係淋嘅,老實講上碟時我地真係不存厚望,因為賣相唔係話咁好,湯定炒先? 濕炒有冇咁多汁呀? 不過見佢有2片芝士係面,食落啲年糕夠熟又索到啲辣汁~ 拉麵真係淋,同埋佢好似無好好咁放返好個拉麵係碗咁.... 有啲亂~呢個韓式炸雞,特
店內基本上分左3個AREA,每張枱都有適當嘅距離,
俾人一種就算坐爆哂人,都唔會太容易聽到隔離講乜野~
張枱都叫大嘅,起碼都叫放哂所有野~
辣炒年糕拉麵
呢個韓式炸雞,特式應該係平常見到港式同台式嘅炸雞係一舊,但佢地係一件一件,旁邊的生菜沙律同凱撒沙律一樣,至於嗰2個醬係很清的黃芥辣和紅色辣醬,2者其實都無乜特別,點左啲醬又唔係令炸雞突然好味左~
韓式炸雞
而呢度話好出名嘅牛排骨,我覺得賣相係okay嘅,不過其實食落同無醃過無分別~
烤特級牛排骨
將成卷牛肉翻出來後,牛排骨優美地躺在個火爐中~
可惜無入口即溶,也未見有肉味
跟住我地除左食牛之外,亦點左豬腩肉~ 呢個俾左個鹽麻油去點~
烤豬腩片
如果唔點個鹽麻油,真係可以話係無味..... 無豬嘅油滲出嚟,唉~ 燒肉嚟講呢度真係好失望~
總括嚟講,呢度啲侍應其實幾唔想serve我地,叫左好多次都無人落order,無表情無熱情,唔介紹下啲菜係乜,我有懷疑一間米芝蓮嘅餐廳,食物質數唔見得好高,服務質數亦不見得有,er.... 2015年如果米芝蓮真係有呢間野入圍,會令我懷疑評分標準。
2014-10-29
2014-10-05 4563 瀏覽
某位以看就知道粗魯的員工幫手烤野, 真的粗魯到. 這個是原始人石頭烤肉嗎? 為何烤個肉粗粗腳咁粗魯?頭盤小碟, 中等價位韓國餐廳中, 呢間的頭盤應該係除了韓食家以外最差的, 少得黎唔好食, 工夫求其.炒粉絲, 這個味道這個份量竟然要比過百? 這個是無厘頭節目嗎? 本人被人偷拍當中嗎?辣豆腐湯, 這個是什麼豆腐? 幾蚊舊的無味豆腐? 買人過百用呢種低劣的材料不覺得不好意思麼?石頭飯, 除了石頭渣本人再找不到更好的形容詞, 飯係很差的米, 料少而差, 呢盤野比十五蚊都嫌多.豬腩肉, 千其唔好點, 看看其他食家的圖片你就知道這是x寶賣的, 仲要係最平而且無人要個種.其他肉類問題不大, 都是比較廉價的級數, 同他的收費不成正比. 豬頸肉尤其差, 應該都係最劣等的.雪花牛肉, 牛柳肉, 牛肋骨, 牛舌都是這裡收費比較貴的食物, 但不覺得值呢個價錢.海鮮薄餅同煎蠔餅, 都是粉太多, 味道一般. 整體而言, 沒有什麼值得. 這就是所謂的鑽石價的碎石.
2014-06-25
2014-07-01 7538 瀏覽
今日晚上係尖咀搵食唔訂位真係好難搵所以去下大商場撞下運氣結果一去新羅寶就話搭檯就有,咁就無所謂啦,香港人都習慣左架啦入到去原來係一間房一張大檯一人坐一邊,都幾唔錯呀黎到食韓國野梗係點左呢期最熱門既豬腩肉啦! 仲有傳統既石頭飯! 除此之外仲叫左其他既野食!頭盤小碟 - 幾普通烤多春魚 - 呢個食韓國野都幾少叫,食落咸咸地之餘又幾好咬口,用黎送酒應該幾好石頭飯 - 餐牌佢話係素食但入邊有肉@@ 雖然我唔係素食者但如果係食左就中招...豬腩肉,魷魚,雞肉 - 豬腩肉無咩味...失望,可能都係急凍豬,都唔會有咩味雞同魷魚有醃果,好D,但無咩特別豬頸肉 - 都係...無肉味帶子 - 急凍帶子@@燒烤方面全程有人幫燒,幾好唔駛自己黎岩哂懶人對我黎講,自己或人地燒我自己都無咩所謂最後...兩個字總括: 失望食韓國野理論上都好standard,黎貨同點處理先係最重要,無心既話真係唔會有好野食食韓國野我都係揀返小店,真真正正韓國人主理既店!!
今日晚上係尖咀搵食
唔訂位真係好難搵
所以去下大商場撞下運氣
入到去原來係一間房一張大檯一人坐一邊,都幾唔錯呀

頭盤小碟 - 幾普通
雞同魷魚有醃果,好D,但無咩特別
豬頸肉 - 都係...無肉味
帶子 - 急凍帶子@@
燒烤方面全程有人幫燒,幾好唔駛自己黎岩哂懶人
對我黎講,自己或人地燒我自己都無咩所謂

最後...兩個字總括: 失望
食韓國野我都係揀返小店,真真正正韓國人主理既店!!
2014-06-27
15 分鐘 (堂食)
Booked a room for 15 ppl at 8.15pm. arrived at 8.13pm, got told that the booking was for the session starting 8.15pm. stood for another 20 minutes waiting for the room to be ready.nil customer service. no one to clear the table. missed orders. empty dishes just being 'ditched' on the working bench in the room. serious shortage of staff. extremely poor attitude. Food too oily, especially the bbq and the spicy chicken. You can literally see a thick layer of oil at the bottom. Worst cold noodle tas

Food too oily, especially the bbq and the spicy chicken. You can literally see a thick layer of oil at the bottom. Worst cold noodle tasted so far. No taste and noodle texture a bit strange.

Only the seafood pancake is accpetable.

will not return and will not recommend it to anyone.
2014-06-14
  • nil
2014-06-05 8107 瀏覽
自從去完韓國旅行之後..一直都好掛住韓國既美食..特別係韓國燒烤!是日係尖沙咀睇完戲就諗住搵下附近有咩韓國燒烤食..有聽過朋友推介新羅寶..只係之前一直都未有機會去試!因為無訂位所以都要等成15-20分鐘..入到餐廳算坐得幾舒服..上菜既速度都好快..我地兩個人點左人蔘梨..炒年糕!先講人蔘梨..我會俾95分..人蔘絲配雪梨係甘甘甜甜..味道適中可口..加上酸酸甜甜既柚子汁..好開胃..作為前菜一流!炒年糕味道都OK..但個人比較鍾意偏辣..略嫌辣度未夠..同埋如果可以加多D芝士就更加好喇!至於燒烤方面..少不了豚肉同牛肋骨..味道醃得岩岩好..而且店員都好熱心幫我地燒!另外餐廳提供菜既份量唔少..幾岩for菜包肉既食法!總括黎講..呢間餐廳整體屬中上..價錢都算合理..推薦俾鍾意食韓國燒烤既朋友!
是日係尖沙咀睇完戲就諗住搵下附近有咩韓國燒烤食..
有聽過朋友推介新羅寶..只係之前一直都未有機會去試!
因為無訂位所以都要等成15-20分鐘..

入到餐廳算坐得幾舒服..上菜既速度都好快..
我地兩個人點左人蔘梨..炒年糕!
先講人蔘梨..我會俾95分..
人蔘絲配雪梨係甘甘甜甜..味道適中可口..
加上酸酸甜甜既柚子汁..好開胃..作為前菜一流!
炒年糕味道都OK..但個人比較鍾意偏辣..略嫌辣度未夠..
同埋如果可以加多D芝士就更加好喇!
至於燒烤方面..少不了豚肉同牛肋骨..味道醃得岩岩好..
而且店員都好熱心幫我地燒!
另外餐廳提供菜既份量唔少..幾岩for菜包肉既食法!
總括黎講..呢間餐廳整體屬中上..價錢都算合理..
推薦俾鍾意食韓國燒烤既朋友!

2014-05-31
20 分鐘 (堂食)