2012-12-18 475 瀏覽
每次客人來HK,都喜歡到此食店。每次都覺得唔錯,但相隔半年再光顧,覺得變差了很多很多。下次決定試其他韓式料理店。一行7人,準時8時到達,被安排坐圓枱。四週已坐滿食客,十分旺場。幸好預早巳Book位。很快奉上menu及茶。再來6小碟前菜,真係好細碟,而且味道一般。本人覺得韓国的前菜雖然是免费,但是基本菜,能反映店铺實力及心意,真係有D失望。8人分6小碟真係唔夠,要求再來数碟,但店員回應後便忘記了牛舌 $110百幾蚊只有6片, 好珍貴豚肉 $110毎次都是店員代勞剪開及燒, 但今次店員放底便離開。要求幫忙燒, 店員完全沒有理會。結果原條豚肉去燒, 燒完後店員自動拿來剪刀, 但依然放底便離開, 要自己燒烤特級雪花牛肉 $215烤牛肋骨 $165韓式牛肋骨,長長的牛肋肉真的不好烤,還是請店員代勞。要求幫忙燒, 叫了好幾次, 店員終於勉強幫忙燒。味道像一貫韓式牛肋肉,味道不錯的, 可能醃製時間長了點吧, 肉質太軟了, 質感差一點生牛肉生牛肉不太接受得到,但試少少都ok。牛肉沒太多生牛味,但又沒有雪藏味,甜甜的,很不錯。特級牛柳肉$318有牛肉味,夠淋。ok!煎蠔餅蠔餅唔錯...d 蠔 好大隻..

牛舌 $110
百幾蚊只有6片, 好珍貴

豚肉 $110
毎次都是店員代勞剪開及燒, 但今次店員放底便離開。
要求幫忙燒, 店員完全沒有理會。

烤特級雪花牛肉 $215
烤牛肋骨 $165
韓式牛肋骨,長長的牛肋肉真的不好烤,還是請店員代勞。
要求幫忙燒, 叫了好幾次, 店員終於勉強幫忙燒。
生牛肉
生牛肉不太接受得到,但試少少都ok。
牛肉沒太多生牛味,但又沒有雪藏味,甜甜的,很不錯。

特級牛柳肉$318
有牛肉味,夠淋。ok!

煎蠔餅
蠔餅唔錯...d 蠔 好大隻..又唔腥
煎得很香脆可口

海鮮薄餅
薄餅香脆惹味,但海鮮相對較少,而且頗油膩

炒雜菜粉絲
粉絲味道偏淡,粉絲質地不是淋淋湖湖的就可以了。

石鍋飯
濕了一點,但味道不錯,也有飯蕉

人參雞湯
個湯都算做得唔錯, 雞好滑t, 而且有好多糯米。
不過人參味道唔夠, 同係韓國時食既人參雞湯有點差別...

**人參雞湯及石鍋飯 -毎次都是店員撈及分, 但今次店員放底便離開。
炒粉絲
炒得一般,料不多。
7人食了$2500
最激氣要給服務費, 完全沒有服務, 肉又自己燒, 雞湯/石鍋飯又自己分, 茶又唔加水, 全部自己做, 點解收我$300服務費!!!
隔離枱是外国人, 店員代勞燒及剪開, 真係好唔公平
不會再來
2012-09-08 327 瀏覽
aug 24, 12..............2人來dinner..............叫咗 :1) 6小碟 (免費)-每碟份量都幾少,不過咁都好,免得浪費-比較喜歡+有麻油嘅涼菜,因為又唔辣,又香-另有2碟泡菜,其中1碟會辣d,但就會惹味d,不會單1的酸2) 炒雜菜粉絲 (hk$98)-見過之前有幾個食家寫喺凍嘅-嗰晩我嗰碟又唔喺喎,幾熱吓-粉絲有些少彈性同韌性,無炒得到1pat嘢/腍晒/唔夠色-味道不濃,但又唔會淡"眸眸"-整體味道不錯3) 燒秋刀魚 (hk$98)-友人想食魚.............難得佢有要求,所以叫來燒秋刀-因為我唔好魚...........尤其秋刀/多春..........因怕腥/多骨.........所以食1/2條都好夠了-睇樣就覺得賣相好得,燒到金黃帶微焦-入口好暖熱,肉質結實,都好肥大,很好肉,鹹度適中,亦無腥-其實喺1條好魚4) 炆宮中牛排骨 (hk$165)-1直喺度尋找好味嘅牛肋骨,記得試過有水準嘅炆牛肋骨得1次............sorry,喺咁少啫............可能我自己又唔喺成日去搵韓國菜食啦-燒牛肋骨好味的,可能會多

1) 6小碟 (免費)
-每碟份量都幾少,不過咁都好,免得浪費
-比較喜歡+有麻油嘅涼菜,因為又唔辣,又香
-另有2碟泡菜,其中1碟會辣d,但就會惹味d,不會單1的酸
2) 炒雜菜粉絲 (hk$98)
-見過之前有幾個食家寫喺凍嘅
-嗰晩我嗰碟又唔喺喎,幾熱吓
-粉絲有些少彈性同韌性,無炒得到1pat嘢/腍晒/唔夠色
-味道不濃,但又唔會淡"眸眸"
-整體味道不錯
3) 燒秋刀魚 (hk$98)
-睇樣就覺得賣相好得,燒到金黃帶微焦
-入口好暖熱,肉質結實,都好肥大,很好肉,鹹度適中,亦無腥
-其實喺1條好魚
4) 炆宮中牛排骨 (hk$165)
-燒牛肋骨好味的,可能會多d地方做得到
-我覺得想知間韓國餐廳好唔好.........試吓佢嘅牛肋骨就可以起到佢底.........如果這度咁signature嘅菜都煮得唔好............都唔會對佢其他菜色有所期望
-講番呢個牛排骨,menu寫住喺2009年嘅金奬
-肉尚算鬆,略嫌個汁薄/"希"咗些少,所以有少少影響個入味度
-個汁慣例的帶甜,但個人覺得可以再甜d,我希望可以搵到濃d同有棗甜味
-配料有南瓜,冬菇,蛋片,豆腐等
-同我理想嘅牛肋骨仲有d距離..............美味炆牛肋骨仍在找尋中...........
題外話/補充資料: * 那晚喺fri..........訂位時,知道有食2場嘅安排............真的要準時8pm交枱............我又早唔到好多嚟............所以都少趕吓
2012-08-24
2012-07-28 300 瀏覽
是日luncnh公司樓下都是 set lunch 價錢 60-70 元左右飯前小菜只是一般點了牛尾骨湯 +飯味道很濃又入味,材料也不少,湯味不錯.韓式拌飯好像沒什麼肉.材料不少都是素 飯很多.用辣醬伴也很好味牛肉伴飯.牛肉好 juice 汁.味道不算太濃口感一流, 整體來說服務也不錯.環境不錯.我會選擇來這店多於去金馬倫里這面的韓店
是日luncnh公司樓下
都是 set lunch 價錢 60-70 元左右
飯前小菜只是一般
點了牛尾骨湯 +飯
味道很濃又入味,材料也不少,湯味不錯.
韓式拌飯
好像沒什麼肉.材料不少都是素 飯很多.用辣醬伴也很好味
牛肉伴飯.牛肉好 juice 汁.味道不算太濃
口感一流,

整體來說

2012-07-04
2012-06-20 288 瀏覽
我們一班‘為食兵團’又再次出動!因為遲些有兩位隊員都將要閉關讀書考試,所以今次飯局之後,我們亦會有一段長時間未能有所行動了。話說這是一個星期五的晚上,在尖沙咀的Happy Friday Night搵飯食,絕對是個非常痛苦的過程;我們已是一星期前開始準備的了,但所有餐廳不是已經全滿座,就是不接受訂位要walk-in,只是無奈地尖沙咀這地點,對我們來說十分方便,放工後一程西鐵就到,食完飯後四散回家亦交通便利,幸好在大家努力安排下,終於book到新羅寶的最後一張檯,Yeah!有飯開啦!我發現香港很多韓國餐廳內裡的裝潢,都是千篇一律的佈置,新羅寶亦絕不例外,也是簡單的木檯木椅竹簾酒樽,再加檯中間一個燒烤爐,究竟這是因為思鄉的情懷,抑或是毫無新意的表現呢?坐了不一會,已是全場滿座,嘈到成個街市咁,幸好我們這班人也不是省油的燈,一於你嘈我又嘈,大家一齊呼朋喚友極度熱鬧。打開餐牌,發現除牛肋骨,石頭鍋飯之外,還有很多新奇的菜式,於是大家很興奮地七嘴八舌亂點,再加上侍應語言不太通,一齊手指指一片混亂之下,最後我是連點了幾多個菜都不太清楚架。在靜候上菜期間,我們傾盡全力消耗任食任添的前菜!六款前菜有醃新

在靜候上菜期間,我們傾盡全力消耗任食任添的前菜!六款前菜有醃新薯,泡大白菜,菠菜,芽菜,銀魚仔,醃青瓜等等,全都味道很清爽開胃,只是我覺得泡菜類較為辣一點,於是主力進攻唔辣類,六小碟真是眨下眼便被我們搶吃一空,再添多一set吖,唔該!
在食了N咁多碟前菜之後,終於第一道菜上場了!‘煙牛肉脊片伴雜菜’,牛肉片顏色紅彤彤看來非常之生,只有周邊的位置是略為熏熟了的;用薄薄的牛肉片包裹著爽脆的雜菜絲來吃,牛肉的質感滑滑的有點像煙三文魚,不過味道很淡,需要點豉油調味,整體感覺一般。
一般
‘鮮蠔仔煎餅’,煎得熱騰騰很香脆可口,質感是厚實如魚餅的感覺;不過我還是較為喜愛濕淋淋蠔仔跌哂出來的港式蠔仔煎餅。
‘烤特級雪花牛肉’,牛肉的雪花分怖不錯,還有專人服侍烤肉,只是在牛肉放上烤盤之後,侍應便轉身離開,過了一會我們望著牛肉開始不安,好像熟透了要反身了吧,究竟侍應會幾時才回來呢???終於等到她回來再處理時,牛肉已過熟了,雖然未至於好靱,但已失去雪花牛肉原本鬆化入口即溶的口感了,實在是極度的可惜。
‘烤豬腩片’,今次我們醒目啦,侍應放上烤爐一轉身,我們就繼續自己控制火侯,所以豬腩片的味道出色得多,中間烤得肥美甘香,邊位就金黃香脆,簡直就是一流的水準。
‘烤羊肉’,羊肉很嫩滑,但不夠羊羶味,比較牛肉和豬腩片確實是普通了一點。
‘炆宮中牛排骨’,好像每次去韓國餐廳點這道菜都永無失手,牛肋骨總能夠炆得嫩滑鬆化又入味,還有吸飽滿美味醬汁的配菜,如豆腐pop和蘿蔔等用來送飯,只是配一碗白飯實在是毫不足夠。
吃過大量肉類後,我們也點了不少碳水化合物中和一下;‘水餃年糕湯’,我非常喜愛食綿軟又煙靱的韓式年糕,水餃方面就皮厚厚的無甚特別,湯底我嚐不出是由什麼材料煲成的,只見到加入了蛋絲和紫菜,不過味道很鮮甜又無腥味,熱騰騰地一大碗喝下去,感覺溫暖又飽足。
‘石鍋雜錦飯’,石鍋飯當然亦屬於韓國菜的必點類,在侍應攪拌前可見到勁多的配料,七彩繽紛的十分吸引,再加入辣醬混和一起,便隨即成為一碗美味的雜菜飯;可能是我們較為心急,一攪拌好就立刻分來吃,所以飯焦都未有足夠時間成形得到,飯粒也比較濕潤,不過我最欣賞的便是非常豐富的配菜,每啖飯都嚐到爽脆鮮甜的雜菜絲,加上微微的辣勁令人很開胃。
攪拌中...
吃完石鍋飯後我們仍意猶未盡,再點了個‘牛肉雜菜鍋’,我們把牛肉略灼一下便關火,嫩滑的牛肉配上新鮮的菜蔬實在是十分美味,連清甜的湯底也被我們喝至一滴不剩。
整體來說,食物的味道不算太有驚喜,不過因為每道菜都加入不少菜蔬,所以即使我們沒有節制地狂點亂食,腸胃仍然很舒服,沒有特別飽滯的感覺,價錢也不算太貴;另外這裡的熱鬧氣氛亦十分適合一大班人聚會,點一大堆菜然後傾偈傾成晚,但若是情侶們想浪漫談心的,就似乎不太適宜了。
2012-05-25
攪拌中...
  • 牛肋骨
  • 前菜
  • 烤特級雪花牛肉
  • 水餃年糕湯
  • 石鍋雜錦飯
2012-06-10 254 瀏覽
LUNCH食得多, 韓友人話尖沙咀黎講呢間好正忠, 就相約友人黎食DINNER. 黎到19:30, 已經好多人, 被安排到一個風口位, 好凍之餘, 野食都勁快凍我地兩個叫左海鮮煎餅牛肉湯炒粉絲好快就上左6樣前菜, 可以無限REFILL, 岩哂我 好鍾意魚仔, 食左好多 第一碟炒粉絲, 唔熱, 只係暖暖地, 應該係一早炒定, 偏油, 粉絲軟硬適中, 唔會太"林"之後上湯, 因為我地已經好凍, 呢個湯係我地既救星, 好香好濃既牛肉味, 牛肉好"林", 讚!最後係海鮮煎餅, 好大個餅, 好多料, 食完一件已經.......要努力地慢慢食.......食唔哂個煎餅, 打包左返屋企, 第二朝整熱黎食都仲係好好味, 正呀!
LUNCH食得多, 韓友人話尖沙咀黎講呢間好正忠,
被安排到一個風口位, 好凍之餘, 野食都勁快凍

我地兩個叫左

好快就上左6樣前菜, 可以無限REFILL, 岩哂我
REFILL左三次^^
好鍾意魚仔, 食左好多

2012-05-16
REFILL左三次^^
2012-06-10 167 瀏覽
耶,又是一個星期結束,星期五放工,暈暈乎乎的狀態下就被載到了美麗華商場,今晚吃韓國菜啦。每次來美麗華都是吃中餐,試一下其他的也好~~每次吃韓國菜最讓我期待的就是玲琅滿目的泡菜,我是泡菜狂,哎。餐廳的感覺蠻好的,雖然位置都是滿密的,但是並不會覺得很吵,我們book了位並且來的又早,所以有位子,如果大家想來,保險起見還是book定位才好。這裡的服務就真的沒有那麼好啦,服務人員的態度都滿冷酷的,也並不會主動添茶之類的,嗚嗚~~~這裡的每一道出品都是很棒的,味道很好,賣相也很用心很漂亮。醃牛肉脊片 醃的生牛肉配蔬菜沙律,雖然是生牛肉,不過醃的很好味,中間還配有wasabi和韓國辣椒醬,一紅一綠兩個小球球,很可愛~~~烤牛排骨 端上來之後侍應就幫忙簡稱一段一段的,方便食用,師傅燒的恰到好處,軟嫩多汁,我們自己肯定不會烤的這麼好,牛排骨醃的很入味,會讓人欲罷不能的~~~燒烤大蝦 很難得的是蝦肉沒有燒的一點都不干,淡淡蝦肉,好味~~~田園沙律 超愛這道沙律的汁,好清新~~陪烤牛排骨吃,絕配~~最喜歡的還是最後的甜品,發酵米茶,類似酒釀的味道,淡淡的枸杞味,甜甜的糯米味,超愛~~~~好想自己
這裡的每一道出品都是很棒的,味道很好,賣相也很用心很漂亮。

最喜歡的還是最後的甜品,發酵米茶,類似酒釀的味道,淡淡的枸杞味,甜甜的糯米味,超愛~~~~好想自己試着做。

食物味道和賣相都很好,而且價錢要實惠過很多shopping mall裡面的韓國餐廳,值得一試再試啦~~
2012-04-13
0 分鐘 (堂食)
2012-06-06 117 瀏覽
蕎麥冷麵 好食,好貴 薄餅,唔錯,香與辣。 烤牛肉其實無乜特別,係燒的香味、肉味。泡菜豬肉豆腐,勝在泡菜的酸辣很配豬肉。 冷麵,閃光最中意,食過不停。因為鮮甜中帶辣,很開胃~
蕎麥冷麵

好食,好貴

薄餅,唔錯,香與辣。

烤牛肉其實無乜特別,係燒的香味、肉味。

泡菜豬肉豆腐,勝在泡菜的酸辣很配豬肉。
冷麵,閃光最中意,食過不停。因為鮮甜中帶辣,很開胃~

2012-05-31 147 瀏覽
幾年沒光顧這店, 印象中上次是不錯的食物, 但今次真有點失望二人餐:一般的前菜, 泡菜都有兩款, 連咸魚仔及芽菜都欠缺, 有點不足份量不少的牛肉及豬肉, 看似非常新鮮吸引非常令人滿意的肉, 全都醃得很入味, 味道很好, 這個要讚!不過不失, 唯一大堆粉麵, 配菜不多, 幸好味道好毫無味道, 全是淡的飯, 雜錦竟然全是蔬菜, 一點兒肉都沒有, 有點令人失望雞是淡而無味, 甚至沒有雞味, 湯亦是淡得似水, 可能是這裡的特色吧, 盬在枱上任由客人加入罷了!服務一般, 好像總是不夠人手, 緃使職員有禮又盡力, 又會在爐邊幫忙剪及燒肉給我們, 都是替他們辛苦!

二人餐:
前菜
新鮮生肉
份量不少的牛肉及豬肉, 看似非常新鮮吸引
燒牛肉及豬肉
炒粉
不過不失, 唯一大堆粉麵, 配菜不多, 幸好味道好
雜錦石窩飯
單點- 人蔘雞湯

2012-05-11
新鮮生肉
燒牛肉及豬肉
炒粉
2012-02-11 953 瀏覽
Service: 1. The waitress couldnt be bothered to refill tea for us so much that she left the massive 熱水壺 on our table n POINTED at it (meaning- Do It Yourselves!) 2. Instead of putting the raw meat on the cooking metal plate one by one, she "sir"-ed the ENTIRE PLATE of meat onto it at once!!Food: 1. the fried 年糕 with seafood was gooey n SWEET! Sweet like sugar sauce with a pinch of salt n NO CHILLI TASTE!2. All food was ok but warm-ish. Not hot.Awful night.OHH! they dont give any free 冰涼薏米水anymore
2012-02-11
2011-12-13 152 瀏覽
從來吃韓國燒烤都只喜歡選正宗的,聽聞新羅寶很不錯,就跟E先生去試一下。前菜6小碟6款韓式前菜,款款少許,味道不錯,作為主菜前的開胃小食,不錯。烤牛脷薄薄的牛舌,放在爐上稍稍烤一下就可以,醮上少許檸檬汁,爽口美味。烤特級雪花牛肉看上去雪花不是太多,兩邊稍微烤熟就吃,肉質香嫩,肉味濃且夠腍,不錯。烤鮮特級牛排骨牛排骨上枱後,店員就馬上拿來剪刀,把牛排骨剪成小塊。牛排骨較瘦,肉味香濃,有嚼勁,但不算韌,有少許筋,尚算不錯。每碟肉都跟有洋蔥和冬菇,跟肉一起燒,中和一下燒肉的油膩感。韓式海鮮薄餅薄餅香脆惹味,但海鮮相對較少,而且頗油膩。
前菜6小碟
烤牛脷
烤特級雪花牛肉
烤鮮特級牛排骨
牛排骨上枱後,店員就馬上拿來剪刀,把牛排骨剪成小塊。
每碟肉都跟有洋蔥和冬菇,跟肉一起燒,中和一下燒肉的油膩感。
韓式海鮮薄餅
薄餅香脆惹味,但海鮮相對較少,而且頗油膩。
2011-10-31 51 瀏覽
好友生日, 簡左這間韓燒為佢慶祝, 聽人講這間餐廳算係正宗韓菜, 所以都抱有期望, 我地3個人 叫左一個 2人餐 好似大概$450 , 再另外叫左一個炆牛鍋 (跟白飯一個)。 個餐 - 燒既食物有牛同雞, 會有一位服務員專為我地燒架, 燒好左我地自己夾黎食, 咁就包保唔會燒到焦哂啦~ 細心! 個餐仲有韓式粉絲, 石頭飯, 甜品咁. 樣樣都唔錯呀, 環境雖然唔算好靚, 不過燒肉真係好好食! 值得再去.
包住肉既菜
炆牛
專人幫我地燒肉
包住肉既菜
2011-09-21 74 瀏覽
這一間韓國餐廳很正宗...雖然唔係韓國係唔係真係有煎蠔餅但這裡的蠔餅真係唔錯...d 蠔 好大隻..又唔腥海鮮煎餅一d 都唔粉..好香口....呢到個燜牛腩一定要試...d 牛腩燜得好淋...好多汁...d 汁送飯 = 人間極品食完飯又有糖水送...呢到有韓國燒烤,可惜怕熱氣冇食...如果唔食韓國燒烤,訂位果陣可以同佢地講....有d 位冇韓國燒烤冇咁大油煙....

這一間韓國餐廳很正宗...
雖然唔係韓國係唔係真係有煎蠔餅
但這裡的蠔餅真係唔錯...
d 蠔 好大隻..
又唔腥
煎蠔餅有好多蠔,唔粉!
海鮮煎餅一d 都唔粉..
好香口....
海鮮煎餅味好濃郁
呢到個燜牛腩一定要試...
d 牛腩燜得好淋...
好多汁...
d 汁送飯 = 人間極品
必食得獎燜牛腩
食完飯又有糖水送...
免費甜湯!
呢到有韓國燒烤,可惜怕熱氣冇食...
如果唔食韓國燒烤,訂位果陣可以同佢地講....
有d 位冇韓國燒烤
冇咁大油煙....
2011-09-01
海鮮煎餅味好濃郁
煎蠔餅有好多蠔,唔粉!
必食得獎燜牛腩
免費甜湯!
  • 燜牛腩
2011-08-25 112 瀏覽
相約朋友到 The ONE 睇 3D 藍精靈,之後她帶我到美麗華商場 4 樓的 <新羅寶韓國餐廳> 品嚐正宗韓菜!她曾經在韓國公司做,老闆是韓國人;間中公司飯局會到這裡,所以她知道這間韓國餐廳的韓菜是正宗的! 況且,她說午餐相當抵食! 走上美麗華商場 4 樓,很容易便找到!看來門面幾闊大, 門口還放了不少 Display 食物,可吸引食客呢!地方寬敞,坐得舒適不侷促!酒廊很闊落;裝修簡約,餐廳內掛上很多富有韓國色彩及掛飾的畫! 啡黃色的木桌,每張桌均有韓式烤爐,好讓食客可選擇韓式燒烤!不知大家有否發覺?韓國餐廳採用的筷子是金屬造及筷子頭很尖!這裡採用的筷子是扁身,筷子頭尖,更有趣的是我發現餐具有「長壽」字,相信韓國人也迷信!當然他們想長壽啦! 幸好!走入來的時候,站在門口的是香港人,起碼我們明白他說什麼!有些侍應可能是韓國人、有些好像是菲律賓人 / 尼泊爾人....他們不懂說廣東話、英文卻麻麻地,我們點菜時,唯有指著餐牌,實在雞同鴨講!況且,感覺他們並非很有禮! 當日星期日,同平時一樣有每日午餐,有辣及不辣,價錢平宜!$68 ~ $78。一份午餐,包羅萬有! 有前菜、主
<新羅寶韓國餐廳>
況且,她說午餐相當抵食!

走上美麗華商場 4 樓,很容易便找到!看來門面幾闊大,
門口還放了不少 Display 食物,可吸引食客呢!

地方寬敞,坐得舒適不侷促!酒廊很闊落
餐廳內掛上富有韓國特色掛飾的畫!
餐廳內掛上很多富有韓國色彩的畫!
餐具均印有韓文店名,更有趣的是我發現餐具有「長壽」字

一份午餐,包羅萬有!
有前菜、主菜、( 視乎個別午餐包括湯 ) 及甜品!好豐富呀!

剛剛落完 Order ,先送上
餐前冷盤小食,共有六小碟,各有特色!
順帶一提,是任食!
想要邊款再添加都無問題!

其中兩款是泡菜:泡菜是韓國傳統食品之一,以粗鹽醃大白菜至少 24小時,瀝出水份,之後加入辣椒粉、糖等醃料均勻地混合大白菜。 再醃製發酵 2天,放入雪柜貯存。
第一碟是比較辣,對於不太食辣的我,簡直辣到噴火!
即刻飲茶解辣!第二碟泡菜,酸辣度一般,還可以接受!但是,食起來夠入味!

蓮藕片:輕輕的煮過,再雪凍;配上甜味汁料,爽口甜美!甜美的食物亦是韓菜的特性!頗受我們歡迎的餐前小食!

大豆芽配菜:醃製的汁料很美味略帶麻油香,只是簡簡單單配合大豆芽及菜,已經是一碟美味小食!

韓式蒸蛋:凍冰冰的蒸蛋,真是食不慣!我覺得只是一般!

豆腐乾配韮王:豆腐乾富口感,夠入味!韮王清甜,配合白芝麻,充滿麻香,味道也不錯的。
主菜

由於,我食牛肉會皮膚敏感,只好冒險嚐辣!

我的選擇:辣豆腐午餐 配白飯 $68
當午餐一送上枱,Oh! 我看見面前的辣豆腐湯,是火紅色!
我跟朋友說,我即將要受死了!
就算我怕辣也一嚐辣滋味!
我曾在一些餐廳食到的豆腐用上超級市場某牌子貨色,這家的豆腐很軟滑,就算配合辣味湯,也掩蓋不了濃濃的豆味!
而且份量不算少!
還有,一些連殼蜆肉!蜆肉充滿彈性,辣味湯可提升鮮味!
食到尾聲,發覺有一些硬東西在鍋底,原來還有一隻熟透的雞蛋!應該是在鍋裡烚熟!辣味湯不算好辣,我還可以接受!幾惹味;另外,白飯用上珍珠米,富一點黏性,軟硬適中!可以解辣!
辣豆腐午餐 配白飯
豆腐很軟滑,就算配合辣味湯,也掩蓋不了濃濃的豆味!
蜆肉充滿彈性,辣味湯可提升鮮味!
朋友的選擇:烤肉午餐 配白飯及海帶湯 $78
烤肉包括:豬肉、牛肉及雞肉,送上時已經烤好!
不用自己動手呢!她請我食了一件烤豬肉及烤雞肉,豬肉軟腍,雞肉肥美!兩者始終有一貫韓式風味,味道偏甜!這是韓式食物特色!
至於,韓式海帶湯好像飲冬瓜湯!味道清淡!我看韓劇得知,海帶湯在韓國是很受歡迎及普遍,而且海帶為藻類有益健康,價錢便宜又營養豐富!
烤肉午餐 配白飯及海帶湯
甜品
包括:薑汁糖水及一片橙,十分簡單!對比港式甜品,可謂:小巫見大巫!

薑汁糖水
很冰涼,相信剛從雪柜拿出來!即時透心涼的感覺!真爽!
薑味濃郁不失清甜!算是不錯!

南瓜糊 ( 在自助餐桌取 )
不可說是南瓜露,缺乏滑溜感;而是杰身呈糊狀;甜味恰到好處!每口都是南瓜蓉!
甜品:南瓜糊、薑汁糖水及一片橙
整體來說,午餐份量豐富!價錢合理!還可品嚐正宗韓式味道!
多謝朋友的好介紹!可惜,服務方面一般!

2011-08-14
<新羅寶韓國餐廳>
餐具均印有韓文店名,更有趣的是我發現餐具有「長壽」字
地方寬敞,坐得舒適不侷促!酒廊很闊落
辣豆腐午餐 配白飯
豆腐很軟滑,就算配合辣味湯,也掩蓋不了濃濃的豆味!
烤肉午餐 配白飯及海帶湯
蜆肉充滿彈性,辣味湯可提升鮮味!
餐廳內掛上富有韓國特色掛飾的畫!
餐廳內掛上很多富有韓國色彩的畫!
甜品:南瓜糊、薑汁糖水及一片橙
  • 辣豆腐
  • 烤豬肉
2011-08-06 40 瀏覽
早幾天已訂位,到用餐那天,更有服務員致電確認~這般服務真抵讚~坐下的時候沒為意,到點餐時才發現,怎麼餐廳內的服務生只得幾位是亞洲人(黃皮膚)?其餘大多數都是黑皮膚、說英語的... (我猜是南亞裔人士吧...)雖沒有明文規定韓國餐廳一定要聘請韓國人或中國人或香港人,但感覺總有點怪怪的,而且他們不太懂廣東話,要是遇著不會英語的客人怎辦?6個人,點了:生牛肉 - 不太吃生食食物的我也接受得到,因為牛肉冷凍得沒太多生牛味,但又沒有雪藏味,伴以雪梨等一起吃,甜甜的,很不錯~ 嘗試了加上一片生蒜同吃,帶辣又帶甜,味道更上一層呢~ XD大蔥豬肉 - 很大鍋的豬肉,加上很多大葱,也是用上韓式醬,所以同樣帶辣又帶甜又帶點輕微酸酸的味道~ 因為我很喜歡吃辣,所以也是加上了鍋裡的蒜片和辣椒一起吃~ XD石鍋飯 - 濕了一點,但味道仍很不錯,也有飯蕉~ 但可能由於先吃了濃味的大蔥豬肉,所以覺得這個飯的味道略淡~牛肚牛腩鍋 (大) - 吃完以上的東東後,等了很久才到...>< 不過也值得等待啦~ 因為真的很好吃!大大鍋,有不少牛肚、牛粉腸和牛腩,個人最喜愛牛腩,不"un"又很有牛味~ 最初怕
早幾天已訂位,到用餐那天,更有服務員致電確認~
這般服務真抵讚~

6個人,點了:
牛肚牛腩鍋 (大) - 吃完以上的東東後,等了很久才到...>< 不過也值得等待啦~ 因為真的很好吃!大大鍋,有不少牛肚、牛粉腸和牛腩,個人最喜愛牛腩,不"un"又很有牛味~ 最初怕不夠吃,叫了幾個白飯,結果卻吃不完,因為鍋裡其實還有韓式烏冬~ 烏冬在鍋裡煮了很久都不會淋掉,還保持著煙"un"的口感~ 不過我還是最喜歡是鍋裡的湯伴以白飯同吃,味道超級夾,所以沒有後悔叫來了白飯~
(以上全是大概名稱,實際的名稱早已忘了,哈哈~)

這家餐廳的小菜是6小碟,不是傳統的8小碟... 但無限refill的,味道也很好~

結帳時以信用卡付款,總共千餘元,但後來的信用卡帳單打了9折,這時服務生才說信用卡結帳有9折~
服務生其實應該一早提提客人啊... 還好早已想用信用卡付款,不是用現金,否則便"蝕"了~

總的來說,以這個價位,這個正宗味道,絕對要再來吃!
6小碟~ 深色的那碟泡菜和茄子最好吃~
牛肚牛腩鍋(已拌勻)~
2011-08-05
6小碟~ 深色的那碟泡菜和茄子最好吃~
牛肚牛腩鍋(已拌勻)~
2011-06-18 32 瀏覽
冇去過韓國,所以唔知正唔正宗不過味道真係唔錯前菜已經有六種,跟住叫左好多野食:牛肋骨x2、炆牛肉、沙律x2、石頭飯x2、海鮮餅、泡菜豬肉餅、蠔餅、年糕、2支酒、仲有2個甜品當中最鐘意炆牛肉同蠔餅!不過9個人食左2000蚊,都幾貴而且中途0 service,只係入黎收錢果一刻先識沖茶waiter又唔多識中文,老人家難溝通
冇去過韓國,所以唔知正唔正宗
不過味道真係唔錯
當中最鐘意炆牛肉同蠔餅!
不過9個人食左2000蚊,都幾貴
而且中途0 service,只係入黎收錢果一刻先識沖茶
waiter又唔多識中文,老人家難溝通
2011-06-18
  • 炆牛肉