2018-02-21 2256 瀏覽
很久沒有寫食評。這店初開業時已經來過一次,那次服務和食物沒有令我留下深刻印象,以為初開業有待改善。隔了兩年再來午餐,真的不能不說失望,點了海鰻天婦羅,所有前菜味道普通到不能再普通,湯:好腥、主菜:南瓜和茄子各一小片,好大塊海鰻但好腥,飯是珍珠米但份量很少,我食完好快肚餓。食評仲信吾信得過?
很久沒有寫食評。
食評仲信吾信得過?
2018-02-03 1588 瀏覽
我幾天前用這個開飯apps 訂位的 很方面 有電郵確認 還發了給朋友,想不到沒有收到電話確認,我朋友們到先 似乎也拿到位 很順利去到一起叫了廚師發板的定食 每道菜都介紹得很詳細 但現在記不起了朋友帶了一枝1.8清酒一起分享!我們還帶了蛋糕!廚師發板餐廳是我最新至愛 不過懷石料理是比較少見 所以一看到就急不及待問朋友有無興趣,幸好還有位,到了果然全部都是日本人,證明很正宗的日本料理整個餐份量剛剛好 吃完暖笠笠我最愛是拖羅 那個肥美的感覺一試難忘 很優質的魚生 鮮甜美味

整個餐份量剛剛好 吃完暖笠笠

2018-02-02
2018-01-07 1202 瀏覽
男朋生日 第一站同佢黎中環食佢最愛日本料理🤡諗住佢會點omakase...點知佢點左燒藍旗吞拿魚定食🐠再加左燒牛肉飯🤤而我點左上田主理壽司御膳🍣壽司御膳一黎 好colorful! 有天婦羅 🍤仲有面鼓湯 同燒牛肉沙律😆我地覺得最好食既野係燒牛肉!!所以另外點既燒牛肉飯好好食!推介啊
Birthday lunch with colleagues and pick that new Japanese restaurant in central ! Located in Stanley street, it is convenient to reach there! it has indoor and outdoor! We sit outdoor this time! Quite refresh! More than 10 kinds of lunch set to choose with price ranges from $100-$250 each! I picked this! 3 mini dishes with rice so that can try different kinds of food! tuna is quite fresh! the BBQ beef is quite tender! Just a bit thin, if thicker then better BBQ eel with rice! Also good ! differe
tuna is quite fresh!
different kinds of side dishes!
plus the green tea ice cream
very full!
2018-01-04
2017-12-18 401 瀏覽
一定要食好d所以一見到呢間餐廳主打懷石料理就覺得一定要試一入到去就覺得個環境好舒服比想像中細,但多左份溫暖既感覺我地每人揀左980元一set既料理,總共八道菜每一道都非常細緻同用心特別係刺身同蠔,鮮甜,食完齒頰留香和牛雖然偏咸,但非常嫩食完壽司後,飲碗暖暖既湯更係令人更加暢快最後既甜品,距地會特意提前打電話詢問壽星既名(可惜我無聽到,要距地當場問),距地會寫落甜品碟度,重會點蠟燭,非常有心思
一定要食好d
所以一見到呢間餐廳主打懷石料理
就覺得一定要試
一入到去就覺得個環境好舒服
比想像中細,但多左份溫暖既感覺
我地每人揀左980元一set既料理,總共八道菜
每一道都非常細緻同用心
特別係刺身同蠔,鮮甜,食完齒頰留香

和牛雖然偏咸,但非常嫩
食完壽司後,飲碗暖暖既湯更係令人更加暢快

2017-12-08
生日
由於我們都在港島上班,又想在今年的紀念日食日本菜,最好是私房菜或omakase,份量不需太多,最後見這一間餐廳頗適合我們,於是我們決定今年的紀念日在這裏用餐。餐桌上的裝飾,還有濕紙巾的包裝很精緻。侍應上菜時,會留意每一道菜的擺位,詳細介紹每一道菜,甚至品嚐的先後次序。當收碟時,每次都會問您意見,頗為細心。
餐桌上的裝飾,還有濕紙巾的包裝很精緻。

前菜

和牛
御飯
甜品
2017-06-13
紀念日
「料理人上田」是一間新派懷石料理店,由日本主廚 Kenji 主理。店內沒有奢華的裝潢,買的是平實的功夫及質優的食材。抵店的食客除可選擇享用懷石料理,亦可走到室外用餐區開懷暢飲。 小編自問對各式佳釀認識不深,亦不特別喜好,但難得好友心情極佳,也無妨共享一杯。依據店員介紹,因餐廳老闆來自日本四國愛媛縣,所以清酒款式亦特別多該縣的選擇。這枝「石鎚純米大吟釀」,精米步合達 50%,酒感濃厚柔順,口味甜蜜,對於平日不嗜杯中物的朋友也相當易接受。美饌方面,主要交由主廚發辦。這份「壽」料理,內含八道精緻菜餚。在中環地段享用懷石料理,人均消費才不過千元定價合理。首先送上的是一碟「前菜」油浸秋刀魚伴日本林柿。菜式以透明玻璃碟盛載,賣相清簡,好等大家的注意力集中於菜肴之上。味濃當造的秋刀魚與清甜多汁的日本柿交替相間,面上引入少量蘿蔔蓉豐富味道。在菜式的後方,墊上一小束食用菊花,花香清幽。 第二道「椀」是一道豆乳湯品,湯汁呈奶白色,洋溢清淡的豆乳味。湯料除蜆肉外,更邀得「特別嘉賓」鹹蛋黃加盟,明顯是中日 fusion 的做法,效果不錯,亦富新鮮感。 第三道「鮮」是精選刺身三款,驚喜位是最終多來了一款。由淡

石鎚純米大吟釀

美饌方面,主要交由主廚發辦。這份「」料理,內含八道精緻菜餚。在中環地段享用懷石料理,人均消費才不過千元定價合理。

首先送上的是一碟「前菜油浸秋刀魚伴日本林柿。菜式以透明玻璃碟盛載,賣相清簡,好等大家的注意力集中於菜肴之上。味濃當造的秋刀魚與清甜多汁的日本柿交替相間,面上引入少量蘿蔔蓉豐富味道。在菜式的後方,墊上一小束食用菊花,花香清幽。

油浸秋刀魚伴日本林柿

第二道「」是一道豆乳湯品,湯汁呈奶白色,洋溢清淡的豆乳味。湯料除蜆肉外,更邀得「特別嘉賓」鹹蛋黃加盟,明顯是中日 fusion 的做法,效果不錯,亦富新鮮感。
豆乳湯

第三道「」是精選刺身三款,驚喜位是最終多來了一款。由淡至濃先試白身鯛魚,食材新鮮,厚切富口感。深海池魚屬小編至愛,食感爽滑濃香。吞拿魚腩 (拖羅) 油花豐盛,入口溶化。海膽產自北海道,味道濃甜,絲毫沒有令人不悦的腥感怪味。
精選刺身

鯛魚

深海池魚

吞拿魚腩 (拖羅)

海膽

接下來的「」為鯛魚煮玉子。菜肴的盛器別緻美觀,內裡載滿稠身的蛋花汁。放匙尋寶,除了一塊肉厚味甜的鯛魚外,更有其他產自日本的空運菜蔬,包括綠嫩露筍、粉甜芋頭及味帶醋酸的漬茄子等等。

鯛魚煮玉子

第五道菜「」其實是一個季節盛盒,盒面是數件烤焗精品,最脆的是原條秋葵,最甜的是紫薯片,佐酒吃一流。
季節盛盒

翻開盒蓋,內容更為精彩。先試鮮蝦蟹羔玉子,因松葉蟹羔相當搶味,不論鮮蝦或玉子的味道都被蓋過,有點可惜。緊接試試番薯銀杏串及原粒栗子,三者食感皆有點相像,尤以栗子最為甜美,推介。煮蠔在盒中自成一角,因其體型略為細小,吃畢也難感滿足,亦不及生蠔吸引。最後以天婦羅壓尾,不論舞茸或海鰻天婦羅都做得香脆可口,沒有任何油膩的感覺,讚!

鮮蝦蟹羔玉子

番薯銀杏串及原粒栗子

煮蠔

舞茸及海鰻天婦羅

完成了一盒精緻的「彩盒」,基本上已滿足了一半。緊隨其後的「和牛」將滿足感進一步提升。一碟六塊的和牛產自日本鹿兒島,A4 級別,外觀半肥瘦,口感鬆軟,肥美得來又不過火。牛肉擇自牛脾部位,肉味濃香,配搭甜中帶酸的醬汁,效果錦上添花。

鹿兒島A4 和牛

飯餐的「御飯」是一碟五貫的壽司刺身片的選材基本上與之前的刺身盛一模一樣,只是多了一只牡丹蝦。牡丹蝦屬小編至愛的蝦種之一,肉豐甜爽。蝦頭部份亦沒有浪費,用以肴煮可口的赤味噌湯。至於壽司飯本身,醋意濃而美味,有助提鮮及振奮味蕾。
五貫壽司

鯛魚壽司

深海池魚壽司

吞拿魚腩 (拖羅) 壽司

牡丹蝦壽司

海膽壽司

赤味噌湯

來到晚餐的末段,當然是「甘味」登場的時間。先嚐水果拼盤,紅白日本葡萄配襯日本梨,清甜水潤又帶爽。
甘味

水果拼盤

香草雪糕口感滑溜,面上放了一小匙日本紅豆。至於雪糕的底部,則墊上香芋蒟蒻,並澆以綠茶糖漿,和風味甚濃。
香草雪糕

雖然今趟不是安坐壽司吧枱,少了一個與主廚直接交流的機會,但小編仍感受到店方的一份認真與熱情。從店員口中得知,同系姊姐店「周月」剛獲車軚人連續第五年推介,難怪主廚心情極佳,最後更送上一小杯「山崎 12 威士忌」與眾同樂,大滿足!
山崎 12 威士忌

水果拼盤
香草雪糕
山崎 12 威士忌
2017-10-21 329 瀏覽
The restaurant is tucked away on the 3rd floor of a small building and I would've never found it if it wasn't for OpenRice. I had the Omakase and it was great. Portions was large and ingredients were fresh. I would definitely recommend it and will return.
2017-10-21
2017-09-01 315 瀏覽
今晚到料理人上田和朋友慶祝,選了懷石料理,我們都很期待。一開始前菜是燒太刀魚沙律,太刀魚連皮燒,外皮很脆,魚味也香,最特別是底層的橙片也煎過,所以更甜更多汁,味道也清新。湯則是蜆清湯,有燒甸魚和蒟蒻,味道尚可。刺身則是一大亮點。深海池魚很厚切,入口很爽脆,魚味很豐富。而𩶘魚也很新鮮,魚味十足。拖羅紋路分佈很平均,入口時魚脂味已滲出來,很肥美。最後是北海道海膽,味鮮又清甜,也很creamy。接著煮物是海螺配甜醬汁,海螺很爽脆很鮮,亦特別有咸蛋黃和芋頭丸,中和甜味,挺特別。之後是「彩」,4色季節食材組合,視覺上已感豐富。首先有凍鮑魚,上面有燕窩絲和杞子,底剛是南瓜汁,鮑魚也很厚身爽脆,加上南瓜汁甜甜的,很特別。而天婦羅炸得很薄透,有大蔥和露筍十分香口,特別是炸露筍,原來炸過後仍舊清甜。而秋葵則是用烘焗形式,脆卜卜,不油膩。炸蝦丸很大一顆,夠手打彈牙,但略微蝦味一般。還有是沙律醬燒劍魚,劍魚半生熟,很肥美,魚脂味香,而沙律醬加上蛋黃醬,很好味。另一款則是枝豆。接著是和牛,使用A4級鹿兒島和牛燒至半熟,因為肉質仍很嫩滑,而且保持肉汁,和牛的牛味一般,但配合淮鹽和抹茶油,令牛鮮味更突出。最後是壽
今晚到料理人上田和朋友慶祝,選了懷石料理,我們都很期待。

一開始前菜是燒太刀魚沙律,

湯則是蜆清湯,
有燒甸魚和蒟蒻,味道尚可。

刺身則是一大亮點。

接著煮物是海螺配甜醬汁,
海螺很爽脆很鮮,亦特別有咸蛋黃和芋頭丸,中和甜味,挺特別。

之後是「彩」

接著是和牛,

最後是壽司五盛,
刺身相近,同樣新鮮,更加了牡丹蝦壽司

蝦很大隻,啖啖肉,而且肉質仍很爽脆和鮮甜,真是很新鮮。
而且,我覺得壽司刺身更好味,可得出上田先生掌握壽司的技巧很高,因為壽司飯甜酸適中,而飯有空氣感,不會太實或太散!

最後是甜品,有水果和芭菲。
水果是日本青提和最近當造的白桃!青提很大顆,提子味甜度高,是很清甜的感覺,不會膩。而白桃也很香桃,桃香味突出,加上桃本身很Juicy, 味道豐富。

而抹茶芭菲也不錯,抺茶也算濃郁,加上紅豆蓉、草莓脆粒、黑糖醬,更加有層次,互相也很配合!

今晚的懷石料理很用心,可得出擺碟、主配菜也很講究,上田夫婦亦很友善親切,和我們介紹菜色,令我們都很滿意。
2017-08-09 356 瀏覽
第一次omakase, 有三種價格,印象中是580/780/980咁上下。我地叫了一客780,一客980。食物的賣相無得彈,視覺觀感無得輸,味道卻不是很出眾。最好味係燒牛肉同甜品。這間餐廳一試無防尤其是拍拖談心喝了幾款酒,梅酒sake全部不錯,並能把氣氛提升。由於我地未夠六點半已去到,d職員好細心地講解menu, 而且上每碟菜都會約略介紹一下,讚
這間餐廳一試無防
尤其是拍拖談心

喝了幾款酒,梅酒sake全部不錯,並能把氣氛提升。

Japanese  Omakase
燒牛肉好正,冷面完全冇味
Japanese  Omakase
燒牛肉好正,冷面完全冇味
懷石料理被譽為日本最高級的料理,無論對食材、烹調技術甚至餐具擺放都相當講究。會席料理試過許多次,但真正的懷石料理我卻從未接觸,對懷石料理,老實說,認識並不深。這晚和妹妹來到的料理人上田來自愛媛縣,由擁有20年烹調料理經驗的上田建二先生主理,是我的懷石料理初體驗。一開升降機門,侍應就立即有禮地領我到飯桌,只見桌上放了一只紙鶴,像是送給客人的祝福,留下很好的印象!侍應告訴我們這兒不但大部份食材都是日本直送,其實連餐紙、餐具等都是在日本訂購!果然是懷石料理,每一個細節都一絲不苟。前菜前菜很有特色,鮑魚上放了香口的炸秋葵,底下墊了黏糯的糯米飯,而醬油則成了啫喱狀,加上粒粒綠豆做的蒟蒻,製造豐富的口感。我特別喜歡醬油變了啫喱狀的口感,甜甜的,和糯米飯岀奇地配合,十分新奇的食感。椀一打開「花火湯」,就見到七彩繽紛的顏色,果然湯如其名,有如放煙花般繽紛。內裡有蝦丸一顆,但有點失望的是蝦丸口感較腍,鮮味不太突出。鮮(本日之刺身三種)雖然餐牌寫着三種刺身,但師傅十分慷慨地給了我們四款,也許是因為今晚師傅心情好吧!是晚刺身有鯛魚、深海池魚、中拖羅和海膽。先試鯛魚和深海池魚,兩款都厚切新鮮,口感飽滿,鯛魚肉

前菜

鮮(本日之刺身三種)
雖然餐牌寫着三種刺身,但師傅十分慷慨地給了我們四款,也許是因為今晚師傅心情好吧!是晚刺身鯛魚、深海池魚、中拖羅和海膽
先試鯛魚和深海池魚,兩款都厚切新鮮,口感飽滿,鯛魚肉質細嫩,深海池魚細嚼下魚味慢慢滲岀,各有千秋。
中拖羅紋理分明,看外表已知豐腴肥美,果然入口即溶,完全無筯。
海膽亦十分滿意,用上北海道馬糞海膽,色澤鮮明,味道非常鮮甜!

這道味噌煮鰈魚又是另一令人拍案叫絕的菜式!鰈魚肉質嫩滑,而且吸收味噌的味道,食落甜甜的,味道討好。

盛合有四款季節食材,每款都盡顯fusion精神。
先試匙羹上的海膽蓮霧,蓮霧盡吸麵豉湯的味道,加上北海道海膽和蝦的鮮味,令味道更加提升。帶子伴茄子也很有心思,鮮甜的帶子刺身用兩片煮得軟腍的茄子夾在一起,然後淋上蛋黃醬,口感豐富,味道意想不到的好!
紫蘇魚鰻魚天婦羅炸得脆薄,薄薄的一層脆漿加上肉嫩的鰻魚,好吃,真想來多一件呢!
劍魚只簡單煮熟,魚味很濃郁,並加上少許wasabi提鮮。

和牛
A4鹿兒島和牛切成薄片,淋上秘製醬汁及橄欖油,香氣撲鼻。雖然牛味頗濃,肉質柔軟,但牛脾肉始終比較嚡口,不是我杯茶。

御飯(壽司五種)
五款壽司分別是鯛魚、深海池魚、中拖羅、海膽和牡丹蝦,有點可惜的是和刺身款式類同,但驚喜的是師傅的握壽司實力一班,米飯握得有黏性而毫不鬆散,入口保持微溫,加上師傅早在刺身𠝹了幾下,令到刺身入口更加爽口彈牙,非常好吃。

牡丹蝦的蝦殼還物盡其用,用來熬湯呢。

甜品
懷石甜品一般只有和菓子,但是晚甜品竟然是抹茶卷蛋,還要有兩件,抹茶控表示興奮!卷蛋很有彈性,輕輕一按有回彈,而忌廉亦做得輕盈,如果抹茶味能夠濃郁多些就更好了。伴碟的提子想必也用上日本來貨,食落非常清甜。

上田先生的懷石料理糅合了西方食材和傳統日式細膩的煮法,每一道都盡顯個人特色,令人驚喜。惟一可惜的是未有安排坐吧枱,觀摩上田先生的煮食過程,或與他交流,但整晚侍應的殷切服務也是值得一讚的。聽說懷石料理餐單每個月轉一次,有機會一定會再來!
2017-06-05 6037 瀏覽
好一段時間前第一次來到這裡,當時的 Omakase 十分吸引,加上精緻的餐具,令我印象深刻。最近朋友再約食飯,大家都抱著"你最近還好嗎"的心態再訪這裡。餐廳感覺變化不大,桃花依舊,但原來人面全非。講既係從前上千蚊的 Omakase,現在套餐只是$428/位,經濟又實惠,當然內容一定沒那麼豐富。燒A4和牛脾肉牛脾肉燒得還帶少許紅,入口不韌,非常鮮嫩,加上惹味醬汁調味,以頭盤來說已經十分出色。刺身拖羅油脂豐富,又夠肥美,而且無筋,入口即溶。鯛魚刺身,稍有嚼勁,口感豐富。煮物造型似一隻蜻蜓,黃色的似是蛋散,口感脆卜卜。下面還有蝦和帶子,配上醬汁稠中帶甜。龍田炸雞炸雞不像平時的韓式厚粉炸雞,不太油炸,感覺健康,雞肉夠腍而且大件,啖啖肉。松葉蟹肉拌飯感覺似茶漬飯,但帶點稠。飯黏黏的,似湯飯的質感。松葉蟹肉味道香,拌飯口感香腍,入口舒服,不過整個飯的味道有點像鰻魚飯。雪糕是日雪糕是紅豆伴抹茶雪糕,紅豆香甜有口感,與抹茶味的雪糕十分配合。今次再來,大家都覺得餐廳價錢"貼地"得多,而且又能保持食物質素,相信"入門版"的餐牌能夠增加餐廳的吸引力。
刺身
拖羅油脂豐富,又夠肥美,而且無筋,入口即溶。
鯛魚刺身,稍有嚼勁,口感豐富。

2017-05-29
2017-04-13 736 瀏覽
It's a sunny Saturday afternoon and very pleased to have chosen Ueda for the late lunch. Picked the 5-type sashimi lunch set and the fish is so fresh and tasty.  The selection on Chutoro and Maguro is as good as a sushi restaurant.  I have taken out one star because of the rice.  Maybe it is good rice for shushi after cooling off.  Yet it is too moist for you to consume when hot.  The desert is good, but not exceptional.    Love the coffee after the meal too. Will definitely come back for the Omakase menu!
Sashimi  5  kinds
Cappuccino
2017-04-08
Sashimi  5  kinds
Cappuccino
  • Saturday  Lunch  sets
2017-04-10 2663 瀏覽
近年日本料理的廚師發辦非常普遍,而且愈來愈高檔及造型漂亮,大家可能已經忘記了懷石料理的存在! 懷石料理始於日本茶道中,帶幾分坐襌的意境,向來都是高檔菜色,講求極度精緻,餐具擺盤皆要求很好,每一道菜式皆美麗如藝術品。 久違了的懷石,今晚再次遇上,中環士丹利街食廈內有有一家名叫料理人上田的店,由來自四國愛媛縣的上田夫婦主理,供應的懷石料理,八道菜式,果然令我耳目一新,再次上了一課! 吃到未嚐過之菜式,例如日式蛋黃醬汁、酒粨湯汁、自製薯仔啫喱、美人粉及四國地道蔬菜,而且價錢親民,$980/位八道菜式,物超所值! 詳情如下: 料理人上田,英文名字是 Ueda Washoku Lounge and Dinning,裝潢並非如一般"鮨"店般富和風,反而營造酒廊餐廳的形象,左方見大酒吧,似乎是品嚐美酒佳餚之地。 樓面頗高,酒吧那邊的酒瓶及酒杯皆叠至高高的,見到一對尚算年青、穿著和服、莊嚴侯客的男女站在酒吧內,沒有猜錯,他們就是上田先生及夫人。 我今晚的同伴是一位日本人女士,熱情的她,甫入店內隨即主動走過去打招呼,繼而言談甚歡,像他鄉遇故知般,我亦高興今晚可能有些優待,至少多個翻譯,讓我對菜式更加了

詳情如下:

我今晚的同伴是一位日本人女士,熱情的她,甫入店內隨即主動走過去打招呼,繼而言談甚歡,像他鄉遇故知般,我亦高興今晚可能有些優待,至少多個翻譯,讓我對菜式更加了解。

懷石本是清而高雅,上田的佈置,符合形象清雅不奢華,桌上放上一只紙鶴,感到主理人送給客人的祝福!

守護著酒吧的上田先生是日本清酒專家,頗有個人心得,酒牌上見到的清酒並不大路,而且附上濃淡果醇度的解說,十分體貼;現正推出任飲套餐,真是酒客的佳音!奈何日籍同伴不喝酒,我亦無謂獨飲。

侍應送來三月份的懷石料理餐單,每月轉換一次配合時令,八款項目,包括前菜、椀、鮮、煮、彩、和牛、御製、甘味,單看名字難免一知半解,但看來豐富。

急不可耐,我們既然不喝酒,懷石隨即開始。

前菜-蛤之和味和 Hamaguri Clam with Egg Yolk Sauce

蛤之和味和
首道菜-煮蜆,出場已經令我眼前一亮,顔色造型均奪目!

紅艷的小碟上配上鮮黃色的蛋黃醬,再加上鮮綠的一棵菜,非常分明燿眼;再說擺盤,蜆之大殼打開作背,令人目光聚在中央的食品上,更加期待。

蛋黃醬
平時吃到的日本料理皆用上麵鼓醬或芥末醬調味,這個蛋黃醬,依我來自吃賓尼迪蛋 Egg Benedict 之經驗估計,九成九是西日混血的 fusion 菜,但查詢老闆娘之下,竟然答案是:蛋黃醬是四國人常做的地道煮法,今日又增廣見聞了。

這個日式蛋黃醬並非如賓尼迪蛋醬般加進忌廉,因此不及其黏稠度但仍十分濃厚,鮮黃色蛋黃醬把整只熟蝦完全包裹著,如穿上皇帝的衣裳,吃起來,鮮甜中添加郁香口感,雙重享受,高聲叫好!

蛤之和味和
面前一小棵如西蘭花的菜,日本人叫菜之花,英文是 Rape Blossoms,Wikipedia 上看,來自北海道,見到黃色片野的景象,甚像油菜花;但味道就沒有特別,就是芥蘭與西蘭花之間的質感及味道,吃到時令及特色的,心內感到的比嘴嚐的甜。

身為另一主角的蜆肉,相當肥美鮮甜,生嫩度剛好,一口咬下,爆開肉汁之時,感到有少許如牛油般的幼滑感,同時有新鮮的彈性,鮮甜無比不在講,配合蛋黃汁倍添滑溜,極度美味!

椀-櫻椀 Sakura (Cherry Blossom) Soup

本以為春來櫻至,這可能是櫻花做的菜,原來未到櫻花季,只是媲美而已。以鮮紅色的小碗載湯,增加櫻之代入感。

櫻椀
看似清湯,其實湯料種類衆多,別有洞天,在蒜子、櫻葉、鯛魚之下有彩色粒粒小物,日本朋友翻譯的英文,稱之為 jelly potato,告知我是植物。
jelly potato
一粒入口,我覺得口感不像薯仔,反而似蒟蒻或魔芋屬的東西,本身無甚麼味道,

jelly potato
橙黃綠三色彩,口感爽彈軟糯頗有趣,配合清甜醇厚的魚湯同吃,有吃湯粉之感,這一道富特色。

鮮 - 本日之刺身三種 Today's Sashimi
本日之刺身
今日的季節性生魚片是油甘魚、鯛魚、拖羅及馬糞海膽。噫!多了一種,變成四款,應該是對我日本人朋友的厚待!

本日之刺身
依次序吃,由淡至濃,件件厚切肥美,吃得出是上乘貨式,回甘極甜而且悠久,滿咀香甜洋溢,久久我亦不捨得喝水。

煮 - 酒粨煮 Stewed Itoyori Fish with Sake Snow Sauce

鯛之酒粨煮
驚喜不斷,酒粨煮鯛魚,銀盆白汁,造型瑰麗脫俗,配搭前所未聞!

鯛之酒粨煮
黏稠的白汁是釀酒的副製品,跟上海菜酒釀湯圓的湯頭是親戚,大家的成份皆是白米;喝一口,質感似稀粥水,味道有些甜,似在吃甜湯,配合鹹味的其他湯料,是我喜歡的鹹甜共存的口感。

鯛之酒粨煮
鯛魚肉質鮮美,炆至嫩腍入味,大大件吃口感尤佳,亦鹹亦甜的味道實在討好,平衡得宜,配菜方面有尚兩粒杞子、一條蔥及竹筍,合拍亦好吃。

彩 -季節食材盛 Dishes of Seasonal Small Bites

季節食材盛
繽紛的炸煮燒物刺身如七彩的大合奏,六款食品的陣容,各有色彩。

牛鰍魚天婦羅
最觸目是滿身彩粒的牛鰍魚天婦羅,原來這些彩粉名叫美人粉,絕對是自家製的命名,放在形狀如一片葉的木碟上,甚有動感!

塗上美人粉的天婦炸漿薄,粒粒如脆米般的彩粒口感添加層次,牛鰍肉厚嫩滑有汁,香脆鮮甜並重。

炸芋
躲藏在牛鰍魚之後的是一棵炸芋,同樣外脆內軟,炸功了得。

海膽鴛鴦配
玻璃杯內的是兩款不同品種的海膽鴛鴦配,伴碟是椰菜,一口喝下,甘甜鮮美。

榮螺
小貝殻是榮螺,煮至十分腍軟但保持彈性,味道豐富鮮甜。

和牛刺身
一片和牛刺身,不見脂肪紋理,並非入口即化,但亦香嫩無筋。

野蒜
白色的一支野蒜,並無蒜之難受氣味,爽口可吃。

玉子鰻魚
最後一件玉子鰻魚,玉子香甜,鰻魚香嫩肥美對辦;蘸少許放在前面、日本人愛吃的納豆同吃,風味不同,鹹香添味。

和牛 - A4和牛 Japanese A4 Wagyu Dish

A4和牛
通常走到尾聲皆是鐵板燒之肉食,想不到,再來一客刺身。一客四片,原汁原味不醃味,因為配備之醬汁方才是亮點。先看清楚和牛肉片,原來四面早已略為煎過,薄薄的四面表層早已被灼熟轉色,佔大部分的中央保持生嫩,清晰可見脂肪紋理。

A4和牛
牛肉片浸在日式甜鼓油汁內,早已吸收了豐富的鹹甜味,難得清甜不濃。

最特色的,在那深綠色的芥末芝士蒜汁,混醬得真有新意,組合三款副霸氣的層次,香辛豐膄並重,令牛肉味道更昇華。

生牛肉副嚼勁,愈嚼愈有味道,愈能嚐到兩款醬油醬汁的獨特及變化,直至肉片被完全溶化,這一道,別於入口即化的和牛,是美味的新體驗。

御飯 - 壽司五種 Chef's Omakase Sushi

壽司五種
重覆刺身的品種,鯛魚、油丹魚、吞拿魚腩、甜蝦及馬糞海膽。

是日本正宗的做法,刺身長度蓋過整件壽司飯,全部上乘肥美,肉厚大件,回甘超甜。

拖羅壽司
最特別是那片拖羅,肥美至如肥佬的大肚腩,七段肥肉,豐膄之最,這個外型真的要拍照留念。

愛媛地道家鄕麵鼓湯
壽司之後配道熱湯是平常做法,但又豈非平常,送上愛媛地道、家鄕麵鼓做的麵鼓湯一碗。

愛媛地道家鄕麵鼓湯
而且加進蝦頭蝦殻同煮,倍增蝦香,鮮甜味香。

甘味 -甜點 Dessert with Seasonal Fruits

蜜糖蛋糕配雪糕
蜜糖蛋糕配雪糕,鬆軟香甜,完全是自然的蜜糖香甜,如沒有加糖般,恰到好處,每一口皆是享受。

每一道菜皆美麗如畫,簡約高貴,拼圖有著日式的奢華藝術感!選材上乘,刺身之甜在口內回甘悠久,服務有著日本人的親切,美中不足是上田夫婦不懂多少英語及日語,與客人只有菜名及笑容的交流,雖然有真他侍應幫助,服務態度良好但不一樣,環境沒出錯,取價非常合理,絕對扺食,值得一試。

2017-03-16
和牛刺身
壽司五種
拖羅壽司
2017-03-20 721 瀏覽
It has take me quite awhile to pick a right time place for my bf birthday dinner. Since he always love Japanese food, I would like to bring him to a place with a good quality food. This is my first time to be here, as I saw quite a lot good comment from the site. I decide to give a try. I have ordered one 980 set and 780 set.I would say the most surprise dish is itoyori fish with sake snow sauce. Sake snow sauce is made by sake's rice. The taste is sweet and smooth. Don't have any alcohol tast

I would say the most surprise dish is itoyori fish with sake snow sauce. Sake snow sauce is made by sake's rice. The taste is sweet and smooth. Don't have any alcohol taste but sweetness, it very match with itoyori.

Sakura soup is a seasonal menu, there is salt pickle Sakura leaf and some small mochi, taste super refresh.

Sashimi and sushi are very fresh and taste good.

My A4 steak is pretty good, the bad things is not hot enough.

I was pretty surprise the desert, the little cake taste very smooth and spongy.

Overall, we are quite satisfied with chef UEDA.
前菜-clam  with  egg  yolks  sauce
Sakura  soup
Sashimi