2011-07-20 38 瀏覽
小妹今次第一次寫食評, 雖然唔講得係一名食家, 但係都好想同大家分享下一d心得好可惜今次冇帶相機, 冇辦法可以同其他食家一樣post下相, 不過下次一定記得影低d靚相比大家睇下, 今次只係順路同朋友經過試左一下呢道出名既cake, 因為本人超仲意食栗子味既甜品, 所以就嗌左個栗子蛋糕黎試下, 而我兩個朋友分別嗌左puff & Chocolate Truffle, 鋪頭裝修好舒服, 仲好靚靜係呢點已經加左唔少分! 我地3個人都有交換黎試下大家既野, 首先我試左自己個栗子蛋糕, 栗子味好濃好香, 但係唔夠幼滑, 而且覺得有少少太甜, 不過整體黎講都好好味而Chocolate Truffle就真係幾唔錯! 好值得推介比大家 而最後試埋個puff....就真係有d失望唔知係咪放左好耐呢? 個面好淋, 真係太普通喇! 唔係好值呢個價, 最後埋單都係每人50蚊, 都算唔錯啦希望下次再有機會同大家分享下啦~~

而最後試埋個puff....就真係有d失望

希望下次再有機會同大家分享下啦~~
2011-07-17
  • Chocolate Truffle
  • 栗子蛋糕
2011-07-12 57 瀏覽
剛吃完壹碗麵,走來試吃蛋糕。這餅店比我想像中大,有十張檯給食客談天說地,冷氣夠凍。原來老闆娘不懂做蛋糕,只管收銀,果然是老闆娘。她說所有蛋糕是由蛋糕師父做的。下午七時,只賣剩數件蛋糕,我立即搶購粟子蛋糕,HK$30。付錢時,見到客人提取一個很大的Buff Cake,由數十件mini Buff Cakes 砌成,中間還可以寫上「生日快樂」,十分可愛。粟子蛋糕的粟子蓉很滑、很香、不太甜。粟子蛋糕內有一層cream,最深層才是蛋糕。我見到一個白色Sponge Cake,表層很白很滑。幸福餅店有很多不同款的西餅,全都很吸引。我決定每星期到此試一款西餅,直到試完全部西餅。這粟子蛋糕比各大酒店的餅店更好吃。下次帶朋友們來試吃Sponge Cake and mini buff cake, oreo cake and Latte.
粟子蛋糕
粟子蛋糕的粟子蓉很滑、很香、不太甜。
粟子蛋糕內的cream cake

這粟子蛋糕比各大酒店的餅店更好吃。

2011-07-06
$30 (其他)
  • chestnut cake
  • sponge cake
  • buff cake
  • oreo cake
2011-07-12 20 瀏覽
晚上有小局在同一條街上的店裡進行,早到的朋友先來了這裡喝杯咖啡聚一聚.店子小小乾淨整潔,與隔鄰左右的車房成強烈對比.Iced Latte----看來咖啡不是這裡的強項,因連不懂分辨什麽是標準的我也覺得這裡的咖啡味道很一般!喝起來味道薄身奶泡亦不綿密.感謝店方送來的曲奇餅!餅身鬆化而不油膩,甜度亦輕怡.其中綠茶口味最合自已心水.晚飯時間已到是時候離開,看見凍櫃內的精緻蛋糕......下次再來的話要試試才可!
店子小小乾淨整潔,與隔鄰左右的車房成強烈對比.

2011-07-07 20 瀏覽
陽光普照的星期六,由旺角西出發去尋找幸福.路程說遠不遠,說近亦不是太近,烈日當中下由北角地鐵站步行前往,有點汗.店舖位置夾雜在車房及海鮮檔中,一不小心便錯過了.一踏入店內,全店滿座,都是拿著相機拍拍拍的客人.暫時沒位子,只好前往餅櫃看看,咦! 怎麼沒有 Mont Blanc? 只有不喜歡吃的 cheese cake!! 我可是專程來吃 Mont Blanc 的哇!!店員很繁忙,因為客人著實太多,待她們有少許空檔,即詢問 Mont Blanc 的出爐時間,回覆卻只有一句:’不知道!’ 因為起床後沒吃過甚麼便過來,橫豎未有 Mont Blanc,只好離開找其他東西醫肚.待吃過 ‘午飯’,時間已是四時多,又再前往餅店碰運氣.同樣,餅店裏坐滿客人,箭步前往餅櫃,又再一次失望……櫃中沒有 Mont Blanc!!! 這時,又再詢問店員有關 Mont Blanc 供應時間,回覆同樣是:’不知道!’ 再問:那,今天會再有 Mont Blanc賣嗎? 可能因為沒有剛才繁忙,店員加有附註:’不知道,因為師傅很忙,我們不好意思問他做餅時間!’明,明白做餅是一件忙碌並要專注的工作,但,對我這個 ‘山

明,明白做餅是一件忙碌並要專注的工作,但,對我這個 ‘山長水遠’ 專程再捧場的客人,著實有點不知所措…究竟該呆在店裏等? 或是試其他不合個人口味的東東? 因為不知道呆在店裏要等多久,便去了附近的和富中心消磨時間.

天已微昏,今次嘗試打電話去詢問,可惜,得來的答案又再令我失望,店員回覆:’今天賣完了,不知道晚點會不會再有!’

唉!若果呆在店裏,有機會碰到 Mont Blanc 的出爐時間嗎?

店家若果可以效法某些麵包店,將各款餅餅的出爐時間列出告知客人,那,不是更好嗎?
2011-07-02
2011-07-03 25 瀏覽
今天係妹妹生日,特地去左和富搵呢間幸福餅店,搵的時候發現原來都唔係咁近和富,搵到身水身汗,周圍仲有好多車房海鮮檔,經過十分鐘左右終於搵到,真係得來不易 去到睇下個櫃,得返幾款係OPENRICE好似無咩評價的蛋糕,但CHESTNUT CAKE個D又無出爐時間可以講實,唯有試下其他啦! 個盒外型無咩特別,簡簡單單!焦糖脆店家會附加一包焦糖脆脆(好似美心天使蛋糕咁灑係面)一食落,D CREAM滑就幾滑,不過一D香味同味道都無 入面的蛋糕亦做得唔香,個人而言覺得比美好天使蛋糕更差 上面的牌亦唔係朱古力,只係紙一塊,寧願無 可能因為外賣的關係,返到屋企PUFF已經"諗"哂,朱古力漿實在太少(有圖可見),甜度十分低,個人認為如果可以甜返些少就好好多,個底係一塊曲奇餅,好似MRS FIELD D曲奇... 個餅底係最美味的!總括黎講,幸福餅店真係食落無咩幸福滋味... 可能外賣拎到返屋企又擺係雪櫃隔左一陣先食所以影響味道... 而且呢兩款又唔出名... 不過真係唔會再試 25蚊一件CAKE雖然唔貴,但應該交出更有水準之作! 希望如果真係真係再有下次,可能食到美味之作!

個盒外型無咩特別,簡簡單單!
焦糖脆
店家會附加一包焦糖脆脆(好似美心天使蛋糕咁灑係面)
一食落,D CREAM滑就幾滑,不過一D香味同味道都無

入面的蛋糕亦做得唔香,個人而言覺得比美好天使蛋糕更差

上面的牌亦唔係朱古力,只係紙一塊,寧願無
PUFF塔

個餅底係最美味的!
總括黎講,幸福餅店真係食落無咩幸福滋味...

不過真係唔會再試
2011-07-02
5 分鐘 (外賣自取)
$25 (其他)
2011-06-25 143 瀏覽
鑑於下面咁多位引死人既食評,今日終於起行去拉我既幸福啦餅店的位置不起眼,街外的境觀也與餅店內的氣氛格格不入。但正因街外頹然的氣氛,更突出了餅店寧靜的氣氛,帶出一種與外間塵垢間絕的感覺。是次的行動絕對係有備而去的,我們一行三人事前故意留肚,因此足足點了六個蛋糕。這個栗子蛋糕絕對是我有生以來食過眾多栗子蛋糕中最好食的一個!它的外表平凡,或許不足以勾起食慾,但當你把它放進口時,滿口的栗子香便把我擊斃了我從來也不太好栗子,但這個蛋糕卻實令人一試難忘,單單為了它,已經有足夠的動力再由荔枝角跑去北角!這個泡芙個人認為不太特別,可能由於我們到達時時間己晚,而且它是最後一個,泡芙的外層已變淋。但同行的友人卻停不了嘴,而且一味讚好。這個oreo蛋糕一直是各位熱力推介的,今天一試,果然只有驚喜沒有失望。蛋糕充滿著Oreo的朱古力味,配搭著內裡的吉士,非常滋味。蛋糕又不至於甜得很流,但是由於前面的栗子蛋糕實在很出色,相比之下它沒有栗子蛋糕好食。在放它入口前確實對它沒有太大好感,可是品嚐過後完全對它改觀了Cake的moz'非常滑,內裡還搭配著一層非常香的咖啡,餅的餅底也絕對是驚喜!相比以上各個蛋糕,這個藍莓芝
鑑於下面咁多位引死人既食評,今日終於起行去拉我既幸福啦

更突出了餅店寧靜的氣氛,帶出一種與外間塵垢間絕的感覺。

這個
栗子蛋糕絕對是我有生以來食過眾多栗子蛋糕中最好食的一個!

它的外表平凡,或許不足以勾起食慾,
但當你把它放進口時,滿口的栗子香便把我擊斃了

我從來也不太好栗子,但這個蛋糕卻實令人一試難忘,
單單為了它,已經有足夠的動力再由荔枝角跑去北角!
泡芙
這個
泡芙個人認為不太特別,
可能由於我們到達時時間己晚,而且它是最後一個,
泡芙的外層已變淋。
但同行的友人卻停不了嘴,而且一味讚好。
Oreo蛋糕
這個oreo蛋糕一直是各位熱力推介的,
今天一試,果然只有驚喜沒有失望。
蛋糕充滿著Oreo的朱古力味,
配搭著內裡的吉士,非常滋味。
蛋糕又不至於甜得很流,
但是由於前面的栗子蛋糕實在很出色,
相比之下它沒有栗子蛋糕好食。
Mocha Cake
在放它入口前確實對它沒有太大好感,
可是品嚐過後完全對它改觀了

Cake的moz'非常滑,
內裡還搭配著一層非常香的咖啡,
餅的餅底也絕對是驚喜!
Blueberry cheese cake
相比以上各個蛋糕,
這個藍莓芝士蛋糕便較失色了。
它個cheese是以輕軟cheese來做,
過份的軟膩,入口後只覺cheese太過油太過over,
個人認為Gioia by Chi的cheese cake較好,
可是友人也非歡此蛋糕。
葫蘿白蛋糕
除了栗子蛋糕之外,最喜歡的便是這個
葫蘿白蛋糕。
頂層的葫蘿白沒有特別而且也無味道,
可是配搭起甜而不膩的面層cream,
和下層有口感的蛋糕,
卻為整個蛋糕加了幾分。
蛋糕沒有葫蘿白那種討厭的味道,
就連厭惡葫蘿白的友人也稱出色。
食後也非常有飽肚感。推介!!
白巧克力奶
白巧克力加上奶對於本貓來說絕對新奇,
奶上的泡沫非常細滑,焦糖也沒有over。
可是個人認為此飲料過甜,
若以此來配搭蛋糕,定會搶了蛋糕的滋味。
與本貓意見不合的友人仍然覺得此白巧克力奶非常香滑甜美,
一杯白巧克力奶已帶給了他幸福的感覺。
榛子拿鐵
這杯榛子拿鐵是友人點的飲料,
我只嘗了一小口。
拿鐵上的拉泡十分精美,以此價錢來說已算出色,
拿鐵入口後十分香榛子的味道,
甜得來又不會掩蓋了原來應有的咖啡香味,
推介。

幸福確實不是一份容易事,
但偶然能從美食中偷取少許幸福,相信也不是罪過。
下一次,我也定必會重回幸福餅店,
獲找尋於我的片刻幸福。
2011-06-24
3 分鐘 (堂食)
紀念日
泡芙
Oreo蛋糕
Mocha Cake
Blueberry cheese cake
葫蘿白蛋糕
榛子拿鐵
白巧克力奶
  • 栗子蛋糕,葫蘿白蛋糕,榛子拿鐵
2011-06-25 35 瀏覽
第一次接觸到『四葉草』,是源於電影『三天兩夜』,也因此而愛上了江角真紀子,愛上她那大氣的美。那之後有很長一段時間,我幾乎每日都樂此不疲的蹲在街邊草叢,去尋找那傳說中生出第四瓣『幸福』的小草,結果當然是無功而返。小孩子多變又健忘,很快又去追尋別的『幸福』了。直到聽說新開了一家叫''Clover”的蛋糕店,才又把這份記憶取回。事緣滯滯大壽,心知她對四葉草有份特別的情意結,也恰逢小店在做優惠,便邀她一起品嚐幸福的滋味。我訂的蛋糕是OR評價較好的Oreo cake,造型是別出心裁,上面還有兩枚小笑臉,很切合四葉草的主題剛買來的1磅蛋糕我倆索性直接搬到店鋪的枱子上直接開吃,店員都有點驚訝,但還是很周到的給我倆倒了溫水拎了餐叉。oreo cake由oreo cream和朱古力海綿蛋糕相疊而成,oreo搭配朱古力固然得宜,但朱古力味不夠濃郁,而oreo cream更是有一點點咸,自身的甜美也不夠突出。中間夾層還有少許custard『搶戲』,感覺有點多餘。整體蛋糕倒也不膩不甜,輕鬆幹掉6成,留了4成給滯滯帶回去當早餐吧我們也散點了兩件小蛋糕。Crunch cake忌廉幼滑而富奶香,輕盈不膩,蛋糕層也鬆

蛋糕櫃陳列的款式並不算多,但樣子精美也挺誘人的
很喜歡那兩枚小笑臉
中間的custard有點畫蛇添足
我們也散點了兩件小蛋糕。Crunch cake忌廉幼滑而富奶香,輕盈不膩,蛋糕層也鬆軟帶蛋香,只是焦糖脆脆的奶味太重,焦糖味卻較弱,濃濃的奶味感覺有點膩
忌廉較出彩
栗子蛋糕做得很精緻,除了外層的栗蓉,內裡還有栗子味忌廉與custard點綴,栗子蓉栗味香濃卻不夠幼滑,而且如果能在內裡的curstard中混合一些栗子碎,應該會令主題更鮮明、口感更豐富。
栗子蓉栗味香濃卻不夠幼滑
滯滯猴也叫了一杯green tea latte喝,抹茶味很單薄,奶味與甜度都不弱,完全偏離主角,有點失望
淡而無味的抹茶拿鐵
說到失望,其實不是生活中常有的事嘛,或許眼下的日子確有不如意,但至少,我們不能喪失追逐的能力。
2011-06-23 9 瀏覽
記得上一次來剛好就是去年的除夕, 過了差不多半年, 喜見幸福餅店已經站穩陣腳, 自成一家, 成為北角區的一個小小休閒好去處。而近期忽然爆紅的原因, 正是它的 - Crunch Cake!大個的 Crunch Cake 要預訂, 小的就有得現買現吃。$25 一個, 在這裡是中等價錢, 看來比想像中小; 小不要緊, 好吃便成。嬌小玲瓏的蛋糕上插上了數顆焦糖脆粒, 果真是甘脆香甜, 還帶固蜜味。我看忌廉才是佳作, 打得輕軟柔滑, 猶如白紗, 入口則細如絲絨, 有驚喜喎。裡面的結構一如市面大部份的一樣, 是兩層海綿蛋糕夾著少許 crunch, 蛋糕和忌廉一樣鬆軟, 吃著中間那粒 crunch 有寶物尋歸底的感覺。吃這個蛋糕的好處是吃光也不會太膩, 但是日的情況是我是來吃飯的, 所以是不夠飽的啊, 因此也要了件青瓜吞拿魚三文治 ($14)。三文治有免費加熱服務, 很貼心。我這是沒有加熱的, 青瓜加吞拿魚沙律醬實在沒有難吃的道理, 是挺清新的夏日三文治。咖啡還是喝了 Latte ($25), 還是老樣子, 奶泡幾細緻但啡味不夠濃, OK 啦。離開的時候, 一群又一群的 OL 走進來吃午飯了 (吃
店內一景

三文治有免費加熱服務, 很貼心。
咖啡機
別忘了其他的蛋糕!
離開的時候, 一群又一群的 OL 走進來吃午飯了 (吃 cake 才真), 眼見店子愈來愈受歡迎, 現在除了店主母女之外, 店裡也多僱了幾位年輕女服務生, 也算禮貌周周, 希望每一次來, 也會見到你們都有進步!
別忘了其他的蛋糕!
店內一景
咖啡機
2011-06-23 13 瀏覽
六月中旬(暴雨)生日沒有蛋糕始終不像樣,當日剛好身左東區,就去最近在公仔箱節目有提及的北角幸福餅店買個脆脆蛋糕,自己順便可以試試它的出品。幸好預先打了去問蛋糕存貨,想買的脆脆蛋糕只有一千零一塊,剛好買到了,真幸運!原來也不算很貴,這樣迷你的只是廿五元,感覺比其他店便宜。在餐廳吃完主菜,本來只拜託店員將點了蠟燭的小蛋糕端上來就可,但想不到他們居然特別拿了隻凍碟來放置,還在碟上用朱古力醬抹了花紋裝飾,蛋糕也弄得漂漂亮亮的,真是有心思又令人驚喜!白色的忌廉薄薄一層包裹住海綿蛋糕,加上吃時才添的焦糖脆脆,外形滿分。切開時覺得蛋糕回彈力很強,也真的很鬆。不過吃下去就會覺得它只是鬆而不軟,甚至有點乾和粗,有overbake的感覺,不過味道是對板的充滿蛋香和甜,和不太漏的忌廉很夾。脆脆就也ok,和ginger bakery的差不多。但因為蛋糕本身太乾,比起後者的濕潤質感,個人比較偏好ginger bakery的,喜歡它的檸檬清香。不過,生日蛋糕味道是其次,背後的訊息和祝福才是最重要。來年大家也要努力!生日快樂!
六月中旬(暴雨)

不過,生日蛋糕味道是其次,背後的訊息和祝福才是最重要。

來年大家也要努力!生日快樂!
2011-06-16
外賣自取
$25 (其他)
2011-06-22 48 瀏覽
小時候看漫畫,說找到四葉草便會找到幸福,店主改這名字雖然不知是否這個意思,但可以吃到一件美味的蛋糕或者生日時可以收到他人為自己準備的蛋糕對小儀來說真是一件十分幸福的事呢~話說今年小朋友的生日和父親節一起開party慶祝,小儀便自告奮勇預備2種不同的口味的蛋糕~鮮果忌廉蛋糕 : 為一眾父親準備的經典口味,卻得到一致好評,cream滑而不膩,內裡的生果不是一般的芒果,菠蘿而是新鮮的奇異果,火龍果等,不會太甜之餘更有粒粒咬口和果香,加上漂亮的賣相,小儀也要俾個good~~Oreo 蛋糕 : 為小朋友準備的,非常可愛而特別,雖然於我們大人來說是甜了一點,但見到好甜的小朋友吃得眉開眼笑便知買對了呢!! ^^看到還有很多吸引的款式~會再試不同的口味呢~^^

鮮雜果忌廉蛋糕~
Oreo蛋糕~

看到還有很多吸引的款式~會再試不同的口味呢~^^
2011-06-19
外賣自取
生日
鮮雜果忌廉蛋糕~
Oreo蛋糕~
  • Fresh Fruit Cake
2011-06-20 24 瀏覽
假如是幾個朋友找地方午餐, 多會選擇廣東飲茶; 但一個人的偷閒下午茶, 則喜歡上咖啡店, 一件蛋糕配合一杯香濃咖啡, 可以把工作的勞累消除, 彷如淋了一個花灑浴般, 精神為之一振!因工作關係, 多了機會在北角流連, 每每襯有空檔時間, 便來個下午茶充充電; 因利乘便, 竟然於一星期內到訪了Clover 三次, 幸福三連環, 完成了漂亮的帽子戲法! 把三次幸福體驗, 混合成一個食評, 希望大家也能從中沾染一些快樂元素!位於和富路的幸福餅店, 地利是談不上, 遠離大街位置的店舖, 注定難以吸引英皇道的路人甲乙丙, 唯有倚重光顧過的客人口碑, 一傳十, 十傳百的把名字宣傳出去. 自己也是閱讀過幾位食友的飯後感, 特意穿過幾條大街小巷, 尋找屬於幸福的味道.餐廳屬於小店經營類別, 一進門口的用餐區, 大概有二十多個座位, 最裡面位置包括了蛋糕櫃, 開放式廚房和收銀處功能; 用色偏向淺和淡取向, 門面落地玻璃引入自然光, 客人坐進裡面, 能接收到安靜悠閒的訊息.無獨有偶三次都坐在相同位置, 大門起計第三張梳化座, 有兩次是5:00PM前到達, 能趕及點選下午茶cake set, $50 蛋糕連飲

一星期內的幸福三連環

最裡面是開放式廚房和收銀處
無獨有偶三次都坐在相同位置, 大門起計第三張梳化座, 有兩次是5:00PM前到達, 能趕及點選下午茶cake set, $50 蛋糕連飲品, 划算的選擇; 另外一次散點亦不是貴太多, 飲品連蛋糕合計$55, 多花了$5而已.

三次點的蛋糕都沒有重複, 先談名物Mont Blanc, 十分豐富的栗子蛋糕, 香軟幼滑的栗子溶配合下層的吉士醬和蛋糕, 再加上鬆脆餅底, 四重不同口感混雜一起, 卻出奇地呈現和諧景象, 徹底地折服了愛甜的我. 吃完這個, 有一點點回憶起Angelina Paris的Mont Blanc, 雖然不能互相比較, 但在香港能吃到這個水準, 已算不錯!
Mont Blanc 整體表現不錯
Chocolate Truffle 外型討好, 朱古力哈哈笑臉十分生動, 給予心甜的感覺! 味道方面可以做得更好, 朱古力味不屬於超濃郁級別, 整體不過甜, 可惜蛋糕的鬆軟度不太理想, 還有進步空間.

Carrot Cake 外型同樣有趣, 一根小甘荀置頂, 感覺活潑可愛; 包含了合桃粒, 紅蘿蔔絲和玉桂的蛋糕, 質地鬆軟帶一點點濕潤口感, 玉桂味濃郁, 反而這個味道最得我心, 值得推介!
Chocolate Truffle 的朱古力哈哈笑臉十分生動
Carrot Cake 值得推介
蛋糕之後當然輪到咖啡了, Cappuccino 面層拉花有點不到位, 泡沫不是最佳狀態, 一邊幼滑但另一邊則乍現粗泡; 咖啡味道較薄弱, 層次感頗單調. 整體表現不過不失.

第二天的Latte 拉花漂亮多了, 泡沫整體細密, 未喝先期待; 順滑度還欠一點點, 咖啡味不過濃, 會推介這個.
Cappuccino 面層泡沫粗幼不齊
Latte 拉花漂亮, 泡沫整體細密
會推介的 Latte
最後點了一般不會選擇的mocha , 祇是不想重複之前的選擇, 特意挑了不常喝的... Raspberry Mocha 拉花吸引, 但泡沫的細密度是談不上了, 是三杯裡面最為遜色的; 雖然已要求店員儘量不要弄得太甜, 但似乎不慣喝甜咖啡的我還未能接受已減甜度的Mocha, 味道方面完全不合個人口味, 祇喝了幾口便放棄了, 這實屬非戰之罪, 不敢胡亂評論.
Raspberry Mocha 不敢亂評
以幸福取名的咖啡小店, 處處隱現四葉草的痕跡, 在紛亂世界渡日, 能夠抽空享受片刻悠閒咖啡香, 這些, 已經能稱得上幸福了!
最裡面是開放式廚房和收銀處
  • Carrot Cake
  • Mont Blanc
  • Caffe Latte
2011-06-20 109 瀏覽
看見電視介紹北角這店子的甜品PUFF TOWER,亦從OR找到店名得知位置後,便相約住北角的朋友食DESSERT見見面,剛從附近晚飯後,大約八時走入店內,先找位置坐下,再到cashier揀cake,但見櫃內只有starberry roll,crunch cake,chotolate truffle,沒問原因,估計店子快要close,便三選二....揀了chotolate truffle及crunch cake,order coffee & 花茶.....latte 温度可以再熱些,chotolate味道沒有蓋過coffee,我喜歡!至於花茶~普通,還是喜歡EARLY GREY!頂層放上脆焦糖,有點像吃叮叮糖,cake外脆入口溶內裡鬆化,愛甜者必喜歡!至愛濃郁朱古力味,chotolate coco (64%)跟朋友暢談沒多久,店員告知關門,原來店內只剩下我們,原來飯後甜品也耍早些呢!下次相約朋友來這店時再試PUFF TOWER!
看見電視介紹北角這店子的甜品PUFF TOWER,亦從OR找到店名得知位置後,便相約住北角的朋友食DESSERT見見面,剛從附近晚飯後,大約八時走入店內,先找位置坐下,再到cashier揀cake,但見櫃內只有starberry roll,crunch cake,chotolate truffle,沒問原因,估計店子快要close,便三選二....揀了chotolate trufflecrunch cake,order coffee & 花茶.....

Mocha latte
crunch cake
至愛濃郁朱古力味,chotolate coco (64%)
chotolate truffle
2011-06-09
$50 (其他)
crunch cake
chotolate truffle
Mocha latte
2011-06-20 16 瀏覽
五月上旬‧晴食友在阿鴻搞局,雖然不以「玻天荒」作招徠,也當然要來支持支持。未夠時間,拉了老闆們來這裡喝杯咖啡。要了黑咖啡,喝起來夠香,不酸不苦,很不錯。好靚要了栗子蛋糕,只影沒吃,大家估估味道如何?店主好人,也當然托滿檯老闆的福,送來這裡的曲奇餅。吃了一片綠茶味的,鬆化又有綠茶香,好吃。夠鐘,起程。多謝Fraz兄請客。
五月上旬‧晴

未夠時間,拉了老闆們來這裡喝杯咖啡。

要了黑咖啡,喝起來夠香,不酸不苦,很不錯。

好靚要了栗子蛋糕,只影沒吃,大家估估味道如何?

夠鐘,起程。

多謝Fraz兄請客。
很不錯的熱咖啡
大家估味道如何?
好吃的曲奇餅
下午茶
很不錯的熱咖啡
好吃的曲奇餅
  • 黑咖啡,曲奇
2011-06-17 122 瀏覽
團購瘋系列 – 和富道本來是一條僻靜的車房小街,但自從做潮州菜的「阿鴻小吃」和供應特闊撈粗麵的「壹碗麵」打享名堂後,附近的商舖唔多唔少都有所得益。這間以「四葉草」圖案做招牌的甜品店,當然也不例外,而且這店的 home made 蛋糕,一直好評如潮。打從舊年年尾公司遷往北角後,一直都很想找個日子來試試這間餅店的精美蛋糕,不過我這懶骨頭,如果無番些少推動力,就總是提不起勁。這天發現有網站推出 Clover 的團購優惠,只需付出 $25 便可購入價值 $50 的現金券,不過每人限買 3 張,好,就一於盡地一煲。由於每次只限使用 1 張團購券,而且餅食只可外帶,不准堂食,所以就分了 3 次來這店子買蛋糕。首次拿著現金券到來,原來這間甜品店的門口招牌都唔算好顯眼,若非早前在開飯網站看過這兒的食評及相片,恐怕也會走漏眼,過門而不入。不過那個由四片心形葉組合而成的招牌又確實幾可愛,讓人有種很親切的感覺。店內最引人注目的,要算是櫥窗裡擺放的那座巨型泡芙塔,另外近 counter 的櫥櫃,則放滿了多款大大小小的西餅,真想一次過試曬那些令人賞心悅目的蛋糕啊!這件紅莓柚子蛋糕 r
Clover Cake & Coffee House
raspberry yuzu
內裡的啫喱層夾雜著紅莓的果肉和柚子蜜
這件紅莓柚子蛋糕 raspberry yuzu ($30) 以六角形的賣相,配上面頭的紅莓啫喱層,再加上浪漫的粉紅色 macaroon 做點綴,樣子看來十分清純,相信會頗受女仕們歡迎。蛋糕頂的紅莓,味道入口略嫌有點甜膩,猶幸下層的蛋糕,蛋味豐富,而且質感都幾柔滑細緻。至於內裡的啫喱層,入口夾雜著紅莓的果肉和柚子蜜,柚子味唔算突出,反而紅莓味就十分香濃,吃來酸酸甜甜的,也算不錯。
banana cheese cake
至於香蕉忌廉芝士蛋糕 banana cheese cake ($25),其實食落香蕉味道唔算好濃,不過蛋糕內裡就夾雜了不少合桃和果仁,所以拿上手時會感覺有點份量,並且非常之有咬口。另頂層的芝士味,入口淡淡的,唔算濃郁,幸而個餅底令芝士蛋糕吃起來都幾有質感,而且更能帶出蛋糕的香甜味道。
栗子蓉又香又滑
連街坊廚神都介紹過的栗子蛋糕 mont blanc ($30) 外形一點也不花巧,栗子比例非常豐富,務求以正宗取勝。栗子蓉加上栗子慕絲的比例原來足有一半之多,而且據講所用的是瑞士栗子,再配搭上較有口感的 Anchor 忌廉和蛋香吉士,用料嚟都算幾落本。味道方面,這個栗子撻入口不會勁甜,而且栗子蓉好香滑,底層撻皮又薄又鬆,論味道和口感都可稱得上一流。
焦糖碎蛋糕
crunch cake 入口甜而不膩
至於這個迷你版、外形跟美心的天使蛋糕頗相似的焦糖碎蛋糕 crunch cake ($25),以雪白的外層及附送的焦糖脆脆作賣點。切開這件小蛋糕後,先嘗一小口,質感確實十分鬆軟,而且蛋糕上的忌廉有好濃的奶味,不過就略嫌這忌廉吃來唔夠挺身。味道方面,入口甜而不膩,不沾油脂,都幾清新可口,總體來說是不錯的。貪玩的兒子除了把部份焦糖脆脆撒上蛋糕面外,還拿起一些當叮叮糖來吃,真給他氣壞。
檸檬塔
底層的撻皮,入口有點韌
這件檸檬塔 lemon meringue ($25) 外型夠曬討好,尤其是面層的蛋白霜,質地非常幼滑,加上紋理分明,很是悅目。至於底層的撻皮,可能是放久了,入口唔算好鬆脆,幸好內裡散發著淡淡的檸檬香氣,味道夠曬清新,清甜中還帶一點酸味,中和了批餅的飽肚感,真是一件令人回味的甜點。
oreo 蛋糕
蛋糕以層層疊的方式擺放
oreo 蛋糕 ($28) 賣相超可愛,oreo cream 與朱古力海綿蛋糕,以層層疊的方式擺放。oreo cream 的口感,吃來又黏又滑,而夾層的朱古力蛋糕,都算唔錯,十分鬆軟,只是略嫌蛋糕的朱古力味唔夠濃郁。

Clover 除了精緻的西餅外,還有自家調製的曲奇,咖啡等,據說都屬高水準之作,日後如果有機會的話,都會再來試試店內其它出品。至於這次團購蛋糕之旅,總消費只是 $88,十分超值。

2011-06-14
5 分鐘 (外賣自取)
$88 (其他)
2011-06-09 13 瀏覽
被金剛,小儀介紹吸引,三時到達尋找幸福的蛋糕。踏進店舖感覺舒適,是個悠閒小店。我倆帶着輕快的心情前往餅櫃準備挑選蛋糕時,Oh!! Crunch cake ~ 冇,puff cake ~ 冇,lemon tart ~ 冇,mango mousse cake ~ 冇,細問店員有沒有 crunch cake 和 puff cake tea set ,得到的答案是唔知道蛋糕幾時會再出。再問另一店員,店員替我們問師傅,回覆的答案是:今天不會再出了。 當我倆離開小店之際,店員又說還有兩件 crunch cakes,你們要嗎?? 這 cakes 是怎樣變出來的?Order tea set x 2 Latte 加 crunch cake 忌廉輕盈幼滑,甜度剛好,crunch 香脆,敗筆在那 spongy cake,不夠軟綿,餅面還帶少許硬,是剛出爐嗎?Latte 較淡,普通。Cappuccino 加 browniesBrownies 中加有合桃,帶甜,不過濕,這個反而我挺喜歡,小小一囗布朗尼,再渴一囗 latte,看看雜誌,很瀉意。千萬不要急進大囗大囗吃,否則會有很漏的感覺。Cappuccino 沒
被金剛,小儀介紹吸引,三時到達尋找幸福的蛋糕。

Order tea set x 2
Latte 加 crunch cake
Latte 較淡,普通。

Cappuccino 加 brownies
Cappuccino 沒有豐盈泡沫,都是比較淡。

約四時半,我倆在離開小店前再次到餅櫃,看見有很多 crunch cakes!

相信我倆會在他處繼續尋找幸福的足跡了。

2011-06-08
  • Brownies