2013-01-02 193 瀏覽
緃然是元旦日,但懶惰之心好像仍舊附在身上、又或許是天氣確冷之原固...三位女士約於四時才吃上時日下午茶,聽聞女友坐車已念念不忘這裏的蝦多士所以我們今日之目標是黃埔花園美食坊內的左麟右李環境予人濶落,枱與枱的相隔也有著一定空間、柔和燈光下將進食之心情推進一大步三人同行兩人則揀上套餐,而我就選上單點茶餐方面大約在於三十-四十元間先來之雲呑麵,麵質爽身口感亦算尚滑、湯底濃而不過於咸雲呑有著兒時失去之記憶,細細粒一口一粒、肉汁豐盈口感實在只是有感份量過於細小蝦腸是單點菜式,也是最愛之首雖然也是份量較細,但碟上盛放之三條小蝦腸、每條也分別包上三隻蝦粒而且蝦粒也絕不吝嗇,一條短短之小蝦腸已有三大粒、而且口感其爽彈牙至於腸粉質地也見其滑,師傅手功亦應記一功蝦多士就是朋友口中念念不忘之一道小食上枱時眼看顏色較深,有感炸得過時,幸好口感不算太油但總像帶點遺憾似的餐茶方面選上熱檬檬茶熱騰騰之濃茶味加上檬檬之果酸,在寒冬中帶來一點暖意更為滿足而自在的元旦茶敍劃下句號。
所以我們今日之目標是黃埔花園美食坊內的左麟右李
三人同行兩人則揀上套餐,而我就選上單點
茶餐方面大約在於三十-四十元間

先來之雲呑麵,麵質爽身口感亦算尚滑、湯底濃而不過於咸
雲呑有著兒時失去之記憶,細細粒一口一粒、肉汁豐盈口感實在
只是有感份量過於細小
上湯雲吞麵
蝦腸是單點菜式,也是最愛之首
至於腸粉質地也見其滑,師傅手功亦應記一功
蝦腸
蝦多士就是朋友口中念念不忘之一道小食
上枱時眼看顏色較深,有感炸得過時,幸好口感不算太油
但總像帶點遺憾似的
蝦多士
餐茶方面選上熱檬檬茶
熱騰騰之濃茶味加上檬檬之果酸,在寒冬中帶來一點暖意
更為滿足而自在的元旦茶敍劃下句號。
熱檬檬茶
題外話/補充資料: 整體水準不俗,只是價錢較為進取。
2013-01-01
上湯雲吞麵
蝦腸
熱檬檬茶
2012-12-12 120 瀏覽
漫無目的到了黃埔, 找些東西吃來醫肚, 走到美食坊, 事隔數月, 一樓已有一半面目全非, 盡頭處有幾家我之前未見過的餐廰, 於是來個點心下午茶吧! 下次再試其他大大個叉燒包, 熱騰騰, 這裡命名為流沙叉燒包, 雖然我不覺得有什麼流沙, 但叉燒是很足料, 而且很美味的, 有瘦有肥, 都算美味是本店的其中一款推介點心, 看見蝦餃不是有特別晶瑩剔透的皮, 皮又不是很薄那種, 但內裡的蝦饀真不錯, 很鮮很香, 味道不錯,每件蝦餃底部都塗了些水在隔紙上, 令之很容易被夾出, 很細心呢一般的春卷, 特別在是蒜香味, 炸得不十分炸, 來到又不十分熱, 賣相一般我都是覺得不十分熱, 有點失望, 味道不夠香濃, 雖然有xo醬味, 但不出色, 蘿蔔糕質地軟綿, 都有被煎香很爽口的腸粉, 帶子是有的, 而且不少, 都是很爽滑, 皮薄的腸粉都不差, 整體ok都是薄皮的, 油炸鬼都炸得脆, 但有點兒過了火, 令之有點兒太有咬口呢...服務一般, 沒令人有賓至如歸感覺, 每次上菜時都很隨便, 放下在枱便算, 沒有給客人移動一下枱上的其他食物, 道出放下的點心名字就走了, 不過簡中有其他服務員過來收碟, 只是整體未
叉燒包
水晶蝦餃
蒜香春卷
XO醬蘿蔔糕
帶子腸粉
炸両

服務一般, 沒令人有賓至如歸感覺, 每次上菜時都很隨便, 放下在枱便算, 沒有給客人移動一下枱上的其他食物, 道出放下的點心名字就走了, 不過簡中有其他服務員過來收碟, 只是整體未夠完美而已.. 環境舒適, 四周是一些懷舊佈置及相片, 都很有趣
2012-11-19
叉燒包
水晶蝦餃
蒜香春卷
XO醬蘿蔔糕
帶子腸粉
炸両
2012-10-30 133 瀏覽
近十多年來華人世界甚流行請演員、歌手、名人賣廣告。我很懷疑靠這些人或搖唇鼓舌或眉飛色舞或振振有詞的推薦產品,真的就銷量好嗎(況且明星們未必用過這些產品吧)?有沒有這方面的統計不知道,但是找明星出鏡的費用有多龐大則所周知。可往往這些電視廣告只是讓觀留意到那些他們所喜歡的偶像展示的一言一行,至於推廣了什麼東西,相信大多沒記住!個人欣賞某些不用名人拍廣告,而是真切坦白(也可以是幽默搞笑的)的廣告。例如‘通渠x’(反複強調該產品的有效性)、‘吉百x’(極有趣的眼眉跳動,讓人不禁好奇是哪個產品有如此的主意)。眼下什麼東西都要跟風,你怎麼做我也怎麼做。化妝如是(大眼妝、染頭髮)、電話如是(一起app、一起like)、餐廳如是(門上盡貼雜志的採訪、名人的合照)、廣告如是(把藝人照片硬加在健身、美容廣告旁)。不敢肯定這家「左麟右李」是否也是打著藝人經營的牌子。可怎麼都跟前店「正斗」有關係吧,因為賣的食物、裝潢大同小異。個人猜測此店許是借用「麟李」的名氣,紅磡區多自由行人士,而他們見偶像機會少,故此對這類店鋪很感興趣,再說「麟李」二人唱歌專業,卻不見得對飲食業在行,頂多他倆只是象征性的投資了一點而已

,再說「麟李」二人唱歌專業,卻不見得對飲食業在行,頂多他倆只是象征性的投資了一點而已(說不定根本就沒出分毫,還有分紅哪,借助「麟李」的招牌可不便宜喲
)。

言歸正傳,和老公來到光顧,是對從前的「正斗」印象頗佳,並不是來朝聖店內「麟李」二位鋪天蓋地的演唱會影像

餐廳環境:
左中右三行桌椅,兩旁留有寬敞走道,出入自如,聰明之舉
古樸卻新穎,我也想在家中安上這樣一盞別具一格的燈!
和從前「正斗」一樣,典型的廣州西關格調,再摻上少許時代感。地面鋪著銀灰的馬賽克,既古典又時尚;馬蹄形的座椅看著和坐下都是那麼舒服,還費心地在靠背上開了個洞(這樣可以插個手掌進去拎凳而不用整張搬動),並且用仿皮包住(不但美觀,還令到提凳時手感舒適);彩色玻璃屏風為一室的素雅帶來生動的氣息;最特別之處是木圍欄上的壁燈,說它是壁燈也不完全對,是因為這盞燈僅僅是插在木棍上的燈泡,外圍用深褐色細木條框住,形狀像極了書桌上的檯燈,如此別出心裁的設計,充滿懷舊味道卻又感覺很前衛,真絕了!

服務態度:
門口的諮客頗高傲的樣子,沒笑容愛理不理的。侍應生倒還顯得更殷勤,期間因為拿取餐牌時不小心打翻老公的茶水,又道歉又忙不迭的擦拭一番。

食物素質:
做的是傳統粵菜,以粥粉麵為主,午間有點心供應,還有個粥‧麵二人餐,主食分別為粥或麵,我們選了﹝A餐﹞,即是以麵為主食的。

鮮蝦雲吞麵:
蝦仁的鮮、豬肉的甜、大地魚的香齊集於小小雲吞裡
一喝而淨的湯碗底部殘留的蝦子雖微細如塵,效用卻是巨大的!
如同橡筋般的彈力,卻絲毫不韌,上乘功夫!
端上來只見麵,原來雲吞是壓在麵條底下(這種做法不怕雲吞浸在湯內久了皮子破裂嗎?)。最常見的廣東細麵,顏色泛黃,聞著幾乎沒有鹼水味,吃起來非常彈牙,是非常的非常!!能清楚聽到自己嚼麵的聲音,尤如橡皮筋的質感,當然麵條是咬得動且可斷開的!六顆雲吞個頭偏小,但真材實料。整顆都充斥著大地魚末的香氣,蝦仁不是整隻的,和豬肉齊剁碎,爽口嫩滑交織在一起!湯頭飄浮著灰塵般細小的蝦子,為本身已很香濃的骨頭湯增添一股無比的鮮甜(當然幾根黃段的功力也不可小瞧)!

漏汁叉燒包併蘿蔔糕:
包點、糕品都上好
叉燒餡制作認真,不是收集邊角料得來的
叉燒包沒平時茶樓般爆的燦爛,個子小小的。叉燒切得均勻,沒有過於零碎,汁是較尋常的多,當然沒有漏下來啦
!醬料鹹甜適中,黏稠度也剛好,很不錯!蘿蔔糕整體較軟且偏濕(好過乾巴巴那種),可見粗條蘿蔔絲,蘸點辣醬特好吃(好像是‘余均益’辣椒醬喔)!

郊外油菜:
中等尺寸,質量不算特好,現在正是菜心當造期,我在菜場買到很粗中心有洞的菜心很甜,要麼選購細小的菜心苗也超甜,不大不小的菜心最普通!

奇脆炸兩腸:
浪得虛名,油條必須得脆!
奇在油條一點也不脆了
!外裹的腸粉夠薄才贏回不少分。

特色甜品,南瓜西米露:
免費也有佳品喔!
隨餐贈送,通常馬虎了事,這回意想不到,非常美味。南瓜纖維遍布一碗,就著粒粒西米一塊喝,滑溜滑溜的,還有恰到好處的甜,可口極了!

這個套餐的食物基本上都是新鮮制造,且皆是傳統手藝,如油條、包點、雲吞等。價錢只需一百二十,比起街坊茶餐廳還實惠,這樣的「麟李」(鄰里)我很樂意再來探訪

2012-10-26
$59.5 (午餐)
包點、糕品都上好
古樸卻新穎,我也想在家中安上這樣一盞別具一格的燈!
免費也有佳品喔!
如同橡筋般的彈力,卻絲毫不韌,上乘功夫!
蝦仁的鮮、豬肉的甜、大地魚的香齊集於小小雲吞裡
一喝而淨的湯碗底部殘留的蝦子雖微細如塵,效用卻是巨大的!
叉燒餡制作認真,不是收集邊角料得來的
2012-10-25 103 瀏覽
一向喜歡正斗的干炒牛河,水準甚高,上年我曾經撰文,以牛河來形容男人,絕對是男人的浪漫。黃埔店的正斗已去,換上的,是左麟右李,阿倫與克勤的舞台,由紅館搬到過來,大家都應該知道,正斗的主理人與阿倫關係密切,某程度上,左手交右手而已。正斗有一樣最出名,就是貴。一碗細蓉$28,大碗$38,而且還收加一,其他的炒粉麵,差不多七八十元一碟。午市來的話,特價$56一碟牛河,不過,還是要加一。內裡環境與正斗一樣,走高級路線,店內的電視不斷重覆又重覆,播著克勤的訪問,如果你是他的歌迷,也會看多兩眼,在中學某個時期,我經常聽克勤的作品,但稱不上極度狂熱。干炒牛河份量十足,非常大碟,色水對辦,看似甚美好。當吃一件牛肉,咦?為何那麼鬆?當然是下了鬆肉粉吧,牛河內的牛肉加上鬆肉粉,像一個帶著假面具的偽君子,不欲與他為伴。細吃之下,河粉是炒得夠味,夠上色,但有些河粉是一層疊一層,像吃著套腸一樣!唉,這個男人,明顯不夠心思細密。還好,桌上的辣醬,依然是余均益,此男人怎樣不夠完美也好,塗上香水,還不是引死女?哈哈。碟底剩下的點點醬油漬,顯得此男人還是很著重自己的外表,可惜,內涵不夠,像我,唉。話須如此,此左麟右李,仍

干炒牛河份量十足,非常大碟,色水對辦,看似甚美好。
話須如此,此左麟右李,仍未去到喊濕幾個枕頭的級別,下一次來,再吃個細蓉,再評價。
2012-10-24 80 瀏覽
未試過去一間餐廳, 十一點鐘閂門八點幾入座Order, 叫咗四個餸: 蜆蚧鯪魚球, 蝦多士, 鎮江一字骨, 同一碟炒菜. 點知侍應返黎話浄係得一碟清炒芥蘭仲有, 其他叫嘅都賣晒!!! 再試下叫其他, 叫乜冇乜, 鮑魚, 粟米斑塊, 連客家釀豆腐都冇! menu係就係好多野揀, 不過大部分都賣晒, 冇機會寫食評... 最後無奈之下只叫多咗碟鹹蛋剁肉餅, 粒鹹蛋乾爭爭, 肉餅又實的的, 仲要唔夠熱! 作為名人開嘅餐廳, 實在令人失望!

2012-10-23
  • 因為冇機會試
2012-10-15 291 瀏覽
作為黃埔街坊多年,眼見美食坊久不久便轉換新店,不知該是歡喜,因為可以作新嚐試,還是可悲,原身不錯的餐廳因貴租挨不住要結業?多年前美食坊夾蔡食神之名坐立黃埔中心,吸引大批市民前往潮拜。現今已靜靜轉名至黃埔美食坊,感覺食物水準每況越下,實在有點令人擔心。早於惠顧的數星期前,已於多份報章得悉兩位明星會合夥於原是 "正斗"的舖位開舖,取名"左麟右李",而可笑的是其經營食品正正就是跟前身"正斗"的大同小異。這個星期日,一家人不想遠行,而且已是差不多晚上 9:00,便決定留在黃埔消費。礙於父母熱愛中餐,甚麼日式連鎖集團基本上不用入手,看到"左麟右李"跟原先父母經常光顧的 "正斗" 菜式接近便即管試一下。"左麟右李" 內裡裝修確實不錯,用了很多深桃木色,甚有中國氣氛,而且燈光頗暗,感覺不錯。未知是否之前已有太多顧客,還是新開業未能'捉路',menu 上的多款食品已經售罄,而且 menu 只有數頁,選擇滿少的。由於已經很餓,我們草草點了數樣東西,包括:豬手麵,泥錳粥,炒菜,肉丸粥及銀牙肉絲炒麵。豬手麵一定不及正斗,湯底亦不夠濃。泥錳粥是爸的最愛,他吃魚無數,可說得上是個吃魚專家! 他說這裡的泥錳粥好

豬手麵一定不及正斗,湯底亦不夠濃。

泥錳粥是爸的最愛,他吃魚無數,可說得上是個吃魚專家!
他說這裡的泥錳粥好吃就好了。至少有一款合老人家歡喜就好。

肉丸粥勉強合格,粥不及舊有的 "眠",本人還是掛念舊有正斗的風味。

炒菜正常,菜尚算新鮮,沒有太大要求。

最可笑就到了銀芽肉絲炒麵了,店員告知沒有炒麵及飯,但偏偏 menu 上的就是全部寫住炒麵及炒飯!! 問了數樣都是售罄,但一家人還未吃飽,那就改作銀芽肉絲炒河粉好了!

來到感覺已心知不妙... 以我記憶中,銀芽肉絲炒麵/ 河 好像除了肉絲,還有韭菜,冬菇及芽菜吧...

此碟銀芽肉絲炒河卻是勁多汁,有韭菜及肉絲外,實在已找不到其他配料... 我找店員來問一下,他說要問一下廚房... 不久後又回來,告訴我們廚房跟他說這就是銀牙肉絲炒河,正常的銀芽肉絲炒河應該是這樣的。

抱歉,可能我真的孤陋寡聞吧... 原來真正的銀芽肉絲炒河是這樣的!!!!!!!!!!!! 已經是差不多10:00,本人亦無力氣跟他討論,就這樣算了吧,結帳吃了數樣很普通的東西已要 $3XX,應該是可一不可再吧 (除了我爸要在吃泥錳粥外計)

銀芽肉絲炒河! but... where is my 銀芽?????????
題外話/補充資料: 所以我說,新不如舊,還是以前的好。
2012-09-23
  • 泥錳粥
2012-10-07 87 瀏覽
同兩老去黃埔食午飯,見到新開既左麟右李就去試下。餐廳主打粥粉麵,三個人我地叫咗牛腩撈麵-ok,味道唔錯牛都夠"林"蘿蔔糕-好,煎得夠香南乳豬手-好,夠"林"淨雲吞-正,爽同細細粒,一口一個燒賣-ok豬干粥-干唔老,正炸鯪魚球,唔得,非常難食整體ok,不過價錢比較貴,一試無妨
同兩老去黃埔食午飯,見到新開既左麟右李就去試下。
餐廳主打粥粉麵,三個人我地叫咗
牛腩撈麵-ok,味道唔錯牛都夠"林"
蘿蔔糕-好,煎得夠香
南乳豬手-好,夠"林"
淨雲吞-正,爽同細細粒,一口一個
燒賣-ok
豬干粥-干唔老,正
炸鯪魚球,唔得,非常難食

整體ok,不過價錢比較貴,一試無妨
  • 雲吞
2012-09-18 66 瀏覽
轉換了工作地點後,每個星期日買餸煮飯自備飯盒帶返工已成標準的指定節目.假日的出沒地點也由購物區轉到大型屋苑內的商場,貪其方便泊車,超市雜物看電影簡單吃餐飯也一應俱全.看電影前想吃點東西,來到看見這裡開了不少新店,這裡是其中之一.地方落有足夠空間擺放檯椅,是場內少數坐得舒適的店子.剛好過了午飯的高峰時間,下午茶剛剛開始.茶夠熱而且味道也不錯已添了一點好感.蝦餃----皮略厚筷子一夾便解體的問題也有出現,幸內裡餡料表現不俗,蝦肉爽鮮有點肥肉的油香,調味亦做得不錯吃後不覺口乾.及弟粥----粥底質感尚算綿滑沒有吃味粥感覺,材料有肉丸豬肚生腸豬,各款材料也處理得甚佳,有食材本身的味道及質感而不是街外有些飛水飛至味道全失的冰鮮貨.這厚切的豬是灼至全熟但依然爽脆鮮嫩!值得推薦!茶餐隨粥贈送的腸粉一點也不馬虎,是現做的即叫即拉.吃起來滑溜帶有丁點米香,水準甚高!炸醬麵----份量是麥奀記的幾口吃完類型,麵條爽脆無鹼水味,炸醬的酸甜度適中肉絲也是下了不少.湯頭的味道和正斗的差不多.粥麵的表現確實是有水準,點心方面則只是一般.看見鄰檯的乾炒牛河油光閃閃....其它食物方面是有再進步的空間
地方落有足夠空間擺放檯椅,是場內少數坐得舒適的店子.
剛好過了午飯的高峰時間,下午茶剛剛開始.
茶夠熱而且味道也不錯已添了一點好感.
這厚切的豬是灼至全熟但依然爽脆鮮嫩!值得推薦!
湯頭的味道和正斗的差不多.
2012-09-13 68 瀏覽
因為我係黃埔人,所以成日都見佢鬼死咁多人,睇埋d食評,就有少少期望想去試下,當日6點就到(因為屋企早開飯)唔駛等位,之後大約到左6:45分就開始多人,今日叫左1)咕嚕肉炒麵--我係超鍾意食咕嚕肉,不過呢個傳說中既咕嚕肉炒麵就真係唔係好得,麵就ookk,叫做脆口,不過d咕嚕肉就非常之麻麻地,個汁太多,而開始食都ok,不過越食就越好似我呀婆叫我咁,好孫(酸)2)咩咩蒸雞--如果係一個識食既人,呢個雞可以話係唔合格,又冇味又鞋3)子薑咩皮蛋--d子薑仲差過我阿爸自己整個d,得個死辣味,都唔係子薑,叫生薑算吧啦4)第4味叫左都唔記得左--因為食左都唔記得食過咩,好味極都有限上述四樣野埋單接近600,食呢d咁既質素,係黃埔點生存到我唔知大家對食有咩要求,可能各人口味唔同,不過要我呢個為食超人封左筆兩年都出返黎寫食評我就唔會再返兜佢
上述四樣野埋單接近600,食呢d咁既質素,係黃埔點生存到

我就唔會再返兜佢

(非會員)
Went shopping In Whampoa Garden and tried this restaurant whose owners are the famed HK cantopop singers Tam & Li. Upon entering the restaurant I saw the tacky, cheap and uninspired decor and had the intuition that this might be a side business operated by Tam & Li's business owners whose only concern were to milk the singers popularity.Since its was lunch hour, the restaurant was busy and we had to share a large table with two other parties. So there was a total of six person at this table ( in

Since its was lunch hour, the restaurant was busy and we had to share a large table with two other parties. So there was a total of six person at this table ( inclusing my sister and myself) sharing a common iron teapot, much like the Tai Pai Dong in the old days. Not wanting to take any chance, I ordered the usually popular 水餃麵( $40 plus 10%), while my siste had the 雲吞面 ($38 plus 10%). I also ordered 韭菜花 with oyster sauce. For the 水餃麵, there were three extremely tiny 水餃 and a small amount of noodles. As far as taste, the 水餃 were edible but the schrimp did not felt fresh nor crisp. But three tinsy 水餃 and a very small amount of noodles would net you back a total of $44. Now if Mandarin Oriental charges $108 for a bowl of wonton and the quality and quanity matches the prices, I would be contend. But when the price charged is way over the quality and quantity of food sold, then I felt the urge to vent my frustration.

The worse is still to come, my sister's had 5 extremely small wontons with several grains of sand in it. As for the 韭菜花, it is so old and chewy that I sent it back and replaced it choi sum.

The bill was $117. A reasonable amount if the food were adequate. But the quality, quantity, and atmosphere just do not come close.

Be forewarned!!
2012-09-09
2 分鐘 (堂食)
2012-08-16 58 瀏覽
今日約左大丸子去黃埔睇戲,見未夠鐘就諗住去食D野,就去左旁邊美食坊的"左麟右李粥面小菜尃門店"食野。入到去環境唔錯,而餐具亦十分精美,這𥚃除了粥面小菜、原來亦有點心食,就同男朋友叫了幾樣點心:"酥皮叉燒包"酥皮十分香脆,而且叉燒饀料亦十分足夠,最重要係十分熱,唔同出面食時只是䁔暖的,這個我同男朋友都比十分@@。 "馬拉糕"鬆軟and十分之香good"蝦蛟"有蝦味同爽口亦是水準之作"炸兩腸粉"很脆口,但是粉皮略厚。整體唻講,個人覺得這𥚃的點心比出面酒樓還好吃,在専門店前加上點心二字亦不失禮。
下午茶
  • 酥皮叉燒包
2012-08-14 74 瀏覽
同老爸興祝生日,諗左好耐都唔知食乜好。因為兩老食野都好鬼奄尖, 特然醒起「左麟右李」d出品好正,加埋新開兩老又未去過,咁唔駛諗到爆頭啦, 一於去「左麟右李」訂位。果日7點鬆d到達,門外已經有10幾人等緊位,我地等左一陣就安排座卡位。我地叫左三個餸、點心、老火湯同糖水。蘿蔔絲酥餅 - 雖然晚市幫襯,不過個蘿蔔酥依然係熱既,值得一讚! 個皮一層層小小脆,內層軟腍,仲好味過d酒樓,好食!!酥皮义燒包 - 個包黎到既時候都係熱既,即刻要比10個Like !! 酥皮鬆化到夾大力d都散,义燒足料唔係得d汁無义燒 . 不過太肚餓,食完先記得未影相.老火煲湯 - 是日湯水係東瓜清保良,岩晒夏天飲,本來老爸堅持話唔駛叫佢果份,不過個湯真材實料無味精,連我奄尖呀媽都話叫多碗,最後老爸都追加左。馳名粗岩鹽蔥粒荷香籠仔蒸走地雞 - 隻雞一食入口就知係新鮮走地雞,呃唔到人,小小咸雞味夠晒濃,雞肉夠咬口,但唔會韌,必食!! 啫啫芥蘭煲 - 好香既馬拉盞撲面而黎,芥蘭翠綠兼爽口,加埋用瓦煲上台,夠晒風味。 梅菜扣肉煲 - 呢味餸一向係我老爸至愛,既然係佢既生日飯當然必點啦,老爸話齋 : 扣肉最緊要肥瘦肉相間,一
, 一於去「左麟右李」訂位。

果日7點鬆d到達,門外已經有10幾人等緊位

個皮一層層小小脆,內層軟腍,仲好味過d酒樓,好食!!

老火煲湯 - 是日湯水係東瓜清保良,岩晒夏天飲

啫啫芥蘭煲 - 好香既馬拉盞撲面而黎
,芥蘭翠綠兼爽口,加埋用瓦煲上台,夠晒風味。

梅菜扣肉煲 - 呢味餸一向係我老爸至愛
,既然係佢既生日飯當然必點啦,老爸話齋 : 扣肉最緊要肥瘦肉相間,一層層清晰可見,瘦肉要炆到夠腍 ,但又唔可以一夾即散,肥肉要入口即化,咁先係上品,老爸食到舔舔脷,仲叫左兩碗白飯添
。我就最鍾意食梅菜,鹹甜味道適中,夠惹味。

番薯糖水 - 至夠薑既糖水
,如果冬天黎食,成個人即刻暖晒。

完美既生日飯
15 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 粗岩鹽蔥粒荷香籠仔蒸走地雞
  • 梅菜扣肉煲
  • 蘿蔔絲酥餅
2012-08-10 178 瀏覽
黃埔美食坊進行大革新,呢間店以左麟右李作賣點.當然受客人歡迎.環境:電視上不斷播左麟右李演唱會.桌分別是4人.6人枱,相當闊落.地下是階磚地下.店的盡頭有一些舊香港的相.設計以形格為主.服務:只屬不過不失,因為我去時候正值落場.人手少,所以落單.加茶.也要等,更不會主動加茶.杯同碗也印有左麟右李字樣,紙是設計成舊式排檔的相.凍檸茶.牛肉麵38元.凍檸茶.:茶味也足,仲濃味,但沒有苦味.就加了不少糖,檸檬也足,很出味.牛肉麵:湯底味道什濃.充滿大地魚,蝦子甜味,麵是銀絲幼麵,彈牙.牛肉亦多,沒有化學,較韌,但牛味仍重.只是價錢較貴.若下午最少人時.食下麵,看演唱會,也是享受

環境:
服務:
賣點是老香港
杯同碗也印有左麟右李字樣,紙是設計成舊式排檔的相.
凍檸茶.牛肉麵38元.

只是價錢較貴.若下午最少人時.食下麵,看演唱會,也是享受
2012-08-04 355 瀏覽
跟家人外出吃飯,中菜總是最穩紮的選擇,剛好找到這間開業不久的新店,一於帶他們來試試。時間尚早,星期六晚飯時間沒訂位都不用等,真好。餐具都有特別花心思弄點小特色,不愧是名人開的飯堂。 看到之前幾位食家的推介,已想好一定要點個咕嚕肉炒麵,另外還叫了啫啫雞煲和淨雲吞。 淨雲吞一碗約有8粒,每粒是小小的一口「細蓉」size,用上薄滑的廣東皮包著比例剛好的豬肉跟蝦,各帶不同鮮味,入口混在一起那滋味更是滿足,水準不錯。 啫啫雞煲的確像下面所說,上檯時還是「滋滋」聲的,打開蓋還可看到那醬汁在沸騰。就像鐵扒牛扒一樣,光聽這新鮮熱辣的汁料聲音已教人興奮,嫩滑的雞肉吸收了那蠔油老抽底醬汁,香濃味鮮。自小不太愛吃內臟,所以那豬膶我沒吃Pass了。 咕嚕肉炒麵的確炒得出色,雖未至於到像兩面黃一樣煎至兩面都金黃色,但起碼邊脆內軟。那咕嚕肉肉多粉少,而且咬下去帶嚼勁,比市面一般茶餐廳的好多了。唯一不足的是汁料的控制,醬汁下得太多,加上那酸味過濃,吃到一半家人已忍受不了,要用雲吞面的湯去把麵沖洗一下再吃。整體來說這店由氣氛到食物都令人滿意 下次會再來試別的菜。

「左麟右李」餐具

淨雲吞

啫啫雞煲

整體來說這店由氣氛到食物都令人滿意
下次會再來試別的菜。
2012-08-04
淨雲吞
啫啫雞煲
2012-07-29 435 瀏覽
今晚由於前往紅館欣賞 <譚詠麟杜麗莎演唱會> 的關係 , 到了紅磡區用膳 . 與朋友揀選了 <黃埔美食坊> 內的新食店 <左麟右李粥麵小菜專門店> . 我們約 7pm 許到達 , 可能由於食店仍是在試業階段 , 客人並不是很多 .選了一張 4 人桌 , 坐下來後 , 先看看餐牌和餐具 ... 頗精緻啊 ! 筷子上亦有鍍銀的 '左麟右李' 字樣 , 很高貴的模樣 .好 ! 點菜了 ...咕嚕肉炒麵 - 麵身炒得很鬆脆 , 對我來說很合胃口 . 但有些人喜歡半腍 (濕) 半脆 (乾) 的麵條的話 , 便不太合心意了 . 豬肉方面呢 , 肉味也夠 , 生粉亦祇是薄薄的 , 不會有 '祇有粉沒肉' 的情況出現 . 但稍嫌酸味過濃 , 淡些定必更理想 .啫啫田雞煲 - 這個煲待侍應一遞上桌已是熱騰騰 , '滋滋' 聲響過不停 , 先聲奪人 .田雞每件也頗大件 , 但祇有 5-6 件 . 爽口 , 味道不錯 . 豬潤也是大大片 , 份量十足的 . 最初咬下去 , 發覺爽脆得似是未熟透 . 但看罷豬潤中心位置 , 亦無血紅色 . 所以真的是火喉剛剛好

咭片 / 菜牌
精緻餐具
筷子上亦有鍍銀的 '左麟右李' 字樣 , 很高貴的模樣 .
筷子
好 ! 點菜了 ...

咕嚕肉炒麵 -
啫啫田雞煲 -
豬潤也是大大片 , 份量十足的 . 最初咬下去 , 發覺爽脆得似是未熟透 . 但看罷豬潤中心位置 , 亦無血紅色 . 所以真的是火喉剛剛好 .
另有配菜蒜米和洋蔥片 .
啫啫田雞煲
泥蜢果皮粥 -
粥身夠味 , 滲出陣陣陳皮香 . 很好 ! 但略嫌過稀 . 濃一點會更佳 .
泥蜢真的很滑 , 但沒什麼味道可言 .
泥蜢果皮粥
蠔油菜心 -
菜身很甜 , 菜葉亦很嫩口 . 配搭少許蠔油一起吃 , 真的很美味 .
蠔油菜心
福州炒飯 -
飯身炒得很乾身 , 飯粒與飯粒之間是可以完全將之分離 . 好吃 .
配料 (蝦粒 ; 雞粒 ; 甘筍粒 ; 芹菜粒 ; 東菇粒 ; 瑤柱絲) 方面連那個汁也頗美味 . 與飯夾在一起是 perfect match .
但份量過少 , 約祇是 1 人份量 .
福州炒飯
總括來說 :
~ 坐位方面有大圓桌 (6 人) ; 小圓桌 (4 人) 和卡位 (4 人) , 座位與座位之間也有足夠的空間 . 感覺頗舒適 .
~ 食物方面除了粥類 ; 麵類 ; 飯類和小菜外 ; 還有點心與燒味 . 選擇也算足夠 . 但每碟的份量也不多 , 是不足之處 .
~ 侍應們有禮 ; 服務也周到 .
~ 播放著 <左右> 演唱會片段的電視音量也適中 , 不會打擾到閒談中的食客 .

對是次的晚餐感覺滿意 . 待其 8 月中正式開張後 ; 定必再來光顧 . 看看到時有什麼更好的賣點 .
2012-07-24
咭片 / 菜牌