2012-10-25 103 瀏覽
一向喜歡正斗的干炒牛河,水準甚高,上年我曾經撰文,以牛河來形容男人,絕對是男人的浪漫。黃埔店的正斗已去,換上的,是左麟右李,阿倫與克勤的舞台,由紅館搬到過來,大家都應該知道,正斗的主理人與阿倫關係密切,某程度上,左手交右手而已。正斗有一樣最出名,就是貴。一碗細蓉$28,大碗$38,而且還收加一,其他的炒粉麵,差不多七八十元一碟。午市來的話,特價$56一碟牛河,不過,還是要加一。內裡環境與正斗一樣,走高級路線,店內的電視不斷重覆又重覆,播著克勤的訪問,如果你是他的歌迷,也會看多兩眼,在中學某個時期,我經常聽克勤的作品,但稱不上極度狂熱。干炒牛河份量十足,非常大碟,色水對辦,看似甚美好。當吃一件牛肉,咦?為何那麼鬆?當然是下了鬆肉粉吧,牛河內的牛肉加上鬆肉粉,像一個帶著假面具的偽君子,不欲與他為伴。細吃之下,河粉是炒得夠味,夠上色,但有些河粉是一層疊一層,像吃著套腸一樣!唉,這個男人,明顯不夠心思細密。還好,桌上的辣醬,依然是余均益,此男人怎樣不夠完美也好,塗上香水,還不是引死女?哈哈。碟底剩下的點點醬油漬,顯得此男人還是很著重自己的外表,可惜,內涵不夠,像我,唉。話須如此,此左麟右李,仍

干炒牛河份量十足,非常大碟,色水對辦,看似甚美好。
話須如此,此左麟右李,仍未去到喊濕幾個枕頭的級別,下一次來,再吃個細蓉,再評價。