2012-07-29 412 瀏覽
今晚由於前往紅館欣賞 <譚詠麟杜麗莎演唱會> 的關係 , 到了紅磡區用膳 . 與朋友揀選了 <黃埔美食坊> 內的新食店 <左麟右李粥麵小菜專門店> . 我們約 7pm 許到達 , 可能由於食店仍是在試業階段 , 客人並不是很多 .選了一張 4 人桌 , 坐下來後 , 先看看餐牌和餐具 ... 頗精緻啊 ! 筷子上亦有鍍銀的 '左麟右李' 字樣 , 很高貴的模樣 .好 ! 點菜了 ...咕嚕肉炒麵 - 麵身炒得很鬆脆 , 對我來說很合胃口 . 但有些人喜歡半腍 (濕) 半脆 (乾) 的麵條的話 , 便不太合心意了 . 豬肉方面呢 , 肉味也夠 , 生粉亦祇是薄薄的 , 不會有 '祇有粉沒肉' 的情況出現 . 但稍嫌酸味過濃 , 淡些定必更理想 .啫啫田雞煲 - 這個煲待侍應一遞上桌已是熱騰騰 , '滋滋' 聲響過不停 , 先聲奪人 .田雞每件也頗大件 , 但祇有 5-6 件 . 爽口 , 味道不錯 . 豬潤也是大大片 , 份量十足的 . 最初咬下去 , 發覺爽脆得似是未熟透 . 但看罷豬潤中心位置 , 亦無血紅色 . 所以真的是火喉剛剛好

咭片 / 菜牌
精緻餐具
筷子上亦有鍍銀的 '左麟右李' 字樣 , 很高貴的模樣 .
筷子
好 ! 點菜了 ...

咕嚕肉炒麵 -
咕嚕肉炒麵
啫啫田雞煲 -
豬潤也是大大片 , 份量十足的 . 最初咬下去 , 發覺爽脆得似是未熟透 . 但看罷豬潤中心位置 , 亦無血紅色 . 所以真的是火喉剛剛好 .
另有配菜蒜米和洋蔥片 .
啫啫田雞煲
泥蜢果皮粥 -
粥身夠味 , 滲出陣陣陳皮香 . 很好 ! 但略嫌過稀 . 濃一點會更佳 .
泥蜢真的很滑 , 但沒什麼味道可言 .
泥蜢果皮粥
蠔油菜心 -
菜身很甜 , 菜葉亦很嫩口 . 配搭少許蠔油一起吃 , 真的很美味 .
蠔油菜心
福州炒飯 -
飯身炒得很乾身 , 飯粒與飯粒之間是可以完全將之分離 . 好吃 .
配料 (蝦粒 ; 雞粒 ; 甘筍粒 ; 芹菜粒 ; 東菇粒 ; 瑤柱絲) 方面連那個汁也頗美味 . 與飯夾在一起是 perfect match .
但份量過少 , 約祇是 1 人份量 .
福州炒飯
總括來說 :
~ 坐位方面有大圓桌 (6 人) ; 小圓桌 (4 人) 和卡位 (4 人) , 座位與座位之間也有足夠的空間 . 感覺頗舒適 .
~ 食物方面除了粥類 ; 麵類 ; 飯類和小菜外 ; 還有點心與燒味 . 選擇也算足夠 . 但每碟的份量也不多 , 是不足之處 .
~ 侍應們有禮 ; 服務也周到 .
~ 播放著 <左右> 演唱會片段的電視音量也適中 , 不會打擾到閒談中的食客 .

對是次的晚餐感覺滿意 . 待其 8 月中正式開張後 ; 定必再來光顧 . 看看到時有什麼更好的賣點 .
2012-07-24
咭片 / 菜牌