2016-07-14 804 瀏覽
第2次光顧少爺18,印象依舊。環境不錯,感覺企理乾淨,清新又帶有東南亞色彩。位置寬落,坐落舒服,可以安安靜靜,舒舒服服地和男友吃一頓悠閒晚餐。藥材肉骨茶剛上枱就聞到其藥材獨特的香味,用當歸杞子冬菇桂圓排骨所熬製而成。入口先嘗到的是當歸的味道,再來才散發出肉的清甜,用排骨熬出的清湯卻不顯油膩。肉的味道清香,帶有陣陣藥材味,一點也不老,愛喝湯的一定會愛上。蝦醬雞翼的脆炸做得十分好,外皮醬薄香脆,內裡肉質幼滑而且多汁。黑蘿蔔糕用半煎炸的形式煮成,鹹中帶甜,質感軟腍,十分惹味。全晚最令人失望的莫過於這個咖喱豬仔髀,辣味比較平和,沒有咖喱的香,而且鹹味重。豬仔髀厚肉,但肉質偏霉,沒有肉的質感。原來有原個蛋糕可以外賣,對榴蓮雲石芝士餅抱有萬二分的興趣,下次朋友生日可以一試....
黑蘿蔔糕
黑蘿蔔糕用半煎炸的形式煮成,鹹中帶甜,質感軟腍,十分惹味。
咖喱豬仔髀
2016-07-11
10 分鐘 (堂食)
2016-07-10 717 瀏覽
新加坡海鮮椰香喇沙$58其實可能係佢特點黎既佢用左2種唔同既麵唔係好似平時咁用米線個湯味道係唔錯隻蝦都好食,但粗麵配埋一齊真係好怪參巴雞肉炒貴刁$48十級奇怪明明炒貴刁係用河粉炒佢加埋粗麵落去仲要無咩味得豉油味😭完全覺得自己食緊炒麵我本人真無覺得唔好食但我老公都話ok...未去到難食但係配搭好奇怪
新加坡海鮮椰香喇沙$58
仲要無咩味
得豉油味😭
完全覺得自己食緊炒麵

我本人真無覺得唔好食
但我老公都話ok...
未去到難食
但係配搭好奇怪
2016-07-10
2016-06-03 1418 瀏覽
煎得不錯的流心蛋、鮮蝦幾顆再配以香脆蝦片和沙嗲串,配料及賣相不錯。可是炒飯偏濕,亦不太夠香,只是普通豉油飯的味道,索價過高。印尼炒飯 Indonesian Fried Rice $98

可是炒飯偏濕,亦不太夠香,只是普通豉油飯的味道,索價過高。

2016-05-30 971 瀏覽
香港有不少新加坡菜餐廳,尤其是喇沙湯麵及海南雞飯之類的食物,比較受香港人歡迎。每家的食物各有風格,但不少餐廳為了迎合當地人口味,偏離菜式本來的味道。想找到正宗地道新加坡風味,不是沒有,但不容易。有見及此,「少爺 18」邀請得星洲名廚邱銘豐(Tony Khoo)擔任顧問,並由其弟子李健榮師傳出任行政總廚。過去數月以來,兩位聯同少爺 18 的廚師團隊共同研創醬料並改良食譜,務求烹調出正宗的星洲熟食市場風味。多次來過「少爺 18」吃飯,已經對這裡的食物甚為滿意,款式選擇又多;再次改良以後,又會帶來甚麼驚喜?葵芳與沙田兩間「少爺 18」早前更推出由 Tony Khoo 監製的全新餐目,亦推出一系列市面罕見的春夏時令菜式。當中使用的星馬醬料,如參巴醬、亞參醬、蝦米香、巴東醬,以至海南雞飯的辣椒及薑蔥蘸醬等,均是自家製作。先來新加坡街頭小食蔥頭粿作前菜,即是加入雞蛋及蔥花後半煎半炸,再加入微甜黑醬油而成的蘿蔔糕。知道它是什麼之前,其實我沒能吃出它是蘿蔔啦 XD 跟廣東蘿蔔糕的質感非常不同,但也是道香口惹味的前菜。遠看似幾顆點心燒賣,原來是炸至脆身的金杯放入蝦米、沙葛、蘿蔔、雞蛋及鮮蝦,味道豐富又可

娘惹小金杯
遠看似幾顆點心燒賣,原來是炸至脆身的金杯放入蝦米、沙葛、蘿蔔、雞蛋及鮮蝦,味道豐富又可口。
新加坡蝦醬雞翼
源於星馬的菜式,用上廣東人的蝦醬、花雕酒及麻油調味及製成炸漿,蝦醬味濃,帶誘人鹹香。
咖啡骨
新加坡大排檔小食當中,咖啡骨可算是富有特色之作,帶有淡淡的咖啡回甘,味道夠特別。
黃梨三寸骨
黃梨其實即是菠蘿,以乾蔥、蒜頭、黃薑、豆醬、薑花及魚露等,加入新鮮菠蘿肉製成醬汁炆煮豬肋骨。豬肉經過菠蘿的酵素分解,變得軟腍滑嫩又鬆化,酸酸甜甜的滋味亦特別醒胃。
巴東牛肉
印尼巴東醬就吃得多,而星馬風味的巴東牛肉,加入咖哩粉、椰絲、椰漿及多款香料自製,味道更為濃郁。
海南雞飯
向來覺得這裡的海南雞飯做得不錯,雞肉肥瘦適中,嫩滑油潤,配搭雞油飯與清雞湯,加倍滋味。換上總廚自家秘製的辣椒醬及薑蔥醬,都很對味,而黑醬油更來自新加坡的名牌廣祥泰,特別香醇濃稠。
麥片脆蝦
原隻炸大蝦,再用牛油兜香然後下麥片同炒,吸收滿牛油及香葉味的麥片包裹著香脆惹味的大蝦,香氣撲鼻。可惜當日身體敏感作怪…對著如此吸引的蝦殼香味,只能眼看手勿動…
蝦米香燒魔鬼魚
常見魔鬼魚用作煲湯用,拿來作煎炸料理還是第一次遇上。肉厚的魔鬼魚魚塊,先以星馬醬料蝦米辣椒醃過,再置於火山石爐慢燒,令辣味慢慢滲入。醬料雖香,但魚肉裡的阿摩尼亞刺鼻氣味頗強烈,不是人人吃得慣。
馬來西亞肉骨茶(藥材)
馬來西亞版本的肉骨茶,藥材香氣濃郁,味道正宗,頗為入味。放小爐點火保溫,吃著身體都變暖烘烘。
配油炸鬼
配油炸鬼吸收滿湯汁,撈飯不錯。
新加坡肉骨茶(胡椒蒜頭)
而新加坡版本的肉骨茶,顏色非黑而是白而清澈,用上原個蒜頭及大量胡椒,帶辛口刺激感,非常暖身。
斑蘭芝士餅
來到甜品時間,很喜歡這道斑蘭芝士餅,散發著斑蘭的清香,咬落綿密幼滑,非常討喜。
配搭鮮甜芒果及士多啤梨,是一道感覺輕盈的甜品選擇。
椰香脆香蕉
向來喜歡吃燒香蕉類的甜點,香脆外層蘸上椰香醬汁,包著熱辣辣半溶化的香蕉,極度香甜,滋味十足。
榴槤布丁
我不吃榴槤的…這道富有強烈榴槤味的布丁,還是留待懂得欣賞它的朋友們享用吧。
斑蘭榴槤瑞士卷
以斑蘭瑞士卷包著榴槤果肉與忌廉,榴槤味較為清淡,適合較愛淺嚐的朋友。
玫瑰香茅青檸梳打、娘惹小姐
這裡還有多款特色飲品選擇,玫瑰香茅青檸梳打解渴一流,玫瑰青檸味夠香,但香茅味可以再重手點。愛喝果汁類的話,娘惹小姐也很不錯,菠蘿汁混合香甜椰奶打至綿滑,充滿夏日風情。

環境如此寬敞,與一大班朋友共聚正合適,雖然葵芳對我來說有點遠,但最重要的是吃著喝著聊聊天很高興。近日得知「少爺 18」在沙田有分店,對我來說交通方便得多,不如下次跟朋友約到那邊再聚一下~期待喔。

2016-04-26
黃梨三寸骨
巴東牛肉
海南雞飯
配油炸鬼
新加坡肉骨茶(胡椒蒜頭)
斑蘭芝士餅
椰香脆香蕉
玫瑰香茅青檸梳打、娘惹小姐
2016-05-27 690 瀏覽
星馬菜在港不算普遍,也不算罕有,可是偏偏好吃的地方不多,上個月其中一間老牌小店也因租務問題而暫時結業,真是買少見少了。幸好,友人最近推薦了一間不錯的給我,我又可以帶家人過來一嚐了。這間少爺18是與海南少爺同一個集團的,可是卻走著年輕化的路線,設計得色彩繽紛,正可以吸引一下年青一代光顧。可是,於我的居住地點而言,地點偏遠,有點不便,幸好都是在鐵路沿線。踏進餐廳時,以木、湖水綠及桃紅色為主調,有種青春兼具活力的氣息,而且正中央還有一幅綠油油的植物牆壁,更添年輕動力。接著看一看餐牌,不難發現菜式除主打星州菜外,還有不少兼具西式的創新菜式。天氣開始漸漸熱起來,當然要一杯消暑又解渴的三檸梳打,用上青檸、檸檬及青桔仔,味道清香濃味,有著不同的特性,真是既好味又清暑的良品。星馬菜大部份菜式都濃香惹味,家人都是重口味之輩,所以也是小弟家的至愛菜式之一,當中的幾道經典菜式都差不多是每次必點的,如巴東牛肉 - 因做法複雜,很多餐廳也做得不好,可是這兒卻做到地道的星馬風味,集椰漿香辛料的香味,味道適中,肉亦燜得軟腍。海南雞飯也是其一,此雞肉質嫩滑,雞皮爽滑彈牙,黑醬油也是由星馬而來,值得一試,如果配上一碗雞

海南雞飯也是其一,此雞肉質嫩滑,雞皮爽滑彈牙,黑醬油也是由星馬而來,值得一試,如果配上一碗雞油飯,飯香油潤,就是最美好的組合了。
肉骨茶受不少人喜愛,其實肉骨茶是有兩款的,你是喜歡藥材味濃,還是胡椒蒜頭味濃呢?小弟就會喜歡藥材味濃一點的馬來西亞版,卻稱黑湯,不過要拿揑得好,卻相當困難,這個卻有濃厚的藥材香,可是卻不會苦澀。而另一款白湯則是新加坡版,富有濃郁的白胡椒及蒜頭香氣,會辣一點。
主菜陸陸續續送來,黃梨三寸骨名字相當有趣,但原來菠蘿別名是黃梨,正正因為菠蘿特有的酵素,令豬肋骨更為軟腍,加上酸香的醬汁具層次,十分惹味。
另一個似是疑非的新加坡蝦醬雞翼,真的不知道原來馬來西亞也有用上蝦醬,並不是馬來盞那類,味道具咸香,很惹味,佐酒一流。
來到尾聲,絕對棄炒貴刁而點上黑蘿蔔糕,加入雞蛋、蔥花及黑醬油來炒,濃香惹味,吃得我停不了口。
甜品時間一來到,在座的友人眼睛即時雪亮,將面前的班蘭芝士蛋糕、班蘭榴槤瑞士卷、榴槤布丁及椰香脆香蕉消滅掉,相當誇張呢。小弟對當中的天使蛋糕讚賞有加,質感鬆軟,班蘭味出眾,配合甜美的芒果,簡直是Perfect Match!
這兒的味道不錯,相信家人會喜愛的,就趁下次的家庭眾會定在這兒吧。

用餐優惠
試食活動
  • 新加坡蝦醬雞翼
  • 黑蘿蔔糕
2016-05-22 635 瀏覽
今日去一個親戚屋企探bb,所以係樓下商場填飽個肚先.... 見到有間少爺18,突然好想食喇沙,諗都猜諗就沖左入去!!!!點左海鮮椰香喇沙,因為工作關係經常都去星馬,次次都食佢地既喇沙,反而係香港真係好難搵到d好食喇沙,所以今次一試呢間餐廳,再次令我失望。椰味湯底好濃稠的,但油粉太好,好似飲緊一啖啖既油咁。配料有3隻蝦,不過超級唔新鮮,好似變左味咁,食兩一隻就放棄左!!!魚片就幾厚身爽口,豆卜亦好入味。明明唔算好多客人,但我叫添飲品叫左3次先有個哥哥仔過黎加飲品...味道同服務我都真係麻麻,唯一一讚既係佢d餐具同meun都好靚...

椰味湯底好濃稠的,但油粉太好,好似飲緊一啖啖既油咁。
魚片就幾厚身爽口,豆卜亦好入味。

2016-04-24
2016-05-19 1027 瀏覽
喜愛亞洲菜豐富的烹調手法,愛它多變的味道。在歐洲旅行的一個月,我們最懷念的,便是亞洲的美食。旅程中,總會有「想吃一碗熱辣辣湯粉」的想法。於是,回來後,總是到處回味這種味道。呷一口飯,喝一口湯,就覺得幸福。除了最常吃的中菜和日韓菜,也少不了我們最喜歡的菜色之一的星馬菜。這一趟,我們來到葵芳新都會廣場,那間我們不止一次光顧的「少爺18」。對於這間餐廳,我們並不陌生。因為我們這次帶著婚紗去歐洲拍照旅行,婚妙的店子就在葵芳,所以偶爾會順道到這兒吃飯。環境清新簡約,木系色調與柔色的佈置相襯,感覺和諧舒服。不過我們來這裡的最大目的,當然是為了我們所喜愛的星馬菜色。特別想說說,一向喜歡這裡的肉骨茶,所以它是我們開餐的主角。分別有兩種口味。其中,我較喜歡胡椒味的新加坡肉骨茶,夠香夠重味夠暖胃;但以黑醬油和藥材為主的馬來西亞肉骨茶,亦鮮而不苦,各擅勝場。今次亦嚐了不少新菜色。首先來幾款小前菜:娘惹小金杯、咖央蝦丸、黑蘿蔔糕。小金杯金黃的脆脆外層,入面釀了蝦米、蝦粒、雞蛋粒、蘿蔔絲等;蝦丸酥香之下,是彈牙的蝦膠,很惹味;至於黑蘿蔔糕,以黑醬油烹調,咸香味濃,面層炒至微焦,內裡鬆軟,初吃的時候還以為是肉類。
喜愛亞洲菜豐富的烹調手法,愛它多變的味道。

肉骨茶
今次亦嚐了不少新菜色。

麥片脆蝦,大蝦肉厚,配搭香脆乾身的麥片做法,感覺爽而可口,同時充滿各種材料的香氣;另一款同樣香口的炸蝦醬雞翼,咸香味突出,肉質夠嫩,亦十分吸引。
巴東牛肉的焦點,在於以各種香料製成的濃濃的醬料。今次吃到的巴東牛肉,辣度和濃度都夠重,咸咸辣辣之中還有一分椰香。
這裡的海南雞與油飯,是分開點的,但對很多人來說,這兩者是不可分割的黃金組合。先說海南雞,肉質夠滑嫩,雞皮帶彈性,醮上辣椒醬、薑蔥醬或黑醬油等,享受不同的滋味,個人就比較喜歡辣椒醬和黑醬油。至於油飯,足夠香而又算乾身。
壓軸出場的是香辣惹味的蝦米香燒魔鬼魚,內層滑嫩鮮甜的魚肉相當之吸引,值得一試。
甜品方面,是榴槤的世界--班蘭榴槤瑞士卷和榴槤布丁,看起來很吸引,大家也讚到天花龍鳳。不過對於我這個不吃榴槤的人來說,實在無緣欣賞。所以我還是吃班蘭芝士餅餅!基本上,蛋糕做得鬆軟,芝士的誘惑,加上斑蘭香,又怎可能不好吃。
另外,我們還點了特飲。其中,以芒果和椰子為主要材料的馬來少爺,味道香甜,甚得我歡心,感覺更有點像喝奶昔。
小評:

來到喜愛的店子,吃喜歡的菜色,是一件幸福的事。尤其是能夠喝到對口味的肉骨茶,就有再來的理由。

2016-05-06
2016-05-07 4917 瀏覽
華人馬來人印度人歐亞裔人伊班人卡逹山人峇峇娘惹....新加坡和馬來西亞這兩個多元種族的國家,每每令我想起東南亞傳統蠟染 — 巴迪布 (Batik)。巴迪布繪上鮮明艷麗的花卉、人物和幾何圖案等,帶出多采的民族性!假如對巴迪布沒印象,那您又可會記起新航和馬航玲瓏浮凸空姐身上的制服?由藍、黃、橙、紅、綠、白、粉紅等顏色構成的不規則圖案,有如熱帶森林中花鳥樹木的斑斕嬌美,那正是巴迪布!猜不到首次到「少爺18」晚膳,我的味蕾就如沾上了巴迪布的色彩。三式檸檬特飲 HK$32東南亞屬熱帶地區,飲品選擇也自然豐富。經常飲用新鮮檸檬調製的飲品,不過卻首次嘗試三款檸檬的 Mix & Match 感覺。這杯三式檸檬用上各具特性和口味的黃檸檬、青檸和桔仔,一啜,酸香味道來得協調、清新解喝,味覺裡盡是陽光四射下的東南亞!娘惹小金杯 HK$68沒有認真嚐過娘惹菜,不過這精巧的娘惹小金杯卻給我一個清爽的感覺。小金杯細薄脆香,裡面裝入烚蛋粒、沙葛粒和粟米粒,而頂層則添上森巴醬提味。口感層次豐富、清甜又帶點惹味。食物往往能透視出風土人情,莫非由華人和馬來人結合的娘惹民族都有著如小金杯爽朗與陽光的情格?黑蘿蔔糕 HK$5

華人
馬來人
印度人
歐亞裔人
伊班人
卡逹山人
峇峇娘惹....

三式檸檬特飲 HK$32

東南亞屬熱帶地區,飲品選擇也自然豐富。

娘惹小金杯 HK$68

黑蘿蔔糕 HK$58

黑蘿蔔糕採用黑醬油烹調,送來時散發出陣陣誘人香氣,不過那焦黑卻令我想起包青天。究竟何解?兩者似乎風馬牛不相及。其實以包青天來形容黑蘿蔔糕非相貼切,因為黑蘿蔔糕正是黑皮白心,有如包大人的黑白分明白啊!

說回味道,這包大人外微脆、內軟綿,甜甜鹹鹹的味道與焦香來得很吸引,愛辣的朋友不妨蘸點辣椒醬,包大人頓時變得更有火、更惹味!
蝦醬雞翼 HK$68

「燒雞翼我鍾鍾意食」— 香港人對雞翼尤其愛好,如您是雞翼粉絲,那便不要錯過「少爺18」的蝦醬雞翼。這道蝦醬雞翼是新加坡的名菜,揉合福建蝦醬雞的風味,單是脆香不油的外層已經非常吸引,而嫩滑的雞肉滲著濃厚的蝦醬和花雕酒香氣,豐味過人,令我不得不放下儀態,手口並用來親親這雞全翼的每一吋!
咖啡骨 HK$88

一向不敢貿言嘗試咖啡骨,主要因為咖啡味用在菜式上較難掌握,曾試過不少效果曖昧的失敗個案!但在「少爺18」的體會卻完全不同了。咖啡骨肉質鬆化,咖啡與鹹甜味道調配得宜,且甘甜的咖啡味又甚為傳神,有興趣的朋友不妨一試。
麥皮脆蝦 HK$138

麥皮脆蝦外層乾爽脆,加上大蝦的身形,又是我用手品嚐的最佳時候了!麥皮脆薄可口,擁有特別的甜香,配襯爽口的蝦肉,口感輕快,不知不覺間又品嚐了新加坡另一道特色菜了!
馬來西亞肉骨茶 HK$88

「少爺18」照顧周全,就連肉骨茶也備有兩款口味,一是以胡椒為主的潮式肉骨茶,而另一款就是黑醬油與大量藥材的福建口味。因為對藥材較為思念,所以選擇了黑醬油風味的馬來西亞肉骨茶品嚐。加熱時,已傳出陣陣濃香,一試藥材味道果然濃而不苦,更夾雜輕甜,非常醒神,千萬不要忘記那鬆化的肉排和配上幾件香脆的油炸鬼!
海南雞 (半隻) HK$120

海南雞是友人的至愛,非試不可。
油飯

有雞又怎能無飯,配上油飯的海南雞才算得上是心神合一!海南雞肉質嫩滑,不過當試了一口油飯,我的味蕾便給俘虜了,皆因油飯實在太出色了,飯質爽口之餘,雞油配合香料,既香潤又濃厚,令人不禁追著吃,多謝友人讓我嚐到坊間難尋的美味!
榴槤布丁 HK$38

鮮有機會品嚐果王榴槤,當晚的榴槤布丁正好令我回味當造的榴槤滋味!別以為只是中間的榴槤果肉才能滿足,其實布丁部份的榴槤味道也絕不遜色,軟軟綿密的質感加上濃濃的榴槤香氣,簡直跟榴槤享有異曲同工之妙!
椰香脆香蕉 HK$48

再來一客椰香脆香蕉的甜品。漿粉細薄不油,蘸上富有椰香的醬汁是一大特色,入口脆香軟滑,感覺著大牌檔的炸香蕉風味!若然香蕉可以多一點,定可加強軟潤滑溜的口感!
「少爺18」將新加坡、馬來西亞多采多姿的大牌檔風味呈現,單以細緻程度來評的話,廚師的技巧就仿如帶我經歷一趟巴迪布的製作過程。先把圖案刻畫,經過三次分段上色,色彩分層的感味帶到舌尖和味蕾上,觸動出比大牌檔更精細的味道來!

2016-05-26
  • 三式檸檬特飲
  • 黑蘿蔔糕
  • 蝦醬雞翼
  • 油飯
  • 榴槤布丁
2016-05-03 1273 瀏覽
又差不多半年沒到葵芳了~ 對這曾經工作了9年的地方,雖然曾經抱怨連鎖店太多、美食太少,但總留有好些感情分;最近舊公司也搬離了,再來的感受更加複雜。總之,這晚來既是帶小兄妹玩樂,也是品嚐美食,應該是開心的。在整個新都會商場中,不管是前身的馬泰,還是甜魔媽媽離職後才開業的少爺18,最喜歡應該都算這裡,也前後帶小兄妹來吃過2次。今次再來,環境仍舊美,而餐單中添了好些新菜式,吃來更充滿新意及新鮮感。但在開餐前總得先照顧好小孩胃口。本來已經看中餐單的海鮮豆乳魚湯米線 ($58),原來星星鬼馬兒童餐單也有這項選擇,而且附上果汁及芒果布甸,定價不變仍是$58,絕對是暢遊完迪士尼的上佳家庭聚餐點!這就是 海鮮豆乳魚湯米線兒童餐 ($58),乳白色的海鮮湯標明不含MSG,味道清鮮、不會很鹹,配上滑溜的米線非常吸引妹妹食慾。湯中用料十足,包括4隻大蝦、4隻帆立貝、4件魚片、多件豆卜及大量芽菜,媽媽我也要努力幫忙,才能清碟呢。有小朋友的家庭,推介要點!安頓照顧好妹妹胃口,也論到媽媽大飽口福了!這晚趁人多,點了不少菜式,首先是 黑蘿蔔糕 ($58),其實餐單中也有白的蘿蔔糕,但當然是黑的吸引!蘿蔔糕切丁後加上
海鮮豆乳魚湯米線兒童餐
安頓照顧好妹妹胃口,也論到媽媽大飽口福了!這晚趁人多,點了不少菜式,首先是 黑蘿蔔糕 ($58),其實餐單中也有白的蘿蔔糕,但當然是黑的吸引!蘿蔔糕切丁後加上雞蛋及蔥花,半煎半炸,成品香口又惹味,點上辣椒醬更加刺激,令人很難停口呢。
黑蘿蔔糕
另一款很喜歡的是 蝦醬雞翼 ($68),用上蝦醬、花雕、麻油等調味後再炸香雞翼,成品鹹香有致、香脆味美,與另一款帶甜味的參巴蜜糖雞翼都一樣討人歡心,真的很難選擇愛那款多點啊!
蝦醬雞翼
也點了可愛的 娘惹小金杯 ($68),小巧可愛又脆身的薄脆杯內,包含有蝦米、沙葛、蘿蔔、雞蛋、蝦粒等等材料,口味較為清怡,因此驚艷度不及上兩款頭盤。
還有同樣是深邃色澤的 咖啡骨 ($68),成品外脆口內軟腍多汁,頗有中式京都骨影子,但添加咖啡後甜中帶回,層次更加豐富迷人,人多分享最好。
咖啡骨
席間朋友以吃肉獸為主,主菜也以大魚大肉為主,首先是 黃梨三寸骨 ($88),黃梨也即菠蘿,炆出來的豬肋骨也變得酸甜開胃,不過口感就稍不及咖啡骨吸引,大家都愛碟中的菠蘿多於豬肋骨呢。
然後是這裡的名物 海南雞 ($120),想配雞油飯就另外 $18。這裡的雞夠嫩又滑,淨食已經不錯,點上三色醬同吃就更惹味。雞油飯太忙忘了拍,其實也非常的入味好吃,要用上強大意志力才能叫自己別要再添!
海南雞
很為星馬菜中的甜主菜著迷,其中 麥片脆蝦 ($138) 就是例子。原本健康的麥片,加上濃濃牛油後味道更香甜,配上脆身大蝦,到底還是健康菜式不?管他呢,既然鮮香好吃就吃了再算~
滿足的頭盤及略為放肆的主菜後,去到甜品環節更加高興,因為這裡有大量榴槤乜乜乜及斑蘭乜乜乜,隨便點下一堆,大家一起開心分著吃。
對於據說味道濃烈的 榴槤布丁 ($38),我沒吃出太大感覺來,還是 班蘭榴槤瑞士卷 ($48) 合我心意。清香鬆軟的班蘭瑞士卷,配上香濃不過份的榴槤味忌廉,再吃仍然滿意,推介!
班蘭榴槤瑞士卷
珠玉在前,班蘭芝士餅 ($48) 對我就顯得有點太清,會期待濃烈一點的出品啊。不過同上有原隻迷你芒果,這點倒是幾喜歡。
最後 椰香脆香蕉 ($48) 也很好吃,依稀記得下午茶中嚐過這款,香甜軟熟的蕉片,與甜蜜的黑糖原是天仙配,連帶原本我不愛的椰絲,這晚也變得可口起來。
吃星馬菜的好處是充滿新意而且定價不會很高,這晚一班人就吃得十足滿足。當然更開心是親身到星馬去吃去玩,心情,不禁又期待起12月尾的旅行了!
2016-04-26
海鮮豆乳魚湯米線兒童餐
海南雞
班蘭榴槤瑞士卷
2016-04-28 916 瀏覽
大家帶著幼兒出外遊玩, 吃的是其中一個大問題. 特別是夏天, 一早煮好飯, 就擔心晚飯時飯菜已經變壞. 如果上館子吃, 又擔心食物不適合小寶寶. 少爺18的兒童餐, 真心推介給各位媽媽, 堅抵食.對, 這天晚上, 小晴晴又跟我們一同來到少爺18. 上次來的時候, 她還不能吃街外的食物, 最近, 我們也慢慢放緩, 她可以吃一些適合她的菜式. 少爺18的星星鬼馬兒童餐, 就是一例.活力營養餐 $58星星鬼馬兒童餐有三款, 這次先吃最健康的活力營養餐, 吃完之後, 小晴晴是否更有活力? 哈哈, 其實她是任何時間也這麼活躍呢. 活力營養餐包括有海鮮豆乳魚湯米線, 芒果布丁, 以及橙汁/蘋果汁. 近日小晴晴愛上喝魚湯, 加上米線又是她的心頭好, 自然是吃完又吃. 這個份量, 這個陣容, 只賣$58, 真的相當抵食.菠浪奇冰 $32小晴晴有得食, 大人當然也要享用晚餐. 我這杯特飲是菠浪奇冰, 選的原因很簡單, 兩個字: 菠蘿. 當然, 再加上青檸, 味道是挺清新的.玫瑰香茅青檸梳打 $32CEO就選來玫瑰香茅青檸梳打, 也是很南洋feel的飲品.娘惹小金杯 $68至於吃的, 由娘惹菜開始, 娘惹
活力營養餐 $58
菠浪奇冰 $32
玫瑰香茅青檸梳打 $32
CEO就選來玫瑰香茅青檸梳打, 也是很南洋feel的飲品.
娘惹小金杯 $68
至於吃的, 由娘惹菜開始, 娘惹小金杯是新品, 小金杯小巧精緻, 杯內有蝦米, 沙葛, 蘿蔔, 雞蛋, 以及蝦粒等等, 不俗.
參巴蜜糖雞翼 $68
參巴的東東, 一向是惹味之選, 這晚就選來參巴蜜糖雞翼, 那個參巴醬, 很香濃, 但加入了蜜糖後, 就來得易入口一點.
黃梨三寸骨 $88
黃梨三寸骨, 就是指菠蘿三寸骨, 也是新菜式, 夏天吃這個, 很開胃的, 吃著吃著, 要加白飯了.
新加坡肉骨茶 $88
您愛吃那款肉骨茶? 新加坡式的, 是比較有個性, 入口是濃烈的胡椒香, 還有蒜香, 但就是教人越吃越愛上的味道.
馬來西亞肉骨茶 $88
相比之下, 馬來西亞的肉骨茶的特點是重藥材的味道, 從前其實是很怕那藥材味而不太喜歡吃, 但慢慢地, 也發現馬來西亞肉骨茶的吸引之處. 兩款肉骨茶各有特色, 最好就兩款也點選, 不用揀, 哈哈.
海南雞 $120
由海南少爺的年代, 也知道這裡的海南雞是做得很出色. 這裡是半隻份量, 只賣$120. 雞肉是很嫩滑, 就算白肉也不會鞋口, 而那三色醬當然是靈魂所在, 要點大量醬才是最美味的吃法. 吃海南雞, 當然要一拚吃雞油飯, 這裡的出品, 雞油香很突出, 飯粒不會太硬身, 有水準.
麥片脆蝦 $138
接下來的麥片脆蝦, 大蝦本身已經滿有牛油香, 面頭還有香脆的麥片, 兩者結合起來, 當然是美妙的配搭.
巴東牛肉 $88
巴東牛肉常常吃, 這裡的出品, 尾濃, 不算太辣, 反而椰汁味道幾濃, 甜甜的, 易入口.
參巴馬拉盞通菜 $58
CEO一定要吃菜, 他就特別叫來參巴馬拉盞通菜, 真的幾辣, 他吃到後段, 也吃不下了. 其實吃辣, 真的不能勉強呀.
班蘭榴槤瑞士卷 $48
同樣不能勉強是吃榴槤, 這次CEO就不吃榴槤甜品了. 班蘭榴槤瑞士卷, 會是榴槤味強於班蘭味, 質感鬆軟, 不俗.
榴槤布丁 $38
相比之下, 榴槤布丁的榴槤味道更加香濃, 吃完之後, 也真的感覺那陣榴槤味揮之不去.
椰香脆香蕉 $48
還是吃椰香脆香蕉, 皮脆, 香蕉甜美, 椰香突出, 點上醬汁之後, 更加惹味.
班蘭芝士餅 $48
芝士餅吃得很多, 班蘭芝士餅特別之處是帶點班蘭的味道, 平衡了那芝士味, 這個版本, 值得一試.
少爺18的活力營養餐, 每客$58, 包括有海鮮豆乳魚湯米線, 芒果布丁, 以及橙汁/蘋果汁, 小朋友應該會愛上呢. 當然, 這裡的其他菜式也是很有水準的呢.
2016-04-27 3340 瀏覽
天氣開始越來越熱, 您是否沒有胃口, 提不起勁去吃呢? 吃新加坡菜, 會是炎夏的好選擇呢. 是晚就來到少爺18, 為悶熱的日子開開胃.這裡地方簡潔, 小朋友的配套足夠, 我們帶著小晴晴, 也吃得相當稱心.活力營養餐 $58: 甚麼也不說, 先安頓好小晴晴吧, 這裡的星星鬼馬兒童餐, 哈哈, 最適合鬼鬼馬馬的小晴晴吧. 一客只是$58, 有三款選擇, 我選了活力營養餐, 包括有海鮮豆乳魚湯米線, 芒果布丁, 以及橙汁. 單是那大大碗的米線, 已經值回票價. 帶著小朋友來的話, 一定要試這個.玫瑰香茅青檸梳打 $32: 8分, 來杯喝的吧, 我選來玫瑰香茅青檸梳打, 清新, 跟日喝開的青檸梳打相比, 加入了玫瑰及香茅, 也不錯.菠浪奇冰 $32: 文迪就選來菠浪奇冰, 菠蘿加青檸的配搭.參巴蜜糖雞翼 $68: 8.5分, 頭盤又怎少得雞翼的份兒. 這客參巴蜜糖雞翼, 炸得很香脆, 參巴醬味道濃郁, 再加上蜜糖的甜味, 微辣中帶甜, 更易入口.娘惹小金杯 $68: 8分, 在新加坡, 娘惹菜是其中一個必吃的菜系, 這客娘惹小金杯, 賣相精緻, 脆身的金杯, 內裡包含有蝦米, 沙葛, 蘿蔔,
娘惹小金杯 $68: 8分, 在新加坡, 娘惹菜是其中一個必吃的菜系, 這客娘惹小金杯, 賣相精緻, 脆身的金杯, 內裡包含有蝦米, 沙葛, 蘿蔔, 雞蛋, 蝦粒等等, 是幾爽口的配搭.
黃梨三寸骨 $88: 8分, 其實黃梨即是菠蘿, 這客黃梨三寸骨, 就是菠蘿骨, 酸酸甜甜的, 豬肋骨質感軟稔.
新加坡肉骨茶 $88: 8.5分, 還記得人在新加坡的時候, 跟文迪吃過相當難忘的肉骨茶. 始終吃新加坡菜, 肉骨茶自是必然的選擇. 大家也知名肉骨茶有坡式跟馬式, 少爺18就兩款也有供應, 真好. 新加坡肉骨茶當然帶相當香濃的胡椒香, 先喝口湯, 帶點辛辣之餘, 也有蒜頭的味道, 相當暖胃.
馬來西亞肉骨茶 $88: 8.5分, 至於馬來西亞肉骨茶, 這裡也做得幾正宗, 藥材香很突出, 肉骨吸收了湯底的味道, 相當入味, 而且煲得夠稔身, 是上品呢.
麥片脆蝦 $138: 8分, 麥片脆蝦是另外一款經典的新加坡菜, 大蝦帶點牛油香, 質感爽口, 跟脆卜卜的麥片同吃, 帶點微辣, 很香口.
海南雞 $120 / 雞油飯 $18: 8.5分, 如果要數我最愛的新加坡菜, 還要數海南雞吧, 這裡的出品, 高水準, 雞肉相當嫩滑, 點上三色醬同吃, 很惹味, 特別是香濃的黑豉油, 不能錯過. 至於雞油飯, 每口也有香濃的雞油香, 就這樣剩吃, 已經相當美味了.
巴東牛肉 $88: 8分, 接下來的又是經典的新加坡菜, 巴東牛肉是也, 勝在個巴東醬的味道較得相當香濃, 帶點辣勁之外, 還有很重的椰香, 加上牛肉的質感對辦, 用來送飯, 一流.
參巴馬拉盞通菜 $58: 8分, 吃了那麼多肉, 還是要吃點菜平衡一下, 這客參巴馬拉盞通菜, 惹味, 辣度相當, 當然, 來到少爺18, 吃菜難道吃清炒嗎?
班蘭榴槤瑞士卷 $48: 甜品方面, 班蘭榴槤瑞士卷結合了班蘭跟榴槤, 不過我不太好榴槤, 不吃了.
榴槤布丁 $38: 同樣地, 我也沒有吃榴槤布丁.
椰香脆香蕉 $48: 8分, 至於椰香脆香蕉, 炸得香脆, 皮不會太厚, 香蕉味道甜美, 帶點椰香, 很適合跟朋友分吃.
班蘭芝士餅 $48: 8.5分, 班蘭芝士餅帶淡淡然的班蘭香, 芝士味道亦幾香濃, 這客芝士餅, 自是來得清新一點.
沒有胃口的日子, 來到少爺18, 吃吃參巴蜜糖雞翼, 巴東牛肉, 肉骨茶, 麥片脆蝦, 再加上招牌的海南雞, 包保您胃口大開. 特別推介小朋友的活力營養餐, 堅抵食呢.
2016-04-26 636 瀏覽
因為唔洗等位XD所以去食炒河其實幾似茶餐廳個D,,,唔同既係冇咁多油,,但就變相有D河粉痴埋一舊舊炒粉麵可能真係酒樓好食D。佢個味都算濃,但又唔係好入味咁,好像只有咸味,麻麻地。飯就唔錯,D種配搭調味岩飯多D!好食!串燒沙嗲啖啖肉,皮小脆,好好味,醤濃而花生味夠!蛋無調味,如果隻蛋既蛋邊係脆個種就好了!!蝦餅係明輝蝦餅味XDDDD比多D飯我仲好!可以再去既,下次試"ga young"
因為唔洗等位XD所以去食

蛋無調味,如果隻蛋既蛋邊係脆個種就好了!!
蝦餅係明輝蝦餅味XDDDD
比多D飯我仲好!

可以再去既,下次試"ga young"

2016-04-03
2016-04-22 681 瀏覽
第一次到訪少爹18時是在沙田店的午餐,當時午餐試了帶fusion元素的辣炒蝦肉意粉,醬汁惹味份量大,價格合理。當時對這餐廳印象很不錯,由店舖設計到餐具都讓人impressed。今次再次到訪是位於葵芳新都會廣場店,與友人不餓,只點了兩道他們推介的菜。招牌海南雞飯 ($98)上檯時雞件不整齊已扣了點分,但味道始終最重要,但結果亦令人失望。當然本來就沒有期望「雞有雞味」,但這海南雞基本上是沒有味道。雖說它配有三種醬汁,但雞本來完全沒有味道也難以令人接受。小棠菜老而乾身,只是為健康才勉強吃下。飯亦沒有雞油香味,調味亦不足。新加坡椰香海鮮喇沙 ($88)這個只有形似而不神似的Laksa亦是極令人失望。顏色看上去對辦,但名字寫上「椰香」卻完全沒有椰香,亦沒有蝦醬的香,只是一個帶點辣味的不濃郁的湯。海鮮全是冰鮮貨色,蝦有三大隻是唯一優點,但卻完全沒有蝦味,而更令人不解是無論豆卜、魚片、帶子均是完全沒有味道,頗不能接受。麵條混了油麵和米線,亦是不倫不類。我們點的兩款菜都是經典且是店家推介菜式,但質素如此參差真的令人難以接受,若同是星馬菜的另一個連鎖Food Court出品我倒是不會投訴,因為人家只是一

招牌海南雞飯 ($98)

新加坡椰香海鮮喇沙 ($88)

我們點的兩款菜都是經典且是店家推介菜式,但質素如此參差真的令人難以接受,若同是星馬菜的另一個連鎖Food Court出品我倒是不會投訴,因為人家只是一半價錢(何況我覺得Food Court的Laksa配料雖然簡單但起碼味道不錯),但這裡人均也要百多元就不能接受了。
2016-04-17
2016-04-13 822 瀏覽
海南雞份量足,啖啖肉,雞肉脂肪均行,雞皮爽囗彈牙,減肥中也忍不住吃了,肉質滑嫩,冇雪味 ,不過就未有什麼特色 反而配菜青瓜有驚喜。配菜青瓜涷又爽,邊食雞邊食青瓜及蕃茄,加辣汁食,有另一番滋味,辣汁突出青瓜及蕃茄之新鮮甜味,配菜也有心意
2016-04-06 1036 瀏覽
係KF行完街就走左過黎食飯...都晚上9點了...所以不用等位一入到去...裝修好美...燈好光猛..睇下MENU先見唔係好肚餓....其實都唔係嗌左好多野食...嗌左個參巴HONEY雞翼其實OK既...炸得好脆...仲有佢地自家製既參巴醬料...甜甜辣辣咁...但有小小厭佢炸粉太多太厚...再黎多個豬頸肉豬頸肉燒得好好..好靚....但其實個豬頸肉係冇味架...如果佢唔比旁邊D醬汁既話..我諗成碟野會就咁放係到..其實2個醬汁都帶酸......一個係LEMON一個佢地話係辣醬..但我真的不明白何解我辣醬都食到酸味...
一入到去...裝修好美...燈好光猛..
睇下MENU先
見唔係好肚餓....其實都唔係嗌左好多野食...
嗌左個參巴HONEY雞翼
甜甜辣辣咁...
但有小小厭佢炸粉太多太厚...
再黎多個豬頸肉
豬頸肉燒得好好..好靚....
其實2個醬汁都帶酸......
一個係LEMON

2016-02-26