2012-01-11 6 瀏覽
某個周日,從尖沙咀步行來到佐敦覓食,誤打誤撞下竟然碰巧見到這間在 Openrice 中評價頗為不錯,但自己不曾光顧過的「小酒窩餐廳」,正所謂擇日不如撞日,就在這兒吃晚飯吧!這間售賣印度菜與意大利菜的 Fusion 餐廳,店內的侍應全是印巴籍人士,以我估計,相信就連大廚也是來自印度和巴基斯坦,售賣印度菜自是理所當然,但這兒的意大利菜也頗不賴,可真是令人有點意想不到。這餐廳的燈光是頗為昏暗的,自己其實不是太過欣賞,不過情調總是有的,特別是聽著餐廳內那帶有印度色彩的音樂時,那感覺更是強烈。從餐牌中叫來了以碎羊肉與印度旁遮普邦香腸為材料,加上新鮮的香料調味的「串燒免治羊肉卷」與以磨菇、洋薊、黑橄欖、銀魚柳、貝類、大蒜、青椒、黃椒、水牛芝士為材料的「四式薄餅」。此外,也叫來一杯 Mango Lassi 與太座一起分嚐。主菜未到,侍應先送上免費奉客的「胡椒薄餅」。這小吃原來頗有辣勁,要是送啤酒吃應該不錯。「串燒免治羊肉卷」原來並非自己意想中的好像日式串燒般的菜式,幼細的免治羊肉卷原來已經切成短條,把免治羊肉卷放進口中,味道原來頗為辛辣,煙韌的腸衣中,除了有免治羊肉外,相信還下了不少胡椒,再加上帶
餐廳門口

室內燈光昏暗

,要是送啤酒吃應該不錯。

,煙韌的腸衣中,除了有免治羊肉外,相信還下了不少胡椒,再加上帶點辣味的醬料,味道偏濃,這菜式雖有特色,我卻並不是太習慣,要是早知道的話,我就寧願叫沙律好了。
串燒免治羊肉卷
四式薄餅」根據菜牌中所示,是餐廳裡其中一道較新的薄餅款式。這個材料甚為豐富的薄餅水準是挺佳的
,薄餅邊烘得脆而不硬,薄餅中間部份又十分軟熟,可見薄餅師傅烘薄餅的技術十分出色
。至於味道方面,這款把多種食材共冶一爐的薄餅味道甚為豐富,各種食材各具不同味道和口感,我們兩人吃後都感到甚為滿意。
四式薄餅(前)、Mango Lassi(後)
Mango Lassi 芒果味不是太濃,水準算是不過不失啦!

原來這間「小酒窩餐廳」的薄餅中以「四季薄餅」( Four Season Pizza )得到最多人讚好,下次再來的話,可要試試呢!

題外話/補充資料: 這天來到餐廳,才發現相機充電不足,已差不多沒有電,逼於無奈之下,唯有慳著來用,結果雖然還捱得到最後,不過只拍得四張照片,這次都可算失策了。
餐廳門口
室內燈光昏暗
  • 四式薄餅
2012-01-10 7 瀏覽
關於這裡的食評很久之前已經看過, 太座亦在不久之前試過了,評語也是中上,這天已經是差不多一年的最尾, 我們在佐敦附近相約於是來了這間久聞大名的小店, 因為是兩個人只是等了一會就安排了入座, 食物方面價錢中肯, 我們要了:菠菜薯仔- 開頭入口不覺辣,但食落慢慢會感覺到頭頂髮根冒汗,菠菜茸亦很綠色,飽則無論是送的簿片, 叫的普通Naan 又或者加咗牛酒的Naan都合乎標準,茄汁瑪莎拉雞- 雞肉淋滑雖然不多但味道調得很好, 瑪莎拉汁配Naan一流免治羊肉串- 其實唔知是否羊肉串因為是切咗才拿出來, 總之有幾舊曾經揸埋一舊的羊肉條,攞去燒過再切成幾碌放上碟度, 燒烤沒有問題, 但調味的塩落得太多, 幾咸下架, 唯一一個感覺麻麻嘅菜式, 啤酒一揸, 如果喜歡一路食一路流汗的話這裡會是不錯嘅選擇服務都幾有禮貌, 只係店內枱櫈擺得密密實實, 人多時幾麻煩下,因為客人總要出出入入, 變得幾煩人下囉,
我們要了:
菠菜薯仔- 開頭入口不覺辣,但食落慢慢會感覺到頭頂髮根冒汗
,菠菜茸亦很綠色,
茄汁瑪莎拉雞- 雞肉淋滑雖然不多但味道調得很好
, 瑪莎拉汁配Naan一流
啤酒一揸, 如果喜歡一路食一路流汗的話這裡會是不錯嘅選擇

比較上咸咗嘅鐵板羊肉串,上嚟嗰陣塊板還很熱呢
2011-12-30
10 分鐘 (堂食)
2011-12-30 37 瀏覽
朋友話黎呢度食, 佢都係聽某某講話唔錯, 所以介紹我地....當晚是我地聖誕後既一個小聚會 bk左8點...我地早到左15分鐘, 已經見到唔少人等位...好彩我地8點10分都已經有位喇....我地開左支red wine $160--- 味道可以啦...價錢算平西蘭花海鮮意大利飯 --- 飯煙煙韌韌, 而且個汁好creamy好有黏性, 正...海鮮有"魷魚, 蝦, 魚, 青口, 樣樣都煮得剛剛好, 唔會過熟,, 而且食得出鮮味, 呢個飯我好鍾意咖喱魚 --- 其實味道無問題, d魚都唔錯...但個汁太咸, 點左薄餅都唔能夠中和咸味...而且個咖喱汁唔夠香, 呢個我麻麻地芝士薄餅---ok 啦, 但食唔出有芝士, 未免實在加得太少cheese, 薄餅煙韌d會更好...羊架 --- 唔穌都有羊味, 可惜又係偏咸, 而且煮得過熟....apple & blueberry crumble --- expect佢應該係焗, 但唔係, 仲有成件事好似得d蘋果, 藍莓只係擺幾粒當裝飾, 略嫌求其左d chocolate brownie & ice cream --- 不直一提, 普通朱古力蛋糕加ic
當晚是我地聖誕後既一個小聚會

而且個咖喱汁唔夠香, 呢個我麻麻地

藍莓只係擺幾粒當裝飾, 略嫌求其左d

chocolate brownie & ice cream --- 不直一提, 普通朱古力蛋糕加ice-cream, 完全唔掂

不過要讚下d員工嘅服務態度, 確係唔錯... 老細仲送左每人一杯 shooter俾我地tim,
不過係 (nothing) i dont like
2011-12-26
$160 平
西蘭花海鮮意大利飯
2011-12-28 22 瀏覽
小弟初次寫食評,盼望能提供有用意見供大家參考。到附近天際100之前,先與女友人在佐敦找餐廳吃晚飯。在Openrice見到此餐廳有不少好評,加上餐廳名字可愛帶來分數,特意冒名到來品嚐。食物每客食物的份量都不少,適合大伙人多於情侣。與女友人點了三款食品。1. 凱撒沙拉+牛肉生菜乾淨,沙律醬份量適中,感覺新鮮。牛肉是牛柳肉,七成熟左右,肉質不算鮮嫩,但「林」,味道一般,沒想像般好。整體上不錯。一客約$70+20(肉),合理。2. 燒豬肋骨(半份)招牌菜之一,外貌不錯,表面的甜酸醬汁恰度好處。BBQ制法,野味可口。此份骨約有7、8條,肉「林」,易切易咬。然而,此份肋骨的肉質普通,肉味一般,靠表面的甜酸醬汁較味。整體上,燒得好味,值得一試,希望下次食到更美味的肉。另外,薯角值得一讚。薯角皮薄,薯肉多而無空隙,且結實,令人滿足。價錢約$70,合理。3. 碼沙拉羊肉+牛油烤餅即青咖哩羊肉,味道香濃,小辣,少許油膩。好味道!有熟蛋,搭碼沙拉味道不錯啊。羊肉是羊腩肉,質感一般,肉「林」,易切易咬,配搭碼沙拉味道也不錯。特意叫一客牛油烤餅,點碼沙拉一起吃。烤餅頗「林」,易撕易切,弄成一小份,點碼沙拉,好

小弟初次寫食評,盼望能提供有用意見供大家參考。

到附近天際100之前,先與女友人在佐敦找餐廳吃晚飯。

食物

1. 凱撒沙拉+牛肉
生菜乾淨,沙律醬份量適中,感覺新鮮。
整體上不錯。
一客約$70+20(肉),合理。

2. 燒豬肋骨(半份)
招牌菜之一,外貌不錯,表面的甜酸醬汁恰度好處。
BBQ制法,野味可口。
此份骨約有7、8條,肉「林」,易切易咬。
然而,此份肋骨的肉質普通,肉味一般,靠表面的甜酸醬汁較味。
整體上,燒得好味,值得一試,希望下次食到更美味的肉。

另外,薯角值得一讚。
薯角皮薄,薯肉多而無空隙,且結實,令人滿足。
價錢約$70,合理。

3. 碼沙拉羊肉+牛油烤餅
即青咖哩羊肉,味道香濃,小辣,少許油膩。好味道!
有熟蛋,搭碼沙拉味道不錯啊。

特意叫一客牛油烤餅,點碼沙拉一起吃。
烤餅頗「林」,易撕易切,弄成一小份,點碼沙拉,好味道。

價錢約$80,合理。

態度十分好,照顧周到,要求幫忙拍攝無推辭,而且盡善盡美,值得稱讚。

整體上舒服, 氣氛不錯

2011-12-23
慶祝紀念
聖誕節
2011-12-10 13 瀏覽
早一星期打黎訂位,係冇再收過任何電話 re-confirm 之際就黎左呢到食飯!準時八點半到,全場爆滿,所以都係要等一等先有位,地方很細小,裡面都幾嘈!!兩個人,可以點的食物不太多,本來想試 pizza,但發現食完 pizza 就唔使食其他野,所以今次冇試到。餐前有塊薄薄的黑椒脆餅,男友很喜愛,因為黑椒味夠辣!點了:尼泊爾餃子 - 都係中國的餃子好味d,呢度d皮好厚,一凍左就好似橡皮咁,另外有個好奇怪的醬汁,橙色,帶少少酸,有d香料,但 mix 埋之後又好怪,反而剩食隻餃子會仲好味白汁芝士闊條麵 - 白汁芝士 my favourite ! 咖喱羊 + 牛油薄餅 - 有少許辣的咖喱,羊其實唔多,和男友每人都食到三粒左右,薄餅沾d咖喱一齊食,好好味,如果有碗白飯,一定可以繼續撈黎食!特飲一杯 - 有西瓜+yogurt+雪糕 .... mix 埋一齊,因為d食物較為濃味,呢杯特飲剛好調和d味道,幾好!

餐前有塊薄薄的黑椒脆餅,男友很喜愛,因為黑椒味夠辣!

點了:

白汁芝士闊條麵 - 白汁芝士 my favourite !

如果有碗白飯,一定可以繼續撈黎食!

題外話/補充資料: 因為地方太細,太大班人黎食一定要過半數人先可以俾檯,覺得最好都係4-5人食會好d! 如果有人生日,餐廳d人就會播佢地既語言 (印巴籍掛?)既生日歌,不過開到超大聲,有少少煩厭。
2011-12-09
2011-11-19 29 瀏覽
突然間就好想食pizza, but sorry ~~唔係pizza 黑o個d 囉! 最少都要pizza express o個type 啦. 搵下搵下搵到間食評好好的, 又有pizza, 中東菜, 西菜, 咖哩食既! 叫做小酒窩餐廳, 聽落個名好似好leung 咁! 我唔理啦~ 照打個電話去睇下有冇得訂位先, 係d 阿叉聽電話, 8點半冇位, 所以訂左9點. 六人行8點半搞掂哂d 野就行過去啦, 去到岩岩好9點, 但仲未有位比我地所以要等一等, 等左大慨15 mins. 見裡面都full 哂, 所以斷估都應該唔會差得去邊既. 今次六人行可以點多d 花款啦!叫左2個pizza, 一個叫FOUR SEASONS (好多人都推介哩個, 唔記得影相呀!), 另一個雞肉PIZZA. 哩張相就係雞肉PIZZA, 本人同友人都覺得好食過FOUR SEASON, 因為有D 千島醬汁既關係, 同埋佢個餅真係好軟熟, 真係好食過PIZZA 黑多多聲呀! 咖喱牛腩, 我地都覺得好食過隔離幾條街既阿龍咖哩, 辣度岩岩好, 味道真係好有印度FEEL. (味道講FEEL?? HAHA)蒜蓉薄餅, 好軟熟, 唔錯!海
蒜蓉薄餅, 好軟熟, 唔錯!
海鮮寬條麵, 都整得幾好味, 不過其實仲有個意大利飯仲正, 真係食到個個LAMLAM脷架! 又唔記得影低啦>.<
燒肋骨, 連個炸薯角都咁正! 薯角要黎點個醬汁, GOOD!

平時行廟街都唔知有間咁既餐廳, 最搞笑係o係等位既時候, 有一對夫婦講話: 咦, 乜有間咁既野既? 咁多人排隊既, 仲問我地乜好好架咩? 我地話都係第一次食架咋, 應該幾好食既. 估唔到o係廟街有間咁高質素又多元化既多國菜餐廳, 同場仲見到兩次播生日歌, 有兩台客都有人生日, 下次有Function or 生日可以考慮encore 哩度! 埋單7百幾!
2011-11-07
  • PIZZA
  • 意大利飯
  • 咖喱牛腩
2011-10-16 26 瀏覽
忘了全名是甚麼, 只知道上回吃過的Four seasons pizza較好吃這個味道不豐富, 二人來吃, 吃了一塊已經覺得很悶... =.="不過手拉pizza的口感真的很不錯, 芝士一咬都拉到好長! 這個... 好像是免治羊肉KEBAB好濃味啊, 幸好有檸檬汁和雜菜中和一下雖然這裡賣多國菜, 但光顧了兩次, 我還是偏向點一些中東菜式...
不過手拉pizza的口感真的很不錯, 芝士一咬都拉到好長!
這個... 好像是免治羊肉KEBAB
好濃味啊, 幸好有檸檬汁和雜菜中和一下

2011-10-11
10 分鐘 (堂食)
2011-10-09 132 瀏覽
九月份生日會,有自己份兒,又能與一眾同學聚舊,百忙也要抽空出席,同學選了這間在九龍廟街的餐廳。依時來到這店門前,已有一大堆人聚集,數位同學已在輪候,結果等了半小時。餐廳座位狹窄,氣氛和間格與筲箕灣「恆河」差不多,我們商議後點了下列食物:烤金槍魚沙律$85,一堆雜菜撈了油醋,酸中帶甜,頗令大家開胃,唯沙律中不乏粗枝大葉,菜不夠嫩,烤過四邊的金槍魚,還沾了黑胡椒,辟了腥味,而中間是全生的,味道甜美。炸魷魚圈$58,上了漿粉炸的魷魚,粉漿厚,而魷魚是透明的,被蘇打粉醃至變質,毫無味道,絕不是新鮮魷魚,比吃艇仔粥吃到的魷魚還差!尼泊爾餃子$42,一碟有十隻,外貌與其他國家餃子無異,而餡料是豬肉,外皮厚了點,加些特製香料吃,饒有特色。炭燒雞肉豬肉串$68,印籍侍應告訴我們可要半份雞肉和半份豬肉,炭燒味欠缺,分吃到的豬肉串肉質較韌,不吃不可惜。四季薄餅$95,餡料有辣味燒雞,菠菜,薯仔,蘑菇和酸忌廉,吃薄餅較少吃到用菜做餡料,有菠菜做,又沒有標水,殊為難得,其他餡料配搭都不錯,酸忌廉能平衡薄餅的膩,有水準的薄餅。菠菜雞肉意大利飯$82,吃rissotto是一同學的「飛佛」,雖然沒有正宗的煮法,煮至

餐廳座位狹窄,氣氛和間格與筲箕灣「恆河」差不多,我們商議後點了下列食物:烤金槍魚沙律$85,一堆雜菜撈了油醋,酸中帶甜,頗令大家開胃,唯沙律中不乏粗枝大葉,菜不夠嫩,烤過四邊的金槍魚,還沾了黑胡椒,辟了腥味,而中間是全生的,味道甜美。炸魷魚圈$58,上了漿粉炸的魷魚,粉漿厚,而魷魚是透明的,被蘇打粉醃至變質,毫無味道,絕不是新鮮魷魚,比吃艇仔粥吃到的魷魚還差!尼泊爾餃子$42,一碟有十隻,外貌與其他國家餃子無異,而餡料是豬肉,外皮厚了點,加些特製香料吃,饒有特色。炭燒雞肉豬肉串$68,印籍侍應告訴我們可要半份雞肉和半份豬肉,炭燒味欠缺,分吃到的豬肉串肉質較韌,不吃不可惜。四季薄餅$95,餡料有辣味燒雞,菠菜,薯仔,蘑菇和酸忌廉,吃薄餅較少吃到用菜做餡料,有菠菜做,又沒有標水,殊為難得,其他餡料配搭都不錯,酸忌廉能平衡薄餅的膩,有水準的薄餅。菠菜雞肉意大利飯$82,吃rissotto是一同學的「飛佛」,雖然沒有正宗的煮法,煮至中間仍未熟的狀態,但似乎較適合我們這班不會在「半島」,也不會在「大家樂」見的同儕,加了菜煮的飯,令人易入口,雞肉已變雞蓉,亦是好味。特嫩豬肋骨$138 ,約呎多長的豬肋骨,塗了燒烤醬燒,肉沒有黐骨,一切即開,肉味給燒烤醬淹蓋,這是吃燒肋骨常遇到的問題,但肉質不韌便算,伴碟的炸薯角很好吃。

與「恆河」比較,座位一樣狹窄,食物質素互有參差,但款式較多元化,而這裏的服務態度比前者好幾倍,難怪其門如市了。與這班同學的聚會是興奮的,有說有笑,可以暫時忘記上班的壓力,增加正能量,明天太陽昇起,各自又要撐著笑臉上班去。

烤金槍魚沙律
菠菜雞肉意大利飯
炸魷魚圈
四季薄餅
炭燒雞肉豬肉串
特嫩豬肋骨
尼泊爾餃子
30 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
菠菜雞肉意大利飯
四季薄餅
2011-10-07 14 瀏覽
看見open rice上清一色好評果然不是名不附實。其實這店我已來過多次,每次的食物質數也有一定水準。今次我叫了碟咖哩雞配傳統的印度烤包。印度咖哩果真非同凡享。咖哩特別香,特別濃。雞肉啖啖肉得嚟又夠juicy,認真very good。

今次我叫了碟咖哩雞配傳統的印度烤包。

2011-09-22
2011-10-01 177 瀏覽
My friend and I decided to try this place after reading the reviews here. They did not disappoint! We went around noon on a Saturday (it is also National Day) and were seated immediately. There were not many people inside but by the time we left it was filling up.They offer all kinds of food--Indian, American, Italian, Mexican... and they ALL looked delicious!! After flipping through the menu I decided to try the set lunch; I chose the "street urchin pizza'. It came with soup appetizer (the day'

They offer all kinds of food--Indian, American, Italian, Mexican... and they ALL looked delicious!! After flipping through the menu I decided to try the set lunch; I chose the "street urchin pizza'. It came with soup appetizer (the day's soup was lentil, it was DELICIOUS) and a drink. My friend got the pasta alfredo.

Food was delivered in a timely manner and the (free) water was flavored with lemon and I think also cilantro. It was good and refreshing. I had lemon tea with my pizza.

The pizza arrived piping hot and smelled amazing. It had ham, salami, chopped tomato, and pineapple chunks. I consider myself a pizza connoisseur so I was interested to see how this would measure up. I am pleased to say that it was DELICIOUS and lived up to every expectation.

My friend's alfredo was also amazing. I had a bite of hers and think I might get that next time, maybe add some chicken. The sauce was creamy and the pasta was perfect. The presentation of the food is also beautiful and very appetizing. Watching other plates pass by our table my mouth was watering! the grilled tuna salad looks so good.

The servers were friendly and polite, although I think ours must have been new because she was a little awkward and at first brought us someone else's food. (I would've eaten it--looked so good!) But the other waiters made sure our water glasses were full and asked if our food was good. I have to say this is probably the best service I have had since I came to Hong Kong in July. I am willing to overlook a little clumsiness though, because the whole staff was great and the food was superb.

They also have a full bar and a tempting drink menu. I will definitely go back during happy hour--they have a large selection of beverages at reasonable prices.

My meal included: lentil soup, 10" pizza, and lemon tea for $55 during lunch. INCREDIBLE DEAL.
My friend's meal: lentil soup, HUGE plate of pasta, and lemon tea for $68. Also an incredible deal!

There is no service charge but I was so impressed I left a sizable tip. Will be back many many times!!!
2011-10-01
2011-09-05 14 瀏覽
由第一次光顧時已經因為staff的熱情態度留下好印象, 這是第三次了! 友人數天前致電去booking, book 8點7位, 怎料到達時發生了小誤會。弄了很久, 終於也搞清沒有留枱的原因大概是staff將8點7位變成了7點8位! 不過說也奇怪, 眾人7:45抵達, staff起初以為我們book了7點, 因為遲的關係將枱給了別人. 明明有留電話的, 怎麼見客人遲遲未到也不致電confirm呢(第一次book時在當天中午和晚上遲了些許也有來電confirm的) Staff 對於我們的埋怨不滿很有歉意, 不停跟我們say sorry, 又來了2round印度薯片, 不過薯片愈食愈辣, 不太合謂口! Staff 點單時不用紙記下, 只會用腦袋記下, 結果salad漏了雞肉. 食物上了不久我們又發現冷氣機漏水, 沒多久staff給我們調了位子, 然後又是接二連三的道歉。說了很久, 該是時候說回食物了! Salad因為miss了chicken而折返回廚房。來了的pizza令眾人歡欣, 大概也等了很久, 肚子也餓扁了。 Four season pizza 味道一如既往, 又熱又脆, cheese

說了很久, 該是時候說回食物了! Salad因為miss了chicken而折返回廚房。來了的pizza令眾人歡欣, 大概也等了很久, 肚子也餓扁了。 Four season pizza 味道一如既往, 又熱又脆, cheese多到像是免費供應一般 海鮮寬條麵用料很足, 雖然只是一小碟, 眾人也勉強分了一口, 但卻因為吃pizza令菜變涼了, 有點「滯」。

意大利飯也同樣有濃芝士味, 還有幾塊芝士薄片蓋頂, 為食物賣相加分, 意大利飯吃下還有餘溫, 不會太「滯」。 還有不得不點的rib, 這裡的rib一向可以跟outback媲美, 肉質夠嫩, 配菜的薯角亦完全不失息, 炸得超脆超好吃! 唯一的缺點是nann, 點菜時竟然忘記點咖哩牛腩, 害得nann吃下去很dry!

頭2次來的時候也因為有朋友生日, 自備了cake, 不能點店裡提供的cake! 這次有打算點cake, 最後卻因為太飽了, 要再次打消order dessert的念頭
45 分鐘 (堂食)
2011-08-30 15 瀏覽
是日晚飯,朋友選了位於廟街的小酒窩餐廳。幸好我們訂了坐位,否則看到門外正在等待的人群,可真的要打退堂鼓了。餐廳內暗暗的燈光營造出頗有情調的氣紛,亦有食客在慶祝生日和唱生日歌。至於店員全是說英語的,應是印藉人士吧。我立即想起門外玻璃窗張貼著的,介紹這印西餐廳的雜誌文章。打開Menu一看,嘩…選擇真的不少:前菜、沙律、不同種類的薄餅、意粉、飯、不同烹調方法的肉類和海鮮etc…經過一論討論後,便選了以下的美食:1. BBQ Babyback Ribs上網看食評,這餐廳必食的是Ribs 和Four Seasons Pizza。我們當然不會錯過。先說這Ribs,中文名為「特嫩豬肋骨」。這骨嫩滑的程度雖然未到特級的Level,但都十分嫩滑,吃時很輕易把骨和肉分離,一啜便可把骨上的肉啜清光。但更爽的是,這個Ribs的燒烤醬汁特別多!外間吃到很多Ribs真的乾得很,所以這個「特嫩豬肋骨」吃時口內充滿著肉香和醬汁!加上Full Rack只是$138,真是抵吃到不得了! 2. Four Seasons Pizza另外一個必吃的食物是四季薄餅。餡料有烤雞、菠菜和蘑菇。咬時甜辣醬會湧出來,加上Sour Cre

1. BBQ Babyback Ribs
醬爆嫩滑的Ribs!

2. Four Seasons Pizza
這裡一年四季必吃之選。
另外一個必吃的食物是四季薄餅。餡料有烤雞、菠菜和蘑菇。咬時甜辣醬會湧出來,加上Sour Cream,酸酸的味道令這Pizza更添美味。另外原來薄餅之間藏有薯仔,吃起來蠻特別。美中不足的是薄餅不夠脆或鬆化。

3. Lamb Masala (瑪沙拉羊)
這瑪沙拉醬十分香,少少辣,十分惹味。羊肉味濃,不錯不錯。

4. Butter Chicken (特色奶油雞)
中文為特色奶油雞,除了有咖哩的味道外,奶油令這醬汁更滑。最令人喜出望外的是雞件真的很嫩滑。我認為比Lamb Masala更美味。

5. Malaysian Chenai Roti (馬來西亞千層煎餅)
推介!
以上的雞和羊雖好,但都需要一些煎餅扶持。呀,我說錯了。應是互相補足,互利共生的關係。這個馬來西亞千層煎餅,真的很鬆化。把它浸在醬海之中,再放進口中慢慢咀嚼和品嚐。正!

6. Green Onion Kulch (洋蔥烤餅)
香蔥味濃的薄脆烤餅則是另一種感覺。配上以上的Butter Chicken或Lamb Masala,都是一個字:正!

7. Dimpal House Special Salad + Chicken (招牌沙律+雞肉)
果不負招牌之名。
可能你會奇怪這沙律的出場次序為何會比主菜為後。唔…我想是因為加上雞肉的緣故吧。沒錯,這個要加$20的雞肉真是用心之作,因為它不是求其切幾塊雞肉Hea我們,而是經煎香過的,以及數量真的不少!
另外這個沙律除了有常見的麵包粒、雞蛋和菜之外,還有牛油果,並用上Honey Mustard做醬汁,加上煎香的雞肉,果不負招牌之名。

第一輪作戰時,我們除了忙著吃,亦忙著喝。這裡有不同的特色飲品。在這印西餐廳當然要試試印度特色飲品Lassi,而我選了Mango Lassi。芒果味和奶味都十分香,不錯不錯。其他朋友也點了不同的Cocktail和Mocktail,評語也不錯。
到第二輪的攻勢,由於有新戰友加入,所以我們也點了頗多食物:

8. Greek Salad + Beef (希臘沙律+牛肉)
牛肉才是主角!
剛剛的招牌沙律印象十分深刻,所以我們決定再吃沙律。這個希臘沙律最吸引我們的,是鋪在上面的牛肉。牛肉大概是五至六成熟,肉汁豐富及十分嫩,沒有一點嚡和過韌的感覺,十分驚艷。還有,這些牛肉只是加$20,哪裡找!
至於希臘沙律用上油醋汁,酸酸的味道配上爽脆的蔬菜,很新鮮。

9. Samosa (香炸咖哩角)
沒有很濃的咖哩味,取而代之是其他香料的味道。大大的咖哩角裡是薯蓉和一些類似綠豆的東西…和平常吃的很不同,感覺蠻特別但不太合我口味…

10. Tempura Prawns & Chilly Sauce (天婦羅蝦配辣椒醬)
比很多日本餐廳做得出色。
這個來自日本的代表,起初我以為它的級數一般。但吃時便知道我錯了:外層的麵包糠不會過多,整隻蝦炸得十分脆和香口,而蝦身不會太韌並且鮮味十足。比很多餐廳做得出色。不過我想問,這隻蝦應該是用上吉列的做法而不是天婦羅吧?(因為Menu上寫的是天婦羅)

11. Momo (尼泊爾餃子)
一碟有十隻,皮不算太薄,肉裡包的是經香料淹製的雞肉,有些肉汁令餃子吃時不會太乾,但相對之下,這菜式便不太起眼了。

另外,我們還Encore了Four Seasons Pizza一次!吃過一眾美味的前菜及主菜,我們當然不會放過甜品

12. Apple & Blueberry Crumble
溫馨提示:手快有手慢無。
甜品的底部盡是熱烘烘的蘋果肉,上面是數個奶味十足的雪糕球。一冷一熱的「冰火」滋味加上中間的餅碎和藍莓醬。我只能說句:「嘩!正呀!」

13. Chocolate Brownie & Ice Cream
溫馨提示Again,因為要在雪糕溶掉前享用,以保持最佳口感。
類似的做法,但這甜品換上同樣是熱烘烘的Chocolate Brownie。吃時雖然也有「冰火」的感覺,但雪糕和Brownie增加了一種軟硬的口感對比,加上濃濃的朱古力味,我只能說句:「嘩!依個都好正呀!」

如果要我選出這裡必叫的食物,我可以說All嗎?(我說得太誇張了,但其實每款菜式的水準都很高。)
哈哈,再看看Menu,發現還有很多不同國家的美食還未品嘗,例如意粉、意大利飯、串燒、烤肉等等。加上剛剛吃過的前菜、主菜、甜品和飲品,難怪有朋友說滿足得像吃自助餐一樣!

晚飯其間,店員的服務態度都很好。離開時他們還向我們微笑說再見,我很想說一句:「小酒窩,食完定會笑呵呵!」雖然很爛,但這是我真切的感覺。可惜我不懂把這Slogan翻譯成英文,但我也微笑說聲‘Very delicious, I am so full now!’

這餐廳取名小酒窩,可能是因為:無論客人或店員在這餐廳內,都會笑出酒窩來。
2011-08-17
15 分鐘 (堂食)
這裡一年四季必吃之選。
推介!
果不負招牌之名。
醬爆嫩滑的Ribs!
牛肉才是主角!
比很多日本餐廳做得出色。
溫馨提示:手快有手慢無。
  • Four Seasons Pizza
  • Dimpal House Special Salad
  • beef
  • desert
2011-08-22 22 瀏覽
朋友聚會,試下新嘢!!上黎見到這間嘢都多人讚!!Book 黎試下!!一去到七點二,眼見店內都有七成滿見到個waiter 份book位list full 哂聽到有人無book位,個waiter 都已講full!!真係厲害!!入到去座,環境唔錯,但都幾迫,這個惟一個缺點!!率先叫在杯嘢飲!這杯叫virginMary,我頂唔順好酸!!其後由我發板首先實係叫必食推介BBQ babyback Ribs真係烹調啱啱好,又唔駛用力就切開,真係回味!!然後叫在兩個Pizza,一個四季pizza,另一個我都唔記得叫咩!!四季pizza都ok,但另一個就普通!!又黎Grilled Lamb Chop,唔羶,好正,可借得四塊!!再來雞串,同蒜蓉薄餅同個意大利飯!都真係唔錯!!啲侍應真係好有禮貌,在場都見到啲外籍人士!!埋單都每人都只係百二蚊,真係抵都難!奉勸一句,晚上唔book位都幾難walk in食到呀!!
朋友聚會,試下新嘢!!

上黎見到這間嘢都多人讚!!Book 黎試下!!

一去到七點二,眼見店內都有七成滿

見到個waiter 份book位list full 哂

入到去座,環境唔錯,但都幾迫,這個惟一個缺點!!

率先叫在杯嘢飲!這杯叫virginMary,我頂唔順好酸
!!
其後由我發板
首先實係叫必食推介BBQ babyback Ribs
真係烹調啱啱好,又唔駛用力就切開
,真係回味!!

再來雞串,同蒜蓉薄餅同個意大利飯!都真係唔錯!!

奉勸一句,晚上唔book位都幾難walk in食到呀!!
2011-08-19
  • BBQ babyback Ribs
  • Grilled Lamb Chop
2011-08-13 13 瀏覽
朋友生日, 揀左黎小酒窩慶生晨。4個人叫左1)半客ribs, D 肉夠晒淋, 一咬d 肉已經同骨分離, 又燒得入味, 配上炸得香脆既薯角, 半客4個人食岩岩好。2) 凱撒沙律, 大大碟, 好似落得太多醬, 有d"流", 同埋d 麵包粒唔脆。3) 咖哩蝦, 咖哩好香濃, 蝦又大又爽4) 2客全麥烤餅, 特登叫黎點咖哩食既, so match5) 炸蝦餅,同我地平時係泰國舖食既唔同, 個d 比較實點甜酸醬, 呢到就比較散, 同埋d 味怪怪的, 仲要點薄荷醬, no good!另外叫左d special drink,我地叫左mango smoothies, 以為好似沙冰咁, 但原來似奶昔咁, 唔好飲囉~><因為朋友生日, 一早預備好蛋糕, 呢到仲會安排埋生日歌播, very special呢間野既知名度可能大左, 愈黎愈多人食, 7點已經開始等位, 所以大家最好訂左台先。同埋店小細細的, 環境比較迫。但呢到又勝再唔洗加一!同埋d services 好好, 為我地送上蛋糕時, 又主動話幫我地影相, gd!4個人最後食左$443
朋友生日, 揀左黎小酒窩慶生晨。
4個人叫左
3) 咖哩蝦, 咖哩好香濃, 蝦又大又爽
同埋店小細細的, 環境比較迫。
但呢到又勝再唔洗加一!
4個人最後食左$443
2011-08-12
2011-08-06 20 瀏覽
大肚媽媽真的越來越懶搵食,要排幾個鐘的店子更是想都不要想。今年補祝老友的生日飯,也沒有再去找新餐廳,決家返兜數月前與老公食過、選擇與味道都不錯的小酒窩好了!  其實這裡食客也不少,但勝在可以訂檯,一來到就有得坐。抵埗後,發現這晚座位冷氣也開得很大,光線也特別暗;經過反映,友善的印藉侍者幫我們將冷氣調高不少,不過光線不足就是死症,唯有希望大家體諒了! 老公是那種一放假就很易病倒的人,由旅行開始一直感冒未清,是晚沒有再點酒,改點了杯熱飲的Flu Killer($28)。至於效用有點難講,我想可以算有吧,因幾天後他真的好了,但也有可能是由於要重新上班... 我也八卦來揭一下飲品餐牌,原來店內的非酒精飲品頗抵飲,大部分都是$28,於是又點了杯Chocolate Trishake($28)來試試。這飲品其實與朱古力奶昔無異,只是面層再加上朱古力粉,甜度都幾高,對於大肚媽媽有點太過了,幸好在有老友幫我分擔了一半。 進入食物環節前,首先以店方贈送的印式薄脆來開胃。其實這份小食真的做到既薄又脆,而且香口非常,然而味道有點濃郁,個人麻麻吃得慣,還是上回的蒜茸多士較為對口味。 之後選了Caesar Sal

之後選了
Caesar Salad($75)作頭盤,這裡的沙律份量十足,絕不欺場,而且質素也好:大大片的羅馬生菜既新鮮又爽口,均勻地塗上沙律醬,又拌以Parmesan cheese及脆麵包粒後,清新好吃又開胃,很受大家歡迎呢!

又重溫了上次覺得美味的
BBQ Pork Ribs($82),雖然人數多了,這次仍然選擇要半份,以試更多其他食物。其實也不要小看半份,當中也有8-9條骨,每人都分到2-3條,而每條又有不少肉;更難得是水準保持,助骨焗得鬆化入味,又不會乾身帶適量肉汁,仍然好吃! 也要再讚一次伴碟的薯角,又是香脆可口,引得我也吃了不少!
Pizza也是上回驚艷的項目,這次當然沒有放過,而口味就改點了多人力捧的
Four Seasons($95)。這款由辣味燒雞、新鮮菠菜、烤薯仔、蘑菇、甜辣醬及酸忌廉組成的薄餅,口味極之豐富也美味,真的值得一讚;但可惜這次的批身焗得較實,不及上回的鬆化吸引,不得不扣了些分數。

趁人多,這次又點印式的
Lamb Masala($75),配上一份原味的
Plain Naan($18)來吃。加了甜椒蕃茄的Malasa醬比一般咖哩溫和,連大肚媽媽也可以接受吃到;也是口味不太濃關係,咖哩面又配上一隻雞蛋,感覺更健康了! 而醬汁的風味及濃稠度本來挺理想,配上薄餅頗為美味,唯一要嫌是羊肉不夠騷香,未能相得益彰。

另外上回明明看勻餐牌也找不到甜品選項,這次卻發覺原來店內有供應四款甜品,令人興奮! 但現在真的要戒甜了,故只忍手點了兩款甜品,首先是
Maltese Cheesecake($45)。芝餅用上香甜軟身的芝士製造,微濕潤的質感十分討好,配上大大球雪糕更是美味無窮,引起四人同時爭食,並飛快清光。十分推介!
另一選擇本為Banoffi Pie,但是晚缺貨,唯有改選
Chocolate Brownie & Ice-cream ($45)。朱古力brownie味道不夠濃,質感也做不到外香脆、內潤澤的層次感,卻勝在面層有三大球雪糕,令人吃得份外滿足。

不太花巧的一餐,卻勝在食物款多味道不錯,氣氛又是輕鬆無拘束,也是十分開心的一晚。希望壽星滿意安排,並期待下次再聚!
2011-07-25
  • Caesar Salad