2012-01-11
某個周日,從尖沙咀步行來到佐敦覓食,誤打誤撞下竟然碰巧見到這間在 Openrice 中評價頗為不錯,但自己不曾光顧過的「小酒窩餐廳」,正所謂擇日不如撞日,就在這兒吃晚飯吧!這間售賣印度菜與意大利菜的 Fusion 餐廳,店內的侍應全是印巴籍人士,以我估計,相信就連大廚也是來自印度和巴基斯坦,售賣印度菜自是理所當然,但這兒的意大利菜也頗不賴,可真是令人有點意想不到。這餐廳的燈光是頗為昏暗的,自己其實不是太過欣賞,不過情調總是有的,特別是聽著餐廳內那帶有印度色彩的音樂時,那感覺更是強烈。從餐牌中叫來了以碎羊肉與印度旁遮普邦香腸為材料,加上新鮮的香料調味的「串燒免治羊肉卷」與以磨菇、洋薊、黑橄欖、銀魚柳、貝類、大蒜、青椒、黃椒、水牛芝士為材料的「四式薄餅」。此外,也叫來一杯 Mango Lassi 與太座一起分嚐。主菜未到,侍應先送上免費奉客的「胡椒薄餅」。這小吃原來頗有辣勁,要是送啤酒吃應該不錯。「串燒免治羊肉卷」原來並非自己意想中的好像日式串燒般的菜式,幼細的免治羊肉卷原來已經切成短條,把免治羊肉卷放進口中,味道原來頗為辛辣,煙韌的腸衣中,除了有免治羊肉外,相信還下了不少胡椒,再加上帶
「串燒免治羊肉卷」原來並非自己意想中的好像日式串燒般的菜式,幼細的免治羊肉卷原來已經切成短條,把免治羊肉卷放進口中,味道原來頗為辛辣,煙韌的腸衣中,除了有免治羊肉外,相信還下了不少胡椒,再加上帶點辣味的醬料,味道偏濃,這菜式雖有特色,我卻並不是太習慣,要是早知道的話,我就寧願叫沙律好了。
原來這間「小酒窩餐廳」的薄餅中以「四季薄餅」( Four Season Pizza )得到最多人讚好,下次再來的話,可要試試呢!
題外話/補充資料:
這天來到餐廳,才發現相機充電不足,已差不多沒有電,逼於無奈之下,唯有慳著來用,結果雖然還捱得到最後,不過只拍得四張照片,這次都可算失策了。