2011-08-30 15 瀏覽
是日晚飯,朋友選了位於廟街的小酒窩餐廳。幸好我們訂了坐位,否則看到門外正在等待的人群,可真的要打退堂鼓了。餐廳內暗暗的燈光營造出頗有情調的氣紛,亦有食客在慶祝生日和唱生日歌。至於店員全是說英語的,應是印藉人士吧。我立即想起門外玻璃窗張貼著的,介紹這印西餐廳的雜誌文章。打開Menu一看,嘩…選擇真的不少:前菜、沙律、不同種類的薄餅、意粉、飯、不同烹調方法的肉類和海鮮etc…經過一論討論後,便選了以下的美食:1. BBQ Babyback Ribs上網看食評,這餐廳必食的是Ribs 和Four Seasons Pizza。我們當然不會錯過。先說這Ribs,中文名為「特嫩豬肋骨」。這骨嫩滑的程度雖然未到特級的Level,但都十分嫩滑,吃時很輕易把骨和肉分離,一啜便可把骨上的肉啜清光。但更爽的是,這個Ribs的燒烤醬汁特別多!外間吃到很多Ribs真的乾得很,所以這個「特嫩豬肋骨」吃時口內充滿著肉香和醬汁!加上Full Rack只是$138,真是抵吃到不得了! 2. Four Seasons Pizza另外一個必吃的食物是四季薄餅。餡料有烤雞、菠菜和蘑菇。咬時甜辣醬會湧出來,加上Sour Cre

1. BBQ Babyback Ribs
醬爆嫩滑的Ribs!

2. Four Seasons Pizza
這裡一年四季必吃之選。
另外一個必吃的食物是四季薄餅。餡料有烤雞、菠菜和蘑菇。咬時甜辣醬會湧出來,加上Sour Cream,酸酸的味道令這Pizza更添美味。另外原來薄餅之間藏有薯仔,吃起來蠻特別。美中不足的是薄餅不夠脆或鬆化。

3. Lamb Masala (瑪沙拉羊)
這瑪沙拉醬十分香,少少辣,十分惹味。羊肉味濃,不錯不錯。

4. Butter Chicken (特色奶油雞)
中文為特色奶油雞,除了有咖哩的味道外,奶油令這醬汁更滑。最令人喜出望外的是雞件真的很嫩滑。我認為比Lamb Masala更美味。

5. Malaysian Chenai Roti (馬來西亞千層煎餅)
推介!
以上的雞和羊雖好,但都需要一些煎餅扶持。呀,我說錯了。應是互相補足,互利共生的關係。這個馬來西亞千層煎餅,真的很鬆化。把它浸在醬海之中,再放進口中慢慢咀嚼和品嚐。正!

6. Green Onion Kulch (洋蔥烤餅)
香蔥味濃的薄脆烤餅則是另一種感覺。配上以上的Butter Chicken或Lamb Masala,都是一個字:正!

7. Dimpal House Special Salad + Chicken (招牌沙律+雞肉)
果不負招牌之名。
可能你會奇怪這沙律的出場次序為何會比主菜為後。唔…我想是因為加上雞肉的緣故吧。沒錯,這個要加$20的雞肉真是用心之作,因為它不是求其切幾塊雞肉Hea我們,而是經煎香過的,以及數量真的不少!
另外這個沙律除了有常見的麵包粒、雞蛋和菜之外,還有牛油果,並用上Honey Mustard做醬汁,加上煎香的雞肉,果不負招牌之名。

第一輪作戰時,我們除了忙著吃,亦忙著喝。這裡有不同的特色飲品。在這印西餐廳當然要試試印度特色飲品Lassi,而我選了Mango Lassi。芒果味和奶味都十分香,不錯不錯。其他朋友也點了不同的Cocktail和Mocktail,評語也不錯。
到第二輪的攻勢,由於有新戰友加入,所以我們也點了頗多食物:

8. Greek Salad + Beef (希臘沙律+牛肉)
牛肉才是主角!
剛剛的招牌沙律印象十分深刻,所以我們決定再吃沙律。這個希臘沙律最吸引我們的,是鋪在上面的牛肉。牛肉大概是五至六成熟,肉汁豐富及十分嫩,沒有一點嚡和過韌的感覺,十分驚艷。還有,這些牛肉只是加$20,哪裡找!
至於希臘沙律用上油醋汁,酸酸的味道配上爽脆的蔬菜,很新鮮。

9. Samosa (香炸咖哩角)
沒有很濃的咖哩味,取而代之是其他香料的味道。大大的咖哩角裡是薯蓉和一些類似綠豆的東西…和平常吃的很不同,感覺蠻特別但不太合我口味…

10. Tempura Prawns & Chilly Sauce (天婦羅蝦配辣椒醬)
比很多日本餐廳做得出色。
這個來自日本的代表,起初我以為它的級數一般。但吃時便知道我錯了:外層的麵包糠不會過多,整隻蝦炸得十分脆和香口,而蝦身不會太韌並且鮮味十足。比很多餐廳做得出色。不過我想問,這隻蝦應該是用上吉列的做法而不是天婦羅吧?(因為Menu上寫的是天婦羅)

11. Momo (尼泊爾餃子)
一碟有十隻,皮不算太薄,肉裡包的是經香料淹製的雞肉,有些肉汁令餃子吃時不會太乾,但相對之下,這菜式便不太起眼了。

另外,我們還Encore了Four Seasons Pizza一次!吃過一眾美味的前菜及主菜,我們當然不會放過甜品

12. Apple & Blueberry Crumble
溫馨提示:手快有手慢無。
甜品的底部盡是熱烘烘的蘋果肉,上面是數個奶味十足的雪糕球。一冷一熱的「冰火」滋味加上中間的餅碎和藍莓醬。我只能說句:「嘩!正呀!」

13. Chocolate Brownie & Ice Cream
溫馨提示Again,因為要在雪糕溶掉前享用,以保持最佳口感。
類似的做法,但這甜品換上同樣是熱烘烘的Chocolate Brownie。吃時雖然也有「冰火」的感覺,但雪糕和Brownie增加了一種軟硬的口感對比,加上濃濃的朱古力味,我只能說句:「嘩!依個都好正呀!」

如果要我選出這裡必叫的食物,我可以說All嗎?(我說得太誇張了,但其實每款菜式的水準都很高。)
哈哈,再看看Menu,發現還有很多不同國家的美食還未品嘗,例如意粉、意大利飯、串燒、烤肉等等。加上剛剛吃過的前菜、主菜、甜品和飲品,難怪有朋友說滿足得像吃自助餐一樣!

晚飯其間,店員的服務態度都很好。離開時他們還向我們微笑說再見,我很想說一句:「小酒窩,食完定會笑呵呵!」雖然很爛,但這是我真切的感覺。可惜我不懂把這Slogan翻譯成英文,但我也微笑說聲‘Very delicious, I am so full now!’

這餐廳取名小酒窩,可能是因為:無論客人或店員在這餐廳內,都會笑出酒窩來。
2011-08-17
15 分鐘 (堂食)
這裡一年四季必吃之選。
推介!
果不負招牌之名。
醬爆嫩滑的Ribs!
牛肉才是主角!
比很多日本餐廳做得出色。
溫馨提示:手快有手慢無。