2016-01-08 443 瀏覽
在總統戲院看完電影之後,四處逛逛,就走到了這間裝璜很新的小甜谷。一到踄後,打開meun 很漂亮的小本子,很有少女情懷的感覺。紫果樂有yogurt,洛神花,所以酸酸甜甜的。在飯前吃很開胃,但有些不太喜歡酸的朋友可以選擇其他。但這個是seasonal,本著這樣的關係也可以一試😂西瓜汁就是純純的西瓜汁,有少許果肉,沒有籽,有夏天fresh的感覺。我和朋友都在討論為什麼整個西瓜只開一個洞但是西瓜肉和籽都不見了😂下次我會想試菠蘿汁,也是整個菠蘿上的,感覺很吸引。 到了主菜的時間,我很喜歡這個扁意粉,麵的硬度恰到好處。味道又酸又辣,卻意外的配合。但蝦的肉質相比下一個飯的蝦和帶子就比較軟。這個飯的蝦和帶子肉質和味道都很好,很爽脆,感覺食材用料很好,烹調時間亦剛剛好。飯就有少許酸味,飯質偏硬一點點,味道與想像差不多,屬中上。主菜來說扁意粉的意粉比蝦出色,飯就蝦和帶子比較利害。總括而言,各有千秋。這個咖啡奶凍比想像中出色,奶凍的咖啡味,黑糖粒,yogurt和上面的餅乾粒粒搭配得不錯,喜歡咖啡的朋友可以一試。但若再凍一點,應該會更好。綠茶雪糕味道與chacha相約,有綠茶味,亦屬滑溜的雪糕,加上脆米也不錯
一到踄後,打開meun

很漂亮的小本子,很有少女情懷的感覺。

紫果樂$45/西瓜汁$45

虎蝦辣蕃茄汁扁麵$168

帶子蝦蕃茄乾飯$168

咖啡奶凍$48

matcha parfait $58

綠茶雪糕味道與chacha相約,有綠茶味,亦屬滑溜的雪糕,加上脆米也不錯。下層是紅豆和cream(?),對我而言偏甜一點,但普通好甜的人應該還好。
但一個問題就是雖然賣相很美但杯子有一點深,有點難一次過插到最底,把全部食物都吃到。所以吃的時候要小心一點。

評價中上偏高,我們坐在窗邊會與路人對望的感覺也挺有趣😂如果介意的朋友可以跟店員說。而整體味道,價錢也是合理,服務,笑容也很好。不失為銅鑼灣想靜下來,想吃點東西,坐下談天的好地方。
2016-01-07
  • 咖啡奶凍
  • 虎蝦蕃茄汁扁麵
  • 帶子蝦蕃茄乾飯
2016-01-07 630 瀏覽
有小朋友的人某情度上就等於跟自由暫時分手, 能偶然放低BB, 一個人走走, 那怕只有2,3小時, 已如皇恩大赦般令人欣喜若狂了. 那久違了無拘束的感覺, 猶如注入體內的甘露般, 灌溉我那閒置已久的心靈. 雖然無法找個摰友同行, 一個人的下午茶仍然讓人嚮往. 在銅鑼灣取了些物品後, 漫無目的逛了一會, 看到小甜谷那部屋式的佈置, 很合心意, 二話不說走進去找個靠窗位置坐下. 平日的下午, 只有數枱食客, 店子坐位也頗多, 以木籐為主的啡白色系, 走的是文青路線, 自然而簡約, 在這裡看看書也挺寫意. 雖然座位排得頗密, 但非繁忙時間也就沒有關係, 加上樓底夠高, 配以粉色吊燈, 整體空間感寛敞. 門口的牆上有動物彩繪, 為這裡增加點點童趣和玩味起初以為這裡只有甜品, 看看餐牌發覺也有多款不同的鹹食和輕食, 看看手錶原來已4時多, 還未吃午餐的肚子早已咕嚕作響, 絕對可以獨自吃掉一個午餐再加甜品. 看見很多客人枱面都放着招牌原個菠蘿或西瓜, 十分可愛, 吸睛指數爆燈, 除此之外還有西柚. 猶豫了一會點那一款較好, 最後還是豪氣的要了最貴的鮮榨原個菠蘿汁($55)上枱時真的充滿霸氣, 選用的
門口的牆上有動物彩繪, 為這裡增加點點童趣和玩味

上枱時真的充滿霸氣, 選用的原個大菠蘿, 稍切去蒂, 現出的紋理頗有藝術感. 菠蘿內盡是鮮榨菠蘿汁, 連果肉同攪, 充滿氣泡, 口感豐富而綿密, 味道清甜, 也沒有菠蘿的刮脷感, 更有點像smoothies的質感, 既滿足又解渴. 特別是只在菠蘿上開一小孔已能起肉搞碎, 實在神奇. 初時還以為菠蘿內的不只得菠蘿, 而是混合了其他水果或糖水等, 後來跟店員閒聊, 知道所有果汁並無加糖並且是原汁原味, 有這口感除了製作方法外, 唯一可解釋就是水果用料新鮮和優質.
因為很肚餓的關係, 下午茶餐滿足不了我, 乾脆點了個Set Lunch.

餐湯是粟米忌廉湯, 稠杰適中, 夠creamy, 不會過鹹, 香濃中帶粟米清香, 內裡還有雞絲, 配以意大利包伴吃, 口感滿足.
蕃茄乾野菌橄欖扁意大利面 ($88)
內有蘑菇, 蕃茄乾, 青紅椒等, 炒得夠油香但不膩, 很乾身, 蕃茄乾頗酸, 夠晒開胃, 雖然沒有肉氣, 但一樣夠味, 口感豐富, 扁意粉仍保持彈牙, 素食者也適合, 只是有丁點兒偏鹹, 份量也很大, 胃口大如我吃完也覺很飽肚了.
甜品會讓人快樂, 也是對自己好一點的方法. 雖然鯨吞了一個午餐已經有8成飽, 但到小甜谷不吃甜品總有點缺失感. 下午甜品的選擇並不太多, 但對味的一款已足夠.
宇治抹茶軟雪糕配抹茶卷($68)
抹茶卷+軟雪糕+抹茶熱飲, 一次過滿足3個享受. 上枱一刻已先感到視覺上的愉悅. 抺茶卷氣孔明顯, 口感鬆軟, 不太甜,淡淡奶香卻不蓋過抹茶的青澀味道, 忌廉層夠厚夠Rich, 紅豆稔又不太甜, 吃完也不會有很甜膩之感.
軟雪糕十分香滑, 抹茶味突出, 不致完全被奶味覆蓋, 兩者平衡又互補長短, 奶味温和增甜, 抹茶微澀減膩, 幼滑的緩緩在咀內溶化, 冰感涼意振奮精神.
吃到這裡已經十成飽了, 這一杯抹茶遺憾最後無法完成, 只喝了一口, 濃稠適中, 不會過份creamy, 但飽肚度十足, 抺茶控必定着迷.
一個人吃這麼多, 自己也有點不好意思, 但這新手媽媽抑壓太久, 在有限的自由時間盡情的吃, 不只為滿足口腹, 也讓心靈滋潤一下. 只是外出時間長了, 心中又掂念着家中的幼女, 然後就是急急腳趕回家陪BB, 自由與責任之間的確很難平衡, 那忙碌中偶然的一片小甜谷卻是多麼重要.
2015-11-26
朋友小C,是一個大情大性的女孩子,這個聖誕的下午,由於她有感情問題,我倆聖誕出來聚一聚,談近況。她說不上是很漂亮的女孩,她最愛甜品,常夢想和另一半未來開一間店,她喜歡插花和精美的甜品,佢話花店甜品店也可以,看男人的決定吧,此舉也顯示了小C的特別之處,原來在溫柔的背後她是沒有想法。認識了K,不用一個星期,know your customer 當然做不足,只貪圖他是消防員的工作和身形,他還說支持她開店,又話好喜歡甜品,又話錢不是問題,不過,呢啲對話係發生於他們除下吊帶前的一刻。可能她以前佢係消防局局長而唔係做消防員,我覺得消防員同排球會夾一點而唔係甜品。當然,故事一如我所料。你的名字我的姓氏從來都不是真係無憂無求這麼簡單,拍了拖不夠幾天,應該是吊帶除下的一個星期,小c發現原來佢原來有個女人有外頭,這個女人還要與某半紅不黑名人有點關係。剪不斷理還亂,佢除了學方皚汶哭乾了眼淚,我唯有安慰同叫佢遠離那些壞人。佢喜歡甜品,找一些好坐的地方可以談天又有得吃甜品的,在銅鑼灣,不是易事。我找小甜谷,其實,我有少少攞景增興。小甜谷的故事,也告訴她,努力是真的要靠打併,不是找個男人合唱首你的名字我的姓氏這麼

當然,故事一如我所料。

我找小甜谷,其實,我有少少攞景增興。小甜谷的故事,也告訴她,努力是真的要靠打併,不是找個男人合唱首你的名字我的姓氏這麼簡單,想做好一件事,是必要的恆久堅持,無論是你的生意,還是你的男人。
朋友做生意的夢當然心碎了,不如欣賞下別人的成功,假設一天你真係找到個如大劉般的package,你才放棄游學修吧,我從未到過大坑的小甜谷,還未欣賞谷小姐的美,借呢個機會,欣賞下呢間出色到不行又發揚光大又保持水準的一個品牌。

假期的兩點鐘還是人來人往,喜歡這裡光鮮的裝潢,是女孩一定會喜歡的舒適high tea環境吧。

本身只有甜品的分店到了銅鑼灣就發揚光大,除甜品更有不同的飲品,意粉,湯品,沙律,聖誕節仲有聖誕餐,選擇更多元化,由簡單的甜品到現在的menu,是一條慢慢長路,絕不是朋友找個男人就以為可以天長地久的,沒有耐性,沒有用心,沒有心機是得不到這樣的結果。

女孩們還是喜歡吸睛的東西,你看看那麼最後轉軚的女士,佢地愛大劉個大仔是因為除了以外的成個package,即係鐘意靚仔,也難怪,女孩都想要幸福,有個靚仔的男朋友,旁人看來當然幸福很多,於是為了幸福,她選了美麗的鮮搾神奇菠蘿汁。

成個菠蘿係你面前,樣子夠誇張,註定生出黎係要係社交群組呃like的,菠蘿汁是用菠蘿肉去蒸餾出一口無與倫比清新的菠蘿汁,唔係外邊那些什麼用化學物質做幾個手術便變成了沒有菠蘿的菠蘿汁。
幸好,這杯菠蘿汁有外表也有內涵,不像他的所謂男友般不可靠。

反而我注意到這裡的smoothies 好像都幾特別,至少佢地個名令我有興趣,紫,洛神花,檸檬,蜂蜜乳酪呢個偏血西方的名字一秒就告訴你佢由什麼組成,你不會想像到佢地混合後係乜野一會事情,酸酸甜甜的味道再加上洛神花的醒神特質,我喜歡到不行,只不過樣子不夠漂亮,但味道準時沒錯,令我想試埋其他幾隻smoothies。就像一些男生,可能外表不夠好,但就是靠得住。
68c溫泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意大利麵,又是像消防員的外表一樣大隻又吸引,女孩見到會喜歡那種,當然吃下去也是不錯的,溫泉蛋的滑溜和其蛋黃滲入配上黑松露和煙腩的carbonara的時候,你會發現是奇夾的事,當然溫泉蛋比平時用一些普通的蛋黃更美味,不過這個外表討好的意粉還不夠後面那個更好吃。
鮮蝦墨魚汁意大利麵一定是我很醜但我很溫柔的典範,喜歡其乾身的意大利麵底,意大利麵全部染得黑漆漆的,出奇地係呢個意粉配合了鮮紅的蕃茄和大大隻又爽口的甜蝦,這個簡單的煮法係冇難度但又容易得人歡心。兩個比較之下,我覺得後者會特別討人喜歡一點,雖然外表唔夠靚,但鮮蝦墨魚汁意大利麵就勝一籌。
法式梳乎蛋多士配蛋糕,呢個多士雖然唔係好大舊,但脆脆的多士面令人十分喜歡,內裡軟淋淋的麵包加上雪糕和自家調製的醬汁,是另一令我覺得驚喜之作,原來呢度嘅甜品係真係好出色,亦到明白為什麼呢度可以咁成功,不過驚還在後面。
宇治焙茶白玉新地,外表是一如平常的新地,沒有特別的外表但就是最紮實的基礎,就如你家中的爸爸永遠叫你最有安全感,那個宇治焙茶味道較man又粗野,那些白玉很煙韌,加上雪糕的茶香是好是那種濃濃的茶香,我想起了那個天仁的茶味雪糕,一如我喜歡那味道般愛這個甜品,又是另一經典外表不討好,但味道溫柔的例子。
兩杯甜品,飲品,主菜加起來就是一個快樂的下午,我知道你依然那個衰人而不快,這間餐廳告訴你,外表真是不靠譜的東西,就如今天吃的東西,每樣事物都是細味後才知原來沒有了解,細味你是不能明白箇中的感受。
也希望,你會找到與你可以渡過餘生的人,開一間店,甜品好花店好,快樂便夠了,不只是眼睛的快樂,最重要是心靈的快樂。
小甜谷 Dessert Kaffee

銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心地下4-6號舖

2015-12-25
慶祝紀念
聖誕節
3K
2016-01-05 258 瀏覽
食過午餐,在銅鑼灣一帶的商場逛了又逛,有點累了就黎揾食,見開飯咁多人推小甜谷,等我又黎試下先。鮮蝦帶子墨魚汁意大利麵,朋友話未食過墨汁意粉,等我地今日黎試下呢樣啦,蝦同帶子爽甜,麵炒得香口,唔錯喎,食完成咀黑哂,哈哈。香草牛油帶子鮮蝦蕃茄乾意大利飯,另一個我點嘅,鍾意食意大利飯嘛,蕃茄味少少酸,飯軟硬適中,都幾好味,點完先發現又係蝦同帶子,兩碟一樣味草莓鳳梨蜂蜜乳酪,試下招牌特飲先,酸酸地好香甜,勁濃生果味嘅乳酪,飲得又食得。薄荷朱古力曲奇沙冰,朋友至愛曲奇沙冰,見到即刻要點呢個。香濃甜味,薄荷味好正。楊枝甘露奶凍慕絲,食完主菜梗系要食埋甜品,好耐無食過楊枝甘露,今日就叫呢樣先。甜甜地好重芒果味,唔太食到柚子味,但都唔錯,好香滑。宇治抹茶精選,綠茶正!綠茶控梗系要叫呢個啦,一次有三樣最精彩係軟雪糕,好濃但不苦,一口接一口食唔停呀!沒有套餐只能散叫,價錢有點小貴,但銅鑼灣食咩都唔平啦,而且最緊要好食嘛!
宇治抹茶精選,綠茶正!綠茶控梗系要叫呢個啦,一次有三樣
最精彩係軟雪糕,好濃但不苦,一口接一口食唔停呀!
2016-01-02
大坑的小甜谷 多年前以牛乳燉蛋白小布丁打出名堂今年小甜谷在銅鑼灣開新店 變身小甜谷Dessert Kaffee小甜谷Dessert Kaffee一改以往甜品店的風格加入意粉及三文治等輕食 由午餐到下午茶和晚餐星期六來個Weekend brunch 點了兩個主食和一個甜品首先當然點飲品 凍朱古力鮮奶(Chocolate Latte)店員拿來時是裝滿了朱古力冰的杯子 還有一杯熱牛奶將熱鮮奶倒進朱古力磚內 香濃朱古力就會極速融化朱古力與鮮奶的味道當然非常夾咦~如果有熱朱古力奶倒進朱古力磚內 應該會嗌救命另一個店內熱點飲品就是鮮榨神奇菠蘿汁單看外型有原個菠蘿已經很神奇 而且不是單單果汁咁簡單菠蘿內除了有果汁還有果肉一同blend的 冰涼又鮮甜以原個菠蘿內的肉做 所以份量也只有菠蘿殼的容量小甜谷還有一系列Holy Fresh原隻水果汁即日製造保證新鮮 而且沒有加冰去blend確是原汁原味主食點了68度溫泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意大利麵簡單來說就是Carbonara 意粉忌廉汁好rich加上溫泉蛋原意是破開濃郁蛋汁 加上杰身的忌廉汁和煙肉碎在意粉上噢...可惜手機吃得太耐Holiday Brunch
大坑的小甜谷 多年前以牛乳燉蛋白小布丁打出名堂

即日製造保證新鮮 而且沒有加冰去blend確是原汁原味

主食點了68度溫泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意大利麵
原意是破開濃郁蛋汁 加上杰身的忌廉汁和煙肉碎在意粉上
噢...可惜手機吃得太耐

Holiday Brunch又怎能沒有All Day Breakfast份呢?
炒蛋、煙肉、腸、啡菇、茄汁焗豆、牛角包及沙律菜
All Day Breakfast應有的都有 除了炒蛋有少少失色
煙肉的處理特別好 是厚身煙肉煎至表面剛剛脆
當你吃過普通煙肉被炸至卜卜脆就明白,,,
整體評分還是合格以上

至於甜品方面 Aminn本身還想點一份窩夫或者抹茶拼盤
可惜兩個人點了兩個主食已經飽了大半
最後只點了白玉宇治抹茶雪糕
抹茶雪糕是Aminn最喜歡的京都口味 甘香度大概像Via Tokyo
怕抹茶甘味的朋友也不怕 雪糕底部還有紅豆蓉和抹茶jelly
滿足滿足~

午餐的價錢平均75元 是區內的好選擇
值得一提小甜谷的服務質素蠻高 店員會跟客人交流意見
既然店員問到 Aminn就不客氣說明All Day Breakfast炒蛋的問題
店員即時跟廚房溝通 就算有少許瑕疵
虛心聽取意見值得再次光臨吧!
2016-01-02
  • 白玉宇治抹茶雪糕
  • 鮮榨神奇菠蘿汁
  • Chocolate Latte
2016-01-03 334 瀏覽
今日約左友人到銅鑼灣食LUNCH, 諗唔到食乜就不如就腳試下小甜谷既SET, 橫掂甜品就試得多. 入到黎, 依? 好大喎, 坐得舒服, 裝修貫徹小甜谷一向走CUTE既STYLE. 我叫左杯洛神花藍苺果蜜, 友人就叫左杯黑醋粟果茶, 我個杯酸酸甜甜, 加埋原盎蜜糖夠哂滋潤, 友人個杯就重黑加侖子味, 兩杯都好飲個忌廉磨菇湯就磨菇味唔夠濃, 比較CREAMY, 個餐包好有HEART, 烘過仲好新鮮, 上面仲嬸左D香草同NUTS添.香草芝士海鮮焗珍珠飯, 雖然海鮮唔係特別鮮, 不過成個飯都好有HEART, 飯底用了黃薑飯, 個汁用左忌廉再鋪上芝士同香草一同烤焗, 好香, 小妹覺得如果用鮮茄或咖喱汁可能會更惹味, 哈, 其實本人都係個重口味BABY黎既另外再叫左個溫泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意粉, 我地覺得呢個好好食, 個蛋同本身個SAUCE好夾, 再加上黑松露吊一吊味, 好正呀!估唔到呢到除左甜品, 咸點都有水準喎!

估唔到呢到除左甜品, 咸點都有水準喎!

2016-01-03
2016-01-03 526 瀏覽
走過銅鑼灣謝斐道,昔日的發記已不復見,取而代之,是白色牆身,感覺cosy既小甜谷 Dessert Kaffee,以為只賣甜品小吃就錯了,這裡的飲品和意粉主吃水準也不錯,就如這一趟......這裡的飲品款式除了多,也很別緻,就像比利喝的果樂-紫,是由洛神花,檸檬及蜂蜜炮製的乳酪,味道清清,近年大熱的洛神花味道濃郁,又不失乳酪的酸,味道層次豐富,令人心曠神怡。 小丸子來一客神奇果:鮮榨神奇西瓜汁,新鮮西瓜起肉榨汁再放回,一整個上枱,杯也省掉,西瓜汁味道甜美,還有菠蘿,西柚等口味,一次過點齊的話應該有超讚的視覺效果吧!來到熟食,68度温泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意大利麵,意粉煙韌入味,芳香撲鼻,只是温泉蛋熟了,沒蛋汁的相伴。鮮蝦墨魚汁意大利麵用上幼身的意粉,墨汁拌得非常均勻,墨汁味香,加上爽口鮮甜蝦肉,美味可以很簡單。食物水準不錯,環境不俗,不會有壓迫感,地點又方便就腳,一定有下次!

2016-01-02 474 瀏覽
今年的聖誕假期在周六,即是損失了一天假,瞬間即逝,後天又要上班了!周六如常在銅鑼灣活動,午餐重訪小甜谷,因為記憶中,食品調味不俗。 門面廣闊,白色牆身,在街角亦頗觸目, 踏進餐廳即見如小食亭的水吧,擧頭望有價目表,食品款式多樣化,食指隨即大動。 選了倚窗的二人坐位,觀看著匆匆的過路人,自覺悠然自得。 假日有特別餐單,$498/位以現在物價膨漲的香港來說不算過分,只是有dessert cafe內慶祝,氣氛也許稍欠!玫瑰花柚子果蜜 秋冬甜蜜谷之選,天氣寒冷喉嚨需要補一補,柚子果蜜的微酸微甜的暖流由口中緩緩入胃,特別溫馨舒適,放假必須善待自己;玫瑰花的花香不濃,裝飾作用為主,但花總是令女生心花怒放,還是要加的。68c溫泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意大利麵 我愛溫泉蛋,因為你實在太美麗!小甜谷喜歡用日本食材,不知道這蛋是否來自日本? 半生熟雞蛋脹卜身型,蛋白蛋黃各聚一方非常分明。 按穿溫泉蛋,部分蛋液馬上緩慢流出,艶麗的鮮橙顔色,賞心悅目,黏稠郁香;伴以黑松露醬,香氣撲鼻。 意大利麵並非新鮮即做,多半只是現成乾貨,但煮至生熟度適中,掛汁能力亦高;自製意麵汁醬

門面廣闊,白色牆身,在街角亦頗觸目,

選了倚窗的二人坐位,觀看著匆匆的過路人,自覺悠然自得。

68c溫泉蛋黑松露煙腩磨菇火腿意大利麵
半生熟雞蛋脹卜身型,蛋白蛋黃各聚一方非常分明。

意大利麵並非新鮮即做,多半只是現成乾貨,但煮至生熟度適中,掛汁能力亦高;自製意麵汁醬香草豐富,混合了蛋漿更加黏稠;餡料尚有煙肉 洋蔥及菇菌,令整道菜味道豐富有層次,香而不膩,鹹甜味平衡,味道確實出色,美味的 comfort food。

記起雜誌上介紹過這兒的綠茶甜點,可惜原來要3點後方有供應,只好重温創店名物之一的北海道牛奶布甸。

北海道牛奶布甸

玻璃瓶盛載的布甸以紙封頂,
北海道牛奶布甸
拆掉麻繩開啟便可吃。
北海道牛奶布甸

布甸果然白滑如豆腐,奶味濃郁,稀杰度剛好,微甜,囗感幼滑幸福。

旁邊長桌有一班年輕媽咪及小朋友在假日聚會,見到小朋友拆禮物的期望及驚喜,亦令我特別感到節日氣氛。

2015-12-26
北海道牛奶布甸
有說過,甜食能令人快樂忘憂。 2015年最後幾天,發生了些事,令大家都感到愁雲蓋頂,實在不想大家負能量對負能量,於是我就"強迫"了母親岀去走走,去外邊吃飯順便走走。______________________________這天又是和媽媽兩人撐枱腳的日子了,本來預早book了7:30,後來因一些事情而遲到了,到達餐廳已經是8:10了。因此進入餐廳後,需要等位才能被安排入座(餐廳人流很多,可能是大家這兒的甜品已打了好根基,即使到9時,10時也不斷有客人在外等位). 孩子想到這兒吃飯,最好先book位或者選擇較早的進餐時間,避開人流。雖然人流很多,但餐廳樓底高,牆身到天花也是用白色為主色,枱櫈又不會放得密密麻麻,因此餐廳空間感屬高,進食環境也十分舒適。 即使人流多,侍應服務態度依然十分有善細心,就算客人食得慢,也不會有被催促的感覺(這是很重要的,有時吃得慢一些,不期然就會感到背後有一種莫名的寒意,於是被迫快快手吃清就要走)。小甜谷目前在大坑,尖沙咀均有分店,而位於銅鑼灣這間小甜谷就有些小分別,除了有甜食供應,還有咸食 如三文治,risotto 及pasta等供應。 又甜食擴展到咸食,食物質
小甜谷目前在大坑,尖沙咀均有分店,而位於銅鑼灣這間小甜谷就有些小分別,除了有甜食供應,還有咸食 如三文治,risotto 及pasta等供應。 又甜食擴展到咸食,食物質素會有保證嗎? 當然有,據說這兒的廚房是曾任職文華酒店及澳門銀河等星級酒店西餐部的廚師。即是說,我們可以用相宜價錢,吃到大酒店的水準, 不過說歸說,還是吃後才作評斷。
原個水果打汁這玩意,最先看到的應該是在青衣戲棚,那時也試過其西瓜汁,西瓜汁是室温再帶些暖暖的感覺,嚐過後感覺十分一般。

小甜谷的原個水果汁系列有西瓜,西柚及菠蘿。因母親對此產品感到無比的興奮,於是我們點了一個菠蘿汁。
鮮榨神奇菠蘿汁
鮮榨神奇菠蘿汁$65: 原個菠蘿奉桌,十分有霸氣,體積大到已經佔了枱的3份1了。
鮮榨神奇菠蘿汁
菠蘿根部被切除了,令人有較整潔的感覺。菠蘿面部開了個小洞,用來放粗飲管進去喝,也配備了芭菲匙羹,供我們吃內裏的果肉。
鮮榨神奇菠蘿汁
帶些保留的呷一口,令人有wow的感覺,菠蘿汁清甜,面頭的水果汁被打成泡沫狀,口感綿密,本來還擔心菠蘿很濕熱,喝了很痺利之類的,喝後才知是自已多慮了。果汁天然(不會有額外添加糖,人工的味道),清甜又不確喉,推介大家試試。
紫•洛神花,檸檬 蜂蜜乳酪$45: 玻璃杯奉桌,邊位特意放了此草莓片,草莓片從玻璃杯中透岀來,十分好看。
呷下,口感厚身,由多種水果配合乳酪打成,喝下也不會有很重的負擔。

味道方面,甜度低,酸味為主軸,但其酸味不會強得令人五官縮作一團,不錯喝。
嚐著飲品拍著照,兩款咸食要來了。 分別是母親大人最愛的黑松露野菌系列以及我愛的海鮮系列。
黑松露野菌忌廉闊條麵$128: 一奉桌已感到無比的芬香,黑松露的幽香,忌廉的奶會,令人好不期待。

值得一讚,這兒的熱食,奉桌的碟都是暖的,做法細心,也令人有良好的印像。
捲起闊條麵,白煙湧岀來,闊條麵的熱力食野菌及黑松露的香氣更時香濃。
吃下,闊條麵也帶些硬度及韌性,麵條滑身不乾,野菌和黑松露的香味和嚐到的一樣突岀。
橄欖油香草裹滿全部的麵條,燈光打岀,令麵條閃閃爍爍的,整體很好,唯一是吃到底,橄欖油沉在底部,吃下略嫌有些油。

質素不俗,這pasta已經比起很多意式餐廳質素好多了。

吃著的同時,我期待的香草牛油帶子鮮蝦番茄意大利飯要奉桌了。
香草牛油帶子鮮蝦番茄意大利飯
香草牛油帶子鮮蝦番茄意大利飯$168: 面頭頂上二大粒北海道帶子及3顆蝦碌。
香草牛油帶子鮮蝦番茄意大利飯
先吃帶子,底面煎至焦糖色,吃下脆脆帶焦香,內裏滑嫩鮮味,煎煮時間控制得剛剛好,單是這兒已經令人感到小甜谷的咸食絕不戲場!
再來吃大蝦,同樣鮮而爽口,再盛起一口飯,濕度黏到剛好,米飯和米飯間不會散開,也不會像糊仔般過稀。
吃下,米飯雖然不是bagel愛的那種吃到有些少生米的感覺,但還算有些硬度,不會淋到過火。

味道方面,十分岀色,飯的味道帶鮮味,也有牛油的濃濃脂香,香草調皮的增加口味層次,而最畫龍點睛的部分就是加以蕃茄入鐉,令口味又濃到微微的酸甜,食味層次豐富,我和母親一至對它有很高的評價!
咸食做得精彩,我倆興高采烈。一場來到小甜谷,怎能不試試它們的甜品呢! 最愛吃french toast,澱粉系列的我,釀著要點這兒的梳乎厘多士,而母親大人呢,說自己很久沒有吃窩夫類甜品,於是我倆"互不讓步",點來的兩款甜品均是澱粉重量級的(最後吃到幾乎撐破肚皮...haha)
法式梳乎厘多士配鮮果及雪糕
法式梳乎厘多士配鮮果及雪糕$62: wawawa! 我的梳乎厘多士要來了,一客三件,面頭金黃色,令人不禁想起在網上流傳的夢幻甜品,日本知名飯店的法式金磚多士。

梳乎厘多士旁配了焦糖醬,雲呢拿雪糕及水果。
法式梳乎厘多士配鮮果及雪糕
先切下多士,內的的蛋汁牛奶溢岀,多士製作需時,要淋在蛋漿內很長很長的時間,難怪變得像一塊充了水的海綿。
吃下,多士外邊些微焦脆,內裏十分濕潤,蛋香奶香十分濃烈,沾上些焦糖醬,焦糖醬的特濃焦甜味令多士口味更是提升,愛吃french toast的孩子絕對不容忽視!

吃著,母親大人愛的窩夫也要奉桌了。
蜂巢梳乎窩夫配雪糕
蜂巢梳乎窩夫配雪糕$68: 碟成三塊奉桌,面頭淋上蜂蜜,也頂上一塊蜂巢,旁邊放著雪糕和些水果。
窩夫挺身,絕不像劣質的淋身扁身。 切下,聽到些硬脆又利落的聲響。
吃下,令人有感驚喜,窩夫體外硬脆,內濕潤彈性。 不會是咖啡弄那種"實的的",又乾身厚實的感覺,又不會似居盧的淋身"扁塔塔"。 窩夫麵粉香也算突岀,蛋奶香也比我相像的多(因bagel經常先入為主,覺得香港的窩夫, pancake很難做得像日本的重蛋奶香)。
蜂巢質素同是不錯,不會死實有渣。
蜂蜜的清甜,雪糕的奶油香,配著窩夫同吃,吃到有種似好立克的麥味奶香,雖然很飽,但令人也會有不想停口的感覺
總結,這頓飯是令人滿意的。 先是環境及服務態度已經令人感窩心,超過了同類型餐廳的質素。再來,小甜谷的甜品岀色,質素有保證,價錢也十分相宜(即使是抹茶三食 (latte, 抹茶卷蛋及抹茶雪糕也只是六十幾元)。 最後到新擴展的咸食,食材質素高,食味也好。 整餐消費$590,但質素比這價錢超岀,性價比十分高,難怪人流絡繹不絕,推介孩子來試試。

從甜食走到咸食,對小甜谷來說,是個新的一步,新的突破。 就似2015快將完結,2016全新的一年,所有事物對我們來說都是新的開始。
小甜谷的突破是成功的,也在此期盼2016新的一年,大家能盡快走出陰霾,迎接新的挑戰,2016成為大家璀璨的一年吧!

小甜谷 Dessert Kaffee (銅鑼灣)
地址: 銅鑼灣謝斐道482號信諾環球保險中心地下4-6號舖

2015-12-30
15 分鐘 (堂食)
2016-01-01 430 瀏覽
終於終於考完最後一試,再處理事情後都五點幾。早有準備,事先已經約好我媽在銅鑼灣等,星期六喎,仲唔出去行下?事實是之前已經兩日幾足不出戶,連家門都沒有開過,悶得發慌。解放一下,首先要做的就是去吃頓好的補回。  小甜谷的評價高低各異,話說年前問起食友,有些會指當時尖沙咀店的甜品不錯。時間歷練之後,說法就有點不同,幾個仍然會大讚,幾個會說退步了。而銅鑼灣開業不久的這一家環境闊落,也比較近地鐵站夠哂方便。不過食物質素方面評價一般,甚至有朋友說到自費來過兩次均是完全Fail的。可這只是隨便而定的選擇,單純一出出口就見到咁解。時間早又未有人排隊,不如放膽一試,反正難食都一次咁大把姐。香草牛油帶子鮮蝦蕃茄乾意大利飯 $168  一來就是澱粉質滿滿的主菜,老實說在Cafe食主食有點兒白痴。明知道Cafe食物就是Cafe食物的水準,跟特地去食專做某些菜系的餐廳固然有落差。吃的更是稍需掌握拿掐的意大利飯,為了填補口癮,有種偏向虎山行的感覺。恰到好處的份量我們先是分食,蝦肉及帶子各二,剛好分完主要食材。  香草牛油加上點點鹽鹹調味,將本來帶少甜微彈的帶子及蝦肉變得惹味。且有酸香可口的蕃茄乾,將膩感降低之餘提
  小甜谷
香草牛油帶子鮮蝦蕃茄乾意大利飯
香草牛油帶子鮮蝦蕃茄乾意大利飯 $168
  香草牛油加上點點鹽鹹調味,將本來帶少甜微彈的帶子蝦肉變得惹味。且有酸香可口的蕃茄乾,將膩感降低之餘提味。粒粒分明的意大利飯可見不是煮自水淋爛身的模樣,亦頗為裹汁的說。不過咀嚼下來就欠點嚼勁硬度,非綿軟得似平時食泰國香米。但明顯的是遷就港人口味,不是跟隨應有的硬度感覺而走,有點可惜但沒辦法。
香草烤虎蝦辣蕃茄汁扁意大利麵
香草烤虎蝦辣蕃茄汁扁意大利麵 $168
  另一道點了怕中伏的主食就是意大利麵,又是需要掌控硬度時間的食材。下單時候店方問到食唔食得辣,原來這辣蕃茄汁意粉是可以按客人需要走辣的。跟我媽一向吃辣就會影響皮膚狀態,雖然我一向不太理會,但最近可是這兒傷那邊損:「好啊,唔該走辣啊。」。因為先有意大利飯的經驗,對此期望不大,應該都是跟港人口味而改過了,心裏暗暗念道:「只要不是軟爛得似浸水發脹就夠啦……」。
  一上桌便逼不及待確認一下,幸好,這次意大利粉反而帶點彈性嚼感。就算未到比較專門獨涸一味的水準,但以Cafe而言,程度過關。不過虎蝦的蝦肉濕潤稔身過頭,不至於發霉,但稍欠爽鮮,香草及帶焦的香氣倒是充足。
宇治抹茶芭菲
宇治抹茶芭菲 $58
  首先來的甜品就是小甜谷人氣頗高的抹茶類別,一杯多味的滿足。抹茶雪糕聽說也是自家製作的,但個人認為奶味還是太重了。入口的瞬間就只感受到奶甜,抹茶清香是其後才漸滲的,我會期望相反的次序。優點是順滑無冰感,平易近人的奶味也不至稠身膩口過頭。
  旁邊的白玉煙韌不水濕,表面沒有粉爛的問題,蕨餅就略嫌未及軟膩了。脆米保持到香口脆感,不會受雪糕的水氣影響,同時去掉奶味甜感。可是紅豆蓉太多了,對,嫌多,難得地不是怪店家吝嗇唔足料。因為自家煮製的紅豆蓉做得過份細滑,只有少許豆皮,甜度又偏高,結果落得一個膩字。
幸好叫做有乳酪酸酸甜甜解膩,同時卻引伸到第二個問題。若果紅豆和乳酪混合了,乳酪的酸味就會讓人誤以為是紅豆蓉變酸,影響評價。最後有的是清新抹茶啫喱,這樣看來,也許紅豆蓉放最底會少分甜膩,也較易控制份量。
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕 $62
  法式吐司再次來襲,擋不住內心的小興奮,講真有幾多間Cafe肯花費去搞咁多野先?製作一份法式吐司,你先要將吐司塊浸泡於牛奶之中。等待其充分吸收牛奶,直到有軟綿細滑如奶凍的質感,需時都要幾個鐘至過夜計。重點是浸過的多士十分脆弱,要再裹蛋漿煎,唔痴底唔過燶,你估好容易?
  金黃薄脆的吐司外層毫無油膩感,顯硬的外皮讓你想像不了內裏的柔嫩。濕潤度極高,有如蛋漿的細滑香嫩,一咬下去分分鐘以為是流心的。因為知道沒有多少人會去理解食物的烹調方法,只有我這些無聊人才會太好奇。店方也指很多客人不知道製作方法,吃的時候還以為上錯了炸豆腐。沒有多加什麼調味的法式吐司可配以拖肥醬或是雲尼拿雪糕同食,添點溫和甜意。
紫 $45
  小甜谷將Smoothie稱為果樂,也對的,因為每杯都以果味作主題。以紅、綠、藍、黃及紫五色命名,各有獨特配搭,均以水果加蜂蜜乳酪調成。不過我們點的紫就突圍而出,只因這用上洛神花製作,有安神降脂等等功效。
  洛神花本帶酸,加上檸檬汁,更是開胃解膩,亦化掉一頓下來的味蕾負擔。味酸就不代表會太刺激乸口,當中的蜂蜜乳酪正正帶來細滑香甜的奶潤感。乳酪只會微微添酸,重點放在那份讓其變得溫和輕柔的奶味才是。
洛神花藍莓果蜜
洛神花藍莓果蜜 $42
  踏入冬季,還是覺得暖熱的東西讓人心安舒適?這兒也有多款的熱飲。什麼有機茶的似乎太過大路平凡,那麼就再衝著洛神花的銜頭而選。這次將更為味清,沒有加到任何奶類成分,單純洛神花加藍莓在內。
  洛神花藍莓都帶著酸清香味而來,開初時候低調地沉澱於杯子底部。稠厚實感的洛神花及藍莓果肉可以秒速將飲品染上紫紅的高貴色調。酸中帶甜,且有果肉花瓣的豐富嚼感,恰如其分的醒胃清心。
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
2016-01-01 278 瀏覽
除夕夜和男友再訪小甜谷,滿懷希望地試了節日套餐,由頭盤到主菜食物都是温温吞吞,毫無誠意的味道,感覺就像吃了一堆快餐,翻熱了奉上你面前,離開時全店只寥寥可數客人。 美味食物帶人幸福感覺,小甜谷还是吃飽後才去找的丁點幸福?
炸鱿魚圈
慶祝紀念
除夕
绿茶心大軟
2015-12-29 153 瀏覽
同朋友本身想食韓燒 但等唔到位咁岩又見到小甜谷個菠蘿特飲好似好正咁就決定食小甜谷啦 成個菠蘿俾你飲!好鐘意個菠蘿味!唔會似藥水味 好新鮮 烤雞都不錯雖然唔係好香脆不過都幾滑下 配菜都好好食我地兩個女仔一人一隻剛剛好 朋友話一定要食個甜品先得叫左個培茶巴菲好鐘意入面乳酪酸酸地 加埋其他甜既野一齊食好正上面既小丸子口感一流! 仲凍朱古力鮮奶朱古力冰 慢慢倒d熱鮮奶落去好滑!個朱古力味都好正!
同朋友本身想食韓燒 但等唔到位

我地兩個女仔一人一隻剛剛好

朋友話一定要食個甜品先得

叫左個培茶巴菲

好鐘意入面乳酪酸酸地 加埋其他甜既野一齊食好正
上面既小丸子口感一流!

仲凍朱古力鮮奶

朱古力冰 慢慢倒d熱鮮奶落去

好滑!個朱古力味都好正!
2015-12-23
5 分鐘 (堂食)
  • 鮮榨神奇菠蘿汁
2015-12-28 162 瀏覽
放假最鍾意訓到晏一晏再食個brunch,今日約左兩個fd行cwb。黎到開左一排既cafe,入面都佈置得幾靚,岩晒同姊妹一齊食野傾計。蒜蓉包,忌廉栗米湯,包好香軟,湯夠幼滑。海蝦合桃沙律$98,好多唔同種類既生果同菜,清新之選,加埋合桃有唔同口感,i like it!飲品叫左個巧特別既purple smoothie(跟餐+$25),賣相好得,有洛神花,lemon同埋honey yogurt,味道酸酸甜甜,岩晒我口味。最後仲叫左個甜品,北海道3.6牛乳燉蛋白,滑lulu,不過奶味再重d仲正。加埋一每人$191,以lunch黎講價錢屬中高,但食物質素幾好而且氣氛環境不錯,可以坐耐d。
蒜蓉包,忌廉栗米湯,包好香軟,湯夠幼滑。
2015-12-12
2015-12-27 343 瀏覽
Before I jump into any food review, I just want to truly appreciate how friendly and heartwarming the staff are. On the day that I visited the restaurant, there was a little girl being sick sitting on the chair in front of the restaurant, while the girl's mum kindly asked if they can go inside and borrow the washroom, the staff were caring and allowed both to clean themselves up using their washroom. Having said that, the restaurant is not just simly a place to serve food for customers but truly

Having said that, the restaurant is not just simly a place to serve food for customers but truly care about "PEOPLE"
. Throughout the whole dining experience, we were served with care and passion.
Okay, so once we stepped into the restaurant, we were attracted by the long dessert fridge display that is facing directly to the door. The variety of desserts and fresh fruity drinks were just so welcoming and tempting for every guests.
Since it was not overwhemingly busy at 6pm on a weekday, we decided to have a long dinner with a lot of catch up to do, we decided to jump right into main courses, desserts, then lastly drinks.

Herbs griled tiger prawn and spicy tomato linguine ($168)
The tiger prawn is generous in size for its price and the texture is fresh and bouncy, while the linguine is semi-al dente and seasoned. Despite having a hint of spicy kick, the taste of the dish is a bit overpowered by the saltiness so I would recommend you to ask for a slightly less-salty version of the dish.
Garlic herbs roasted spring chicken with thyme and mushroom risotto ($168)

Again, this dish is good for those who likes rich and strong taste. The risotto was slightly over-cooked to my liking and the roasted half chicken is topped with roasted garlic powder that blended nicely with the meat.  Portion was also very generous and we weren't able to finish it at the end.
Coffee Panna Cotta and Mousse ($48)

Desserts are probably the highlight of the restaurant. Some of the desserts are partly pre-made. This coffee flavoured panna cotta is topped with sweetened coffee jelly cubes, fresh cream, crushed peanuts and a crisp. The panna cotta was very smooth, complimented nicely with the sweet jello.
Uji Matcha Special ($68)

The Uji matcha special contains a cup of hot matcha milk, matcha soft serve ice cream, and a matcha red bean cream roll.

The matcha red bean cream roll was okay althought the red bean flavour was overpowered by the matcha. The cake itself wasn't too moist compared to other shops.

The matcha milk was light and fluffy with lots of foam, a great treat for winter time.

The matcha soft serve was very smooth and silky, much softer and richer than many other chain stores. There was no big ice chunks in the ice cream.

p.s. try to mix the ice cream with the milk to make a affogato superb match!

For $68, it's a great bargain to try 3 different sweet treats and we highly recommend you to try this.
Rose & Yuzu (HOT) ($38)

The tea uses yuzu mix and rose petals. It was a refreshing warm tea for anyone. It was a bit sweet yet not too sweet. A great choice of drink after a big meal like us

Banana and chocolate with peanut butter (COLD) ($45)

If you know me well enough, you would know I am a big fan of peanut butter. I am probably willing to try any peanut butter item on the menu. This drink is more like a milkshake in texture, yet there is no ice cream in it. It was rich and thick since it was freshly blended using bananas. This combination can never fail, every note speaks for itself and tries to stand out. The peanut butter flavour was the most outspoken flavour, which absolutely suit my liking. (Maybe not for those who don't like nuts or think drinks)
The dinner finished beautifully costing $589 for two, quite affordable for a very satisfying meal at the heart of Causeway Bay. Their desserts would probably be our reasons to come back again and we can't wait to try more dishes!
題外話/補充資料: Heartwarming service staff with passion and care
2015-12-22
  • Banana and chocolate with peanut butter
  • Uji Matcha Special
食得中式糖水多,悶悶地。今次食飽飯就試下西式甜品先。講起小甜谷,大部份人都知道係谷祖琳開既甜品店。聽到"小甜谷"呢個名我已經覺得好有創意好吸引。店鋪位置好易搵,係銅鑼灣地鐵站C出口。1打開menu,好多靚靚既甜品吸引住我,真係花多眼亂心思思唔知揀咩好呀,最後揀左兩樣:1) 法式梳乎蛋多士配雪糕2) 朱古力心太軟法式梳乎蛋多士,一碟有三大件,夠晒份量。隔離仲有一球雲呢拿雪糕和糖醬。帶1舊試下原味唔點醬先!多士咬落外脆內軟,濃郁蛋香,既似布甸咁香滑又似燉蛋咁嫩滑,好味到有驚喜又幸福既感覺。跟住試試點埋糖醬,係有d似鳥結糖既味道,好甜好特別,我就中意點左糖醬後既味道。而雲呢拿雪糕就冇咩特別,都係普通雪糕咁,不過夾埋多士1齊放落口都幾得意架!朱古力心太軟,由於本人極喜歡朱古力,所以有朱古力心太軟就緊係唔會放過啦。可能有上面講既法式梳乎蛋多士做對比,呢道甜品就比下去了。雖然都幾靚,但食落唔夠香唔夠甜。軟心效果做得唔錯,真係有野流出黎,不過就係淡淡既牛奶朱古力色,而唔係平時食開既dark chocolate色,唔夠濃郁。
食得中式糖水多,悶悶地。今次食飽飯就試下西式甜品先。

店鋪位置好易搵,係銅鑼灣地鐵站C出口。

1) 法式梳乎蛋多士配雪糕
2) 朱古力心太軟
法式梳乎蛋多士配雪糕
朱古力心太軟
可能有上面講既法式梳乎蛋多士做對比,呢道甜品就比下去了。
2015-12-12
$80 (宵夜)
法式梳乎蛋多士配雪糕