2008-08-03
27/7(日) 7:30pm組長雙親回港度暑的兩星期瞬間即逝,肥肉厚酒的時光應適可而止.最終回的歡送飯局,來回旺中帶靜的"富威".照舊20人分兩席,點了紅蘿蔔木瓜煲雪耳湯,貴妃雞,炸子雞,燒乳鴿,咕嚕肉,魚香茄子煲,梅菜扣肉煲,通菜炒牛肉,菜遠炒斑球,蒸斑腩,椒鹽尿蝦,蒜蓉包.紅蘿蔔木瓜煲雪耳湯--真材實料,加上火侯足,伙計醒目地為我們追加了多一大湯碗,熟客仔的禮待!炸子雞--於鄰桌棄置良久,放涼了的雞件並不對勁,雞皮再不香脆,肉質粗糙得很!貴妃雞--貴妃雞肉極其細緻,雞皮薄滑,爽口海哲伴碟,跟炸子雞的水準誠然是兩碼子的事!燒乳鴿--乳鴿皮潤肉細,肉汁豐富,也不失香口!咕嚕肉--咕嚕肉披上一層薄薄的脆漿,纏滿酸甜適度的咕嚕汁,而且不帶過甚的肥膏,肉質入口鬆化;很瀟灑的咕嚕肉!魚香茄子煲--甫上桌已給其賣相嚇住了!那層油膜教人望而卻步,輕嚐小口,的確惹味,但請恕我無法為力!此味該是吳師傅至愛!梅菜扣肉煲--扣肉肉質確且鬆化有層次,富微量梅菜之香;美中不足是,酒香略欠,若有所失...通菜炒牛肉--另一味油水十足的菜式,幸虧鑊氣夠,牛肉香盡迫入爽脆通菜之中!大斑兩味--菜遠炒斑球及蒸斑腩--
燒乳鴿--乳鴿皮潤肉細,肉汁豐富,也不失香口!
大斑兩味--菜遠炒斑球及蒸斑腩--屬較輕清的兩道菜,斑塊肉厚味鮮;煮法不花巧,簡樸味美!
椒鹽尿蝦--乍看來平凡的尿蝦,剛一口,奪目鮮橙色的蝦膏毫不吝嗇的溢出,味甘香;而其蝦肉彈度強悍,甘鮮透頂,豐美甘飴的椒鹽尿蝦!
蒜蓉包--最後追加的一味;蒜蓉包除蒜蓉香稍遜外,其香,酥,脆的程度屬一級棒!水準遠凌駕於一般麵包店!
伙計對熟客之周到無庸置疑,花消不足二千元的小菜飯局,令人樂道!So long...