2015-11-12 1759 瀏覽
Yoho Mall開張咁耐一直都唔敢黎呢邊搵食,因為人真係好多,不過最近因為朋友生日,我地一班人見家上海有得book位就諗住試下啦。星期一,好多餐廳都唔滿座,到左家上海人未夠半數都可以照入,餐廳既傢俬以深色為主,裝修摩登,又帶點老上海既味道,再配合懷舊既餐具,感覺特別舒適。前黎我地一共試左十款菜式,其中一款菜飯唔記得影😝,十款菜式各有千秋,最推介一定係鍋塌豆腐,平平無奇既豆腐,沾上面粉同蛋汁煎香,沒有油膩感覺,仲可以保留到香濃既豆味,入口滑流。

蟹粉小籠包

蟹粉小籠包
賽螃蟹
奶油津白
鍋塌豆腐
題外話: YOHO MALL 有得用APPS先拎飛, 但該APPS不能即時更新, 好多時過左票號尚未能顯示, 有待改進昨晚與兩老到此餐廳用膳,一早已在家先取票輪候。久久不見其刷新, 原來要先CLOSE APPS再開, 才能使其更新速度快一點。眼見APPS如此不可靠唯有早早到餐廳等候, 只是一張台, 也已經需要超過40mins 的waiting time.晚餐叫了以下幾款供參考:前菜: 無味, 不清燻蛋: 沒燻味, 惟味道尚可, 主要靠淮鹽提味, 完全比不上X江軒的水準, 有點對不起期待的食客煎小籠包: 應是本店MVP, 上佳之作大排面: 選別樣比較好上海粗炒: 一般, 一般, 就是一般蘿蔔炆肉:調味略淡, 五花肉層次不分明三丁包: 不要叫, 建議砍掉重練簡評就以上。衛生方面: 大家可以透過玻璃看到包點準備情況, 尚算企理, 惟沒帶口罩, 而且好女色(?!)的師傅常打呵欠。也許是包小籠包太悶(?)總結就是除了一二尚不錯, 其他都可以再挑別的店再試,連輪侯時間計算的話, 不推薦。

晚餐叫了以下幾款供參考:

前菜: 無味, 不清
煎小籠包: 應是本店MVP, 上佳之作
大排面: 選別樣比較好
上海粗炒: 一般, 一般, 就是一般
蘿蔔炆肉:調味略淡, 五花肉層次不分明
三丁包: 不要叫, 建議砍掉重練

簡評就以上。

2015-11-01
40 分鐘 (堂食)
Yoho Mall (形點)貴為元朗新浦點,當然唔少得一d新餐廳。不過講開又講,咁新時代廣場係邊度?新元朗中心個名仲用唔用?幾十個名搞到連的士大佬都亂亂地,睇黎同司機講 Yoho Mall/Midtown 最穩陣。家上海係香港暫時只此一間,走現代化路線,內裡暗沈色調用上彩色花窗作裝飾,不失一點舊味道。入口處可以見到師傅製作食物,有包點、麵類、糕點等,為等候中既食客提供現場娛樂,招數雖舊,但普遍見到都幾受落,不時聚了幾位好奇心重的朋友觀摩一番。茶具頗為精緻,不過容量稍細,3至4人都要成日加水。值得一睇當晚服務員態度友善而且都非常細心,不時留意我地既狀況。其實都唔係第一次黎,而有一樣點心次次都會食,就係脆煎小籠包!今晚就叫左砂鍋雲吞雞(半份),脆煎灌湯小籠包同埋煎小黃魚。初初以為半份砂鍋雲吞雞會少好多,點知都夠起碼4人食。色澤奶白,成個砂鍋都被雲吞佔據住,睇落都覺得足料。湯味道夠,但鮮甜味略有不足,唔知道係咪d菜唔夠甜而令到味道未能完全發揮,可惜可惜。話雖如似,縱使未係上品都足夠令我飲完又添,添完又飲,而且飲完之後一d口渴既感覺都無,相信味精方面大家可以放心。雲吞漲卜卜,餡料絕對唔欺場,屬
不過講開又講,咁新時代廣場係邊度?新元朗中心個名仲用唔用?
茶具頗為精緻,不過容量稍細,3至4人都要成日加水。

今晚就叫左砂鍋雲吞雞(半份),脆煎灌湯小籠包同埋煎小黃魚。
砂鍋雲吞雞
初初以為半份砂鍋雲吞雞會少好多,點知都夠起碼4人食。

色澤奶白,成個砂鍋都被雲吞佔據住,睇落都覺得足料。

雲吞漲卜卜,餡料絕對唔欺場,屬肉味重而菜偏少。
脆煎灌湯小籠包
小籠包蒸好再煎香底層,令小籠包多一個花款,喜愛與否見仁見智,我就幾中意。

一啖咬開蒸氣馬上逃跑,我先吸啜湯汁,渺汁滾燙到辣親嘴唇,但中菜大多數都係越熱就越想食,輕輕吹兩口又急不及待要品嚐個小籠包。

湯汁充滿成個小籠包,滿足感100%,食既時候除左平常既口感,仲有一層脆脆感覺夾雜其中,非常過癮。

此外小黃魚未黎得切影相已經被人分屍。煎得香脆而又唔會過份熟,味道鮮又唔過鹹,可以話係洽到好處。

整體黎講家上海俾到我印象都唔錯,食過3次當中 80% 以上食物都非常滿意,服務又細心,所以就算唔係抵食都忍唔住再黎幫襯,特別係個脆煎小籠包,已經係每次必食之選!
2015-10-20
  • 脆煎灌湯小籠包
2015-10-10 1486 瀏覽
看了9月19日的食評裡的年糕炒蟹, 覺得不錯, 所以就ORDER了, $388/1隻蟹, 略貴~但看以下到來的實物和9月19日食評那碟, 很不同~年糕都多到見不到蟹. 當我們吃了那些年糕, 竟然發現....兩個蟹鉗的肉都不見了. 本應是圓碌碌的蟹鉗, 全都被削肉還...(母) ???實在難以理解~不問不問還須問~找來店長(我猜她是店長吧?)~她也說不上來~只說請吃甜品~但我明明是去吃上海菜~怎麼變甜品屋~所以說我ORDER蟹就是想吃才叫~蟹變甜品?如說廚是沒問題的~不如炒來一碟完完整整的蟹鉗來吧~所以就有以下這個....還我完整的蟹鉗 !
但看以下到來的實物和9月19日食評那碟, 很不同~
如說廚是沒問題的~不如炒來一碟完完整整的蟹鉗來吧~

所以就有以下這個....
還我完整的蟹鉗 !

題外話/補充資料: 潮流興不給負評~實況報導一則~給OK好了~
2015-10-09
2015-10-07 1755 瀏覽
假日是放鬆腳步的時光,本想在家躲懶渡過,但又要補充水果,於是決定向元朗出發,那裡可買到我喜歡的有機蘋果,順便吃吃喝喝,享受自得其樂之趣!順路經過新開的商場,商場面積雖不大,但樓底高、裝飾高雅,一瞬間為元朗區帶來新的焦點。不過千篇一律的品牌商店,便無甚驚喜,唯有尋味去。發現商場內大部份的食肆都有中段休息時間,而且奉行定時派籌的輪候模式,無論是 Cafe、韓菜、壽司,幾乎每間店都擠著人群或人龍,非常熱鬧!我們在「家上海」拿了籌,籌號為75,遲逾十個號碼後自動取消,加上細檯不作預訂安排,於是在商場裡亂逛,約半小時後回去看看。意外的是客人流轉比預計慢,當時叫籌號才71,但籌號已派至95,後面輪候的客人豈不是要等到天荒地老!雖然座位密集,幸好裝修雅緻與高樓底的配合,沒有絲毫壓逼感。侍應先給我們送上前菜,採用餐具挺有品味,第一時間吸引我的眼球。一段時間沒嚐中式的糖心蛋,於是要來淮鹽糖心燻蛋,一客兩隻,份量剛好!蛋白透出芳香的煙燻香氣,再深入一點,便是綿密香軟的蛋黃,濃厚的黃香與淮鹽的惹味,勾出啖啖滋味,不過此刻煙燻味道便變得渺小,若能兩者共得,將會是多完美,也許是我太貪婪了!家傳丁香雞給我一個秘製

雖然座位密集,幸好裝修雅緻與高樓底的配合,沒有絲毫壓逼感。
前菜
淮鹽糖心燻蛋
淮鹽糖心燻蛋
家傳丁香雞
家傳丁香雞給我一個秘製美味的觀感,素來少嚐雞的我也翹首以待。

雞皮淡黃透薄,不見皮下脂肪,屬於健康形的雞隻。經事先去骨,雞肉入口細嫩,就連雞胸部位也不粗糙,至於雞味則不重,並以原味、無醃製原味呈上。而鴨綠色的雞醬,帶有沙薑混合蔥蓉的香味,以鹹味為主,為雞肉帶出味道,相信雞醬就是家傳秘方的精要,要不然此道家傳丁香雞便變得毫無味道可言。
清燉水晶獅子頭
清燉獅子頭是揚州著名的名菜,與上海紅燒的獅子頭有著不同的風味。「家上海」的清燉水晶獅子頭以每位計算,使我有興趣一試,於是先來一份試試看。

以圓形小燉盅盛上,淡黃的湯頭中可見白晢的獅子頭 (大肉丸) 和小白菜。一呷雞湯味道自然,湯溫熱度足,令喉部感到點點滋潤。
清燉水晶獅子頭
用湯匙將獅子頭小心翼翼地舀出,感應到獅子頭特別軟腍,外層露出切成小塊的淨脂肪。

一咬獅子頭如極度稀釋的魚漿,稀溜得全無肉感、沒有肉味,或許該用淡而無味更貼切,加上混合了大量的脂肪塊,嘴巴實在無從適應那種虛空的鬆與滑,倒令我有點反胃的感覺。
金牌小籠包
最後的金牌小籠包幾乎是每一檯客人的必備。皮薄、湯汁份量自然、不造作,味道鮮甜,怪不得受到食客的歡迎。

肚子未飽,心靈未得到滿足,雖然「家上海」仍有不少推介的菜式,可是沒有興緻再待下去了,

家的味道當然是最令人回味的,如老媽的薑蔥炒蟹、薯仔燜排骨、花旗蔘茶等,永遠讓我口水狂飊。可是活於城市的緊密節奏當中,與自家味道的距離拉得愈來愈遠,假如外出享用不同國家菜式的時候,都能嚐到如家的味道,那便最為窩心,每天樂於以四海為家,多暢快!

2015-10-01
20 分鐘 (堂食)
  • 金牌小籠包
2015-10-05 1291 瀏覽
家上海這個名字,在香港或者未算為人認識,但其實早就在菲律賓開業並開設分店,在當地還略有名氣呢。在外地做中國菜起家,據說還獲過數個獎項,近年才在香港開設分店,這樣的歷史發展都算新鮮。首間香港分店選址元朗 Yoho Mall,元朗勝在人流多住屋亦多,家庭聚會來這裡吃中式小菜就正好不過。雖說這裡以上海為名,但細看過餐廳及師傅背景,家上海以吸收鄰近地區的特色,揉合西菜的烹調手法,帶來自家的獨特色彩;也許,說這裡是「集眾家之大成」才是最貼切。紅燒、炆、燉是上海菜最常見的烹調手法,同時亦擅長於醬油調味運用;不過,現代人日漸趨向關注健康飲食,吃得比以前清淡輕盈,不少上海菜館都改以低糖低醬油鹽的改良菜色作招徠。到底,來自揚州的行政總廚及主廚,又會如何演繹揉合現代感的上海菜色?實在很讓我期待。近門口的半開放式廚房,讓人客觀看食物製作過程,滿足食客的好奇心。體積細小的江蘇蝦仁以油炸過,咬落皮薄酥脆,加入鐵觀音茶葉及紹酒等調味料炒過,入口惹味非常,又飄揚著一抹清新回甘的茶香,是非常醒胃的前菜,香脆的茶葉,也讓人不能放過。麵筋滿佈綿密小洞,咬落彈性十足,並吸收滿香甜的醬汁,又不會太過濃膩,更帶花生香氣呢。在外

清燉水晶獅子頭
在外常吃到紅燒獅子頭,清燉的不常見。據說是混合剁碎的五花腩、魽魚肉與馬蹄,製成雪白彈牙的魚丸。五花腩的味道恕我吃不到,魚肉味亦算輕,但正好沒有遮蓋到魚的鮮甜,只是個人認為豬肉多點會更好吃。

別看底下的湯頭看似很清,肉丸在清水煮熟後,再以火腿雞湯燉過一個小時,內層非常非常鬆軟柔嫩;而肉丸吸收到火腿雞湯的鹹香之餘,湯頭亦滲滿鮮甜的肉汁,好喝。
蘿蔔炆肉
三層五花腩肉切件炒香,加入上湯、醬油及調味料炆夠一小時,再加入白蘿蔔,醬味非常濃郁惹味。腩肉脂肪油份炆至迫出,油膩感下降,咬落亦夠軟腍入味,蘿蔔吸收滿醬汁與肉汁精華,伴米飯同吃一流。
麵醬毛豆肉蟹
精挑接近一斤三兩重的肉蟹,份量十足,賣相當然十分吸引。螃蟹以上海麵醬炒香,再加入年糕同炆,最後加入毛豆。儘管我如何愛吃年糕,對螃蟹敏感的我,也只能遠觀啦…
脆皮灌湯小籠包
每次說起上海菜,必定與小籠包拉上關係,這裡也不例外,但得意在於這裡的小籠包在略為蒸過後,還會用鐵板煎至底層香脆,更能保持著內層肉汁的溫度。做得好的小籠包,頂部會留有小孔,方便吮出滾燙而濃郁鮮香的肉汁品嚐,簡直滋味無比。底層的香脆,外皮的煙韌,與彈牙鬆軟的豐盛肉餡,口感層次比起傳統蒸小籠包,實在是更上一層樓。
桂花拉糕
桂花拉糕看似簡單,要做得好卻不容易,拉糕以中國白酒劍南春及桂花糖混合糯米粉再蒸製而成,咬落質感極為軟糯,可以拉出幼絲而不斷,又不會太濕而過份黏牙,不論份量及時間都要剛剛好。帶有淡淡酒香之餘,桂花糖散發著天然清香,不會太甜膩,有驚喜。
高力香芋雪糕
高力豆沙是我甚為期待的甜品之一,這裡除了高力豆沙香蕉,還有進化版本:高力香芋雪糕。裡面包著的其實是香芋雪糕糯米糍,包著蛋白漿,炸得外脆內軟,內餡感覺清新,與豆沙餡感覺很不同。正常來說應該會保留一點硬身的雪糕,當日我們放久了便全溶掉,有點可惜,但亦無損風味。
高力豆沙香蕉
吃過翻尋味,忍不住點個傳統高力豆沙香蕉嚐嚐,蛋白漿外皮依舊炸得外脆內軟,很出色。溫熱的豆沙餡與半溶化的香蕉混合,濃郁綿蜜,滿足感比香芋版本更高,如果餡料可以再多點就完美啦。
芒果布甸
向來喜歡吃酒樓的傳統芒果布甸,這裡都有提供,布甸內包著新鮮芒果肉,很香甜討喜,小朋友更加喜愛。
上海百合
在傳統美食當中,家上海亦不忘揉合現代風情,特別供應一系列以茶作為基本的招牌特飲。這杯以荔枝、柚子蜜、芒果汁、菊花茶及七喜調配而成的上海百合,清爽解渴,夏天解暑一流。

而餐廳設計以上海舊式民居作為靈感,揉合現代風格,用上深棕色的木製傢俱及屏風,混合棕紅色裝潢;配搭湖水藍色及鮮紅色餐具,餐具上隱約透出閃閃金光;環境古樸淡雅得來,又充滿中國特色的氣派。正好適合一家人大夥兒在這裡共聚吃飯,猶如身處傳統住家大宅共聚天倫,氣氛很不錯呀。只是我居住的地方距離元朗太遠了……下一次再臨,真是不知何年……

2015-09-14
蘿蔔炆肉
脆皮灌湯小籠包
桂花拉糕
高力香芋雪糕
高力豆沙香蕉
芒果布甸
2015-10-03 904 瀏覽
昨天難得早下班,七時前就回到元朗。我當然要去形點(YOHO Mall)繼續試新餐廳!形點缺乏中菜,「家·上海」更是唯一一間上海食肆,所以它非常旺場,吸引了不少人排隊輪候。今天時間尚早的關係,我們完全不用輪候便可以入座。驟眼可見,餐廳的格局非常擁擠,尤其是兩人枱,與隔離桌差不多貼近。所以,旁邊食客的談話內容完全一清二楚,沒有私隱度可言。我們抱著淺嘗的心態,所以只是叫了三個菜,分別是擔擔麵、丁香雞及脆煎灌湯小籠包。1. 擔擔麵這個擔擔麵淡而無味,只有麻醬味,令人大跌眼鏡,它絕對是我吃過最難吃的擔擔麵!2. 丁香雞這個菜上碟的賣相一般,從相片可見,雞肉放得有點凌亂,欠缺誠意。至於味道方面,不過不失,但是醬汁較特別,可以一試。3. 脆煎灌湯小籠包每一枱都會點這個菜,我深信它應該是餐廳的必食菜式吧!小籠包湯鮮肉甜,再配上脆脆的皮,口感特別,別有一番風味。整體而言,這間餐廳的食物和服務質素有待提升。如果它要在形點屹立不倒,它絕對需要下一點功夫才行!

1. 擔擔麵
擔擔麵

2. 丁香雞

3. 脆煎灌湯小籠包
脆煎灌湯小籠包

題外話/補充資料: 在品嚐菜式期間,隔離桌的食客發難。話說他們六點己經點菜,但是差不多七點半,他們所點的菜仍然沒有跡影,原來經理忘了幫他們下單!其他員工接手事件後,代為道歉及重新下單,並承諾會送甜品,但是食客仍然非常不滿,大吵大鬧。 員工忙中有錯,實屬難免,但是對於顧客的投訴,餐廳的處理手法有待改善! 首先,那位經理應該親自向受影響的食客道歉,一來以示誠意,二來可向員工樹立榜樣,所謂「有錯就要認,打要企定」! 另外,食客已經白白等了一個鐘,難道他們會有耐性重新再等?這個時候,員工應該要「快」,確保菜式能夠於更短的時間上枱,並且要主動告知食客他們所點的菜式的進度。 最後,餐廳承諾送甜品作為補償,我認為手法一般。如果我是部長,我會到廚房挑選一個冷盤或前菜立刻送給顧客以示歉意,好讓他們忙於「醫肚」,忘記投訴!
2015-10-02
2015-09-30 1397 瀏覽
繼續 YOHO Mall 食記,同時也是另一場中秋做節飯;其實家上海較早時已經寫過一次,這次再訪感覺仍是不俗呢~YOHO Mall 開幕差不多一個月,初開時對這場感覺麻麻,因為裡面食肆混亂不堪,幸好隨時間過去,餐飲人員慢慢熟習改善,現時訂位、上餐都大有改善,成了我們家搵食熱點。 商場內中餐不多,家上海幾乎是家庭聚會的不二之選。我們提早了一週訂位也有位,不過就只得長檯,而且特別節日要分時段(6-8 / 8pm 後),不過也照殺啦。  關於環境其他的介紹請看前文,今篇集中品評服務及介紹新嘗試的菜式。假節日全場爆滿,添茶及落單都要稍等,不過可取是上菜速度算是挺快的,而且食物也保持水準。 我們六大兩小,就坐後來了三碟餐前小食 ($10@),其中豆腐青瓜清素好吃,妹妹不斷要吃,如可將其中一碟花生換過來就好了~最近家人身體有點不妥,決定要多菜少肉,這晚飲食以蔬菜及魚肉為主。前菜特別點了 四喜烤麸 Roasted Bran Bough with Peanuts & Black Fungus ($58),烤麸即是製麵筋,很能吸味,愛這裡的版本香甜不膩,配上木耳、竹筍更添爽口。沒忘重溫 茶香油爆蝦 Sa

四喜烤麸
沒忘重溫 茶香油爆蝦 Sauteed Prawns with Scallion and Crispy Tea Leaves ($78),除了茶葉份量略為減少,其他不變仍然高水平,果然得到家人一致讚好喜愛。
茶香油爆蝦
小兄妹這晚都跟我們吃,所以一來先點了兩份湯麵,要求先上,首先是招牌推介的 大排湯麵 Soup Noodles with Crispy Pork Chop ($68)。成品比預期巨大,厚身帶肉汁的豬扒主要進貢給玉仔,小兄妹就分吃清湯麵,味道正常,好像未值推介?

雪菜黃魚煨麵 Stewed Noodles with Yellow Croaker & Pickled Cabbage ($78) 才是真正高水準,幼身軟滑麵條泡在奶白鮮濃魚湯中,拌著雪菜及魚肉同吃,超級美味,老公吃了很多。

雪菜黃魚煨麵
繼續健康菜式,鍋塌豆腐 Baked Bean Curd ($78) 是軟豆腐沾上麵粉及蛋液,在原本豆香嫩滑的基礎上,添上鮮濃味鮮的元素,熱度又足很好吃,一客8件剛好每人一件。

鍋塌豆腐
咸肉火腿津白 Braised White Cabbage with Sliced Salty Pork & Jinhua Ham ($78) 也是老公欽點,喜歡那咸肉比例剛好,為清素津白添加誘人鮮香,加上草菇更好吃,份量大些就好了。
雖然老公完全不吃紅肉,但也要照顧其他人的胃口,大菜方面點了招牌推介的 紅燒小元蹄 Signature Braised Lucky Pork Knuckle ($188),所選元蹄的骨架不大,肉很多,皮薄而且不多肥膏,赤醬也沒有太膩,還配上為數不少的小棠菜,美味不膩值得推介!

紅燒小元蹄

砂鍋粉皮千島大魚頭 Braised Thousand Island Lake Organic Fish Head & Vermicelli in Casserole ($168) 也值推介,巨大魚頭十分嫩滑,煮完的湯熱熨又鮮濃,很誘人,加上為數不少的粉皮及冬菇,非常令人回味!
砂鍋粉皮千島大魚頭
還吃了 蜜餞火方響鈴夾 Honey Glazed Jinhua Ham with Steamed Buns ($128),一客四件不算便宜,但火方鹹香沒有太肥,重點是桂糖蓮子清香鬆化,一點沒有很假的香精味,配上薄脆及夾包吃,滋味豐富美妙。

蜜餞火方響鈴夾
最後當然要吃 脆煎灌湯小籠包 Chef's Special Pan-fried Xiao Long Bao ($48/5隻),老公不吃肉,本來每位大人一隻剛好,想不到囝囝不怕熱熨,一來就吞了一整隻,還大讚好味道!不過這回的成品沒上次靚仔,都側在一邊了,明明別桌都是美美的花型嘛。
主食大致就是這樣了,上星期是婆婆生日,爸爸與嫲嫲生日也快到,雖然要收$80切餅費,還是買了蛋糕來慶祝,同時也點了壽包,加倍開心!唱歌許願前少不了合照,甜魔家庭成員很多都是下半年出生,如果大家心水清,就會知道小兄妹分別也是9月及10月壽星!

蛋糕吃到一半,壽桃包 ($48) 才姍姍來遲,還好只點了三隻,而且身量不算太巨、味道亦佳,最後也能完成,不過其他甜品就吃不下了... 真心想念桂花拉糕啊~

這裡茶位 $10,加一埋單後 $1,300 有找,性價比不俗,但真要預早訂位啊。又,今天正是嫲嫲農曆生日!祝她生日快樂,更希望一家人都要健康~
2015-09-27
四喜烤麸
雪菜黃魚煨麵
砂鍋粉皮千島大魚頭
蜜餞火方響鈴夾
2015-09-27 980 瀏覽
聽說,這間以上海菜掛帥的家上海,已經成為整個型點裡面,最爆場的餐廳?我不是元朗人,別人這樣說,我就這樣聽,既然如此,便一試其虛實。以現代人的飲食習慣,傳統的上海菜,未必會接受得到其濃油赤醬,很多地方的上海菜,已經略略改良過,在我而言,不算是甚麼彌天大罪,畢竟,有時候,也要與時並進。當然,傳統是很重要,起碼你要知道真正的上海菜,是甚麼一回事。所以,家上海在元朗,會否把上海菜改頭換面,改到面目模糊?最初,我有點擔心。特飲上海百合,由荔枝,菊花茶,七喜,薄荷,芒果汁等等調配而成,夠新潮嗎?撇除是否帶點顛覆,這杯上海百合,的確清爽透心涼,尤其是在夏天。吃得多龍井蝦仁,轉一轉口味也無不可,茶香油爆蝦,先將河蝦仁連殼炸,再以龍井茶葉,醬油,胡椒作點綴,香口惹味。原盅上的清燉水晶獅子頭,雪白的獅子頭,包著肥豬肉,魚肉,馬蹄三種材料,質感鬆軟得有點像魚丸,馬蹄加強了爽脆的口感,配上清鮮的湯頭,令人討好。麵醬毛豆肉蟹,個人最喜歡的不是肉蟹,而是吸收了醬汁,蟹肉日月精華的年糕。蘿蔔炆肉,貫徹上海菜的濃油赤醬本色,肥美的豬腩肉,索盡濃惹的醬汁,加上爽甜的蘿蔔,明知已經吃到差不多到頂,依然忍不住連吃兩件。與安

安南一樣,味道雖好,最後卻留下一點遺憾,等不到灌湯小籠包,便要先行告退上班去,可惜。

2015-09-23 762 瀏覽
好多地方同人都變左,元朗近年發展得好快,都變左好多,多了個大型商場,就算連某某都好似變左..其實我覺得佢應該變下嚐好,會更幸福...總比跟我影相好,起碼無我煩佢..,家上海,可能因為個家字,我才入去試,主要是試鍋貼,唔錯,無咩菜,皮煎得香肉嫩大排湯麵,麵質麻麻,豬排也唔嫩生煎飽,同鍋貼一樣肉鮮底脆密餞火腿響鈴夾,呢個唔錯,有簿脆加金華火腿,脆得來幾好味,加埋蓮子糖水汁,又唔油膩家傳丁香雞,幾滑,丁香汁料都唔錯高力香芋雪糕,熱的...有香芋味,但雪糕溶的總結,不算特別好食,但不過不失
家上海,可能因為個家字,我才入去試,主要是試鍋貼,
唔錯,無咩菜,皮煎得香肉嫩
大排湯麵,麵質麻麻,豬排也唔嫩
生煎飽,同鍋貼一樣肉鮮底脆
家傳丁香雞,幾滑,丁香汁料都唔錯
高力香芋雪糕,熱的...有香芋味,但雪糕溶的
總結,不算特別好食,但不過不失
昨晚在家上海食晚飯,兩個人,叫咗小籠包,唔駛五分鐘就上枱,又唔太熱,應該係蒸定,唔係即叫即蒸。味道方面,小籠包嘅皮比較硬,有一隻還破了,沒有湯,肉是多的,但較實,還有點咬不開。還叫了肴肉,這個呀,大家一定要看看相片。肴肉超薄,啫喱晶瑩通透,好看,但沒有味道,肉的部份,像煲完湯的瘦肉。竟然收七十八元一碟,真過份。這裡所有食物嘅性價比都很低,兩個人食了四百五十元,回家後,肚子還有點餓呢!還要說一下坐位實在太近,旁邊的枱只相格一個手位,人家上菜時,我要讓一下才可放下。完全沒有地方放包包,全餐飯都抱著包包吃。這店是開放式設計,沒有門,出面等位的人又多,很嘈。總括而言,環境像快餐店,令人想早點食完早點離開。
,兩個人食了四百五十元,回家後,肚子還有點餓呢!
水晶肴肉 $78
2015-09-18
2015-09-19 1223 瀏覽
介紹了七間 YOHO Mall 食店後,最後寫場內最火紅火爆,人氣度最高的 家上海,它以合理價位提供精緻淮揚風味上海菜,其中一道脆煎灌湯小籠包簡直令人一吃傾心!家上海位於時裝店那帶,當經過場內矚目新店 Jack Wills,走到 french connection 那邊,大家就可以見到半開放式廚房的入口了。就坐富現代感同時又有擁有老上海風味的店內,邊吃邊欣賞師傅巧手製作的美點,的確可令享受加倍啊~ 店內用餐區給廚房間開而呈 L 狀,合共百多個位中,除了靠近出口這帶的2-4人方檯,裡面亦有6-10人的大圓檯,人多人少來吃也很適合。  特別一提,餐廳的行政總廚(很型!!!)及主廚均來自揚州,因此菜式比傳統「濃油赤醬」的上海本幫菜多份清鮮。以清香帶甘的人參烏龍暖一暖胃後,又開始一系列精緻菜式及點心~來這裡必吃 茶香油爆蝦 Sauteed Prawns with Scallion and Crispy Tea Leaves ($78),以江蘇河蝦仁炸至香脆,加龍井茶葉、豉油、紹酒、糖、胡椒、蔥等調味料炒香,脆口鮮甜而不油~吃過 澳門 MGM 紅樓宴 後,就愛上了清燉獅子頭,很開心也有 清燉水晶

茶香油爆蝦
吃過 澳門 MGM 紅樓宴 後,就愛上了清燉獅子頭,很開心也有 清燉水晶獅子頭 Double-boiled Meatball in Chicken Consomme ($68),又選用鯰魚取代豬肉,味道更清更鮮,推介~
清燉水晶獅子頭
喜歡吃蟹或年糕的,不要錯過 麵醬毛豆肉蟹 Sauteed Mud Crab & Glutinous Rice Cake with Brown Bean Sauce & Edamame ($388),新鮮的巨大肉蟹超嫩甜,好吃得手指也想啜掉!
麵醬毛豆肉蟹
年糕本身都質感煙韌有咬口,吸收了麵醬及蟹鮮後,又是人間極品,太飽未能完成的,也要打包帶回家,免得暴殄天物啊~

其實 蘿蔔炆肉 Braised Pork with Turnip ($98) 也很好吃,半肥瘦的豬腩肉固然豐腴美味,但吸收了肉味的蘿蔔才是精華,非常軟腍好吃。

吃了太多精彩菜式,來杯 Signature Tea Mocktail 的 上海百合 Shanghai Lily ($42) 平衡一下。飲品由荔枝、西柚蜜、芒果汁、菊花茶、七喜、新鮮薄荷打成,果香突出,很清新好喝~
上海百合
接著是超讚的 脆煎灌湯小籠包 Chef's Special Pan-fried Xiao Long Bao ($48/5隻):皮薄靚仔又多汁小籠包,先給煎香了底部,再放置極熱鐵板上檯,熱力令湯汁四溢,蒸氣騰騰很吸引!
脆煎灌湯小籠包
除了賣相誘人,脆煎的小籠包比一般小籠包更熱熨也更脆口,口感豐富如生煎包,同時保留小籠包的多汁鮮甜,實在是非一般的美味,是必吃推介啊!
很飽的一頓,去到甜品環節,只試了一口 芒果布甸 Mango Pudding ($28),清甜不錯。
高力豆沙香蕉 Deep-fried Souffle with Banana & Red Bean Paste ($56/4件) 也有水準,成品鬆軟富蛋白又毫不油膩,口味清甜,怕甜的也可以一吃。

更值推介是 高力香芋雪糕 Deep-fried Souffle with Taro Ice-cream ($68/4件),中間香蕉豆沙給日本來貨的香芋雪米糍取代,除了吃到冰火口感及香芋香氣,還有糯米皮的煙韌感,很妙~

最後萬不可錯過 桂花拉糕 Osmanthus Pudding ($38/4件),成品油分剛好,口感煙韌而不黏口,口味非常清新可喜,高水準之作!
總捨來說,環觀整個元朗區,甚至是新界區,家上海絕對是數一數二的高質上海菜館,也是愛吃的你在 YOHO Mall 內必吃的餐廳呢~
2015-09-14
2015-09-15 463 瀏覽
突然而來既午餐…朋友選定左呢間上海菜…仲已經發板…時間教得啱啱好…我遠道而來就可以食得…大排湯麵~話係廚師推介…但我就覺得好一般…湯底無咩味…豬扒楷圾圾…炸皮亦唔夠脆…家傳丁香雞~雞算滑唔肥…最特別係碟綠綠地式既薑蓉…幾好味…鮮肉鍋貼~朋友讚不絕口…原因在於餡無菜…係正宗上海餃子咁話…齋豬肉既感覺比較寡…少量肉汁…皮唔算薄… 有d咬口…鐵板灌湯生煎包~同餃子差唔多既野黎…無咩特別驚喜…蜜餞火方響鈴夾~似係一塊金華火腿加薄脆…火腿唔會好咸…糕皮算鬆軟…添加左蓮子糖漿…份外惹味…高力香芋雪糕~好少可食雪糕餡…原則上雪糕係溶哂…芋頭味濃…算幾特別…整體食物只屬一般…無咩大驚喜…
家傳丁香雞~雞算滑唔肥…最特別係碟綠綠地式既薑蓉…幾好味…
鐵板灌湯生煎包~同餃子差唔多既野黎…無咩特別驚喜…

整體食物只屬一般…無咩大驚喜…
午餐
服務態度真的很差,晚上7:30等到9:00。入面有4、5張2人枱冇人也不安排入座!叫野食時,嗌餐牌有既上海粗炒,個著西裝既待應一句(無上海粗炒!),我心諗⋯洗唔洗咁呀,你話賣晒,叫第二樣都得掛😒之後黎野食啦,成隻匙羹放喺上海炒年糕上面,成隻匙羹都係汁,點拎喎,咪叫個侍應換隻匙羹,點知⋯⋯個侍應黑面好大動作咁拎起成碟野😔成碟攞走左,都唔知佢有無加料,之後都唔敢食嗰碟野。唉!真係以後都唔會幫襯!D野又唔好食,一肚氣呀!

服務態度真的很差,晚上7:30等到9:00。
入面有4、5張2人枱冇人也不安排入座!
唉!真係以後都唔會幫襯!D野又唔好食,一肚氣呀!
好咸!炸到油淋淋
2015-08-30
60 分鐘 (堂食)
2015-09-12 557 瀏覽
燈光忽然轉暗,眼前出現彩色玻璃的窗,古典的中式木家具,青瓷款式的餐具,中山裝服飾的店員,時空交錯,傾刻,我們踏進了老上海......四喜烤麩一烤麩、竹筍、冬菇、木耳烤麩全不帶酸,不油膩,且吸滿了醬油香。丁香雞一雞去骨,鮮嫰,配淡淡的沙薑丁香醬,清清淡淡,夏天涼伴。咸肉津白一津白清甜,金華火腿熬的湯咸鮮,令人刮目相看。呷一口甘醇的香片,撲鼻之花香為今晚畫上完美的句號。
燈光忽然轉暗,
眼前出現彩色玻璃的窗,
古典的中式木家具,
青瓷款式的餐具,
中山裝服飾的店員,
時空交錯,傾刻,
我們踏進了老上海......

四喜烤麩一
烤麩、竹筍、冬菇、木耳
烤麩全不帶酸,
不油膩,
且吸滿了醬油香。
丁香雞一
雞去骨,
鮮嫰,
配淡淡的沙薑丁香醬,
清清淡淡,
夏天涼伴。
咸肉津白一
津白清甜,
金華火腿熬的湯咸鮮,
令人刮目相看。
咸肉津白
呷一口甘醇的香片,
撲鼻之花香為今晚畫上完美的句號。

2015-09-05
20 分鐘 (堂食)
用餐優惠
優惠券