2015-10-03
每次經過這沙田IKEA Cafe都會有興趣試一試,可是每次看見那人頭湧湧,也必然令我卻步。今天反正也是閒著,就趁這機會試試看吧。這裡需自己等位,沒有什麽先後次序,沒有什麼服務,一切也是自己顧著自己。這裡節奏非常急速、逼狹、嘈吵,等位的站在旁邊看著你像叫你快點走一樣,這算是IKEA咖啡廳還是IKEA快餐店?食物的選擇也是有限度的,除了這十多樣,在點餐處還會有炸雞翼、餐湯、沙律等,部份的價錢更是十分相宜。IKEA招牌肉丸(10粒 $20): 很多人來IKEA都是為了一嚐它的招牌肉丸,雖然早年爆出馬肉風波,但負面情緒一早已被消化。肉丸算是鬆軟頗有質感,配上忌廉汁算是原汁原味,相當可口,但亦可搭配芥末、沙律醬或茄沙。可是看圖真的以為有薯蓉,殊不知就是這四顆淡而無味的白灼薯波……而且無論是肉丸或是薯波,也是冷的,很失望。炒什菌($7): 雖然就這麽小小的一碟,但只售$7元,要求不要那麽多。只加了簡單調味如鹽和黑椒等,有少許鹹度,也能帶出什菌的原有鮮甜。最感動的莫過於它是唯一還是熱的食物……薯格($13): 單看份量價錢亦算合理,可是看質素,我真的點錯了。薯塊全全完完是冷的,一早放在點餐處等你拿