2009-05-15 4 瀏覽
昨晚同友人前往,Order如下:薄餅-----應該係外購食品,叮熱上枱。咖哩雞-----都幾好肉骨茶-----唔熱、唔夠味、仲唔知點解有雞腳係入面法包-----叮到乾個我銀包,完全成唔落口。唔会再去。
昨晚同友人前往,Order如下:
薄餅-----應該係外購食品,叮熱上枱。

咖哩雞-----都幾好

肉骨茶-----唔熱、唔夠味、仲唔知點解有雞腳係入面

法包-----叮到乾個我銀包,完全成唔落口。

唔会再去。
2009-05-14
2009-05-14 4 瀏覽
我叫左碟海南雞飯, 佢個雞油飯比出面果D油, 蝦醬味重過雞油味.... 但都算係幾特別同咸咸地幾好食. 至於碟海南雞我覺得好唔好食, 因為味道超淡口, 一定要點豉油, 但好食過佢的海南雞呢個香港大把. 反而呢度的沙嗲串燒幾正, 雖然我係點牛肉但上碟的係雞肉......個人推薦泰國人海南雞, 雖然都係冰鮮雞, 但至少可以點雞脾肉會滑好多, 同埋隻秘製醬汁超好食.
2009-05-03
  • 沙嗲串燒
2009-05-13 10 瀏覽
食過幾次,出名o既海南雞飯固然係唔錯,但同樣出名o既叻沙就更加唔可以唔試!唔知點解每次去都見有唔少人無叫,但我就每次都連湯都飲埋!超正!咖喱角都唔錯o架!
咖喱角都唔錯o架!
  • 叻沙
2009-05-07 52 瀏覽
每相隔幾個月, 我就會跟 UBCCS 幾個舊黨友聚餐, 談談近況. 最近的幾次, 我總是幾乎開始喉嚨發炎又傷風鼻塞的三管齊下, 那怕我不會發病似的.幸好最近學習不是太忙碌, 而工作還未開始緊張起來, 所以早一點休息, 精神倒算恢復過來.聚餐的前一晚, 扮野尊知道我是周圍吃的食痴, 趕急的問我到哪裡吃好, 一陣說這裡, 一陣說哪裡, 但又說不出名字跟地點. 沒他好氣的, 兜兜轉轉還是我出馬, 就來吃星馬菜!好時沙嗲已經不是第一次來, 回想起應該是四五年前, 當我還是一個初出矛廬的小伙子, 誤打誤撞的走進了開飯的圈子裏. 今日, 好時中心也開始進行翻新, 跟我開飯的班子也有點不同吧!來好時沙嗲, 除了便宜之外, 記憶之中, 就是幾味主打菜有點水準. 對於我一時三刻也想不到新地方吃好菜式的時候, 無疑是最佳選擇.來到的時候, 雖然是七點鐘, 細細的店子大部份的位置已經被訂位了, 我們唯有坐外面近走廊的地方. 雖然有點怪相, 但坐位也較為寛敞.初初海南雞只點了半隻, 後來吃不夠又再追加, 浸熟的雞雖然不及莎巴的入味, 但肉身還甚為嬌嫩.這裡的排骨茶應該就是肉骨茶, 藥材味濃, 跟四年前吃的還是

這裡的排骨茶應該就是肉骨茶, 藥材味濃, 跟四年前吃的還是老樣子, 未變過. 加多加多醬汁偏多, 有時也要找點醬汁少的部份來吃.
我在餐牌翻來覆去也看不見串燒的踪影, 一時大意, 原來連價錢已掛上在最外的一頁, 串燒也很惹味, 其中雞串較為鮮嫩.

好時的叻沙湯底是芒果黃色的, 雖然味道不及莎巴濃郁有餘韻, 而且材料只有中蝦, 魚蛋, 和豆卜, 可幸味道也尚且鮮美.
巴東牛肉印象不深, 只記起大約是微甜而微辣, 牛肉腍腍的.

遲來的米高兄還未吃得飽, 還要酸辣湯; 那碗湯端上來血紅紅熱呼呼冒起煙來的, 彷彿就像活火山. 味道雖然簡單淡薄, 但出乎意料地辣味尚算十足, 也教米高兄跟扮野尊等人說很辣呢!
也許我最近跟辣壇新手學了兩下板斧, 習慣了就不感到辣. 對於辣壇中人來說就更加不屑一顧了.

一百三十多元的晚餐, 肚足有餘, 服務也教人滿意. 冀望不用五年後再來光臨吧!

後記:
最近同事們對於我(懶)有著豐富的飲食知識頗為驚訝, 更不斷地循循善誘的我當 consultant 云云. 說真的, 我懂的甚為皮毛, 三兩個推荐還可以, 再多幾個就會貽笑大方了.

最近忽然筆興大起, 但願自己的文筆有著穩定持久的進步吧!
排骨茶
串燒
2009-05-03
排骨茶
串燒
2009-05-07 98 瀏覽
去完科學館參觀後, 便諗去邊度食下午茶. 忽然想起這間的喇沙很久無食了. 便馬上去尖東的好時中心.下午四時半,只有兩台客. 好極! 可以跟亞B慢慢hea. 例牌叫了喇沙跟串燒沙爹, 亞B叫了海南雞飯. 這兒的喇沙湯底有點杰, 但都好好味. 可惜沒有獅鉗, 未算perfect. 但海南雞飯真的無得頂,雞肉很嫩滑, 又有黑醬油送. 我覺得跟在星加坡食的一樣, 好食過那間泰X人多多聲. 好在這間商場無咩人流, 平時都可以食得舒舒服服.

去完科學館參觀後, 便諗去邊度食下午茶.
例牌叫了
喇沙跟串燒沙爹, 亞B叫了海南雞飯.

好在這間商場無咩人流, 平時都可以食得舒舒服服.
2009-05-02
  • 喇沙
  • 串燒沙爹
(非會員)
2009-04-17 14 瀏覽
見到咁多食評,適逢朋友生日,於是去試試~食肆位於相當up dup的好時中心,晚上七點去到無人等位。我地點左串燒半打、加多加多、XO醬蘿蔔糕。串燒半打: 個醬甜甜地, ok。加多加多: 塊蝦片林左~太多醬, 好膩~XO醬蘿蔔糕: 蘿蔔糕本身無涵的, 加左d蛋、蔥去炒,都幾好食~ 不過我食到0既都係沙爹味,唔係XO味第一次食,可能唔識叫,所以三碟野都差唔多味,有點膩~不過幾抵食,二人叫左三碟野,埋單共$121~
見到咁多食評,適逢朋友生日,於是去試試~

食肆位於相當up dup的好時中心,晚上七點去到無人等位。

我地點左串燒半打、加多加多、XO醬蘿蔔糕。

串燒半打: 個醬甜甜地, ok。

加多加多: 塊蝦片林左~太多醬, 好膩~

2009-04-14
$60.5 (晚餐)
慶祝紀念
生日
2009-04-11 2 瀏覽
某日天地堂心血來潮走黎食喇沙唔係因為好時沙嗲,好日都唔會去尖東喇沙無令我失望,湯好正,幾乎飲哂果然有麝自然香~
某日天地堂心血來潮走黎食喇沙

唔係因為好時沙嗲,好日都唔會去尖東

喇沙無令我失望,湯好正,幾乎飲哂

果然有麝自然香~
  • 喇沙
2009-04-07 84 瀏覽
四月五日 (星期日)今晚到文化中心看老公仔的中學同學的音樂劇,之前打算到尖東的"好時"醫肚老公仔的電話一個接一個,他的朋友仔想約我們同行,並一起吃晚餐,最後,原本兩個人去,變成了八個人!!!因太多人,所以一早訂了位,六時來到,幸好訂了位,己差不多坐無虛席,因時間關係,接着就點菜了:海南雞(一隻)多人吃晚餐也有好處,至少可以試多幾款菜式全隻的海南雞也是頭一回點的是去了骨的,雞肉很嫩滑,雞皮夠薄,吃下富雞味而不肥膩配上三款醬料,很不錯不過因沒有配飯,我們與雞油飯緣慳一面了好時喇沙是我們的至愛,每次必點的今天因有8個人,老公仔點了兩碗最愛這裡特濃的湯底雖然只配上米粉(而不是玻璃粉或粉絲),但效果仍然一流星洲炒蘿蔔糕很大碟的炒蘿蔔糕,很有穫氣聽說蘿蔔糕是自家製的蘿蔔糕用料十足,吃得出豐富的蘿蔔味配上少少辣,很惹味加多加多有點像馬拉式的沙律配上生菜,蝦餅和最重要的特製醬汁很醒胃,是一道不錯的馬來前菜串燒沙爹選了豬牛雞各四串每種肉都落足香料配製,最好吃的是雞肉串,很鮮嫩肉質都尚可,不怕辣的,點上奉上的沙爹醬一流馬來炒通菜較為細碟,而且通菜也比較細條穫氣很足,配上少量的紅椒炒,十分惹味粉絲蝦煲是較為
四月五日 (星期日)

海南雞(一隻)
多人吃晚餐也有好處,至少可以試多幾款菜式
全隻的海南雞也是頭一回點的
是去了骨的,雞肉很嫩滑,雞皮夠薄,吃下富雞味而不肥膩
配上三款醬料,很不錯
不過因沒有配飯,我們與雞油飯緣慳一面了

好時喇沙
是我們的至愛,每次必點的
今天因有8個人,老公仔點了兩碗
最愛這裡特濃的湯底
雖然只配上米粉(而不是玻璃粉或粉絲),但效果仍然一流

星洲炒蘿蔔糕
很大碟的炒蘿蔔糕,很有穫氣
聽說蘿蔔糕是自家製的
蘿蔔糕用料十足,吃得出豐富的蘿蔔味
配上少少辣,很惹味

有點像馬拉式的沙律
配上生菜,蝦餅和最重要的特製醬汁
很醒胃,是一道不錯的馬來前菜

串燒沙爹
選了豬牛雞各四串
每種肉都落足香料配製,
最好吃的是雞肉串,很鮮嫩
肉質都尚可,不怕辣的,點上奉上的沙爹醬一流

馬來炒通菜
較為細碟,而且通菜也比較細條
穫氣很足,配上少量的紅椒炒,十分惹味

粉絲蝦煲
是較為普通的一道餸
粉絲較為淋,沒有彈性,而湯底亦較啖
至於蝦就不錯,很鮮味,肉質亦富彈性

其餘的朋友都是頭一回來的,大家都很滿意我們的推介

埋單每位$60,經濟實惠
開開心心渡過了快樂的時光,接着浩浩蕩蕩的前往看話劇

好時中心差不多是為好時沙爹而設的
因位置偏僻,來者必定是熟客或是慕名而來
每次來都是坐無虛席,足見其真正實力!!!
XO醬蘿蔔糕
喇沙
XO醬蘿蔔糕
喇沙
2009-04-03 1 瀏覽
約朋友出來吃午飯,上次佢已經話想去食好時,但被我ban了他而改去了La Villa吃自助餐,今次也該順佢意,去好時食番餐。好時最馳名海南雞飯,而海南雞飯又是我既至愛,所以餐牌都不用打開便可以苛打了,海南雞飯各一。海南雞,配油飯和湯,加上三款醬汁,簡單而美味的一個午市套餐。先講個油飯,充斥著雞油香,且質感軟熟,合晒口胃。海南雞雖沒有太多雞味,但肉質嫩滑無比,雞皮薄薄的,入口相當滋味。再配合甜鼓油、薑蓉和酸甜醬,補救了雞味的不足,其中我認為甜鼓油最好味。湯似乎是滾湯,加點椰菜,較普通。中午繁忙時間坐無虛席,還是快手吃完離開,不要阻住地球轉。

中午繁忙時間坐無虛席,還是快手吃完離開,不要阻住地球轉。
2009-03-30 26 瀏覽
今晚又在尖東上課,朋友話去食海南雞飯,OK,當然好喇!原來佢帶我嚟好時沙嗲,在OR見勁多好評,其實都好想試吓,今日可以一試,太好!點了海南雞飯、炒貴刁同半打沙嗲。味道方面:沙嗲:真係一般,唔夠熱,肉頗嚡口,唔係一般所講咁出色!海南雞飯:雞肉幾滑,但份量不大!炒貴刁:勁油,下次唔會再食!環境方面:其實真係要裝修一下,行路時要步步為盈,因為地下頗滑,一不留神,很易滑倒。其實用具都頗舊喇,應該換一批新餐具吧!服務方面:唔差,快手快腳!
今晚又在尖東上課,朋友話去食海南雞飯,OK,當然好喇!
點了海南雞飯、炒貴刁同半打沙嗲。
味道方面:
沙嗲:真係一般,唔夠熱,肉頗嚡口,唔係一般所講咁出色!

海南雞飯:雞肉幾滑,但份量不大!

炒貴刁:勁油,下次唔會再食!

環境方面:

其實用具都頗舊喇,應該換一批新餐具吧!

服務方面:
唔差,快手快腳!
2009-03-30
2009-03-27 4 瀏覽
無咩好講好好味抵難得咁出名都無加價,好推介加多加多(沙嗲汁沙津)茄子巴多牛肉海南雞椰汁飯好抵!
無咩好講
好好味

難得咁出名都無加價,好

推介
加多加多(沙嗲汁沙津)
茄子
巴多牛肉
椰汁飯

好抵!
2009-03-16 17 瀏覽
同男友一坐低,諗都唔諗就即order左兩個海南雞飯講真 而家市面正宗既海南雞飯真係買少見少而且$36又有湯,成碟冇骨既雞,仲有一大碗油飯,真係好抵!我好欣賞個湯...係砂窩雲吞雞既湯黎架!!正丫~~d雞都好滑,而且份量都唔少呢~~不過略嫌d油飯有d油,食到一半都滯滯地了。如果座位可以更寬敞就更好啦!!
同男友一坐低,諗都唔諗就即order左兩個海南雞飯

講真 而家市面正宗既海南雞飯真係買少見少
而且$36又有湯,成碟冇骨既雞,仲有一大碗油飯,真係好抵!
我好欣賞個湯...係砂窩雲吞雞既湯黎架!!正丫~~
d雞都好滑,而且份量都唔少呢~~
不過略嫌d油飯有d油,食到一半都滯滯地了。

如果座位可以更寬敞就更好啦!!
2009-03-14
2009-03-16 15 瀏覽
9-3-2009(星期一)之前跟朋友來過一次,今晚帶老公來了這裡吃飯。阿姐叫我們去了一間細房仔,枱和椅很迫,又沒有開冷氣。向阿姐反映了才開冷氣。老實說,這店的侍應阿姐,服務態度差得很,基本上沒什麼服務可言,真想不給那10%加一。我們埋單走時,阿姐馬上關掉那房的冷氣。天啊~ 還有別的客人在吃飯啊~跟老公點了海南雞飯、叻沙、加多加多。老公說雞的確很不錯、很滑;飯也很香很好吃,連近日沒有胃口的他也快快的吃下一整碗。老公尤其喜歡點雞的那些醬料。叻沙不怎麼辣的,椰汁味很濃,算不錯。加多加多,老公不知怎的很愛吃這個。我覺得這個OK啦,應該很多地方可以找到相同或更好的味道。總的來說,食物價錢不算貴,味道和質素也絕對合格有餘,一定會再光顧。只是不要對環境和服務有所期望就行了。
9-3-2009(星期一)

之前跟朋友來過一次,今晚帶老公來了這裡吃飯。

跟老公點了海南雞飯、叻沙、加多加多。
叻沙不怎麼辣的,椰汁味很濃,算不錯。

2009-03-13 8 瀏覽
What makes this restaurant gain so many smiley faces? The food quality is really not good let alone the environment. We ordered 炒蘿蔔糕, 咸魚炒飯, Laksa, satay & veggie...not even one of the dishes could be qualified as good. 炒蘿蔔糕 was not hot enough and very moist;the size of the 咸魚炒飯 was extremely small and the salty fish was not the regular one we had for fried rice;Laksa was ok but no surprise at all;satay was kind of mushy; lots of residue in the veggie (炒通菜).We were a party of 4 and the total

satay was kind of mushy;

We were a party of 4 and the total price + 10% service charge was $193 which means $48.30/person. It's not considered cheap at all. With this price perhaps I could have something better than that. I will definitely not go back again.
2009-03-12
$48.30 (午餐)
2009-03-09 46 瀏覽
人數: 2人食物:1. 星洲炒蘿蔔糕 2. 叻沙 3. 參巴茄子 評價:總體來說,食物質素不錯,但未到驚喜的準。價錢來說不算很平,也不算很貴,大約所有菜式都是$30-$50。份量很足夠,一個叻沙可以吃飽一個男的。上菜速度超走,有點嚴她過快。環境可說是沒環境可言,地方很少,不算舒服,但嘗算乾淨。
人數: 2人

食物:
1. 星洲炒蘿蔔糕

2. 叻沙

3. 參巴茄子

評價:
總體來說,食物質素不錯,但未到驚喜的準。
份量很足夠,一個叻沙可以吃飽一個男的。
上菜速度超走,有點嚴她過快。
環境可說是沒環境可言,地方很少,不算舒服,但嘗算乾淨。
參巴茄子
2009-03-09