2012-06-05 83 瀏覽
今日去中環學野,朋友話去嗰頭食埋午餐。對於我呢一個“鄉下人”都諗唔到食乜好,突然醒起早排見到好多雜誌同“煮友”都話Levain啲天熬酵母麵包好正,所以決定襯“出省”去試下。我地出左上環站沿住鴨巴甸街行左好一段樓梯終於行到喇。小店的門面不是太突出,推門一進即有一個試食架,但當日可能時間關係只有幾款小蛋糕。店子有大約五至六張枱,客人多是外國人, 令人有種身在外國的怠感覺。收銀前有一列麵包架,大部分都是大大個的歐陸包,味道很特別,不是在普通連鎖店可以買到的喜歡店上用粉筆寫上餐牌,感覺較人性化我們座在窗口位,我們要了個Smoked Salmon Cream Cheese on 60% Rye with Sesame及Parma Ham Brie Cheese White Truffle Oil Arugula and Tomato on Ciabatta兩款包的表皮都較硬,這就是歐陸麵包其中一個特色,但細味之下包身除帶有濃烈的麥香之外,又滲出一些甜味,相信這就是天然酵母的特色。Smoked salmon唔會太鹹,配上滑溜的芝士及新鮮的生菜,實有在太美味喇!而Pama Ham配芝士,加上火箭菜,
推門一進即有一個試食架,
但當日可能時間關係只有幾款小蛋糕。
喜歡店上用粉筆寫上餐牌,感覺較人性化
我們座在窗口位,
而Pama Ham配芝士,加上火箭菜,這是一個重口味的配搭。
在這買Sandwich加6蚊就有一杯飲品,相比很多同類cafe,這裏真係超值。但相宜的價錢絶對没有影響質量,我的Mocha有香濃的朱古力味,亦無須加糖,味道配合得很好。而朋友的Latte我没有試,但看她的反應亦相信不差。
由於三文治是即製的,所以需要耐心等候。但在這裏望着行人稀疏的鴨巴甸街,令人忘卻身在香港。我們就是這樣悠閒地享受了一頓歐陸什餐
我還外賣了三款包給男友試下
白酒荔枝腰果包:味道較店中的三文治包多層次,有一種果香,腰果份量不少,但如果脆口啲相信會更好
白酒荔枝腰果包
合桃脆脆及另一個唔記得名的牛油脆脆:兩個包的質感好似牛角包,但就脆口好多,尤其夾埋合桃,香濃的果仁味,正!但記住要即日食呀!
2012-06-02
白酒荔枝腰果包
2012-04-27 77 瀏覽
甜品和麵包都有一種神奇的魔力,令我對它深深著迷;我愛甜品,但更愛麵包。我愛日本,但更愛歐洲;除了瘋狂地購物,還可以瘋狂地吃麵包 -- baguette,croissant,ciabatta,foccacia… 全部都是我的至愛!做麵包,麵粉固然重要,但酵母的選取也不可忽視。歐洲的麵包店都喜歡採用天然酵母為麵包增添層次感,使外層更有質感之餘,內裡亦更鬆軟而富彈性,且散發出獨特的芳香。不過,要在香港吃到有水準的歐陸式麵包確實不易,想來想去,只有Robuchon、Mandarin Oriental、Ceres、和DONQ -- 現在,還有Levain Bakery呢!****************************** ****************************** ****************************** ******************************數個月前,Levain Bakery推出$22的團購套餐,包括沙律、三文治和飲品 (三文治六選一,飲品則可選擇咖啡或果汁)。由於聽聞Levain Bakery擅於採用自家種植

數個月前,Levain Bakery推出$22的團購套餐,包括沙律、三文治和飲品 (三文治六選一,飲品則可選擇咖啡或果汁)。由於聽聞Levain Bakery擅於採用自家種植的天然酵母來做麵包,並加入乾酵母調較麵包的酸度和口感,做出來的麵包既健康又美味,加上價錢十分吸引,所以狠狠的買了六張團購卷!

第一次前來Levain Bakery,是一個風和日麗的週末下午。一踏進麵包店,陣陣的麵包香即撲鼻而來,心情立即變得緊張又興奮。以啡色為主調的店子比預期中寬敞,環境亦相當寧靜,感覺不錯。
除了各式各樣的麵包和蛋糕,麵包店還悉心的將每一款三文治做了sample並陳列於玻璃櫃內,讓客人一目了然,方便選擇。玻璃櫃上,則擺放著不同款式的曲奇餅供客人試吃,其中以圓碌碌的green tea snowball 最討人歡喜,入口鬆化,綠茶味香濃,甜度也適中;不過,始終還是三文治較吸引!
巴馬火腿、布里芝士、白松露油配意式脆皮包
Parma ham, Brie cheese, White truffle oil, Arugula and Tomato on Ciabatta
($75)

Ciabatta這款白麵包源自意大利,外形長長扁扁,樣子像拖鞋,因此被名為「拖鞋包」(Ciabatta就是拖鞋的意思)。這個ciabatta雖然外表一般,卻意想不到的好吃 -- 外層香脆可口,內裡鬆軟煙韌,且充滿麵粉香,除了在robuchon之外,真的想不起還有哪裡可吃到這麼有水準的麵包! 再配搭充滿鹹香的parma ham、味帶辛辣的火箭菜、清甜的蕃茄、柔軟幼滑的布里芝士,和芳香的白松露油,無論味道或口感都非常豐富,是我最喜歡的一款三文治,前後吃了三次!
水牛、山羊芝士、沙律配蕃茄古老也芝士包
Goat cheese, Buffalo cheese salad on Tomato & Gruyere cheese bread
($69)

Gruyere cheese香醇味厚,是瑞士芝士火鍋必備的材料,用它做來麵包必定「芝味」無窮,再加上酸酸甜甜的蕃茄乾,就算淨吃麵包也非常「滋味」,不過這款麵包比ciabatta稍為硬身,較適合歐陸式麵包愛好者;加上充滿田園氣息的水牛芝士、山羊芝士、蕃茄片、火箭菜和羅勒醬,芝士包搖身一變成為份量十足的三文治! 配料既新鮮又健康,要征服它絕非難事!
黑椒煙燻牛肉、車打芝士配六穀麵包
Pastrami and Cheddar on Six Grain
($54)

以多片煙燻牛肉重疊而成的「黑椒牛扒」,伴以半溶的車打芝士,絕對是meat-lovers之選! 再加上清新的生菜、蕃茄和健康的六穀麵包,又成為一款營養豐富的三文治! 混入了珍珠大麥、玉米粉、小米、燕麥片、亞麻秄和芝麻 (Pearled barley,Polenta,Millet,Oats,Flax seed & Sesame seed) 的麵包既柔軟又有彈性,它的麥香配上牛肉的煙燻味、黑胡椒的辛辣味和香濃的芝士味,更是令人無法抗拒。
法式長棒
($46)

BLT的餡料可選擇煙三文魚或parma ham配生菜和蕃茄,但店員見我三心兩意,於是提議每款一件。外脆內軟的baguette水準不俗但入口偏乾,若配襯較濕潤的餡料 (如雞蛋沙律) 便可彌補不足。
(除了以上四款三文治,還有煙燻三文魚、忌廉芝士配60%裸麥芝麻包,和薯仔蛋沙律配煙燻三文魚牛角酥可選擇)

至於沙律和飲品又如何呢?

糖漬煙肉沙律Green Salad with Candied Bacon ($48),以拌入了檸檬汁和橄欖油的羅馬生菜、車厘茄、火龍果墊底,再加上麵包粒和糖漬煙肉,用料新鮮,而且份量不少,吃完整個沙律已感到很滿足! 其中以糖漬煙肉最值得一提,因為從來不吃煙肉的我,也忍不住吃了一大片 --第一次的煙肉片又甜又脆,而且肥膏不多,十分好吃,不過第二、三次的煙肉就變得又肥又稔,水準大跌;於是搜尋recipe,希望找出箇中原因,原來只需將煙肉兩面塗滿黑糖和楓糖漿後放入焗爐,每五分鐘反轉一次並掃上糖漿,前後烘焗35分鐘便即成。只要烘焗時間不足,味道和口感都會因而遜色了。
正如難以在出色的coffee shop吃到同樣出眾的食物,渴望在這裡喝到一杯有水準的咖啡又似乎過份苛刻了。因此,我亦沒有因為lattehot chocolate的質素一般而感到失望,反正這裡的麵包、三文治,還有他,足以讓我度過了一個又一個幸福的下午。
題外話/補充資料: 價錢參考: Bread: $9 - $60 Sandwiches: $38 - $75 Cookies : $40 Salad: $48 Drinks: $15 - $28
團購
  • Ciabatta;Tomato & Gruyere cheese bread
2012-04-22 50 瀏覽
之前聽朋友介紹這一間歐陸麵包餐廳,又看過它的一些食評,已有很想去一試的衝動,一直未有行動,原因都是感到價位有點貴,不過,朋友請的話,就當別論了,嘻嘻!相約好朋友在星期六的下午來吃,皆因中午下班後,才過來吃,用不著趕時間,可輕輕鬆鬆享受一下週末下午,跟友人談天說地,是一件賞心樂事。店子頗大,而且樓底很高的,令人覺得很有空間感,只是整個店子分了兩截,前部是café,除靠牆有一些吧位外,並放置了數張小桌,而另一邊牆是一列列的麵包櫃;至於後方,是收銀、凍櫃……等等,所以店子其實座位不太多,裝修也非常之簡約。打開餐牌,三文治類別中共有6款麵包以供選擇,長長英文的名子,看起來有些複雜,不過,到收銀旁的凍櫃一看,不單有麵包的真身,還有中英對照的牌子,分外易明。而我,就點了一客水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包($69),另加多$6可配選飲品一杯。友人的麵包沒有試又沒有拍照,在此就不多談。此店以天然酵母來做歐陸麵包、選用質高材料為賣點,是間很有誠意的小店。今回所吃的麵包,也就是一分錢一分貨的表現,棕啡而帶有一臉粉白的麵包,有別於慣常的港式麵包「軟軟熟」,相反,而是「硬掘掘」,但外層咬下很鬆脆,但包內卻
,不過,朋友請的話,就當別論了,嘻嘻

店子頗大,而且樓底很高的,令人覺得很有空間感

只有6款的麵包選擇
放在凍櫃內的麵包真身
,但外層咬下很鬆脆,但包內卻是軟綿,帶些煙韌,確是有趣
。而餡料非常豐富,水牛芝士、山羊芝士、新鮮蕃茄、火箭菜、香草醬,互相襯托,弄得整個包高高的,味道很有個性,猶如野地裡滲出的清香,吃得很有滿足感
水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包
飲品選擇也不少,數款咖啡,亦有一些果汁及柚子蜜。既然有些像享受著一頓週末下午茶,就來一杯咖啡好了。朱古力咖啡,雖然未是濃香柔滑,但朱古力味和咖啡味也很平衡
,不會顧此失彼,令今餐添多幾分滿意!
朱古力咖啡,味道平衡。正
5 分鐘 (堂食)
放在凍櫃內的麵包真身
朱古力咖啡,味道平衡。正
要吃鬆軟的麵包,除了水、麵粉等比例,或是烘焗的時間,原來酵母也十分重要的。它會在麵燭發酵及烘焗時會放出氣體,令麵包內充滿氣孔,口感才鬆軟。Levain Bakery主打採用天然酵母菌來造麵包,口感更鬆軟而富彈性,同時亦來有獨有的酸味及芳香。除麵包外,店內還有供應多款三文治、沙律、蛋糕及飲品。店內更設有座位,可供客下坐下享用。在選擇麵包時,碰上新鮮出燼的雙層榛子朱古力酥,$20,那就二話不說要一個來吃。熱烘烘的,拿上手已沾了不少油,還傳來陣陣牛油芳香。面層像是菠蘿包表面的牛油酥皮再加上榛子粒,口感鬆脆。朱古力酥表面酥鬆,還算鬆化,包裡組織帶點韌性,口感不錯。中間更有不少半融的朱古力醬,質感濃稠,味道香甜的,這個我很愛。還另選兩款鬆餅,芝士味及士多啤梨味,每個$8,單看賣相還算不錯。表面略帶金黃,外層微微脆身,內裡不算十分鬆軟,帶點挺實卻又不是硬,好的是不乾身,但吃著也有點麵粉渣滓糊口。芝士味的較為吸引,牛油香下夾著陣陣芝香,不錯。士多啤梨味的就很普通,味道淡薄,不說還以為在吃原味的鬆餅。整體鬆餅不算差,以價錢來說,也收貨吧。再來鴨巴甸時,除了到鄰家的博洛尼亞買丹麥麵包外,也可來這裡選天然
再來鴨巴甸時,除了到鄰家的博洛尼亞買丹麥麵包外,也可來這裡選天然酵母麵包吃。另外,想起朋友曾提及這裡的蜜糖多士盒比Holly Brown的好吃,找天再來試試。
$36 (早餐)
2012-03-29 21 瀏覽
salmon sandwich had a great taste, with nice little detailed flavourings. the bread itself met my expectations and was comparable with the european sourdough bread. recommended!!
2012-03-26
10 分鐘 (堂食)
  • salmon sandwich
2012-03-18 28 瀏覽
買左好耐的團購,要趕在期前用。位置都幾偏僻,係一條斜路的上方,係中環行上去行到腳軟。假日午飯時間,可能因位置不便,沒有太多人。店內有三四張枱同一行吧枱,地方不太,但沒有迫的感覺。套餐包括凱撒沙律一份,+三文治一份+飲品一杯。凱撒沙律好味,加了欖油同黑醋,酸酸地幾開胃。平時凱撒沙律都有細細粒的麵包粒,但這裡的是大大粒的麵包,沒有平時的鬆脆。巴馬火腿三文治包很硬(這裡的包出名用天然酵母,所以有些包很硬),餡料亦很多。除左巴馬火腿,仲有蕃茄,芝士,火箭菜。不過火箭菜的味軟濃,蓋過了火腿的味道。煙三文魚三文治包真的很硬.............餡料多到突曬出個包, 好滿足。熱朱古力除了咖啡外,還可選朱古力或果汁。因為我想飲熱飲,所以點了朱古力,不過很甜。Cappuccino個拉花唔係好出, 但係都見到係草形。味道不錯!

套餐包括凱撒沙律一份,+三文治一份+飲品一杯。
凱撒沙律
巴馬火腿三文治
煙三文魚三文治

熱朱古力
Cappuccino
個拉花唔係好出, 但係都見到係草形。味道不錯!
parma ham
cesear salad
smoked salmon
chocolate
capicinno
打着天然酵母的旗號,曾幾何時開了分店到彼岸的半旺區佐敦,可惜最後是黯然離場,究竟是它太貴,它不好吃?還是什麼樣的原因,這一點本人真的不知道,直至唔太買了一張此店的團購卷,本人可就有點時間來認識一下此店子了。說到這張團購卷,真的是便宜到沒朋友,也不用五十元的價錢,可以來吃一個價值四十多至七十多元的三文治,再包一杯飲品,另外可再獲得五十元買麵包,基本上是全都即時用得着的,這數十元,真的是花得好!這麵包店果真的是有堂食的座位,每人也是吃此店的三文治及麵包等輕食,另外也在喝咖啡,而我們也不例外,坐下後選了吃什麼,就看看店家的麵包,期間有不少街坊來此店買麵包,人客絕不比樓上的博洛尼亞少,看來在此區經營麵包店,是要比起在佐敦更容易呢。我們都是先來點吃的好了,先來一個口味較為輕的Smoked Salmon Cream Cheese on 60% Rye with Sesame,原價六十二元,而是日用上團購價買,雖然本人不知道平常的份量,但這一份的份量已經是很夠大的了,其包就有如黑黑實實的麥包一樣,表皮較硬,包的質地也較實,不過就非常之有麥香,麥香中滲出一絲甜味,也難怪!店家用的是60% Rye麵包,
打着天然酵母的旗號的麵包店,店內有堂食的座位

我們都是先來點吃的好了,先來一個口味較為輕的Smoked Salmon Cream Cheese on 60% Rye with Sesame,原價六十二元,而是日用上團購價買,雖然本人不知道平常的份量,但這一份的份量已經是很夠大的了,其包就有如黑黑實實的麥包一樣,表皮較硬,包的質地也較實,不過就非常之有麥香,麥香中滲出一絲甜味,也難怪!店家用的是60% Rye麵包,這為大家帶來豐富的麥香。

就是這美味的麥香,跟上煙三文魚、Cream Cheese及生菜片,三文魚煙過後帶陣陣鹹香,入口滑溜,跟那堆Cream Cheese的感覺很匹配,豐香的芝士味,集細潤滑溜及濃香芝味在一身,加上爽口的生菜,實在也是一份美味的歐陸早餐了。
Parma Ham Brie Truffle Oil Arugula on Ciabatta
其後這一份是Parma Ham Brie Cheese White Truffle Oil Arugula and Tomato on Ciabatta,相信是此店的皇牌三文治,皆因其原價要上七十五元,真的可說是所費不菲,如法包一樣的口感,表面有點硬,但包身就軟熟點而有麥香,內夾住Brie Cheese、Parma Ham、蕃茄片及火箭菜,陣容也頗為鼎盛。

滿以為入口就是Parma Ham的鹹香,可惜其味道不太突出,可能是因為它太薄吧,所以在厚厚的麵包當中,夾住來吃,其味道就變得不明顯,但當我試圖求證,單單吃一口這巴馬火腿之時,帶來的味道也不太鹹,那就很怪了!所以味道上的貢獻,最大也是那Brie Cheese,配合為嗅覺帶來大量貢獻的白松露油,配上爽口而帶辛香的火箭菜,彼此對味蕾的衝擊真的是非同小可。
Caffe Latte奶味幾濃,而且當中也不乏咖啡味
跟上這兩份三文治而來的是Caffe Latte及Cappuccino,雖然兩杯咖啡都沒有拉花,但味道方面是對版的,Caffe Latte的奶味幾濃,奶泡雖說不上很細滑,但就喝得出有奶的質地,店家成功的將奶、奶泡及咖啡打成一片,那口奶系咖啡才會夠滑,而且當中也不乏咖啡味,奶跟咖啡的比例做得不錯,尤其當本人喝過之後會作介紹的Cappuccino後,就更是肯定這一點。
Cappuccino頗為苦澀
不要以為本人說笑,很多店子沖咖啡的仁兄,可能以為兩者的分別,就是Cappuccino的奶泡要打起又燙,又如洗潔精的泡沫,這就大錯特錯了,而這杯Cappuccino,也代表了此店的店員,至少知道Caffe Latte及Cappuccino的分別,Cappuccino的咖啡味比起Caffe Latte要濃得多,但同時嚐到一大陣苦澀味,看來這兒的Coffee Base可能有點問題,那為何本人又未能在剛才那杯Caffe Latte喝出這個問題呢,心想這應該是因為Caffe Latte奶下得多,足夠遮掩了這個效果罷了。
食客可以選不同的麵包,成為自己的麵包下午茶餐
意猶未盡的我們,立時用上那五十元的麵包劵,再吃多兩份麵包下午茶餐,食客其實只要在此店買任何超過十來元的麵包,就可以加數元加多杯咖啡,就成為了一個簡單的下午茶了。
肉桂提子卷是甜甜的麵包,帶來點玉桂香
先來介紹肉桂提子卷,卷的意思,並不是指它如春卷或其他如雞卷般,如一個筒狀,而是如一個團團圈般,麵包上有點點糖霜結成的晶體,肉桂的味道,就在那堆糖霜之下,個人感到非常之不自然,而包的質地雖然軟,但就是不夠鬆,不過甜甜的麵包帶來點玉桂香,加上粒粒提子乾,味道其實總不會太差。
藍莓丹麥酥面層一大堆藍莓果醬,當中不少藍莓粒
藍莓丹麥酥的樣子非常討好,面層一大堆的藍莓果醬,當中有大大小小的藍莓粒,一口咬下去,滿口盡是藍莓果占的味道,雖然感覺不是太天然,但至少沒有常見而討人厭的藥水味,配合頗為酥脆的丹麥酥,在藍莓醬的調劑之下,丹麥酥毫不油膩,整體感覺非常好。
杏仁牛角酥杏仁片夠香脆,吃起來香甜可口
杏仁牛角酥的表面佈滿了杏仁,由於下了不少糖霜,加上原來杏仁之下,是一層如墨西哥包的牛油皮,所以吃起來就如吃甜品般,甜度會頗高,配合了杏仁片,入口就是甜美的杏仁味,而更難得的是,杏仁片夠香脆,這對其口感而言,真的是非常有幫助。

當大家滿以為咬下去,會是牛角酥鬆化的口感之時,原來它裡頭仿如軟腍、而帶濕潤的麵包,這雖然是來得有點意外,但感覺還是非常不錯,如果後者的牛油味再強一點,相信是會更罪惡,更是好味。
吃不出天然酵母薰衣草蜜糖方包用了天然酵母
最後要介紹的是天然酵母薰衣草蜜糖方包,正價要賣三十多元,個人認為相對於之前介紹的甜包,感覺是有點貴,可能是因為那些天然酵母值錢吧,不過本人不才,真的吃不出當中用了天然酵母,及普通酵母所焗出來的麵包分別有多大!本人也同時也吃不到那所謂的薰衣草味,不過蜜糖的甜味就倒有一丁點,但以事論事,包身是實淨了一點,感覺有如外國的麵包,大家喜歡吃這類型的麵包嗎?
Mocha的巧克力味突出,但甜味蓋過了一切
吃了甜包,也再來兩杯咖啡,今回要喝的是Mocha,Mocha其實即是加了巧克力的咖啡,本人喜歡吃巧克力及喝咖啡,但偏偏就是不太喜歡喝Mocha,因為生怕兩樣本人喜歡的東西加起來,變成不侖不類就不好了,不過如單以味道而論,這杯Mocha的巧克力味突出,但巧克力及咖啡的香味也是欠了點,而且甜味蓋過了一切,所以令人覺得有如在喝一杯有點咖啡味的巧克力,實在是有點喧賓奪主的感覺。
Espresso的Crema呈淡啡色而無甚光澤,香味也挺弱
最後介紹的是Espresso,Crema層是薄了點,但是絕對是在可接受的範圍,不過最大的問題是其色水,呈淡啡色而無甚光澤,所以也難怪咖啡散發出來的香味也挺弱,喝了一口,就知道是什麼回事,當中的苦味挺突出,完全蓋過了其實咖啡有的味道,這跟Cappuccino的苦澀味不謀而合,所以個人的意見,就是如果大家來喝咖啡,喝咖啡比例低一點的Latte,或是一味夠甜的Mocha,可能會避過一劫。

雖然店家的咖啡不算出色,但至少已經是比起S記及P記的好;而麵包也只能說得上是好吃,而未至極度好吃的層次。不過考慮到整餐吃了這麼多東西,原來也只是每人數十塊,其實真的是物超所值。
2012-02-19
打着天然酵母的旗號的麵包店,店內有堂食的座位
Caffe Latte奶味幾濃,而且當中也不乏咖啡味
藍莓丹麥酥面層一大堆藍莓果醬,當中不少藍莓粒
杏仁牛角酥杏仁片夠香脆,吃起來香甜可口
  • Smoked Salmon Cream Cheese on 60% Rye with Sesame,Parma Ham Brie Cheese White Truffle Oil Arugula and Tomato on Ciabatta
2012-02-14 14 瀏覽
同事勁推介呢間的三文治, 即管試試!打電話去, 店員話平日無需訂位, 假日或星期六、日至要訂。好辛苦至爬到上山, 索晒氣全舖只有三張雙人枱同右邊一排bar位, 並唔迫左邊係一排麵包架Order了巴馬火腿、布里芝士、白松露油配意式脆皮包.....點知......食食吓....點解個包冇巴馬火腿????原來新嚟的店員, 指住"水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包"張相同裡面的店員order所以唯有試吓其它的包啦!個包真係好香, 要少少牙力至咬得開裡面的火箭菜, 蕃茄都好新鮮,山羊芝士的味都好濃。好在我唔討厭山羊&水牛芝士, 否則會昏低另一個係煙燻三文魚忌廉芝士配60%祼麥芝麻個包冇芝士包咁香口, 但都好味!煙三文魚新鮮, 配埋cream cheese真係絕!難怪同事咁愛呢間!下次我要試Parma ham, Brie cheese, White truffle oil, Arugula and tomato on Ciabatta!!!!
同事勁推介呢間的三文治, 即管試試!
打電話去, 店員話平日無需訂位, 假日或星期六、日至要訂。
好辛苦至爬到上山, 索晒氣

全舖只有三張雙人枱同右邊一排bar位, 並唔迫
左邊係一排麵包架
食食吓....點解個包冇巴馬火腿????

所以唯有試吓其它的包啦!
水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包
個包真係好香, 要少少牙力至咬得開

另一個係煙燻三文魚忌廉芝士配60%祼麥芝麻

2012-02-14
2012-01-30 40 瀏覽
我覺得食物的味道與口感重要性係相等,甚至有時覺得口感比味道更重要,明明味道不怎麼樣,卻因為口感的特出而多吃兩口。 此店除了酸種麵包好吃之外,吐司類也很吸引。當中很喜歡Oatmeal Whole Wheat Bread with Walnut,此包唔係硬身,甚至可以用soft同埋moist黎形容。係網頁睇呢個麵包既成份冇用油,亦都冇佢地既天然酵母,但可以做到有soft同moist既口感,的確有d疑問(莫非與合桃有關),可能呢d就係叫"技術",haha。而且合桃的份量真的不少,好像每一口也吃到合桃,令口感更加豐富,味道更加香口。 另外"紅酒系列"也很特別,Sourdough rye with red wine berries成份當中不見water,全用red wine都應該唔出奇,食落口有明顯既紅酒味。外皮較硬且脆,內裏卻比較soft, 撇除雜莓,麵包有絲絲的甜味;加上雜莓,味道很特別。Red wine longan and walnut 味道上比Sourdough rye with red wine berries更好,原來除左常見既"合桃提子配"之外,"合桃桂圓配"

另外"紅酒系列"也很特別,Sourdough rye with red wine berries成份當中不見water,全用red wine都應該唔出奇,食落口有明顯既紅酒味。外皮較硬且脆,內裏卻比較soft, 撇除雜莓,麵包有絲絲的甜味;加上雜莓,味道很特別。Red wine longan and walnut 味道上比Sourdough rye with red wine berries更好,原來除左常見既"合桃提子配"之外,"合桃桂圓配"更是絕配。未試過唔知,試過有點讚為觀止。雖然有d誇張,但對我來說起碼是這樣。
外賣自取
2012-01-23 25 瀏覽
團購了優惠券($22享用沙律+三文治+飲品),今天中午來一試這以麵包聞名的小店的食物。預早一天落單,指明12:30到取,但去到時店員才整,所以等了近十分鐘。糖漬煙肉沙律(原價$48):很大碗,份量十份多。沙律菜很新鮮爽口,車厘茄和火龍果ok。麵包粒很多粒,外層較為乾,但裡面尚算較熟。煙肉很多片,是用糖漬的。我一向不喜歡吃煙肉,不過這個糖漬煙肉的味道不錯,所以也吃了瘦肉的部份。煙煄三文魚忌廉芝士配60%祼麥芝麻包(原價$62):三文治非常厚身,三文魚很鮮味,肉質Ok不會太焾。忌廉芝士份量頗多,但不會太膩,味道不錯。生菜爽口,份量也不少。麵包略為乾硬,但有大量祼麥,很有口感。朱古力咖啡(原價$24):要求多些朱古力味少些咖啡味,而店方調出來的味道都算合符要求,真是朱古力味較重,味道不錯,但整體未算十分香濃。食物不錯,店員也很友善。團購價實在抵,不過原價則頗貴,若原價的話就未必來試了。

咖啡朱古力
2011-12-23
10 分鐘 (外賣自取)
咖啡朱古力
2012-01-20 20 瀏覽
一月六日 (星期五)不怕山長水遠,只要好吃就難不到我們今日又再”遠”征Levain Bakery由於店子座位少,想吃的朋友宜預先訂位今日被安排坐在BAR檯位置面壁先來糖漬煙肉沙律今次的醋落得太重手,酸得有點不可接受雜菜新鮮爽口,煙肉帶點甜味,但有點卻凍得太硬兩份的祼麥芝麻包,外表結實雖然麵包屬硬身,有一陣黑芝麻香,而且加上忌廉芝士吃,效果頗突出煙燻三文魚有一整片,味道新鮮可口牛角酥鬆軟富牛油香,唯烘得太熱,底部略為硬凍冰冰的天氣下,飲杯熱朱古力確是一件賞心樂事入口不太濃的朱古力味,卻帶一陣奶香,十分怡人這裡的麵包真是很掂!!!
一月六日 (星期五)

不怕山長水遠,只要好吃就難不到我們
今日又再”遠”征Levain Bakery

由於店子座位少,想吃的朋友宜預先訂位
今日被安排坐在BAR檯位置面壁
糖漬煙肉沙律已不可多得,只嫌略酸
先來糖漬煙肉沙律
今次的醋落得太重手,酸得有點不可接受
雜菜新鮮爽口,煙肉帶點甜味,但有點卻凍得太硬
煙燻三文魚忌廉芝士配60%祼麥芝麻
兩份的祼麥芝麻包,外表結實
煙燻三文魚牛角酥中規中距
煙燻三文魚有一整片,味道新鮮可口
牛角酥鬆軟富牛油香,唯烘得太熱,底部略為硬
暖胃的熱朱古力
凍冰冰的天氣下,飲杯熱朱古力確是一件賞心樂事
入口不太濃的朱古力味,卻帶一陣奶香,十分怡人

這裡的麵包真是很掂!!!
2012-01-06
糖漬煙肉沙律已不可多得,只嫌略酸
煙燻三文魚忌廉芝士配60%祼麥芝麻
暖胃的熱朱古力
之前一直拖著無來, 今日終於來了. 其實係因為家姐的COUPON就到期, 不吃不行.每人一份午餐, 有SALAD, SANDWICH同COFFEE. 諗住食完會飽, 係剛好飽, 無想到會咁飽.SALAD有一片BACON, 一碗份量的ROMAINE LETTUCE, 同少少CHERRY TOMATAO, D菜都係好FRESH, TOMATO有甜味, 最SURPRISE係個BACON, 唔知點解依個BACON, 食落唔太咸次餘, 煎得唔過份, 好JUICY, 最緊要係, 食落去, 覺得BACON好似未燒干的美珍香朱肉干! 個SANDWICH, 一個係SMOKE SALMON WITH CREAM CHEESE (RYE BREAD), 個RYE BREAD, 好高密度, 有好多SASEME, 好香, 個包本身切得剛好, 唔太薄又唔太厚, 夾上CREAM CHEESE同SMOKE SALMON, 好香滑的內餡夾上好偏向於一點點干身的RYE BREAD (係RYE BREAD本身TEXTURE就係咁, 唔關依家店子事), a perfect match!!另一個sandwich係parm

另一個sandwich係parma ham with cheese, 唔知個包係咩, 但係外皮脆, 入面軟, 好鬆, 夾上超香的parma ham同cheese, 好正!!!

兩個人點兩款不同的sandwich比較好, 可以試多一款嘛.

真的很喜歡這家小店的出品, 是認真用心做出來的食物!! 而且出品水平極高!! menu的第一頁寫到 " we aim to prompt the interest in artisan bread in hong kong by producing premium quality breads and pastries from carefully selected high quality ingredients." 你們做到了!!

you are the best!

ps: 就算沒有coupon, 我還是會再來的!!
2012-01-07
團購
levain 店舖簡約, 很有歐洲cafe的特色, 我們還可以坐下享用麵包主力賣麵包, 還有試食區(帶有香蕉味的麥包, 放在透明膠蓋下面, 免費試食) , 我食了3塊, 不錯, 跟city super裹面賣的麥包質地差不多他們有自家燒烤爐, 我們去食的時候雖不是新鮮出爐, 感覺良好香桃穌: 好好味, 甜甜的, 穌皮脆卜卜, 可能已放了半日, 吾熱 h$16腸仔包: 腸仔好大條, 包好大個, 好第食 h$15
香桃穌: 好好味
腸仔包: 腸仔好大條, 包好大個, 好第食 h$15
2011-11-27
2011-12-15 20 瀏覽
十二月七日 (星期三)近來吃得太膩,是日決定和老公仔吃麵包清清腸胃不用多想,就吃家有保證的因其麵包是用純天然酵母所焗製,麵包也特別香路途遙遠,但總是值得的先來的是沙律清新的雜菜和火龍果,令人開懷,令人配胃加上充滿咸香的煙肉沙律已先聲奪人我倆各點了一款麵包老公仔點了法式長棒三文治選了黑椒牛肉做餡簿切的牛肉,肉味不濃,但加入了黃吉士醬和黑椒,也頗惹味肉味並太濃烈,令到麵包的燕麥味更突出我選的這款,靈魂當然是Parma Ham和Brie CheeseBrie Cheese奶味不算很香濃,但極其幼滑,入口即溶Parma Ham 也是較淡味的一種,合起來吃,倒是很怡人的兩款麵包外皮都呈硬身,雖真的很美味,但牙骹還是咬得軟軟的
十二月七日 (星期三)

近來吃得太膩,是日決定和老公仔吃麵包清清腸胃
不用多想,就吃家有保證的
因其麵包是用純天然酵母所焗製,麵包也特別香
路途遙遠,但總是值得的
先來的是沙律
清新的雜菜和火龍果,令人開懷,令人配胃
加上充滿咸香的煙肉
沙律已先聲奪人
我倆各點了一款麵包
老公仔點了法式長棒三文治
選了黑椒牛肉做餡
簿切的牛肉,肉味不濃,但加入了黃吉士醬和黑椒,也頗惹味
肉味並太濃烈,令到麵包的燕麥味更突出
意式脆皮包配巴馬火腿及布里芝士
Brie Cheese奶味不算很香濃,但極其幼滑,入口即溶

兩款麵包外皮都呈硬身,雖真的很美味,但牙骹還是咬得軟軟的
設有麵包櫃,不時有人來幫襯
精髓所在
2011-12-07
精髓所在
意式脆皮包配巴馬火腿及布里芝士
2011-12-13 58 瀏覽
中環蘇豪食嘢出名講質素,今餐晏仔食到好嘢有賴同學仔I,上之同佢去完Graham Café,今次再趁齊齊星期六要返工,大家老婆已有飯腳,就相約兩支去嚟半山鴨巴甸街搵食,地點提議由I兄決定,事緣佢好耐之前試過仍晌佐敦開鋪嘅Levain Bakery啲麵包,覺得好食,甚有歐陸水準,見佢再出團購,仲係成個餐,雖然搬咗上半山,仲啱,因為我晌中環返工,佢晌上環,夾啱星期六收工一齊去食,唔使搭多程車,仲好呀。$22享用依個三文治、沙律套餐,包埋冷熱飲品,堂食或外賣都得,散價計番可以高達百幾蚊,真係超抵。加上之前I兄已試過佢啲包,深信咁嘅價確係超晒值。仲有,Levain賣嘅係歐陸包,依家佢開晌半山,明顯係專攻中產兼外國客,而且仲夠膽拍住賣丹麥方包賣到開巷嘅博洛尼亞隔離,敬佩佢對自家製嘅麵包有高質嘅自信!晌斜斜嘅鴨巴甸街,Levain鋪面好易認,大大個鋪名連商標,白底綠字。一入內,左邊係一排五層麵包架,擺放各類麵包嘅滕籃置放其上,全部有晒透明膠蓋遮住,保持衛生。右邊一排約4、5個面壁嘅吧位,放有高腳凳,比較啱啲一、兩個人嘅客。而中間偏右就放咗10張枱椅,算幾鬆動,再入啲就係收銀同凍櫃,放有幾款三交治樣板

。加上之前I兄已試過佢啲包,深信咁嘅價確係超晒值

晌斜斜嘅鴨巴甸街,Levain鋪面好易認,大大個鋪名連商標,白底綠字。一入內,左邊係一排五層麵包架,擺放各類麵包嘅滕籃置放其上,全部有晒透明膠蓋遮住,保持衛生。右邊一排約4、5個面壁嘅吧位,放有高腳凳,比較啱啲一、兩個人嘅客。而中間偏右就放咗10張枱椅,算幾鬆動,再入啲就係收銀同凍櫃,放有幾款三交治樣板,裝修非常之簡潔。
點好包款同咖啡,收銀後就係廚房,師傅就晌裡面即做麵包。此時,參觀吓佢賣嘅包,真係好多較少見嘅款式,尤其一啲樣貌粗糙嘅歐洲麵包,一室麵包香,睇都會係樂趣。

煙肉沙律

先嚟兩份沙律,正價要$48,但無話團購就將貨就價,份量已睇出店方誠意。橢圓形大碗,載有紅葉生菜、車厘茄、火龍果、麵包粒同一捲煙肉,個組合感覺幾特別。而生菜冰爽帶少少甘苦,車厘茄鮮甜,麵包粒唔係隔夜貨烘脆嗰隻,而係鮮麵包粒;最有趣係捲煙肉,好多時食沙律都係落煙肉碎,但依個沙律就原條一捲呈現你眼前,誓而表明佢係童叟無欺,煙肉唔太肥,咬落仲有啲甜品,頗特別,店員話係糖漬過
,真係有啲心思呀!
包款共有6個選擇,全部晌晒凍櫃,一目了然,有晒樣板,唔怕揀錯
。包括:煙燻三文魚忌廉芝士配60%裸麥芝麻包、法式長棒三文治、黑椒煙燻牛肉車打芝士配六穀包、水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包、巴馬火腿布里芝士白松露油配意式脆皮包、薯仔蛋沙律配煙燻三文魚牛角酥。與其無乜邊款包偏好,自不然會揀較貴嗰兩個包款
,我就揀古老也芝士包,I兄則揀意式脆皮包,不過話就話各有各揀,但大家都想兩款試晒,當然包到就將佢哋一刀兩斷啦。

水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包(Goat cheese, Buffalo cheese salad on Tomato and Gruyere cheese bread)$69

古老也芝士包,跟「樣板」一樣,大大個麵包,唔係話樣板只供參考咁流。深啡色包身,包面好脆,一咬咔嚓應聲脆裂,不過唔似港式或日式包咁,軟軟熟熟,質感會比較硬同「饞口」,食唔慣歐陸包嘅人就覺得唔好食,相反,依啲包就會俾人覺得有麥香,又好咬口;話說回頭,個包嘅芝士味就未係好明顯。之不過,餡料就無得頂,大大「pat」水牛芝士,再加新鮮蕃茄片,加咗一啲香草醬,再放有大量火箭菜(或者叫芝麻菜),最面加數小片山羊芝士,頂到個包高一高,一啖咬落都唔係易事,但啖啖都充滿田園氣息
,隱隱又食到山羊芝士嘅淡然羶香,好正!
註解:個包係倒轉咗嚟揸,所以啲水牛芝士晌上面。

巴馬火腿、布里芝士、白松露油配意式脆皮包(Parma ham, Brie cheese, White truffle oil, Arugula and tomato on Ciabatta)$75

意式脆皮包同樣是外層脆口嘅包款,不過,麵心就較為軟熟。顧名思義,依款包嘅餡有巴馬火腿、布里芝士、白松露油,再加入大量火箭菜,雖然巴馬火腿唔多,但足以帶起成個包嘅鹹香,布里芝士柔軟非常,芝士味道感覺屬於溫和一種,所以唔會搶走白松露油嘅香氣
,況且,松露油落得一啲都唔輕手,包底都濕潤晒,個人覺得個配搭幾好。
雖然今次未有揀到酸種裸麥包試食,但對此仍帶著盼望。始終店子以自製天然酵母做麵包,製作具有獨特質感同酸味嘅歐陸包,係香港少有,值得繼續支持!

鮮奶咖啡
雖然餐飲有多樣選擇,如意式泡沫咖啡、特濃咖啡、朱古力咖啡、蜜桃汁、芒果汁,甚至熱柚子蜜,但我哋兩個都係揀咗鮮奶咖啡,貪其香得嚟唔太濃,又有奶泡嘅柔滑感。雖然,杯鮮奶咖啡無拉花,無整色整水,但同樣有質素,醇香幼滑
,值得細意品嚐!
可能有啲人都會覺得佢啲包都幾貴,不過,佢哋都有個每週精選(Weekly Special),好似我幫襯嗰日,每週精選係法式長棒三文(BLT),配料5揀2,包一杯果汁或咖啡,零售價都係$46
,可以一試天然酵母做麵包做嘅歐陸包,材料又夠新鮮高質,不妨「爬爬山」一試!
I兄對麵包好有研究,較諸於我,我啲飲食練歷只係皮毛,得個吹字,所以一路食,一路聽I兄分析啲包,又講吓啲麵包故事,都幾有得著

5 分鐘 (堂食)