2012-06-05
今日去中環學野,朋友話去嗰頭食埋午餐。對於我呢一個“鄉下人”都諗唔到食乜好,突然醒起早排見到好多雜誌同“煮友”都話Levain啲天熬酵母麵包好正,所以決定襯“出省”去試下。我地出左上環站沿住鴨巴甸街行左好一段樓梯終於行到喇。小店的門面不是太突出,推門一進即有一個試食架,但當日可能時間關係只有幾款小蛋糕。店子有大約五至六張枱,客人多是外國人, 令人有種身在外國的怠感覺。收銀前有一列麵包架,大部分都是大大個的歐陸包,味道很特別,不是在普通連鎖店可以買到的喜歡店上用粉筆寫上餐牌,感覺較人性化我們座在窗口位,我們要了個Smoked Salmon Cream Cheese on 60% Rye with Sesame及Parma Ham Brie Cheese White Truffle Oil Arugula and Tomato on Ciabatta兩款包的表皮都較硬,這就是歐陸麵包其中一個特色,但細味之下包身除帶有濃烈的麥香之外,又滲出一些甜味,相信這就是天然酵母的特色。Smoked salmon唔會太鹹,配上滑溜的芝士及新鮮的生菜,實有在太美味喇!而Pama Ham配芝士,加上火箭菜,
而Pama Ham配芝士,加上火箭菜,這是一個重口味的配搭。
在這買Sandwich加6蚊就有一杯飲品,相比很多同類cafe,這裏真係超值。但相宜的價錢絶對没有影響質量,我的Mocha有香濃的朱古力味,亦無須加糖,味道配合得很好。而朋友的Latte我没有試,但看她的反應亦相信不差。
由於三文治是即製的,所以需要耐心等候。但在這裏望着行人稀疏的鴨巴甸街,令人忘卻身在香港。我們就是這樣悠閒地享受了一頓歐陸什餐
我還外賣了三款包給男友試下
白酒荔枝腰果包:味道較店中的三文治包多層次,有一種果香,腰果份量不少,但如果脆口啲相信會更好