2017-01-11
朋友發現了這間天日本料理,令我感到雀躍萬分。這間天日本料理有Omakase ,雖然不是什麼新鮮事,賣點卻是店內有兩位師傅,一位專職刺身壽司,另一位則專長天婦羅。以往吃天婦羅Omakase ,刺身只是頭盤,接著便是一系列炸物,天日本料理卻50/50, 怎教我們不興奮?今晚便定了吧頭位置。經店員介紹,Omakase 由800 元起,有前菜、刺身、煮物、壽司同雪糕。聽上去非常豐富,令人期待!三款前菜包括醋味海帶帶子裙邊、汁煮海螺、汁煮小魚。刺身開始了。人座鯛配酸汁,能去除魚腥味外,魚的肉質非常爽口、酸汁令魚肉更清甜。深海池魚,肉厚油份足。師傅再燒一下魚面,令魚香更吸引。青螻青螻,吃時只需自己按口味加醬油。師傅已磨了海盐在上面,混了青檸汁,所以好清香,好fresh 。我連醬油都無添加,很喜歡那種蜆肉本身的清爽。牡丹蝦,灑上小紫花和蝦膏,加上脆脆的蝦肉,一口過讓紫花香帶領蝦膏濃,給味蕾一個大滿足。大蜆湯簡單一粒新鮮大蜆,清甜而暖胃。新鮮青魚,混合薑蓉。無魚腥外,魚鮮味出眾。牛油蒜蓉帶子來一道西式的蒜蓉牛油焗帶子,是港人喜歡的口味。可惜帶子焗得有點過火,口感有點硬。天婦羅方面最喜歡就是海鰻了。師傅
今晚便定了吧頭位置。
三款前菜包括醋味海帶帶子裙邊、汁煮海螺、汁煮小魚。
簡單一粒新鮮大蜆,清甜而暖胃。
牛油蒜蓉帶子
師傅對壽司的選擇全為精品,無為充量而多餘地亂加款式。
燒大拖羅壽司
精品怎能少了拖羅?燒過後的魚油更添肥美,入口即溶!
最近很流行的款式,師傅沒有把海膽堆疊如山地取其視覺效果,反而是把海膽配合魚子做了個迷你杯。新鮮得光亮的魚子,每粒都是精華。
選擇了粟子味。栗子味不濃,來自日本的温和口味。