2017-01-08
呢一場是由刺身到炸物都感覺驚喜的廚師發板,很多時廚師發板成功或者重點都是在刺身和壽司方面。但這裏的,除了有期待的刺身之外,還有意想不到美美精細的天婦羅。先來前菜,是精美的三個小吃, 用精美可愛的小容器,令我這個粗魯的女孩立即細心起來。日本泡菜:用日本方法做的泡菜,比較甜但不失辣味,比韓式的特別梅貝: 這個是這天氣常吃的前菜,爽口彈牙小女子魚干:餐廳自家製的小魚干,用上魚干煮後再焗乾,超好吃。可以給我多點嗎?這裡的剌身魚的品種,我告訴你,是我從沒听過的,是香港少見的魚種,不是金目鯛,左口魚,深池,油甘啦!因為這種的是用上是每天專人親自搜羅的珍貴漁獲,我告訴你,這就是小店珍惜而可貴的原因。用心找好吃又鮮味的魚獲,如帶你置身築地。先來的是赤竿魚,用上辣白蓉 鮮紫菜 酸汁,成了開胃的第一道。還有美麗的花朵。接住是間白魚,就是mo 仔樣子但黑白間的吧。哈哈。配上柚子皮,間白魚是油甘魚同科,口感爽身,很正!是入口難忘的一種。然後是池魚 配黃羅白,葱同薑蓉卷,池魚很多時是薄切配酸汁,而這種厚切和配搭給我另一種感覺,口感更豐盛。煙薰鰆魚用上稻草煙燻過的鰆魚,配上姜豉油和介未,口感輕巧而且煙薰味平衡,魚
梅貝: 這個是這天氣常吃的前菜,爽口彈牙
,很正!是入口難忘的一種。
煙薰鰆魚
用上稻草煙燻過的鰆魚,配上姜豉油和介未,口感輕巧而且煙薰味平衡,魚的油脂不多,清新自然。
這是不能錯過的一個啦,平熟的帶子甜美,配上醬油味道,每次也出現的名物。
最後的大Toro ,是唯一常見的魚,油份重她,永遠都在最後才出現,第一次配上介未莖,平衡油脂感,令魚味更出,還有師傅的超厚切,似乎要告訴你: 我們真材實料,不是省油的燈啦!
接住都是冬日常見菜色,蟹肉煮蘿蔔,蘿蔔先用上米共煮,更冧更好味。湯底用上雞肉清湯,配上鮮甜蟹肉。
海鰻就配上咖喱鹽,這裏的咖喱鹽都是自家配,不是可以買到的那種。