2012-09-14
兒子在「迪士尼」做暑期工有一段日子了,這天獲發幾張免費入場券,算是花紅吧!女兒最開心,她本來要靠日常表現啦、學習成績啦、課餘活動等的好壞來換取每日積分,達到一定數目才能去「迪士尼」或「海洋」樂園玩(就算天天得到積分也起碼要半年以上才實現得了,這是阿媽盤算好了的,常去那還行)。現在倒好,馬上就可以去「迪士尼」玩嘍!「迪士尼」內有好多家餐廳,以快餐為主。之前去的餐廳都很一般,所以特意查看了「OR」有關此地的食評,「大街餐廳」評語不錯,當然價位可不是快餐店的標準,既然此行已經免去昂貴的門票錢,那在吃這方面重手些也應該嘛。我們把握時間,玩到近一點才來到餐廳開飯。門口有條小隊伍,同胞算是守秩序地排著,侍應招呼我們靠邊點站,好留條路讓客人進出。大約等了五分鐘就安排入座了。室內很寬敞,旁邊還有間面積不小的玻璃房,陽光毫不客氣地透進來,雖然很明亮又能看到四周的景物,可紫外光的威力還是令我卻步,除非等到太陽下了班,夜間在此用餐,被昏黃的燈光包圍著,感覺一定很溫暖(白天卻是曬得快要融化了)。說回主廳裡的刻意布置:細膩精致的花紋牆紙、小巧玲瓏的英式廚櫃、掛牆古樸的瓷碟,英倫風散步在每一個角落,活脫是個尋常英
翻開餐牌,價格貴得叫人咋舌!沙律等頭盤都要八十元起價,扒類更是二百多大洋,就連兒童套餐(11歲或以下的兒童)也索取七十八元!而這個價錢可以在「迪士尼」的快餐店內吃上一份成人餐!!唉,全世界的旅遊景點都有一個通病,就是不把遊客斬得一頸血誓不罷休!
奈何經已坐下了,也不願再挪動了(玩了大半天,又累又餓),點餐吧。
有張餐牌印著「亞洲特色推介」,我和孩子她爸決定就吃這個了,另外為女兒叫了份兒童套餐。
首先出場的是我們香港佳麗:炸魚柳配白飯、蠔油時菜及冬菇雞湯,絕對的粵菜特色。
時菜是小唐菜,共三棵,整齊排列,澆下蠔油,純粹為了一餐飯裡有肉有菜罷了,沒啥好說的。
小小一碗冬菇雞湯差點走漏了眼,深啡色的湯頭是火候足的最好詮釋,雞的鮮味澎湃之極(好久沒用上澎湃二字去形容湯了),一粒碗底般大的冬菇浸在湯內,接踵而至的就是這香氣四溢的菇菌味,真的好好喝,給女兒喝,小不點喝得一乾二淨,幾乎要舔碗邊了!
立馬夾起一片放嘴裡,喲!輕微一嚼,肉片就斷開了,軟綿綿的卻又不失彈性;柔嫩中又帶著結實;隨之而來的還有清幽的牛肉香;含蓄卻又持久,這非一般的越南牛腩(是僅僅取名越南牛腩還是來自越南的牛腩?)簡直讓我拍案叫絕了!
俗話說:「牡丹雖好,還需綠葉扶持」,這碗粉的湯頭也倍兒棒!雖則分辨不出下了什麼材料熬煮的,卻感受到和牛腩一樣馥鬱香濃,叫人回味無窮!當然切得極其工整幼細的洋蔥絲以及金不換香草都是這美味湯的功臣。至於河粉像是特制的,比普通的略窄,質地也較為爽滑。提供了放在三格碟中的調料,有辣醬、青檸、白醋(不太肯定),我根本就沒蘸過,食物本身已經夠可口的了,這些醬汁顯得多餘啦!
女兒的兒童套餐名叫:牛肉漢堡扒伴茄汁飯,配米奇西瓜、低脂芝士餅、牛奶或果汁。
還是兒子說得對,免費遊玩聽上去很不錯,可是在樂園裡你得消費呀!先說吃,大熱天的,得買消暑的飲料或補充能量的零食,樂園裡的收費一點都不樂(光是一瓶水就得十多塊,爆谷也要二十多塊),就算口渴忍得住,吃飯還是必須的!一家幾口最少吃兩頓,這筆開銷就不少,咱家人數不多,要是十來人的大家庭那吃餐飯數目就更龐大了!再者,買紀念品,雖說用兒子的職員證買有五五折,可東買西買的加起來又是一大筆錢!
常言道:“常在河邊走,哪有不濕腳”!沒法子,誰叫咱們拿了這免費門票,只有乖乖地狠下心來進園把錢花!