2016-01-14 636 瀏覽
這裡前身為居酒屋,但幾星期前改裝,人物班底也一併換了,成了現在的季節料理店。季節料理,顧名思義,只有當造的時令食材才會選用,奉行不時不食的日本人精神。坐下後,店員先給我們飲品menu,建議我們點些飲品,因為他們這裡的酒、清酒、cocktail都很多樣化的。可惜我不太好酒,所以只點了杯凍烏龍茶,但後來發現,原來桌上是有熱茶的,店員亦會主動幫我們添茶。點了飲品後,我們就在商討吃些什麼好。尤於我們坐吧枱,當時人又不多,所以我們有很多機會與師傅邊聊邊吃。師傅見我們對吃什麼未能拿定主意,就提議說不如由他發辦,選擇最合時的食材給我們。未有主意的我們,就應諾了。師傅先了解我們有沒有什麼食物敏感或特別討厭抗拒的食物,好讓他能安排最合適我們口味的菜式。師傅先為我們準備了每人三款前菜,用竹籃盛着三個小碗,很別緻。這是車海老,上面有鹹鹹的金山寺味噌,再綴以金箔,我們邊吃,師傅邊介紹材料,並說那金箔有整腸之效,我還以為只是別顯矜貴的裝飾,原來有其療效。然後是非常新鮮的三文魚籽,我非常愛吃三文魚籽,所以嚐過不少。但就未有吃過像這些一樣,要用力咬破,每咬破一顆魚籽,都會「卟」的一聲,爆出內裏的精華,非常鮮味甘甜,
凍烏龍茶
點了飲品後,我們就在商討吃些什麼好。
前菜
三文魚籽
然後是非常新鮮的三文魚籽,我非常愛吃三文魚籽,所以嚐過不少。但就未有吃過像這些一樣,要用力咬破,每咬破一顆魚籽,都會「卟」的一聲,爆出內裏的精華,非常鮮味甘甜,不會像平時那些的味腥!原來是因為三文魚籽即開即取,而不是其他店舖用急凍魚籽,所以口感、鮮味都得以保存!上面更加了些柚子絲,以及底一的蘿蔔茸,清新冰凍,伴着三文魚籽,令三文魚籽不會過於鹹膩。
香箱蟹肉蟹膏
另一款前菜是香箱蟹肉蟹膏伴青瓜,香箱即手飾箱,而香箱蟹是松葉蟹的䧳性,極受日本政府保護,只在11月-1月期間才能合法捕捉,特別矜貴!當然她的蟹膏亦特別的甘香,配着青瓜又有點清新。
吃過前菜,都已滿足了視覺及味覺的一大部分!但這只是開始,實在為一餐起了個好的開端。
蓮子鯛
在我們享用前菜時,師傅便接受預告下一道菜將會是蓮子鯛刺身
我們每人各有一碟這刺身,蓮子鯛是𩶘魚的一種,是白身魚,油肫不多,味不會太濃,但是比較爽口,鮮味甘甜,再蘸些醋來吃,酸酸的很不錯,還有點開胃呢!
縞鰺魚
接下來的是縞鰺魚,有兩片厚切的。這個同樣是爽口的,但油分會較多,脂香會更突出,而且口感亦在爽口中帶點軟軟的融化感。
赤鯥魚二食
再來就是赤鯥魚,同樣是兩片,但這次有兩食,一食是刺身,另一食是炙燒。
燒赤鯥魚
炙燒的原因是為了令它的魚皮變得香口,可以嚐到那魚皮的存在。這款魚是3款刺身中脂肪最豐富的 ,即是最濃味的一款,所以師傅把它安排在最後,以免蓋過了先前兩款的味道。
赤鯥魚刺身
燒過那款的脂香會更為突出,而沒燒過的會更富魚的鮮甜,果然是兩種不同食法。
八爪魚三
在二食後,又有三食,這次是八爪魚三食。一個是塗上甜甜照燒汁的熟八爪魚,口感軟腍,而不會有香口膠那種咬不斷的韌韌口感。
中間是我最喜歡的八爪魚吸盤!未試過將八爪魚肉及吸盤分開來吃,原來光吃吸盤,它會是非常爽口的!就好像海蜇的口感,咬下去「嗦嗦聲」!底下放了一片檸檬,不用自己再擠的,檸檬的酸會自動附到吸盤上,使其帶點清新。
第三食是八爪魚刺身刺身上有些山葵,若淨吃山葵,會比較嗆鼻,但拌着八爪魚片一起吃,又會變得剛好,帶出雪白八爪魚的鮮味!
吃完一輪凍食的刺身,就到熱食,但依然以魚為主角!
這味蒸煮真鯛,碗內除了真鯛,還有豆腐、菜、昆布、豆腐、蘿蔔等。有真鯛就有假鯛?不是,原來「真」在日文解作頂級,即是這是頂級的鯛魚!
蒸煮真鯛
湯全部是魚及蔬菜的湯汁,而不是用味噌或味精調出來的,所以非常清甜,不帶半點鹹或膩。
而魚亦蒸得剛好,非常嫩滑細緻,可沾醋來食用。但整體味道較淡,魚味不太突出,可是讓我們清清喉、暖暖胃正是師傅的原意。
炸蓮藕仙貝
再來就是炸蓮藕仙貝,我平日不太喜歡蓮藕的,但這個炸過後,味道和口感都跟薯片很像,而且那蓮藕本身帶點甜味,所以味道似蕃薯般,一片接一片的,就跟薯片一樣,開始了,就惹味得難以停口!
北海道仙奉趾蠔天婦羅
然後依然是炸物,這次是北海道仙奉趾蠔天婦羅,有一整隻手掌的大小!
它不是creamy的一類,而是比較爽口的口感,雖然外層炸得香脆薄皮,但內裏仍是生的,而非全熟,所以咬下去就立即有肉汁爆發出,味道鮮甜!
而且生蠔是師傅即開的,他說這樣能保留它的海水,令其更Juicy。
最後就到壽司了。師傅說,日本人視壽司為飽肚之物,所以放它在餐的最後,以免早就飽了肚而影響了食慾。當然,吃過前面多款的魚生及熱葷,其實我們都有點飽了。師傅向問我們介紹了好幾款時令的魚,想為我們造壽司,又再問問我們有什麼壽司想要吃的,結果決定了要北海道北寄貝、拖羅小卷及帆立貝壽司
師傳先在我們面前放一塊葉,待會他會將造好的壽司續件續件的放上來,旁邊有濕潤甜蜜的層層玉子蛋及米飯醃蘿蔔兩顆。
北寄貝壽司
師傳在我們面前即開即洗那北寄貝,放在壽司飯上還會動的!新鮮非常!北寄貝一般是紅色的,但原來那些紅色的都是急凍過又熟了的,所以口感如橡皮擦。但這新鮮活着的北寄貝,海水味比生蠔還要濃,而且是爽口的!令我對北寄貝有了新的定義。
帆立貝壽司
然後是帆立貝壽司,帆立貝非常厚大鮮甜,放進口裏,口腔都擠滿帆立貝的肉,對比之下,飯反而成了配角。
最後師傳見我們都飽至七八成,就問我們需要多少件拖羅小卷,我們說兩件就夠了!
拖羅小卷
小卷是即包的,但紫菜亦不會是脆的,綿綿的蔥拖羅比飯還要多。師傳說,正確的壽司就是要這樣料多飯少的,果然不偷工減料!
壽司之後,雖然我們都飽了,但甜品就是另一個胃!所以我們在芝麻、紅豆、抹茶雪糕中選了抹茶、紅豆雪糕及師傳推介的黑糖卷。
雪印雪糕
雪糕全都是來自日本雪印的,質素自然有相當的保證,抹茶味濃中帶甘甜。而紅豆雪糕亦有紅豆粒在內,甜而不膩,紅豆味及奶香合為一體。
黑糖卷
至於外面鮮見的沖繩黑糖卷,原來是師傅自己從沖繩帶回來的。外形有點像Pancake,但比Pancake多了一分煙韌的口感!那黑糖味又香又濃,肯定是沖繩的出品!

我們當晚吃的是季節套餐$580,有3款前菜、3款刺身、3款壽司、煮物、天婦羅、甜品,吃得捧着肚子走。如果有大食的男士的話,可以選$680的會席套餐,會多1款刺身、多1款壽司及1個飯或麵食。
吃罷這一餐,除了是味覺上的享受,連對日本食材、文化的認識都增長了不少,真心感謝師傅熱情的招待及對各種食材的詳細講解。外面有些吃Omakase的地方,師傅或店員只會略略說一下食物名稱,有時候自己都不知道吃了什麼進肚子,這興幸這次來大蔵,人不多,又遇上好師傅,詳細為我們樣樣講解,才有這麼好的一次經歷。
2016-01-07
拖羅小卷
雪印雪糕
黑糖卷
2016-01-13 446 瀏覽
元旦那幾天, 在家無聊了,剛好友人來電,不如去吃日本料理, 想想也好,因為很久也沒有去嘗試日本料理, 這間是在銅鑼灣剛開業了不久, 因為到店的時間還早, 所以沒有客人, 店内很整潔,光猛,員工們也朝氣勃勃。おまかせ有兩款選擇,我選了其中一款六道菜的 冰菜 菜新鮮清甜加上本身冰帶少許咸味。高知県的番茄,味道濃郁,果肉充滿了甜味,原來用的糖度分佈均勻,果汁味濃郁香甜。蟹肉青瓜 青瓜用醋汁醃製加上蟹肉的鮮甜,味道配絕😋甜蝦数の子柚子皮吃時感到蝦的軟魚子的咸鲜柚子的香真是口感豐富😋👍時令刺身3款:赤貝,ぶり原來中文叫寒鰤魚😅,矢柄魚赤貝爽鮮,矢柄魚還是頭一會吃,此魚漁獲量極少,但非常美味,寒鰤魚,此魚在大小不同時的名稱也不·,油甘魚就是此魚的細小版,現在是吃寒鰤的季節,此時魚肥肉味濃,入口甘甜, 魚脂豐滿,毫無腥味👍汁煮鯖魚 醬汁濃度剛好,魚稍嫌脂肪不夠,鞋了少少。香煎和牛 牛脂香溢,可惜燶了少。茶漬飯 入口茶香味相當清口,魚生片嫰滑鮮甜,米飯粒粒分明軟熟😋芒果羊羹  果凍狀,羊羹在日本很普遍的—種超甜和菓子,還好此店改進了口味,只有小小甜及酸酸,芒果香味濃郁,當下有消膩的感覺。😀吃到中途,
おまかせ有兩款選擇,我選了其中一款六道菜的
 冰菜 菜新鮮清甜加上本身冰帶少許咸味。
冰菜
蟹肉青瓜 青瓜用醋汁醃製加上蟹肉的鮮甜,味道配絕😋
甜蝦数の子柚子皮吃時感到蝦的軟魚子的咸鲜柚子的香
真是口感豐富😋👍
時令三款刺身
時令刺身3款:赤貝,ぶり原來中文叫寒鰤魚😅,矢柄魚
旬的前菜
汁煮鯖魚 醬汁濃度剛好,魚稍嫌脂肪不夠,鞋了少少。
鯖魚煮
香煎和牛 牛脂香溢,可惜燶了少。
香煎和牛
茶渍
芒果羊羹
吃到中途, 陸續有很多熟客入黎,原來是師傅前身店的客人,有好師傅不怕沒有客,下次來時要訂位了😀

2016-01-03
時令三款刺身
旬的前菜
最近友人試了一間新開的日本料理「大藏季節料理」,評價不俗,特意介紹筆者造訪。星期五晚本是上佳的時機,筆者早已預訂了壽司吧枱位置與太太「撐枱腳」,只可惜家中的細周生在知道我們的行程後突然發難,最後唯有來一個三人行。壽司吧枱的位置也變成普通的餐桌雅座。 因細周生胃納不大,我們最終也只是點了兩份 Omakase 分享吃。先來的前菜是一份賣相別緻的小籃,內含三款時令美饌。首先品嚐的是香箱蟹青瓜沙律,香箱蟹是雌性松葉蟹,體積比雄蟹少得多,因其蟹身內藏大量蟹羔蟹籽,揭開蟹蓋尤如揭開香箱寶盒而得名。小小一份青瓜沙律,當中混入了蟹羔蟹籽及蟹肉,在酸爽的味道襯托下,香箱蟹的甘香鮮味更為突出。車海老是秋冬名物,雪白的蝦身,味道十分清甜鮮香,口感甚為結實爽口。海老面上放置了一小份產自金山寺的麵豉醬,並以少許芥末調味,空口吃或許味道濃烈了一點,但夾上海老吃則味道剛好。晶瑩大粒的三文魚筋籽,味道鹹香,其口感比平日吃到的三文魚魚籽來得更彈口。為了增加菜式的清新度,大廚特意引入少量柚子絲及蘿蔔蓉,令食感變得更平衡。前菜過後是白身魚薄切及三點季節刺身。薄切魚的選材是平目魚,魚片賣相通透,放在色碟上碟花可見,而刺身面上
前菜小籃
香箱蟹青瓜沙律
三文魚筋籽
前菜過後是白身魚薄切及三點季節刺身。薄切魚的選材是平目魚,魚片賣相通透,放在色碟上碟花可見,而刺身面上的點點金箔,亦令菜色顯得更加矜貴可觀。平目刺身清甜帶爽,輕輕蘸上特別調配的辣蘿蔔蓉味道十分美味。在品嚐清甜魚生片的同時,不要忘卻在綠葉上那數片近魚鰭的刺身。雖然都是來自同一條魚,但口感上完全不同。近魚鰭的位置確實爽脆很多,亦夠特別。
白身魚薄切 - 平目魚
三點刺身緊接而來,第一款刺身鰝池魚,銀色閃亮的魚身及清晰幼白的大理紋是其奪目的特徵。輕咬一口鰝池魚刺身,首先感受到的是一份柔滑質感,繼而是一份甘香肥美的味道,是筆者喜愛的刺身款式之一。
鰝池魚
第二款刺身鯖魚,是比較少遇到的刺身款式。相比鰝池魚,鯖魚雖然肥美度略遜,但腍滑度更勝一籌。而更令人驚喜的地方是配上的薑蔥醬油,惹味度滿分,絕對有點睛之效。
鯖魚
最後一款刺身八爪魚組合,菜式分別以八爪魚身、觸鬚及吸盤入饌。三者中最腍滑的是八爪魚身,最爽脆的是吸盤,而最富嚼勁的是觸鬚,款式多樣化,亦各有所長。
八爪魚組合
八爪魚身
八爪魚觸鬚
八爪魚吸盤
在燒物來之前,店員端上一份炸蕃薯片作小吃間場。蕃薯片炸得薄脆,十分香口,因細周生爭先搶着吃,筆者只能吃到兩小塊!
炸蕃薯片
燒物是常見的燒鯖魚,魚塊被大廚精心地燒香,魚皮微焦帶脆,魚肉味道亦頗為濃郁到位,筆者雖然不是燒鯖魚的粉絲亦覺此碟燒魚可口。
燒鯖魚
炸品是大隻吸引的鮮鳯指蠔,肥厚飽滿的蠔身披上金黃透薄的衣裳,外脆內軟,質感尤其綿密,加上熱辣辣的食感,絕對是冬日上佳之選。
鮮鳯指蠔
是日主食主要有壽司及烏冬麵食兩款選擇。每人一客五貫壽司,由左至右分別是吞拿魚壽司、平目魚壽司、魷魚壽司、甜蝦壽司及帶子壽司。各壽司賣相不俗,追求甜美食味的要吃甜蝦及帶子款式,喜愛濃郁魚味的要嚐吞拿魚口味。愛好驚喜之作的則要試試魷魚。雪白的魷魚雖然切得厚厚,但絕對沒有靭身鞋口之感,加上魷魚味香,是遠勝預期之作。
五貫壽司
另一主食既可挑選烏冬,又可選擇蕎麥麵。而烏冬當中又有稻庭、金比刀羅及讚歧三款選擇。筆者喜愛幼滑的麵食,稻庭烏冬絕對是不二之選。餸料方面,筆者與太太分別點了牛肉及豚肉兩款選擇。牛肉產自美國,食味算不上特別。豚肉來自鹿兒島,味道濃香,比牛肉稍勝一籌。
牛肉稻庭烏冬
豚肉稻庭烏冬
季節清湯是大蜆湯,以大量大蜆即席煮成,大蜆肥美鮮香,湯汁清甜中又帶有一份自然的海水鹹味,而當中那數段柚子,更是驚喜的泉源,為清湯添上一份清新的芳香。
大蜆湯
最後來到甜品時間,是一道雙拼甜品拼盤。先吃味道較輕盈的芒果芝士餅,食味以酸感為主,甜度適中,軟滑細膩。黑糖鬆餅卷以沖繩黑糖拌以麵粉製造,甜甜的帶點煙韌,和風味濃富特色。
芒果芝士餅
黑糖鬆餅卷
整體而言,各款菜式賣相都經過細心安排,味道亦見時令新鮮。雖然坐不到吧枱少了交流機會有點可惜,但因店員對各菜式仍有一定了解,可幫忙簡介。在晚膳的中後段時間,主廚也十分主動前來問好,態度懇勤。結賬時主廚也忙中出迎送客,予人以客為上的感覺,值得一讚!

[8/1/2016; Fri]

大蜆湯
芒果芝士餅
黑糖鬆餅卷
2016-01-04 294 瀏覽
即將過去的2015年,忙忙碌碌,卻又幾充實,臨近年尾,book左間高級日式料理獎勵下自己。地方相當乾淨整齊,桌位之間頗闊落。好得意,問師傅才知道原來是日本過年時的擺飾,是真年糕。非常精緻的前菜:白子,柚子甜蝦,番茄,日本菜的賣相永遠都這麼引人入勝,高級料理就更不用說了。口感非常柔滑豐腴,鮮味十足且一點腥味都沒有,相當新鮮好品質,營養豐富的鱈魚白子是日本料理裏的高級食材,冬天應該是最肥美的季節。番茄味道濃郁,果肉飽滿,充滿了甜味,原來用的是日本高知縣的番茄,在日本相當出名的蔬菜,糖度分佈均勻,種植時注重水分調節,果汁味濃郁。蝦肉晶瑩剔透,粘粘的口感中滲出強烈的甜味,肉質卻結實,只有非常新鮮才能感受到此獨特的質感,柚子呈白色,味道清香帶甜,令口感粘粘中又帶清爽,相當好的配搭,日本冬季時令的刺身: 魴鮄魚金珀的點綴令此白身魚刺身顯得更高貴完美,師傅的刀功相當好,薄薄的一片片卻完全沒有破損。魚味比較清淡, 原味淺嚐下帶有絲絲的清甜味,沾上偏酸的調汁, 入口酸味強烈, 細嚼之下清甜味才慢慢滲出來,魚味卻更濃了。相當配合的酸味汁,真的要慢慢品嘗。三色刺身:寒鰤魚,赤貝,甜蝦。甜蝦一樣的水準,赤貝鮮
地方相當乾淨整齊,桌位之間頗闊落。
好得意,問師傅才知道原來是日本過年時的擺飾,是真年糕。
非常精緻的前菜:白子,柚子甜蝦,番茄,
日本菜的賣相永遠都這麼引人入勝,高級料理就更不用說了。
日本冬季時令的刺身: 魴鮄魚
三色刺身:寒鰤魚,赤貝,甜蝦。甜蝦一樣的水準,赤貝鮮甜爽口,日本空運的港的就是不一樣。
特別要提一下寒鰤魚,聽師傅講此魚在不同重量時的稱呼有好多,香港人比較熟悉的油甘魚,就是此魚約四公斤是叫法,而能叫寒鰤:則必須出現在冬天,而且重量必須超過十公斤,此時魚肥美肉味濃。
魚身呈粉紅色;厚切更突出了魚的鮮味及甜度,入口甘甜,魚肉滲出輕輕的魚脂香卻一點也沒有覺得肥膩,毫無腥味,濃郁味道中的清甜雅致,一試難忘。絕對想不到是油甘魚的同種。唔想等多一年的朋友一定要試啊。
鹽燒海老:燒熟的海老都差不多有十英寸,好大只,稍稍的金黃色,配上精緻的栗子,黑豆,薑片,色彩繽紛,好吸引。
肉質爽口,結實,卻又嫰口,少少的鹽香味更增添了海老的鮮香味。
天婦羅
外面酥脆度一流,裏面濕嫩,蝦和蔬菜不油不膩,香口之餘又保持的食物的新鮮原味,在日本屬於高級料理的天婦羅,在這裏又一次食到了。
茶積飯: 米飯上有紫菜,魚生片…… 旁邊的是熱茶。
淋上熱茶,魚生片由半透明慢慢變成白色。
看上去其實真的沒有什麼特別,但入口卻鮮鮮甜甜,茶香味相當清口,剛好熟的魚生片相當嫰滑,米飯粒粒分明卻相當軟熟,一道普通的飽肚之物,卻如此好食。
芒果羊羹:有點像果凍狀,羊羹在日本是比較出名的,屬於點心的一種,味道酸酸甜甜,芒果香味濃郁,很有點清口消膩的感覺。
2015-12-30
3K
2015-12-30 430 瀏覽
友人亞Don話銅鑼灣有間新日本料理店、要不要去試下? 一叫即到啦。。。日本嘢喎、我的至愛。裝潢日式化、有卡坐又有壽司吧枱。環境舒適、在輕悠的日本歌曲下享受美食一樂也。櫃內放置了各式各樣清酒、烈酒、可惜我不勝酒力、唯有點了杯巨蜂提子乳酸梳打、味道不錯啊!清甜可口、提子味濃、醒醒神!餐前菜有冰菜、潮流興食。粒粒水珠狀、咬落爽脆還散發一種獨有香氣。另一款前菜有三小碟、賣相精緻相當吸引。高知縣蕃茄、好香甜蟹肉青瓜、青瓜經腌製過、酸醋汁非常開胃;蟹肉雖然份量不多、但感受到那鮮味突出這款己忘記了名堂、感受到陣陣柚子香、蝦隻鮮甜漿口、膠骨原重;魚春爽爽脆脆、層次豐富淨吃前菜己感受到厨師的用心了。材料每日新鮮運到、不時不食。今日厨師選了佐口魚刺身。魚身晶瑩剔透、味道清淡、醮少許酸汁和葱花同吃、即時提升了魚的鮮甜度。係時侯清清味蕾、來一碗季節清湯、湯底清甜因有蜆隻、蜆肉煮得火喉到家、沒有過老好嫩滑好鮮甜。手握壽司出埸了、有吞拿魚、兩款白身魚、三文魚、甜蝦、帶子和蛋整體不錯、材料新鮮。天婦羅是最巧工夫的、粉漿過厚過薄都會影響口感。有蝦、茄子、蕃薯和紫蘇葉。薄薄的粉漿、外脆內軟、不油不膩、讚!迷你雜錦碎魚生
友人亞Don話銅鑼灣有間新日本料理店、要不要去試下?

一叫即到啦。。。日本嘢喎、我的至愛。

裝潢日式化、有卡坐又有壽司吧枱。

環境舒適、在輕悠的日本歌曲下享受美食一樂也。

巨蜂提子乳酸梳打

餐前菜有冰菜、潮流興食。

粒粒水珠狀、咬落爽脆還散發一種獨有香氣。
冰菜

另一款前菜有三小碟、賣相精緻相當吸引。
三小碟

高知縣蕃茄、好香甜
蕃茄

蟹肉青瓜

柚子絲, 蝦和魚春

淨吃前菜己感受到厨師的用心了。

材料每日新鮮運到、不時不食。今日厨師選了佐口魚刺身

佐口魚刺身

季節清湯

整體不錯、材料新鮮。
手握壽司

天婦羅是最巧工夫的、粉漿過厚過薄都會影響口感。

有蝦、茄子、蕃薯和紫蘇葉。

薄薄的粉漿、外脆內軟、不油不膩、讚!

迷你雜錦碎魚生飯

“迷你”一點都不配合、份量頗多。

材料舖滿整個碗、有魚杍、三文魚、魚腩、吞拿魚、青瓜和蛋

口感層次豐腴、飯粒還散發醋的香氣。
迷你雜錦碎魚生飯

味噌湯是日式料理重要的一環、吃過壽司呀!飯類呀!沒有味噌湯等於沒有吃過。
味噌湯

甜品是自家製芒果水羊羹、酸酸咪咪、還有絲絲芒果茸、不甜不膩、可減低飽滯感、不錯的甜點。
芒果水羊羹

食物水準中上、價錢合理。套餐有多款選擇、單品價錢亦不高、可列入我的精選餐廳排行榜內。
2015-12-29
季節清湯
手握壽司
味噌湯
芒果水羊羹
行完銅鑼灣SOGO,喺時候揾地方食晚飯,經過澳門逸園中心,發現有一間新開嘅日本料理,同朋友商量之後,決定去試一試。入到店舖,地方雖然不算大,但係枱與枱之間都會有道簾間隔著,變得好有私人空間。打開菜譜,發現有皮剝魚刺身,心情特別興奮,自從喺日本食完之後,就愛上咗皮剝魚。即刻找位店員了解吓先,依位女長髮店員好細心同有耐性慢慢解釋皮剝魚個醬油係由魚個肝調製出來,又解釋其他刺身比我地聽,服務值得一讚!主角終於出塲,忘記拍照,皮剝魚晶瑩通透,魚肉充滿彈性,再加上魚肝醬油,鮮味即時提升。師傅用心嘅出品加店員細心嘅招待,絕對值得再次造訪。
師傅用心嘅出品加店員細心嘅招待,絕對值得再次造訪。
2015-11-13
  • 皮剝魚刺身
2015-11-12 644 瀏覽
最近朋友請客,說澳門逸園有新舖開張,午市套餐做得不錯,所以擇日再試晚餐。我個人很怕試新店,不過既然朋友疏爽,一試無妨。果然,甫出電梯,大門簇新得令人發毛;加上新舖格外冷清,我是渾身不自在。餐廳經理領我們到吧枱,幸好坐吧枱是我的「飛佛」,尤其面前擺放鮮魚那種。講到食,餐廳環境固然重要,但說到底,出品質素才是王道。吧枱轉眼坐滿,氣氛開始熱閙,但不至於居酒屋的喧鬧,這點我很喜歡。今晚和朋友決定由師傅發辦,惟不要餐牌中選擇,我們要求以壽司做主打。吃過幾款後,知道主廚鄧師傅是個堅持正宗日式料理的人,絕不搞fusion菜,欣賞與否是見仁見智,我就略嫌他保守。但心想,東瀛很多神級大師也不就是個保守的舊派嗎?餐廳著重不時不食,而食材亦非坊間常見;加上師傅手藝,所以每道菜都不乏驚喜。在香港食日本菜,這算是個久違了的體驗吧!若要挑剔,是刺身類上菜時間,太慢喇!喜歡清酒的朋友,可留意他們的酒menu,會有意外發現,我就不幫他們賣廣告了。與剛進餐廳時的空洞感覺比較,此刻確有意外的滿足,還學懂了幾款新食材呢!論性價比,10分滿分我給8至8.5分。這個價錢,算是上佳,餐廳應仍有進步空間。
2015-11-08
2015-11-09 506 瀏覽
不太繁忙的一天,午飯時間又到了行到軒尼詩道,又想起這間新店 當然又上去看看有冇驚起,這料理店的裝修和牆上的油畫都很有日本風格,加上悅耳的日本歌曲另人有種輕鬆感覺,食物方面,今天星期一的午餐是漢堡扒外脆內軟,加上特製醬汁,配菜味噌蒜頭,沙律菜,還有蒸蛋和味噌汁,香滑咖啡$110結帳
漢堡扒
不太繁忙的一天,午飯時間又到了
行到軒尼詩道,又想起這間新店
當然又上去看看有冇驚起,
另人有種輕鬆感覺,食物方面,
今天星期一的午餐是漢堡扒
香滑咖啡
$110結帳

2015-11-08
漢堡扒
2015-11-09 528 瀏覽
Found a new Japanese restaurant in the Macau Yat Yuen Centre building near SOGO. I went there with my 5 friends. The restaurant looks clean in the entrance and both inside. The music was nice. It was some kind of a Japanese 90’s music like Fukuyama Masaharu. There were seasonal Japanese drawings (autumn leaf) on the wall and displays of bottles of sake. It made me feel like I was in Japan! We ordered 6 dishes in total. First, we ordered assorted Tempura. There were different kinds of Tempura: mushroom, shrimp, pumpkin, sweet potato… and more! Then, we ordered Japanese Wagu Steak on rock salt. It was soooo delicious! The Wagu Steak staying on the big piece of rock salt absorbs the tasty salt flavour. Next, my friend ordered assorted chopped sashimi on sushi rice. Tuna, salmon, salmon roe, squid and other sashimi were on the sushi rice. The yuzu sauce matches with the sashimi perfectly. Also, we ordered avocado and tuna salad. And baked cheese on pork cutlet. Just looking at the pork cutlet, it seems like there are only cheese on top. However after one bite I realize that there were lots of cheeses inside too! After then, we ordered grilled Foir Gras on rice. The rich taste of Foir Gras melts when it enters my mouth. Overall, I think the meal was great. And I am planning to go again.
Assorted Chopped Sashimi on Sushi Rice
Japanese Wagu Steak on Rock Salt
Baked Cheese on Pork Cutlet
Avocado and Tuna Salad
Assorted Tempura
5個靚女,今日shopping(血併)前當然要食飽飽先;去到CB就腳處,澳門逸園中心有新餐廳開張,當然要試一試。餐廳門口佈置簡潔充滿日本feel, 地方不算大但枱與枱之間擺設恰當沒有壓迫感。是三五知己共敍品酒的好地方。新餐廳的裝飾及餐具完全是日本空運來的,據服務員的介紹因應不同的季節;師傅會炮製不同的季節料理。哈哈!我們班靚女有口福了,下次可以試試其他特式季節食品。5人食5個set 大撈亂 有:大蔵壽司便堂銀雪魚西京燒香蔥牛肉卷吉列炸黑䐁牛肉照燒嘩!當服務員把食物奉上時,不能不相機食先;因為師傅的精心佈局令到整個餐既美觀又好味。讚!是次口褔不淺,套餐還包括前茶,日本蒸蛋超軟滑,咖啡還用上即磨的呀!食飽飽後,5靚女還約定某個晚上,再食豪D, 坐壽司吧枱,睇靚仔師傅弄特式魚生及㕑藝。
5人食5個set 大撈亂 有:

2015-11-01
大蔵壽司便當
香葱牛肉卷
前菜及即磨咖啡
  • 大蔵壽司便堂,吉列炸黑䐁