2015-11-12
最近朋友請客,說澳門逸園有新舖開張,午市套餐做得不錯,所以擇日再試晚餐。我個人很怕試新店,不過既然朋友疏爽,一試無妨。果然,甫出電梯,大門簇新得令人發毛;加上新舖格外冷清,我是渾身不自在。餐廳經理領我們到吧枱,幸好坐吧枱是我的「飛佛」,尤其面前擺放鮮魚那種。講到食,餐廳環境固然重要,但說到底,出品質素才是王道。吧枱轉眼坐滿,氣氛開始熱閙,但不至於居酒屋的喧鬧,這點我很喜歡。今晚和朋友決定由師傅發辦,惟不要餐牌中選擇,我們要求以壽司做主打。吃過幾款後,知道主廚鄧師傅是個堅持正宗日式料理的人,絕不搞fusion菜,欣賞與否是見仁見智,我就略嫌他保守。但心想,東瀛很多神級大師也不就是個保守的舊派嗎?餐廳著重不時不食,而食材亦非坊間常見;加上師傅手藝,所以每道菜都不乏驚喜。在香港食日本菜,這算是個久違了的體驗吧!若要挑剔,是刺身類上菜時間,太慢喇!喜歡清酒的朋友,可留意他們的酒menu,會有意外發現,我就不幫他們賣廣告了。與剛進餐廳時的空洞感覺比較,此刻確有意外的滿足,還學懂了幾款新食材呢!論性價比,10分滿分我給8至8.5分。這個價錢,算是上佳,餐廳應仍有進步空間。