2019-08-09
此間位於將軍澳中心的台式小店,據聞是由女藝人美棋BB所開設。開店以來,人流不少,今次於八點半才到將軍澳中心,見到不用等位,就一嘗新店。食物大致上以台式車仔麵、便當及小食為主,晚上尚有熱食小炒。菜式名字很盞鬼,但又好像與餸菜沒有甚麼關係。眼見很多人叫車仔麵或便當,我們都選了一個便當,加兩個小炒及一個白飯。檸檬冬瓜茶飲品先到,檸檬冬瓜茶微甜,帶有淡淡冬瓜及檸檬清香,清熱解暑。大茶飯雞扒配白飯雞扒炸透後再切成一件件,外皮酥脆不硬,雞扒肉質嫩滑,頗為入味。便當原以為配上白飯,很驚喜送上的是肉燥飯。肉燥與滷肉不同,肉質偏瘦,拌上醬料同煮,入味非常。一躍龍門胡椒蝦與其說是胡椒蝦,此菜更似避風塘炒蝦,不見胡椒粒踪影,但有不少炸蒜,雖然如此,但味道亦不錯,蝦肉腍滑鮮嫩。清炒A菜A菜屬旱物,用上適量油份及鹽同炒,A菜才會顯得嫩滑入味。此菜炒得很夠火喉,入口熱辣,蒜味香濃,清甜爽脆。
檸檬冬瓜茶
大茶飯雞扒配白飯